42,284件見つかりました

法律相談一覧

• 香港でのベルギー人、ロシア人の国際離婚について

私は日本人で、将来結婚を考えている男性が国籍ベルギーです。 香港在住時期にロシア人女性と3年前に結婚し、妻の不貞行為を理由に離婚手続中との事です。ロシア人女性は香港の居住権がもともとなく離婚するとvisaが無くなるのを防ぐために離婚に応じていないそうです。 彼曰く、香港では離婚成立していないが、日本やベルギーでは結婚は出来ると言いますが、実際出来るの...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と話をしたくて相手の実家に行く事について。

ベストアンサー

夫が性格の不一致を理由に家を出ていってしまいました。別居後に夫の不貞が発覚しました。不貞の証拠はおさえております。不倫相手に慰謝料請求したいと思っていますがその前に一度、会って話がしたいと思っております。ですが、相手の住所が分かりません。不倫相手の実家の住所なら分かったのですが、相手が実家に住んでるかどうかはわかりません。相手はシングルマザーで...

弁護士回答
    1
  • 弁護士による住宅ローン滞納指示について

約二年半前から家族と別居し現在離婚訴訟中です。 訴訟開始にあたり、弁護士から住宅ローンの支払いを停止し、競売にかけるよう指示を受けました。 当初指示にしたがっていましたが、当方としては非常に損をするのではと思い弁護士に無断で支払いを再開しました。 その件を弁護士に報告したところ、「そんなことをされては代理人は引き受けられない、指示に従えないよう...

弁護士回答
    1
  • 面会交流が決定した後の親権争いの流れについて

ベストアンサー

4回目の調停が終わり親権よりも先に面会交流が決定しました。 現在私は3歳と1歳の子どもと生活していて保育園に通ったり、別居前と変わらず私が主に世話をしています。離婚調停の申立人は夫ですが、離婚をしたいのは私の方だと調停委員さんに分かって頂きました。 申立人と相手方が逆になっている状態です。 そこで質問です。 1、親権よりも先に面会交流が決まること...

弁護士回答
    1
  • 親権について。相手方の虚偽の内容

親権についてお聞きしたいです。 現在婚姻費.離婚調停中です。夫とは別居で子供は私と一緒に暮らしています。 子供(10ヶ月)が新生児の頃から隠れてタバコを吸っている(妊娠前は電子タバコを吸っていたので本体などが家にありました。) 子供が泣くと乱暴に扱う などの虚偽の内容で夫が親権を主張してきています。 この様な虚偽の内容でも調停員の方に夫の主張を信...

弁護士回答
    5
  • 離婚後、相手が音信不通で困っています。

ベストアンサー

妻の不貞、家事育児放棄で離婚しました。 親権はいらないと言われ、私が育てています。 別居中だったため、妻が家を出た後に戻ると、 私が婚姻前に買ったテレビや共同財産の車が無くなっていました。二人で貯めた貯金も持ち出しており音信不通です。 養育費も支払が無い状態です。 調停を起こしたいのですが、連絡先は実家しかわかりません。同県内に住んでいる事は...

弁護士回答
    1
  • 公正証書で定めた慰謝料について

ベストアンサー

嫁に不貞されました。子供がいますが連れ去られています。現在子の引き渡し、子の監護者指定、離婚調停の申し立てをしています。別居する前に不倫の事実と慰謝料に関する公正証書を作成しました。 また、不貞相手からも慰謝料を定めて分割で払ってもらっています。 むこうの弁護士から共有賠償?なのに額が大きすぎると言われています。 不貞相手の慰謝料の額は嫁に私...

弁護士回答
    1
  • 保全処分(子の引き渡し・監護)初回審尋

ベストアンサー

20日に初回審尋に行きました。こちらの申し立て書、申し立て趣旨に対する答弁書が有り、それに対するこちらの主張の第1回答書は審尋の前に提出した事もあり裁判官、調査官からはこちらに対しての質疑はありませんでした。 ただ、相手方、相手方代理人は都合がつかないとゆう理由で来ませんでした。よって子供に対する審問が出来ない為判断保留となり来月にもちこしと...

弁護士回答
    3
  • 子の監護権は警察に有効か?

ベストアンサー

子供を連れて実家にきて3週間程別居しております。 出かける前には特に伝えずに昨日電話にて話があるので二人で会いたいと伝えると子供と出かけさせろ。権利だと、言われます。 しかし、以前子供を実家に連れて帰ろうとした時に行くなら置いて行けと言われて腕を掴まれました。それが怖くて、子供を取り上げられそうだったのでもう三人で会いたくないです。 その為、家...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題 出産について

ベストアンサー

妊娠中に別居をして、出産してから離婚をするつもりでいます。主人にもその事は伝えてあります。 出産した事を主人に報告する際、恐らく子供に会いにくると思うのですが、こちらは一切合わせる気はありません。 出産前から急にキレたり、実家の親に怒鳴り込みにきたりと怖い思いもしてることもあり、会わせたくないんです。また親権も自分がとるし、産まれたらすぐにこっ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 双方から慰謝料を請求する事はできるのでしょうか?

ベストアンサー

相手に慰謝料を請求したい 昨年、主人と相手が日帰り旅行に行きました。その後も2人でドライブに行ったり月に数回食事に行き多い月では10回以上家にきています。自営業の為、仕事だから仕方ないと言われればそれまでなのでしょうか? 相手にSNSで二度と会わないでと連絡をしたらブロックされてしまいました。相手は近所の為、毎日うちの前を通ります。リビングでも髪...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求の際、診断書は有利に働きますか?

ベストアンサー

いつもお世話になております。1年ほど前に妻がパート先の店長と不倫関係になり、 長男の受験を待って離婚とするつもりだったのですが、別居という形に落ち着きそうです。 今回の、質問は不倫相手の店長に対して慰謝料請求をする際、昨年より受診してる心療内科の 診断書を取り寄せた方が金額の増加が見込めるか否かです。 ボーナスが出たら弁護士の先生を通じて交渉を進...

弁護士回答
    2
  • 自宅の鍵を変えたことによって有責者となりますか?

ベストアンサー

度重なる転職、生活不安、性格の不一致により、今年の1/1から夫が出て行く形で別居中です。 1週間前の話し合いで意見が平行線となり、こちらが拒否しているにも関わらず、強行的に自宅に戻ると言われたため、身の危険を感じて自宅の鍵を変えたところ、夫が激怒して怒鳴り込んできました。 相談に伺った弁護士さんによると、鍵を変えた行為が有責者に当たると言われました...

弁護士回答
    5
  • 子の引き渡し調停後の離婚裁判につきまいて

★経緯★ 現在、子供を連れて妻と別居中です。 こちらは早く離婚をしたいと思っています。 離婚裁判を行う前に、事前に調停を行う必要があると聞いています。離婚調停を行う事を考えていた矢先ですが、妻が私に対して『子の引き渡し調停』を起こしてきました。 子の引き渡し調停については、調停に応じて、調停決裂にしようと思っています。 ★質問内容★ 今回の『子の引...

弁護士回答
    5
  • 【離婚トラブル。親族への大量のメール】

2年前ほどから妻と別居し、離婚を進めております。しかし、私とのメールのやり取りで私の方が連絡が取れない際、私の母に妻からメールの連絡があります。母には離婚は関係なく、本人同士の問題かと私は思っております。しかし、妻は関係なし。とにかく私とメールの連絡が取れないと母に何通もメールをし、それが原因で母も悩んでいます。精神的にもかなり負担をかけておりま...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄は使用貸借の終了に値するのか?

ベストアンサー

父の名義の土地に弟が約20年ほど前に使用貸借で一戸建てをたてました。 いずれはその土地を弟に譲るつもりだと父から聞いてました。 しかし離婚はしてないものの約8年程弟妻とは別居状態。 弟妻は一戸建てに住んでいます。 そして先日、父が他界し遺産相続の話になり 弟に土地の相続の話をしたのですが 「もうここには戻ってこないから遺産も土地も何もいらない」 ...

弁護士回答
    2
  • 扶養的財産分与は、別居後に住居として分譲マンションを所有していても、離婚の際に請求できますか?

現在年金のみの収入で、貯蓄を削って生活費に充ててます。夫が女性と暮らし始め、一方的に別居の形となり、10年ほどたちます。その際に渡された金額で、私名義のマンションを購入しました。子ども2人からの援助とパートの仕事でなんとかやってましたが、数年前から子供の援助はありません。現在無職で、貯金もわずかに。私の年金だけでは生活できないので、離婚を考えてま...

弁護士回答
    2
  • 国際結婚による300日問題

ベストアンサー

アメリカ人との再婚で出来た長男が、300日問題で戸籍上前夫(アメリカ人)の次男として載ってます。 前夫とは、離婚前に5年以上の別居生活期間もあり、前夫の子供ではないという証明は出来るのですが、両夫ともにアメリカ人で今現在アメリカに住居しています。 アメリカの出生証明には現夫の嫡男として載ってます。 東京家庭裁判所のみ、この裁判を起こすのは可能...

弁護士回答
    1
  • 離婚請求 解決金について

妻からの離婚請求です。離婚請求は通りますか。私は離婚は納得していません。 共働きです。年収同程度、結婚一年 妻の離婚したい理由 家事をしないから 確かに妻の負担のほうが大きいが分担している 私の家族が嫌い 結婚後数回しか会っていない。 私が納得いかない理由 連絡なしに妻は夜遊びがある 共働きではあるが生活費は相談にのってくれず私が負...

弁護士回答
    3
  • 発達障害者の離婚について

ベストアンサー

発達障害がある娘が夫から離婚したと言われ「実家へ帰ったら?」と言う言葉に従って別居生活をしています。 娘の夫は、娘と交際を始めた時から発達障害があることを話してありました。また、入籍する前の1年間同棲期間もありました。 夫からの離婚理由が発達障害ゆえに苦手な家事全般・金銭管理などができないと言う事でした。 娘は、今も夫を信頼していて離婚をし...

弁護士回答
    4
  • 面会交流調停に関して

面会交流調停に関してですが、月3回から4回のお泊まり面会を希望しようと思いますが、回数的にどうなのでしょうか?4才の女の子ですが、一方的に別居される前に協議離婚に合意した時に次女は私が養育する事で妻側も承諾していたのにも関わらず連れ去られました。次女はパパと一緒が良いとずっと言っておりましたし、今回妻側が申し立てた離婚調停の離婚理由で子供たちに危険...

弁護士回答
    10
  • 認知症になった家族の借金が残っているか心配で。。。

ベストアンサー

別居していた家族が認知症になり同居することになりました。自宅を片付けていると「信用保証協会法」を取り扱う公的機関から残高証明書と、返済が滞っているので、保証人を含め、債券の保全措置を取らざるを得なくなります。と書かれたものが出てきました。その家族は通院しておりますが、アルツハイマーと診断されており、まったく思い出せないようで。。。 見つけた通知...

弁護士回答
    3
  • 双極性障害による婚姻無効は成立しますか?

ベストアンサー

12年前に協議離婚した53歳女性、社会人になる娘との二人暮らしです。 私は双極性障害で感情の起伏が激しく、私がかなり精神状態良くない時に、よりを戻したがっていた別れた夫が老後の不安からの申し出に、婚姻届を出してしまいました。 娘は別れた夫が嫌いなので、内緒です。もちろん夫とは別居のままです。同居するつもりはありませんし、籍を抜きたいことを伝えても取...

弁護士回答
    1
  • 暴力を理由に離婚裁判で争う場合、過去の逮捕歴などは考慮される?

夫の暴言・暴力、金銭トラブルを理由に3ヶ月前より別居中です。 現在離婚協議中ですが、夫は暴力行為があったことを否定しており、やった・やってない、の問答となっています。怪我をした際の写真は撮ってありますが、診断書などはなく、証拠は薄いといった状況です。 離婚裁判において、いわゆる心証というのはどれほど影響するのでしょうか。夫は過去に障害事件を起...

弁護士回答
    1
  • 個人間の貸し借りで実家に請求されることはありますか?

ベストアンサー

現在、個人からの借り入れがあります。 半年ほど前に一度半分は返済しましたが、それから返済が滞ってました。 相手方に返済の意思がないのなら裁判所で手続きをすると言われました。 そのあとも、返済するといいつつ何度か約束をずるずる延ばしてしまい今日やっと少しではありますが振り込みで返済しました。 相手方は裁判所に行った時、実家に請求書を送ることも可能...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の貯金について

離婚を考えています。 中学生と高校生の子供二人います。 6年前から家庭内別居状態で 一言も話しもしていません。 そのから生計も別で 1円も旦那からは、生活費をもらっていません。 子供のお金は、ほぼ私が出して 家のローンと光熱費等は旦那が払っています。 ちなみに、旦那の給料がいくらもらってるか 貯金がいくらあるか知りません。 生計を別にしてから ...

弁護士回答
    1
  • 監護権の審判で学歴が何故必要なのでしょうか。

ベストアンサー

1年前に4歳の子供と別居し、監護権の指定の申し立てをされ最近審判に移行しました。 裁判所より陳述書を提出するように指示が有ったのですが、裁判所からの記載事項項目に学歴と有りました。 私は4年生の大学を卒業しておりますが、監護権の指定に学歴がなぜ必要なのか理解出来ないのと、仮に高卒や中卒だった場合学歴の差別ではないのかと思いました。 陳述書を提出...

弁護士回答
    3
  • 離婚 弁護士について

ベストアンサー

別居して一年になります。 妻とは話し合いにならず2ヶ月前に弁護士の先生に相談しそのまま依頼しました。 妻に先生から連絡したところ妻も弁護士を依頼したようです。 しかし妻の弁護士は私の依頼した弁護士からの連絡にもう2ヶ月も音沙汰がありません。 子供もいます。きちんとしたいだけなのに婚姻費用ばかりがかさみます。 音沙汰がないことはありえることなのでし...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手を懲戒解雇にする方法

ベストアンサー

不倫相手を懲戒解雇にする方法 40歳女性です。 34歳の時に出会った既婚男性と6年付き合ってきましたが、別れることになりました。 出会った当時、同じ会社で働いておりました。 その後私が転職しました。 男性は3年前から別居し、私と同棲しておりましたが、妻が中々離婚してくれないのに疲れ、私との生活も疲れたようです。 手切れ金をくれるとのことですが、...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の事情説明書の記入の仕方について

離婚調停の事情説明書(相手方になります)には、どこまでを記入するのが良いのでしょうか? 相手方から、性格の不一致を理由に申し立てをされました。主人に異性関係、DVがありましたが、その前に破綻していたから、離婚届も一度は記入し捺印している、だから破綻ということだと思います。主人の単身赴任で別居。5か月ほどは、行き来もしていません。それまではありまし...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 面談交流権 拒否できるか

生後6か月の息子を連れて別居し7年が経ちましたが離婚に応じてくれません。 その間の養育費の支払いは一度も無しです。 息子に対しての連絡もないです。 子供が生まれる1年前に覚せい剤の所持、使用で執行猶予5年の判決を受けてます。 6ヵ月から息子は父親に会っていないので存在すら知りません。 現在私は再婚を考えている彼がいますが、彼のことを息子は父親だと思っ...

弁護士回答
    2
  • 離婚せずに夫へ慰謝料請求訴訟

ベストアンサー

夫の不倫が発覚し、別居して離婚を申し入れました。 双方ともに離婚には合意しているものの、条件が折り合わず。 夫から調停を申し立ててきました。 調停でも折り合わず、不成立となりました。 離婚条件をこちらに有利なものとするために、婚費をもらいながら離婚を引き延ばし、夫を焦らす作戦です。 夫に対して、離婚訴訟ではなく慰謝料請求の訴訟を提起する予定...

弁護士回答
    2
  • W不倫 慰謝料肩代わり

1年弱W不倫をしていました。 彼の奥様から弁護士を通して300万慰謝料請求されています。 彼に話したところ… 2年前から別居をしていて、まともに話もしてない、会ってもいない状態だった、そんな状態だったのに慰謝料請求は不当だ!お金は自分が払う。と、相手の弁護士に話しているんです。 だから私に何も気にする事はない。と言っています。 相手の夫婦が離婚...

弁護士回答
    4
  • 離婚を義親に反対されています。

状況です。 結婚して1年半の旦那と離婚したいです。 1歳の娘がいます。 半年前から別居中。 旦那は離婚に同意しており、 親権者→私 養育費→月4万 慰謝料→なし で話がついています。 しかし、義親が離婚に反対しており、離婚するなら養育費は払わないと言われています。 離婚理由は性格の不一致。結婚当時から私は相手の事が生理的に受け付けなくなったた...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の分担請求について

ベストアンサー

婚姻費用分担について 妻(有責配偶者)が精神病院に入院後、勝手に別居しました。 子供2人、4歳2歳は現在私が養育していますが、子供の保育園の為に仕事を時短にせざるを得なくなり手取りが15万下がりました。 生活できないくらい厳しい状況ですので、妻に婚姻費用の分担請求はできますか? 妻は入院前までアルバイトで年収は103万以下です。 私は年収が550万...

弁護士回答
    2
  • 財産分与における車について

離婚を前提とした別居をするにあたり、財産分与の話し合いをしております。 5年ほど前に購入した車があり、主人名義となっております。主人は乗らない為、車の査定額の半額を私から主人へ支払い、名義を変更することで話はまとまりました。 今月車検があり、車検代は主人は払う意思がないとのことなので全額私が負担することになりそうです。ローンはすでに完済しておりま...

弁護士回答
    2
  • 不倫関係を終わらせてほしい

先日主人の不倫が発覚しました。主人とは結婚15年をもうすぐ迎えるところで子どもも二人います。半年くらい前から不倫関係にあったようで発覚後から何度も話し合い、夫の両親にも相談し、両親は離婚するなら親子の縁を切るとまで言ってくれました。当初別居を希望していた主人も離婚の意思はないと言っています。しかし浮気相手とも別れるつもりはないと今も会い続けていま...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の和解についての不明点

ベストアンサー

離婚裁判の和解に行ってきましたが、相手が今回の条件の承諾を拒否しました。 金銭面での折り合いがつかなかったかです。 ①次回の期日はまだ未定なのですが、なぜ今日は次回の期日を決めてもらえなかったのでしょうか。予定を組んでもらうにはこちらから連絡しなければならないのでしょうか。 ②もう5年以上も別居しているのですが、このまま相手が和解案を拒否し続け...

弁護士回答
    1
  • 妻の病気の原因を無理矢理私のせいにされそうです

精神疾患の妻と離婚に向けて別居中です。 婚姻前から妻は精神疾患にかかっていて仕事も休んでいた時期があります。よく病院に付き添ったのですが当時はその原因に私は全くなかったのですが離婚する方向になり私はあなたが原因で病気になったと主張されています。 因みに私は婚姻期間中に彼女との生活にストレスが溜まりそれを理由に仕事は休んでませんが心療内科に通い...

弁護士回答
    1
  • 財産分与において同居中の預金減少理由を相手方に説明する義務はあるのか?

ベストアンサー

現在、婚姻費用分担・離婚調停中で3回目終了です。 財産分与関して、相手方から別居までに私の預金が減少していることを指摘され、その使途を説明するように申し入れられております。 同居中は夫婦の共同財産のため、相手方が同居中に預金を確認せず、私に任せきりで過ごしてきたにも関わらず、同居中に減少した預金の説明を求められてても、1年前のことで正直、覚...

弁護士回答
    2
  • 日米別居中での、国外子連れ旅行はリスクありでしょうか?

ベストアンサー

米国人の夫と日本で結婚。長年、日本で生活していましたが、2年前に夫が米国帰国。以来、日米別居。以前から不仲でしたが、更に不仲状態。子供あり。来月、子供と中国旅行に行くのですが、中国の空港で子供が確保され、夫の国へ送られる等は考えられますか?子の常住国は日本ですが、もし、夫が米国でこっそりと、離婚手続きや何かしら行っていた場合、日本を出て中国へ行く...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟中の特定の人物への選挙投票依頼

ベストアンサー

知人女性は、夫と別居し、離婚調停が不調に終わり、離婚訴訟中です。 夫は、郵便が転送されることをわかっているので、数年前に知人女性と同居していた住所と名前を使い、参議院選挙の比例区の人に投票するようにはがきがきました。 消印を見ると、はがきは、選挙に出る人の事務所から送られているようです。 離婚訴訟中に、参議院選挙で、特定の人の投票を促す行...

弁護士回答
    1
  • 妻の車を壊したことがDVになりますか?

ベストアンサー

現在、妻と別居中です。妻が家を出た理由は、私からDVを受けたと言うことです。 妻の指摘は4年から5年前に、私が飲んだ帰りに、妻に迎えを電話でお願いした際、「嫌だ」と言われて電話を切られたことに頭にきて、妻の車のドアを蹴ったことです(修理代は各8万円程度でした)。2回ほど同じ事がありました。2回とも雨の日で、妻に迎えを断られて、3時間かけて歩いて家...

弁護士回答
    6
  • 親に前科があっても教師になれるのでしょうか?

ベストアンサー

教員採用試験を受けて子どものころからの夢である中学校の教師になりたいと思い、大学で学んでいます。しかし、最近になり親に前科があることを知りました。本人でなければ欠格事項にはならないとありましたが、採用試験に合格した後の身辺調査などで親の前科で取り消しになることは本当にないのでしょうか。 身辺調査などで親の前科はわかってしまうのでしょうか?採用試...

弁護士回答
    2
  • 認知調停について教えてください!

離婚後300日以内の出産になります。元夫とは2年ほど別居していて、今の彼と1年程前から同棲しています。6月20日に離婚して妊娠がわかったのが6月2日でもうすぐ9週になります。 間違いなく彼の子で、彼とは6ヶ月後に籍を入れます。 元夫に知られることなく今の彼の戸籍に入れるにはどうしたらよいですか。認知調停があると聞きました。今の彼は確実に認知すると言ってます...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用請求と別要求について。

ベストアンサー

婚姻調停中で妻と子供と別居中です。 婚姻費用調停中ですが、別に妻から歯科矯正費用で、約100万円の治療費が必要で、収入按分に応じて支払う様にと、要求しています。妻の要望通り通りなると80万円負担しないといけなくなります。 歯科矯正は保険適用外です。 この様な費用は断ると問題があるのでしょうか。 ちなみに婚姻費用は2年前に決まり遅延なく払ってます。今回...

弁護士回答
    1
  • 妻が自分が病気だからと言って、子供達に会わせてくれない

ベストアンサー

4歳、2歳、1歳の男の子がいます。 4ヶ月前から妻が、「わたしはひどいうつ病だから」と言って、子供達を連れ実家に帰ってしまい別居状態となってます。 あちらの両親からは「いつでも来てください」と言われており、最初の月は、日曜日に割と自由に会えていました。 しかし妻から、自分の病気を理由に「月1回、短時間、近くの公園で、私が見ている所で」など、いろい...

弁護士回答
    2
  • 夫浮気の不貞行為無しの場合の相手からの謝罪を求めてます。

ベストアンサー

不貞行為こそなかったですが、ラインでたまたま繋がった学生時代の友達の奥さんと恋に夫が落ちてしまいました。 私と夫は三年後子どもの大学卒業と同時に協議離婚が決定してます。 相手女性は6年前より別居状態 主人と二人は会っていませんが、今後会うこと、子どもにばれずの交際を私は認めました。 不貞行為はありませんので慰謝料は求めていません。 ただ、...

弁護士回答
    1
  • SNSで生活費の質問書き込みへのリスクは?

ベストアンサー

婚姻費用分担申立の前に、主人がしているFacebookに、「従業員増やすお金あるなら、生活費払えませんか?」と書き込みたいです。主人に聞きたいことを書き込むことで、私へのリスクは何が考えられますか? 別居中の主人に、生活費の話し合いをしたく連絡を取ろうと何度か着信を残しましたが、「もう連絡してこないで」とだけ、今日メールが来ました。 私が連絡を取りたい...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の早期解決と内縁関係

離婚調停中の彼女がいるのですが、彼女の旦那は離婚に応じるつもりがないようです。 この場合、内縁関係を成立させれば離婚することは可能なのでしょうか? もしくは、頑なに離婚を拒否する相手に対して早期に離婚を成立させる方法はないのでしょうか? 彼女は半年以上前から別居しており、私は彼女と出会って1ヶ月程度なので婚姻関係は破綻していると考えており、不...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから