法律相談一覧
-
親の財産
最近祖父が亡くなり母親が財産を管理や相続しましたが、私は離婚歴があり前妻に双子の子供が居ます女の子ですが、再婚して二人の子供が居ますが前妻の子供に財産をあげたくないと母親に言われ遺言に一筆残すと最近言われました!私も今の子供に全部渡したく何かいい方法を教え下さい!
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について。それでも親権は主人にいきますか?
結婚二年半、子供一歳2ヶ月です。主人は私の不貞行為が離婚原因だと私のいないうちに子供を連れて出て行きました。どんな理由であっても私が不貞行為をしてしまったので悪いですし深く反省しています。しかし子供の世話や子供にはきちんとしていました。それでも親権は主人にいきますか?親権を私になるためにはどうしたらいいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的DVを受け不貞行為をしてしまいどの様に判断されますか
【相談の背景】 現在離婚調停中です。 5年まえより些細な喧嘩で主人の茶碗を投げ壁・床を傷つける、私に箸を投げつける、椅子を振り回し壁に大きな穴を開ける(いずれも子供達の前で、傷つけたり穴を開けた写真あります)といった精神的DVがあり悩み続け寝室を別にし何年も家庭内別居し子供に危害があると困ると思い離婚を決意しました。離婚を決意したものの不安等が消え...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停不成立の理由と相手の意図について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中だったのですが、複数回調停して、お互いが親権を譲らない主張で平行線だった為か、もう離婚調停不成立で良いと言ってきました。ちなみに相手方が子供2人(12歳と8歳)監護していて、別居後1年です。婚姻費用は払っておらず、請求もされてませんが、私が家を出たので、ローンや光熱費等、約11万円の引き落としが毎月されています。相手は、子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停における以前の取り決め内容の破棄の可能性について
【相談の背景】 別居の子供との面会交流調停についてお伺いします。 以前の離婚調停にて面会交流を取り決めましたが、元妻の事情により取り決めた内容通りの面会交流が実現できていません。 また、元妻は子供の年齢や状況、性格等を理由に面会交流の停止や写真での交流を求めています。 そこで、新たに面会交流調停を申請する予定です。 なお、以前の離婚調停における...
- 弁護士回答
- 5
-
-
うつ状態の相手への慰謝料の有無
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中で離婚してほしい旨と自作の離婚協議書と離婚届に署名押印をしてほしいと相手に送りました。離婚には応じるけど協議書に納得がいってないみたいで弁護士に頼むと言われました。協議書には慰謝料や養育費はいらないから子供の親権だけほしい、子供との面会はさせたくない、こちらに近づかないで欲しいなどと書きました。 【質問1】 うつで仕事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中のマンション問題と財産分与についての悩み
ベストアンサー【相談の背景】 夫の子供への体罰やモラハラなどで不仲になり、2年近く前から別居中の夫と現在離婚調停中です。夫が申立ました。子供は3歳と6歳です。 現在、私は現時点で離婚を拒否しています。子供のために環境を変えたくなく、今のマンションに住み続けたいと考えていますが、離婚に同意して財産分与となるとマンションが高騰中のため、かなりの代償金を支払わなければ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の考え方について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をするにあたり、生後3ヶ月の子供の親権は私が持つので、養育費の話し合いをしています。実家に里帰りしたまま、離婚をすることになります。離婚の話が出てから、相手には子供に2ヶ月ほど会わせていません。会わせていない理由は、私に暴言を吐くため、怖いので実家に来てほしくないと伝えているからです。喧嘩になるまでは立ち会い出産もしてもらいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妊娠について
【相談の背景】 現在別居して50万円ほどの婚姻費用を貰い5年になります。原因は向こうの不貞によるものでした。 小学生になる子供がいます。 しかし、私は別居中に恋人ができ妊娠してしまいました。 どうするべきか悩んでいます。 【質問1】 離婚して子供を出産するとして戸籍上の夫から慰謝料を求められることはあるのでしょうか。どうにか夫に知られないまま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に知った子供の存在。 公正証書の効力などに関して教えてください
【相談の背景】 年末に離婚しました。 相手方の不貞です。公正証書、差押条件付きの物を作っていただきました。 年を跨ぎたくなかったのでギリギリになりましたがなんとか離婚成立しました。 公正証書の内容は、マンション売却後の利益から手数料など引いた額全額と2300万を5年払いです。 ですが、離婚成立後に不倫相手の女性に連れ子3人いる事。もうすぐ生まれる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚中の浮気慰謝料.念書
【相談の背景】 奥様が居るのを知っていて、 不倫をし2人子供を産みました。 認知はしてもらっていません。 離婚した後に認知してもらう事になっています。 その後、奥様にバレて慰謝料200万円を請求され払いました。 奥様との話し合いで離婚すると言う事になったんですが、相手の子供の事もありまだ離婚はしていません。 私と彼の親にはお互いを紹介済みです。 彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の支払い義務について
ベストアンサー【相談の背景】 子供(3歳・一人)を連れて離婚を考えています。 まだ離婚の話は夫には切り出していません。 夫はおそらく離婚に反対すると思われます。 私は離婚の意思は固いのですが、納得してもらえなかった場合、とりあえず別居ということになると思います。 夫は自営で、昨年の確定申告では所得が10万円でした。 私は自営とパートの掛け持ちで、所得は60万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実親離婚の場合の親権と養育費、慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 私は嫁入りで結婚しています。 私たち夫婦の息子、2人(10歳と7歳)のうち1人(10歳)は私の実家の両親と養子縁組をしています。 子供2人とも基本の生活は私たち夫婦のもとで送っております。 実は何年も夫一族と関係性が悪く、姑からの度重なる嫌がらせで、離婚を考えるようになりました。 離婚の話になる前に、現時点では養子縁組をしていない7歳の子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫からのメールの内容について
4年前に離婚した元夫についてです。 4年前、元夫からのモラハラや暴力に耐えかねて離婚しました。 しかし、当時私は元夫から6年にわたって精神的に追い詰められており(クズ、バカなどの発言から親の人格否定の言葉など) また、なまじ心理学を学んでいた元夫から洗脳のようなものを受けていました。 離婚の際、二人の子供の親権を俺にしろ 面会はさせてやるといっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
非免責債権についてと、その内容について
夫が浮気をして、10歳も若い不貞相手に本気になってしまい出ていってしまいました。別居は四年、私は幼稚園の子供の為、精神を病み、アルコールに頼りながら仕事を始め、なんとかやってきましたが、夫は不貞相手との間に子供を作り、なんだかんだ言いがかりをつけ、離婚調停を申し立ててきました。 別居中は家のローンを払う事を中断して、私は家を出ました。 叩き売り状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に婚姻中の不貞行為を知った事について
去年の9月に離婚して前夫との子供小3小1の2人を引き取り生活しております。 今年2月に子供が産まれたと、2日前に聞いてビックリいたしました。5年ほどの別居の末の離婚とは言え、離婚時には何も聞かされておりません。 養育費等は公正証書は作成せず同意書のみ書いてもらっています。 聞いていたらしっかり公正証書を作成していたと後悔しています。 お聞きしたいのは ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の不貞相手と元妻の接触について
ベストアンサー私(夫)は妻にW不倫をされ不貞相手と裁判中の状況です。 未就学児が一人いて離婚はしておりません。 以下、私が離婚した場合に元妻と不貞相手の関係についてご質問です。 1.妻と不貞相手を接触をさせない(交際や再婚)方法はあるでしょうか? 2.子供の親権が妻になってしまって子供との面会は出来る状況の場合、子供と不貞相手の接触をさせない方法はあるでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那と別居中に彼との妊娠、、、、
ベストアンサー初めまして。 離婚調停しかれこれもう3年半経ちました。 別居し3年半です。別居理由は旦那の言葉のDV、子供にも言葉のDV、生活面で1週間4000円分の食費。毎日喧嘩で大変でした。調停し離婚を相手が中々認めてくれず5年間別居し離婚まで我慢してくださいと言われました。 別居出来たのは彼がいたからです。今は彼、子供達と毎日幸せに暮らしています。本当はダメな事なの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 家無償使用中 養育費の遡り請求について
ベストアンサー婚姻中に夫名義で家を購入、妻、夫との子供1人、妻の前夫との子供2人、妻の親、妻の弟が同居し、夫は単身赴任でした。 数年後、妻と離婚しました。 妻が離婚時に出した条件は、養育費なし、養育費のかわりに家に無料で住み続けること(ローン・税などは夫全額負担)で、夫はその条件に合意しました。(書面や公正証書など無し、口頭のみ) 家を賃貸に出した場合の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今私が彼氏を作ったら不倫になりますか?
約1年前に旦那の不倫と婚姻期間中にかってに約200万の借金をしていたことが発覚し、1度離婚を考えたが再度考え直し離婚は取り下げたのですが、 半年前に不倫が続いていたことが発覚し、 2ヶ月前に子供と実家にかえり別居を開始。 1ヶ月前に公正証書が完成しました。 離婚まであと一歩という時に旦那が離婚をしたくないと言って連絡も取れず以前住んでいたアパートにも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
押印の無い念書の有効性について。
私のDVが原因で妻が子供を連れて家出しました。子供へのDVはありません。夫婦間で決めたルールを延々と守らない妻に対して激昂してしまい、数回のDVに至ってしまいました。 妻は離婚を希望し、弁護士からの受任通知が届きました。当方離婚は望んでおりませんが、離婚の際の子供の親権は獲得したいと思っております。 以前、妻に約束を守ってもらう為に妻の戒めとして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停調書に含めた子の名字に関する条項が守られない場合。
昨年10月に離婚調停で決まった調書に 「子供3人(小学生2人・中学生1人)の姓については、 学校を含む日常生活において中学校卒業まで父親姓(元々の)を 通称として使用することを約束する」との条項を決めましたが、 元妻(母親で親権者・子供と同居)からこの春から学校でも名字を変更すると伝えてきました。 離婚成立の一週間後にも「名字についての条項は効力が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が妊娠して中絶費用
旦那の不倫相手が妊娠しました。不倫期間は3年程です。W不倫の結果、相手は1年程前に離婚しました。4人の子供も居て、私達にも2人子供居てます。 私と旦那は話合いを重ねながら、離婚を考えましたが、子供達の事も考え離婚せずに私がずっと我慢してきました。旦那も心入れ替えようと、家庭に戻る意思を示していて、向こうが離婚したのは自分のせいでもあるから相手とあまり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書作成後ですが慰謝料請求できますか?
ベストアンサー4月に妻が突然でていき、先日離婚が成立しました。原因は性格の不一致で慰謝料請求なし、子供の養育費、面会などのことを公正証書に記しました。そして、離婚後初めて妻が妻の両親といっしょにマンションを購入し暮らしていることを知りました。以前から準備していたようです。妻が出て行く直前まで家族5人で旅行し、妻と2人でデートし、3人の子供とは休日にあそんでいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の面会においての手段
1年前に妻が子供をつれて愛人と暮らしています。 離婚はまだしていません。 妻は、話もさせてくれず、子供にも会わせてくれないので、子の面会交流を家裁で始め、3ヶ月で2回行いましたが、お互いの主張は真反対です。妻は、私が暴力を振るったという弁護士が作ってきた書面を提出されました。 私は、暴力をふるってません。 ありもしない書面が通用するのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費等の取り決めや離婚の進め方について教えて
離婚の条件として高額な養育費等を書いた契約書❔(同意書❔)を書かされサインをしたが撤回したいと申し出たら急に話し合いになり私個人と相手家族でしていて相手の都合のいいようになっていたが忙しくて家族集めて話し合いはすぐには出来ないと断ると必要な物も取らせてもらえず話し合いが終わるまで渡さないと言われて家を追い出されました。 離婚理由は、数年前に離婚の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
問えないのでしょうか?
ベストアンサー和解離婚をしています。裁判所で離婚する前のことはお互い清算したはずです。 しかし元妻は離婚前の しかも元妻と私とでは事実認識が全く違うことを娘(7歳)に刷り込んでいます。 娘はそれを信じて私を非難します 「あんたは私を連れ去った」 「あんたは私とママ(元妻)を離ればなれにした」 たしかに別居の当初 話し合いにいって娘を連れて帰ろうとしたのは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証人申出書に記載する尋問事項内容について
離婚訴訟中、次回までに陳述書と証拠申出書の提出があります。申出書に記載する尋問事項で悩んでいます。離婚したいと言う原告の主張をひっくり返すか、自分の主張を補強するかだと助言を頂きましたが、素人の私では、知識に限界があり、お恥ずかしい話ですが思いつきません。先生方の助言を頂きたくご相談させて頂きました。原告の離婚理由は、性格の不一致と養子縁組した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停前の別居期間の調停に与える影響
ベストアンサー今年の正月に3人の子供を残し妻が家を出て行きました。 原因は私のDV(モラハラ、暴力)です。 妻はDVシェルターを経て今は住所登録も変更し、閲覧制限もかけていてこの2ヶ月間全く所在がわかりません。 妻は私との協議を避け、今月最初の離婚調停が行われます。 私は妻との協議を望んでいますが妻は一向に会おうとしません。 双方に代理人弁護士たてて妻からの面会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚とキスしているプリクラを見られ、離婚調停されています。
嫁が家庭裁判所に離婚調停しました。 原因は私が会社の同僚とキスしているプリクラを 嫁に見られたことです。 肉体関係はありません。 ですが、私はその前から離婚を決意しており、これをキッカケに離婚してほしいとこちらから言いました。 こちらの理由は嫁がご飯を作らないこと、子供の面倒を見ているのに育児放棄と言われたり、嫁の母に汚い手で子供に触らないで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与について
ベストアンサー旦那の不倫とDVが原因で婚姻関係が破綻し、離婚することになりました。今後調停を申し立てます。 現在、旦那とは別居中で子供と私は私の実家で暮らしています。旦那からは生活費として、月10万もらっです。 扶養的財産分与についてですが、私は結婚してからは専業主婦なので、今現在、仕事をしていないので、収入も貯金もない状態です。離婚が成立したら、実家を出て行く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
将来離婚に至った場合は親権は全て私に譲るといった合意書を書いておくのは有効ですか?
ベストアンサー主人の不貞行為が発覚しました。 子供もいますので主人の希望もあって離婚せずに、お互い関係を修復していく事で進めています。 慰謝料についてですが(証拠はしっかりあります。) 今回1番悪いのは主人です。 離婚はしませんが、私は主人から慰謝料200万円をもらいそれを何にも使わずにお守りとして保管しておくつもりです。 そして、修復がなされ一生添い遂げる事...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚後の妊娠発覚。また上記の内容で準強姦罪は適用されますか?
元旦那はテレビの病気の子供の特集を見て「あんな子供に税金を使われていることに腹が立つ」と発言しました。 「そんな発言をする人の子供は産みたくない、離婚して欲しい」と言いました。 旦那の性的DVで腰に後遺症が残り痛みが有るため、行為を拒否しているにも関わらず、何度も行為を強要してきました。 体格差と後遺症があるため、全くかてません。 実家に帰った...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議〜調停中の夫の協力
現在離婚協議中、夫が離婚に同意してくれないので今後は離婚調停を申し立てる予定です。 現在、子供の保育園入所手続きで夫の在職証明書と源泉徴収(我が家の場合は確定申告書の写し)が必要なのですが、夫に協力を頼んだところ「お前が離婚したいと言い出したのだから協力を申し出るな。自分でなんとかしろ。俺は一切協力しない」と言われました。 確定申告書については...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で相手側が子供達に害のある内容を教え面会不能にした件
妻に性格の不一致を理由に離婚を切り出しています。妻が私のスマートフォンを勝手に見て私が風俗店に行った事実が発覚し不貞行為者からの離婚請求は認められないと主張されています。妻には5年以上性生活を拒否されており、認可をうけている風俗店を利用することは合法と思っていたのですがいろいろ調べますとそうではないようです。知った今は一切利用していません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料について。慰謝料をとれるでしょうか?
別居1年後 悪意の別居1年(調停1年)で離婚を決意しました。 しかし、元嫁による悪意の遺棄で現在精神的苦痛を受けています 理由は、婚姻生活の維持への不協力、性交渉の不存在 婚姻生活の維持への不協力は、話し合い後1年別居をしましたが、話し合いもなく突然 子供を連れ去り実家へ帰る。 その時にあちらの両親から離婚しないと子供に会わせない、離婚後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の外国人夫との離婚・ビザについて
別居中の外国人夫の配偶者ビザ取消をしたいのですが、可能でしょうか。 現在、1年ほど別居中の外国人夫がいます。 子供が1人おりますが、養育費や生活費など金銭的な責任を果たしてもらっていない状態です。 離婚を考えていますが、夫はビザが欲しいので定住者としてのビザ取得を考えているようです。 実際に何もしていない夫に子供を養育する目的でビザ取得はして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
シンガポールで離婚後共同親権を取得した場合、日本での届出について
当方シンガポール在住日本人、シンガポール国籍の夫と離婚協議中です。 6歳の子供の親権についてはこちらでは一般的な共同親権を、養育権は当方が希望しています。 離婚後は子供と共に日本での生活を予定していますが、日本では共同親権が認められていないので届出の際は父親か母親の一方になると聞いております。 シンガポールで共同親権を取得した場合、届出の際はどの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議誓約書。相手が言うような効力を持っているのでしょうか?
妻と別居し2年経ちます。 相手側が職場の人を代理人として立てて、離婚協議を進めてきました。 一方的に私が悪く言われ、納得できなかったけど、誓約書にサインしてしまいました。 誓約書の内容は、離婚について。 届けの記入はいつまで、市役所へいつ出すといった内容です。 また、子供の養育費の金額等を箇条書きで書いてあるだけです。 納得がいかなかったので、離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に中絶について
4月のことですが、私が大阪に仕事で出張に行ってるときに、嫁がいきなり離婚したいおなかの子供もおろすと言ってきまして、理由が、私がわがままだからとか理由にならないようなことでした、ただ、私が出張中ということもあったので、もしおろすということであれば、同意書にサインもしなければならないし、離婚と中絶に関しては、一度帰ってから話をしようということで話は終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚から300日問題。そんな方法は あるのですか?
私は 今まで2回離婚してまして 2回目の離婚したのが2年前です。その2回目に離婚した人との間に子供が居て 親権も養育も その人にあります。その子供が1番最初の離婚から300日以内に生まれたので 戸籍上、2番目の人の養子と記載されています。今 回の相談は 2番目の人が 突然電話をしてきて、子供の養子と記載されている戸籍を綺麗にしたいと 言ってきました。1番最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更
ベストアンサー10か月前に協議離婚しました。5歳長男、4歳長女共に親権は元夫にあります。 現在、長女は私と生活していますが、長男は元夫と生活しています。離婚時、監護者は私だと、口約束ですが決めていました。 離婚後すぐ子供は連れていかれ、長女は女の子だからという理由で元夫が3月に私の元へ連れてきました。 私は離婚後ずっと2人を一緒に引き取りたいと話してき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺族年金について
4月に夫が自殺しました。亡くなる直前に離婚を決意し子供(2歳)を連れて家を出ましたが、自殺したとの連絡を受け葬儀をするために帰ってきました。。現在は亡くなった夫の両親にお骨を預かっていただいてますが、一周忌を迎える前にお墓を立てる予定です。 そこで、問題があります。夫は次男で分家になるため私がお墓を守らなくてはいけないような状況になってきています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停。実家のほうの裁判所にはしてもらえないのでしょうか?
旦那から離婚調停を申し立てられました。去年の10月から里帰り出産を実家でしていてその間に関係がおかしくなりました。離婚の話し合いと引越しで数日いただけであとは実家でずっと子供二人と暮らしています。今は住所は実家のほうです。調停の封書が来て小さい子供がいるから申し立てた旦那の住んでる裁判所までは行けないと話しまして、調査員からも電話来て子供いるから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚住宅ローン。慰謝料と養育費は請求出来ますか?
はじめまして。離婚後の住宅ローンと離婚後のお金について相談させて下さい。 現在私と主人の名義で銀行より借り入れ2700万。他にローンはありません。借り入れの際、主人の父親が連帯保証人になってます。 土地・建物ともに共同名義で1/2づつの所有権です。新築してまだ1年。 主人の一方的な離婚申し出です。不倫も疑っていますが、捜索もしていません。子供達に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を考えずに子供の面会交流を円満に進める方法はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 嫁が子供を連れて独断で別居を開始しており、現在婚姻費分担調停と面会交流調停を行なっています。 婚姻費用は算定表通りに着地しそうなのでそれでよいのですが、面会交流についてはまだこれからです。 先方は本音は分かりませんが、離婚は考えておらず冷却期間だと言っています。 私としては、妻の人間性に不審な部分が多く円満解決はあまりモチベーシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由と婚姻関係が破綻しているという証拠として不十分ですか?
ベストアンサー私は結婚して10年です 子供が3人います。1年程前に自身の借金の整理がしたく債務整理をしました。 結婚後すぐ旦那が仕事を辞めて半年以上働かない期間がありました。私は出産したばかりで働く事も出来ずにお金を借りる以外生活できない為でした。仕事を辞めた事を理由に子供を連れて実家に帰った所旦那が現れ子供だけ無理やり連れて行かれてしまいました。 子供が心配で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦関係破綻の証明とモラハラについて。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して10年になります。 子供は2人いて、現在9歳と6歳です。 数年前から離婚を考えていましたが、子供のことも考えてずっと我慢をしてきました。 しかし、つい最近とある事をきっかけに我慢の限界を迎えて離婚の話を出して、妻の方も納得はしてくれたようですが、今一はぐらかしているようにも感じるため調停離婚を考えています。 そこで質問をお願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚要求
お世話になります。 婚姻期間20年、別居2年目19歳と17歳の子供あり。 この度夫から離婚を要求されています。 3年前に夫の不貞行為が分かり単身赴任をきっかけに別居し2年目になります。 不貞行為発覚時、相手女性とは既に一切の連絡も取っていないと言われていましたが、少なくとも今年に入ってからも連絡は取り合っており、関係は続いていると思われます。 証拠はあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮(5年前、証拠無し、自白録音あり)は離婚原因になるか?
身内の件で相談があります。 妹の旦那なのですが、盗撮をしていました。 当時はスマホに画像があったのですが、証拠を取ったりする事ができずに消されてしまいました。 既に5年前の事なので時効が成立しているらしく殺人以外は犯罪じゃないからと変な事を言い出す始末です。 妹は3年前から別居中で子供も妹の方に来ています。 当然こんな旦那とは離婚したいとなるので...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから