115,014件見つかりました

法律相談一覧

• 携帯の履歴について。プライバシーの侵害になりますか?

別居をしています。夫名義の携帯の履歴を調べたいのですが罪になりますか?また携帯会社に問い合わせて履歴を貰う事などは可能ですか? プライバシーの侵害になりますか? 今後、離婚訴訟になる前提でお願いします。

弁護士回答
    2
  • 養育費・親権について

ベストアンサー

離婚して4年突然元嫁より長女(小4)の引き取れと連絡があり理由を確認したところ父親の私に似てきたのでとの理由でした。長男は母親に似ているのでこのまま育てるということ養育費は長女の分はいらないが長男の分は半分払えとの事。 もし引き取った場合 長女の養育費は母親に請求できるのか?親権は変更できるのか? 親の勝手な理由でこのような事が許されるのか? 教...

弁護士回答
    2
  • 学資保険 解約 元夫 持ち逃げ

2年半前に離婚してこどもの学資保険を児童手当でかけてました。 通帳記入をしにいくと、学資保険が10ヶ月前からひかれてなく、解約されてました。 こどもたちの名義の通帳からひかれてましたが、受取人は元夫だったので、勝手に解約したみたいで、連絡しても返事が返ってきません。 受取人を、変えてなかった自分がわるいのはわかりますが、こどもたちのお金なのでか...

弁護士回答
    1
  • 困っています。1慰謝料の相場はいくらくらいなのか?

私の離婚が原因で三月に入り、離婚しました。 不倫期間は二年、不倫相手の子を妊娠し、中絶し、二年前に夫に発覚しました。 その後約二年間、もう一度やりなおそうと 一緒にくらしてきましたが、やはり一旦 関係をリセットしたい!と元夫からいわれ今にいたります。 離婚の際、公証人役場にいき 慰謝料300万、 養育費、月5万、 マンションは査定をだし、ローンを引...

弁護士回答
    6
  • 別居期間と婚姻破綻について教えてください。

離婚裁判で担当の弁護士が別居開始から3年で婚姻破綻になると断言します。 和解を勧めたいようですが、本当に3年でしょうか? 弁護士の言うことを信じると、かなり譲歩してでも和解をした方が良いと思っています。 アドバイス宜しくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 今から土地代を請求できますか?

私名義の土地に夫名義の家を建てましたが、その後離婚し12年経っています。 離婚と同時に私が家を出たのですが、元夫が固定資産税(3万強/年)を払いそれ以外の賃料などは受け取っておりませんでした。 賃貸契約なども結んでおりません。 先日、隣家から庭部分の土地を売ってほしいとの依頼がありました。その話はお断りしたものの、現状では夫に年3万程度で賃貸して...

弁護士回答
    4
  • 元夫への養育費の請求

ベストアンサー

別れた元夫と養育費を取り決めしており、公正証書にする時も、それに応じるとの文面で書類作成し、サインと印鑑もあります。 その後、私が再婚したために減額をしてきましたが、現在の夫と養子縁組を解消した場合、元通りの額をもらえるようになるものでしょうか。 離婚に至った理由が元夫にありながらも、慰謝料は請求せず、養育費を少し高めで支払う約束をしていま...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の制限はできますか?

調停離後、4歳のこどもを養育する母親です。 現在は再婚予定の男性と三人で暮らしています。 調停で面会交流の取り決めをしましたが、こどもが当時1歳で母子分離がうまくいかず、また私と相手とのいがみ合いが強いため、相手からの提案で面会交流の支援をしている施設にて面会交流を行っています。 施設の利用の更新月となり、今後の面会交流について以下の理由から...

弁護士回答
    5
  • DVシェルターにいる妻に調停

ベストアンサー

以前にも質問させていただきましたが 不倫した妻がどこかの施設(シェルターみたいなものだと思います) にいると思われるため、もう3週間も連絡は取れません 携帯電話も電源が入っておりません この場合直接連絡するのは無理だとは承知していますが 調停という形をとることはできるのでしょうか? 取れるとするならば妻の住所などはどうすればよいのでしょうか? 円...

弁護士回答
    1
  • 旦那からDVと差別発言。訴えられるか別居の有利な方法を教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚生活30年、専業主婦の為結婚をして子供が産まれてから喧嘩のたび誰のお金で生活をしている?お前は社会にも出られない教養もない人間だと言われるのが当たり前になり思い通りにならないとテレビを壊しテーブルをひっくり返し食べ物を散らかしビールを撒き散らし私の作った食事を目の前で捨て子供の前でも大声で怒鳴り続け、これがお前への制裁だと言わ...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 元夫再婚養育費減額。元夫名義の家は追い出されても仕方ない?所有権はないのか?

【相談の背景】 結婚後、夫に先天性の脳の障害が見つかるが、自分は障害者じゃないと病院で暴れ家を出て行き12年間別居。落ち着きを取り戻した後は、私や2人の子供の為、生活費として月19万ボーナス50万の生活費を貰っていた。3年前に離婚したが次男が高校卒業するまで同額の生活費を受取る。昨年8月に次男が大学進学する2022年4月から22歳まで1人10万の養育費、家は次男が...

弁護士回答
    1
  • 事実婚の別れ方 慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 彼とは事実婚関係です。 出会い10年同棲8年。 何度も女性関係がありましたが乗り越えてきました。 先日、女性が酔っ払い夜中4時にピンポンをならし彼がエントランスに降り話し、戻ってきてもずっとピンポンをならし続けたので警察を呼んだと。 次の日、彼から子供ができたと 言われ籍もいれない認知もしない、俺たちはもう破綻しているし今のマンショ...

弁護士回答
    1
  • 夫が元嫁に養育費慰謝料を一部滞納していて、その言い値の額で払わなければいけないのか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が元嫁(現在子供16歳2人)の養育費と慰謝料を一部滞納していたことが発覚しました。 現在で離婚して10年です。6歳から20歳まで毎月養育費6万と慰謝料毎月4万(慰謝総額500万)払えという公正証書を書いていました。 先日元嫁が夫の実家と会社に電話してきて、「滞納分一括で350万払え、無理なら会社に強制執行する」と言ってきました。話し合いの結果、残...

弁護士回答
    4
  • 不倫示談書の慰謝料相場について。400万円は相場外れですか?

【相談の背景】 夫の不倫・モラハラが原因で子供を連れて別居開始しました。 不倫示談として婚姻関係継続を条件に夫から400万円を受け取りましたが、その後も精神に安定せず、9ヶ月別居期間が過ぎました。 悩みながらもやり直す際の条件として、①次回不倫またはモラハラしたら400万円と夫婦合意書として②生活費18万円を払うなら戻るという誓約書を渡しました。これに...

弁護士回答
    1
  • 母と叔父の遺産相続について

【相談の背景】 1ヶ月前に祖父が亡くなりました。相続人は叔父と母の2人で遺言書は無いです。 祖父と叔父は敷地内別居、叔父達の生活費(食費光熱費固定資産税その他雑費)、家や車の購入を全て祖父が負担していました。叔父の子の車購入や結婚資金も祖父に負担させました。 遺産は宅地、家屋、田畑、山林、定期預金です。 叔父は全て自分の物だと言い、母には預金のう...

弁護士回答
    7
  • 財産分与について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 財産分与について先生方教えてください。 中古で4000万の土地建物を購入しました。 4000万の内確実にわかっている共有財産は1000万です。 私的には残り3000万は特有財産だと思っておりますが。。。 特有財産Aの口座には婚姻後お小遣いを貯めておりました。家庭のお金は一切入れておりませんが、自分の好きなように使っておりました...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求について

【相談の背景】 ・私達には幼児の子供が2人で、妻を許す事にして離婚せず・相手は妻の職場の同僚(独身、正社員)、妻(パート)は退職。・関係期間3ヶ月。・ホテルは1回、行為は計6回(私の夜勤中にも我が家で行為を行っている)。・ラインでホテルに行く等の内容や、避妊してなかった事で生理が遅れてる等のやりとり・夫婦関係は破綻等はない・途中相手の束縛が激し...

弁護士回答
    1
  • 間接強制申立て【面会交流】について、所有している調停調書の内容で認められるか?について

お世話になります。 状況:数年前に①調停離婚②面会交流調停済み    1年前まで、毎月面会交流    その後、体調不良、元妻とのやりとりがスムーズに進まない、コロナで面会しておらず。(連絡も控えていました。)    子は小学校低学年 事実: 子供に会いたいと元妻に連絡した所、「今更?」「子供は嫌がっている」と拒否、履行勧告をも無視されています。 ...

弁護士回答
    2
  • 養育費を決める際の減価償却費の扱い方について

ベストアンサー

養育費算出時の減価償却費の扱い方について教えてください。 現在、個人事業主の夫と離婚調停中です。 相手が年収を過少申告しているため、算定表に当てはめると養育費は3万になります。 私なりに調べましたが 基本的な考え方 減価償却費は,現実に支出されるものではない 原則的に,婚姻費用・養育費の算定上は必要経費として認めない 実務的扱い(資産取得費と...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額調停 答弁書について

新型コロナにて一時的に仕事量減少と私に一定の収入があると理由で養育費減額調停申立てられました。相手は物流運送関係です。 相手より通常に仕事量が戻るまでの減額をお願いされており、承知しようと連絡をしようとした所 音信不通になり、突然弁護士より減額調停さすると言われ決定的までの期間も勝手に減額されています。 減額の事情に、コロナの他に、公平の見...

弁護士回答
    2
  • モラハラと言われました。

妻の友達から離婚を考えてる理由はモラハラだと言われました。男の噂があった時や、連絡なしに短期間に朝帰りが三度続いた時(2回目の時は女子会と言っていたが、実は違った。、3回目の時は女友達と遊びに行ってくると言ってたが、自宅まで男に送ってもらってきてた。本人はただのアッシーと言ってた。)SNSに悪口をかかれそれが友達から教えてもらって発覚した時、心臓の検...

弁護士回答
    3
  • 個人間でお金を貸しており借金を全く返してもらえず話し合いもできません。

去年の4月~10月にかけて女性に数回に渡りお金を貸しており総額340万が全く一度も返済されません。12月から支払うとの記録はあります。当初は、家計が苦しいとのことで自分も利子を付けるならと貸しましたが、その後、離婚、引っ越し、出産、子供の学費保険等を理由にお金を要求され途中で止めると回収不可となるのを恐れた為、貸してしまいました。借用書は途中で一度書いてはいま...

弁護士回答
    2
  • 相談お願いします。不当請求ではないでしょうか?

旦那の不倫相手の女性が、妊娠、出産し、慰謝料請求をし、今、裁判中です。 実は、その女性とは、独身の時からの二股で、私と同時期に付き合い始め、同時期に妊娠させて、中絶させている経緯があります。女性には結婚の約束はしていなかったそうです。女性は私が妊娠し、結婚することを知って、堕すから慰謝料払って。と100 万の慰謝料を払う書面を用意し、言われるがまま...

弁護士回答
    1
  • 別れた交際相手の子の出産費用負担と慰謝料について。

1年ほど前、不倫相手(A)との交際により、現在不倫相手が妊娠をしたことがわかりました。 当時はその相手と結婚することを話し合い、付き合っていて、 結局今年の4月頃には前の奥さんとも離婚をしたのですが、 その後Aさんとも別れることとなり、(妊娠したことを分かってから1か月後) 今はAさんの弁護士から以下のような連絡が来ています。 1.A氏の出産予定日が...

弁護士回答
    1
  • DVシェルターなどについて

ベストアンサー

私は義理の娘への暴行で逮捕されました。怪我は無く10日勾留、起訴猶予で釈放されました。今解っている事は私が暴行をした後に妻が区へ相談に行ったこと、その後一週間で私が逮捕された事。妻も娘もまさか逮捕されるとは思っていなかった事、実際被害届も出ず検事さんへ早く出れる様に言った事、刑事さんも妻と娘が協力的で無いが警察判断で逮捕した事、家族は逮捕当日の午...

弁護士回答
    2
  • 面会交流中の交通事故の報告義務と面会交流の拒否ついて教えてください。

ベストアンサー

娘(事故当時8歳)が、元夫の元へ面会へ行きました。 娘の親権者は私と私の再婚相手(娘と養子縁組している)です。 面会交流時、元夫は私(親権者)へ連絡せず、車で2~3時間かかる観光地へ車で出かけました。 ミニバンの3列シートです。 運転席…元夫 助手席…元夫の再婚相手 2列目…再婚相手の連れ子さん2名 3列目…娘 で座っており、赤信号で停車していました...

弁護士回答
    1
  • 改善傾向があったが、首をしめられました。

ベストアンサー

夫は過去に2週間留置所、飲酒運転、過去女性に3回中絶をさせています。 10月に子供も産まれました。 平成30年の2月からの話になります。妊娠がわかって産む勇気がなく2人で中絶をきめました。土日あいてるとこしか私がダメなため中絶費用20万のところでした。だが、夫は12万えんのところがあると一言。私はその一言を聞いて貧血になりました。 1人で病院に行った私はエ...

弁護士回答
    4
  • 同居解消は、法的に問題がありますでしょうか?

初めて相談させていただきます。 説明が下手な部分があるかもしれませんが、宜しくお願いします。 (前提) 3年前に夫婦名義で戸建を購入し、2年前より実母と同居しています。(実父は6年前に他界) 同居の経緯は、私の妹との同居を望んだが拒否され、ひとり暮らしはかわいそうだと思った 些細な同情からです。実母と私の関係は、良好ではありません。 同居前、実...

弁護士回答
    1
  • 突然、人格が変わったように怒り出す夫

ベストアンサー

私、夫、私の連れ子が中二男子、現夫との子供が1歳です。 一緒に暮らし出してからは自分の気にくわないことがあるとある日、爆発して怒り出します。 理由は、ある時は朝からろくなものを食べてないから(栄養を考えて食事をとれません。ある時は、休みの日に夫が一人で行動している時に妻のわたしから連絡が入ったのが気にくわないから(干渉されているように感じる。パチ...

弁護士回答
    1
  • 誹謗中傷メールに対する民事・刑事告訴対応の相談

母に対する誹謗中傷メールについて相談致します。 母が元夫と再婚相手の女性から執拗なメール攻撃を頻繁に受けており、内容も段々とエスカレートしているため母の精神状態が不安定となり、不眠症に陥り薬を処方する事態となっています。 数十年前に離婚した際、元夫は再婚相手の女性と一緒になるため家を出ました。 土地の名義と2階建て建物の2/3は元夫名義で、残り...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫についてお聞きします

ベストアンサー

只今離婚するか再構築するか迷っています。 結婚して16年です、私40代前半妻30代後半高校生と小学生低学年の男二人です妻がゲームで知り合った男と浮気・・・いや不倫をしています。昨年の秋からおかしいと思っていました、そして約八年レスだったのが復活しましたその後三月からパート復活(一年半ニゲーム漬け)4月辺りから私への態度がおかしくなり更に海外通販から...

弁護士回答
    1
  • 公的機関の発言、医師の意見書。セカンドオピニオンの結果。

ベストアンサー

いつも、お世話になっております。 妻に、3月に3歳の娘を連れ去られ、連れ去りの違法性から崩しております。 でっち上げですが、モラハラとDV夫にされ、子供の療育の場から、役所の職員が妻と娘に同行し、避難したい実家まで付き添ったから、違法性はない!という、妻側の弁護士の主張でしたが、妻が提出した診断書(両手の内出血)は、妻が奇声をあげて暴れて警察沙汰...

弁護士回答
    4
  • 夫から乳児を早く取り戻して母乳をあげたい!

親権をめぐる口論から夫にDVを受けました。 殴る蹴るではなかったのですが、腕にアザとショックから全身に蕁麻疹が出ています。 私は再婚連れ子が2人、夫は初婚。2人への虐待を別居して安心した子供達から告白されました。妊娠中の暴力、産後入院している間にも連れ子2人への酷い暴言があり、入院していなくてはいけない出血が多い時に黄疸の残る乳児を連れて退院した経...

弁護士回答
    6
  • 借金返済が辛いです。

ベストアンサー

婚約中の彼氏の借金についてです。 今、抱えてる毎月の支払いは 彼が前妻と離婚した時にかかった弁護士費用 約2万(約70万) 彼の母親が作った借金の返済 約6万(金融会社を3つから借りてる状態で約200万) 旧車のローン 約2万(残り70万程ですが売って新車のローンに上乗せ予定) 新車のローン 約4万とボーナス払いが約10万(返済期間は10年)です。 今月は更に厳しく、よ...

弁護士回答
    3
  • 主人の前妻が慰謝料の取り立てに家へ来ました。

ベストアンサー

昨日の20時30分頃 住所を知るはずのない主人の前妻がアパートへ来ました。 夜は友人しかこないので確認せずに私が出てしまいました。 すると主人の前妻と友人が立っており 私が玄関を開けた瞬間に足と体でドアを閉じれないようにされ 私が帰ってください。と何度も伝えるも 「仕事しとるじゃろ。慰謝料と養育費払って」と、玄関を開けたまま言われ続け すぐに警察...

弁護士回答
    2
  • 婚姻生活の破綻にあたるか?慰謝料養育費は取れるか?

ベストアンサー

下記の状況の場合婚姻生活の破綻として認められるのでしょうか? 現在結婚6年目。主人初婚。私再婚。子供小学生(私の連れ子。主人と養子縁組済) 5歳(主人との子) 1.結婚当初に主人の借金が発覚。消費者金融ではなく、知人などに借り勝手に私の携帯を緊急連絡先として教えていた為、お金を返さない主人が電話に出ず、私にかかってきて発覚。 内訳は、叔母に500万、知...

弁護士回答
    3
  • 結婚中の生活費の負担について

不妊治療中のため、仕事ぜす子作りに専念しています。 旦那は本心では妊活と仕事を両立して生活費を入れてほしいようですが 私の年齢が妊娠できるタイムリミットが残り半年から一年と言われ、妊活の性質上、指定日に病院に行かないといけない、ストレスで流産しやすい、仕事をすると流産リスクが上がる等を考え空いている時間を一分一秒でも妊活に使いたく、ストレスの原...

弁護士回答
    3
  • 証拠不十分でも慰謝料取れますか?

ベストアンサー

2年前から夫が不倫しております。相手は同じ会社の独身女性です。 私と夫は再婚同士で結婚10年目、私の連れ子が3人(大学生、高校生、中学生)おり、夫の不倫の事実も知ってます。次男は夫と不倫相手が一緒に車に乗ってるところも目撃してます。 発覚前まではごく普通の夫婦でした。子供とは思春期があったので会話は減ったもののそれなりにうまくいってました。 発覚した...

弁護士回答
    1
  • 借主への退去の通告でこちらの対応に問題があったかどうかについて

遠方に住む父の貸家に関する退去トラブルの件で質問させていただきます。  4年前 夫婦と子供3人が入居 (父の独自の判断) 後に自分が賃貸契約書を作りハンコをもらう。契約者は夫 その後数ヶ月で家賃滞納が始まる。 夫が働かず収入がなさそう。 2年前 更新せずそのまま住み続ける。家賃半年分は滞納してたと思います。 今年1月 妻から夫と離婚した...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手と別れたいです(過去質問+)

ベストアンサー

【改めてご質問致したく、過去の投稿をまとめます】 6年ほど交際している相手との別れ話です。 当方独身、相手には夫子供があり、不倫です。当初相手が夫との離婚を考えているとの事で結婚を念頭に交際を始めました。 しかし、相手の病的といってもいい自己中心的な性格と、それが満たされない時の逆上しての常軌を逸した嫌がらせに、精神的に追い込まれております。 4...

弁護士回答
    2
  • 別世帯である妹からの脅迫や嫌がらせに、どのように対応したら良いでしょうか。

ベストアンサー

先日、父(72歳)を亡くしたものです。 私は父の長女です。父は離婚しています。 父は、お金を貯められない人でした。6年ほど前、父が仕事を失った際、年金通帳を私が管理することになりました。 食費等として父へ1週間に7千円ずつ渡していました。その後父が再就職したため、父が中国にいる間の年金は貯金する約束にし、父のアパートの郵便物など最低限の管理は私がして...

弁護士回答
    1
  • 親権者から面会条件変更をメールで言い渡させた場合は?

小学生2人の親権がある元夫から面会交流の条件変更で下記のメールが送られてきました。 もちろん、条件を飲むことはできません。離婚時に決めた条件(月2回の内1回は宿泊)を継続してもらいたいとメールしても拒否されています。面会交流の調停申立する以外で、今まで通り面会交流の継続をするにはどうしたら良いのか教えてください。 子供が小学生になり週末の習い事...

弁護士回答
    2
  • 交際相手と別れたいです。

ベストアンサー

6年ほど交際している相手との別れ話です。 当方独身、相手には夫子供があり、不倫です。当初相手が夫との離婚を考えているとの事で結婚を念頭に交際を始めました。 しかし、相手の病的といってもいい自己中心的な性格と、それが満たされない時の逆上しての常軌を逸した嫌がらせに、精神的に追い込まれております。 4年程前妊娠し堕胎をしております。私としても責任は感...

弁護士回答
    1
  • 未払養育費の時効援用における和解方法について。

ベストアンサー

長文になりますがよろしくお願いします。 私は福岡県在住で再婚して今年で10年になり満8歳になる子供が居ます。 前妻は神奈川県在所です。 離婚後に子供二人の養育費を毎月5万円支払う旨を覚書のような形で取り決めたので、それから養育費と前妻が作った借金と二人で作ってしまった借金合わせて約450万円を支払いっていましたが、私の仕事が減り給与削減から解雇に至...

弁護士回答
    8
  • 親権争い→調停について

ベストアンサー

近々親権争いで調停となる予定です。 夫は結婚してから仕事を4つ変え(各会社の名前の乗った給料明細有)生活が安定しない時もありました。出産するまで私も働いていました。 夫からは月に1万しか生活費を貰えず、その1万は子供手当てです。なので、給料からは1円も出していません。話を聞けば借金がある、給料が少ないと言われ、喧嘩になり殴られ蹴られで、両親を呼び実...

弁護士回答
    3
  • 借用書有り、遅延損害金設定なしの個人間金銭貸借について

私の友人が悩んでいる為、こちらにて質問させて頂きます。 質問は、返済期限が過ぎた借金について、遅延損害金はどれ位設定でき、それは毎月課す事が出来るのかです。 平成25年3月に、車検の期限だが車検費用が全く無く、4月には必ず返すからなんとか貸してほしい、とAさん(離婚している女性)から頼まれて10万円を貸したそうです。 私はその件を、友人がAさん...

弁護士回答
    4
  • 内縁として慰謝料と財産分与できますか?

10年お付き合いしている彼がいます。同棲して7年になります。私には14歳と11歳の子供がいます。付き合いはじめは奥さんが居ましたが、知りませんでした。奥さんがいると知り一度別れましたが離婚したとのことでよりを戻し同棲を始めました。その際に前妻から慰謝料などとして、500万円を彼の親が一括払いで立て替えてくれていたそうです。彼からの話で事実は知りません。親...

弁護士回答
    2
  • 先ほどの質問の続きです。

ベストアンサー

今は和解するかしないかの話になっていますが、和解するにしても旦那側が私の求める条件を飲まなければ受け入れられないとは私の弁護士さんに話していますが、その条件の一つに旦那側の両親に養育費の連帯保証人になってもらいたい(旦那が2人の子供まで捨てて勝手に実家に帰ってしまったなどあまりにも無責任である為、連帯保証人を求めたい)という話もしましたが、『条件に...

弁護士回答
    1
  • 精神的に不安定

ベストアンサー

現在 離婚調停中です。妻からの申し立てで 1回終わりました 結婚16年 子供12才です 申立書来てからも同居していて 今まで 不貞行為やギャンブル借金なし 生活費も入れなかったことはありません(毎月30万は) 調停の申し立て内容はクシャミの時に手を抑えないとか 子供のおもちゃを壊したとか子どもとふざけてプロレスの真似事をして自宅の壁に穴を空けた...

弁護士回答
    1
  • 自己破産 免責不許可 管財人

ベストアンサー

昨年8月、妻が近所の人と仲良ったのですが付き合っていくうちにインターホンの押さずに自宅に勝手に上がって来たり、子供の具合が悪く連絡できないで居ると、数人の友人から「電話位でなよね。心配してるのに何考えてるのっ」などまわりの友人付き合いに疲れてしまっていて、もうここに住んでいたくないと数ヶ月私が家に帰れば、引っ越せないなら離婚したいと泣きながら毎回...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから