法律相談一覧
-
出ていった嫁の物の処分。これは何かの罪になりますか?
ベストアンサー現在離婚すると言って一方的に子供をつれて出ていっております。調停中なのですがあまりに対応が身勝手で酷いのであたまにきております。嫁は貴重品等も置いて家から出ていっているのですが全て処分してやろうかと思っています。これは何かの罪になりますか?またこの事を相手に伝えたら何か処分させないようにする対策はとれるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫 子供の認知について
ベストアンサー夫が不倫をし、相手が妊娠出産しました。 相手も既婚者で、出産後1年以上過ぎてご主人にバレています。 その相手は離婚せずに認知請求もしたいと考えているようですが、そんなことできますか? また、認知がなければ法的に相手から養育費の請求をされることはなくなりますか? 出産後1年以上が経過していると現在の親子関係の解消は難しくなると聞きましたが、その点は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これってモラハラになりますか?
ベストアンサーまず結婚式費用について、話し合って自分達の貯金と御祝儀でしようという話になりました。両親にも2人で報告に行きました。私は彼ほど貯金はありませんでしたが、御祝儀全額と貯金で4割程出しました。ですが、彼の負担分は結局彼のご両親が(デキ婚の為)『これから子供も出来てお金もかかるから.. 』と言って出してくれました。(事後報告) それを『俺の親はしてくれたのに、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親は監護者になれないのでしょうか?!
去年の年末に嫁が3歳の娘を私達に預けて家を出ました。理由は不貞です。ですが、その後子の引渡しの申し立てをしてきました。 調査官が保育園にも聞き取りをし、家にも家庭訪問に来ました。保育園の先生も私や、息子(子の父親)がしっかり監護をしていた事を証言して下さり、緊急性がないとの事で先月子の引渡しの件は取り下げになりました。 お互いに離婚には同意してるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の浪費に対する財産分与及び年金分割について
ベストアンサー共稼夫婦で離婚調停中です。 所得から考慮される妻の浪費(月約10万×19年)を退職金や年金の前借りとして、財産分与や年金分割には考慮されないのでしょうか? 妻は一切家計へ所得を入れてませんが、現段階で全財産50万と提示してきました。
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の保護について。
ベストアンサー現在、婚姻費用を払いながら 月に一度面会交流をしている状態です。 月に一度会うたびに長男の様子が おかしいので書き込みしました。 まず、最初にアレ?って疑問に思ったのは 長男と次男が遊んでく内に喧嘩みたいに なったのですが、長男は耳を押さえて ジッとしゃがみ込んで居ました。なので どうしたの?と聞いたら耳に次男の手が辺り 痛かったみたいで声...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の連れ去り方、裁判官から命じられた、妻側の書類の未提出について。モラハラの証拠すら出ない。
ベストアンサーお世話になります。 妻にでっち上げDVにて、3歳の娘を、今年3月上旬に連れ去られました。 妻は最初に、娘の通っていた療育所に相談して、そこから、役所のモラハラ、DV相談課へ電話を入れて、警察へも連絡が入り、それから20日後に、娘が通っていた療育所から、私が目を離した隙に、役所の方の付き添いにて、実家へ→シェルターへ数時間、そして、妻の母の実家にて、3ヶ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童相談所から子供を引き取るためには
離婚が長引いて預けた、児童相談所とここ数年折り合いが合わず、言うとおりにすればと言う条件をひたすらうけいれ、結果的にお泊まり練習までいきました。しかし、目を離したすきに当時6才の息子は施設に帰ってしまいました。返して欲しいけども、子供の意志次第だと言われ、自信をなくしたので、息子から会いたいというのを2年連絡を待ってあきらめ、こちらから電話しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供と連絡が取れません
ベストアンサー【相談の背景】 今年に入って子供を連れて別居し、実家にいます 夏休み前に上の子(小1)が前の家に戻りたいと旦那の家に行き そのまま旦那の実家(遠方)で過ごしています 子供は嫌がってはいませんが、旦那が私に連絡なしで連れて行き 電話に1度も出てくれず やり取りのメールもたまにのみで 子供の今の気持ちがわかりません 今は旦那は仕事があるので戻ってき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁の借金返済について
ベストアンサー嫁からのモラハラと借金で口をきかなくなって4年目です。 高校生と中学生の子供がいますが、嫁は子供のことだけしかやりません。子供たちに借金してまで無尽蔵に教育費等に金を注ぎ込み、家計に一切お金を入れません。言うなれば、甘やかしまくり、依存が激しい状態です。子供たちは何でも好きなようにやらせてもらえるのが当たり前になっています。もちろん、普段の買い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
幼稚園への弁護士照会を止めさせる方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判の控訴審中です。 コロナを理由に産後すぐ別居して、その後戻ろうとしてもコロナが危険と言って夫から同居を拒み続けられました。 私は夫の酷いモラハラを理由に離婚予定だった事もあり、途中で名前が変わるのも可哀想なので、娘を幼稚園を私の旧姓で通わせてました。 その事で今年の春から幼稚園や、小学校に対し夫は直接園へ電話や弁護士から...
- 弁護士回答
- 6
-
-
当時未成年だった人間の遺産相続や回収について
少々複雑な家庭環境なのでそこからの説明を。 この話の主人公である人間をAとします。 Aは、A母とA父の息子であるが、A父はA母と婚姻関係になる前に 家庭を持っていて、AはA父と養子縁組であったとする。 そしてAが小学生のころ離婚が成立し前家庭と戸籍を離れた。 しかしAとA父は養子縁組の関係である。 そしてAが17歳の時、A父が亡くなった。 この時の遺産が5000万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権者の指定と引き渡し要求。連れて行かれた子供を取り戻したい
ベストアンサー嫁が子供を連れて実家に帰って早々に子供を保育園に入れるから公的書類を送ってほしいと言われました。 調べてみると、現状では子どもたちは自宅が生活の根本ですが、少しでも長く嫁の実家にいて 学校などに通わせると嫁のほうが親権的に有利になると知りました。 私は兼業主夫で全般の家事をやっていました。 家内はパートをしており、家事はほとんどやりません。 で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻が蓄えもない 仕事もないのに 子供らの面倒を放棄 家出
妻が今住んでいる住所はわかってるのですが そこに住むまで2週間ほど何処で生活していたのか知りたくて 引越し業者に荷物(衣類のみ)を何処へ届けたのか聞いてみましたが 妻が内緒にするように頼んでいたので教えてもらえませんでした 弁護士さんからなら教えてもらえるのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
接近禁止命令中に妻が来た
ベストアンサー31日から私のDVが原因で警察からの接近禁止が出て別居中です。 本日家の外に居たら妻が車で前を通り、また戻って来て車から降りて来たので、土下座して泣きながら話を聞いて下さいと言ったけど、ダメ、これ通帳とか入ってるからって封筒を道に置いてまた車に乗り行ってしまいました。 後からLINEで、居なかったらポストに入れようとしたけど、居たから怖くて逃げたけど追...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決確定前と判決確定後の代理人の報酬について。
離婚裁判の1審が終わり、判決確定前です。 1審の代理人とは信頼関係が築けず、控訴をお願いする気持ちにはなれませんでした。 代理人にその気持ちを伝え、報酬を確認すると、委任契約終了が判決確定前なら◯円、判決確定後なら◯円という返答でした。 よく考えた末、委任契約終了の意思を確定前に伝えたところ、報酬については判決確定後に協議しましょうとの返答でした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費。それでも養育費は支払わなければいけませんか?
今回もよろしくお願い致します。 2007年5月 彼と別れました。 同年6月 妊娠している事が発覚いたしました。 妊娠の報告をすると結婚すると言いながら中々一緒に住む事をしませんでした。 同年9月 他の女性との交際発覚と同時に女性の妊娠を知りました。 その時に私とは結婚せず、その女性と結婚すると言われました。 その女性には中絶しろ!と言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権の申し立て
ベストアンサー現在、離婚前の監護権を申し立てし調停も4回終了したところです。 そこで、質問です。次回も調査官調査をする予定はありません。 調査官調査を行うことは裁判官側からすれば避けたい事なのでしょうか? もっと家庭内を確認する意味で早く調査官に介入してほしいのですが…
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻に対する養育費の請求は可能ですか?
ベストアンサー妻が家出をして早くも数か月が経過しました。残された高校生の子供二人の面倒は私が看ています。特に大変なのが食事なのですが、今までは妻が弁当を持たせておりましたが私に弁当を作ることは無理なもので、100%外食になっています。上の子供は既に始まっていますが大学受験を控えており、安月給のサラリーマンには二人の大学進学は非常に厳しい状況になります。奨学金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の条件について
ベストアンサー【相談の背景】 夫のモラハラ、借金が原因で別居3年弱、結局、中身は変わらなかった(モラハラしたと思っていない、借金が悪いと全く思っていない)ため、離婚を申し入れ、協議中です。 3歳の子供が一人います。 面会交流について、夫が 月2回、4時間程度、父子のみで、保育園の行事があれば参加と条件をつけてきました。 私はそれに対し、 月一回、時間はok、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料請求.不貞行為の証拠
別居中の夫に 不貞行為の慰謝料請求を考えています。 ①別居半年で、相手女性とは遠距離で1年以上の関係ですが 性的行為のハッキリした証拠は 1回分しかありません。 次はお盆休み等長期休みに性的行為に及ぶようです。 もう少し我慢し、相手を泳がせて2回目の証拠を集めた方が金額は上がりますか? それとも、別居が長期に及ぶと 婚姻関係破綻とみなされ、請求...
- 弁護士回答
- 6
-
-
内縁関係の夫の土地の権限について。
【相談の背景】 内縁関係を10年続けている夫がいます。揉め事がある度に、土地の権限のことが問題になるので、参考意見をお願いします。競売物件を2年前に購入し、引っ越しました。コロナ禍で借入をしても、3年間先まで返済しなくても良いのと、無利息だという県からの応援金を利用して購入した土地です。土地・借入の名義は、全て私になっています。返済は来年からなので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(妻の親族が主導していると思われる)子供の連れ去り、子供の権利、対抗策について
【相談の背景】 約1年に及ぶ妻からの嫌がらせ行為(所有物や書類等を捨てたり、隠したりする。また、終盤は書斎へ軟禁状態にされました。)、犬への虐待、自宅内の器物破損、日中から日本酒を飲む依存傾向?(判断基準がわからないため?です)、終盤は子供に動画共有サービスを見せっぱなし・大声で叱責等がありました。その結果、幼児である子供の連れ去され、住民票の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に不貞行為の疑いで訴えられ、子供を返す気がないようです
結婚11年目、子供2人。 ①別居中の夫から「訴える。法廷で全てを明らかにしてもらいます。」という内容のLINEがきました。 今月中に裁判所から出頭届が届くようです。 不貞行為の疑いで…だと思うので、貞操権の侵害というもので訴えられるのでしょうか? 私が悪いことをしたことは反省し、謝罪するつもりでした。 しかし夫からの脅しやDV(警察沙汰)や見張ら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚、円満調停、婚姻費と面会交流
ベストアンサー本日、2回目の調停がありました。婚姻費は話がつかず、面会交流では、妻が会わせたく無いと言う書面を提出してきました。中に子供が会いたくないとも書かれてました。とりあえず試行面会を告げてます。離婚も妻の意思が固く復縁は無理だろうとも言われ、妻の意思を思い前向きに考えて下さいと言われました。今日、円満調停を提出した事も告げてます。やなり、面会交流は厳...
- 弁護士回答
- 9
-
-
調停の際に弁護士有無で判決は変わるか
ベストアンサー離婚調停で作成された証書の中に、「学資保険の振込金は支払っていくと約束する」となってますが、学資保険に関してはそれ以外の記載はありません。 契約、受取、支払いは全て私(元夫)です。 離婚して10年経ちますが、最近になり満期を迎えた学資保険を請求してきました。 満期金の取り決めはないと支払いを拒否したところ、元嫁が学資保険の満期金の請求で再調停をお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費みたいなもの
ベストアンサー前回調停において、裁判官が「婚費というわけではありませんが、いくらかお金を出していただけませんか?」と言われたので、○○円なら出しますと言いました。 期限は決めていません。 それが何に関する費用かは特に取り決めもありませんでした。 裁判官に言われたので支払わなければならないと思い、一先ず2か月分は振り込みました。 向こうの要求に応じた形です。 正...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中に、弁護士を雇うことを暴言で避難されました。脅迫罪ではありませんか?
ベストアンサー離婚を言われてからろくに話し合いもしてくれず、ただ暴言を吐かれ慰謝料とってやるだのお前には弁護士は雇えない探せないなど罵られすぐに旦那は家をでていき電話攻撃でバカだのアホだの早く俺と切れてくれなど言われました まだ2ヶ月あまりなのに判を押さないと嫌がらせしやがって怒鳴られるわ 精神的にまいり弁護士をたて私がたてた弁護士から旦那に連絡がいきこれから...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停を待っている間に養育の実績だけ積み上がる。
ベストアンサー夫に追い出されて、7ヶ月。 無理やり引き離されて、7ヶ月。 無一文で放り出された私は、なす術もなく、やっとの思いで、調停を申し込むことができ…。 しかし、この状態で進んでいくうちに、夫には、子供を養育している実績ができあがります。 私が命からがら産んだ大切な子供達。 仕事に育児に家事…ほぼ一人でやってきて、ほぼ、祖母に任せっきりの夫に全部取られて...
- 弁護士回答
- 6
-
-
主人の機嫌が頻繁に悪くなる事について。
ベストアンサー主人は、怒ると一カ月以上も口を聞きません。こんな状態がこれからも続くのなら離婚したいと言ったら、一か月くらいは普通に戻りました。その後また機嫌が悪くなり、話しかけた時や必要時だけ話すというような状態が一カ月以上続いて、最近は機嫌が戻り、普通に話します。 普段は昼ご飯は二人で食べているのですが、怒ると、私が今から二人分作ろうとしているのに、自分で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者指定 負けたくない
ベストアンサー長男2歳半を連れ去られ監護者指定、子の引渡し審判、保全申し立てをしている今月第二子出産予定の母親です。 現在別居1ヶ月半です。子とは未だ会えていません。 相手からしきりに悪口書面が来るのですが 正直子の監護に関連性があまりない内容 (共同監護であった、私の数万円の浪費(クレジットカード無断使用)、5月に1度不貞行為をしている(そのような事実はない)、妊...
- 弁護士回答
- 7
-
-
同居義務調停ではどのような話し合いになるのでしょうか?
ベストアンサー先日、妻との離婚調停が不調に終わりましたが、2ヶ月経っても相手側から離婚訴訟の申し立てが来ない状況です。 そこで、私の方から同居義務調停を申し立てようと思います。 同居義務調停を申し立てると、今後、どのような話が行われるのでしょうか? また、子供に関して、子の身柄引渡し調停も合わせて行おうと考えています。 子の身柄引渡し調停を申し立てる際は、子...
- 弁護士回答
- 27
-
-
面会交流の返還がなかった場合、子供の意思がどのように影響するのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 宜しくお願い致します。 夫と別居して1年経っています。 離婚調停中です。成立した面会交流で小学6年の子供を返還されなく、そのまま転校、転居されました。 監護権審判を申立しましたが、子供の意思が重要されてしまうと伺いました。 夫は、子供の意思を主張しています。 【質問1】 面会交流の返還しなかったと言う事実...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子の引渡し及び監護者指定の調停、審判、保全処分の見通しについて
ベストアンサー別居してまもなく3ヶ月になるものです。 妻側の弁護士から離婚調停を申し立てる旨通知が来て、面会交流調停をこちらから起こしています。 現在、諸般の事情からこの引渡し及び監護者指定の調停・審判・保全処分の申し立てを考えています。 以下の事情から、引渡しが認められる見込みがあるかどうか、アドバイスいただければ幸甚です。 ・子どもは4歳、男子 ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の願いなら待ち伏せはゆるされるの?
ベストアンサー毎月あってるのに、子供の願いだからといって家の付近で待ち伏せしたりします、これは許される行為なんですか?子供の願いなら何でも要望通りしなきゃならないのですか?しなかったことにより訴えられたりするのですか?待ち伏せしてるのは子供と元旦那です
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の変更、また再調停について
小学生2人の親権がある元夫から面会交流の条件変更で下記のメールが送られてきました。 条件を受け入れることが出来ず、返信できずにいます。(条件受け入れないと返信したら、面会終了と言われて音信不通になる可能性があるため) また、すぐに面会交流の再調停申立ができない場合、今どうすることが良いのかアドバイスお願いします。 1、あなたと私の立場は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
閉鎖しないといけないのでしょうか?
子供の面会禁止する しないで、争っています。しかし面会については、審判に移行します。 子の面会は一度決めたのですが、監護している母親が拒否したので再申し立てです。 子の面会については、調査官調査がありました。子供の年齢が保育園の年長だから、当事者の聞き取り調査だけでした。 調査官報告書を読みました。 調査官は、私のブログを事件本人の個人情報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費。話し合い出来ず、強制執行され、退社。このあとどうすればいいのでしょうか?
【相談の背景】 私の友達が元奥さんと養育費のことで揉め、悩んでいます。 どうか助言をお願いしたいです。 6年ほど前に離婚、親権は元奥さん。 調停で養育費は決め、調書もあるそうです。 最初は払っていましたが面会交流がないのでお願いすると、面会させたくないから養育費はいらないと言われ、それ以降は支払い無し。口約束のみ。 その後、元奥さんが弁護士を雇...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の子供の卒園式
ベストアンサー妻は離婚を申し出て、子供3人連れて実家に帰ってます(実家と言っても100mしか離れてません。) 子供は8歳、6歳、4歳で、今月末に6歳の長女の卒園式があります。 他の弁護士や詳しい方に聞くと、『会いに行く事自体は親の権利なのだから問題ない。保育園が拒否できる法的強制力もない』とは言われましたが、如何なものでしょうか? 現在別居中で妻の申し立てに応じて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手からの慰謝料の請求他
以前ご相談させて頂いた内容から状況が変わりました。 以前相談させて頂いた時は、担任の先生とのラブホテルの写真で妻の携帯電話を潰してしまったのですが、本当のことを知りたくてその携帯電話を修理しメールの送受信履歴を確認したところ担任教師とのメールのやり取りはもちろんですが、違う男性の存在もありました。違う男性も娘が通う高校の独身先生で長女の進学時にもお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定審判。1抗告してきた場合の対処などありますか?
いつもお世話になっております。 現在別居中。今年の2月からです。 6才の男の子がおり、母親(私と)実家で生活しております。 来年小学校の入学を控え、このままの実家にいると、周辺に子供がすくないことや、交通の便なども含め不便なため、自立しアパートに引っ越すところです。 現在は婚姻費用の審判中です。そんな中夫から「自分のもとで育てて、自分の家か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV相談の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 今年に入り夫からの暴力で別居中です。 暴力の翌日、病院受診をしDVと伝えています。 警察へ通報するかを問われましたが、警察への通報=逮捕となる可能性もと考え、子供もいるため通報はしませんでした。 その後、調停を申立てられましたが、話し合いは平行線です。 モラハラDV相談窓口などでも、警察に相談へ行っておいた方が良いのではないかとアド...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流調停の1回目終了しましたが、今後どうなる?
ベストアンサー1月に離婚して面会交流があったのは3回。最後は4月。4ヶ月子供たちに会ってません。 面会交流調停をすることになりまして(私は弁護士さんに依頼しました) 今月に面会交流調停1回目がありました。 相手側は出席しませんでした。 調停の時に裁判所側からは面会交流ができるように話が進んでいく方向にすると意見でした。 ①第2回目の調停が10月に決まりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘の相続権。俺名義の預貯金、現金は誰が相続するのでしょうか?
ベストアンサー俺が父親から五百万 相続する。 そして俺が死ぬ 俺名義の預貯金、現金は誰が相続するのでしょうか? そもそも俺が死んだら預貯金の名義変更はどうするのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の未払い分は請求できる?
僕の両親は僕が中2の時に離婚しました。別れる別れないで揉めに揉めたらしいですが、結局僕は母方に引き取られました。 父親は僕が20歳になるまで養育費を支払う約束でしたが振り込まれたのは最初の数回だけで、それ以降払うことはついにありませんでした。 僕はもう40ですが、父親が最近再婚したという噂を聞きました。 質問ですが、 ①なぜ養育費を支払わなくても父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からのDVに関して
【相談の背景】 妻からDV被害を受けています。 具体的には、殴る、蹴る、突き飛ばす、ビンタ、死ね・消えろ等の暴言や、だからお前は~○○なんだよ生きてる価値ねぇから!等の人格否定です。 恒常的な物ではなく夫婦喧嘩の時にだけこういった事が起きます。 妻はそれに対して、「私が暴言や人格否定した後に、あなたが声を荒げたり、電気を消して話をしたくないと逃...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流に応じません。助けて下さい。
ベストアンサー長文ですいません。宜しくお願いします。 別居中の妻と監護者指定の調停で子供との面会について話し合っているのですが進展しません。 前回の調停前に試行面会を行い子供も楽しかったと言ってくれ調査官、調停委員も全く問題ないと言っています。 しかし相手は監護者を自分と認めない限り面会させないと言います。 子供のためにも私は認めるかわりに月2回とお願いし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居後の保護者の扱い
ベストアンサー【相談の背景】 今現在、旦那の不倫が原因で別居しています。旦那が出て行き、生活費や家賃は払ってくれています。私や子供達は戻ってくれることを望んでいるので、世帯主は主人のままで、荷物もそのままです。これから子供が高校受験を控えているのですが、その場合書類を書く保護者の名前は主人でも大丈夫でしょうか。主人は離婚を考えているので、仮に住所変更されてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有財産について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 嫁のモラハラが酷いにもかかわらず 子供たちに悪影響だと(児童相談所が入り) 自分が別居させられるかたちになってしまいました。 【質問1】 別居がいつまで続くかわからず 共有財産からお金をおろして使うことは問題ないでしょうか? 事前に妻に言わないと 万が一離婚になった場合不利になりますか? 【質問2】 居住権があるはずなのに 家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転校手続きをして出て行った
本日、妻が子供をつれて、出て行きました。子供を勝手に転校させたみたいです。子供の事を考えると本当に寂しく、驚いています。 手紙があり、手紙には、弁護士さんから、連絡があるから、よろしくお願いしますとかいてあります。今後どのように対応してよいかわかりません… 話し合いで、転校した手続きを撤回する事ができるんでしょうか?私は、妻の気持ちが変わらないよ...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 親権 母親」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから