18,650件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用について。請求して、夫が支払う義務はありますか?

別居10年です。 8年前に婚費が決められました。(90000円) 決まってから、最初の1年は毎月振り込まれましたが 1年後、減額の調停を起こされ、70000円に減らされました。それから毎月70000円は振り込まれてますが、はっきり言ってこちらだって足りないし、お金が無いのはお互い様だと思うけど、子供4人を育てるこちら側はもっとお金が足りません。でも、調停委員に「もらえ...

弁護士回答
    1
  • 裁判で離婚事由となるほどではないDVで別居して婚姻費用を請求しても大丈夫?

ベストアンサー

DV夫から逃げて家を出て、代理人を立てて離婚交渉しましたけど、夫に拒否されました。 DVの証拠が不十分ですし離婚が認められるほどの暴力でもないので、裁判まで行っても離婚の判決はもらえそうにありません。 別居期間を稼ぐのも年数がかかりますし、養育費をもらわないと困ります。 夫は自宅を手放さなければ払えないと思うので、婚姻費用を要求することによって早く...

弁護士回答
    3
  • 婚姻を継続しがたい理由になりますか?

ベストアンサー

現在、舅・姑・小姑と旦那と私の5人で同居生活をしているのですが同居をするにあたり中古住宅を購入し、住宅ローンは月に約14万3千5百円です。 住宅を購入する時は旦那からの話ではローンも(義理家族)4:6(私達)もしくは7:3くらいの割合の支払いになると聞いていました。ちょうどその頃、実家の父が脳梗塞で倒れ私は関東と関西を行ったり来たりしていて、細かい話し合いを...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用審判で考慮される点(夫が住宅ローン滞納中)

ベストアンサー

婚姻費用審判において ・夫が有責配偶者で自宅を出て不貞相手と同棲中 ・妻子が自宅に残り、夫名義の住宅ローンの残る家で生活 ・夫は住宅ローンを一切支払わなくなり滞納中(婚姻費用も支払わなくなる) ・妻が住居を確保するために、夫名義の住宅ローンを仕方なく代わりに支払っている ・夫は別居当初は住宅ローンを自分が払い続け、妻子がその家に住む事を認める念...

弁護士回答
    1
  • 離婚したい

ベストアンサー

現在不倫相手の子供を妊娠中です。 それ以前から、月10万しか生活費を入れず 好きかってしている夫と離婚するつもりでいました。 現在、私の実家住まい。 私の両親が主となり生活しているのが現状です。 夫が払わない支払等で私の親もマイナス 財産を食い潰されたといった状況です。 先日子供を起こしてと頼んだところ ビンタをして起こし、子供は鼻血を...

弁護士回答
    2
  • セックスレスの風俗費負担と離婚について

結婚12年目 小学生の子供二人 共働きの夫婦です。 ・セックスレスのため、風俗費を請求されていますが金額をおさえてもらうこと ・子供が高校卒業程度になったら離婚し養育費を請求しはじめること ができるかどうか知りたいです。 夫からセックスレスが解消できないなら風俗に行くので毎月五万支払ってくれと言われています。 セックスレスについては二年前から...

弁護士回答
    3
  • 別居中の夫の携帯、保険を解約したい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のDVで別居中です。 離婚したいのですが頑なに拒否されています。これから離婚調停申し立てる予定です。 ここからが本題なのですが、 夫の携帯、自動車保険が私名義で、私のクレジットカードで支払いをしています。 私もお金に困っているのでこれを解約したいと伝えても離婚拒否しているため同意してもらえません。 夫の口座は管理していました...

弁護士回答
    1
  • 離婚届を出して貰えない、そしてお金を返せと言われてる

【相談の背景】 失礼します。 最近とても悩まされていることがあります。 それは旦那についてです。 旦那とは1年前に離婚が決まり 離婚届を置いて実家に帰ってきました。 そして今まで離婚届を出してもらえてません。(その後も3回ほど届けに行きましたが出して貰えず。仕事で時間もなくて片道2時間もかけてわざわざ旦那の実家になんて行く暇はありません) 離婚届を...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用やっと決まったか、夫から戻ると連絡があり困っています。

よろしくお願いします。 婚姻費用調停が調停に変わる審判で婚姻費用が決まりました。 その後、生活費は払うので戻ると連絡が入りましたが、やっと婚姻費用が決まったのになぜ戻ると言うのかが理解できません。 婚姻費用調停中に夫から離婚調停申立てされ、離婚調停は不正立に終わりました。 婚姻費用がやっと決まったのに、同居をしてしまうと意味がなくなってしまうと...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費分担調停

ベストアンサー

先日妻側の申し立ての離婚調停が不成立になりました。離婚理由は妻側の一方的なものですが、なぜか妻は婚姻費分担調停を申し立ててきません。どう考えても婚姻費分担調停を仕掛けた方が離婚に有利だと思うのですが、何か仕掛けて来ない理由ってあるのでしょうか?ちなみに裁判所の算定額は8万~10万です。

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 有責配偶者から離婚

ベストアンサー

長期別居はクリア、未成熟児の存在は八割クリア(高校生)、の場合で、三つ目の判断について教えて下さい。 長期別居期間中、二人の子供にたいして合計6万円を振り込み続けてきました。離婚後の養育費を二人で6万にする場合、離婚の有無で振り込み金額が変わるものではないですよね? 以前と状況が変わっているのは、今月に入り妻が病気で今月より現状収入が無くなった...

弁護士回答
    3
  • 母の扶養義務について。私がひとりで全てを負担している状態です。親族にも何かしらの援助をお願いしたい。

母の扶養義務について、質問させて下さい。 私の母(50代)が先日行った手術で要介護5の状態になってしまいました。 母はそれまでは、九州の家でひとりで生活していました。 誰かの介護が必要になり、長女である私(20代)が引き取ることになりました。 私は結婚しており、同い年の主人と5歳の子供がおり、現在妊娠中で臨月です。 私は結婚して関西に住んでいるの...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停申立書が届きました。今後のアドバイスはありませんか?

ベストアンサー

妻の申し立てにより離婚調停の通知が届きました。 離婚理由が 性格があわない 性的不調和 精神的に虐待する と書いてました。特に慰謝料・財産分与(負しかないため)の請求は書いてませんでした。 私的には答弁書には円満に調整しその他は全て検討中と書き妻の申し立て理由については 性格があわない・・・いい時悪いときはあるがそれを二人で乗り切っていきたい ...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判の親権について

ベストアンサー

モラハラ夫からの実印入りの離婚協議書を貰い、私から調停を申し立てしましたが、先日4回目で不成立になりました。 初めはやり直したいと離婚を拒んでいましたが、そのあと離婚には同意しました。 そして、親権を譲らないと言って不成立になりました。 今は別居中で、私と子供と四人で暮らしています。旦那は実家でお義母さんと生活しています。 調停時に、私...

弁護士回答
    7
  • 離婚調停での条件について教えてください!

ベストアンサー

夫からの離婚調停で離婚にあたり条件を出したのですが、もめています。 ①相手は宿泊や祖父母を伴う面会交流を主張していますが夫も祖父母も孫のことをほとんど考えず、離婚をせかしてくるので断固拒否したいです。拒否する理由は口頭ではなく主張書に書いた方がいいのでしょうか?(訴訟になった時、夫について信頼できかねる点があると書くと、訴訟でこちらは離婚を拒否と...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求。2人に慰謝料を請求するのは可能でしょうか?

元旦那と内縁関係にあり別々に暮らしてましたが近い内に一緒に暮らして復縁予定だったのですが、彼が怪我をして入院した時に同じ病棟に入院してた人と仲良くなり、退院したら私には全く連絡がなく、メールしても返事もなく、変に思い彼の自宅に行くと、子連れで相手の人が来てました。しばらくして一緒に暮らし始めましたが、私は納得してなくて、2人に慰謝料を請求したいの...

弁護士回答
    2
  • 離婚に応じない夫。確実に慰謝料をもらう方法はありますか?

ベストアンサー

夫の不貞が理由で、離婚を考えています。 昨年夏に不貞が発覚し、発覚後も別れる様子がないため、今年初めに私から離婚を宣言しました。 しかし夫は、不倫相手とは別れた、離婚はしたくないと言っています。(実際は不倫相手と今も続いています。別れたと言い張っていますが、今週も恐らく2度会った形跡があります。夫は私を上手くごまかせていると思っています)今は家庭...

弁護士回答
    4
  • 内縁関係の解消

ベストアンサー

この度、10数年内縁関係のあった男性の家から出て行くことになりました。原因は相手の長年のアルコール依存です。現在は1ヶ月以上会社を休んでいて収入もない状態です。 共働きで相手のお給料を生活費につかい生活してきましたが、私は自分の支払い分は自分のお給料でやりくりしていました。 今回の引越し代にあてるぐらいのわずかな貯金しかありません。酒代がかかり相手...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の内容について質問です。

先日、別居中の夫から申し立てた離婚調停の1回目に行ってきました。 長期の別居後の有責配偶者からの申し立てです。 調停員は、夫の離婚条件を淡々と言い、「養育費がいくらなら別れる?」などととても離婚を焦らせます。 夫からの離婚の条件もとても酷いものでした。 私は、調停の書類がとどいて2週間でそんな将来の事を簡単に決められる訳もなく、義務教育中の子供たち...

弁護士回答
    2
  • DVからの離婚と慰謝料請求の相談

【相談の背景】 結婚生活約9年で今まで夫がDVでした 未就学児の子が3人います。 身体的暴力もありましたがほとんどが 性行為を断ると大きな物音をたてたり大声を出したり ひどい時は無理矢理されることもありました。 精神的に耐えられなくなり行政などにも相談したのですが ペットがいて置いていくわけにもいかず (夫が捨てかねない為)シェルターには入らず 別...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の対象になる資産について

【相談の背景】  1993年に結婚し、2年後から夫の両親が住む土地に家を建て替えて同居しました。  結婚した途端に夫が自己中心的な人間だったことに気付きました。  また姑と小姑である姉が共依存で毎日のように小姑を呼んでいましたが、私がそれに不満を抱いているとわかると、私にまだ子供が2歳なのに姑が私に働きに行くよう毎日迫り、私が仕事を始めると小姑におか...

弁護士回答
    1
  • 再婚の際の住民票について。

独身女性です。バツイチ男性との再婚について教えてください。 相手の男性は現在離婚調停中です。私と不貞関係はありませんが、離婚が正式に成立したら、結婚を前提とした交際をしたいと言われております。 現在彼は単身赴任中ですが表向きなもので、実質は過去の彼の不貞からの別居です。 過去の不貞の裁判は既に終わり慰謝料も奥様に支払い済です。 彼の奥様、子...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停を控えてます

妻がいきなり電話で離婚の話しを切りだし、その後音信不通になり、妻の父親が代わりに出てきて、離婚届けを付き出され、はんこを押せとの事で、断り、その日に引越し屋を用意され妻とは別居、しかも、手荒い引越しだったので新築マンションの床を削られました。妻側は弁護士を雇い、離婚調停の文書が裁判所から送られてきました。今でも、妻とは音信不通で、実家には電話は...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為で離婚して2年慰謝料請求

不貞行為をしたのは私ですが、家を出る際に「どーなっても子供には会わせるやるから連れて行くな」と言われ別居しましたが一変し「一生会わせない」と言われ調停を申立てしました。元旦那は調停で慰謝料・養育費を請求してきましたが、私は自分がした不貞行為は悪かったと思っていますが子供の将来を考え親権も諦めて、養育費は最低額でも払う気でしたが、旦那に慰謝料を払...

弁護士回答
    1
  • 離婚を希望するが親権は不利なのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして。 離婚をしたく数ヶ月前から別居中の在宅ワーカーです。 子供は一番上が小学校高学年(連れ子)下は未就学児3人育てていて、現在実家の近くで一緒に暮らしています。 離婚したい理由として、育児や家事を一切しなかったり、一度浮気をしようとしたり(未遂で見つけました)、望まない性交渉の強要や、一番上の子に対しての冷たい対応、私はメン...

弁護士回答
    1
  • 子なし夫婦の離婚

ベストアンサー

私は36歳で不倫関係にある男性と一緒に住んでいます 彼は結婚10年で子供がいない夫婦です 私たちは知り合い半同棲するようになり私達の間に子供が2人できました。 3歳と1歳です 2人の子供達は認知してもらっています 離婚に同してもらえず、別居3年が経過しております。 婚姻費は奥さんに月20万ほど入れています 離婚してもらいたいのですが、離婚に同意しても...

弁護士回答
    3
  • 別居後のマンションの賃貸料を払えって言われてます

別居してる夫から、別居した時点から、今まで住んでるマンションの家賃相当の額を請求されて困ってます。 子供がまだ、小さいし引越しする余裕もないんで、財産はいらないから、マンションだけを 住ましてもらうことを条件に離婚に同意する予定でしたが、夫はアンションを売って、それを分割したいっていってます。じゃなきゃ、これから住む分の家賃を支払うようになって...

弁護士回答
    1
  • 離婚に対する慰謝料養育費の相場、離婚しない方法

結婚17年 専業主婦 未成年の子どもが2人います。 夫が離婚調停を家庭裁判所に申請するみたいです。 (どうやら飲み屋の女にはまってプレゼントを沢山貢ぎたいようで家にいれるお金が馬鹿らしくなったようです。) 子どもの事を考えると離婚は避けたいのですが、現状の生活を続けれるだけの養育費の支払いをしてくれるならもう別れてもいいかな。とも思います。 夫の年収...

弁護士回答
    1
  • 離婚 親権 子ども 別居

【相談の背景】 夫から離婚を8月から性格の不一致が理由で切り出されています。 なんとこやり直したくて拒否していましたが、夫の意思は変わらないようです。 子どもたちを引き取りたい。と思っていますが、今まで私自身がパートだった事。別居した場合、子どもの校区が変わってしまう事。から、 次女は小五なので転校したくないが、私と一緒にいたいと言ってくれて...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用から毎月何かしら引かれている…

ベストアンサー

お世話になります。 今年2月に私が夫に対して婚姻費用の請求を申し立てました。 しかし今まだ2回しか調停が行われていません。 前回の調停で毎月25万円の生活費、学費等婚姻費用を支払うよう夫にお願いをして話し合いがされてきました。 その間、家の中の水道管が破損し修理が出たり、車の修理が出たりとお金がかかる出来事がありました。 なぜかそのお金を婚姻費用...

弁護士回答
    1
  • 離婚とお金と、子供との面会について

離婚、子との面会交流、養育費、慰謝料についてご相談させていただきます。 恥ずかしながら、私側が不貞行為を行ったゆえに、今回嫁と子供と別居、その後離婚をお互いに望んでいます。 嫁が元々の家に住み続け、私が住んでいた家を出され、実家に戻っている状態です。 私の毎月の収入は21万円です。子供が嫁との間に2人、上が5歳で幼稚園に通っており、下の子は10ヶ...

弁護士回答
    2
  • 別居の定義について教えて下さい。

ベストアンサー

ただいま私が家を出て、6ヶ月ほど別居しておりますが、元は妻の実家で暮らしていました。 今もその住所のままで、新しい住所には住民票は移しておりません。 調停や裁判などで、後ほど別居期間が問題になった時に、住民票を移していなくても別居と認められるのでしょうか? ご回答お願い致します。

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、悪意の遺棄について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、もうすぐ第二子を出産する臨月妊婦と 私の連れ子(養子縁組済)が入院中の タイミングで、一方的に家を出て行き 離婚を切り出されています。 手紙が置いてあり、弁護士さんを通してと 書いてあったので私と直接話し合うつもりは もうないのだと思います。が 産まれてくる子供のこともありますし 現時点で、離婚するつもりはありません。 子供...

弁護士回答
    3
  • 離婚&退職&引っ越し

結婚9年。子供が小学生。 5年前から旦那に不倫され夫婦仲が悪くなった。今はもう全く会話がない。 海外出張で知り合った外国の不倫相手。 私と別れて離婚すると言っていた。私の家事が行き届いてないと罵倒され、汚い!こんなこともできないのか!誰に養ってもらってるんだと言われることもあった。些細なことで喧嘩になり、家を出ていけと何度も言われた。 私が働きだ...

弁護士回答
    1
  • 離婚前に賃貸の一方的な解約・追い出された場合

昨年秋に主人から性格の不一致により離婚したいと言われ、それ以降主人が実家に帰る形で別居中です。 この別居中に第一子を出産しております。 私は離婚したくない、主人は離婚したいで話し合いは平行線です。 そんな中、現在住んでいるアパート(主人名義・現在は子と私の二人暮らし状態)を今月末で解約すると言われ、実際に不動産屋さんとも話がついており、引...

弁護士回答
    3
  • 家庭内別居が続き耐えられないので早く離婚したいが出来ずにいます。

ベストアンサー

結婚26年の専業主婦です。 夫50代、私は40代です。子供は成人しています 以前から性格の不一致や夫のモラハラ、家族への無関心などあり家庭内別居10年です。 3年前に夫が記入した離婚届を置いてあり、「貯金や家はあげる。退職金はあげない。」という趣旨の書き置きがありました。「返事ください」と書かれていますが、夫の存在や気配さえも恐怖なため、同じ家にいて...

弁護士回答
    3
  • 陳述書など副本の公開、非公開

ベストアンサー

現在別居中、離婚に関する各種調停中です。 次回調停までに、こちらから申し立てた、面会交流に関する陳述書、申し立てられた婚姻費用調停に関する、給与明細のコピーを求められています。 陳述書は子の観点を主に、画像を添えて意見を陳述しました。あとは金銭面で生活に苦しいので、給与明細と共に、収支の内容を別途用紙に記載し、裁判所に正本として提出します。 ...

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄に該当するかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 約1年ほど前から、夫と別居しています。 私が出ていった後、今年の3月まで、夫が一人でアパートに住んでいましたが、夫が先日発達障害とうつ病の診断を受け(妻の私が病院に夫を連れていき、判明しました)今は私も夫もそれぞれの実家にいます。 当時私は妊娠しており、つわりがひどかったため、一時的に実家におりましたが、その後夫のもとへ帰りました...

弁護士回答
    1
  • 大学の奨学金について

【相談の背景】 主人と約2年位別居中です。息子は主人と一緒に住むはずでしたがすぐ追い出されました。一昨年の6月から養育費として7万もらっています。おそらく婚姻費用も入っていると思います。先日息子の大学が決まりましたが主人の給料が計算に入る為?か奨学金が降りないと言われました。どうしたら良いでしょうか? 【質問1】 奨学金が降りる手立てはないのか? ...

弁護士回答
    5
  • 養育費ってもらう事できますか?

離婚を考えてます。部屋が片付けられず、きれいにしようとは思っても、出来ないし、9年前に、私が働いていた会社が給料不払いで倒産してしまったのもあり(のち裁判で払ってもらう)借金をしてしまい、それが見つかり立て替えてもらい返済したが、生活費がもらえなくなり、自分の給料ではやっていけず、5年前にまた借金をしてしまい、ばれてしまったのもあり、それから、...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫とスムーズに離婚し親権を得たい、その2

ベストアンサー

はじめまして、質問させてください。 現在、結婚生活20年です。 (結婚前に内縁期間が3年) 子供は19歳と12歳です。 内縁期間は身体的なDVが2〜3ケ月に 一度のペースで周期的にありました。 (紫痣が全身に残るようなDV) 結婚し子供が生まれてからは 身体的DVは消え、代わりにモラハラ的な 発言が増え、 4年前からは特に酷く、モラハラ発言も 近所一帯に...

弁護士回答
    3
  • 養育費と住宅ローンの取り扱い

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と生活の不一致で離婚協議中です。 私は会社員、妻はパートです。 子供は妻が親権者になります。 私の所有で自宅、住宅ローンあり。 自宅には妻と子供が住み、私はアパート生活しています。 子供には引っ越しなど余計な心配をさせたくないので、私も妻と子供には自宅に住んでもらいたいと思ってます。 養育費について月30万円で検討していますが、...

弁護士回答
    4
  • 父親でも親権をもつことは可能なのか

ベストアンサー

7ヶ月の離乳食が始まった息子の父親です 夫婦喧嘩のもつれで、あまりにも身勝手な言い分が多かったため、息子を連れて行こうとしたら警察を呼ばれ、私が仕事だったため妻が息子を預かり別居となりました。 1週間もしくは2週間に一回帰ってくる、長期休みの時は3日前後帰ってくることを妻も了承していましたが、悪影響、父親じゃない、喧嘩するからと言い会わせてもらえま...

弁護士回答
    1
  • 別居してからのローン返済

ベストアンサー

別居して、共同名義の持ち家に妻と子どもが残って住んでいる場合、毎月のローン10万円を、現在衣住している妻に全額出してもらいたいと思っているのですが、 ①そんな例は、あるのでしょうか? ②もし、そんな例があるのなら、どんな過程を踏んだら、それが出来るのでしょうか? ③その時の注意点、例えば、後に調停になった時に不利にならないよう、書面に書き、印鑑も押し...

弁護士回答
    4
  • 離婚理由について。悪意の遺棄になりますか?

ベストアンサー

無断で旦那に内緒で別居しようと思ってます。 悪意の遺棄の境界線がわからないです。 1これから書くことは離婚理由になりますか? ○8年前私が妊娠中に風俗 ○3年前女との性的な関係匂わすLINE ○2年前風俗に言ってたとが判明 ○2年くらい口聞いてない ○3年前の浮気?事件をきっかけに性行為はしないと言ったので2年レスです。 ○上の結果生理的に受付なくなりました。...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の適正額請求と妥協点についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年8月から別居、私は未就学児と実家で同居。夫からは話し合いもなく何を根拠に算出したのか一方的に生活費を毎月10万振り込まれている。算出すると本来16~18万が目安となっており、離婚の意思は変わっていないが婚姻費用の申立てを8月に行い1回目の調停済み。 当初は離婚協議で進めていたが、毎回返答に1〜2ヶ月待たされたり、夫側弁護士と夫間のやり取...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の調停、財産及び養育費用などについて。

ベストアンサー

離婚協議中の男です。子供は6歳と4歳です。 収入は、私が会社員で年収450万前後、嫁はアルバイト120万前後で生活費(食費、家賃、光熱費)と保険料は私が支払い、嫁のバイト代や子供手当、その他は貯蓄に回して貰ってました。 結婚と同時に嫁の実家の二世帯で約6年半住んでいましたが、口論となり、離婚を切り出されました。 その際に、離婚したい理由(子供への...

弁護士回答
    3
  • 別居時点に遡っての婚姻費用について

ベストアンサー

お世話になります。別居した時点からの婚姻費用を請求されています。相手が勝手に出て行ったのに別居時点からの婚姻費用を支払わなくてはいけないんでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 離婚だ、出て行くと言う夫から、今まで通りの生活費もらうには?

ベストアンサー

離婚したい、だから、もうすぐ出て行くと、夫に言われました。 夫は忘れっぽい性格の為、私が生活費の事を何も言わない方が 今まで通りクレジットカードを使えるような気もします。 ただ、夫が出て行ってからクレジットカードが使えなくなった時点で婚姻費用の請求をすると もらえない期間が発生し、遅いのか、迷います。 1.夫が出て行く前に婚姻費用の...

弁護士回答
    2
  • 大学卒業22歳まで養育費と学費を元夫に出してもらいたい

ベストアンサー

2014年に別居、2018年初頭に離婚。夫の不定によるものです。子供はひとり。私が、夫の不貞やモラハラによるうつ病、精神障害者認定を受けたため、2015年から子供は夫の元に移りました。離婚調停では、親権は元夫。そのまま夫の元に暮らしてます。 現在高2、17歳です。もうすぐ大学生ですが、最近、「大学になったらママと暮らしたい」と言います。 質問 そうするなら、...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから