30,158件見つかりました

法律相談一覧

• 国際離婚 ー イギリス/日本

現在、別居して2年以上経つ夫との離婚の手続きに関して調べています。離婚の原因は価値観の不一致で、夫も離婚に同意しています。結婚は、相手が日本に3年近く住んでいたので、東京の区役所で婚姻届提出、婚姻届受理書を英訳で発行してもらい、在日英国大使館にて配偶者ビザを発行し渡英(後に、配偶者ビザの切り替えで永住権取得)。 渡英後は、イギリスの役所(レジス...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の代理人として受任すると言うこと。

弁護士の皆様にお聞きしたい事があります。 離婚問題は、弁護士とその他の人の間では、比較的関わりを持つことにおいて身近な事件であると思います。 離婚そのものや、子供との面会交流、婚姻費用や養育費に関して依頼人に代わり代理として「交渉」したり、また「調停」や「審判」に出向いたり、また離婚訴訟の代理人となったり。。。 質問したいのは、夫婦別居...

弁護士回答
    7
  • 離婚の際の転居、費用について

急に、夫の発言や考え方がおかしいと思うことが増えました。それは、モラハラというのだと分かり離婚を決意しました。 出会った時からまともに話し合いができないので、調停を利用することに同意し申立しました。 小学生の子ども2人がおります。養育費の話し合いや面会を調停で決める予定です。 モラハラについて慰謝料を考えています。 3月には出て行かなくてはな...

弁護士回答
    6
  • 再婚同士の離婚

現在、離婚を考えています。 三年前に連れ子同士で再婚しました。それぞれの息子は現在中学生で、それぞれ養子縁組しています。 私の連れ子は今年の頭に万引きして警察に補導されました。また、家の中でも妻と折り合いが悪く、数回家出しては私が見つける事を繰り返しました。 今は児童相談所で一時保護の状態です。 息子もいけない所もあり、叱られる事もありますが...

弁護士回答
    1
  • 妻と不貞相手の女性の裁判

ベストアンサー

もろもろ事情は過去の質問に書きましたので省きますが、私の妻が、私の不貞相手の女性に慰謝料請求の裁判を起こし、先日尋問が行われました。私も不貞相手の女性側の証人として呼ばれました。私はすでに、妻とは別居状態で、不貞相手の女性と暮らしています。いずれ離婚するつもりです。 尋問後、和解の話が出て、不貞相手の女性は裁判官から、私と合わせて200〜250万を...

弁護士回答
    3
  • モラハラ夫に何と言えば家にすんなり帰れますか?離婚時妻の退職金も共有財産になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 10年間の主人のモラハラDVで鬱病になり実家に避難しました。療養し、2月に自宅に戻ろうとした所、車の鍵やリモコンやパスポートなど隠されてしまい、生活が出来なく帰れなくなりました。それでも毎日郵便物を取りに戻り、家に入ってましたが、本日戻ってみた所、内鍵もかけられて家に入れなくなってしまいました。主人は単身赴任中です。私からのラインに...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立までの流れ

以前から夫婦間で言い争うことがありましたが、もう限界です。何か妻にとって気に食わないことがあると、しばらく口もかずに気まずい時間だけが過ぎて行くことが多く、俺がそんなに悪いのかとも思っていましたが、機嫌をとっていました。 しかし、最近では顔色をうかがって生活するのにも疲れ、家に帰るのも嫌になってきました。 そこで、思い切って離婚を切り出した所、...

弁護士回答
    3
  • 調停で不貞証拠をどこまでだしたらよいか

【相談の背景】 離婚調停が続いています。主人が申し立てをしまして、性格の不一致でとなっていましたが、不貞が分かり、直接別居先に行き追及をしました。責任はとるとだけは言っておりました。その次から代理人がついていましたが、調停委員によると、代理人は不倫については知らなさそう、と。その後も知らん顔で離婚離婚と、理由は言いません。進展がないため、不倫相...

弁護士回答
    3
  • 希望額を変更したら

ベストアンサー

現在離婚調停と婚姻費用調停を行っており、二回終了。 相手が離婚も拒否、婚姻費用も拒否しており、調停申し立て時に私が希望した婚姻費用六万を払うか払わないか、考えるために時間を与えるべく、今月下旬に三回目調停が開かれます。決裂したら、婚姻費用調停のみ審判に移行すると言われました。 当初、婚姻費用と養育費を同じ考え方と思っていた私ですが、違うことが...

弁護士回答
    3
  • 夫の離婚財産分与について

先輩が離婚を言われています。理由は出向期間が長く愛が冷めた。家は父親名義なのでそのままに。 先輩の定年退職金、年金を半分と子供の大学卒業までの養育費を要求されているとの事で頭に来ています。先輩は両親、家族を少なくとも養ってきた 全て妻の良いなりに成りたくない 財産?退職金、年金はどのようになるのか教えて下さい

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 奥さん側からの慰謝料請求について

ベストアンサー

以前にも相談させていただきました。 不倫がみつかり、奥さん側から弁護士を通さずに、 合意書というものを渡されました。 内容は 精神的苦痛に対して50万、これから会わないという約束、一回会うごとに50万という内容でした。 出逢ったときは別居中だったこと、 奥さん側も浮気をして、お相手の奥さんから慰謝料請求をされたということをきいていたので、 こ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停:審判について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年より婚姻費用調停、離婚調停を申し立てられ、先月、面会交流調停を申し立てた男側です。 調停スタートしてから約1年が過ぎようとしています。 その間、あれやこれやと面会交流については条件(3時間しかだめだ、場所はここではないとだめだ、私の親族に会わせてはダメだ)をつけられ、調停員も「ある程度実績を積まないと条件は良くなりませんよ」...

弁護士回答
    1
  • 離婚、慰謝料請求 弁護士への相談タイミングについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫し、離婚を考えています。 弁護士へ相談可能になるタイミングと慰謝料請求についてお伺いしたいです。 状況として下記のとおりです。 ■夫婦生活の状況 私は大阪、妻は東京で別居中です。 今年4月から私が東京→大阪へ転勤となりましたが、妻は東京へ残りました。 3月半ばに私が大阪へ行くことになった事を伝えると妻は家に帰らなくなり、そ...

弁護士回答
    2
  • 暴力的な夫からの離婚要求について。拒否できるのか、また離婚する場合有利に進めることができるか。

ベストアンサー

夫から離婚を要求されています。 夫が出て行き現在別居状態です。 小学校の子供が2人います。 私は、酒に酔った夫から暴行暴言を受け、それ以来 心身に支障が出てしまい、正社員で勤めていた会社を休職をしたのち現在は退職し、専業主婦です。 普段は温厚で優しい夫ですが、直接手をあげることはなくなったものの、深酒すると暴言(殺す、消えろ、今すぐ死ねなど)...

弁護士回答
    2
  • 「子供の連れ去り」を未然に防止する方法

ベストアンサー

現在、夫婦で同居中です。幼児が1人います。 離婚の際の親権問題で取り沙汰される「子供の連れ去り」について、未然に防止する有効な手段があれば、お教えいただきたく思います。離婚直前のため、夫婦仲は最悪の状態のため、「夫婦仲を良くして、連れ去られないように」といったアドバイスではなく、法的に「子供の連れ去り」をされないように相手を牽制できる方法や、弁...

弁護士回答
    4
  • 離婚の原因

現在34歳の3児の父親です。 結婚11年目ですが先日妻から離婚して欲しいと言われました。 原因は私の不誠実なところです。 大きな原因は ・7年程前の浮気(浮気相手とは一時的に肉体関係がありました。ばれたのは別れた後でメールで発覚。浮気相手が妊娠しているという内容。但し真偽ははっきりしなかった。) ・クレジットカードでキャッシングし8万円程の借金がある事...

弁護士回答
    2
  • 財産分与で婚約中に旦那の給料で買ったものをどう分けるか

ベストアンサー

私は、旦那と結婚するきっかけが長男を妊娠したことでした。 お互いの両親に挨拶も済ませ結婚すると決めて早く二人で暮らすために籍を入れる前に家電などを買いました。 妊娠発覚時私は飲み屋さんで働いていたのですぐ仕事を辞め、旦那の給料で新生活に必要なものを少しづつ購入していました。 籍を入れたのはH.24.04.05です。 家電などを購入したのはH.24.03.27~29くら...

弁護士回答
    3
  • 案件ごとに弁護士さんに依頼することについて

ベストアンサー

【相談の背景】 約半年前に妻が子供を連れ去り別居開始となりました。 私の方からは監護者指定と子の引き渡しの審判を申し立てています。 妻の方からは離婚調停を申し立てられています。 双方弁護士を立てています。 ただ今の弁護士さんはどうも不安になる場面が多々あります。 何かと後手に回るため、今後調停が進んでいったときに相手の要求をすべて飲まされ...

弁護士回答
    5
  • 不倫し逃げた夫からの経済DVについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私は不倫された妻の立場にある者です。 4年前、夫がうつを装って通院した先で、看護師と不倫し妻と別居、婚費の調停が終わりその後、離婚の意思表示をしてきました。生活費の送金も4年ほどなく、子2人の私立高校の学費を妻(私)の収入で払いました。卒業しましたが借金が出来ました。婚姻費請求では、月6万の審判済みです。財産分与は無しです。夫は給料...

弁護士回答
    2
  • これは内縁の妻になりますか?また慰謝料相場を教えて下さい。

ベストアンサー

これは内縁の妻になりますか? 1→現在11年以上一緒に暮らしている男性が居ます。 2→お互いの親族の冠婚葬祭に参加している。 3→生計は一緒で全て経済的に男性に頼っていた状態 4→住民票は別 5→肌トラブルと実母の他界と男性からの無視や人格否定により鬱病になった。 6→いつでも結婚届けを出して良いとお互い言い合っていた。指輪の交換等は無し。 7→...

弁護士回答
    2
  • DVシェルターに避難させてしまった妻に対して。

ベストアンサー

妻(30代。平成16年婚姻)と、長女(12歳)の家族がいる状態です。11月11日に私は長女と遊んでいた際に、妻に対し口論となり、顔を平手で3~4回程度叩いてしまいました。 12日、妻は医師から全治1週間と診断を受けたようです。警察署の刑事さんから電話呼び出しを受け警察署に出頭、緊急逮捕され、13日釈放。13~14日には、6度位電話をしていますが通じず、LINEは既読にな...

弁護士回答
    6
  • 元旦那から貸したお金を返済してほしい。

ベストアンサー

離婚した元旦那と婚姻前の同棲時にカードローンを作らされ、2人でパチンコ行ったりしました。その後2人も子供が出来、段々とお金の喧嘩が増え別居後、離婚しました。 子供は私が引き取り養育費は2人分で6万(どうしても厳しい月は前以て言うことを条件に4万で)、カードローンなどの借金を夫婦で半分にして、分割で2万を私に毎月持って来ると言う約束で離婚しました。そ...

弁護士回答
    2
  • 離婚 家内から娘への虐待

私と家内、息子(成人)娘(高3)の四人家族です。家内とは、仕事の関係もあり9年程前から私が単身赴任をして別居しています。生活費は毎月十分な額を家内の口座へ振り込んでいました。  以前から娘は家内と折り合いが悪いのは知っていました。しかしそれは良くある母親と娘のいざこざ程度の物だろうと思っていました。ところ今年4月、娘が家内から虐待を受けていた...

弁護士回答
    2
  • 離婚とお金と、子供との面会について

離婚、子との面会交流、養育費、慰謝料についてご相談させていただきます。 恥ずかしながら、私側が不貞行為を行ったゆえに、今回嫁と子供と別居、その後離婚をお互いに望んでいます。 嫁が元々の家に住み続け、私が住んでいた家を出され、実家に戻っている状態です。 私の毎月の収入は21万円です。子供が嫁との間に2人、上が5歳で幼稚園に通っており、下の子は10ヶ...

弁護士回答
    2
  • 18歳の子供の親権をとる事ができるのか?

18歳の娘の親権について相談したいのですが、 5年前に私の不貞行為により別居期間が5年で、現在18歳と20歳の子供達は父親の元で隣にお婆ちゃんお爺ちゃんが住んでる状況で生活しています。 離婚はお互い了解済みで届けを出してない状況で現在に至ります。子供達とはいつでも連絡が取れる状況で以前から度々、子供が意見する事に対して全て反対しそれに対して子供が反論す...

弁護士回答
    1
  • 父親に貸したお金を返済してほしい

< 状況 > 【家庭の状況の説明】 2011年の12月頃から、父親と母親(統合失調症)が別居しております。私は26歳の男性です。家庭不和でケンカの絶えない家庭に嫌気が差し、20の頃から一人暮らしをしておりました。3歳年上の兄は、高校一年生の頃から引きこもり、家庭内暴力をふるい、何度も殴られたことがります。現在は母親の住むアパートで引きこもり中です。 【私が...

弁護士回答
    2
  • 公正証書より調停証書の方が内容の自由度は増しますか?

ベストアンサー

妻と協議離婚で合意間近となってました。私は「妻の収入や職場の情報、複数バイトを掛け持つなら包み隠さず全ての職場の情報を」「毎年、所得課税証明書を提出」などの文面を協議書に含めたかったのですが、妻の親がそれを拒否。「それなら調停にし、こちらが納得出来ない場合は裁判します」と。離婚話の元となったのは私のDv(暴言暴力に当てはまる事はしましたが怪我はさし...

弁護士回答
    4
  • 夫の両親に夫婦の家を乗っ取られそうです。どうにか両親を追い出す知恵を貸してください。

1月末に夫から首を絞められて警察沙汰になりました。 警察から「1ヶ月は別居して欲しい」と言われ、一旦は実家に帰りましたが私が実家に帰った直後に夫が謝罪しにきて、私と夫と私の父と夫の両親で話し合いを行った時に事件が起きました。 夫は勿論私と父に謝罪しましたが、夫の両親が断固として謝罪せず、「自分の息子も警察を呼ばれてショックを受けた被害者だし、性...

弁護士回答
    1
  • 夫婦の資産などについて

旦那が給料明細もくれず、収入もおそらく給料の3分の1程しか家に入れてくれません。 先日、子育て給付金1万円が支給される際に所得制限の為貰えなかったので、私のパート代を引いて考えても 、主人名義の収入は750万円程あることが推測されます。 私の主人は従業員20人程の会社の社長をしてます。 その会社で姑が経理をしており、給料の口座を分けられている為、我...

弁護士回答
    2
  • 離婚をまじかに控えており、債務過多による自己破産を検討しています。

ベストアンサー

今回、家内と離婚をすることになり、現在所有のマンション住宅ローンについての支払いが難しい状況になりました。 状況は以下の通りです。 ①銀行からの住宅ローン債務者は私1名の名義になっております。 ②マンションの所有権は妻と私で1/2づつ所有しています。 ③妻は所有権を1/2持っているが債務者ではないので支払い義務は無いと銀行から言われているようです。 ...

弁護士回答
    4
  • 婚約者他界、相続関連・・・。

ベストアンサー

長文になります。宜しくお願いします(_ _) 婚約まで2ヶ月でしたが去年突然病気で婚約者が亡くなりました。 それぞれの親には結婚すると報告済みでした。 付き合って1年1ヶ月。 自営業(個人)でした。一緒に同じ仕事をし、同棲してました。 まだ結婚していなかった為何の権限もないのも立場的に弱いのも分かってます。 相続、お金が欲しいとかないです。 他界後、婚...

弁護士回答
    3
  • どちらが有責配偶者ですか?

夫と別居して二ヶ月になろうとしています。 先日、婚姻費用分担の調停が終わり、生活費がもらえるようになりました。 12月の中頃、夫は私と離婚したいと告げ、二日後に突然出て行きました。 夫の言い分は ①私の生命保険の受取人が自分ではなく私の父親の名義であった。自分より親の方が大事である。私たちが親離れ子離れできていない。 ②携帯を覗かれた(一度)。私の...

弁護士回答
    5
  • 面会交流について

お世話になります。三児の父親です。(小1.3.5年) 現在面会交流調停中です。現在の状況について ・調停離婚で調書には月2回と記載。詳細は協議して決める旨の記載あり。 ・離婚後約2年一度も履行してもらえず ・養育費などは毎月振り込んでいます。 ・H24年 11月 私が申立人として面会交流調停一回目実施。 現在8回終了。次回はH26年2月。 ・調査官調査1回目終了。...

弁護士回答
    1
  • 子供の親権の変更について

ベストアンサー

一度元夫を親権者としました、再婚を機に親権を変更したいのですが簡単には変更できないと聞きましたがどうでしょうか? 元夫の不貞行為により離婚しました。 喧嘩が絶えず、戸籍上・法律的に夫婦である事に精神的に辛くなり、でも子供がまだ小学校低学年と言う事で両親は揃っていた方がいいと思い同居はまだ我慢できたので、周りには離婚を告げず私だけ籍を抜けた状態...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と自己破産

10年の同棲後結婚5年 9月初旬に夫が離婚を切り出し別居を強行 夫には愛人が2人居ました。 最初の愛人をA(独身)、2番目の愛人をB(既婚者)とそします。 主人とAは4年前に数カ月不倫関係にあり別離。 Aが別れたあとも主人に復縁を求めてストーカー行為をしていた様です。 それを主人はAと共通の友人であるBに相談しているうちに不倫関係になりました。 その事を知...

弁護士回答
    1
  • 調停前の面会ルールは不必要?

以前に、別居中の面会について相談させて頂きました。その時に相手(夫)には「ルールが決まってから...」と言えばいいでしょうと案を頂き、また頼んでいる弁護士にも「家庭裁判所での話し合いをするから、面会は遠慮して欲しい」と伝えればいいでしょうと言って頂いたので相手に伝えました。 それに対して、一筋縄ではいかない夫は「離婚してないから子供に会うルールは必要...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟となった場合 弱い証拠で離婚は成立しますか

主人から離婚調停を申し立てされています。 私は5歳、1歳の子がいるので離婚を拒否しています。 主人と3月に喧嘩し、幼い子がいるのに、感情的になって一方的に主人が出ていってしまいました。 別居について話し合いをすることもなく、生活費も少しは入れてくれていますが、算定表からは程遠い金額です。 子供にも当初は会わないと言っていました。しかし、調停申し立...

弁護士回答
    2
  • 不倫による離婚慰謝料請求 戦術について

ベストアンサー

戦術について教えてください。 主人の不倫による離婚を考えています。 初めは、不倫相手の女性を内容証明送付からいきなり訴訟に持ち込み苦しめてやろうと思っていたのですが、、。 結局、夫も調停から訴訟に持ち込む可能性が高く(夫は協議で条件交渉に応じる真摯さや誠実さはないと思えるので)、 そうすると弁護士さんへの依頼費用がかなりかかることになります...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の二重取りを回避する方法

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の奥様に不貞慰謝料請求の裁判を起こされ示談にならず200万という判決でした。 払いたい気持ちはあるものの貯金などなくそのあとの分割での支払いを提案したのですが交渉がうまくいかず結局1円も払わずに2年くらい経ちました。 その間におそらくご夫婦は別居となっている可能性が高く奥様から不倫相手にも慰謝料を請求しているのではないかと...

弁護士回答
    1
  • 子どもが不安になる面会交流について。

ベストアンサー

面会交流について 今回元旦那と子ども達の約8ヶ月ぶりの面会の予定です。 別居中には3度面会していますが、子ども達も精神的に負担となりスムーズな面会にはなりませんでした。 子ども達も不安がある様で、体調も崩し学校も休む程でした。 また久しぶりの面会の為、子どもの気持ちを優先した面会方法を提示しましたが、相手側には一切受け入れてもらえず、面会場所も事...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚中の生活について

いつもお世話になっております。 度々の相談ですが… 以前より少しずつではありますが、話し合いも進んではいます。 離婚に対して、お互い同意はしました。 親権は私が持つような形になります。 しかしながら… 主人は養育費は払うとは言うものの、金額の指定はなく、協議離婚で済むのにも関わらず、調停離婚をすると言っています。 今現状、離婚届には、署...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の相手の行動について

ベストアンサー

婚姻費用について 先日、調停があり婚姻費用算定表からでた金額に対して相手が払えないと言ってきました。 私は、「月の収支を出して、払えない理由を教えてください」と伝え、次の調停で出してくると思います。 ですが、子供の携帯が夫の名義(IDやパスワードも夫が管理)で、夫が子供に居場所を特定する機能を使ってきたことが過去にあり、そのまま夫自身がその機能を...

弁護士回答
    2
  • 面会交流を制限される理由にあてはまりますか?

ベストアンサー

現在、別居中で、面会交流はしておりますが、夫側に子供がいる状況です。 面会の決まり事も一応して、相手からの申し立ての離婚調停は、離婚は不成立になり、面会の取り決めをして、終了しました。夫側は、わたしがまだ離婚に応じない事に、面会だけは頼んでくることに気をわるくしており、なかなか、面会がスムーズに行えていません。 そのなか、先日、「今後、午前中...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の慰謝料、養育費請求について。

ベストアンサー

旦那33歳 私28歳 長男6歳 長女0歳 結婚8年目 主人の給料は手取りで月25万弱 ボーナス2回、歩合が付くので金額に変動ありますが、年収はだいたい500〜600万ほど。 主人が2013年10月21日〜2014年1月19日まで、相手女性にも独身だと嘘をつき不倫をしていました。 私が主人の不倫を発見したのが2014年1月19日。 結婚してから今日まで別居はしたこともないですし、不...

弁護士回答
    6
  • 協議離婚中の面会交流について

ベストアンサー

協議離婚の話し合いの最中は、面会交流の取り決めの他に親権や養育費などの話い合いもされると思います。 現在、別居中の夫と協議離婚に向け話し合いをしておりますが、子供たちの面会交流をさせ続けた方がよいのでしょうか。 夫は立ち会い人なしの毎週末の面会交流を希望し、妻(私)側は妻立ち会いのもと月1回の面会交流を希望しております。 現在子供たちは妻と同居し...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停での申出者の拒否による調停の無駄な時間と費用

ベストアンサー

【相談の背景】 私は離婚調停の相手方であったのですが、申立人が調停を取り下げ、現在は離婚訴訟の被告です。 私は代理人弁護士とともに調停に2回とも出席しましたが、 申立者は出席せず代理人だけ出席で、無条件の離婚以外には応じないでした。子供はいません。財産分与などの話はありませんでした。 調停委員は3回目に申立者本人が出席して調停員に話をするように要...

弁護士回答
    2
  • 親権と財産分与について

私から調停を申し立をして、一回目の調停が終わりました。 離婚に関しては同意をしてくれたのですが、娘の親権と財産がもっとあるはずだといってきました。 この二件は訴訟も考えてると言われました。 子供は5歳の娘と0歳の息子がいます。 離婚の話あいから調停にとなってから別居をして、二回くらい旦那から娘を一日預かるといわれ、娘の情緒的な物と戻してもらえな...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停についてです

夫とは別居しており、同じ県内なのですが片道3時間の距離に住んでいます。 夫が全く話し合いに応じず第三者を通さないと話はしないと言い出し、生活費も一切払ってくれないので私から調停を申し立てました。 私は離婚希望、夫は復縁を望んでいます。 一歳の子供と一緒に住んでいて、保育園にも預けていない為自庁処理上申書を提出したのですが却下されました。 調停...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の費用負担の要求についての対応

ベストアンサー

お互い貯金がなく、生活費の滞りで将来の立て直しも考えていたが、選択としてはお互いこのままでは共倒れしてしまうと思い、離婚の選択を考えるようになっていった。妻は生活費を私に預けていたので生活状況の悪化を知らず、それを知った妻は納得できずにだまって実家に戻った。 別居3ヵ月くらいして話も膠着状況だったので、私(夫)が離婚調停を申したてを行いました。...

弁護士回答
    4
  • 円満調整の調停から離婚

何度もすみません。 いきなり、どっと不安に刈られて質問させてください。 円満調整の調停が、何日か後に控えていますが、調停員かはの質問に答えるような形で良いのでしょうか。 また、円満調整の調停から離婚に至ることは、あるのでしょうか。 一度で終わることもあるのでしょうか。質問ばかりですいません。

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから