法律相談一覧
-
別居後の同棲と 離婚について
ベストアンサー結婚してから 同居期間 13年。別居期間 15年目。 調停は二回申し立てましたが 決着つかずで取り下げ 裁判もしませんでした。 別居してから10年相手と連絡を とっていません。 2年前から同棲を始めました。 今後を考えて 再度 離婚を 申し立てたいのですが 1 現在の状況はは 不貞行為にあたりますか 2 相手との別居は 話し合っても何も 決まらないため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護受給前の引っ越しについて
ベストアンサー生活保護の申請に行った所、引っ越ししたら受給できる。と言われました。(現在は同棲中) 質問ですが、 1.受給できると言われたが、引っ越した後に、やっぱり受給できませんと言われる事もあるのでしょうか? 2.役所から、受給するという証明書みたいな物は出して頂けるのでしょうか? 3.引っ越し費用は出して貰えないとの事なので、友達からお金を借りての引っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
4年同棲している彼に浮気をされた場合、慰謝料請求は可能ですか
8年ほど付き合い、4年同棲している彼氏に浮気をされました。 住民票は同じで、 家賃、生活費を2人で折半して払っていました。 周りの人達も夫婦同然のように思っており、 両方の親は結婚を前提と思い同棲を許してくれていて、私は仕事を辞め地方から出て一緒に住んでいました。 彼が浮気を認め(不貞行為自白済み)、別れることになりましたが、不貞行為の確実な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁関係金銭問題困っています。
ベストアンサーシングルマザーで二人の子供がいます。9年近く結婚を前提に同棲していました。彼は持ち家を持っているのですが私の子供たち隣町に引っ越すのを嫌がっていたので私が元々住んでいる所で生活してました。最初の2年間は彼も金銭的に大変だったので3万円だけ入れてくれてました。その後も彼の給料が手取りで21万円ぐらいで家のローン、養育費、その他の支払いをしたら7万円弱し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の生活費をどうしたらいいのか
5年程前、父の不倫によって親が離婚しました。 いわゆる熟年離婚です。 一番聞きたいのは、母は生活保護を受けられるかです。 順を追って説明しますと、家は持ち家があり今月でローンは返済できました。離婚する際に家を売れと父に言われましたが、住むところを失うこと、実家が無くなることを受け入れられず、家は残す事にしましたが、返済まで子供(兄と私)達がローン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社からの家賃補助について
ベストアンサー旦那が不倫同棲をしています。先日旦那の会社にバレました。会社名義で借りてくれている家に私と子どもは住んでいます。家賃も7割ほど会社が負担してくれてます。会社としては、実際に家に旦那が住んでいないので、名義を変えて、家賃を全額払うか、家に戻るか、引っ越すか…と言われたそうです。旦那は、それでも家に戻る気は無く、会社には家に戻った事にして嘘をつくと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄に当たるのか?
ベストアンサー9ヶ月交際し別れた彼女から婚約破棄の慰謝料を請求されています。付き合って半年で引っ越しし、3ヶ月ほど同棲しました(その賃貸アパートは私一人の名義)。彼女が婚約破棄を主張する根拠は以下です。 ・付き合った当初から結婚しようと言われた(私は言ったかもしれないが、正式なプロポーズはしていない) ・結婚する予定だから同棲したし、引っ越しの初期費用の足りない分...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法テラスと慰謝料について。婚約破棄だけで済みますか?
ベストアンサー30分相談に行き、法テラスを利用して弁護士さんにお願いしました。 今回婚約破棄と言う相談で簡単に説明し、同棲して一方的破棄で慰謝料は50〜80万と言われました。 私は元々精神病を持っているのですが(そのことを知った上で婚約同棲)、その精神病のことを彼が友達に言ってしまい、その友達に私の知り合いも沢山いるグループLINEで回されたり、彼に精神病を侮辱されたり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借りたお金?貰ったお金?
ベストアンサー2ヶ月ほど前に出会った20代の男性のお話です。 私は一人暮らしで、その頃近所付き合いが原因で引越しするかどうか私自身迷っていた時期でした。 その時その彼が現れ、お付き合いはしていなかったのですが「実家暮らしでそろそろ一人暮らししようと思ってたし半同棲って形でいいから一緒にすまない?初期費用と引越し費用ぐらいは出す」「でも、何があるかわからないし色々...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明に対して無反応の相手への催促手紙
ベストアンサー男女間トラブルから同棲を解消した相手に対し、未払いの家賃の支払いについて、相手に内容証明を送りました。その後、期日内に記載した金額の振込も、何ら返答すらありません。内容証明は弁護士の方に作成いただきましたが、自分の名前で郵送しています。支払期日を過ぎたため、書面で再度相手に問い合わせようと思いますが文面について、参考になる文章や一言を教えてくだ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫慰謝料請求の内容証明、その後。
不倫慰謝料請求をされています。 ダブル不倫をしておりました。 ですがお互いに離婚の話が進んでおり2019/3に私は離婚。 相手ご夫婦は2018/1のお正月に双方のご両親へ離婚報告をしに行く約束をしておりました(LINEでのやり取り残ってます)更に奥さまは2018/11頃から荷物を運びだしておりほぼ別居2019/01には正式に別居をしてました。 それを期に2019/02頃からまだ籍を抜...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁関係好きな人ができて別れる、慰謝料請求される?
彼と同居して2年なのですが内縁関係で。内縁関係中に私に好きな人ができて。彼に好きな人ができた別れようと言ったら。彼が訴えると言ってきました。私は訴えられて慰謝料請求されるんですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
半同棲不正受給になりますか?
ベストアンサー元嫁と離婚し1年がたち、娘の親権も元嫁になっています 元嫁は扶養手当を貰っているのですが、最近彼氏ができ半同棲しています 彼氏仕事以外は元嫁のアパートで寝食共にしており、車免許は持っていますが半同棲がバレないようにか、彼氏父親に仕事終わりに送ってきてもらっているそうです。食費は入れないが、米等の用品をたまに貰っているそうです 外食時も出してもらう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲していた彼女の浮気で慰謝料を取れるのか
同棲していた彼女に浮気され、別れることになりました。新しい男とは自分が家にいない間、同棲している家に上がり込み、身体の関係もあったと思います。また自分と付き合っているにも関わらず、男と旅行等に行ってたのを確認しました。結婚はしていませんが、彼女から結婚したいと言うことも聞いていて、自分も結婚をしようと思ってました。彼女の親にも結婚をするから同棲...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金の貸し借りについて。お金が返って来なくて困っています。
ベストアンサー個人間でのお金の貸し借りについての相談です。 知人に数回にわたってお金を貸してしまい 合計30万程です。 2ヶ月で返すと言われ、貸しましたが1年以上経ったいまも返済されていません。 返して欲しいと何度も伝え、借用書を書いてほしいと言ったところ あんなの口約束だろ?借用書は絶対に書かない。 などと言われました。 そこで質問ですが これは返す意思...
- 弁護士回答
- 4
-
-
兄からの暴力暴言に困っています
ベストアンサー既婚者(30代、子供あり)実家徒歩圏内在住 兄(30代)は学生時代、母と私へ家庭内暴力。(父単身赴任)数年仕事もせず引きこもり、2年前より再び働き出し、仕事は真面目。最近実家を出て彼女と同棲中(実家徒歩圏) 今回数ヶ月前、実家へ行った際、兄より子供がうるさい、お前の躾がなってない等々子供達にまで怒鳴られました。 その後メールで『謝れ、実家へは来るな』など言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー旦那の不倫が発覚し、別居中です。 幼い子供がいるため離婚するかは協議中ですが、不倫が原因で夫婦仲は壊れてしまいました。 現在、不倫相手へ慰謝料請求中で、相手は不貞を認め支払う意思を見せていますが、弁護士を立てており、求償権放棄を前提に30万円で和解を求められています。 不倫期間は10ヵ月 公務員 相手は年上で旦那の職場の上司 不貞行為の回数は週...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻届提出前の拒否子供の出産
彼女とは去年から付き合いをしており、4月から同棲を開始し5月に子供を授かり今月籍を入れ、8月に両親の顔合わせをするため日程を調整している段階でした彼女にから一方的に受けつけられないと、話し合いの場も持たず籍を入れることを拒否して子供は産むと言っています。この場合、慰謝料は私がはらわなければいけないのでしょうか?またそのような都合で籍を入れないのに、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲相手からの暴行。お金の請求はできるのか、また方法を教えてください。
数日前、同棲中の彼氏と些細なことで喧嘩になりました。 わたしが自分の家に戻ることを伝え荷物をまとめていると、荷物を詰めていたキャリーバッグを玄関の方にぶん投げられ、『じゃあ出て行けよ!!今すぐ出て行け!!』と叫びながら強く腕を引っ張られ、床に叩きつけられました。わたしは過去にも違う人からDV 被害にあった経験があったため、これはまずいと思い警察に電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
シングルマザーが同棲解消を求められた場合の諸々の費用は請求できますか?
5歳の子供がいるシングルマザーです。 半年ほど付き合ったのち、同棲することになり、3月に県外から東京都に引っ越し、彼の住んでいるアパートで同棲を始めました。 元々、東京へ上京するつもりで、子供と2人で住む為に副業をしてお金を貯めようとしていたのですが、彼と付き合い、副業は辞めてと言われ、貯金ができませんでした。 彼には東京に来るなら俺の所に来たらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏の買春未遂による法的措置はありませんか?
彼氏が買春未遂をしていました。 複数のトークアプリを見たら 複数以上の女性に 「いくらで性行為できる?」と 質問しているトークを見つけました。 証拠として写真もあります。 彼氏に問い正すと 「冗談だ」と言われましたが トーク相手の女性は冗談だと 思っていないし、 冗談だと伝えていません。 冗談なら許されるのでしょうか。 大半の女性に対して ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の返還請求ができますか?
2年ほど前に当時同棲中の彼女との間に子供ができました。しかし、彼女のほうが浮気をしていたらしくどちらの子供かわからないとわかり、浮気相手の方とも連絡が取れないと言われたので私が自分の子供として育てていく約束をし、お互いの実家が子供の事で揉めるのがわかっていたので二人で産もうと生活費は私がまかない同棲を続けていたのですが、出産の直前に連絡すら取れな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛で賠償してもらえるか?
二年ほど前にに、オンラインゲームで彼女と知り合い、半年ほど友人関係でいました。 彼女の当初は、子供数人、一度離婚している前夫と同棲をしており、前夫の事で色々相談を受けていました。 前夫はDVで極度の束縛をしていた為、何とか家から出て行きたいと相談に乗り、相談を受けている間に、 どうにか守ってあげたいという気持ちが強くなり、家を出て行けるように手伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛で訴えたい
ベストアンサー彼氏とは同棲し、3年半経ちます。その3年半の間に彼の借金問題 自己破産 虚偽の鬱 障害年金を嘘をつき受給している彼氏に別れをつげました。別れをつげると家に荷物を置いたまま音信不通になり1週間経ちます。精神的にまいっています。 こんな彼氏を精神的苦痛で訴える事できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞、示談終了後について。
ベストアンサー質問させてください。 ダブル不倫が相手の奥様にバレ、 弁護士さんに減額交渉をお願いし100万円を一括支払いし示談書も作成し終了しました。 私の旦那はそれを知りません。 相手方が離婚したのもあり、 現在連絡を普通にとり、食事に行ったりしています。 ただ相手方が諸事情あり、 9月に家を出ていくとのことで現在同棲中です。 寝ている間に元奥様にケータイを見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第一回調停期日が迫っています。やるべきことは?
ベストアンサー主人の不倫相手に、慰謝料請求の調停を申し立てました。 第一回調停期日が迫っていますが、 質問①何を準備すべきですか?申立書に即した主張を紙にまとめておく方が良いですか? 質問②申立人と相手方と、どちらから話を聞かれるのでしょうか? 質問③証拠はどの程度出しますか?弱いものから順に出すべきでしょうか?(訴訟にまで発展しそうな相手です) 調停の段...
- 弁護士回答
- 4
-
-
27〜8年前の今さら養育費
平成三年に離婚して27〜8年経ちます。 その時、養育費三万支払うと一筆書きました。 現在も、その書面は元妻が持っています。 2年くらい払い、自分が失業なとで それ以降養育費は支払いませんでした。 今日、元妻から申し立ての内容で裁判所から 書類が届きました。平成4年一月から18歳までの 養育費の支払いを請求するとの内容です。 質問なんですけど ❶今まで何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与での主張内容について
申立人である元夫の主張から入籍前の同居開始時からでしか判断されないようです。生計維持関係はないことなどを主張していますが、弱いようです。まだ調停段階ですが、調停員と裁判官の協議の結果、通帳コピーの提出をと求められました。 このままではとうてい納得のいく財産分与はされません。少しでも私の主張が通るためにはどのようなことを主張したらよいでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
話し合いを拒否され、メールのみで一方的に婚約破棄を求められています。慰謝料、医療費について
二年弱交際(同棲8ヶ月)している女性にプロポーズをし、双方の親への結婚の挨拶後、新居(賃貸)を契約しましたが、同居直前になり、「将来が見えない。やりたいことができたから別れてほしい」との連絡がメールでありました。 新居の契約も勝手に解約されてしまいました。話し合いも拒否され、メールのみで婚約破棄を一方的に求められています。 お聞きしたいことは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲相手が厚生年金を不正にもらっている
同棲相手が嘘をついて厚生年金の2級でお金をもらいだしました。病院に出す自己申告の用紙に私が介護しているわけでもないのに、介護してもらわないと生活できないなどの嘘の申告をしていました。こんな相手と一緒に暮らしていくのは嫌だし、不正している事を止めさせるには、何が必要で、どこに相談すればよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中でも財産分与はしないといけないの?
車が事故に遭い、相手の保険から全損で120万と言われ、自分の車両保険を使い150万がおりました。 夫が浮気をし、子供ができ、相手と今同棲中です。なので別居状態です。 今回の事故で私が使用してる、主人名義の車が全損になり、私名義で新しいものを購入しました。 主人も、同意していました。 車を購入後、別居前に買った車だから、財産分与として、保険金の半...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫している妻を家に入れたくありません。
ベストアンサー現在弁護士にお願いし、家を出て行き同棲中の妻と不倫相手を慰謝料請求しようと考えています。 ですが、 現在妻は不倫がバレているとは思っておらず 調子に乗っているのか 家を出て行った原因は私にあると取ってつけたような理由で責め立て 私にかなりの敵意を向けています。 慰謝料請求した妻に何をされるか分からないので 今後妻を家に入れたくないのですが、何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴力 被害届 診断書
同棲している彼氏(今ゎ元カレ)過去にも暴力をうけ、妊娠しカレに浮気され、警察沙汰になりその後話し合ってまた、付き合ったのですが3日前、いきなり、女を連れ込んでおり、わたしのことを勝手に別れた元カノ扱いして口論になり暴力され、殺されると思い抵抗し、そのすぐ警察をよんで彼を家から出ていってもらい被害届を出したいのですが、診断書の中身は通院と全治どっち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用審判は算定表通りの金額になるのか
夫の不貞行為により、別居中。既に不貞相手と同棲をしています。 こちらから婚姻費用申し立て、相手方から離婚調停申し立てをしています。 今現在、婚姻費用は仮払いで18万いただいています。 算定表だと23万貰えることになります。 相手が渋り婚姻費用23万に同意してくれません。 この場合、さっさと審判にしてもらったほうがいいのでしょうか?? 審判になっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約中 トラブル 不貞行為
半同棲1年 新居を構え同棲1年 婚約から1年以上 内縁関係にある彼が 不貞行為をしました。 相手女性には私と別れたと伝えて肉体関係を もったそうです。 女性は私がいることを知りながら彼と結婚をしたいと申しでているそうですが、彼はその気はなく私と関係を終わらせたくないといっていて、相手の方にもその旨と婚約同棲している事実をお伝えして、今後会わないよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
下の部屋の住人からのペット騒音の苦情について
今年の3月頃に新しいデザイナーズマンションに引越しをしました。 ペット可の木造住宅で、デザイナーズということで部屋中に螺旋階段があったりロフトがあったりと変わった構造の部屋があるマンションです。 自分は彼女と同棲しており、猫を飼っております。 先月頃から下の部屋に引っ越してきた方がおり、先月からペット(猫)の走り回る音がうるさいとクレームをもらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶、結婚詐欺、脅しで慰謝料が取られるか?
私は元カノの件でここに書かせていただきます。 元カノとは同棲をしていて(結婚はしてない) お互い同意の上子供を作る事にしました。 その後、経済的に無理があった為、中絶をする事にしました。 しかし、彼女は納得がいかずお互いの親を呼び家族会議をしました。 その結果、お互いの家族も同意の上別れる事にしました。 相手の親は(私達で病院に連れて行きます)と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中の彼女の浮気ついて
彼女の浮気に対して 2年半お付き合いしている彼女がいます。 それまで1年程彼女の家は転がり込む形で同棲をしていましたが今年の2月に彼女の職場が変わるのを理由に名義は彼女、同居人として私。連帯保証人には私の父と保証会社を使って契約し引っ越しました。 家賃、光熱費は折半で生活に必要な日用品は私持ち、家事も彼女が忙しいからとの理由で全て私。 結婚を前提と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料の相場について
ベストアンサー離婚について相談させて頂きたいです。 1年前にマッチングアプリで出会って交際していた男性が既婚者でした。 バツイチと聞いていて既婚者だとは知らずに同棲してしまいました。 奥さんは浮気を知っているそうです。 私は彼と結婚を考えています。 彼の現状は、離婚調停は慰謝料の問題で不成立になってしまったようで別居中です。 慰謝料150万、養育費月々2〜4万払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
付き合った彼からの仕打ち
12年以上付き合っていた男性と、去年別れました。 出会った時、彼には同棲している女性がいました。私は付き合うならば、年齢的に結婚を考えている旨を伝え、彼もその女性には出ていってほしいと言っていると言っていました。ただ、彼は会社を起業していましたが、代表取締役は彼女にしていました。そして、数年後彼女は実家に帰ったと言われました。 私とは同棲もなく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中。財産分与について。差押え。
ベストアンサー夫が不貞行為をし、不貞行為相手と同棲をはじめ別居中です。 離婚調停中ですが、夫が学資保険や預金等財産を隠そうとしています。 財産分与で折半のはずが、すべて持っていこうとしています。 この財産を差押える手続き等はありますか?? ご回答、よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の支払い請求について
相手側が養育費の請求を弁護士さんにお願いして通知が来たのですが 源泉の提出を求められました。 提出はしたほうがいいのでしょうか? 後相手は同棲してる場合は金額はどのようになりますか? 名前は離婚しても変えてません 払う側の年収が400〜500万未満 1、源泉の提出 2.養育費の金額 3.支払うがわが再婚する予定で子供が2人いる場合の養育費の金額
- 弁護士回答
- 5
-
-
出所後2年余りで再犯で余罪なし、在宅の身です。今後の処分の流れで予想される刑罰はどうなりますか。
現在窃盗での在宅捜査中です。今週日曜日に警察からの取り調べがあります。 私は過去に窃盗事件を起こし、刑務所に一年いました。 2009年9月 コンビニでタバコ万引き 微罪処分 2014年12月 換金目的で靴の窃盗 2015年1月 同様に換金目的で靴の窃盗で懲役8月執行猶予3年 2015年2月 コンビニ窃盗で懲役8月 控訴期間を経て2016年3月収監 2017年5月仮出所 2019年6月 ス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の返還請求について
私は婚姻を前提に7年ほど交際していた女性から離別されました。 彼女も離婚歴があり、中国からの帰化者です。 知り合った当時は、彼女の連れ子は小学生でした。 2010年頃から婚姻を前提に同棲を始めたのですが、2011年の関東大震災をきっかけに、 中国に息子と住み始めました。 当初は数年で帰国する予定でしたが、2016年に息子のみ帰国し、私と同居しだしました。 し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後妊娠300日問題
今年の1月末に離婚が成立し、 その後彼氏と同棲をしています。 1週間前より妊娠の可能性があったため 産婦人科を受診したところ 陽性とのことでした。 法律では300日問題など色々あり、 調べれば調べるほど分かりません。 離婚成立からは100日経過しているので 再婚は出来ると思いますが300日問題に該当するのでしょうか。 他の方の相談で 「再婚から20...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏からの暴力で現在起訴され拘置所にいる彼に面会に行くと、彼にとって有利になってしまいますか?
先月、同棲中の彼氏からの暴力があり、現在彼氏は起訴され拘置所です。 この二年半の間、何度も暴力はありましたが今までは全て許してきました。 でも、今回は全治一ヶ月という怪我覆わされたこともあり、 心底反省してほしい、という思いで私は厳しい処分を求めています。 そんな気持ちは変わっていませんが、でも、私は今も彼のことを愛しており、今どんな気持ち...
- 弁護士回答
- 8
-
-
自己破産における弁護士の選び方
ベストアンサー自己破産についてです。 私は大学生ですが、現在ある司法書士事務所で任意整理を行なっています。しかし、任意整理できない借入先への返済と司法書士事務所に支払うお金と、同棲している方が精神的な理由で働けていないのでその借金や携帯代を支払うと月々15万くらいになってしまいます。収入はアルバイトの6万程度と奨学金の6万で生活ができない状況です。両親は別居して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の被害者で、調書作成完了後の警察からの呼び出し
ベストアンサー同棲中の彼と口論になり、顔を殴られて怪我をしたため、私が通報し、彼は現行犯逮捕されました。 次の日、警察に呼ばれ、被害届と調書を作成し、名前と指紋の印を押し、帰されました。 が、その後また、警察から事件の再現をしたいから、警察署に来てほしいと言われました。 また、警察の人からは否認しているし、彼は送致され恐らく10日間勾留されるだろうとのことでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年者への扶養放棄は可能でしょうか?
17歳の彼女は親権者の母の配偶者の扶養を受けています。養子縁組はしていません。 今月で社会保険から外され家も追い出されるとのこと。 高校は母親が手続きし退学しました。 元々母親からは暴力を受け、もう一度問題を起こすと親権を取り上げられる段階のようです。 彼女の方も縁を切りたいとは言ってますが、 ①母、及び母の配偶者の扶養放棄は可能でしょうか? ②彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消による金銭、家財トラブル
同棲を解消したいです。 21歳年上の人と同棲をして一年になります。 同棲を解消したいと思っていますが、以前その話が上がった時に、家から持ってきたもの(冷蔵庫などの家電製品)やわたし負担で購入した家財(ベッド)などすべてをその日中に持ち出せと言われました。喧嘩をしたのは22時頃です。玄関まで荷物を運ばれ、それに加え今までの迷惑費50万円を渡せと言われました...
- 弁護士回答
- 2
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから