法律相談一覧
-
元彼からの半ば強制的な念書を書かされました。無効にはなりますか?
8ヶ月付き合った彼がいるのですが、別れの際に念書を書かされました。 まずは2人で飼うと決めた猫の生体購入時の生体金額とアパートに住んで居ましたので彼が家を出るときにかかるクリーニング代と違約金の折半をするという半ば強制的に書かされた念書があるのですが毎月3万払えと言われています。 念書を書いた後日また彼から呼び出しされ、念書には書いてない事を言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏が自己破産。同居人の私の個人情報はどこまで聞かれますか??
ベストアンサー同棲相手の彼氏が自己破産、同居人の個人情報はどこまで詳しく聞かれるのでしょうか? もし同時廃止にならず管財人が着いたとき、同居人の職業は詳しく聞かれますか? コンパニオン業をしており、普通の会社名(○○レジャー開発)と接客業以上はあまり聞かれたくありません。 例えば、店名や源氏名なども聞かれるのでしょうか? また、在籍確認やお店やに聞いて給料の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
認知調停申し立て理由
相手方とは4年前に職場の取引先の担当で知り合い既婚者で去年離婚成立後私の妊娠が発覚して、(不倫で離婚したわけではないです)1月に同棲しましたが、色々あり3月下旬に同棲解消して、婚約もせず未婚のまま8月に出産しました。 申し立て理由には相手方の経緯も細かく記載した方がいいのでしょうか?? また、別れ際にも認知は絶対しないと言われて、出産後も連絡しましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた相手から交際費を要求されています。支払う必要がありますか。
先日、8ヶ月ほど前に3ヶ月程交際していた女性から付き合っていたときに奢ったお金、プレゼント代金など、7万円要求されています。精神的苦痛を考えたら支払えないでしょう?とメールで数回要求されています。 なお、交際時は婚約はしていません、同棲していません、別れるときは私から一方的に別れました。 奢ってほしいと要求したとこはありません。 所定の日までに支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女問題。困っています。助けてください。
一年ほどお付き合いしてる彼が居ます。 彼は同棲するからと仕事を辞め、生活費やデート代など私が出すのが当たり前です。 その生活が嫌で、別れたいですが、別れ話をすると暴言や暴力があり、うまく言えないです。 今は遠距離ですが、怖いです。 別れるなら、お前に振り回されて仕事もしてないから生活費を50万払えと言われています。 それを払いたくなく、ずるずるき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中に購入した家具等を返還してくれない
ベストアンサー2年間、同棲 地方裁判所で内縁関係一方的解消慰謝料請求→内縁関係認められず 財産分与は出来ないので共有物分割訴訟中 相手方弁護士より、共有物ではなく 私の完全所有物の為、直ちに引き取るべきと 文章貰ったので 相手方弁護士に引き取り日時指定のfax送るも無視 裁判所で出くわし口頭で伝えると 私は裁判の代理人で受け渡しは当事者間でやってくれ 本人に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中のDV、暴言トラブル
同棲中(事実婚でなない)の一度の浮気に対して向こうは弁護士を通して慰謝料請求をすると言っています。 (今は同棲解消しています) そのことに関して私は暴力を受け、こちらの親も交え話し合った結果、二度と暴力はしないと約束。 その後、数ヶ月続いた生活(この間、言葉の暴力あり)行き違いでケンカになり、また暴力を受け荷物と共に放り出されました。 向こうは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流調停について拒否している子供への対応
ベストアンサー面会交流調停を申し立てられました。 3人の子供の親権者です。 一番上(中1)子供が、元妻(母親)と会いたくないと言っています。原因は過去の母親の行動にある(若干の体罰、過去の言動)ようですが、合わせないといけないのでしょうか? 下の子2人は月1回程度、学校行事等には不参加でお願いしようと考えています。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
ボイスレコーダーによる盗聴の違法性
婚約中の彼女がおり、私はこの半年ずっと彼女の浮気を疑っておりました。10月初めにプロポーズをし、両親に挨拶等をしましたが、ふと最後にどうしても浮気の真偽を確かめたくなり半同棲中(週5で彼女の家に寝泊まりしております。)の彼女の家にボイスレコーダーを置きました。すると黒の内容が録れていました。この場合、私が婚約破棄で訴えること(値段はどうでもいいです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私独身、女性は既婚。相手は離婚せずに4年の別居後、復縁する。慰謝料請求出来ますか?
ベストアンサー4年ほど前に既婚の女性と不倫関係になり、その証拠写真を理由に慰謝料請求を女性側が旦那にされました。私の方にも請求するかも?という手紙だけが来て、現在は音沙汰なくいます。 それが離婚はせずにずっと別居で私と同棲して4年。今になりやっぱり旦那のもとに戻ると言われました。この場合、私が相手の方に慰謝料などは請求する事は出来ないのでしょうか?最近では旦那...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
複数登録禁止をカップルで登録
ベストアンサー利用規約に 禁止行為に基づき、損害が生じた場合、ユーザーと協議の上で場合によっては損害賠償を請求させて頂く事がございますと書いており 禁止事項に ・アカウントを複数登録する行為。 上記の内容が書かれている競馬サイトに カップルでそれぞれ登録しております。 同棲することになったのですが このままアカウントをそれぞれで持っていた場合は 禁止事項に該...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求に関して
ベストアンサー離婚について教えてください。 現在妻と別居し半年くらいになり、 別の女性と同棲しております。 別居の理由は私の不貞行為が原因(相手は 同棲女性です)ですが、妻の度重なる モラハラ発言(私と夫婦生活をしたくなく 「したいなら金やるから外でしてこい」 「気持ち悪い、近くに寄るな」)や 5年前くらいからのセックスレス(年に 2回くらい渋々応じる) 家事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気を疑われ同棲解消したいが、慰謝料など発生しないか心配
ベストアンサー結婚を視野に入れた同棲を1ヶ月しています。 男性から言葉の暴力と、まったく事実無根の浮気を疑われたので同棲解消したいのですが、同棲解消後に何か金銭を請求される事はあるか心配です。 4年間付き合い、同棲して1ヶ月ですが、同棲直後から彼が私に対して馬鹿にするような態度を取り始め、共働きなのに家事も一切やってくれませんでした。同棲前は家事もやると言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫継続中~別居。不倫相手と、同棲状態。
去年10月に不倫相手①から電話が来て不倫相手②が発覚し同時期に不倫相手③も出てきて①とは別れたみたいですが、②と③と同時進行中でした。最近③と旦那がいる所に乗り込んでから③を繋ぎ止めるために家を出てアパートを借りたみたいですが、③とはその後上手くいって居ないみたいでアパートを借りる前に振られたようです。しかしアパートを②が保証人かお金を貸して(契約者か?)借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求 と 協議書の有効性
離婚協議書サインしました その中の慰謝料についてですが いざこざで夫婦生活破綻 私が 家を出て約1年後別の女性と付き合い同棲しました その間は結婚状態 最近同棲報告後 離婚することに 理由を浮気不貞行為としました そこは責任を負うために 協議書に 慰謝料は全て私 その他は請求しないと明記 合意のもと全ての責任を負いましたが その協議書から数日後 現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫同棲、離婚したくない
旦那が不倫相手と同棲していて今音信不通です。 どうしても別れたくないのですがこのまま月日が経つと夫婦生活が破綻してると見なさられて離婚させられてしまうのでしょうか? 夫婦生活が破綻していると見なされないように私にできることはなんでしょう?
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停後のトラブル やり直し
ベストアンサー先日、離婚調停が終わり納得はできないものの終わらせました。その後、別居直後から調停で離婚するまでの間に相手が同棲をしていた事が解り、調停で話していた内容とは違います。もし調停の時から解っていれば今回の様な内容では納得できなかったと思います。このような場合、調停で決められたことを破棄できるのでしょうか?調停ではお互い離婚には同意しておりましたが条...
- 弁護士回答
- 3
-
-
理不尽な脅迫に怯えてます。
長文になりますがよろしくお願いします。 私20代前半 彼女10代後半です。 約3年前にお付き合いをし現在1年程同棲してまふ。 彼女のお父さんの周りがややこしくヤクザみたいな方?が多くてトラブルで困っています。 半年前に2人乗りしていた単車(私は後ろに乗っていただけです。)そのバイクが故障中なのにツーリングに持ってきて後ろ乗り。って言われたのが走行中エ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫の住所が分からず、調停ができません。
夫の不倫が原因で別居中です。 一緒に暮らしていたマンションをでて 不倫相手と同棲しています。 現在夫の、住所、職場、連絡先などなにも知りません。児童手当が今まで、夫ところに振り込まれていて、住所変更をしたのですが それでも児童手当を振り込むことはできないと言われました。 振込先を変えるには、離婚調停中を証明するものか 離婚を申し出た内容証明郵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺ですか?婚約破棄ですか?
こんにちは。 三年半付き合って、喧嘩別れしました。 東京で出会いました。 ご両親の体調が悪く、彼が九州の実家に戻るとの事で、一緒について来てほしいとのことで、仕事を辞め、半年前に借りたばかりの部屋を引き払いました。 友人やご家族には結婚を考えていると紹介され、しばらくご実家で同居していました。 しかしいづらくなり、二人で済むことになりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について婚前も含めて教えて下さい
ベストアンサー離婚時の財産分与について質問です。 来年4月に離婚を目的として子供と一緒に家を出ようと密かに計画していました。 しかし、主人が来年4月に仕事を辞めると言い出しました。しかも、再就職先を決めずに辞める予定だそうです。 そうなると、主人の収入は0になり、養育費はもらえません。 主人名義の持家もオーバーローンなので、私に支払われる可能性があるのは退職金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私は騙されているのでしょうか?貸したお金は返ってきますか?
ベストアンサー初めまして。 風俗の女性に恋しました。知り合って4ヵ月です、付き合って3ヵ月です。ですが、会う時はいつもお金に困ってる、借金返済で悩んでて、助けてほしい、って言われて、その度、貸してあげてました。以前からの借金50万、風俗辞める300万、知人100万、生活費20万、元彼への借金100万、撮影料80万、その他ありで、700万のうち、307万だけは借用書を書いてもらってま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄と性的DVについて 寿退社と避妊拒否等への慰謝料請求が可能か
ベストアンサー2018年1月にプロポーズをうけ、両家顔合わせもしていました。 遠距離恋愛でしたので、私が仕事を辞め、彼と同棲に向けて準備に入りました。 ところが、彼は「結婚するのだから」と避妊をしなくなりました。 元々、勝手に私のポルノ写真を撮ったり、車内で無理矢理性行為を強要したりと性的DVに近いことをする人でしたが、婚前妊娠は受け入れられないと、避妊を強く求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停した方がいいですか?
自分は48歳の独身です。今、家庭(旦那・息子2人21歳と19歳)持ちで彼女は自分と不倫して旦那にバレて自分と彼女で5月31日に旦那と息子たちに謝罪しました。旦那と息子たちから認めてもらい離婚することになりました。7月22日に彼女が旦那に離婚届を出して旦那が区役所に出すと言うことになってるんですが、未だに離婚届を出してないみたいです。 同棲しているので転居届など...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別れた後に金銭要求してくる男性について
妹とその元彼氏がトラブルになってます。 まず別れ話は10月10日に元彼氏からしたそうです。 その前にも別れ話はあって9月22日に妹の荷物全部持って別れる気で妹のもとに来ましたがなぜか妹が惜しくなったのか和解。 妹は9月15日頃からストレスなのか強い腹痛がたびたび起きるようになり、これまで何件も医者にかかってたりしても、原因不明といわれてきました。 9月27...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が不倫相手と同棲している
ベストアンサーいつもお世話になっております。 不倫の証拠について相談させて頂きます。 先日夫に家から追い出され、私と息子は実家にいます。 私を家から追い出して 夫は不倫相手と男友達と同棲しています。 探偵に依頼をして調査をしてもらっているのですが 夫、不倫相手、友人男性 の三人で行動していて2人きりの写真は撮れていません。 今後もこのようなことが続くと思うの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成人した男女の駆け落ちについて
ベストアンサー成人した息子の彼女(成人)が駆け落ちしてわが家に来ました。 彼女の親は結婚、同棲も反対しています。 その場合、彼女の親御さんから訴えられたり 慰謝料請求されたりするのでしょうか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
定年後の浮気配偶者への生活費は?
定年後、浮気配偶者と離婚せず、 別居して生活をして行きたいのですが、 浮気配偶者に生活費をどれぐらい渡す 必要があるのか?お教え下さい。 裁判で有責配偶者になった場合と、 ならなかった場合の生活費を知りたいです。 又、離婚して、3号分割になった場合に有責配偶者の年金が増えるようです。何んで、有責配偶者が得するのか?納得できません。それで離婚せずに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸の名義変更をできないまま家賃滞納された場合について
ベストアンサー同棲していた方と別れ、私名義の賃貸部屋に『同居人』として登録された元婚約者(以下元)が住むことになりました。 ・部屋を出るお金を貯め、一年半から二年で出ていく ・出るまで、家の費用は元が払う という約束をしました。 半年後、滞納で賃貸の会社から連絡がありました。 その時に『このようなことが起こるのであれば名義変更してください』と連絡し、変更の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居(未婚)のパートナーに持ち家の所有権について誓約書を買いてもらいたいのですが・・・
ベストアンサー同居のパートナーに家の所有権について誓約書を書いてもらいたいのですが、以下のような内容は大丈夫でしょうか? 中古住宅1100万円を購入にあたり、自分と母(借りるもしくは贈与)で全額現金で支払いします。現在アパートに同居の彼(アメリカ人)には家賃月2.5万+実費光熱費などでアパート暮らしと同じ内容で家賃を出して貰う予定です。 単純計算して半額5...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居人、現状復帰費用はどうなる?
1年前、結婚しようと思っていた人と同居しました。子供ができたとたんに認知しないで、3年は家賃を支払うと部屋をでていきました。 賃貸契約者が住所をおかなければならない貸家ですが、相手は住所変更もしたようで、家主に連絡もしていません。 一ヶ月前に、2ヶ月後の賃貸更新はしないといわれました。 私が退出しなければ、不法占拠になるみたいなので、解約される前に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
累犯での仮出所の可能性は?
ベストアンサー彼氏が覚醒剤使用の罪で6回目の服役をしています。今回は3年4ヶ月の刑です。 今までは満期で務めてきましたが今回初めて仮釈放が欲しいと言い始めました。 ①同棲していた家は引き払って私は実家に戻ってきましたが、親の都合で引っ越しをするかもしれない為彼の出所後の引き受けに実家はなれません。 私は彼の出所前には実家を出て 彼とのアパートを 借りますが 仮出所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女が生活保護費受給する前からサラ金なのかヤミ金(貸金業登録なし)から借金しているのですが。
彼女と同棲しています。自分も彼女も7月から生活保護を受給しています。 彼女はサラ金なのかヤミ金なのか詳しくはわかりませんが借金があります。 今月は生活保護費が足らないと言われてパチンコ行ってくると2日前に行き止めたのですが行ってしまい結局7万儲けて来ました。帰ってきて、もうパチンコは働くまでやらないと2日前に言ってたのに、昨日、お昼を食べてるとき自...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議中で1年以上も待たされる
離婚協議中の彼との同棲。20年以上婚姻が破綻していたが同居人として、生活をしていた彼。 5月にお互いが離婚する意思を固め、離婚届まで書いてあとは提出のみであるが、財産についてもめ…彼は家のローンの返済のみならず生活費も10万渡す、生命保険の受取人も元嫁、退職金の半分も元嫁に渡すことを条件にしましたが、それ以上お金を取ろうとする元嫁。彼も司法書士に相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の面会、養育費慰謝料について
ベストアンサー妻の不貞、家事育児放棄、子供にご飯も入浴もさせない、叩くなどの虐待があったため、家を出ました。離婚が成立しました。 男と元妻に慰謝料請求、元妻に養育費も請求しましたが無視されて、全く支払う気がないです。 しかも、家財もいらないと文書で回答ありましたが、家電や家具、車もごっそり持って行きました。返却もお願いしましたが無視です。 昨日、子供に会わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的に同棲解消をされた場合、請求できる内容と条件を教えてください。
同棲期間1ヶ月の相手が一方的に別れると言っております。 住民票に相手方は妻(未届)と記載されています。 相手方には幼児が2人おり、同棲期間中は同一家計でありました。 相手方は無職で自分の扶養家族に入っております。 そこで、3点質問があります。 1.この状態で内縁関係があったといえるでしょうか? 2.このような事例では、相手方にどのような請求が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元不倫相手の奥様より家へ深夜の怒鳴り込み。罪にあたりますか?
ベストアンサー8月まで不倫同棲をしていました。 私は浮気相手の女です。 奥様と合意書を交わし、接触禁止や慰謝料の内容を守っております。 4日の23時に我が家に奥様から突然インターホンと、 ドアに奥様の蹴りと怒鳴り声がありました。 恐ろしかった為警察に通報しましたが 結果インターホン20回 電話25回 会社にばらす、親にばらすとLINEで脅迫 警官が来た際は大声で「この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
998詐欺事件の執行猶予について
詐欺事件 刑事事件での立件された分998万そして相手が被害金額を指定している金額か別に多額あるのですが執行猶予は可能でしょうか? おそらく相手は立件された分だけ被害弁償したとしても示談に応じてくれるかはわかりません!だけど立件された分は速やかに被害弁償したいと思っています!! 自分は今22歳!! 初犯です! 同棲している彼女がいます!! 保釈決定後2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏の裏切り行為への請求
3年間付き合っている彼氏がいます。結果、不倫関係になっていました。彼に辛さを訴えても聞いてくれる余地がないため別れたいのですが、不倫に至った経緯と現在の言動が許せず、慰謝料を支払ってもらいたいのですが可能でしょうか? ・仕事で彼と出会い、彼から猛烈アプローチ。一緒に進めていたプロジェクトの内容が重く当初はそれどころでなかったが、落ち着いた半年後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞夫からの離婚調停を申し立てされました。提示される婚姻費用に従わなければいけないのでしょうか。
不倫相手宅で同棲してる主人から 離婚調停申し立てが届きました。内容を見ると 夫婦はすでに10年ほど破綻していると嘘をかためて主張してきました。不貞の証拠は興信所を通して準備できておりますので あちらの思うように離婚請求は通らないと思っていますが 向こうは弁護士をつけているので 多少の不安はあります。不倫がはじまるまでは 夫婦は破綻していなかった証拠にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性トラブルで職場に知らない男性が来て怒鳴り声をあげながら私にでてこさせろと要求してきた
2ヵ月前に職場に知らない男性と元交際相手がやってきてその場の人全員に聞こえるように 〇〇は俺のおんなだ 手出したやつ連れてこいなどと自分(質問者)の名前を叫んでたらしいです 女性はずっとやめてと止めていてらしいです その時は休憩中で別の場所にいたためその後も上司が対応し 自分には絶対出てくるなと電話で言われその場は終わりました その夜に女性の方にど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVの彼と会わないようにするにはどうしたらいいですか。ら
ベストアンサーこんばんは。身内の話になりますが、彼氏から何度もDVを受けていたと聞きました。 何十発もの暴力。警察に通報して今は捕まっているそうですが、こんな事で警察呼ぶなと言われたそうです。すぐに釈放されるかもと言われているそうで、心配です。 彼女は自分の心配もしていますが、家族にも被害が及ばないかも心配しています。 それと、被害届けを取り下げないと彼の怒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、親権、離婚調停
ベストアンサー離婚調停前に妻が子供を連れて、男性の家にいる場合、私から何か法的に出来る事はないでしょうか? ①慰謝料 ②親権問題 一緒に生活してるってだけで不貞行為の事実が掴めなかったら厳しいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生 同居人の給料明細について
個人再生の手続きを行っております。 同居人がおりますが、生活費はほぼ折半です。 先月、一緒に住んでいる同居人の去年の源泉徴収票と直近3か月分の給料明細の提出を求められました。 今月、弁護士事務所へ行き、家計表等を提出したところ、次から同居人の給料明細も毎月持参してくださいと言われました。なぜ同居人の明細も必要かと聞いたところ、裁判所に提出しなけれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の慰謝料協議なしの件、接近禁止の件
夫とは20年前に、前妻と別居10年中であり、私が子供が出来たら前妻と別れる話で同棲しましたが、子供の出産以3後、夫の浮気で、一方的に捨てられ、養育費、子の認知も、して貰えませんでした。 子供が10才になってから連絡があり、子の認知はしてもらいましたが、生活保護とバイトで一人親生活をしました。 四年前に私も入籍しましたが別居は続けました。 三年前に実家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者の嘘で精神的苦痛。慰謝料を請求出来ますか?
1年5ヵ月お付き合いしてきた婚約者がいます。彼はバツ1で47歳、私は未婚44歳で、 ネットで知り合い彼が私の家に来て同棲もほぼ同じ期間になります。 『結婚を前提に付き合いたい』と言われ、両親に紹介し、私の家族全員と旅行したり、彼の仕事関係の方や近所の飲み屋で『僕の嫁』と紹介されてきましたが最近、彼の怪しい行動を疑い…我慢出来ず携帯を見ました。 キャバ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
理不尽な相手に対抗する方法を教えてください
お世話になります。モラハラが酷い同棲相手から、 出て行かないと鍵を替える、替えたら入れなくなるから出て行け、と脅されています。この様な脅しや本人の同意なく家に入れない様にする事に対する法律や方法はありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国籍の彼氏が覚せい剤使用で捕まりました。強制送還されますか?
彼は逮捕歴が何度かあり、 そのうち3回は暴行で10日ほど留置されています。 (被害届は3回とも取り下げられています) 刑務所に行ったことはありません。 今回初犯ですが覚せい剤使用で逮捕されました。 尿から出ました。 今裁判待ちの状態で留置されています。 彼の国選弁護士は、 逮捕歴が多いから、初犯でも実刑行きだろうと言っています。 私選弁護士に相談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費を払わない同棲相手に出て行ってもらえる方法を教えて下さい。
同棲相手の仕事が続かず生活費も2年間まともに入れてもらえません。賃貸マンションの契約も私名義なので出て行くように言っても出て行こうとしません。彼の母親は他界し父親は高齢者施設に入っており兄は生活保護者です。どこも頼る所がありません。どうしたら出て行ってもらえるでしょうか?親の年金を使い込みクレジットカードの未払いや消費者金融での借金もあるようで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係の慰謝料について
ベストアンサー内縁関係の彼の 浮気。 慰謝料は どれくらい とれますか? 同棲6年 また 相手女性にも 請求できますか? ただ 厄介なのは 私と 内縁関係の彼は 半年後に 別れることに なってます。 子供の結婚を機会に 子供の家に 私だけ 引っ越すからです。 これまでも 借金 浮気 暴力と 子供からすれば 許しがたいことですし 私も 同じ気持ちです。 彼...
- 弁護士回答
- 2
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから