法律相談一覧
-
父の不倫で離婚 慰謝料について
2014年秋より父の行動に変化があったのですが2015年の夏に探偵に依頼し調査したところ浮気が発覚しました。 探偵調査やGPSでの監視によりラブホテルへ何度も通い、相手の女性への家にしょっちゅう宿泊し酷い時には4連泊していました。 父はラブホテルへ行ったり、女性の家に寝泊まりしたが性行為はしていないから浮気ではないラブホテルへはカラオケをする為だと主張し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から離婚訴状が届いた。附帯処分の申立と反訴状の主語と財産分与の書き方が分かりません
【相談の背景】 夫から離婚訴状が届きました。(原告は夫、被告は(私)妻)現在は別居中。夫は、消費者金融、浮気、特有財産(私の婚姻前の貯金)の搾取をしています。 私は、長年、DVも受けています。ただし、暴力ではなく、言葉による誹謗中傷(精神的DV)と生活費を入れない(経済的DV)です。 子供は大学生3年。私が学費を払っています。 夫名義の中古の家がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と慰謝料の進め方
ベストアンサーお世話になっております。 先日より、妻の不貞行為により離婚を前提に進めている者ですが現在、18日に別居(子供2人はボクが監護)しました。 別居前(当日の話し合い)では、妻が自分のしたことを棚にあげておきながら子供の親権を主張し最終的に子供の意思で お母さんに付いて行かない事が分かると、自殺すると包丁を自分の首に突き付ける始末。 警察を呼び、要約一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判における財産分与の基準日について教えてください
【相談の背景】 現在、離婚裁判をしている最中です。 妻側が準備書面で、財産分与を求めてきました。 妻は『別居日』を基準に、私に財産分与を求めてきております。 しかしながら、妻は不倫をして、不倫相手に本気になり、自分勝手に家出をしていっただけの有責配偶者です。 当然私は、別居に同意などしておらず、現在も妻から悪意の遺棄を受け続けていると感じてい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相手の離婚拒否、強行手段の別居について。
ベストアンサー結婚して10年、子供は小学生以下4人です。 長年によるモラハラ、経済的DV、性格の不一致に頭を悩ませて来ましたがもう体も心も限界に来ました。今では顔を見ることも、声を聞くことすら、し蕁麻疹が出てしまい、診療内科にかかるほど体が拒絶しています。 8月末、離婚したい旨を初めて伝えました。 すると、【やり直したいから恥もプライドも捨てていい父親、いい夫にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、調停、精神的苦痛による慰謝料について
法律のことで、質問です。 離婚についてなのですが、私は旦那の精神的DVにより、10年間苦しめられてきました。 現在も継続中で、事実うつ病と診断され(等級は3級でした、発症後は、寝たきり状態でODを繰り返す毎日でし た。)、その後旦那から障害者の就労のための事業所に強制的に通わされて、現在に至ります(旦那の性格上、働くもの食うべからずの人なので)。 私には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄に該当するか教えて頂きたいです。
ベストアンサー現在、はっきりとした離婚の話は出ていないなかでの別居中です。 幼児ひとりと私(妻)が一緒に旦那名義(九州)の家で生活しています。 旦那はバツ②で前妻との婚姻の際に建てた家です。 現在、旦那は実親の元でかれこれ1年3ヶ月身を置き、無職と思われます。 この経緯に至ったのは旦那の実父が倒れ帰郷(関東)し、その後亡くなり遺産整理等の為でした。 義父が倒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居期間中の不倫関係
ベストアンサーご回答よろしくお願いいたします。 約半年間、妻子ある方と不倫をしていました。 奥様に関係が見つかり、別れました。 別れてから半年後、お相手の方から連絡がありました。 奥様と別居を始めたそうです。 私と不倫関係となる前から夫婦関係は破綻。 関係が見つかった時点で本格的に離婚に向けて調整をしていたそうです。 お相手の方から結婚を前提にまた付き合...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居時の対処について
ベストアンサー妻が原因で別居することになりました。 血のつながってない1歳の子がいるんですが、妻の親のほうで暮らしています。 結婚してから産まれた子供なんですが、扶養義務とかどうなるんでしょうか? 子供は妻の親の養子に入っていて、妻の親が児童手当貰っています。 私は、妻に対してお金をわたさなければいけないのでしょうか?なんていうものなんでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
浮気夫は誓約書を書いたが、その後はどうすればいいですか?
ベストアンサー浮気を認めない夫は家を出て、アパートを借りって浮気相手と同棲、証拠をもってるから、アパートに踏み込んで、誓約書を書いてもらった、相手と別れて、アパートの契約期間満了したら、家に戻ると言ったが、私は拒否した、離婚しないが、別居のままで生活したい。この場合も調停を申し立てたほうがいいですか?誓約書は効力があるようにするのはどうすればいいですか? 離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚理由まとめました
弁護士先生よろしくお願いいたします。 いろいろと離婚理由をまとめてみましたがこれで十分でしょうか。 離婚理由として裁判にも持ち込めますでしょうか。 旦那が公共の場で大声をあげて貴様殺してやると殴りかかられる寸前だった。 →公共の場で大声をあげないなど書かせた紙はあります。 妊娠中も出産後もてめえを殺すぞ殺してやると発狂しわめき散らす。 お産が...
- 弁護士回答
- 7
-
-
調停不成立からの離婚請求について (有責配偶者からの離婚請求と見なされてしまうか)
ベストアンサー結婚歴10年、9歳、4歳の子供がおりますが、現在離婚をしたく1年間妻子と別居中です。 妻は専業主婦ですが、別居後は妻実家におり、家賃の心配はなく、私は婚姻費用を滞りなく支払っております。 1年前に離婚調停を申し立てましたが、妻の拒否により、調停不成立で終わりました。 婚姻費用と面会交流については、調停にて諸条件を合意しておひます。 この場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラだけれどコレと言った落ち度のない奥さんと離婚出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚十年になる息子(36歳)の事でお伺いします。 五歳(幼稚園児)の子供が一人、家は二年前に妻(37歳)と共有名義で新築し住宅ローンを抱えています。 順風満帆に行っている と聞いていましたが、半年前に奥さんに嫌気がさした息子が荷物を持って家に帰って来ました。 自分で離婚協議書の案を作り、育児費は月3万、親権は奥さんに、自分の分の住宅ロ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高齢両親が長年住んできた借家を立退き後の残置物費用・立退料相談
ベストアンサー【相談の背景】 高齢の両親の借家退去についてご相談です。両親は約50年間同じ借家に住んでいましたが、2026年2月中旬、大家から「高齢となり、愛知県内の不動産を売却整理したい」との理由で口頭で退去を求められました。両親は本来引っ越し予定はありませんでしたが、退去要請を受け、大家紹介の不動産会社で新居探しを開始しました。 その後見つけた新居初期費用約30...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書の前に離婚届はかいて不利にならないか?
離婚したくて別居してます。 原因は不倫疑惑からのモラハラです。旦那は不倫疑惑は認めてません。モラハラに関してはお互い歪みあってたよねと言っていました。 1ヶ月前から置き手紙をして旦那が仕事中に子連れ別居中。※別居先は実家で県外(飛行機の距離) 子供が今度3歳になることもあり、 幼稚園などの手続き上旦那の書類も提示しなくてはならず連絡をとるがその際も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚はしたくないが、別居したい。(親権、転居、お金について。)
ベストアンサーわたしは、子供のためにも離婚はしない、と決意しています。そのため夫が離婚を切り出してきたとしても離婚せずに、婚姻費用を貰う別居の形を希望するつもりでいます。そこで相談です。 ①子供のために一緒にいるようなものですが、特段離婚の理由がない場合、離婚をせずに別居、という状態は何年くらい続けることができるのでしょうか? ②子供の私立の学校の学費を出さ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子持ちで同棲解消されそうです。
少し大きめの子を2人もつシングルマザーです。 結婚を前提に彼氏と同棲をすることになり、彼の名義で家を借りそこに子供たちも一緒に住むことになりました。 付き合い始める前から生活費はいくらでもあげるから仕事はしないで欲しいと言われ、仕事もやめています。 ですが住み始めてから見えていなかった彼の日々のモラハラ、恋人として悪い事をしても謝罪が出来な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
申立の動機についての理由で
ベストアンサー離婚調停の申立の中に、申立の理由というのがあると思いますが、その中に離婚の動機という項目があります。最も重要というものに◎をとつけて下さいとありました。 浪費(ギャンブル)、生活費を渡さない、その他(多額の負債)に○は着いていたのですが、◎ありませんでした。 このような場合に、申立人は何を重要と考えているのでしょうか? 教えて下さい。
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚の際の財産分与などについて
この度価値観の相違で、離婚することになりました。 ※共働きで、お互いの収入は同じくらいです。 これから財産分与等について、話し合いを行う予定です。 そこで、いくつか気になる点があります。 (1)旦那に追い出され、合意のうえ、私は今実家にいます。旦那しか自宅には住んでいないのですが、家賃や光熱費は折半しています。私は離婚後も実家にいる予定なのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚による財産分与、養育費、親権について教えてください。
ベストアンサー共働きでした。 現在は短時間勤務で年収は半分ほどになりました。 子供がいます。 義父母との折り合い配偶者との性格の不一致で離婚です。 家は配偶者名義、連帯保証人は義父。 頭金は配偶者の預金と、義父母からの贈与で払ったようです。私からはお金を出していません。家電もほぼ配偶者の預金からです。 結婚後、毎月のローンを配偶者名義から引いています。 互...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が旅行に行く事の財産分与への影響
ベストアンサー宜しくお願い致します。 妻が方位学を信じている夫婦が、夫の転勤先の方角が悪いということで、夫婦で良い方角に旅行したり、妻のみで良い方角に旅行する事がある夫婦の場合で質問です。 夫を残して妻のひとり旅で良い方角へ二泊三日の旅行を一年に3、4回(贅沢な旅行ではなく国内で安いホテルや宿に泊まるだけ、温泉には入るが他にお金を使って遊ばない) させてもら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担調停の申し立てについて
妻と別居中で私の精神的経済的虐待を理由に離婚したいと言われていて、弁護士をつけて離婚調停を申し立てると言われています。妻は子供と実家に身を寄せています。 1.婚姻費用分担調停も併せて申し立てられると思いますかが、納得がいかない場合、こちらからも婚姻費用分担調停を申し立てることはできますか?また、意味がありますか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
これからの離婚について宜しくお願い致します
ベストアンサーおはようございます、前回の質問内容からの続きなのですが、夫は不倫相手と住んでいると思いますが私は問い詰めた事がなく、黙認している感じになっています。その上で夫管理の元、婚姻費を今月末から貰っていくわけですが、(いくらとは夫とは話し合っておりません、計算して渡すと言われました)例えば最低額の40000円しかもらえなかったとすると夫から離婚を切り出された時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権者変更調停について
ベストアンサー【相談の背景】 【長文失礼します】 昨年離婚調停で離婚が成立しました。 調停調書には 【互いに何ら債権債務がない事を確認する】 とあり、私は親権だけをもらい婚姻費も養育費も慰謝料も財産分与もしないとの事で相手と離婚しましたが 相手も請求してこれませんよね? 先日元旦那と共通の知り合いから、親権調停をしようとしていると聞かされました。 妊娠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居又は離婚の財産分与の財産隠しについて
ベストアンサー夫と離婚か別居になりそうです。別居時点の財産を分けると聞いたのですが、別居前に夫が口座(5つくらい有り)からお金をおろしていたら。 1 遡って分ける事はできますか? 2 期間は何ヵ月前まで遡れるとかありますか? どれくらいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用算定上の家賃負担について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用申立調停中です。夫の年収800万、妻の私は100万ほどです。 現在別居中。夫名義のアパートに住んでいます。夫がローン返済中。 夫は実家暮らし。両親へ家賃等の名目で月15万支払っている。2重家賃の負担となるため、算定された婚姻費用の額からローン金額を差し引いて支払いたいという主張をしてます。 ローンの返済は財産形成の側面から、算定す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
潜在的稼働能力について
ベストアンサー子供ができて保育園に入れたら働く →保育園は認可ではなく、インターナショナルスクールにいれたい →働いてもらえないと生活が厳しい →入れてから働くから入れたい →生活厳しい、働かないと通うのが続けらない →喧嘩になり、子供連れ妻実家へ →離婚調停申立 という経緯の中で私側の弁護士さんに 潜在的稼働能力を主張することはできないか 聞いてみましたが、難...
- 弁護士回答
- 6
-
-
質問があります。調停〜離婚について
ベストアンサーDV被害{暴言、物を投げて威嚇、人格否定、}のため一時保護されています。中学生の娘と二人です。調停離婚を考えてます。私が、婚姻中にクレジットで、生活用品や衣類等購入したのを滞納したままになっています。現在、職業訓練に行って就活もしています。調停をするなら生活が自力でやっていけるようになってからの方がよいでしょうか? 主人から先に、同居義務違反、SEX...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と借金問題になります。
ベストアンサー【相談の背景】 相談失礼致します。 現在、夫名義にて、ある消費者金融から100万円未満を借りており毎月夫の口座から引き落とし返済されている日々です。 ネットで完結型の消費者金融会社ということもあり、契約時は夫が電話や会社のサイト上で、必要な収入証明書や本人確認等を送って借入、その後は返済のみしている状況です。 この度、メールにて現在の収入を証明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う財産分与や年金分割について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して30年になり、別居して9年になります。 最近は全く連絡をとっておりません。 彼は数年前に30年以上務めた会社を勝手に退職し、その時退職金の一部はもらったのですが、その後自分の会社を立ち上げ1年ほどで閉じているようです。 退職金の一部は子供の学費及び生活費にあてましたが全く足りず、頼んでもその後は1円も出してくれませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚訴訟での慰謝料請求額
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判で、調停に代わる審判が出ました。夫は、3年前に私と当時0歳の子供を追い出し、私が円満調停を申し立て、不成立になりました。その後夫が、女性関係を自由にさせて欲しいという離婚訴訟を申し立てました。 昨年の秋頃から裁判が始まり、今年3月に担当裁判官の異動があるという短期間での判断となるせいか、私の言い分は一切見ず聞かず、同情するふ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について。それでも親権をとることはできますか?
わたしには、四歳と5ヶ月の二人の子供がいます。主人と離婚することになり、二人の子供はわたしが育てます。相手も了承済なのですが、離婚するにあたり調停を行うことになりました。その際に、もし相手が親権を取りたいと主張してきたらどうしようかと不安でいっぱいです。今現在、わたしは専業主婦です。それでも親権をとることはできますか?別居中で子供はわたしと一緒...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の末の事実婚関係の慰謝料について
3年前、それまで2年間不倫関係にあった男性と現在、事実婚状態です。 彼が既婚、私は独身でした。 彼は私と不倫関係になる前、奥さんとは別居して4年たっていました。 そして私が妊娠したのをきっかけに奥さんと正式に別れる事になったのですが、養育費の件などでまとまりがつかず今だに離婚できずにいましたが、相手側が弁護士を入れ、養育費の件もまとまりがつきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題で親権をどうするかで揉めています
ベストアンサー7ヶ月になる息子の父親です 親権問題で揉めて調停を開くつもりです。 夫婦喧嘩のもつれで警察を呼ばれ、私が仕事だったため妻が息子を預かり別居となりました。 1週間もしくは2週間に一回帰ってくる、長期休みの時は3日前後帰ってくることを妻も了承していましたが、悪影響、父親じゃない、喧嘩するからと言い会わせてもらえません。 喧嘩等しないと決めて会えばと提案...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続について
2月14日に父親が死亡しました。相続人ですが複雑ですので説明を入れます。私が幼い頃、両親が離婚し私は父親、妹は母親に引き取られました。二人姉妹です。後に父親が再婚をし義理の母親に一人の連れ子。そして夫婦の間に一人妹が出来ました。その為相続人は義理の母親、私、母親方に行った妹、間に生まれた妹の4人です。遺産として父親名義の家が有り、貯金については義母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料について
不倫相手の奥さんから慰謝料請求されています。 よく相手が離婚しなければ50~100万とここで弁護士先生方が回答をしていますが、私の場合市の無料相談に行ったところ、離婚はしていないけど彼、私の態度が悪く離婚と変わらない状態の為慰謝料は250万くらいと言われました。 1.離婚はしてないが高額な慰謝料を払わないといけない彼と奥さんの状態とはどの様な事を指すのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「大学費用は誠実に協議する」との調停条項あり。一方的な条件提示を拒否したことによる送金停止は許されま
ベストアンサー【相談の背景】 数年前、両親の離婚に伴い家庭裁判所で養育費の取決めがあり、私は20歳まで月額16万5,000円の養育費を受け取っていました。 調停条項には「大学進学時の費用については誠実に協議する」旨の内容も含まれていました。 現在、私は22歳で国立大学の歯学部1年生です。 国立ですが、歯科用器具の購入や実習費で負担が大きく母の収入だけでは厳しいため、奨...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停で決まった、養育費と面会権、年金分割について教えて頂きたいです
調停離婚をして、もうすぐ5年です。3人子供がいますが、離婚直接から二度と連絡してくるなと言われ、調停で月1の面会が決まっていましたが、3年間1度も連絡がありませんでした。3年たったくらいに連絡があり、養育費の支払いは毎月あったのと面会権があるので、何度か面会させましたが、長女が面会を拒否していて、次女も長女がいないなら嫌だと言います。長男は父親の顔...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の面会交流を拒否したい
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚調停の申し立てをされています。 0歳と2歳の子どもがおり面会交流を希望してきていますが、断りたいです。 1. 夫は気分で言うことがすぐに変わり、私との関係を子どもにも持ち込むため、私の精神科医や保育園の先生から「子どもには関わらせない方がいい。子どもを不安定にする」と言われている。 (「子どもと一緒に会う約束をしていたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードを作ろうとしている別居中の家内の考えは?
ベストアンサー先日、自宅に某クレジットカード会社から通知がきました。後に確認すると、宛名には別居中の家内の名前が記載されてました。自宅に届いた為、自分のものだと思い込み、間違って開封してしまいました。 しかし、不思議なのは何故、カードを作ろうとしたのか?? 結果的には、「見送り」との審査結果になっており、カードの発行はできなかったようです。 短時間パート...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚条件や婚姻費用についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 数ヵ月前、私と子供らが出掛けた間に、突然妻が蒸発し、弁護士から代理人の件と調停の申し立てを予定している連絡がきました。今は、私が3人の子供の生活の世話をしており、また、こちらが離婚に応じるつもりだと言うと、条件が合うのであれば話し合いの方向にしたいと、条件を話してこられました。 妻はうつ病で手帳も保持しており、障害者支援によっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停-財産分与の持ち戻しについて
ベストアンサー現在離婚調停中ですが、離婚理由は相手方の無駄使いと借金です。 財産分与の際に、不合理な支出,過剰な浪費は持ち戻しが可能であると聞きましたが、持ち戻しを主張するために必要な条件等はございますか? 以下、主張したい内容になりますが、主張する事が妥当な状況なのかを御指導いただければと思います。 前提条件 年収 420万 相手方 専業主婦 0 世帯所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断で幼稚園決められた。離婚有利になるか
【相談の背景】 離婚をしたいと約2年半話し合いをしてきました。 離婚理由は性格の不一致です。 子供が喋らないことを私のせいにされたり、実家に帰ってる間連絡を送っても既読もつかず無視されます。 家に小型カメラをしかけられたりもしました。 信頼関係も破綻しているので離婚したいです。 が、子供のために離婚したくないと言われます。 子供の幼稚園も相談もな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の面会についてです。
8ヶ月の子供と、妻は実家に別居しています。 一度、条件付で面会しました。 子供を混乱させるようなことを言わない (お母さんが悪い、お父さんが悪いとい う悪口や、一緒に暮らせないのに暮らそうと言う事) なにかプレゼント等あれば養育している側に相談してから。 一度面会した後、 本当のことだし、妻を悪いと言う プレゼントも勝手だ。 と、言い出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用はいくらになりますか?
ベストアンサー別居して、婚姻費用調停して、夫婦円満調停しました。婚姻費用は、3万しか払えないと3万しか払ません。 審判まで3万しか払ってません。こっちは、14万請求しました。 夫婦円満調停でやり直すはなしがあり、やり直すアパート代も高いからいったん、3万しか払ってません。 しかし、やり直しのはなしが破局してきて裁判所が婚姻費用は、次回、審判だして、夫婦円満調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居について。「悪意の遺棄」とはどういう状況で成立しますか?
ベストアンサー離婚を考えています。 別居するために部屋を借りました。 4月に夫婦で話し合った時に、部屋を借りる話はしてます。 5歳(幼稚園年長)の息子がいて、 親権の話がなかなか進んでいない状況です。 そんな中、旦那から長文メールが何度も来て、 内容は「やり直したい」ということから、 私への不満あり、フォローあり、比喩的なものありもあり、 その度、頭がくら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
株式の損失
夫の給与は自分の口座で管理し、その中から生活費を渡されていました。 余ったお金は貯金していると思っていたのですが、 私の了解もなく勝手に株式をやって、かなりの損失を 出していました。 離婚時の財産分与として、元々貯めてあったと考えられる 金額の半分はもらえるのでしょうか。 それとも、私の了解なしでも共有財産からの損失として考えられるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与にて別居時は
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中にて財産分与の中で別居時の通帳の残金なんですが妻が出て行った日(夕方に出て行った)に給料が振り込まれているのですが。 【質問1】 別居時の財産とは出て行った日も含まれますか? 出て行った日に入った給料は財産分与の対象になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
従わないと給料渡さないと脅されます。
ベストアンサー1月末に旦那さんから急に離婚したいと切り出されました。彼は話し合いをするどころか裏でこそこそ勝手に口座をいくつか開設したり、給料振込先を変えたり、アパート探しをしていました。 夫婦カウンセリングをうけ、離婚は合意がないとできないこと、色々説明してもらいどうにか?彼はしぶしぶ離婚を諦めました。 しかし、翌日から無視の生活が始まりました。振込先も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権裁判について
親権の事でもめており、離婚については、お互い納得しています。別居を始めて10ヶ月目で、調停の方は、不成立に終わり、先日、裁判の判決がおりました。私が、親権者に決まりました。旦那側は、納得しなかったのか、控訴したようで次は、高松の裁判所の方に行かなければなりません。1回目の裁判での判決と判決が変わる様なことはありますか? 離婚原因は、お互いにあると私...
- 弁護士回答
- 1
-
「一方的 別居 生活費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから