法律相談一覧
-
婚姻費用分担請求について
婚姻費用分担請求の書類についてお訪ねします。別居中で保護命令のため相手方の住所が分かりません。請求金額をどう決めたらいいか分かりません。妻は無職で夫(申立人)の給与収入は6、885、495円で給与所得は4、996、945円、月収手取り30万円です。子供は1人15歳です。いくらくらいが妥当でしょうか。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
DVの被害届について質問です。
ベストアンサー以前DVで警察に通報し、その時は交際相手の子供を身籠っていたので、被害届を出しませんでした。 が、その後もDVはあり、彼は家を出て行ったので別れる事になりました。 警察によれば被害届を出し直せると言われたのですが、県外の車で4時間掛かる地元に私は戻っています。 被害届を出して、その日に取調べ等はあるのでしょうか?地元の警察署ではダメでしょうか? 彼に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姻族関係終了届の細かい詳細を教えてください。
息子が若く他界してしまい、息子にはお嫁さんとまだ幼い子供がいます。 突然お嫁さん方から(多分)姻族関係終了届を出す予定との知らせがきました。 お嫁さんは何かしら思いがありこの結果を選んだと思うので、何も言うことはありません。 実際もう、顔も見たくありません。 しかし、孫はまだ幼く元気に育つ成長が見たいです。 姻族関係終了届を提出されたら、もう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
失踪者の対処法を教えてください。
姉が不倫の末子供を連れて失踪。 警察に捜索願い不受理届け、住民票閲覧制限をして逃げているので義理兄のDVをでっち上げてる可能性があります。 もし、この先姉の居場所がわかった場合、義理兄は姉に近づいたら警察ざたになるのでしょうか? このような場合、どう言う手順をふめばいいのでしょうか? 本人をどうやって確保すれば良いのか教えていただけたらと思いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科有りの特別養子縁組について
ベストアンサー現在不妊治療中で旦那の子供を持つことは諦めないといけない事になり、 精子提供を受けるか、養子縁組を組むかこの二択しかないとの診断を受けました。 しかし、旦那には執行猶予3年懲役1年半?くらいの執行猶予付きの前科が付いています 特別養子縁組を組む際にこの前科って言うのかは必ず裁判所で分かりますよね? こうなった場合、特別養子縁組での縁組は難しいで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼女が妊娠、婚約後いきなり別れを告げられました
ベストアンサー結婚前提で付き合い、妊娠が発覚し1カ月後、彼女から突然別れを告げられました。 子供は私1人で育てて行く。 結婚は出来ない、別れたいと言われて、理由を聞いても人と生活をする事、結婚をする事が私には出来ないと言われ、明確な理由がありません。 初めての大切な命を授かった後の悲惨な出来事で精神共に落ちています。 この場合慰謝料等の請求は出来るので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査官調査が相手方だけ調査することあるのですか?
よろしくお願いします。 今回、子の引き渡し審判 1回目の審問がありました。 調査官調査が始まるのですが、相手方だけ調査(家庭訪問、学校訪問、子供達を裁判所で聴取)するのは、なぜでしょうか? 相手方だけ調査し問題なければと考えてるのでしょうか? 相手方が有利で私は不利な立場なのでしょうか? 私(申し立て人)を調査しないのは 1.元の環境だから? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV保護命令決定後の対応について。
ベストアンサー今年の4月18日に地方裁判所で妻と子供と妻の両親に対してDV保護命令を決定されました。内容は接近禁止、電話等禁止、退去命令です。 後2週間で2カ月がたち退去命令は終わります。しかし妻からまだ何もアクションがありません。この様な場合どうすればいいのですか?また妻との共通の友人に連絡してもらう事も命令違反になりますか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
2年弱付き合ってた彼氏が既婚者だった。慰謝料請求したい。
約2年付き合ってた彼氏が既婚者だったことが、わかりました。 付き合う前に未婚であると言われ、彼から告白をされお付き合いをはじめました。 facebookにも、子供の写真、既婚を匂わすことも記載がなく、単身赴任中だったため気づきませんでした。 私の両親にも挨拶に来ていたり、職場の人にも彼氏ですと紹介しています。 慰謝料の請求をしたいのですが、妥当な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年の結婚について
僕は17歳の男性なんですが 彼女が妊娠したんですが 僕は元から彼女と結婚も子供もほしいと思ってたのでよかったのですが 僕は今年の12月に18歳になるのですが 今年の12月にまでに 僕と彼女は結婚できないのでしょうか? 僕の両親と彼女の両親は結婚してほしいと言われてるので 特に結婚に関しては問題ないと思うのですが 17歳同士のカップルで結婚するのはでき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
児童扶養手当 返還
ベストアンサー今年の4月まで児童扶養手当受給してたものです。去年半ばに子父に住所おかせてほしいと言われ私の住所に写し、一緒には住んでいなく、今年に子供が生まれ児童扶養手当申請してから区役所から連絡あり、住所一緒になってるため資格喪失なります。言われ住所置いた月から今年の4月分まで返還するよう言われたのですが一緒に住んでいないのに返還しなければならないのですか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係に無い男女の妊娠の責任について
昨年の6月に、付き合っていた彼女と別れたのですが、2〜3週間ぐらいたったある日、実は妊娠していると言われました。子宮外妊娠だったらしく子供は生まれませんでしたが、卵管を失うということになってしまいました。 彼女は責任を取って欲しいとの事でまずはよりを戻したのですが、その妊娠に関する書類などは一切見せてはくれませんし、辻褄が合わない事が多く、それが原...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怖い…NO.3。この場合うちの旦那にはバレてしまうのですか?
ベストアンサー弁護士さんへ質問です。 この男性から逃れる為に 弁護士へ相談すると どれくらいお金が かかりますか? また 被害を食い止める為に 動いてもらうと どのくらいかかりますか? この場合 うちの旦那には バレてしまうのですか? こんなことになるのは 過去に1度 男女関係を結んだ 自分にも 責任はあるのですが いまの家庭を 壊したくありません。 警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下校中の怪我。相手方を訴える方法はありますか?
ベストアンサー息子(小学校三年生)が下校中に小学校六年生に足をかけられ(故意か故意じゃないか不明)転倒し、膵臓断裂という重症。相手方は初日に謝罪があったのみで一ヶ月経った今ではうちの子供が数十メートル前で勝手に転んでたと言い出す始末です。 息子は今後も手術を繰り返し、いつ終わるか解らない食事制限と向きあわなければなりません。 相手方を訴える方法はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
男友達の彼女について
県営住宅を借りる予定だったのですが、男友達の彼女が勘違いをして県営住宅に連絡をして私達が一緒に住むと連絡があったみたいで私は結婚もして子供もいるのですが勘違いをされています。結局、相手の女性が連絡をしたせいで県営住宅も借りれなくなり男友達は県営住宅の書類も返してくれません。男友達が書類を持ってる理由は車に忘れたので預かってたからです。このような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行する時相手の住所は、わからなくてもできますか?
離婚する際、公正証書を作成しています。 住所変更したら、教えると記載したいのですが、旦那は教えたくないと言っています。 この文を入れると、公正証書も作成しないと言っています。 自営業の旦那です。もし強制執行する場合、旦那の住所わからなくても、大丈夫でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻が失業して娘にお金を請求してきます。
ベストアンサー【相談の背景】 妻とは令和5年11月に調停離婚が成立しお互い債権債務無しで離婚が成立し妻は実家に帰って生活しており私は私の両親から引き継いだ自宅兼会社(私は父の後を継ぎ自営業を営んでいます)で次女と生活しています。長女(32歳)は嫁入りしており次女(25歳)は社会人で勤めています。離婚が成立し落ち着いていましたが昨年11月に妻の勤め先の会社が倒産したらし...
- 弁護士回答
- 9
-
-
これは訴えにくくなりますか?
以前、モラハラ夫から慰謝料をとりたい。と 相談させて頂いた者です。 お金をくれない。 ボイスレコーダーで夫の怒鳴り声や壁、机を押してくる、子が泣き叫ぶなどで慰謝料は取れますか? と言う質問をさせて頂きました。 今日、夫にお金を渡して欲しいというと、四千円渡されました。 以前の喧嘩で、これは経済的DVだ! と言ったからか、、少しですが素直に渡し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後 息子の死亡事故による 保険金トラブル
ベストアンサー息子の死亡事故について質問させて頂きます。 保険金の搭乗者傷害保険 人身傷害保険の受取りの際 離婚した元旦那にも権利があるという事で 委任状がいると言われましたが 委任状にサインを頂けません。と質問させて頂き委任状が貰えない場合その割合に応じた金額の請求をしてください。との回答を頂きました。 急な事で頭が回ってませんが 質問させて頂きます 1....
- 弁護士回答
- 2
-
-
進学にかかる養育費増額の調停について
ベストアンサー進学のためにかかる養育費増額の調停について 知恵をお貸しください。 離婚調停時に養育費の決定を行いましたが 中学入学前で大学進学についての養育費は盛り込んでおりませんでした。 今回、進学にかかる養育費増額または延長の調停を申し立てておりますが 相手方は応じてはくれない状況で、離婚調停時に決めた養育費ですら滞っている状態です。 やはり、養育費の増...
- 弁護士回答
- 6
-
-
DV夫と面会交流のいい方法は?
面会交流について 動画を送る決まりをするときは、どうしたらよいですか? なるべく関わりたくなく、lineはやりたくありません 他に動画を、送る方法はありますか? また私にDVがあったので、面会交流で相手と関わりたくない場合どうしたらよいですか? 相手は写真だけ送るでもいいと言ってますが、子供にとってそれはいい事ですか?写真だけと取り決めをし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住宅ローンを解消するために、家を出て行って欲しい
ベストアンサー現在、妻と高2と小3の子供が持ち家に住んでいます。 そのローンを私が払っています。 私はアパートを借りて別居状態で、婚姻費用分担請求の調停が始まったところです。 住宅ローンは無理して組んでしまったため、かなり支払いがキツイです。 おまけに、持ち家があるため、会社からの住宅補助も貰えません。 何とか家を明け渡して貰える方法はないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
急ぎます。お願いしますどうしたらいいでしょうか?
ベストアンサー娘が旦那の風呂の間に飲酒をしたからと(理不尽)実家に帰れと一人外に出され、子供二人2歳と4ヶ月とから離され親にチェーンまで指示し仕事でかけました。お酒に執着してるのかコップ一杯の焼酎も母親失格とわめき 娘は二人の手のかかる育児はきっちりこなしていると思います。 明日弁護士に相談しようと思いますが一時も早く娘の元に孫二人を会わせてもやりたいのです。ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的虐待の立証。原因は性格の不一致で、正直なんで突然?
ベストアンサー突如家内が家を出て、別居数ヶ月経過しました。原因は性格の不一致で、正直なんで突然?と戸惑っているところで正直別れるつもりはありません。 一方家内は弁護士をたて離婚調停を申し立てました。驚いたのは理由が「精神的虐待(→慰謝料請求)」となっていたことです。話を大袈裟にして酷すぎる印象です! もちろん性格の不一致なので口論の際に強い口調で言ってしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚の際に、離婚調停調書見直しは可能か
ベストアンサー未婚、独身です 離婚歴がありお子さんが二人いる人と結婚しようと思っています。 前妻とはわたしと知り合う前に調停離婚をしており、離婚原因は違法行為によるものではなく、性格の不一致による長年の家庭内別居だと聞いております 調停調書で離婚時に財産分与やお子さんの養育費、彼名義の住宅ローン返済中のマンションに期限付きの使用貸借契約を結び、彼がローン...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停中の監護実績
ベストアンサーお世話になります。 別居中(2ヶ月)です。 小学生の子どもたちは夫と持家に残っています。義母が二週間近くみてくれたので、実際三人での暮らしはまだ1ヶ月くらいです。 子どもたちは留守番の度に電話をしてきて、寂しさを訴えます。 夫はモラなので、わたしも恐怖心があり、あまりあちらに行きたくないのですが、子どもたちが不安定なとき、三日ほど泊まったことも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
開き直りの弁護士変えるほうがよいでしょうか
2年近く 離婚裁判中です。原告の夫は9年前に家を出てから女と暮らしております。別居の原因は私にあると主張しております。裁判官は当時の不貞行為の決定的な証拠がなく、9年も別居しているから破綻であると離婚成立の判決の用意をしていると弁護士を通して伝えられています。夫の和解案は到底都合の良い内容で譲歩できません。 判決が敗訴とわかると途端に弁護士は和解す...
- 弁護士回答
- 7
-
-
3年前、結婚した嫁の発達障害が酷い。息子を別れさせたい。子共が2人いる。話し合いがうまくいくか。
ベストアンサー3年前に結婚した息子の嫁が発達障害でした。嫁の親からは詳細は聞いておらず、 結婚してから、片付けられない、学習障害などが発覚し、生活に支障をきたしております。 子供は2歳と妊娠6か月の胎児がおります。 どうしても、別れさせたいのですが、息子は、まだそこまで考えておらず、説得中です。 息子は少しの障害と思っていたらしく、深く考えずに結婚したようです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞慰謝料 和解にむけて
【相談の背景】 お世話になります。 現在、不貞の慰謝料で双方弁護士を入れ交渉中です。 私は請求されている側になります。 彼は家を出て私の家の近くに引っ越し半同棲をしていたす。 接触禁止を拒否した為、交渉は決裂し提訴待ちでしたが、昨日、早期に解決したいと相手側から再度交渉の文書が届きました。 不貞関係発覚後も現在まで続いている前置きのあと、300万を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
シングルマザーです、相談にのって下さい。
4年になる内縁の相手がおり、その人との間に3歳になる子供も生まれました。相手はもともと出稼ぎなのですが、4月から全く生活費や養育費を入れなくなり、そのうち連絡も付かなくなりました。8月半ばにやっと会社の社長の連絡先を入手し、間に入って頂き何とか連絡をつけることが出来ましたが、1度きちんと話し合いをしたいと持ち掛けたのですが、何だかんだと理由をつ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
潔癖症の妻との離婚後、親権を取ることは可能か?
【相談の背景】 5人家族、私、妻、高校生、小学生、幼稚園のこどもの家族構成で妻は専業主婦です。 妻は極度の潔癖症で、1日の大半の時間を掃除しています。私はもちろん、子どもたちにも、家を汚すとものすごい勢いで怒ります。 妻は、一緒に暮らしながら調停をして離婚を考えているようです。こどもたちのことは1人で3人育てるつもりのようです。掃除ばかりしていて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
最高裁までの費用
宜しくお願い致します。 裁判離婚相手は徹底的に戦う、親権をとると言っています。 相手は資産家のためお金に糸目はつけません。 こちらはお金もありません。 もし最高裁までいき負けたら相手費用持ちになり 1000万くらいになると知人から聞きました。 最低でも500万 そこで離婚という形にこだわらない、 我が子と一緒にいたい、と言う場合 一番ベストな方...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流調停について。相手の住所を調べる方法はありますか?
面会交流調停を申請しようと考えています。 しかし、相手の携帯番号しか知らす、音信不通です。つい先日、相手は私と同居していた住所から住民票を移しています。 離婚もまだしていません。 交流相手の住所が分からず、申し立て書が書けない状況です。相手の住所を調べる方法はありますか?また調停を申し立てしてから結果が出るまでの期間を教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分割の手続きの仕方
ベストアンサー半年前より別居中で離婚を考えています。私50歳、夫55歳です。こちらのサイトを拝見して退職金や年金の分割ができる事が分かりましたがどのように進めれば良いのかわかりません。離婚に際し退職金の分割など夫が了承するとは思えず、弁護士さんにお願いしなければ難しいでしょうか。元々モラハラだった夫ですが、うつ病になりこの二年ほどはほとんど出社していない為この年度末に退職にな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父親の妹に遺産分割の権利はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人の父親がお亡くなりになり、遺産について、父親の妹から遺産分割の調停の手紙が送られてきたそうです。 母親はご存命でその父親とは離婚済です。 友人には妹がおり、通常であれば、母親2分の1、友人・妹が4分の1ずつという認識ですが、父親の妹が離婚後世話をして来たとのことで、遺産を受け取りたいとのことです。(実際は世話をしていないそう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権問題。親権はどの様に決まりますか?
主人と離婚は決まってるのですが親権問題があり調停をします。現在別居中で6歳と3歳の男の子二人、私の実家にて生活しています。最初は主人が下の子を引き取りたいと言ってたので上の子は学校があるので転校手続きも全て終わりました。上の子の親権は主人も同意してました。それなのにやっぱり二人とも引き取りたいから調停の申し立てをすると言い出し申し立てをしました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物賃貸借契約書 入居者の変更について
ベストアンサー【相談の背景】 持ち家を法人契約で8年貸しているオーナーです。 入居者は夫婦と子供3人ですが、旦那さんが3,4年前から単身赴任で すでに退居していることが最近わかりました。 建物賃貸借契約書を確認すると、以下の記載があります。 (用途の制限) 本物件に入居する者は、表記入居者とし、入居者を変更または追加しようとするときは、甲の承諾を得なければ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れを告げたのに
私は別居中ではありますが、既婚者です。 彼がいました。お腹には赤ちゃんがいます。 けど旦那と子供達と再度頑張っていくことにした為、彼には別れを告げ彼も「旦那と話して戻ったら」と言ってくれました。 それで落ち着くかと思ったら、「私の両親に会って話しがしたい、自分の両親にも会って話しをしてくれ、お前と一緒になる覚悟で色々やってきたつもりだ(金銭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払いについて
ベストアンサー養育費の支払いについて相談です。 離婚して約6年くらいになります。 私は2年ほど前に再婚しています。 前妻との間に2人息子がいます。息子2人は前妻が引き取っています。 今年の1月に前妻が再婚をして、息子2人が再婚相手と養子縁組をしたとの事で、養育費の減額をお願いしたところ、一切の連絡を断たれて、今まで養育費を振り込んでいた銀行を解約されてしまいました...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻関係を継続し難い理由
ベストアンサーに別居期間がありますが婚姻期間と別居期間の比率で離婚できる確率が変わってくると思いますがどのくらいが目安なんでしょうか?うちは同居期間が2年、別居期間は今8ヶ月です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚をしたい理由があるが不利な状況で賃貸つきの住宅は妻に取られてしまうのか
ベストアンサー以前から妻の言葉の攻撃、モラハラ、兄妹やわたしの親に対する異常な嫉妬、家事をしない、金銭の管理が出来ないなどで喧嘩が絶えず、わたしは部屋を別々にして話をしないようにしてきました。あるとき、些細なことで注意をするとそれが気に入らなかったのか暴れだし殴られ味噌汁をかけられたため、大喧嘩になりつい、手をあげ、ケガをさせてしまい、妻は警察に通報しわたし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書 再婚したあとは
【相談の背景】 旦那は再婚で私は初婚になります。 子供ありです。旦那は元嫁と連絡を取っていて 元嫁が『どこに住んでいるの?』と聞いてきたので 私はそれが嫌で聞かないで欲しいと元嫁にに伝えたのですが 公正証書に書いてあるからと言ってきました。 再婚した後はどうするかなどは多分書いていないので そうゆうのを変更できたりするでしょうか? 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士受任してから4ヶ月経ちましたが
ベストアンサー何度も相談していますが… 別居歴4ヶ月で調停の準備していますと初めて連絡来てから3か月経ちますが、 なんの連絡も来ません! どうしたら早く話して解決出来ますか? 途中相手弁護士に質問しましたが全く見当違いの回答が来て、以後書面にての連絡でお願いします…と書いてありました。 お金の話などは一切書いてありません 子供3人もいるので早く解決した...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者に該当するかどうかについて
ベストアンサー有責配偶者に該当するかどうかについてお尋ねします。 浮気した配偶者が離婚調停を申し立ててきました。 浮気は、肉体関係に発展する一方手前の時点で発覚したためキス・体を触る程度でしたが、発覚しなければ肉体関係をいずれもちたいと思っていたと認めています。 また、家庭を顧みず、深夜早朝問わずおびただしい量の浮気相手とのLINEのやりとりがあり、私として...
- 弁護士回答
- 7
-
-
父親が親権得られますか?
ベストアンサー別居期間が3週間で三姉妹の父親です。 長女は私、次女、三女は母親の元にそれぞれ同居しています。来月の半ばに離婚調停が始まります。 長女は母親の元には行きたくないと泣いてしまいます。離婚調停でも長女の親権が争われると思います。私は下の娘たちも引き取りたいのですが母親と連絡がつかずに不安です。 最悪、長女だけでも親権を何としても取りたいのですが、可能...
- 弁護士回答
- 14
-
-
面会交流調停が審判となりますが、どのような結果になるでしょうか。
ベストアンサーようやく審判となります。子供は五歳で親子関係は良好で、調査官調査では継続的な面会交流が必要と書いてあります。 こちらの要求は、月に二回と年に三度の宿泊。 相手の要求は、年に二回〜四回、一時間、第三者の立会いです。 主張は大幅に開きがありますが、審判となったらどの程度のものとなるでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の請求額。相手が支払い能力があれば可能ですか?
ベストアンサー主人の不倫相手と親御さんをよんで、別れる事連絡もしない、もししたら500万請求しますという念書を書いてもらいました。しかし先日まだ別れていない事がわかりました。長い間私も子供も苦しめられ許せません。私は何がなんでも500万請求したいのですが 念書に法的効力がないので無理ですか?相手が支払い能力があれば可能ですか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
ハワイでの離婚訴訟結果の日本での有効性
日本人夫婦でハワイに長期赴任しています。 妻に離婚裁判をおこされました。 妻が現地の男に乗り換えようと裁判所に書類を提出したようです。 ハワイ州法によると、離婚は片方の都合で裁判を起こせば通ってしまいます。 裁判では不貞は不問で2分割の財産分与と一生に渡る元配偶者への財政支援だけ命令されます。 汗水たらして働いてやっと家も購入した夫にとって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞裁判 第二回が始まります
ベストアンサー不貞裁判第二回 が2日後にせまってます。新しい職場に入りましたが、子供の体調不良などで、給与が安定しません。 慰謝料どんなに頑張っても月五千円ほどしか支払いできません。 不倫した相手は、実家暮らし、車二台所有で、お金はあると思いますが、2人訴えられてるのに、相手に先に満額支払いをさせ、求償権を使い、私に請求くる場合もありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権、夫側の立場で質問しています。
ベストアンサー夫側の立場で質問させてください。 変な質問ですみません。 妻が子供を連れて出て行きました。 連れ去りになりますか? 妻は育児は全てやり、家事は洗濯掃除をしますが、料理に文句をつけたら作らなくなりました。 慰謝料請求できますか? また自分は自営で親は定年した父がいて育児を手伝ってくれる予定ですが、妻は育休中の会社員で母親が育児を手伝う予定...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから