法律相談一覧
-
弁護士を雇った場合、妻の弁護士との対話は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 自分46歳 嫁43歳 子供5歳発達障害 子供4歳です 先週に別居が始まりました 嫁には弁護士がついてます 多分、モラハラで離婚協議だと思います 子供達に会いたいですが会う手段がありません また、1週間考えましたがお互いに悪い所があります それらに対して自分は改善をして行く意思を固めてます 具体的な予定やプログラムです 最初、監護権をめぐり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の音信不通と住民票の閲覧制限について、証拠が必要かどうかを相談したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 今年の1月末から当時妊娠中だった妻と別居になりました その間に妻から調停を申し立てられ2回終わりました 2回目の調停で妻が地元へ帰った事、現在生活保護の申請中と聞きました 帰りに妻の住民票を取ろうと市役所へ行ったのですが閲覧制限かけられてまして住所をしらべる事が出来ませんでした 6月に出産予定だったのですがいくら別居中でも連絡が来...
- 弁護士回答
- 10
-
-
殺人未遂についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 殺人未遂について質問させてください。 過去に複数回最低でも2回は殺されかけてます。 監護権争いでは、相手方は最初の殺人未遂行為を認めた文章を作成しています。(刃物を持ち出しただけと記載) しかし、殺人未遂の争点は2回目であり、そちらは監護権争いの主張書面では否定しています。 しかし当日、子連れ別居の際には2回目の方を認めており、私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の再婚に子供は同意してるが転校拒否しても強引に転校させられるか?
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 1,妻は娘を連れて一年前に別居した。 2,別居の際、妻は私の発言が『怖い』と女性相談センターに申し出たら保護施設に入った。 3,妻は代理弁護人を通して離婚調停を申し出てきた。 4,私は代理弁護人に面会交流調停を申し出た。 5,妻は離婚するより帰宅することも考えたが代理弁護人から『離婚した方が良い』と言われた。 6,私は強...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚直後に同居しても娘が保護施設の対応で児相に一時保護されることは無いか?な
ベストアンサー【相談の背景】 1,妻は娘を連れて一年前に別居した。 2,別居の際、妻は私の発言が『怖い』と女性相談センターに申し出たら保護施設に入った。 3,妻は代理弁護人を通して離婚調停を申し出てきた。 4,私は代理弁護人に面会交流調停を申し出た。 5,妻は離婚するより帰宅することも考えたが代理弁護人から『離婚した方が良い』と言われた。 6,私は強く娘との面会を求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手への慰謝料増額について
【相談の背景】 2年前、夫が職場の女性と不倫しました。子供も3人いるので離婚はせず、証拠はあるので弁護士を立て、相手も認めた為慰謝料請求の内容を送りました。金額はきまり、あとは月々いくら支払うかで話が数ヶ月も止まっていて、弁護士にお願いしてからもう一年3ヶ月が経ち、今に至ります。 そんな中、またその女性と夫が頻繁にメールのやり取りをし、たまに会っ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
住宅ローンがある不動産の財産分与判決について
ベストアンサー【相談の背景】 こちらが妻に対して離婚訴訟を本人訴訟で行っていました。 この度、判決がでて離婚は認容されましたが、不動産処理で困っています。 もともと、私は実家、妻は住宅ローンがある私名義の家(自宅)という形で別居していました。 妻は、自宅の取得を強く望んでいました。 そのため、判決で、原告は被告に対し、所有権移転手続をせよ、となったのだと思い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫して旦那が別れてくれない
【相談の背景】 私は既婚女性で、未婚の男性【公務員】と不倫しています。 私には10歳の男児と19歳の娘が居ます。 旦那には不倫がバレましたが、離婚してくれません。 私は旦那と離婚し男性と付き合いたいと思っています。 私も不倫は悪いことだと思っていますが。どうしても旦那と過ごしたくありません。 不倫になる前に 旦那とは離婚してほしいと何回か申し出たこと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚成立前の離縁について
ベストアンサー現在別居数ヶ月、来月婚姻費用請求と離婚と離縁の調停を控えています。 当方有責配偶者になります。離婚と離縁はこちらから申し立てております。 別居後、養子(14歳)は私を憎み、非行にはしり、自傷行為を繰り返しております。 妻は婚姻費用を少しでも多く取りたいとの考えから先に離縁することはないと言っていますが、子供を事を考えると、早く私との縁を切る、苗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権、監護権の分属について
2ヶ月前に子を連れて妻が別居、離婚調停の申し立てをされました。 財産分与、婚姻費用分担・養育費などは相場通りで争いませんが、親権は争いたいと考えています。 子が特別な習い事をしており、もともとそのコーチをしており、今後も親として関わっていきたいからです。 離婚を拒否して親権を維持する、あるいは、過去の事例から親権と監護権の分属というものがあるこ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫の母と同居→離婚調停での親権についての有利・不利
配偶者と配偶者の母と同居しながらの離婚調停による親権の話し合いは、不利になると聞きました。 しかし、ネットを見ると予告なしで子供を連れて突然別居する事は、調停員に心証が良くないとも書いてあり、非常に混乱しています。 子供は、4歳と7ケ月の乳児2人になります。 上の子供は、私より夫に懐いていますが夫がいないと甘えてきたりします。 離婚後、私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用請求のため、内容証明を送りたい
お世話になります。 夫と別居中です。 私の母の介護のために、別居をしていますが、夫が婚姻費用を支払わないため、今までに口頭やラインなどで請求をしていましたが、毎月支払おうとせず、言われたらしぶしぶ支払う、というような感じです。 また、夫の年収は1400万円と言われて結婚しましたが、実際には800万ほどしかなく、それでも「経費を使えるから1400万円の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚条件の提示をされましたが…。
ベストアンサー現在、円満調停から離婚調停に切り替わり、夫側から、離婚の条件を弁護士を通して郵便で書面にて提示されました。(私は最近、夫の転勤先から引越ししたばかりで、無職です。) 1️⃣養育費は子供の大学卒業までとなっています。養育費は月額○万円。大学の入学金等については書いてなく、足りない分は請求して下さいとなっています。この場合、細かい内容も決めておくべきで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高裁判決後、面会交流の件
ベストアンサー離婚裁判になり、妻の不貞行為で離婚できないとなりました、妻は単身で出て行き別居3年になります。 私は、離婚しないで何とかやり直せたらと考えています。 10歳の子は私と同居し暮らしています。 調停で面会交流を取り決め、1ヶ月に1度となりましたが、地裁、高裁で争う間、約2年間 約束なしの突然、運動会に姿を見せ子供と話し帰る事はありましたが、既に1年が経ちま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚で義父母が子どもを不安定にさせます。
ベストアンサー離婚裁判中です。まだはじまったばかりです。 別居はしていません。 子どもが卒業まで今の家で通いたいと強く希望しているのでそれだけは叶えてあげようと思い別居はしません。 旦那側は全く懐いていない子どもの親権がほしいといい、子ども達は絶対に私の方といっています。 義父母はそれを覆そうと私のいないすきに子どもに私の悪いところや嘘をいってなんとか気持ち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停を申し立てた妻が精神疾患なのですが
ベストアンサー妻は何らかの精神疾患があり、毎年、年に3~4回不安定になり仕事をしなくなったり人への態度がおかしくなります。年を取るに連れて期間が長くなり重くなってきてます。そんな中で口論になり別居状態になりました。妻は今は友達のシングルマザーの家に寝泊まりしているようです。その家は自由気ままにソコの家の子供達の友達の未成年の子供達が集まって寝泊まりしてしまう家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手が指輪を送って結婚しようとしている これって犯罪にならないのか?
ベストアンサー結婚して18年目の 48歳 男 16歳と11歳の子供2人がいます。 妻が1年前程から不倫し不貞行為まで及んでいます。 その相手の男性が妻に指輪まで渡して結婚しようとまで、言っているみたいです。 妻とは何度か話し合いをしていますが、いつも罵り合いになり、離婚しての一点張り ですが、私には離婚する気は、毛頭ない事は言っています。 数週間前、話し合いをしたら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫不貞にて家をでていきません
子供三人、結婚10年。主人の不貞と思われるメールとモラハラにて話し合い、調停申し立てを行い、その間に私が抑うつ状態になってしまったため、今後継続した同居は困難となり私と一番下の子だけが実家に精神安定のために帰省中です。 残りの2人は学校もあることや行事も度重なっているため置いてくる形をとりましたが、現段階では夫と夫の実家で面倒を見ている段階です。し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻分担費用、養育費の相場について教えて下さい
ベストアンサー不貞による離婚を考えております。(有責配偶者は夫です) 現在は協議中ですが、相容れなければ調停や裁判となっても構いません。 最終的には審判となると思いますが、 夫から支払われる金額につきまして、以下の点を教えて下さい。 質問① 審判で決められる婚姻分担費用(別居の場合)あるいは養育費(離婚の場合)は、 基本的には算定表通りと考えて良いのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手側から調停を不調にした場合、不利になることありますか?
ベストアンサー現在 同居中で離婚調停中です(2回目) 結婚20年 主人=離婚したい 妻(私)=離婚しない 家族3人同居中 食事も寝室も一緒です、テレビなども一緒に見てます 家計は主人がしていますが食料品等の買い物も一緒です 調停が始まってからは喧嘩とかないです テレビの内容とか主人の仕事の事とかの会話はあります 休みの日はお互い家にいて同じ空間にいること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について、貯蓄切り崩して生活してる場合
【相談の背景】 離婚調停中で別居しております。 当方は妻で申し立てた側です。 (相手型である夫も私と同じ内容で申し立てしてきましたので双方が申し立てております) ままなく成人する子を連れて別居しました。 身の回りの物程度の荷物で逃げてきてます。 住民票の支援措置を受けてます。 別居中の生活費は私の仕事の給与で賄い、 子どもの養育にかかる費用も私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫からの連絡がしつこいです
ベストアンサー別居して半年になります。 息子(2歳)も連れて実家におります。 婚姻費用調停を来月に控えています。 別居中の夫からの連絡は、子供に会いたいです。 それだけです。 しかも、毎日 1分~2分おきに何回もあります。 お酒を飲んでからしか連絡はしてきません。 夜勤の時は昼ぐらいに、日勤のときは22時以降です。 別居の理由としては、 ・暴力、暴言 ・気に入...
- 弁護士回答
- 5
-
-
この場合単身赴任は別居扱いになりますでしょうか。
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。 離婚希望をしている夫側です。 妻の生活態度や生活の不一致により1年前に離婚要求をしましたが、妻は拒絶。 丁度転勤のタイミングだったので、単身赴任を利用して別居を始めました。 妻は社宅に住み続けていますが、今年4月に実家の方に引っ越させます。 この1年間は子供に会うために月に1度一泊で帰ってきており、その際は一緒にいた...
- 弁護士回答
- 8
-
-
モラハラ旦那と離婚したい
結婚28年目。その内主人は16年前から働いていません。新婚旅行の時の言動や行動が、既に気にはなっていましたが、当時はモラハラと言う言葉を知りませんでした。 でも、仕事を一生懸命やり、生活を支えてくれていたので私も専業主婦として、家事や子育てを一生懸命やっていました。 仕事を辞めてからの夫が相当なモラハラで精神的に苦しんでます。 10年間は我慢したのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の医療費の請求
【相談の背景】 実家にいる姉についての相談です。 姉は結婚していますが精神疾患により夫と別居して実家に6~7年住んでおります。 実家は母と二人暮らしで父が亡くなった時に実家は姉に相続されました。 現在は統合失調症の症状がひどく、通院や服薬が難しく医療保護入院を検討しています。 もし入院になった場合は入院費を別居している夫に請求したいのですが現在離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、離婚したい夫への対応について
夫の言葉の暴力に耐えられなくなり、幼いこども二人を連れて実家に帰ってきています。 離婚をしたいのですが、まだ夫には伝えておりません。明日入学式があり、2度ほど「帰ってこないの?入学式どうしたらいい?」とメールがありました。夫とは会いたくありません。 最終的に弁護士さんに入っていただこうと思っているのですが、それまでは夫にも離婚をしたいということ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居してるが犬の世話をしないといけないの
マンションにこどもと自分が住んでいて夫は実家に身を寄せていて別居状態です。マンションに犬が3匹いますが、世話をするのが大変で、自分の時間がなく就職活動やその他諸々の時間がありません。夫とは、只今離婚調停中です。何回も犬のお世話をするように言ってるのですが、一向に返事がきません。この場合私がずっとお世話をしなければいけないのでしょうか? 送りつけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流について。別居を拒否されるとはどういうことですか?
私は今、子供を連れて夫と別居中です。 離婚と婚費について調停を申し立てました。 婚費は決まりましたが親権でもめているので離婚に合意されず、次回4回目の離婚調停になりますが、調停員さんからは、 離婚はできないから当面別居でやっていくこと、子供の面会の仕方について決定していきましょうと言われました。 私が申し立てした離婚調停で相手の言い分だけが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 会社役員 別居 他不貞未遂?
【相談の背景】 主人から離婚したいと言われています。2年近く離婚の意思を主張されていましたが、私が拒否し、元に戻れることを希望していましたが、最近家を出て行ってしまい、この先どうすればよいか相談したいです。 流産し、子どもができなかった為、主人は、早く別れて子供を産んでくれる人と再婚したいという意思をもっています。 身を引くべきと思いながら、様々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した夫から別居期間を理由に離婚を言い渡されました。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をし、別居状態が3年続いています。 夫は相手には独身と偽っていたそうですが、既婚者である事が相手にバレてしまった 別居期間が3年経った との理由で離婚したいと言われました。 慰謝料は300万で、離婚に応じないのであれば、今住んでいるアパートの家賃も支払わないし、自分名義だから解約すると言っています。 夫は不倫が2度目で、1度目...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那からモラハラを受けており別居、離婚を考えています
ベストアンサー【相談の背景】 現在中2と4歳の二人の息子を持つ母です。最近モラハラと気づいたのですが現在旦那のモラハラに悩んでいます。私と子供達へもあり度が過ぎていてどうしたらいいか分かりません。 私には子供が言うことを聞かないのは全部私のせいにされ、束縛、監視、性行為の強要等々、子供たちも監視され、上の子は頭が悪いんだからと言われたり部屋で何かしていると、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したく別居に踏み切りましたが夫が一時鬱やストーカーになりました。
5年ほど前に相談に乗っていただきましたが、まだ離婚できておりませんのでまた相談させてください。 2018年12月に、私が家を出る形で別居に踏み切りました。夫にも、同居している両親にも家を出ると伝えました。夫は散々怒鳴った挙句「勝手にしろ」と。 数日後荷物をまとめていたら見つかってしまい荷物を全て二階の窓から放り投げられて暴れ出したので車に乗って逃げまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居したいが子供の事で相手の親が関与してくる。
ベストアンサー私は20代、夫は40代、2歳の子供1人で住んでいましたが、旦那は仕事をコロコロと変え給料が安定せず、共働きをしてどうにか家計を支えようとしていたのですが、肝心の旦那は安定した給料をもらい始めると外食をしたりお小遣いに毎日2000円持っていったりするので、私がパートで働いても家計は安定しません。 私には両親が居ないため頼る親も居ません。 夫に言われるまま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居から同居。子供達も、なんの為に転校までするの?
夫の浮気を疑い問い詰めた所、否定したが私から離婚前提の別居に至り夫が出て行き3LDKのアパートを借りました。1ヶ月半後夫から婚姻費用と養育費の件で連絡がありました。 会って話をした所、後悔していると言われできるなら戻りたいと言われました。子供が3人おり家族で会って過ごしました。パパと一緒にいたいと家族で涙して、夫のアパートに移ることに。 引っ越し業...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の面会交流と離婚後の親権について
別居中の妻に子どもを会わせるべきでしょうか? また、父親が親権者となる可能性は低いでしょうか? 現在別居中で妻から調停の申し立てをしたとの報告がありました。 現状としては7月から8月までは妻が妻の実家にて子ども達を引き取り養育していましたが、8月より子ども達の希望も有り、私が子ども達(小学1年、年中共に男の子)を養育しています。私の環境と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気をしていた旦那から、別居後一方的に離婚を切り出された
3か月前に数々の浮気をした旦那について相談を寄せたものです。 浮気の証拠を残した携帯電話を発見してから別居状態になりました。すでに5か月になりました。 もともとは私が旦那を反省させる意味で別宅に住むように言い渡したのですが、なかなか本人の反省も見られず、話しに割り入ってきた旦那の両親も親身にとってくれず、ここまで長期になりました。 最近は私もふ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セックスレスで別居2年→離婚急ぎたい
性交渉と子作りを拒否した妻と2年別居中で別れたいのですが有利に進める方法やアドバイスがあれば教えてください。 自分は40歳外国人で、妻は51歳、12年前に私の国で出会いすぐに結婚しました。結婚後すぐに妻の母が倒れ、妻の故郷日本に移り住み現在に至ります。妻の母の介護もし、結婚から5年後には全くのセックスレスでした。結婚後もすぐに性交渉は乗り気になっては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立までの別居期間について
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致から婚姻期間4ヶ月で夫が家を出て行き、弁護士さんを通して離婚してほしい旨の連絡がありました。その際私は妊娠7ヶ月で現在は子供が産まれています。私は離婚する気はありませんが別居して5ヶ月が経ってしまっており近々離婚調停を行う予定になっています。調停では離婚を拒否する予定ですがこのままどれくらいの別居が続けば離婚が認められて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の年金分割について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚27年、2年前から夫の度重なる不倫で別居してます。 このまま長く別居を継続するつもりです。婚姻費用と年金分割、将来の退職金の分割について取り決め強制執行が出来る公正証書を作成するつもりでいます。主人は公務員です。 年金分割についてですが、別居前まで収めた分を2分割するのですか? それとも別居をしてても夫の扶養に入っていれば離婚時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居が長引けば離婚が認められると
ベストアンサー配偶者が、私を嫌いになった、一緒にいたくない、精神的に苦しい、等々の理由から、別居を一方的に宣言し、自分でアパートを借りて出ていってしまいました。 ちなみに配偶者は私以外の異性と遊んでいたりしたことが、探偵の報告書に明記されています。 しかし、別居が数年続けば、婚姻は破綻したとみなされ、離婚請求が認められるとの話を聞きました。 仮に配偶者が数年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居を言い渡すと離婚を要求された。
ベストアンサー別居を言い渡しましたが、向こうから離婚を切り出してきました。 家はもともと私と私の母(他界)の名義です。 現在、ドクターストップのため休職中ですが、パートアルバイトでも世帯主になれますか? また、相続はどのような運びになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
連れ去り別居後の監護について
ベストアンサー親権争いについてです。私は、二人の小学生の子供を持つ父親です。 私の両親と妻、子供との同居期間が8年程あり、その間は、妻よりも比較的私が子供との接触時間が長く、私が不在の時は、子供の面倒を私の母が見ておりました。食事や洗濯などは私の母で、学校の行事は夫婦で参加、PTAの集まりは妻、習い事の送迎や風呂に入れる、寝かしつけは私の仕事という状態でした。 ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
不倫が原因の別居には期限があるのでしょうか?
ベストアンサー以前ここで相談させていただいた時、夫の不倫が原因ならば、妻(わたし)が自分から家を出て別居になった場合でも、夫から婚姻費用を受け取れると回答を頂きました。 不倫の証拠の有効期限が3年といいますが、3年が過ぎた場合は、婚姻費用を受けとるのに新たな証拠が必要になるのでしょうか。 また、3年が過ぎて新たな証拠が取れない場合は、夫からの離婚請求ができるよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中、夫の同意なしでの転校は可能ですか?
ベストアンサー現在夫からの暴言、物に当たったり、私を突き飛ばすなどの行為、子供への虐待(児童相談所、警察、女性相談センター介入済)により、県外の実家へ避難しております。 長男が小1、長女が年中で、一緒に実家で暮らしており、二人とも夫に対して恐怖心、面会への抵抗が強く、自宅にだけは帰りたくないと言っています。 また虐待を受けていたことにより、異常行動も出ている為、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どこまで請求出来る?
離婚調停を申請して別居して半年です。 婚姻費用請求をしようと思っています。 別居する半年前から夫は給料を全く入れませんでした。共働きだったため私自身の携帯や保険などは元々自分で払っていました。 家のローン、光熱費の他夫のものは全て、夫名義の預金を切り崩して支払っています。 別居前の半年分は婚姻費用請求の対象にはならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫の後、勝手な別居で離婚請求されました。相手方女性について。
【相談の背景】 約3年前に夫が不倫をし、相手方女性に慰謝料請求し互いに弁護士先生を挟み支払い済み・和解済み・契約書締結済みです。 当時から勝手に夫が出て行き、別居開始と共に同じ女性と同棲をしておりました。(夫から同棲していた期間も含め念書を記入済) その後、今年に入り相手方女性と別れたので家庭へ戻って来ましたが3ヶ月ほどでまた勝手に出ていきました(夫の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為 離婚 別居
【相談の背景】 旦那とは付き合い7年・結婚9年になります。子供は5歳と3歳の2人です。 旦那の給料は年収550万ほどです。 そして、新築2年目でローンは旦那が今も払っています。 1年前ほど前に同じ会社の女性と不貞行為を続けていて、離婚してほしいと言って、家を出ていきました。出ていってしまって1年が経とうとしています。 今月の初めに旦那から離婚調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与についてお願いします。
ベストアンサー別居時に妻が共有財産である車と貯金を持っていきました。 私は有責配偶者であり、別居を続けて離婚請求する場合は何年後になっても別居時の共有財産を半分にできるのでしょうか? また、その時には車のローンは払い終わっていることになります。 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届け。もう私には何もできないのでしょうか?
よろしくお願いします。 私は現在別居中、夫から離婚を言われています。 実は二ヶ月前、別居を解消したかった私は、主人との約束で次許しがたい揉め事を起こした時にはだせるようにと離婚届けにサインをし預ける事を約束に別居解消と言うことになり私はそれでも修復したく離婚届けを預けたのです。ですが別居解消一周間後喧嘩をした!離婚!と言いまた別居に戻りました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚への同意を覆してもいいのかどうか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年12月から夫から離婚を要求されています。理由は私の家事育児が不満でいくら頼んでも改善されないので子どもを健全に育てられない。夫を蔑ろにしている(約束した時間を守らないなど)です。不貞行為はありません。子どもは10歳の子が一人です。 夫は子どもの兄弟が欲しかった(兄弟は絶対必要という考えを強く持っている)のに、私が40代で4回妊娠し...
- 弁護士回答
- 3
-
「別居して良かった」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから