法律相談一覧
-
夫婦破綻と聞いていたのに不倫慰謝料請求された。
ベストアンサー2ヶ月前に別れた不倫相手の妻から弁護士代理を通して配達証明が送られてきました。 慰謝料300万と弁護士費用30万の330万です。 不倫相手とはキャバクラのキャスト、客として付き合いはじめ相手は既婚ではないといっていたので肉体関係を持ちましたが、その2ヶ月後に既婚であることがわかりました。ですが家庭内別居状態で、奥さんからは離婚したいと言われていて、家にも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚届を提出できますか?
ベストアンサー妻と離婚協議中です 私の仕事は船乗りで2ヶ月間乗船したのち30日休暇というサイクルです。 子供3歳、0歳の2人 妻からは『公正証書ができるまで離婚届は出すな』と言われてます。 ですが私が離婚を切り出す前に以下のことがありました ・以前、離婚届を書かされていた ・1〜2年まともに一緒に生活しておらず ほぼ別居状態 ・乗船中子供の写真、ムービーを送ってくれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建造物侵入罪で被害届が出されても警察署から連絡が来ません。どうすべきか教えてください。
6ヶ月ほど前の事になります。 好奇心で入手したカメラを会社の女子更衣室に合鍵を持ち出し夜間にカメラを設置しましたが、翌朝カメラを発見され、会社側との話し合いで自己都合で退職になりました。 会社側は地元警察署に建造物侵入の被害届を出したそうですが、半年過ぎても警察署から何も連絡がありません。 そこで弁護士先生方に質問があります。 この場合、私はどう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与 退職金が出るのか確認する方法を教えて下さい
ベストアンサー離婚調停中で妻の私が家を出て別居をしております。主人は時間が掛かる方が都合がよいと思っていることに最近気が付き、生活に困窮する私は協議を持ち掛け、早急の解決に向けて努力をしておるところです。主人は数か月後に会社を自己都合退職すると聞きました。会社は個人事業所ですが、20年以上は勤めています。退職金の話しをすると「出るかどうかはわからない」と言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内不倫の上席者に限っての通告について
ベストアンサー主人の社内不倫でただいま離婚にむけて別居中です。 相手方請求を保留することを主人が懇願してきたので、相場よりも少し多い慰謝料の金額で応じることを条件に公正証書には支払いを終えた時に相手方には一切請求しませんというような条項を記載していました。 しかし、慰謝料の金額についても最近納得がいかない様で、話がなかなか前に進みません。 主人の不倫相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶費用請求について
ベストアンサー離婚調停前になりますが…慰謝料を 請求したいと思っております。 もうすぐ離婚調停に入るとは思いますが 妊娠した事を相手の弁護士に伝え 本人に話すと言ってくれました。 そして、私の希望は夫の口から対面で 子供に関しては聞きたいと要望しましたが… 一向に連絡もつかず… 弁護士からの返答もなく、ただただ 切迫流産と鬱病で苦しめられて 毎日点滴の投与と薬...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁で3年以上かかる事はよくありますか?
ベストアンサー離婚裁判が3年以上になる事は良くある事なのでしょうか? 離婚裁判を始めて2年たちますが一向に判決がでません。争点は離婚そのものです。相手が離婚に断固拒否(和解も拒否)している状況です。審理も1年前に終わっています。結審をしてもらうよう上申書も3回提出しました。 何かこちら側に不備(証拠不十分)等あるか裁判官に聞いても特に問題はありませんとの解答でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届と慰謝料請求はどちらを先にする方が良いのでしょうか。請求できる額は変わってしまうのでしょうか。
不倫による離婚の場合、慰謝料請求と離婚届提出 どちらを先にした方が良いでしょうか。 主人の不倫により別居し、近々離婚する予定です。 相手はシングルマザーです。 二人の関係はまだ続いているようです。 離婚協議書が出来上がったので、主人を呼びお互いサインした後届を提出、そして双方へ慰謝料請求するつもりでした。 離婚協議書には、慰謝料については...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引渡し、監護者指定の審判 調査について
お世話になります。 子の引渡し、監護者指定の審判についてです。 2才の娘を旦那が実家に連れていき、 6月から別居。 それから1度も会わせてもらっていません。 7月末に子の引渡し、面会交流の調停を申し立て、 8月9月と期日がありましたが相手方は無断欠席。 その後直ぐに審判に切り替え申し立てをしました。 審判期日3日前に相手方に弁護士がつき、 当日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚調停、訴訟について。
有責配偶者の自分(夫)が調停申し立てをし1回目が終わりましたが相手は離婚したくないとのことでした。 別居6年半 2人の子供は成人 生活費養育費マンションローンの支払いは怠ったことはありません。 離婚の慰謝料は一生かけて4500万払います。 こちらの要求は離婚以外ありません。 2回目で進展なければ訴訟するつもりです。 しかし訴訟となると弁護士の方にお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停での成立、不成立
ベストアンサー離婚調停をされる事になりました。 原因は私の不貞行為で相手側は争うつもりです。 不貞行為があったのは事実(期間は3ヶ月間で3回)ですが、私が不貞行為に至る前から、夫からDV(肉体的、精神的、経済的)を受けておりました。公的機関にも相談しております。 不貞行為発覚後、相手側から、離婚はしない。婚姻関係を続ける為の契約書を書かされました。 その後は特に問題...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試行面会と審判、どちらが早く子供に会えますか。
ベストアンサー面会交流の審判前審問があります。 妻は調停から当時2歳の子供の病院医師名が黒塗りのPTSD診断書を出してきて面会交流はさせらないと頑なです。 別居後に妻から連絡があるLINEや3人で週末過ごしていた写真も提出して調査官報告書では試行面会が書かれていました。虚偽DVや虐待を言われていましたが、裁判所は無いと思ったようです、もちろんしていません。 面会交...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の住宅の名義と財産分与について。
半年前に性格の不一致により、私(妻)が自宅を出てアパートを借りて別居しています。お互いに離婚方向で気持ちも固まっています。自宅は土地が旦那名義で、建物が私名義(建物のみ住宅ローンを組み、私の名義で借りました)です。ローンはあと7年返済が残っており、現在は自宅に住んでいる旦那が、ローン分を毎月私の口座に振り込んでいます。ローンのうち、三分の二はこれまで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者である事を知った後の慰謝料について
ベストアンサー教えて下さい。 婚活サイトで知り合いお互い独身再婚希望と言う事で5年間既婚者と知らずに付き合っていました。その後籍が抜けてない事を聞かされましたが既に別居していて事実上破綻している必ず離婚するからと継続を求められ、50前の私が再婚するにはこれが最後のチャンスだと、情もあり信じきって確認もせずに受け入れた事はやはり完全な過失に当たるのでしょうか?現...
- 弁護士回答
- 4
-
-
扶養義務者への法的義務について
ベストアンサー隣に住む実家の父(80代)の銀行返済が滞り最終通告が来ました。土地建物が抵当に入っています。姉妹の姉(夫に扶養されている)である私が連帯保証人ですが全額返済できる余力はありません。父の土地に主人名義の家所有、廊下続きの隣が父の家、現在一人居住中です。数年前まで現在30代独身妹居住していましたが、今は別居して独居です。父は妹の被扶養者のままですが実質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セックスレス。拒否される側ですが、離婚協議書を渡されました
3歳の娘を作ったきり、セックスレスです。私は30代で旦那とは12歳離れています。『うちらレスじゃない?やばくない?笑』などとは私から言っていましたが、『そのうち考えよう、おやすみ』とはぐらかされてきました。去年喧嘩をして、以降は寝室が別、根底にあったレスについて話合い、私は解決したと思っていましたが、10月に離婚届を渡されました。レスになってしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の不貞行為について
こんにちは。 結婚して10年、1年前主人の浮気が発覚しわたしが自殺未遂を起こしました。 主人は離婚したいと考えていて、わたしは子供のためにも離婚は避けたいと思いずっと話し合いを続けてきました。が、今までずっとモラハラを受けていたことに気づき(誰のお陰で生活できてると思ってるんだ。お気楽な専業主婦のくせに。などが口癖でしたがそのたびに私が謝って過ごし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷礼金支払い引越し直前・大家さんのダメ出しが。
ベストアンサー引っ越し直前に、大家さんから面接を申し込まれました。 先月から家探しをし、先週末に敷礼金・仲介手数料を支払って仮契約しました。 水光熱の変更手続き、引っ越し業者の予約(違約金あり)、荷造り半分を済ませて 後は当日を待つばかり・・・だったのですが 昨日不動産屋さんから「越して来る前に、大家さんが貴方に会いたいと言っています」 と連絡をもらい、夜挨拶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を定めた公正証書の解釈について
ベストアンサー嫁に不貞されました。子供がいますが連れ去られています。現在子の引き渡し、子の監護者指定、離婚調停の申し立てをしています。別居する前に不倫の事実と慰謝料に関する公正証書を作成しました。 その中に、以下のような文が書いてあります。 1項 嫁は本件の慰謝料として〇〇円の支払い義務があることを認める。 2項 将来、嫁から離婚を申し出た場合、本件による慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金と不動産・相続について
お世話になります 不動産について教えてください私は10年前銀行からの融資で自宅(3150万円)を購入しましたが自宅には銀行の抵当権と義理の父から借りた借金(2000万円残債1500万円)の抵当権が付いています尚私が事業をしているので運営資金として個人補償付きの借金が(約2000万円)有ります 義理の父が持っている債権は、義理の父の子私の妻が義理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
フィリピン人女性(既婚者)が妊娠しました。子供を私の子供にできますか?
ベストアンサーフィリピン人女性(既婚者)を妊娠させてしまいました。彼女が既婚者とは知っていましたが、離婚の手続き中と言われていたので安心していました。ところが、実際はただの別居で、今回妊娠したことにより正式に離婚の話を進めるということになりました。旦那とは前から離婚の話をしていたから大丈夫だというのですが、不安で仕方ありません。生まれてくる子供は、フィリピン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 財産分与について
はじめまして、よろしくおねがいいたします。 現在、離婚調停中です。 3年前ぐらいから夫とは別居中で今現在、持家に住んでいます。住宅のローンはなく住宅の財産分与の件でもめています。 最初、離婚すると言った時には相手側からのメールで出来る限り条件は譲歩します。とメールがきました。 いざ調停になるとある事ない事を言ってきます。 家の財産分与です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用、悪意の遺棄について
ベストアンサー別居状態です。 約3カ月前に妻が子供を連れて実家へ帰ってしまいました。 その後、妻は離婚をほのめかしています。 私としては子供もいるので、何としても離婚は避けたいと考えています。 これまで我が家の生活費は、私の給与から妻に直接手渡していました。 そのため、現在妻はこれまでの生活費を得ていない状態です。 妻も働いて多少の収入はあるのですが、おそら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚財産分与について
ベストアンサー現在妻と別居中です。 離婚を考えています。 結婚する際の家財道具は、私の独身時代の貯金100万円で購入しました。 ※妻は貯金がないと、出してくれませんでした。 100万円もの高額な支払いでしたので、今後の財産分与の減額や、婚姻費用の減額の理由にならないかと弁護士の先生に相談したところ →婚姻費用の減額に使える事情とはなりません。 とのアドバ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親が子供のお金を使い込み
ベストアンサー3年前に子供(未成年)が交通事故に遭い、大金が入りました。在宅で子供を介護するために、そのお金の一部を使い家を建てました。残りのお金をいくつかの銀行に預けています。 私が管理していました。ある時から介護の温度差が原因で離婚することになり、調停中です。 そのストレスで私は入院ました。その間に、主人は私のカバンから通帳や印鑑や現金を数十万円盗みました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担調停について
ベストアンサーおはようございます。 本日、婚姻費用分担調停の一回目があります。 前回も質問させていただいたのですが、きちんとできるか、調停員がどのような人かとても不安です。 調停を申し立てた時に双方の所得証明書を提出しています。 私は前の職場の源泉徴収票と、いまは実家が自営業をしているのでそちらの1ヶ月目の給与明細を持ってきました。 ノートに ・離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者指定審判 / 監護計画書
ベストアンサー監護者指定審判における、 監護計画書について質問です。 現在、妻による子の連れ去り別居から 2ヶ月が経過し、妻からは 離婚調停と婚姻費用分担調停を申し立てられており、 こちらからは監護者指定審判を申し立てています。 以下、質問です。 ①監護計画書に記載する 収入と支出の計画の立て方ですが、 これは離婚後に1人で子供を育てることを 想定して書く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求と離婚調停
婚姻費用について質問です。 別居開始前に妻より 「私の生活費は一切貰わんから自分でやりくりして」と言われました。 私はそれでも義理父に 「妻は要らないと言いますが、そういう訳にはいかないので」と費用を自宅へ持っていったのですが、妻は「受け取らずに返して」と義理父に言って返されました。 ※録音あり そして先日離婚調停と婚姻費用分担請求調停の申し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流を求めない意思表示について
ベストアンサーいつも大変参考にさせていただいております。 現在、妻と別居中で、離婚を考えております。 先日、監護者指定の審判があり、相手方の妻に監護権を指定するとの審判結果がでました。 私としては大変残念な結果だったのですが、現実を受け入れようかと考えています。 今後は離婚調停に移るのですが、面会交流についての話が出るかと思っています。 面会交流は...
- 弁護士回答
- 7
-
-
車のローンなどの財産分与について
ベストアンサー離婚にお互い納得しているのですが、財産分与のことでもめています。 弁護士をたてて調停をひらくことにしましたが、こちらでも質問させていただきたいです。 1.学資保険は子どものものではなく、財産分与で半分にしなければいけないのでしょうか? 2.車のローンが残っており、売却したとしてもローンが残りオーバーローンとなるのですが、それも半分負担して払え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【婚姻費用】収入が少ない方(有責配偶者)から多い方(子女扶養)への支払について
ベストアンサー数年前、夫が不倫相手と暮らすために家を出ました。 別居後婚姻費用の支払いを受けていましたが、支払いが停止したため支払請求の対応を起こすことを考えています。主人の居住地は不明、勤務先はわかっています。私は小学生の子供1名と同居中です。 以下がご質問させて頂きたい内容です。 ①私の年収主人の年収が少ない場合(差額約100万円程度)、こちらが子を扶養して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住民票を閲覧出来ないようにする制度
ベストアンサー警察から電話があり、別居中の妻子の家を訪問しないよう注意とお願いをされました。押しかけたことになってました。面会交流の約束の時間になっても待ち合わせ場所に来ないため、迎えに行き、単に1回ベルを押しただけです。警察には事情を話し私は悪くないとは言ってもらえました。おそらく何らかのでっち上げがあったと思います。 妻の狙いは、夫への嫌がらせのために...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について。早急にお願い致します
ベストアンサー今現在、調停を申し立ててる最中なのですが、私は旦那からのDVや脅迫行為、暴言などの理由で実家に避難し、5歳以上10歳未満の子供が2人、相手側の方についてます。別居してからは2ヶ月くらいです。 この何日か電話相談や弁護士事務所などに直接出向き、何人かの方には 子供がそばにいない現状、不利だとはっきり言われてしまいました。監護実績を積ませないために、早急...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求の審判の通知を相手が受け取らないため困ってます。
ベストアンサーいつもお世話になります。 先日婚姻費用分担請求の審判が出て、夫が支払わない場合保険の満期金を差し押さえる方法について質問したのですが、その後 弁護士先生から連絡があり「相手側(夫)が、審判の通知書を受け取っておらず、裁判所に返送されているため そもそも 婚姻費用を支払ってもらう手続きが進められない」と言っておられました。 通知は一旦配達されたものの、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の盗撮を通報したら不倫もばれて訴えられますか?
・彼の浮気を疑って、寝ている間に携帯を見てしまいました。 中に電車で女子高生を盗撮した動画をたくさん見つけてしまいました。 ・何年か前にも彼のパソコンが開いていたので好奇心で覗いてしまい同じような盗撮動画を見たことがあります。 今までずっとやってたのかと思うとショックです。 ・彼は3~4年程別居中ですがまだ離婚が成立していません。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所有物返還請求と損害賠償請求
ベストアンサー妻が不倫の証拠として別居中に夫の携帯電話を盗んだ。 夫が弁護士を通じて度々返還請求するも妻は応じず、夫はやむなく携帯電話を解約した。 妻が携帯電話を返還しない間、夫が負担した携帯基本料金と解約違約金の合計は5万円である。 夫が携帯電話を解約してからすでに3年が経過した。 夫は、所有物返還請求と損害賠償請求(5万円)を夫住所地の簡易裁判所へ訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんが受けたくない案件かどうか
ベストアンサー現在別居中で離婚調停前です。 相手側が離婚を拒否しており、私は一刻も早く離婚したいと思っています。 慰謝料はなしで、親権、財産分与、養育費等では揉めないと思います。(相手の気持ちが変わらなければですが) 離婚成立に向けて弁護士さんにお願いしたいと思っているのですが、下記の場合、弁護士さんにとっては受けたくない案件なのでしょうか? それが気になり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後に婚姻中の不貞行為で訴訟を起こされようとしています。
協議離婚が成立して間もなく 元妻の不貞行為による精神的被害を被ったとの事で訴訟を起こされようとしています。 婚姻後も諸事情のため別居、婚姻費用の支払いはなく、メールも年に数回のやり取りで夫婦生活においては元妻が断る事も多く離婚する1年前からない状態でした。 離婚する際も片親ですが、仲介で話し合いをし、離婚届や離婚届の提出は元旦那がしています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停申し立てしたら、義母が宗教のような講演会に家族全員で行きたいと実家に突然きた。断ってよいのか。
ベストアンサー妹家族と同居を始めたところ、妹の夫にモラハラが発覚し、妹が夫に対し、離婚調停申し立てを行いました。子どもは8歳の女の子と3歳の男の子です。別居は夫がこちらの実家から出ていく形で4か月前にしています。申し立てが向こうに届いたのか、夫の親が宗教のようなものに入っていまして、その講演会に妹と子どもを連れていきたい。こちらの家族は息子もみんな来るから、あな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の財産分与について
11月に協議離婚致しました。 元夫名義のマンションを元夫が、売却しました。離婚前の話し合いでは、売却代金は折半、養育費の支払いを約束しました。離婚後財産分与、養育費は、今まで生活費を出して分で もう支払っているため、財産分与、養育費を一切払わないとメールにて、先日知らせてきました。 元夫はマンション売却後、引っ越し、現住所を知らせず、家庭裁判所に訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の調停申し立ては必要ですか?
ベストアンサー里帰り出産後、そのまま旦那との関係が悪化し、4ヶ月の娘と実家で暮らしています。別居中の旦那が娘の親権を得て離婚したいといってきました。里帰り出産することは出産前に旦那も了承済でした。 先週、離婚調停を申し立てしてきたばかりです。12月中旬に調停になる予定です。 旦那との仲が悪化した10月から、旦那に娘を会わせていませんでした。「娘に会いたいが実家に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
扶養控除の重複について
2年前から別居しています。 子供二人は私と同居しており、 住民票は私と子供二人の世帯で移転手続きが完了しています。 離婚調停は不成立に終わり、婚姻費用の支払いのみ決定されています。 先週、市県民税の扶養控除が重複していると通知が届きました。 以前、子供を扶養に入れることをを主人には伝えているのですが、 何をしても気に入らない状態で話合いにはな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産する予定なのにNHK料金滞納分の支払をする旨の連絡をしてしまいました。
ベストアンサー別居の両親が自己破産をする予定です。二人とも体を壊しているので、私が申し立て等の準備をしています。 つい最近まで母親が入院をしていて退院をしたので入院給付金が入ったので、NHK料金滞納分(H26年~H28年分)59280円を支払おうと思いNHKに連絡して、私の住所に届けてもらいました。 しかし、自己破産をする前に、一か所だけ借金を返済してはダメと聞きました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞相手を証人尋問
ベストアンサー妻と喧嘩が絶えず一年前から別居を始めましたが、その間に残された妻の私物から妻の不貞が判明し、不貞相手の男性を突き止め直接会いました。 相手の男性は素直に不貞を認め、示談したいと示談金を支払ったうえ、妻が言い逃れの出来ないようなメールや写真を渡してくれ、具体的な陳述書も提出してくれました。 その後、妻が私のDVをでっち上げ、離婚訴訟を起こしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中、夫からの連絡を無視し続けると不利になるのか。
ベストアンサー夫からの連絡をずっと無視していると、離婚調停で振りでしょうか。 現在、夫と別居中です。 私と子供は2人で暮らしています。 先日1回目の離婚調停を終え、2回目の離婚調停を11月末に控えています。 弁護士はつけていません。 調停前に子供の運動会について、日にちだけ伝えていました。 運動会の日にちが近づき、夫からLINEやメールで連絡がたくさん来ます。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用に対するお礼
ベストアンサー離婚調停を申し立てた妻で、小中学生の子供3人を連れて別居して約半年です。私は代理人をつけていますが、夫は本人対応で、離婚自体完全拒否です。 面会交流と婚姻費用については審判が下り、きちんと従っているのですが、夫は「どうせ毎月会うのだから」と、毎回面会交流の時に婚姻費用を手渡ししてきます。しかも「感謝の言葉はないの?礼儀作法がなってないよなぁ。や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金遣い、精神障害の疑い、不貞をした妻との親権争い
私29歳妻30歳 約一年前から不倫。この男には子どもも会わせたりして旅行に行っていたそうです。私の母にありとあらゆる嘘をつき200万円程借り、この男には貢いでいたそうです。マンションも借りていました。この事実は向こうの母も容認していたそうです。またこの男との関係が終わると私の友人と不倫をし、また嘘をつき東京まで足を運んで不倫をしていました。妻は夜の仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制法 不受理
ベストアンサーストーカー規制法の援助申出の代理は、弁護士さんでもやるのでしょうか? 私の知り合いの女性Aが、警察に行ったら不受理でしたので、 相談を受けてます。 その女性Aは静岡県在住で、医者の妻ですが、10年前に別居し、 マンションを買って貰い同じ静岡県内に住んでいます。(籍はそのままで生活費も貰っている) もちろん医師である夫は、彼女Bと豪遊。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会後に「帰さない」と言われ、子が戻ってこない
現在離婚裁判中です。子の監護者指定審判・保全処分を相手方から申し立てられましたが裁判官から 却下を勧められ、両方ともに却下と相成りました。 いま裁判期日の間に裁判官の前で決めた毎週面会交流を実施していました。先日、子供を宿泊させていましたら相手方が突然「帰さない」と言い出しました。 警察にも相談し、出動してもらい説得に当たりましたが頑として聞か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書を交わしたあとも連絡してくる不倫相手に対して
ベストアンサー夫の不倫が発覚し、今後連絡したり会うことがあれば慰謝料請求するという合意書を交わしました。 しかし不倫相手から、まずその日のうちに着信があり(出ないで無視)、その後も、忘れられないというような長文メール(返信せず無視)。また別の日に短いメールと着信。 今の所ただ無視を続けています。ただ、最近家の周りでその人の車っぽいものを目撃しています。相手は家...
- 弁護士回答
- 5
-
「別居する前に」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから