法律相談一覧
-
不倫の慰謝料 打開案提示について
ベストアンサー既婚男性(元上司)と不倫関係にありました 奥様から150万の請求が届き、 内容は 私との不貞行為によるもので 夫婦関係が破綻したとのものです。 相手側の弁護士に連絡したところ、 離婚も別居もしていないが 不貞行為前と後では普通破綻する でしょう。 等言われました。 彼は不倫の前科持ち本人が認めているメールの 内容や警察からの話がありました。 また...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚養育費請求と婚姻費用請求について
ベストアンサー離婚をして養育費をもらいたいのですが 旦那は公証証書は書かない!と言っています。 これから子どもが成人するまで 払っていく気がないと思います。 4月から窃盗で逮捕されて生活費もなく 実家で子ども2人連れて生活してきました。 旦那は10月から仕事を初めていますが 生活費ももらえてません。 1、養育費は養育費請求申し立てを しようかなと思っていますが...
- 弁護士回答
- 9
-
-
婚姻費用の申立てがあり同時に離婚調停も申立てられました
ベストアンサー3ヶ月前から妻と娘が実家に帰ってしまい別居状態です。 原因は、多々ありますが妻の言い分としては自分からのDVや精神的虐待です。 私は定期的にカウンセリングにも通い改善していきたいと思っています。また離婚をせず、また3人で暮らせるよう前向きに考えています。 その状況で、先月婚姻費用の申立てがあり私は調停で話し合うことを承認しました。 つい先日、調停の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
居住していない不動産の財産分与評価
ベストアンサー妻と離婚調停、監護者指定調停、面会交流調停中です。子供12才は私と同居中です。子を連れ、妻と別居して1年を経過しました。 婚姻後、私の名義で購入した家は財産分与の対象になると思いますが、婚姻前に妻が購入し、婚姻後12年間妻が支払いを続けている家は財産分与の対象になりますでしょうか。妻の家は名義の半分は妻、もう半分は妻の母、住んでいるのは妻の母です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
心療内科受診で離婚はできる?
現在離婚調停中、1歳の息子を連れ実家にいます。 離婚理由は性格の不一致、義実家の宗教問題です。 DVや不倫などの不貞がないために、夫は離婚しないと言っています。 しかし家具家電の財産分与で全て譲るから70万円払えなど他にも私に大金を払わせ、困窮させようとしているようにしか思えない様子です。 別居前から夫の帰宅時間が近づく、週末になるたびに体調が優れ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
証拠が少ない有責者からの離婚の条件を覆し、離婚・離縁をしたい
ベストアンサー私と夫は祖母の養子となって二人で自営業をしてます(夫の養子縁組は結婚の条件として相手が出したので)。 夏前に夫の浮気が発覚し(証拠はほとんどありません。夫の実両親が話し合いに来た時に認めたのとメールが数点です)、二人共離婚は否定だったのですが、家族がギスギスし始め、夫の実両親も含めて話し合いなどもしましたが収まらず、祖母が離縁と別居を言い出し、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟離婚を棄却したい。離婚問題に疲れました。
ベストアンサー訴訟離婚を起こされそうです。 こちらは法定原因にあたるものはありません。むこうが子供の虐待とモラハラ妻をでっちあげて嘘だらけの陳述書をだし調停前です。 私は躁鬱病で2級手帳所持、回復の見込みはありますし普段は障害クローズでパートにでてます。 夫も私の障害を知りながらの調停です。躁状態が悪化したときの暴言のみを提出してきまして私に慰謝料養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求について
結婚歴8年 こども二人 8歳と4歳 性格の不一致と単身赴任、妻の育児ノイローゼ後の鬱と重なり愛情もなくなりました。2年前から不倫をしており、離婚を協議していました。 ある休日に寝ている間に携帯やPCなどを隠され(弁護士にあずけていた)、不倫解消と誓約書作成を要求されました。 有責配偶者から離婚できませんので、不倫相手に裁判を起こして調べれば記録から不倫が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、建物持分を理由に居座る妻への、土地利用の請求が可能か?
ベストアンサー恐れ入りますが、弁護士様のご意見を頂戴したく、投稿させていただきます。 つい先日、離婚届けを提出し、妻との協議離婚が成立しました。財産分与などに関しては、調停を今後に控えている状況です。家は今年の3月に建てたばかりの二世帯住宅に住んでおり、離婚成立の少し前から、それぞれ居住スペースに別居しています。建物については妻は約半分の権利がありますが、土...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラになってしまいますか?
ベストアンサー妻との喧嘩で殺すぞ。死ねと言ってしまいました。 手は今まで1度も上げたことはありません。 妻がイライラから子供に手を上げてしまい、それを見た私が怒り狂ってしまい、泣き噦る子供の前で言ってしまったのですが、 私の中ではいつもの夫婦喧嘩の範疇を少し越えてしまったと思います。 普段から言葉使いが悪い私なので後悔しています。 私の親との同居問題などもあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚するなら息子を返さないという夫
ベストアンサー夫の不倫やモラハラで精神を病んで昨年の12月に自宅の二階から飛び降り、あちこち、骨折。今年の4月の半ばに退院しました。入院中は、我が家から近くの夫の実家に夫と息子が厄介になっていました。退院後も私がリハビリが必要であまり、動けなかったこともあり、身の回りの事が出来るようになるまでは、と夫と息子は実家に引き続き居ました。ちなみに、飛び降りる前から夫は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕されてた夫が弁護士立てて離婚したいと主張
ベストアンサー会社を辞めてから税金未払い、法人税滞納、大麻で逮捕されたことのある主人から弁護士を立てて離婚したいとメールがきました。(逮捕は一年前。) 釈放からも職につかず日雇いのみ。 今迄生活費、養育費は支払ってもらってましたが、保険については貯蓄から切り崩していたため、自分で払うようお願いしたところ、こういう連絡がきました。 おそらく収入がないため支...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚したいという妻の言い分
こんばんは 初めまして どうぞよろしくお願いいたします 約2年前に公金で借りて自分の店を出し、子どもも幼いし 店が軌道にのるまでと 近くの妻の実家に居候させていただいています。妻は店を出すのは反対でしたが妻の親は応援して100万円貸してくれました。妻も実家の隣で自営業です。 妻は最初から反対だったせいもあり、稼ぎの少ない自分に冷たくなり離婚をしたいので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄の可否について。(預金の葬儀使用、県民共済請求、未払いの治療費の払い込み)
先日、別居で独り暮らしをしていた父が他界しました。父は15年前ほどに自己破産。私の名義でカードも作り、絶縁状態でしたが、葬儀を行い遺品生理を行いました。その際に自己破産から数年後にまた消費者金融に借金をしている明細がみつかり、その他にもありそうなので、現在相続放棄を検討しております。 そこで先生方に質問させていただきたく。 ①病院の入院中の費用や、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦の間で名誉毀損はできるのですか⁇
先日、探偵事務所と名乗る方から私の携帯に電話がありました。あなたのご主人と◯◯さんが不倫の関係にあります。という内容でした。 こちらで相談し、回答をいただきそのように対応していました。その後、電話もなく過ごしていたのですが、旦那が突然、◯◯会社のAさんにこそこそ電話して、何か色々とかぎ回ったり、吹き込んでいるようですが、今後このような事があったら然る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少々事情が複雑な、家賃未払いによる物件明け渡し請求について
妻が子を連れ去り家を出た後、4ヶ月後に子を取り戻すことに成功、別居継続となり一年が経とうとしております。 今現在、子と二人で分譲賃貸にて暮らしておりますが、家賃未払いとのことで大家代理人より明け渡し通知が届きました。 賃貸契約名義は妻名義となっており、家賃引落し口座通帳等も妻が管理し持ち去られておりました。 一切の引き継ぎもなく家を出られ、妻名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家出中の妻とはどうすれば離婚できますか。生活費は払い続けるのですか。
家出、別居を繰り返す妻が、今回も1月から突然家出をしました。今回は、以前とは違い、自分の荷物を一切持ち出しての家出です。家出の前日を含め数日前まで特に夫婦喧嘩はしていません。昨年の家出(4か月間家を空けた)のときに妻と一緒に作成した離婚届を役場に出したのですが、妻は、離婚不受理届を出していました。取り下げはしないそうです。だからと言って、夫婦同...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為者からの離婚請求は出来ますか?
ベストアンサー妻と子ども二人の4人家族でした。 私の不倫が原因で12年前に妻と別居して不倫相手と同居、妻には養育費と生活費を渡してきました。現在不倫相手の間に8歳の子供がいます。妻も子どもが居ることを知っています。どうしても私は不倫相手と一緒になりたいのですが、妻が離婚に応じてくれません。最近になり離婚を承諾する条件に、定年まで12年の生活費の継続と慰謝料200万を請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産してる人に返済させる方法はありますか?
ベストアンサー今、妻と別居中です。協議離婚になるか、調停離婚になるかという状況です。結婚前に妻から自己破産してる事を聞きました。ただ、自分の親や兄弟には妻が自己破産してる事は伝えていませんでした。離婚を考えたのは、妻の借金です。知らない間に色んな借金がありました。先日、母親から「今まで黙っていたけど、私の妻にお金を貸していた。十数回に渡って貸してくれと毎回メ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の有責配偶者による住宅購入頭金返還請求
状況; 住宅を新築して4か月後に妻の不倫が発覚。離婚となります。 離婚後は夫のみで居住します。 夫側に離婚事由はないものとします。 現時点で離婚届提出前で、妻は別居しております。 頭金として夫700万円、妻500万円を支払い、ローン残高は1000万円です。 所有権名義およびローン名義は夫となっています。 建設地は妻の実家の近くで妻が希望、建築も妻が希望して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の話し合いの進め方を伺いたいです。
ベストアンサー家を飛び出して16年連絡を取ってなかった夫と離婚の話し合いをしたいのです。 家を飛び出した原因は生活費補填のための借金と夫からの暴力が怖くて出てしまいました。 数年前から長女と連絡が取れるようになり、つい最近私から夫へ手紙を出しました。 内容は借金を隠して家を飛び出して子供の育児を放棄したことへの謝罪と、今後について話し合いたい、と言った内容です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与(ローン頭金)について
4年前、新築マンションを共有名義で、頭金(手数料など込み)1000万を自己資金として購入しました。 この1000万の内:800万は相手から、200万は私の両親から援助を受けました。 私名義の2600万のローンを組みました。現在残ローン2370万。 名義:私3/4、相手1/4 昨年4月まで、家計は一括管理し、ローンを支払いました。昨年4月~8月、生活費がもらえず、全部自分で支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中に妻が引越し業者を使った事は許されるのか?
ベストアンサー現在、妻とは離婚調停中で、先月2回目の調停が終わりました。 私から4ヶ月前に別居し実家に帰り、名義は私の戸建てに妻が住んでおりました。 調停の際、調停委員の方から妻は今月必要な物だけ持って引越しをしたと伝えられました。 翌日、自宅に訪れるとエアコン、カーテン、家電、etc…ほとんどの財産がなくなっておりました。 そこで質問です。 ①私自身の特有財...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義母からの金銭要求について
義母から火災保険と固定資産税の請求をされています。一年前まで25000円仕送りをしていました。昨年から母の年金需給をきっかけに仕送りを止めてもらいました。そのかわりに火災保険と固定資産税の支払いの要求をされました。母は実の母(主人の祖母)と同居しており私達とは別居しています。現在名義は土地が祖母で建物が母のようです。義父とは離婚しており義父は亡くなっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合の慰謝料は、いくらになりますか?
初めて質問します。 今、不倫相手がいます。不倫期間は、5ヶ月くらいです。お互い夫婦関係が破綻しています。お互い小学、中学の子供がいるので別居はしていません。 彼は、奥さんと別れたがっていますが、慰謝料請求が怖いので、なかなか離婚できないでいます。 離婚してほしいなら、慰謝料300万払えと奥さんから言われたみたいです。 ですが4年くらい前に、奥さんが勝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費とDNA鑑定について
ベストアンサー2015年9月に入籍して同月に子供が誕生しました。 相手には2人子供がいて、それぞれ違う父親で今回産まれた子で3人となり全ての子が父親が違うのですが、妻の暴力があり現在別居中で離婚を考えています。 相手は離婚したくないと言っているので、離婚届けにサインはしないと思います。 おそらく調停になるかと思うのですが、養育費の問題が出てくるかと思います。 ①今...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士の対応への不満…これは、当たり前のことなのでしょうか?
ベストアンサー離婚調停中で、弁護士の力を借りています。もともと妻の代理人弁護士のレスポンスが悪く、こちらも致し方なく弁護士を頼んだのですが、依頼した弁護士に不満が出てきました。しかし、これが他の弁護士にとっても当たり前のことなのかわからないので、教えていただきたいと思って投稿しました。 聞きたいこと 1.調停前は、打ち合わせはしないものなのでしょうか。 ⇨弁...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚 話し合いにならない
現在妊娠3カ月であり、5カ月の乳児を育てております。 この度子どもを連れて実家に帰っておりまして、私は離婚を前提とした別居と考えいます。 理由は旦那はバツイチなのですが前妻の荷物や前の子どもの荷物を一向に片付けないこと、無神経な発言などです。 荷物の件は結婚して現在約1年、月1ペースで揉め、その度に片付ける。また、見つける。を繰り返しています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
失業給付は婚姻費用に影響するか?
婚姻費用の分担請求で調停を申し立てる予定の者です。 いまは別居中なのですが、夫の扶養に入るか迷っています(子どもは夫の扶養に入ってます)。 私は出産前、派遣社員でした。派遣会社の育児休業期間が終わり(延長で1年6ヶ月。保育園の空きがなく、そのまま退職)このあと夫の扶養に入るか、入らないでハローワークに失業給付を申請するか迷っています。 失業給付は保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接近禁止令中の他の相続人との 遺産分割調停を延期できるか。
ベストアンサー私の母は 私の夫、私の娘(成人)を養子縁組しておりました。数年前に母が亡くなり相続でもめていました。夫は暴力をふるう癖が以前からあり相続分割でもめるたびに娘や私に暴力を繰り返したので保護命令(接近禁止令)を発令して認められ現在は避難生活です。 裁判所から通知が届き「遺産分割協議調停」を夫が起こしました。 私は順番として ➀保護命令を元に離婚、ま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後も今の家に住むには
ベストアンサー家庭内別居4年です。 婚姻費用の調停を申し立てしました。 まだ呼び出し状は来ていませんが、今後主人の方から離婚調停を申し立てられると思います。向こうは生活費も入れないで趣味ばかり。女もいる様なのです。行動パターンが決まっているので近々探偵に頼むつもりです。離婚となった場合、不貞の確たる証拠が取れれば、慰謝料請求はします。10年前に主人名義で4000万の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損で訴えられそうです。
ベストアンサー夫と離婚協議中の者です。 夫の不貞が発覚し、そこから別居して約1年ほど経ちます。 突然、夫から内容証明郵便が届きました。 内容は、私が結婚前からやっていたブログに夫の不貞事実を書き込んだことで 夫の会社で拡散し、外出が困難になったなどを理由に誓約書と謝罪文、そして慰謝料200万を支払ってください。回答がなければ刑事告訴するというものでした。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用には何が含まれる?
ベストアンサー有責配偶者である旦那からの離婚請求。 収入差から婚姻費用は月8〜10万らしいのですが、この中にはマンションのローンは含まれていますか? 旦那が結婚前に購入したマンション(ローン残700万)に住んでいます。 旦那が全てのお金を管理しており、月に6万円を食費と日用品、お小遣いとして貰っていました。 私にはほぼ貯金はありません。 ローンは旦那の口座から毎月引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について(示談の場合
職場の男性と性行為があり妊娠しました。 おろそうか悩んでいたら男性が、是非産んでくれ。結婚しようという話しになりました。 妊娠4ヶ月目に彼自身の精神異常と前科持ち、前妻と子供への慰謝料の問題、彼の母親の精神疾患を理由に、彼から子供をおろしてくれ。認知もしたくない。と言われました。 私自身の経済的理由から子供1人を育てるのに無理だと判断しおろしまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係中の生活費の為カードローンの分配
ベストアンサー度々の増大失礼します。 日々、離婚に向けてどのくらいの日用をいつまでに貯めてこのくらいで家を出て、といった計画まで少しずつですが、こちらで相談すようになりできるようになりました。 主人の精神的DVの言動で恐怖心から心療内科に通って薬を飲みながら一歩一歩進めている状態です。市の相談センターに相談しても身の危険を感じる前に家を出ましょうとのことなんで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
退職した夫からの婚姻費用について
ベストアンサー現在、離婚調停中、夫と別居して1年です。 最近仕事を辞めてしまった夫から婚姻費用は支払って貰えるのでしょうか? 私は主婦、1歳の子供がおります。原因は私の妊娠中からの夫の不貞なのですが、夫はそれを隠して私との性格の不一致として調停を申し立ててきました。 先日の調停で不貞の証拠を掴んでいると伝えたところ、周囲の方々によると夫はヤケになったとの事で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親族の迷惑行為について
ベストアンサー協議離婚を予定している者です。 直接会ったのはたった一度なのですが、 主人の親戚(姑の妹)の迷惑行為がトラウマとなっており、 離婚後、二度と接触をしない約束をしてもらう措置はありますか? たった一度だけのことですが、 結婚式から披露宴、お見送りのご挨拶まで終始、罵倒され続けました。その間主人を含む誰一人間に入ってくれることもなく、お見送りのご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手(独身、男)から慰謝料請求されますか?
ベストアンサー私→既婚者、子供あり 彼氏→出会った時は既婚者でしたが3年前離婚。現在独身。 付き合って五年ぐらいはたちます。お互い既婚者同士の時にお互いの旦那、奥さんに関係がばれたことがあります。 しかし、別れたり戻ったりを繰り返し現在まできました。 相手は離婚しましたが、慰謝料は請求されませんでした。 自分の方は旦那が子供のためにも離婚はしないと言われて離婚も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の親から脅しについて
私は結婚前から仲の良いシングルマザーの友達がおり、結婚後も女友達とその子どもと三人で食事にいったり、旅行にいったりしてました。子どもも一緒に会うので、体の関係は一切ありません。 その事を相手の親には浮気と疑われ、今まで食事に行った女の名前を全て言うように、言われました。それを拒否をしたら、名前を言えないようなら浮気をしているとみなし、家族と親戚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判、慰謝料、逮捕について
夫が娘にお風呂でいたずらをしていたようで、離婚したいと交渉中ですが、夫は絶対に認めません 娘は五歳なので、少しあやふやな部分もありますが、五歳の子供が知らないはずの内容を話します パパのおちんちんが長く伸びてベトベトしたなど 一回ではないようです 夫は以前からお風呂で性欲処理をしていたことは自分でも認めています ただ娘の前では絶対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞による離婚調停
ベストアンサー夫から暴力を理由に離婚を迫られています。 以下今までの流れです 入籍、夫は渡米、長男誕生、夫が帰国、夫が不倫始める。香水の匂いをつけて深夜に帰ることが多く喧嘩。喧嘩をしたことをいいことに離婚と言い始め、理由もわからず無理やり別居させられる。その後長女を妊娠していることがわかり同居。しかし掃除中に出てきた不倫のメモにより、今までの度重なる10数人と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の引渡しの審判で勝つためには?
ベストアンサー私は、妻と3歳の子供の3人暮らしです。 3週間前に、口ゲンカをして妻が実家に帰り別居となり。 その一週間後に、妻と仲直りをするために、子供と私の二人で、妻の実家を訪問した所、子供を一週間預からせてくれたら、復縁を考えると言うので、仕方なく復縁のために、子供を預けたところ、妻は、すぐに弁護士に離婚の依頼をし、子供を返してくれないどころか、面会もさせて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と認知について
現在妊娠3か月です。 相手は妻子がある男性です。 付き合いは6年以上前からになりますがそのころすでに別居しており6年間同棲していました。 (私の家に住み着いたと言った方が正しいでしょうか) 今年の3月から私が実家の稼業を手伝うため平日だけ別々に暮らしていました。 5月に妊娠が発覚して話し合いをしたところ堕ろすよう言われ、自分は離婚はしないし私とは別れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由について
ベストアンサーお世話になります。現在息子二人を連れ、夫と別居して7か月になります。(私が家を出ました) 先日、意見の相違から調停不成立にして、訴訟手続き準備中です 性格の不一致、価値観の相違はもちろん、酒をのみ暴言をはき近所中聞こえるほと大声をたてるのは多々あり、警察を呼ぶ騒ぎにまでなり家を出ました 借金、アルコール依存症あり、(借金は調停中に親に借りて返済し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手に騙され仕事ができない状態にされた
以前勤務先の上司と不倫関係にありました。 私が会社を独立する際に業務を譲渡してもらい退職しました。 その業務で生計を立てています。その業務は私が入社する前に働いていた社員のために用意されたもので、在職中も今もその社員の業務だと話す元上司に、私が頑張っても私の仕事と言わないことに疑問は持っていました。先日その社員とも不倫関係にあり、愛人を雇用する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係破綻の証明
兄が現在離婚調停中です。離婚をすることに関しては、お互いに同意し協議をしたのですが解決に至らず兄が調停を申し立てました。調停を申し立てる前に自分の荷物は、家から出し別居をしました。その数ヶ月後に女性と交際をし奥さんにバレて慰謝料を請求されています。兄には、離婚合意時の話し合いや離婚条件の話し合いを録音した10時間近くICレコーダーや奥さんからFAXで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫をし、奥様から慰謝料請求されたのですが、対応方法を教えてください。
社内不倫?を3ヶ月していました。 彼には子供も1人いて婚姻生活は15年。 わたしと彼が不倫?する前、彼は奥さんに喧嘩の末に別れたいと言われ、夫婦仲はとっくに破綻している、もう別れると言ってました。 ただ、別居などはしてなくて、普通に生活はされてました。 その後不倫?関係になりました。 しかし、わたしの家には何回か泊まりましたが、離婚が成立するまでと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不安な要素。又、実際に連れ去りがあったり吹き込まれてからでないと行動は起こせないのでしょうか?
こんばんは。面会交流を行っております。私同伴です。その際に最近やたらと相手方が子供と二人きりになれるように、少しでも隙を見て私から抱っこして離れてしまうようになりました。私が列に並んでいるのをいい事に…です。特にその場では私からはその件に関しては忠告していないですが、最近本当にそうしているのがよく分かるので本当に不安です。疑ってはいけないですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権者 申し立てについて
ベストアンサー現在親権を調停にて争う予定の父親です。 現在妻とは別居中で約2ヶ月たちました。 こども(長女五歳次女二歳)は双方の家を行ったりきたりしています。 養育している期間も双方が同じ日数です。 その前に監護権者の申し立てをしようか悩んでいます。 理由は長女(五歳)が妻の実家へ帰宅するのを極端に嫌がり私にママの所に行きたくないと言うからです。 養育環境...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をして慰謝料請求されました
ベストアンサー不倫をして4ヶ月。奥さんに知られてしまい慰謝料請求の内容証明&慰謝料請求する電話がありました。 内容証明の中に証拠があると書かれており彼からの話だと興信所にて証拠を つかんでいる様子。婚姻期間は4年目で夫婦間に子供はいません。私達は結婚する約束をしています。 彼は1ヶ月前に家を出て別居を始めました。 奥さんとは毎日事務的なメール&たまに会っているそう...
- 弁護士回答
- 4
-
「別居する前に」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから