30,150件見つかりました

法律相談一覧

• 子供の真意

結婚15年、別居中、子供は中2です。最初の連れ出しは一昨年休み前に妻が出て行く時に他所に預けておいた子供を連れ出しました。別居後子供とは週に2〜3度会ってました。 親子同居時、子供が小学校に入学してから「妻は週末の土、日曜日は深夜帰宅」を続け子供が小3位から深夜帰宅が「外泊」に変わり、週末帰宅しない事が当たり前になり、数年前に「別宅を構え」訳の...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停における妻の陳述書に対する書類名は何が適切か?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻からの暴力等で別居が2年程度続き、先日に妻を申立人とする離婚調停の1回目へ行ってきました。妻の理屈は世間一般には通らないものと思っており、「調停に至る背景」と「離婚で求める条件(金銭面、子どものこと)」について、妻の一方的な記載がなされた「”陳述書”」を当日受け取りました。 調停員からは次回までに”相手方として受けられる条件”を書...

弁護士回答
    3
  • 婚費を支払わない相手

ベストアンサー

こんにちは。何度も相談させていただいています。 先日、婚費調停3回目がありました。 私は算定表の金額(12~14万)を希望していますが、夫は8万で譲りません。 算定表の通りに決定されると夫は自分が生活できないし、払えないから給与差押えになったら仕事を辞めても構わないと話しているそうです。 調停委員さんはたぶん、審判になれば私の希望通りに決定されるが...

弁護士回答
    1
  • 主人が浮気相手を妊娠、中絶させました。

ベストアンサー

主人が浮気相手を妊娠させ、中絶させました。 私が主人の携帯を見てしまった事で発覚しました。(LINEのやりとりです) 相手は現在20歳の大学生で、主人にとっても私にとっても、職場の後輩にあたります。なので当然、私と主人が結婚して子供がいること(現在6ヶ月)もわかってます。 主人とは離婚するかどうか、まだ決まっていませんが、離婚する事も視野に入れて、...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料の文言

ベストアンサー

いつもお世話になっております。現在、夫の浮気が原因で別居して半年、10ヶ月の息子は私が育てています。夫の浮気相手に対して訴訟を起こしてますが、不貞の証拠が弱く慰謝料が取れるかは微妙です。同時に夫とは離婚調停中で、夫は慰謝料200万一括、養育費を月に3万払うと言ってます。不倫相手との訴訟で弁護士をたてていますが、その弁護士さんから、現時点で夫から提示さ...

弁護士回答
    5
  • 離婚後、公正証書の内容を変更したい

はじめまして。4月15日に離婚届を出した36歳です。 1歳10ヶ月の女の子がいます。親権は私です。 事務職パートで働いています。もうすぐ正社員になります。 公正証書には面会を月3回、朝7時半頃から夜6時半頃までと取り決めましたが、以下の理由で、面会を月1回か2回、時間を短縮することは可能でしょうか。 1、別居して(4/4〜)から約束どおり会わせています。が、1歳...

弁護士回答
    1
  • 夫のデリヘル利用への慰謝料請求と離婚の相談

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して9年、2人の子どもがいます。1ヶ月程前に夫の携帯から、2年半くらい前にデリヘルを利用したのちのやりとりを確認(本人同席)。その場で夫の携帯でスクショし夫のLINEから私の方に送信。後日問い詰めると手と口でしてもらったとのことで録音済み。証拠が掴めたのはこの1回だけです。 結婚して子どもができた後に婚前の多額の借金発覚、自己破産して...

弁護士回答
    2
  • 婚費調停成立後のやり取りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 婚費調停で成立し、その後、強制執行の手続きを経て、給与差押えをしました。強制執行はきちんと条件を満たして手続きを踏んだ上で実行してます。 先日、債務者より普通郵送で、調停調書の記載を勘違いしただけだから明日までに取り下げをするように、との通知を受けとりました。(普通郵便のため、消印からかなり日が経ってから送られてきたことで受け...

弁護士回答
    3
  • 相手側から婚姻費用の算定根拠の回答が無いため、支払額を1万円に減額しても良いでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚したいと言われ、妻が一方的に家を出て5カ月経ちました。先月、妻側の弁護士から婚姻費用として6万円を請求します、と内容証明郵便が届きました。それに対して、私は6万円の算定根拠が不明であるため、算定根拠を回答してください、ということと暫定的に先月分は4万円を支払います、と回答して妻側の弁護士の口座に4万円を振り込みました。その後...

弁護士回答
    1
  • 相手が怖くて円満調停…

こんばんわ。 かなりの長文になりますが 大変困っていますので 質問させて下さい… 去年の夏に妊娠が発覚し 秋に結婚しました。 交際期間は1年ほどです。 結納、結婚式済みです。 結婚が決まり妊娠してた事で 相手より仕事を辞めてと言われ やめました。 その後、相手の母親の意志で 同居は出産後と決まり それまでは別居婚になり 生活費を2ヶ月間頂い...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻、家出、子供を置いて、離婚するには、

【相談の背景】 現在2,5,7の子供がいる、ほぼ専業主婦です。旦那は、不定休7-23時で働いており、週2の休みも1日は仕事に行きます。家事育児は全て私がやってます。旦那はお小遣いを使い切り、勝手に私の財布からお金を取ったり、姑に預けているお金を勝手に借りたりと、お金にルーズです。3児の出産時もそれにより、退院費用が無く揉めました。その他にモラハラチェックリ...

弁護士回答
    13
  • 母親側からの親権者変更の可能性

親権者変更の調停、審査で有利となるのは親権者(父)でしょうか? それとも非親権者(母)でしょうか? 現親権者の性別は関係あるでしょうか? 状況としては ・子どもは7歳5歳の男の子2人 ・子ども達の親権者および監護者は父 ・住環境は父方祖父母(共に60代で健康)との二世帯住宅 ・子ども達は生まれた頃から現在の住宅で生活 ・父方祖父母も監護...

弁護士回答
    5
  • 離婚に伴う夫親名義の家の家賃について

ベストアンサー

夫親名義の家に夫、私、子供の3人で、家賃2万円で住んでいます。先週夫から離婚協議書を渡されましたが合意できない内容でした。私が夫親名義の家に残るなら夫が家を出るそうです。そのことは良いのですが、夫親名義の家の家賃は11万円が相場ということで、夫が出た後は相場どおりの家賃を請求すると夫から連絡が来ました。夫親からまだ何も連絡はありません。共働きで同じ...

弁護士回答
    6
  • 私の不貞、子供の親権

私の不貞が主な原因で離婚調停となりました。 夫婦仲は元々良くはありません、少し発達に遅れのある次男6歳に無関心な旦那。子供の療育に通ってもどんな様子なのかを聞く事もなく…自分の都合で気分が乗れば甘やかしている感じです。長男10歳は私の連れ子で長男とはあまり関わろうとしません。暴力はないですが差別をしているのがよくわかり長男に申し訳ない思いで苦しくな...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停、相手への批判を言うべきかどうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子どもを連れて出て行き、離婚調停中です。 調停では、相手の悪口は心証を悪くすると聞き、今まで言いませんでした。 妻は、ADHDの傾向があり、1回目の調停では、調停委員さんに食ってかかってしまいました。 2回目の調停に行くと、調停委員さんは、妻に怒鳴られたくないようで、私に譲歩を進めたい気持ちが透けて見えました。話し合いができない妻...

弁護士回答
    2
  • パワハラだと処分された本人です。会社の対応についての相談です。

私は上場企業の部長職でした。二年前、困難なプロジェクトを遂行するために厳しい態度を部下に取ってしまい、パワハラとして内部告発を受けました。私の行為がパワハラであったかどうか、私自身としては会社のため、組織のために自分自身も必死だったとしか言いようがありません。ので、論点はその点ではなく、会社の対応です。 1、ある日突然に会社から呼び出されコンプ...

弁護士回答
    1
  • W不倫減額可能か、今後どうなっていくと想定されるか(わかる範囲で)

ベストアンサー

不倫が相手の奥さんにバレました 不倫をする前から相手夫婦セックスレス離婚の話などは出ていたようで、奥さんと会話もなく同居はしていたものの家にいない(バイト等?)奥さんも不倫(証拠なし)スレ違いの生活が続いていたようです。これは破綻と言えるのでしょうか 不貞がありました交際期間は4ヶ月程度3回外で。 相手の家には行ってません。奥さんが電話の盗聴で会話証...

弁護士回答
    4
  • 財産分与について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 何度も質問すみません。可能でしたらお願いします。 共有財産と特有財産についてです。 婚姻中に親が支払った家具家電はどちらですか? 婚姻中に嫁が支払ったと言い張る家具家電はどちらですか? 別居しているので嫁の方の預貯金が一切わからず、協議で進めていく予定なのですが話し合いをするには法的意見を取り入れないと負けてしまいます。 自分な...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停における主張の翻意について

ベストアンサー

妻と離婚調停中です。 子供2人は妻が連れ出し別居中です。 私は、面会交流が継続してでき、最終的には子供らが自由に行き来できる環境を構築しようと主張してまいりました。 勿論時間はかかりますし、それ相応の努力はお互いが必要だと思っています。 しかし、相手方は試行的面会が決まっただけで親権の中間合意を求めてきたり、子の通う保育園を転園させたりとにかく、...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料請求について。

私は独身(30)相手は34歳、妻、子ありです。 付き合ってから3年目になります。交際1年目に、奥様の友達がとある公共施設で旦那がいたよ?と、写真を奥様に送ったようで発覚。以前から疑ってはいたようです。 それからそれぞれの両親と話し合い、彼からの電話で別れました。 当面の間別々に実家で暮らしてました。 結局彼は戻ってきちゃいましたけど… このままじゃい...

弁護士回答
    5
  • 数年後に内容証明による慰謝料請求

ベストアンサー

初めまして。 2年ほど前に昔の彼女から連絡があり夫婦仲の相談を受けました。 相手には子供もおり始めは車内やカラオケ店などで相談を受けてましたがたまたま空いてる部屋がなく軽率な行動でしたがラブホテルへ行ってしまいました。 回数として3回前後です。 子供も居たので不貞行為はしておらずあくまで相談を受けていただけです。 その間に相手は夫婦での話...

弁護士回答
    8
  • 夫への慰謝料、今後の生活費の要求は可能ですか?

【相談の背景】 喧嘩をした日に夫が別居の相談なく家を飛び出しました。夫から、連絡は全くなく、数日後、私は昏睡状態で病院に運ばれました。昏睡状態だったため、手術の同意を夫がしていますが、手術した部分については動かなくなっている状態です。 現在夫はこちらは離婚する身と言い張り、面倒も見ないつもりのようです。 夫が面倒を見る気持ちもない、責任負う覚悟...

弁護士回答
    2
  • 不倫托卵後の相手からの嫌がらせについて

ベストアンサー

【相談の背景】 1年半ほど前にアプリで出会った男性と二度ほど関係を持ち、不倫をしてしまいました。現在は関係は解消しており、連絡先も消しています。半年ほど前に子どもが生まれましたがDNA鑑定の結果夫の子ではないことが判明しました。 現在は別居しており、夫への償いとして慰謝料も支払いたいと考えていますが、 夫から毎日のように「死ね」「殺す」「お前は生き...

弁護士回答
    4
  • 「双方の不倫と精神的虐待による離婚協議書作成中。慰謝料と監護権の取得は可能か?」

【相談の背景】 主人は継続的に仕事をせず、収入が不安定で、毎日お酒を飲み二日酔いでいつまでも寝ているような人で、こどもが小さい頃は世話することも大してなく、私が生活費を負担することもたくさんありました。私の両親にも支援してもらいました。私名義で借金もして生活を支えていました。 独身時代お互いに借金がありましたが、主人の分だけは支払いを完了してい...

弁護士回答
    3
  • 妻が不倫をして別れて欲しいと言ってきている

【相談の背景】 妻に不倫をされて、相手と一緒になりたいから離婚して欲しいと言われています。 現在は婚姻中、子ども2人(どちらも7歳未満)がいます。 1年前に私が不倫をしてしまい、その時の話し合いでやり直すことになり、共に生活を続けていましたが最近妻の不倫が発覚。不倫関係になったのは3ヶ月前程度との話。 妻からの不倫の証言や不貞行為があった事の自供の...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為による離婚での財産分与について

【相談の背景】 以前は、慰謝料の件にご回答いただきありがとうございました。 今回は財産分与の件について質問させていただきます。 財産分与について、定期預金の残高の半分を請求されました。 明細の開示を求められたので、相手側に送ったのですが 5月(婚姻期間中)にその定期預金の口座から約20万円引き出しており、その使用用途について説明を求められています。...

弁護士回答
    2
  • 面会交流審判における診断書の有効性について

ベストアンサー

面会交流審判における診断書の有効性について 面会交流調停が不調となり、来月面会交流審判に移行することになりました。 私が現在9歳6歳の監護親で、妻から面会交流調停を申し立てられました。 別居して2年が経ち、子供達は妻とは会いたくないし、お父さんと暮らしたいと頑なに面会を拒否しております。 試行的面会交流を行ったのですが、5分で終わり子供達はプレイ...

弁護士回答
    2
  • DV被害を主張する妻との離婚において、当方財産と親権の確保は可能でしょうか。

当方男性、子供は幼児と小学生が2人います。 妻は精神障害者手帳を保有しています。 下記、妻の行動に耐えかね、現在離婚協議中ですが話がこじれています。 <妻の行動> ・離婚協議開始後、預金の大半を引き出す。 ・離婚協議開始後、クレジットカードで大量の使い込みをする。 ・子供名義の預金をすべて使い切る。 ・酒に酔い、私や子供に暴言、暴力を振るう。 ...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫からの離婚請求に対して。

離婚調停中です。夫が申し立てて私は離婚を拒否しています。 婚姻費用の調停は私からかけて、私寄りの金額で決定し夫が支払い始めたところです。 夫は既に弁護士をつけていて私は訴訟になった時につけるつもりで、今は弁護士相談のみしています。 夫は独身時代から精神病持ちですが、調停で鬱病が悪化したと主張して休職するかもしれないだとか、離婚理由をデタラメな内...

弁護士回答
    2
  • 妻に措置入院させられた兄を退院させる方法は? 

躁うつ病の私の兄が暴言や暴力をふるったということで、兄の妻が警察に通報し初めての措置入院となりました。一か月後医者の判断で退院し、一週間ほど別居してから自宅に戻りましたが、また暴言や暴力をふるったということで、措置入院させられました。 医者には「飲んでいる薬は効いているし、病院でこれ以上の治療をする必要はない。性格の問題だから、何か事件を起こ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の即時抗告後の流れと期間

ベストアンサー

今月初め、婚姻費用の審判に対し、夫から即時抗告をされました。 抗告の理由書は追って提出することになっているようで、まだ提出されていません。 しかし夫は海外出張に行ってしまい8月いっぱいは帰ってこないようです。 ?通常、抗告の理由書の提出期限はどのタイミングから何日間になるのでしょうか?調停をした家庭裁判所に聞いてみると、1か月以内に高裁に資料類を...

弁護士回答
    2
  • 逮捕監禁。取下げる事やっぱりダメですか?

間違った相談なのは解ってます。旦那が別居してた、私を連れ回して逮捕監禁で今、留置場にいます。旦那に呼ばれのもあり、離婚の話し合いもありで私が旦那の所に行って、逃げようとしたら暴力うけて怪我もしました。この事の前に旦那が私の連れ子(16)の子供に性的な事をしてたのを私が知ってしまい離婚へむけて家を出たんです。子供の事がなければ、今まであった暴力は我慢...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の面会交流、場所と義理親の面会への必要性に関して悩んでいます

ベストアンサー

【相談の背景】 調停の面会の件でもめています 別居中の夫と調停をしましたが、面会場所や条件の件でもめています。 コロナで公共施設が軒並み閉鎖の為、面会場所に指定できる場所がありません。 こちらからうまく提案ができず、夫の実家はどうか? はどうか?と指定されました。 夫の親がそこに住んでいるのですが、夫の親は夫の不貞相手と接点があったり、夫の味...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為後の婚姻関係継続、公正証書

お世話になっております。 約1年前に私の不貞行為があり、その後すぐに不貞相手に夫が慰謝料請求をし示談完了。 現在、離婚、別居はせず婚姻関係を継続している者です。 先日夫から公正証書を作成したいと話がありました。 その内容が、 1、不貞事実と内容を認める 2、二度と元不貞相手といかなる連絡手段で接触、連絡をしない 3、異性と2人きりで食事を含む密会...

弁護士回答
    2
  • 相手の訴えは通用しますか?

警察署と女性センターには既に 相談済みです。 法的には どのようになるのか質問します。 私は既婚です。 旦那と別居中に 知り合った男性の家で生活する事になりました。 男性からは最初、【両親が他界して天涯孤独。息子が一人いる。自営の会社を閉鎖し自己破産した為に持ち家売却。貸家が有るから そこに住もう】と言うことで生活が始まりましたが 実際は両親健...

弁護士回答
    1
  • 皆さんならどうしますか?本当に悩んでます。

いつもお世話になっています。 最近自分自身の気持ち等がわからなくなってきたので、皆様ならどうするか様々な意見を聞きたいと思い書かせてもらいます。 旦那26 嫁22 子供3歳1歳 妊娠6ヶ月 旦那が18歳の学生と1ヶ月程不倫してました。相手は18歳、友達の妹(幼なじみの関係)な為親同士知り合い、町内で近所在住、妻子持ち認知。不倫関係内に不貞行為が1回と週1程度で...

弁護士回答
    1
  • 彼は隠して続けてます

ベストアンサー

2010年10月から私は田舎から 東京に居る彼と同棲を始めました 勿論、親にも結婚前提の同棲する挨拶をしました。 だけど私の親だけの挨拶だけで、彼の親は入籍後で良いんじゃないのって言う感じで、彼の親には一度もお会いした事がありません その2年後の去年末あたりに 彼の様子がおかしい事に気付きました。 それはある女性の話しが出てくる様になり、話しを聞くと...

弁護士回答
    3
  • 悪意の遺棄にあたりますか

叔母は10年以上にわたり精神的なDVを受けており精神科へも通院しています。2月に叔父が入院し、いきなり離婚届を持って来いと言われ自分から署名捺印しました。その6日後に、頭部のMRI検査によりアルツハイマー型認知症の疑いがあると説明され、専門病院への紹介状を渡されました。叔父に専門病院での検査、治療を受けるようにと説得するも、「自分は100まで生きる。そ...

弁護士回答
    3
  • 不倫 示談 接触禁止の違約罰について

ベストアンサー

3年前に不倫がバレて、 相手の奥さんから慰謝料請求され、彼への求償権を放棄し、150万円支払いました。 その示談の際、 今後また不貞行為があったら150万円、連絡を取ったり、会ったりした場合は1度につき10万円を直ちに支払うという約束を弁護士を通し交わしました。 その後、彼はずっと別居しています。 彼から私とは別れたくないと強く言われ、今後また慰謝...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用算定 増額請求について

ベストアンサー

婚姻費用分担請求にて、家計の実態に基づいた必要額が認められず、前年度の夫の課税証明に基づいて機械的に算定され審判にて婚姻費用が決まりました。 今年はこれで良いのですが、今年度、夫は副業を含めると昨年よりも明らかに収入がアップしております。具体的に総額か明らかになるのは年末調整か次の確定申告になるとは思うのですが、次の確定申告が済み次第、すぐに婚...

弁護士回答
    1
  • 今、夫の元にいる子供の親権を取るために

【相談の背景】 お世話になっております。 何度か質問、相談をさせて頂いております。 今、私は子供(5歳)の監護者指定、保全を求めて動いています。 子供を連れて行かれてから3か月目になります。 1回目の保全は通らず、来月初旬に2回目の調停があります。 今までの夫に監護歴はほとんど無く、今は実家で養育している状態です。 監護実績を作ろうと、現在仕事もセ...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚についてのご相談

【相談の背景】 以前からべったりの夫婦仲ではありませんでしたが、昨年末から急激に距離をおかれるようになり、子供の幼少期の育児への無関心を理由に私への気持ちが切れたと離婚をもちかけられました。私個人としては、これまで変わらず妻と子を愛してきたつもりで、浮気や借金やDVといった悪意ある行為も無いため、離婚を回避すべく話し合いを重ねましたが、子供を連れ...

弁護士回答
    3
  • 何も告げられず妻が子供を連れて行方不明になりました。

2015年4月に妻(27歳)が子供(5歳)を連れて家を出ていきました。 別居については、私には一切何も相談もなく、私が仕事から帰宅したら妻と子供の荷物と共に居なくなっておりました。 携帯は着信拒否にされメールなど連絡が一切取れず、どこに行ったのかも全く検討もつかない状態です。 妻は居なくなる2日前に突然職場を退職しており、職場関係、友人関係、妻の実家を...

弁護士回答
    2
  • 夫の弁護士が

解任されました。 私が調停不成立にした後、子供の利益を考え、養育費、面会交流についても、私寄り(ともかく子供の平安を希望)に交渉して下さったのが、夫が気に入らなかったようです。 家裁で中立の立場の意見を聞きたいから、私から調停を申し立てろと言ったそうです。夫の満足する結果は、離婚がゴールなので、弁護士の話にも耳を貸さなかったということです。プロの...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の連絡方法について教えてください。

前にも質問しましたが、さらに進展がありましたので改めて教えてください。子どもと元夫との面会についてです。 調停離婚成立後に元夫から「今後は毎年交代で面会についての連絡をするようにしたい。来年度はそっちで。」と言われました。 私には初耳だったので、理解できませんでした。元夫は調停員にも確認したと言っていますが私は調停で面会の連絡方法については一...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が離婚、その後の脅迫について

こちらに非があるのは重々承知です。 今お付き合いしている人がいます。 交際途中で相手が既婚者、子供がいることを知り、別れを考えましたが結局現在も付き合っています。 半年ほど前に全財産と慰謝料を支払うことで離婚が成立しました。 元奥さんは不貞があったこと、私だということは知っています。(証拠を持っているそうです) 公正証書にもその旨と私と接触をし...

弁護士回答
    2
  • W不倫…離婚。もう、どうしていいのか?

ベストアンサー

度々のご質問よろしくお願いします。旦那のW不倫後、旦那から離婚して欲しいと言われ、最後は殴られ首をしめられ近所の方の通報で警察官は来てくれましたが、子供達がいたので病院には行きませんでした。 次の日から1週間位、頭を冷やしたいと家に帰ってきませんでした。わたしの父と姉を交えて話し合いをしましたが、暴力もあった為、父は一年間別居は許すけど離婚はその...

弁護士回答
    1
  • 親権と財産分与。それがこの発言とは?

ベストアンサー

妻から5ヶ月前に離婚を切り出され自分も応じる積もりです。 現在は家庭内別居の状態で来春の子供(中3娘)の卒業を待っています。 子供の親権は妻に任せる積もりでした。 我家の家計はすべて妻に任せて来たのですが、養育費と財産分与の為、預金(全財産)と年収を明らかにするように言ったのですが拒否されました。 「やましい事が無いなら隠さず出して話し合え」と言うと...

弁護士回答
    2
  • 移送棄却→高裁に抗告すべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫により不仲になり、家庭内別居状態でした。婚姻費用調停を申立て第一回期日を終えたぐらいのタイミングで、たまたま不倫を問い詰めたところ、DVをうけました。すぐに警察に相談をし、警察の指示により、夫には家から出て行ってもらいました。 その後保護命令をだしてもらったのですが 怖くて、私は遠方に子供を連れて引っ越しました。 婚姻費用...

弁護士回答
    4
  • 本当は戻ってほしい。旦那側が応じないこともありますか?

よろしくお願いします 小1ともうすぐ3歳子の母です。(長男は私の連れ子で旦那とは養子縁組、次男は私達の子です。) 今年の6月に私の浮気(不貞行為はありません。相手は私と同じ職場で、メールのやりとりでお互いに好きと言う程度)が旦那にばれ、離婚を切り出されましたが旦那と話し合いをし私は相手ときり、反省し、出来ることをやらなければ!と覚悟し、また一緒に...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから