42,257件見つかりました

法律相談一覧

• 別居中の生活費について

ベストアンサー

離婚調停で4年間の別居中の婚姻費用を請求されています。 算定する場合ですが、両者の4年間の収入の平均値を使用するのでしょいか? ちなみに、最初の2年間は失業中で収入がありません。4年間平均ですと少なくなります。 直近1年間ですと多くなります。 宜しくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 調停1週間前 引き渡し審判など

ベストアンサー

子の引き渡し審判と保全処分、監護者指定の審判の申し立てをしたいと思っています。 只今妻は子供(幼児2人)を連れいきなり別居し約2カ月です。妻から離婚調停を申し立てられ、1週間後が調停日です。こちらからは面会交流調停を申し立てました。 数年前から離婚話がチラホラ出てたのですが、妻の産後クライシスが原因のようで口喧嘩もチラホラありました。 別居にいた...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判前の連絡について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のモラハラに耐えられず双方合意の上で別居しましたが、夫から離婚調停を申し立てられ、調停が終わり、おそらく裁判に移行すると思われるという段階です。 夫側も私も代理人として弁護士がついています。 夫の弁護士から受任通知書には夫や夫親族に、私や私親族から離婚について連絡する事は控えるようにと記載がありました。 【質問1】 私の父が、...

弁護士回答
    1
  • 離婚前の誓約書について

ベストアンサー

状況 小学生の子どもと奥さんがいます。自分の不貞で離婚話を切り出しました。その際にお互いの両親を含めて6人での話でした。 小学生を卒業するまでと説得させられました。自分は今すぐにでも別居をしたいので承認出来ないと伝えたところ、殴る蹴る噛むなどの暴行をされ、小学生卒業まで居るとの誓約書を書かされました。書かないとまた、暴行されるかもというのと、相...

弁護士回答
    2
  • 離婚前の氏変更について

ベストアンサー

国際結婚をし、別居をして一年たちます。離婚調停も決まらず終わってしまいました。 向こうが離婚に応じてくれません。 現在、旦那の氏なのですが、 日本では聞き慣れない名前なので一度ではまず通じず何度も繰り返し言い直す事は度々で、元の氏に戻りたいと思っています。離婚して元々の氏に戻れればいいのですが、それも応じてもらえないので悩んでいます。 子供...

弁護士回答
    1
  • 別居中の荷物を回収することは法的に問題ないのでしょうか?

【相談の背景】 現在夫と別居しています。(5ヶ月ほど子ども(1歳)と実家にいて、月に1、2回夫とは泊まりで会っていますので完全別居ではないと認識しております。) 夫に毎月末いつ頃自宅へ戻れるのか催促していますが、「仕事が忙しいから難しい。」と。 夫は不倫相手を夜〜朝にかけてほぼ毎日家に泊まらせているので私たちに帰ってこられると不都合なのだと思います。 不...

弁護士回答
    3
  • 別居時の自宅の費用請求可能か?

【相談の背景】 10ヶ月前に妻の不貞が原因で、一度妻が自宅を出る形で別居が開始しましたが、妻が監護権の申し立てを行い、自宅へ戻ることを強行したため、私が子どもを連れて自宅を離れ実家に避難しました。 妻が1人で自宅いる間、共有名義の自宅の月々 のローン支払いや、妻が自宅に住んでいる間の光熱費などは、全て私が負担していました。 監護権を争ってきました...

弁護士回答
    1
  • 別居を希望しているが別れた方が良いのか悩んでいる。

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那、医師、私、専業主婦、中3息子、小6娘。 結婚してから旦那の奨学金の返済。 返済を終えても感謝の一つもなし。 子供には教育虐待をしていると思っているので、以前子供が怒られているのが辛く止めに入ったら突き倒され家具にぶつかり、お尻に青痣、手首も痛めた事もありました。別れ話をだしたら、初めて謝りましたが忙しい時に言うお前が悪いと言...

弁護士回答
    6
  • 別居中の妻の生活費について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 夫です。離婚も念頭に2~3年前より別居しています。週末2日は戻っており、かたちとしては週末婚です。大学生の子供が二人います。以前と同様、私の給与口座から妻が(子供の分を含め)引き出して生活費に充てており、家のローン、管理・維持、子供の学費に関わるその他の出費も私がほぼ出しています。住宅費をはじめ、別居費用も私の給与から出しています...

弁護士回答
    1
  • DVが理由での別居。不成立のなった場合のその後

【相談の背景】 DVが理由で別居。婚姻費調停は私からの申し立て、その後夫から離婚調停の申し立てがありました。 離婚調停は夫からなので離婚の同意があるか?調停員から聞かれました。 内容によっては離婚すると話してあります。拒否はしていません。 離婚には同意しているので後は財産・養育費・養育権などを話し合うといった状態です。 だた夫は養育権の主張や財...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚に応じてくれないので子連れ別居を行いたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して3年、子供が現在2歳になりました。夫から産前産後休暇中の経済的支援はなく、産後は夫からの生活費2万で生活しておりました。私の貯金も限界がきて生後半年から保育園へ預け、私は時短パートで働き、保育費は私が支払っています。夫は仕事でほぼ家に居ないので育児は10割私が担っておりました。夫婦の会話もなく、このような状況から一度離婚を切り...

弁護士回答
    2
  • 反応なし別居妻と離婚したくない 今後どうすべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前に大喧嘩になり妻から「離婚を前提に別居します」と言われましたが、当方離婚はしたくないので別居には同意できないと伝え、その後一度ラインで別居を認めるように妻から来ましたが「気持ちはわかりますが、同意できません」と返信。その後は妻からは特に話し合いもなくむしろ無視されておりましたが、今月の1日に私の出張中に置き手紙をおいて突如...

弁護士回答
    2
  • コロナ禍で別居中の義父の葬儀について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在小6小4の子供がおり、旦那からのモラハラによる別居4年以上で、現在は東京都心で自分の実家に両親、子供とともに住んでいます。 数年前から余命宣告をされていた広島離島に住む義父がとうとう危ないので、出来れば一緒に来て欲しいと旦那から連絡がありました。旦那には未婚の兄が1人います。 義父は別居時に気持ちを理解してくれて、その後もた...

弁護士回答
    1
  • 同居の姑からの執拗な干渉で別居は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚22年、43歳主婦です。 夫48歳、娘22歳、息子18歳、姑75歳 と同居しています。 同居の姑からの監視と干渉に長年 ストレスを感じています。 些細なことや、こちらの行動の全てに干渉してきて関係がないと思うようなことにまで報告することを求めてきます。 そのせいで、自分の家にいても ホッとすることができない生活を 20年以上続けてきまし...

弁護士回答
    1
  • 夫が勝手に家庭内別居をはじめました。

【相談の背景】 最近出産したばかりの専業主婦です。子供は5歳の子がもう1人います。妊娠中から夫は不倫をしています。数ヶ月前に問いただしましたが、決定的な証拠はなく、女の名前がたくさん書かれた手帳を見つけただけで、ただ買い物に行っただけ、お前の妄想だと否認されました。その際妊娠中であったため、子供に何かあった場合、女の方から慰謝料を取ると言いました...

弁護士回答
    2
  • W不倫、別居、妊娠、慰謝料について。

ベストアンサー

【相談の背景】 2年半ほどダブル不倫です。彼は奥さんのみ、私は夫と子どもが2人おります。1年前に彼の奥さんにバレたのですが、その後彼は1度別居して2ヶ月後にまた奥さんに詰め寄られ別居を解消して戻りましたが、バレてからも別居してからも同居に戻ってからもずっと、「嫁とは離婚するから」「毎日その話し合いをしてるから」とずっと言われ続けていました。 彼が別...

弁護士回答
    2
  • 旦那から別居中の生活費をとりたい

結婚6年目、上の子6歳児、下の子1歳児。まともに結婚生活を送ったのは2年くらい、 あとの4年間は旦那の無視暴言結婚してから実家に毎日行く、旦那と揉めた時は容赦なく義理父母旦那と3人で攻撃されるなどのマザコン行為、彼は彼で私から共働きやから家事を手伝って!や、超マイペースの旦那は私のペースにあわせられることをとても嫌っていました。 別居も何回もしてい...

弁護士回答
    1
  • 別居後の荷物を引き渡してもらう方法

別居中で、まだ離婚には至っていません。 私は2年前、妊娠中上の子を連れて実家に避難し別居を開始しました。 そこから上の子に対して監護者指定の審判を起こされたり切迫早産となり入院する事になったりと荷物を取りに行く事ができませんでした。 その私がバタバタしている間に相手は私と子どもの荷物を勝手に処分したり梱包したりして一つの部屋にまとめたと主張してい...

弁護士回答
    1
  • 連れ去り別居方法の調停員への心象

ベストアンサー

違法な連れ去りにかは分からないのですが、特殊や連れ去りに方をされました。 家族4人で外食後、家に付き妻が先に家に入り、僕と子供2人は車を一軒家の駐車場に入れました。 すると目の前に一台の車が止まり、妻の親族、母、姉夫婦、従兄弟夫婦が降りて来ました。 子供達はバァバと駆け寄り、そのまま親族が乗って来た車に監禁されました。 僕は親族5人に家に連れ入れら...

弁護士回答
    2
  • 別居後に婚姻費用の請求が可能でしょうか?

ベストアンサー

妹の夫婦関係の件でご相談です。 妹(40代)旦那(40代)子供(長女14歳、次女11歳)の4人家族ですが、夫婦関係が悪くほぼ仮面夫婦の状態で日々今後の人生について悩んでいるようです。旦那は以前から家に最低限のお金を入れるだけで、夫婦の会話もしようとせず、子供の教育についても無関心で、妹はもう旦那との夫婦生活の継続はあり得ないと考えています。 ちょうど...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用について教えてください。

別居中の妻が婚姻費用をくれません。 現在、妻と別居2ヶ月で子供は妻の所です。 私の給料は全額妻に渡して口約束ですが月10万円の生活費を貰う約束をしています。 ですが貰えたのは最初の月だけで今月は給料日を2週間過ぎても音沙汰無しです。もしこのまま今月貰えなかった場合来月にまとめて20万円請求する事は出来るのでしょうか?また先月末に会社から寸志が振り込ま...

弁護士回答
    1
  • 高齢両親の別居における家賃・生活費について

今年60代になる両親は、長年、家庭内別居を続けています。 昨年父が、定年前にもかかわらず突然会社を退職し、家のローンを払い続けるのが難しいことを理由に、家を売却して、夫婦揃って故郷に帰ることを勝手に決めました。(父と母の故郷は同じです) 母は長年父に無視され続けており、退職についても突然メールで知らされるのみで、家の売却についてもまともに話し合いの...

弁護士回答
    3
  • 別居中の自宅への無断での立ち入り等

ベストアンサー

有責(不倫)で二年前に自宅を出ていった主人が 弁護士をつけ離婚申し立てしてきました。 子ども二人、現在婚姻費用は12万。 子どもが病気のため私は仕事をしていません。 以前は月1程度で面会は予定日を決め、 主人が子どもを迎えにきて外で子どもだけでしてました。 主人が家へ入ることはありませんでした。 調停を開始してから、やたらと家にあがるようにな...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用 審判後の別居解消

ベストアンサー

妻より婚姻費用分担調停を申し立てられています。 妻は、土地が私の特有財産、建物は私単独名義で住宅ローンを組んでいる一戸建に居住しており、私は妻からのDVによりアパートを借りて別居しています。 妻が居住している一戸建の、建物のみの住宅ローンは月々6万円、私が居住しているワンルーム賃貸アパートの家賃は10万円です。 第1回目の調停が終わったところで...

弁護士回答
    1
  • 別居から家に帰宅。この内容は脅迫にあたいするでしょうか。

ベストアンサー

でて行け!と言われ、2ヶ月間実家にお世話になっていました。 旦那の一方的な離婚申し出に屈したくなく、法的には問題がないとこちらで教えて頂いたので、3日前に家に子供を連れて帰りました。 帰る日の午前中に旦那に帰る事はメールしました。今日は予定があり、明日も仕事なので困ります。と言われましたが、帰りました。 帰った日は旦那は帰宅せず、次の日帰宅した旦...

弁護士回答
    3
  • 別居中の妻の散財は調停で有利になるか

現在妻と別居中。1ヶ月半前、妻は子供3人を置いて出ていきました。妻は実家にいます。妻は離婚したいと離婚届まで持ってきましたが、こちらは離婚したくないのでサインしていません。 週末には子供たちを妻の実家に泊まらせるよう子供たちと勝手に予定をきめてしまいます。しかし、たまに泊まりにこれない日というのがあります。子供には仕事や用事があるから泊まれないと...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停と別居中のアパートの退去について。

ベストアンサー

今年の4月から主人と別居しています。 私は実家に、主人は一緒に住んでいたアパートで暮らしています。 離婚調停の申立をしようと思っていて、それは主人にも何度も言ってあります。 ですが、主人は2ヶ月前から県外で仕事をすると言って、アパートを出て行きました。 今主人が住んでいる住所は知っていて、手紙など送る事は可能です。 仕事は気に入らなかったら辞めると...

弁護士回答
    1
  • 別居解消時の誓約書の効力

ベストアンサー

精神的・経済的DVにより別居中です。 夫が問題と向き合い反省していること、こどもがいることなどから、別居を解消しようと思っています。 今まで離婚も考えてましたが、経済的な面が不安でなかなか踏み出せないところがありました。 先生方に3つの質問のご返答をお願いしたいです。 1,二度と同じことを繰り返さないことを書面で約束してから戻りたいのですが...

弁護士回答
    3
  • 離婚を前提とした別居の離婚までのお金の管理について

ベストアンサー

この度、離婚を前提にした別居をすることなりました。 お聞きしたいのは、今まで私が通帳の管理、生活費全般の管理をしていたのですが、別居後も私が管理していく形で良いのでしょうか。 今後、貯金も財産分与になると思いますが。 これまで、お金にだらしなく、ギャンブルで多額の借金をしてきたので、通帳を渡してしまうと全て使ってしまうと思います。 これから、私...

弁護士回答
    4
  • 別居時の婚姻費用はどこまで払うのか?

お世話になります。 ただ今離婚を考えております、私と専業主婦の妻、子供は9ヶ月の女の子です。 今まではほぼ家庭内別居状態でしたが、私が今月頭から家を出て実家に帰り、2週間ほど前に妻が子を連れて妻の実家に帰り別居になりました。 この様なケースの婚姻費用について、ご教示下さい。 ①婚姻費用は前年度の源泉徴収に基づき、算出するのか? ②お給料が最...

弁護士回答
    4
  • 別居からの離婚 婚姻費用 示談金

ベストアンサー

結婚前2年9ヵ月。私の連れ子(養子縁組なし)、妊娠4ヵ月で中絶を求められすることに応じざるを得ない状況です。 別居して2年。その間、生活費はもらえてません。 私は障害を持っていて、また地域が車が無いと就労困難な地域のため仕事はできません。 実家の母に養ってもらっている状態です。 婚姻費用の調停を起こすと言うと、堰を切ったように罵倒、怒声。 そのこ...

弁護士回答
    3
  • 突然、夫から離婚したいと言われ別居中です

ベストアンサー

約1年前に新築一戸建てを夫名義で買いました。家族4人で暮らすために購入したのですが、引き渡し5日後に突然夫の方から一緒に住みたくないと言われました。色々と手続きも済ませ、子供の学校や幼稚園の手続きも完了済みの矢先でした。 夫の理由は人生一度きりだから好きなように過したい、価値観の違い、性格の不一致、作って楽しく生活するより素直に生きたいと言われまし...

弁護士回答
    2
  • 離婚にむけて別居中。慰謝料は?

浪費グセが激しくお酒やタバコに費やし浮気何かと嘘ばかりで約束してもすぐに破り親任せなトコがあり自分で何も出来ません。自分がいった事に対して責任感がなくその尻拭いが全部こっちに周ってきます。それを改善しようと試み ましたがなにも変わらずじまいでそれが嫌でわかれようとしましたが子供が出来き少しは変わるだろうと期待し私は出産し。出産後しばらくの間実家に...

弁護士回答
    4
  • 別居中の児童手当、生活費について。

ベストアンサー

妻が1ヶ月前に子供を連れて、私が仕事中に、置き手紙を置いて、勝手に出ていきました。 (特にDV、浮気ありません。) 本人とは直接やり取りが出来ず、妻の弟とのメールのやり取りのみで、連絡を交わしていますが、本当に妻の言葉かは分かりません。 子供達とも自由に会わせてももらってません。 殆ど会えてない状況です。 妻側の要求は夫婦同士2人で会うのも、メール...

弁護士回答
    2
  • 離婚が認められる別居期間とはどれ位なのか?

3ケ月前に夫の不倫が発覚し、その後私なりに修復の努力をしてきましたが、先日夫が実家に戻り、離婚したい旨話してきました。理由は性格の不一致、価値観の違いだそうです。 結婚15年目、6歳になる子供がおります。 夫の不倫の証拠はありますが、その事を具体的に夫は知りません。 別居も反対しましたが、聞いてくれません。私達はそのまま家におり、生活費もしばらくは...

弁護士回答
    6
  • 別居、調停離婚、裁判離婚について質問です。

ベストアンサー

離婚調停をします。申立人は夫 現在別居して2年たちます。 性格の不一致を理由に別居を言いだされ(私が息子4歳を連れて実家へ)、5日後不倫発覚、夫は女性を何度も家へ宿泊させており近所の方、保育園関係者などから批判を受け精神的苦痛を受けました。その後夫から戻れないか?と連絡が来ましたが受け入れることができず、今まで必要な用件のみ連絡をするというかたちで2...

弁護士回答
    1
  • 同棲中の彼に別れと別居を要求するにあたって

ベストアンサー

同棲中の彼との別れについてお伺いします 付き合って四年ほど経つ彼との別れ、別居を考えています。 1年ほど前に別れ話をしたところ(原因は彼の浮気を疑ったことが始めです)別れるなら自殺すると言われ、怖くて関係性を維持してきました。それからも、何度か限界だと思い別れ話をしたことがあります。その時は、自殺する・結婚しよう、のどちらかに話が着地するので...

弁護士回答
    2
  • 別居後の子供。いくら位認められるのでしょうか?

只今別居中で婚姻費用支払い中です。別居中の妻は離婚は拒否です。不貞相手と同棲中で不貞慰謝料を当方220万不貞相手が50万でけい270万分割で支払い中です。婚姻費用は調停で慰謝料は裁判(和解)で決まりました。不貞相手と交際開始して四年妻と別居し不貞相手と同棲し二年半たちました。妻との子供は三人全員成人し長男が妻と同居し次男と長女はそれぞれ家を出て生活してま...

弁護士回答
    1
  • 別居中。旦那が家の鍵などを所有

ベストアンサー

旦那の不貞行為(正しくは未遂)が原因で夫婦喧嘩、既婚中に何度かあった暴力が子供の前で出たので、直ぐに警察を呼んで追い出しました。 2日後位には、ウィークリーマンションを借りて生活をし始めているのですが、私が居ない間に家に来ては私の生活を監視してる様です。 私としては離婚を本気で考え、慰謝料も請求する方向でいます。しかし旦那には遺産相続金と専属弁護士...

弁護士回答
    1
  • 強制連れ去り→家族会議→別居で今後は?

ベストアンサー

先月に嫁が子供を実家に連れ去り 数日後に両家の家族呼び出して今後の会議 嫁→離婚したい。 私→やり直したい。 子供を迎えに行かなきゃならないとの事で、話は中途半端な強制終了。何とか週に1〜2日だけ子供と会える約束は終了間際にしましたが、全く納得行きません。 子供は4歳で監護権、親権をこのままでは取られるのは確実です。 嫁も前もって準備をしていた...

弁護士回答
    1
  • 離婚に向けての別居を、旦那が分かってくれません。

ベストアンサー

夜分、遅くに申し訳ありません。悩んでいました。 今、合意のもと、実家に頼れないので、母子寮に短期間子供たちと住まわせてもらって別居中です。 旦那には別居したい理由を伝え同意してもらったのです。その二日後には「寂しい、戻ってくればいいだろ」と連絡がきました。 しかし、義理姉家族がお盆休みで里帰りしてきたら、連絡一切なし。 帰った途端、「夏休...

弁護士回答
    2
  • 別居を始めて約5ヶ月、修復について。

5ヶ月前に些細な喧嘩から夫が家を出ていき、一度は戻って来たのですが、数日後また出ていき今も尚、別居中です。 夫は代理人を付け、代理人からの通知で「依頼人(夫)への直接の連絡は控えるように」と「依頼人は婚姻関係の継続は難しいと考えている」という事でした。 その後、何の相談も無く婚姻費用の7万円が私の口座に振り込まれました。 私は家賃や光熱費を支払...

弁護士回答
    1
  • 別居中の主人への納税警告書

いつも、お世話になっております。 地域の弁護士無料相談所で電話相談したのですが解決作が得られなかったので、こちらで相談させて頂きます。 主人宛てに納税警告書が2日前に届きました。 主人と住所は一緒ですが別居中で、なかなか主人と連絡取れない状態。 主人は多分、会社の車か寮か実家で寝泊まり、仕事先は同居中の時と変わっていませんが主人本人の携帯番号は、...

弁護士回答
    2
  • 別居中の元妻のキャシング返済について

初めてご相談します。 私の夫のことです。 夫と前妻が別居中。 夫の銀行カード(マンションローン返済用)を使って前妻がキャッシングをしており、返済も一度もなくローンが払えなくなると充当され借金が膨らみ限度額100万、夫は住宅ローンより1万ちょっと多めにお金を振り込んでいたため貯蓄になっていた60万、合計160万のお金を使われていました。 カー...

弁護士回答
    1
  • 別居中、管理費はどちらが払うべきものなのでしょうか?

前回も質問させて頂きましたが、そもそも管理費は居住している者が払う義務があるのか、(婚姻分担費と別に)名義人が払う義務があるのかを教えて下さい。 前回の質問↓↓ 交際している彼の元妻のことで質問させて下さい。 離婚前の別居期間中、彼が実家に帰り、元妻と子どもは彼名義のマンションで生活していました。 元妻も収入があり、彼は婚姻費用として算定額...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用申立について

【相談の背景】 お世話になります。 妻が子供を連れ、実家に帰省し、別居半年になります。 収入は夫のみで、夫の給料が振り込まれる通帳は妻が持ち出し別居しています。 5か月ほど経過した所で、妻から一方的に離婚を伝えられ、離婚調停・婚姻費用申立・弁護士委任され、直接連絡出来ません。 妻の生活費においては、夫の口座から引き出して生活をしており(もっとも、...

弁護士回答
    1
  • 経営者との理解、財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 経営者との離婚:別居後に夫が法人で多額の借金。婚姻中に設立した会社の自社株評価は「別居時」にできないのでしょうか? 現在、夫(中小企業経営者・株式100%保有)との離婚協議・調停に向けて弁護士に依頼中ですが、担当弁護士の「自社株の評価方針」について疑問があり、セカンドオピニオンをお願いいたします。 【前提条件と時系列】 • 会社の設立...

弁護士回答
    1
  • 婚姻生活の破綻を立証出来る材料がそろっているか。

①離婚という言葉はつかわず、夫&妻=もうやっていけないね、わかれたほうがいい、などを幾度か話し合い、不動産もどのようにするか部分的な話もしてきた期間が3年以上。性格不一致、セックスレス。 質問=のちにこの場合離婚という言葉を出していないから、婚姻生活が既に破綻していたと主張するには弱いのですか? その後 ↓ ②離婚といわず、別れる為に考えたい...

弁護士回答
    1
  • 姑との同居解消を強く希望しているが、別居してくれない

【相談の背景】 姑と私達夫婦間が険悪な中 同居が続き、妻である私が精神的ストレスによりうつとなった為、 同居解消したいと夫が姑にその旨を 伝えた所、 「私の家、土地だから!」と言い張り 姑が調停委員に申立をし 「同居解消の引下げ、また謝罪」の 要求をされました。 昨日、不成立として終了となりました。 義実家は2年前に親子ローンで2世帯住宅で建て直...

弁護士回答
    2
  • 別居後の離婚調停で子供の親権を争っています。

【相談の背景】 去年7月に妻が子供を連れて別居していきました。 別居前から妻の浪費や虚言に不貞疑惑、子供に対しての虐待疑惑にうんざりで私も離婚は考えていました。 以前から揉め事が起るとすぐに妻は家出をし2年前の同時期にも同じ様に調停の申請をされています。 しかし今回離婚と親権の話を進めている最中で私は別居には合意してませんし話し合いをしたいので家...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから