42,303件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚に伴う引っ越し費用 社内規定の引越し、旅費負担について

【相談の背景】 夫はアメリカに住む日本人で私は日本に住み別居しています。 アメリカで3月末に離婚判決がでます。 話し合いをしようと夫の弁護士に私の弁護士から連絡しているのですが、一年前から返信が途絶えていて返信をもらえていない状況です。 会社の社内規定に家族の帰省費用の手当てがあります。 3月末に離婚判決が出る前に私の荷物を日本に戻したいので会...

弁護士回答
    1
  • 絶縁中の実父の遺産は、子に相続できるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の父と母は、およそ12年ほど前に離婚しました。両親の離婚後、私と妹は、一旦父方に籍を置きましたが、その3年後に父とトラブルがあり、妹と共に籍を母方に移しました。 (それ以上前から両親は別居しており、父とは15-20年ほど直接会ってはおりません。また近年連絡は一切取っておらず、居場所や連絡先は全くわかりません。幼少期もモラルハラスメントを...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料と離婚慰謝料の重複

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前に妻の不貞行為が発覚し、不貞相手の男性と妻の双方に慰謝料請求しました(それぞれ100万円)。その際男性は慰謝料を支払いましたが、妻には請求を無視されています。 その日からどうしても妻を信用できず、子どもたちのために家庭内別居とするか、即刻離婚するかを迫りましたが、それもはぐらかされていまに至ります。(夫婦として修復の意思はない...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄だけで離婚を前提としない慰謝料請求訴訟は起こせますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の勝手による無断での別居をされている夫です。 妻とのメールのやり取り(証拠)で5カ月前に同居を再開する合意がなされていましたが、メールでの同居再開合意成立後、断りもなく突然音信不通となり、妻が代理人を立て、妻側から離婚調停を起こされましたが1回で不成立になりました。 私側に法定離婚事由はなく、DVもなく、むしろ妻側に満載です。 ...

弁護士回答
    1
  • 夫婦、相続放棄について

【相談の背景】 私の身内(妹)の話ですが 数日前に離婚協議中であった夫が亡くなり 結婚前から借金(クレジットカード)などが多く 夫の両親からも言われて 相続放棄をしようと考えているそうなのですが 独身時代の妹の家に居候から籍を入れた形で、家は妹名義で契約しており 交際が始まった際に同居人として書類を出しています。 夫の母名義の車、作業服と私...

弁護士回答
    2
  • 離婚に伴う財産隠しについて

【相談の背景】 離婚に向けて別居中です。 先日、財産分与額を確認する為、 妻に貯金額を確認した所、100万円と言われました。 家計は全て妻に委ねておりましたので私は資産について全く把握出来ておりませんが、様々な状況を考えるとあまりにも低い貯金額と感じました。 金融機関及び支店情報を取得し、財産開示請求が通った場合、それが妻の名義で100万円以上(例え...

弁護士回答
    1
  • 離婚もしない一緒にも暮らさないが通りますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 喧嘩から別居して婚姻費用調停をしました。旦那は復縁に向けてルールを決めて、やり直そうと、復縁に向けてお金を貯めるから婚姻費用調停は取り下げて欲しいと取り下げましたが、一年しても復縁せず、子ども手当てを渡さない、決めたルールも守らないとかで、喧嘩が絶えなくなり、また再度婚姻費用調停をしました。 1番最初2年前の申し立てから払って欲し...

弁護士回答
    5
  • 主人の全ての通帳の中身を確認したいです。

【相談の背景】 主人には結婚前からの借金があり、現在も生活費は貰っていない状態です。 (借金があったことは結婚した後に知りました) 仕事もしているため、どうして生活費が入れれないのかを確認したい為に通帳を作って欲しいと言ってやっと、銀行1社の通帳を作ってくれました。 中を確認したところ、通帳の内容は合計記帳になっていたのですが、多額の入金と出金が...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用などについて

【相談の背景】 3ヶ月ほど前に夫が出て行き別居をしています。 0歳の子供が1人おり私がみています。 私は近々、家族で住んでいた家から実家の近くに引っ越す予定です。 ですが夫が、結婚してから買った家具を返してほしいと言ってきました。今婚姻費用として毎月貰っていましたがお金ももう払わないと。 【質問1】 毎月婚姻費用として貰っていますが、婚費の調停...

弁護士回答
    4
  • 離婚回避 慰謝料請求

【相談の背景】 妻から 前から嫌いだった、 モラハラされたなど 10ヶ月前から 離婚要求されました。 私としては、モラハラした覚えがなく夫婦喧嘩の延長でだと思ってます。 もちろん不貞もありません。 その後話し合い、 和解となりました。 しかし離婚するとかしないとか 二転三転して 精神的に参ってます。 ママ友や妻の実家にも愚痴を言われています。 ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 住民票移動後の疑問について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫と別居中です。 1日前に引っ越しをしました。 生活費は月々貰います。 一歳の娘と私の実家にて暮らしています。 一歳の娘と私は主人の社会保険の扶養に入ってます。 まだ転出届、新しい市での転入届を済ませてないので引っ越し後10日以内に完了させます。 ただ私と娘の住民票を移すわけですが、この場合扶養に入ってる私達の社会保険はこ...

弁護士回答
    2
  • 相手側弁護士からの無謀な要求について

【相談の背景】 現在、夫と別居中で私と子供は婚姻中に購入した夫名義のマンションに住んでいます。 まもなく調停が始まりますが、調停前に夫の弁護士からマンションのローンを今後支払うつもりはなく売却をするので今月末までに退去してほしい、車についても夫名義であるため、売却するので速やかな明け渡しを求めるといった通知がきました。 夫の申立書は虚偽ばか...

弁護士回答
    6
  • 元夫からの暴力と面会交流について

旦那からの暴力で、子供の前で突き飛ばしたり口を殴られました。その後離婚しましたが、警察へ相談へ行きました。 子供が1歳です。 旦那からの暴力の後、震えて泣きつき、 その後の情緒も安定しないことから面会交流も 月1の1時間としていましたが、(養育費もなしです) 警察へ相談した所、 診断書、証拠となる打撲の写真も提出し、 あまりにも酷すぎるといわれ 今後...

弁護士回答
    3
  • 昏睡状態の母のお金の管理について。

ベストアンサー

現在母は昏睡状態で入院中、兄弟は私と弟の2人です。母は倒れる前に弟に通帳を渡しました。母のお金(預金、年金、入院費用等)は弟が管理しています。 私は実家を出ており、妻の両親と同居、妻の姓です。弟家族は実家で母と同居しておりましたが、母が倒れる数年前に引っ越し、母とは別居、母はひとりで暮らしていました。母が倒れた後に弟は母の預金から弟の妻の通帳に5百...

弁護士回答
    3
  • 離婚が認められる状況について

離婚裁判 3回の離婚調停で妻が離婚に同意せず不調で終わりました。 これから裁判へと移行します。 離婚の理由は 自分は夜勤勤務だが一切家事をせず足の踏み場のない酷いゴミ屋敷になっている。(悪意の遺棄に当たらないのか) 自分の実家に来て家族の私物を盗む 給料が安いと子供の前で言われ、暴言、早く死ねと言われた 自分の両親子供の前で自分の悪口を...

弁護士回答
    1
  • 妻に全て任せてた場合の財産分与

ベストアンサー

只今財産分与で揉めています。 結婚5年目で婚姻生活中は妻に口座を預けお金の管理を任せていました。 今回別居になり妻から私の口座を渡されましたが全く残高が無い状況でした。妻と2人で話し合いしたところ妻が「私は結婚式のお金も結婚してから買った車の頭金も出産費用も全て私が払ったしあなたは結婚してから沢山浪費したのだから財産分与はしない。今の貯蓄は私が結...

弁護士回答
    7
  • 離婚届の住所の書き方について。戸籍謄本の有効期限について

離婚届の住所の書き方と添付する戸籍謄本の有効期限について教えてください。 ①離婚届の住所の欄には、住民登録をしてあるところと記載されてありますが、ネットで調べたら、別居中でも以前夫婦で生活していた所を明記すると書かれてありました。 現住所か以前同居していた住所どちらを記載するのか教えて頂きたいです。 ②持参する戸籍謄本が1年1ヶ月前のものしか...

弁護士回答
    1
  • 元妻からの養育のための支払督促等の要求の可能性

ベストアンサー

これまで、公正証書に基づき元妻に養育費を前払いも含め送金してきました。前払いをしているため、子供が二十歳になる前に既に送金金額に達する予定ですので、元妻には公正証書に基づく合計金額に達する旨の連絡をしました。   今後、公正証書に基づく養育費の支払い要求をしない旨の協議書を作成し署名捺印を求めましたが返事がありません。(元妻には、別居時に引越し...

弁護士回答
    4
  • 別居時の相手方の経費の支払いの請求の可否と離婚時の以前にあった不貞行為に対する慰謝料請求の可否につい

現在、妻側より離婚調停と審判前の子供の引き渡しの保全処分の申し立てを受けています。調査官調査は終わり、調査報告書待ちの状態です。 4月の1日よりの子供を連れてのいきなりの別居と申し立てです。 相談ですが、妻側には3年前に長期に渡る不貞行為が発覚しました。私の方が家族のことを考えて離婚せずにいました。今回、この様な形になり離婚するのであれば慰謝料請求...

弁護士回答
    1
  • 離婚と養育費請求について

ベストアンサー

夫と別居中で、離婚にむけて何度か話し合いをしていましたが、ここ4ヶ月、夫は離婚はしたくないの一点張りでした。離婚理由は性格の不一致なので、調停にいってもなかなか離婚できないようなので困っていました。しかし、昨日急に離婚してもいいと連絡が来ました。彼の気が変わる前に私も離婚をしてしまいたいのですが、養育費の金額でもめています。もし私が調停で養育費の...

弁護士回答
    6
  • 調停までの交渉、協議について

ベストアンサー

調停前の交渉について 現在、生活費、学費を払ってくれない夫に対し代理人をたて、円満調停と婚姻費用調停を申し立てています。同居していますが、別居も準備中です。 本来、あと一週間で第一回調停でした。しかしコロナ禍で延期、おそらく6月になるとのことです。 夫は家では調停をされたら困る身なので、協議離婚で済ませようと必死です。 自宅でモラハラ、監視、...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に婚姻中の不貞行為を知った事について

去年の9月に離婚して前夫との子供小3小1の2人を引き取り生活しております。 今年2月に子供が産まれたと、2日前に聞いてビックリいたしました。5年ほどの別居の末の離婚とは言え、離婚時には何も聞かされておりません。 養育費等は公正証書は作成せず同意書のみ書いてもらっています。 聞いていたらしっかり公正証書を作成していたと後悔しています。 お聞きしたいのは ...

弁護士回答
    2
  • 統合失調症の妻との離婚

統合失調症の妻と、離婚するためのご相談です。 22年ほど前から具合が悪くなり、家事も食事の用意程度しか出来ません。 整理も出来ない。物が捨てられない。で、汚部屋状態。また、妄想的な言動もあり、「どこそこで何百万盗まれた。」と言うようなことを、良くいいます。 17年ほど前に、「医療保護入院」という形で入院治療しましたが、妻の両親に退院を強要され、入院を...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の子供を妊娠

ベストアンサー

3年前から不倫関係だった上司の彼の 子供を妊娠してしまい、現在7ヶ月です。 6月に妊娠が発覚し、その時 中絶しなかった理由は彼に 離婚するから一緒になろうと言われ 8月頃から別居、9月末頃に離婚が成立したと 聞いたからです。 前撮り、顔合わせ日時、 指輪、新居の手配など全て 決まっていましたが、直前に 今までの事全部嘘です。 離婚してない。と...

弁護士回答
    3
  • 夫婦破綻していたと認められますか

ベストアンサー

結婚22年子供なしの夫婦です。 現在、離婚を望んでおり持ち家を出て妻と別居1年半です。妻は離婚を拒否しています。 妻とは10年ほど前から上手く行っていません。 私が話しかけても空返事だったり逆ギレしたり、私を汚いものでも見るようにみていました。 それでも上手く行くように話かけたりしましたが無下にされていたので、諦めて努力するのをやめました。 妻は...

弁護士回答
    2
  • 嫁との再構築のアドバイスを下さい。

嫁との再構築。嫁に自分が離婚歴がある事を隠していました。元嫁の間に子供も1人います。その事を結婚12年にして最近嫁が知ってしまいました。元嫁との子供とは産まれる前に別居になりましたので10回もあっていないのですが元嫁との離婚が成立したのは今の嫁との結婚の1週間ほど前でした。その事が原因で嫁は自分の事を信用出来ない。と言ってます。その通りだと自分でも思...

弁護士回答
    5
  • 相手から離婚調停の棄却依頼について連絡きました

別居中の嫁宛に裁判所から離婚調停の日時の通知が届き、嫁から連絡がありました。嫁には離婚調停すると伝えていませんでした。その前段として離婚届が1年ほど前に私の家に郵便で届きました。 ただ、その離婚届には話し合いをして、養育費、面会交流決まったとかいてありましたが、2年前に嫁が出ていったきり話し合いをしていません。嫁は離婚届を送ったのだから、離婚調停を...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の彼の妻が離婚に応じてくれません。

彼の夫婦はお互いの不倫により夫婦関係は破綻し現在別居状態です。協議離婚に向けて弁護士を含めた三者で話し合いをすることに数ヶ月前からなっているのですが、彼の妻は話し合いをするすると言って、都合が合わない・体調が悪い等を理由に話し合いの席につきません。 なんとか日程を調整しようと彼や弁護士から連絡をしているのですが、なかなか話が進みません。うやむ...

弁護士回答
    2
  • 離婚に応じず、連絡を無視する旦那と離婚できますか?

ベストアンサー

遠方に住んでいる夫が離婚に応じてくれません。 3ヶ月ほど前に 働かない、生活費を渡さない夫と、隣に住む義両親に嫌気がさし、幼い子供を2人連れて現在実家にて別居をしております。 離婚したい事を何度か伝えましたが 応じる様子がなく、最近は連絡も無視されてしまう状態です。(夫の義両親にも同じく連絡無視されています。) 2週間ほど前に離婚届も送り...

弁護士回答
    2
  • 妻と離婚したいのですが拒否されています

結婚20年で中学1年の子供が1人おります。 産前は共働きでしたが、産後しばらくして妻が病気を患い、医師から仕事を止められ、専業主婦になりました。 専業主婦になってからは価値観が全く合わないと感じる事が増えました。 特にお金に関する事で意見が合いません。 子供の事を思い我慢を続けてきましたが、精神的に限界で1年半前に離婚を切り出しましたが拒否されました...

弁護士回答
    1
  • 遺留分減殺書の時効期限

ベストアンサー

兄と私の二人兄弟今後の相続の話です。母が逝って5年、父の具合が少し悪くなったので様子見のため実家に帰った時の事です。実家の登記書類を初めて見せてもらいました。土地は父の単独所有でしたが、家屋は父4分の3、亡くなった母が4分の1の分割所有となっていました。そこで父の一言が強烈でした。( 実は母が亡くなった時の遺言書があって兄に母所有の4分の1家屋を相続...

弁護士回答
    2
  • 調停終了後、相手の対応について。弁護士相談はいつまで?

ベストアンサー

未婚で、内縁解消、養育費の取り決めの調停が数日前に終わりました。 (経緯:10年同居し、結婚式まで挙げ、2年前に出産。家にお金を入れないどころか、ちょっとお金貸して、立て替えといてが多すぎて別居。弁護士雇い、戸籍を調べたら家庭があり、二重婚状態だったことが判明) 調停が終わった日から、また会いたい。やり直したい、どうしても話したい。調停ではちゃん...

弁護士回答
    6
  • 不貞行為とDVの慰謝料について

妻の不倫が2週間ありました。その間、不貞行為をしたのが、3回です。夫はこの事実を知っており、不倫相手に接触して証拠も持っています。 この不倫を境に、夫がDVとなりました。1ヶ月に2-4回の暴力や暴言、無視、育児放棄など。また子供の前でも暴力があり、子供は大泣きしてました。加えて、GPSをつけたり携帯を頻回に見たり、性の強要を求めることがありました。妻は暴力...

弁護士回答
    3
  • DVと不倫この場合どちらが悪いですか?

17の時に妊娠したのですが その時から私は男遊びが酷くて よく浮気をしていました。 で、旦那にバレては殴られて 旦那にバレては殴られてを繰り返し 馬乗りになり首も締められました。 それでも私は辞めませんでした。 子供を出産してからは 男遊びがなくなったんですが 旦那と喧嘩をすれば 1時間説教されることはざらにありました。 その後2人目妊娠し他と同時...

弁護士回答
    3
  • 未就学児の親権について

ベストアンサー

数日前、妹が婚家から実家に戻ってきました。義弟は下記の点が我慢ができないそうです。 1 強迫神経症について 結婚前から潔癖症のような症状がありましたが、姑と同居するようになってから行動が極端になったそうです(食器や衣服を何度も塩素消毒するなど) 2 姑との関係 自分が目上の様な失礼な態度を取るらしく、義弟は「人に紹介するのが恥ずかしくなるような...

弁護士回答
    2
  • 彼に貸したお金を返して欲しい

ベストアンサー

10年ほど付き合った彼氏に別れて欲しいと言われました。 3年前から同棲しています。 付き合っている間、「今月苦しいから1万円貸して」と言われたりして、よくお金を貸してきました。 少額ですが、積み重ねたら100万近くになると思います。 彼には別居中の奥さんと大学生の子供がいましたが、好きだったので一緒にいました。 2年前、彼は奥さんと正式に別れました...

弁護士回答
    3
  • 離婚回避についてお教え下さい

ベストアンサー

夫から離婚(調停〜裁判)したいと言われています。 妻専業主婦。結婚10年目、子ども3人(大学生、年長、年中)がいます。 夫が3年前からうつ病にかかり、うつがひどくなっていくにつれうつ病の原因をわたし(妻)のせいにするようになりました。わたしは言葉使いがきついらしく、夫は虐待されたと言っています。←一番上の子どもは「虐待まではいかない気がする」と言って...

弁護士回答
    2
  • 就職活動中の養育費の算出方法を教えて下さい。

養育費について教えて下さい。 弁護士はついているのですが、他の先生の意見も聞かせて頂ければと思い、投稿しました。 現在離婚はまだ成立していません。 主人とは子供が産まれる前から別居しており、同時期よりお互い弁護士を入れております。 養育費の話し合いを始めたところ、今の会社を退職し、そこから就職活動をするので月々2万円の支払いにしてくれと言われ...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫、双方離婚しない場合の対処

夫がダブル不倫をしていました。2年前に発覚、その後も別れなかったため、調査して証拠も持っています。不倫相手の夫にもバレています。 こちらは半年別居になり、婚姻費用調停第1回目後、謝罪があり現在は再同居しています。 あと一年で時効になります。不倫相手に慰謝料請求したいのですが、こちらも請求されてしまったり、再構築している夫婦仲にヒビが入ってしまう...

弁護士回答
    1
  • 同居している弟に「殺す」と脅迫されています

同居している大学生の弟に「殺す」と脅迫されています。 数年前から同居している弟とは確執があり、普段はまともに会話することはないですが、先日些細なことから言い争いになり、「殺す」と言われました。 その場の勢いで口から出たなら仕方ないと思うのですが、 「前から殺したかった」 「今殺したら母親が悲しむからやらないが、母親が亡くなったら即お前を殺す」 ...

弁護士回答
    2
  • DV夫からの離婚申し立て

ベストアンサー

結婚して7年。6歳の子供がいます。 毎日のように繰り返される夫からの暴力。モラハラ。 いつも外ではやらず家の中。車の中。 子供がいる前でいつも行われていました。 このままでは殺されるのでは...と思い携帯片手に実家へ帰りました。 今年の4月に別居をし、警察に被害届を出し2日間拘留もされました。 自分が申し立てする前に夫から離婚調停の申し立てがされ...

弁護士回答
    2
  • 離婚時に夫と協議した内容が状況変化により反故にされる可能性についての対策

昨年元夫と別居後、離婚しました。 離婚届を出す前に話し合いをし、慰謝料について分割払いを してもらうことを取り決め、ほか、財産分与については2人で住んでいた元家を 修繕し売りそれから分与する前提で私が先に出て、現状夫と大学卒業を控えた 子供が住んでいる形です。 しかし現状、夫はある女性と交際しており家にも招くことがあるようです。 離婚届を出す前...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停において、面会拒否的な調停委員を変更するための行為

ベストアンサー

不倫した妻に離婚調停を申し立て、妻は自宅から子供(当時8才、5才)を連れ去りました。私は別居前、子供に暴力を振るったことはありませんし、子供と良好な親子関係でした。 現在妻と不倫相手に訴訟をおこし、併せて一年以上子供に会わせてもらえないため、面会交流調停をおこしています。以前調査官調査(一年近く前)を行いましたが、妻は子供を洗脳し、子供が私に拒否反応...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚において弁護士の説得の仕方は?

ベストアンサー

8月の中頃に弁護士に間に入ってもらって 協議離婚を進めています。 しかし、妻は離婚はしない!と離婚を認めてくれません。 子供は結婚して家を出ています。 別居してからは、6年たちます。 1ヶ月前に、弁護士から連絡があり、 妻がお金をどのくらいとれるのか聞いて来たので 書類を作って渡したと連絡がありました。 それから、進展もなく 弁護士に電話...

弁護士回答
    2
  • 失踪中の夫と離婚できますか?

ベストアンサー

3年前に子供が生まれ、その1年後に夫と音信不通になりました。 子供が生まれる前から仕事の都合で別居状態だったのですが、電話やLINEでのやり取りで繋がっていました。 ある日から、電話は出なくなり、LINEのアカウントは消され、2人で決めた養育費の支払いも数ヶ月で途絶えました。 夫の住所にも行きましたが、手紙が溢れており、市からの納税催促の手紙すら開封されて...

弁護士回答
    3
  • 同棲解消と婚約破棄について。

私は女性です。 2年前に別居始め、1年半前に独身男性の申出により再婚を前提とした同棲をしました。 再婚の申出はデータ等にも残っており、独身男性の母親に挨拶済み、友人に再婚報告済みです。 私が離婚成立同時に独身男性より再婚と同棲解消の申出がありました。 申出時には独身男性の母親が介入し、暴言により鬱病を発症し診断書があります。 お伺いしたい...

弁護士回答
    3
  • 悪意の遺棄にあたり、離婚回避できますか?

ベストアンサー

離婚回避を望んでいます。夫は1年前に単身赴任をし、子供の学校の区切りを待って、赴任先に子供と一緒に引越してきました。引越し1日前に、夫からやっぱり、一緒に住めないと言われ、引越し後に一方的に離婚したいと言われました。特に理由もないのに納得できず、円満調停を申出ましたが、逆に弁護士をつけ、離婚調停を申出され、ある事ない事を言われ、話が離婚の方向に進...

弁護士回答
    6
  • 調停不成立後の夫婦の話し合いについて

先日離婚調停不成立になりました。 わたしは離婚をしたいのですが妻は今は離婚をするつもりは無いとのことです。 妻とは別居しています。 調停前に、2人で話し合おうと言っても「弁護士か私の親と同席でなければ話はしない」と言っていました。 ですが調停で妻に不利な証拠を提出したのて不成立に終わったものの、調停員も明らかにこちら寄りでした。 そこで、また妻に...

弁護士回答
    2
  • 財産分与(住宅ローンの折半)を放棄したいです

ベストアンサー

現在調停中です 調停前(協議中)の時は財産分与はしないと夫が言っていたのですが、ここへきて急に財産分与はすると言い出しました。 理由は、離婚後に自分が持ち家を売却して住宅ローンの残債を一人で抱えるのがキツいからです。 「家が売れたら残債はお前も半分払え」と要求してきています。 私は別居前に住んでいた家には未練もありませんし、そもそも連帯保証人に...

弁護士回答
    3
  • モラハラ、DV夫からの離婚調停について

夫とは2011年から同棲し、去年結婚、結婚式を挙げました。 離婚のきっかけは夫からの口の暴力に耐えられず、私が離婚の言葉を出してしまい、その後夫からの無視、食事を食べない事があり、離婚届けを書いてしまったことです。 夫からは、離婚と言う言葉を出されて冷めた。結婚前の事を様々だして離婚理由にし、離婚を強要され、離婚調停を申し立てられました。 申し立て...

弁護士回答
    8

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから