法律相談一覧
-
株投資名義預金の可能性
【相談の背景】 父が5年前、母が2年前に死にました。 兄姉と私が相続人です。 40年以上前から私が父母私のお金で1億円位株投資で利益を上げ父母に預けていました。 兄は父死亡後、父母兄姉私の通帳、現金、キャッシュカード等を母から奪いました。 母からの情報で3年前に私の口座預金を直接銀行で解約出来ました。 兄は父母と同居、私と姉は別居です。 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手同棲 居場所発覚 証拠はどれくらい?とればよいですか?
ベストアンサー何度か質問させていただいた事があります。 宜しく御願いします。 夫と別居して10か月になります。 半年前から不倫相手と同棲してるようで 居場所わからず、、でした。 今、弁護士さんを入れて調停中ですが 離婚するか、しないか、迷っている所です。 弁護士さんから居場所確保は会社から追いかけ、と言われ 一週間前に、友達の協力もあり、追いかけアパート...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への追加慰謝料の請求について
結婚生活15年 小学生の子供が一人おります。 夫40代半ばが、職場の女性50代前半と、 約5年に渡り、不倫関係にあったことが 発覚しました。 双方家庭ありの状況です。 (先方の家庭では、発覚してない様子) 彼女に慰謝料300万の請求をしたところ、 取り急ぎ非を認め100万の支払いを受け、 残りは1月末までに支払いをするとのことでしたが、弁護士を通してこの1...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権に精神科受診は不利になるのか?
ベストアンサー妻から性格の不一致で別居され、只今子供達とも会わせてもらえません。子供達と電話もさせてもらえません。先日、妻から内容証明郵便が届きまして、 手紙に(あなたの言葉のdvとモラハラに耐えられないので離婚したい)という事が書いてありました。 こちらも言葉のdv、モラハラ、身体的dv、躾という名の子供達への身体的虐待を理由に離婚する予定です。 過去にも質問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
15年前の損害に対する請求
ベストアンサー15年前に離婚しました。 最初は別居で、私は身の回りのものだけを持って家を出て、 そのまま離婚になったので、結婚の時に持参したものを実家に 送って欲しいと元夫に言いました。 元夫は送ってくれたのですが、色々、無いものがあることが、 1年位後に実家に帰った時にわかりました。 私は元夫に全部返して欲しいと言いましたが、元夫は既に再婚 していて、捨て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明を送る段階で証拠の提出しますか?
【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料を請求します。 弁護士さんに依頼をしているのですが、相手女性に「こちらは320万の裁判を考えています。今なら170万で示談に応じますよ」といった内容の書類を1通目から送付するとのことです。 それにあたり、2年別居中の私と夫とが婚姻関係が破綻していなかったという証拠として夫とのLINEのやりとり と不倫相手と夫と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与の財産隠しについて
現在妻と別居して約1年です。最近財産分与について話し合うこととなり、お互いどのように分けるかを考えています。 婚姻中、二人の貯金は妻名義の口座に毎月一定額を貯金していました。そのうち半分は自身の分与になると話したところ妻は「貯金は全て親に仕送りをしてしまって無い」と言っています。 (お互い財産分与対象は現金預金しかありません) 財産隠しのため、親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の財産分与について。
ベストアンサー離婚協議中で別居中です。 ①共有名義の不動産売却を進めています。夫婦ともに同意してあります。 売却理由を不動産会社の担当者さん、内覧の買主さんに正直に売却理由は離婚と、お伝えする必要がありますか? 実際に妻は実家の近くに父を看るために賃貸マンションに住んでいると不動産担当者にお伝えしています。 ②実際に離婚が成立した後に、売買契約書に姓が違う事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場代金の請求について
ベストアンサー二世帯住宅 両親は家庭内別居中 2年経過 最近、母親の援助をしている私達夫婦に 父親が駐車場代を支払えと言ってきました。 性格的に、気に入らないようです。 母親は支払いの必要は無いと言ってくれてますが、 駐車場の土地は父親名義です。二世帯住宅の名義は 父親が2割 私が8割です。 両親は、離婚調停を行いましたが、父親が財産分与などを拒み(働いたのは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権を棄却されることは有り得ますか?
ベストアンサー不倫して、奥様に慰謝料請求されています。 奥様に払ったあとで、男性に訴訟提訴しても、男性が、「俺の負担分は、もう妻に払った」などと言われた場合、求償を棄却されたり、男性から半分払ってもらうこともできなくなるのですか? 夫婦で口裏を合わせて、お金のやり取りをするのだと思います。 夫の口座から妻の口座に写っただけで、家計は同じなのに、「夫は妻に慰...
- 弁護士回答
- 10
-
-
ニュース アクセスランキング
-
財産分与をする場合の日付けは?
ベストアンサー離婚調停をしています。 わたしは正社員で、産休&育休中です。 去年の7月より、里帰り出産のため、実家へ。 8月に出産し、しばらくお世話になる。 11月に帰宅するも、DVで警察から避難勧告。 結果、2泊3日しか滞在せず、 実家にまた戻り、12月に調停申し立て。 翌1月の1回目の調停日に、市役所にて転居手続き住み。 この場合、財産分与は、いつ時点の資産を折...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居についての質問です
いつもありがとうございます 婚姻生活についての質問です 同居生活をしておりますが時折 自宅からかなり離れた実家に帰省しております 帰省ですが近隣ですと日帰りできるのですが 遠方ですのでしばらく宿泊となっていますが実家に帰省する頻度や期間に 決まりや制限はあるのでしょうか 別居とみなされるには どのくらいの期間等 法的にどうなのか教えていただきた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停からのながれ、わたしは、離婚したくない場合
婚姻費用調停をして、婚姻費用がはいりだして、一年弱くらいたちます。審判して、とりたてをしました。夫は、なにかと暴言をはいては、家出をくりかえし、浮気疑惑があったのでせめたら、それからかえってこなくなりました。3年半くらい、合計で別居期間があります、わたしの連れごもふたりいますが、夫とのこは、障害がありわたしは、なかなか働きにでることができません。...
- 弁護士回答
- 18
-
-
婚姻費用の算定における子供の留学費用の分担について
ベストアンサー【相談の背景】 調停中で婚姻費用を請求される予定です。子供(高校生)が海外に留学しており、その費用の分担がどうなるのか気になっています。婚姻費用の算定表では子供がどちらかが養育していることが前提になっていると思いますが、子供は一人で生活しているため、どちらかが養育しているというわけではないと思います。ただ、子供は離婚後は妻側についていきたいそう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫問題で再構築を考える際の誓約書作成方法について相談
ベストアンサー【相談の背景】 夫が社内でダブル不倫をしています。 私は弁護士さんに依頼をして、子供達連れて家を出て2ヶ月程になります。 相手の女性からは不倫が原因で離婚を前提に別居をしてます。と内容証明送って慰謝料を受け取りました。最近夫と会う機会があり、離婚はしたくないと言われ、子供達も帰りたいと言い出しているので、戻ろうか悩み中です。因みに離婚調停が来月1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の進め方について
離婚を前提に別居中です。 こちらで何度か相談はさせていただいてますが、私が夫に要求していることは前貸し金の返済と慰謝料です。 以前までは、相手からの離婚調停の申し立てを待ち、その間婚姻費用をもらいながら気長に待っていようとも思いましたが、婚姻費用も今月は期日までに振り込まれることなく現在は家庭裁判所から履行勧告してもらい、夫の対応を待ってる状態...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫、お金をしっかり請求したいです。
【相談の背景】 夫の会社で働いてました。子なしです。 年末に夫から離婚を切り出されました。理由は価値観の違いです。不仲ではあったが予想外でした。しかし、最近の行動が怪しかったので夫のLINEをチェックしたら、私の友達と不倫してました。夫婦仲の相談など聞いてもらっていたのでショックが大きく人として考えられません。許せません。夫にも友達にも慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 5
-
-
恋人が既婚者子持ちと知りました。離婚交渉中の方と付き合い続けると不倫になりますか。
ベストアンサー20代後半の女性です。 最近彼から、実は既婚者で子供がいることをカミングアウトされました。 結婚も意識していた彼なので、ショックではありますが、 彼を信じたいので、今回ご相談させていただきました。 以下、彼から聞いた話を箇条書きにします。 ・奥さまとは、1年以上会っていなく、現在別居中です。 ・交際期間が短いうちに妊娠がわかり、結婚したが、同居期...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻に貯金がある場合の、夫への婚姻費用請求について
ベストアンサー夫から、性格の不一致が原因で離婚を切り出されました。追い出される形で別居となり、現在、乳児の子どもとともに私の実家に身を寄せております。 夫に生活費を請求したのですが、「養育費は払うが、お前(私)の生活費まで払う義理はない。第一、実家に帰っているのだから生活費はかからないし、お前の貯金があるから困ることはないだろう。」と言われました。 私は現...
- 弁護士回答
- 7
-
-
内容証明の返事の仕方について
ベストアンサー不倫相手の奥様の弁護士より500万の慰謝料請求の内容証明が届きました。 (相手)H13 結婚 H22 寝室が別 H23.2 相手方の食事を全く作らなくなる H23.9~11 私と不貞関係あり 11 不貞の事実を奥様に告げる。(私の名前も) H24.9 別居 奥様が子供の目の前で彼を殴る行為あり。子どもが彼のもとでの生活を望んだだめ、月末(暴力行為当日)より子供は彼の元で生活。現在...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞発覚し、再構築後の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚2年、1歳の子どもがいます。 夫の不貞で5ヶ月別居しましたが、子供が小さい為、再構築しました。 再構築後も夫に反省の様子がなく、子供がもう少し大きくなったら離婚を考えています。 不貞慰謝料は不貞が発覚してから3年しか請求できないと聞きました。 不貞が原因で離婚する場合の離婚慰謝料との区別がよくわかりません。 【質問1】 一度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の監護者の指定の審判の可能性について
子の監護者の指定の審判について質問です。 別居して半年ほど、妻は実家に2歳になる娘と暮らしています。 ・2ヵ月ほど前に妻が重度のうつ病の診断を受け入院治療を薦められている状態(任意入院) 妻はまともに娘の養育が出来ていないという事(義母が補助者)があります。 わたしは以下の準備が出来ています。 ・育児休暇の取得、時短勤務を会社から了承されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求後について
ベストアンサー現在、夫の不貞行為がきっかけとなり自宅を追い出されて、別居後一年ちょっとが経過しました。婚姻費用は貰っています。まだ小さい子供もいますので、夫婦関係を修復しようとしましたが、夫には交際女性がおりますし、無理でした。ただ、今は経済的に離婚出来る状態ではないので、現在不倫女性に対して慰謝料請求の裁判をしています。相手は不倫関係は否定しているのですが...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻への婚姻費用支払いについて
2年前に、妻の浮気が発覚しました。相手は親戚の夫でした。妻は家を出ていき別居状態になったため私は即刻調停にかけましたが妻は「不貞行為」を認めず不調に終わりました。裁判所の審判は別居状態になった原因を妻の責任であること認めてお互いの給与収入で算定する「婚姻費用」はほぼ発生せず私の意見が認められたものでした。ところが妻はそれを不服として高等裁判所に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係破綻・慰謝料・証拠について
ベストアンサー長い同棲期間を経て、21年の3月に妊娠発覚、翌月4月から出産月の11月まで入院。入籍は21年7月にしました。 私の長い入院期間中に、主人は他の女性と関係をもち今も続いております。 主人は離婚を希望しており、私もこのままなら離婚した方がいいと思っており、主人と不倫相手に慰謝料請求をする予定です。 ただ、不倫相手は慰謝料を払うつもりはないそうですし、主人との...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について。こう言った場合どうなりますか?
夫と話し合いましたが、夫は、離婚拒否しています。結婚当初からの暴言・暴力があり、一年前 夫の携帯から浮気相手との不貞行為の動画・写メを発見しました。それについて咎め、離婚を切り出したところ、夫が「死ぬから」と言い残し仕事に行方不明に…警察に総索願いを出し自殺未遂をしていたところを発見されました。数ヵ月別居をしましたが今は、普通に暮らしています。一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求時期について。この方向性は間違ってませんか?
調停が近々始まります。夫の不倫が発覚したのち現在別居中です。弁護士の先生に調停前に不倫相手女性(既婚子持ち)に内容証明にて慰謝料請求を考えてる旨を話すと、まずは調停にて夫からの慰謝料、養育費を決めてから不倫相手に慰謝料請求をしたほうがよいといわれました。理由は、不倫発覚からまだ1年未満であり時効まで時間があること、不倫相手が既婚であるため相手女性の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の親権変更
先月離婚し、7歳5歳の男の子二人を父親である私が養育しています。 住環境として二世帯住宅に60代前半の両親が生活しており子ども達にとっては生まれたときから暮らす家です。 私の仕事としては日曜祝日休みで残業はほとんどなく、5時の定時で帰宅でき学童保育等を利用しています。炊事洗濯掃除も自分で行っており、突発的な残業(月に1度あるかないか)の時に両...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更調停を申し立てられた場合
先月離婚し、7歳5歳の男の子二人を父親である私が養育しています。 住環境として二世帯住宅に60代前半の両親が生活しており子ども達にとっては生まれたときから暮らす家です。 私の仕事としては日曜祝日休みで残業はほとんどなく、5時の定時で帰宅でき学童保育等を利用しています。炊事洗濯掃除も自分で行っており、突発的な残業(月に1度あるかないか)の時に両親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【至急】調停での陳述書出し忘れについて
【相談の背景】 ・夫より離婚調停の申立てをされ第一回期日終了済み ・先月から別居開始。先月中に当方から婚姻費用の調停申立て済み ・明後日、離婚調停の第二回期日と併せて婚姻費調停の第一回も実施 【質問1】 婚姻費の申立てが完了し、ほっとしていたのですが、いざ調停前になって陳述書を出していないことに気がつきました。陳述書を当日までに出さないことで心...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国際離婚の判決、日本で認められるのか
ベストアンサー【相談の背景】 母はルーマニア人、父は日本人です。結婚期間は約30年ですが、20年前に母はルーマニアに帰国し、それ以来別居状態です。父は日本に住んでいます。母はルーマニアで離婚裁判を行う予定です。 相談したい内容は以下の通りです。 【質問1】 調べたところ、公示送達で通知された場合、日本では離婚判決が認められないとありました。これは正しいでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫騙されたのか
【相談の背景】 ダブル不倫の相手に結婚しようと 妻と別れるからと言われました。離婚届は とうの昔に書いていると言っていました。また 私はまだ離婚してませんが 主人とは別居中です。そう言われたので 信じておりましたが 10月3日にストーカー扱いをされ 電話もメールも 一切 来なくなりました。 あまりにも突然のことで 私は1ヶ月で6キロ痩せ 食事も 睡眠も仕事も行け...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判中 突然DVされたたと主張してきた。
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為確定の妻が6ヶ月後、原告で離婚裁判を起しました。裁判中でも別居はしておらず裁判が始まり3ヶ月後、子育ての些細な口論からDVされたと妻が警察に110しました。警察署に双方と子(5歳)が、事情を聞かれましたが事件では無いと判断され、その直後、妻は警察署からそのまま子の連れ去りました。 居場所も連絡無く(DV保護施設に子といるらしい)、更に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
両親への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 私は発達障害による精神障害二級を持つ三十一歳です。十数年に渡り両親から小遣い1万円のみを貰いながら、父親の持ち家に父母私の三人で自室に籠りきりの生活をしていました。その間、両親から「お前には家一軒分の金を使った」「お前は金遣いが荒い」「世話をしているのだから感謝しろ」と言われ続け鬱状態が続き、苦しさの余り何度も自殺を考えました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が出て行ってくれません。
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられました。 夫側の理由は性格の不一致ですが、私は生活費の滞納をされたり、妊娠中働かなかったり、預けていたお金を取り上げられたりしており、離婚はもう構わないと思っています。 ですが、夫が家を出て行こうとしません。 家は私がフルローンを組んでおり、頭金も全て私が払っているのですが、不動産屋の提案で名義を9:1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求裁判の注意点
旦那が不倫したので離婚しました。 証拠をきっちり押さえたのと旦那の自白があったので不倫相手に慰謝料請求を行うことにしました。 もう弁護士同士で示談交渉を行いました。 しかし金額が折り合わない為、裁判になることになりました。 下記の質問よろしくお願い致します。 ①離婚した時は別居でしたが現在お金の問題で同居してます。 同居してたら相手側に減額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の土地家屋の所有権移転について
ベストアンサー別居3年で離婚します。 主人名義の家に私と子供と暮らしています。 先日、主人より離婚協議書が郵送されてきました。 ①離婚前に家の所有権を私に移転する。 そのために離婚前に所有権移転条件の連帯保証人 になる事。 ②離婚後は住宅ローンは主人が支払う ③私は家賃として主人に8万円を支払う事。 質問です。 ①は離婚前に所有権を移転する事は可能ですか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫問題について、
ベストアンサーお世話になります。 現在無実の不倫疑惑で困ってます。 私(男)が職場の上司(部署違い)の奥さん(同じ部署)と、不貞行為したのではないかと、疑いをかけられました。 原因はメールで、もともと私と奥さんは、かなり下品な方で、エグい下ネタもよくふざけてやりとりしてます。 ただ、それは私だけではなく、なかのいい人はほとんど、男女関係なしにそんな感じです。 結局...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻費用の分担調停における電話会議システムの利用の申し込み
ベストアンサー別居中の相手に婚姻費用の申し立てを、ビデオ会議で行いたいと思って裁判所に電話で問い合わせました。 相手方が(新幹線利用しても片道2時間以上、私が子供を置いて行くのはで現実的ではない)の距離なので、可能だろうとの結果でしたが、その理由を一筆書いてといわれました。申立書2枚のほかに内容を詳細に書く書類があると聞いたのですが、HPを探しても見つかりませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の意思で自由に面会交流ができる年齢について
離婚後5年、別居中の子供が二人(中3男、中1男)います 離婚後、調停により原則月1回の面会交流を行っています 連絡は元嫁の携帯電話へのメールという方法で、元嫁を介して行っています。 今年長男が携帯電話を持ったみたいですが、元嫁から「お父さんには絶対教えるな」ときつく言われてるらしく、番号はおろか所持してることすら教えてくれません しかし長男...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国人配偶者との離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 チュニジア共和国の男性との離婚を考えています。相手国の大使館に相談したところ、協議離婚の場合は比較的簡単で日本の役所で離婚手続きを済ませてから相手国の家庭裁判所で手続きする必要がありますが詳細は弁護士さんに相談してください、親権を争っている場合などは離婚するのは難しいですとのことでした。現在は別居中ですが私も外国人配偶者も日本に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費減額調停中どなたかお助けください
【相談の背景】 妻と再婚し養子縁組2人、妻が子を妊娠中の事から、2人の子を育ててくれている元嫁に対し養育費減額調停をしています。 そこで元嫁より、こんな手紙が裁判所経由で届きました。 『あなたの一方的な身勝手な離婚理由で産後1ヶ月で別居、離婚となった。』 『再婚する時にお金のことを考えてちない』 『お金が払えなくなる事は分かっていながら再婚したんだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協定中の方を善意で泊めてあげた際のトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 私はフラーランスエンジニアで彼は正社員エンジニアで同じ現場で勤めている。 彼が離婚協定中で来週から別居なのだがそれまでの1週間現奥さんとの2人暮らしに耐えられないということで、善意で私の家に泊めてあげた。 その中である日襲われかけてしまった。 【質問1】 会社が違うので、向こうの会社に言って離れることができない。フリーランスとして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールでの不倫の証拠
既婚者の男性です。 数か月前、妻のメールから、不倫をしていないと絶対に説明が出来ない内容のメールを発見、自分のメールに転送しました。 メールによると、不倫相手は妻が既婚者である事を知っており、その当時、妻は数か月間だけ別居をしました。 また、関係は2年程続いていました。その後、弁護士に相談した所、上記の証拠で、不倫慰謝料請求の訴訟は厳しいが、不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻中の妻の借金。私にも支払い義務がありますか?
ベストアンサー私は今調停待ちで別居中です。 婚姻中からカードを持ってたのは知ってたのですが私に内緒でカードでリボ払い、キャッシングなどしていたらしく90万位の督促状が毎日自宅に届きます。生活費は全て妻に通帳ごと預けてましたし会社の消費税のスットックも200万程使われてました。パチンコと浪費癖が原因だと思います。 カードの名義は全て妻です。 以前は明細書はパソ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
海外在住の日本人夫婦、一方的に別居する夫に、日本のような扶養義務、婚姻費用負担の義務はありますか?
ベストアンサー海外(仏国)在住です。数ヶ月前から夫(日本人)が勝手に、留めても聞かず家を出て別居中です。子供はいません。私がいくら懇願しても離婚に応じるまで帰らないと頑なです。離婚するなら我慢して(この国にいる間?)同居すると変な論理をふりかざします。 1. 日本で日本の法律のもとに婚姻届を提出したので、日本在住なら夫に扶養義務(婚姻費用の分担)がありますが、夫は「こ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流に対する調査官調査の件について
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流調停についてです。 子供は小6の男子です。すでに別居して母親と一緒に暮らしています。 別居理由は夫からDVが理由で無理やり子供を連れてきた訳ではなく、子供の方からもう耐えられない。家を出ようと荷物一つで家を出る事になりました。 急な転居と転校をし新しい学校も通い始めたのですが、2か月で不登校となってしまいました。 不登校...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の回数を増やしたい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。妻は離婚したい、 わたしは子供のためにしたくない。 4歳の子供がいます。 不倫、暴力は一切ありませんでした。 性格の不一致が原因とのこと。 仕事から帰ってきたら、つれさり別居をされていました。 調停は9月から始まり、いまだに平行線です。 LINEは繋がっていたので、 月4回くらいは子供と会えていました。先月の調停から妻に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚にあたり 財産分与 養育費 結婚前に購入した家具家電 車 マイホームは財産分与の対象なのか
よろしくお願いします 結婚一年で、離婚を前提に別居することになりました 結婚前に一軒家を購入しました 当時 車のローンが残っていたので住宅ローンが通らず 不動産屋の助言で、不動産屋から車のローンを貸してもらい車のローンを一括返済しました 車のローン代は、住宅ローンのオプション工事代に上乗せして車屋には返済済みです 一軒家家具 家電も揃えなきゃいけ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
起訴後、保釈申請の却下
ベストアンサー夫が、逮捕監禁致傷で17日に起訴されました。 私と主人は、2年前から別居しており、 その頃から同棲をしていた不倫相手と喧嘩になり、 《喧嘩内容は不倫相手の浮気が原因》 仕事に行く前に、 手をガムテープで縛ってしまったようです。 被害者は浮気相手に連絡し、一緒に警察に行き、昼頃、仕事中の主人が逮捕されたとの事です。 被害者の方の怪我は、加療6日。ガ...
- 弁護士回答
- 4
-
「別居して良かった」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから