法律相談一覧
-
別居中、車検代の半額を夫に請求したいです
ベストアンサー別居中の車の車検代の半額を夫に請求したいです。 夫の一方的な別居で、調停も長引きそうな状況です。 3月に車検の切れる夫の名義の車(時価100万程度)を私が使用しています。夫は使用していません。 夫は車も共有財産の対象として、時価を折半、または折半分払えば離婚後も私が使用しても良いとのこと。 車検は払えと夫から言われています。交渉しましたが、夫は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同購入不動産の持ち分
ベストアンサー不動産の共同持ち分について相談指せて頂きます。 主人(バツイチ)と主人の父親の共同購入で建てた一軒家に主人、私、子供二人との四人で住んでいます。 この家は元々主人と前妻が結婚する時に主人の父親が事実上全額出して建てた家なのですが、登記簿上、それぞれの持ち分主人が4分の3、主人の父親が4分の1になっています。 前妻と離婚後、私と再婚し色々な事があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社に借金 退職したいと申し出た結果
大阪で仕事しておりました。 その時に 知り合った社長と 東京で営業をしてくれと言われ、以前に勤めていた会社に50万の借金がありました。 それを今の社長が立て替えてくれました。 東京で一から頑張るつもりでしたが、東京と大阪の客層などで 大阪では出た成績が全然出なく、東京を離れたい、また退職させてくれとお話しさせてもらったところ。 かなり激突され、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の共有名義の家権利証の保管について
別居中の共有名義の家権利証の保管についてお聞きします。別居期間2年。離婚調停し、折り合いがつかず、不成立。現在も別居中。子供1人は私と実家暮らし。夫は購入した家に一人で住んでいます。住宅ローンは夫が払っています。家の頭金は私名義のお金で支払いしています。先日、夫より連絡があり、住宅ローンを払っていくのは自分だから、家の私名義の権利書を渡せと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者の指定の審判での証拠
監護者の指定の審判を一方的に別居した妻に対して申し立てしております。妻はキャバクラで働いており、夜間子供たちだけで留守番させており、監護者の補助が父親と申告しております。私は父親の自宅に車が夜間ある事は証拠画像で押さえありますが、妻側はバスで夕方アパートに来てもらって深夜に歩いて30分位かけて帰っているそうです。間違いなく虚偽申告です。そうくると...
- 弁護士回答
- 23
-
-
結婚をほのめかした既婚者の彼に貞操権の侵害で慰謝料請求するべきか
ベストアンサー奥様が不貞相手(既婚者別居中)と半同棲状態になり、別居で一人暮らしをしている彼に 家を買うから一緒に住んで欲しい、結婚したい、子供が欲しいなどと言われ、とりあえず今の家で一緒に住みたい、と求められ同棲しました。 私が同棲したのは、彼が奥様と別居後、半年です。 私は彼の希望により仕事も辞め、部屋も引き払い、同棲後、彼に合わせてあまり仕事もしてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定の審判、長期間離れた幼児を母親の元へ連れ戻せる可能性。
ベストアンサーいつもお世話になっております。 ・別居から約3ヶ月間、私と2歳の第一子が同居。 ・出産のため第一子を夫の元へ預けてから約5ヶ月夫と第一子が同居中。 ・退院後、第一子について話し合いは無視、私と第二子は実家で同居中。 互いに会わせる、会わせないの言った言わない問題から子供の面会はほぼ実現していません。 そこで、子の引渡し、監護者指定の審判を申立て、離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の審判と金額
ベストアンサー3月より夫が家出をして、口座凍結され婚姻費用をもらっておりません。 私は3月に婚姻費用の申立てをしており、その後夫が離婚調停を申立てをし、現在調停中です。今度 婚姻費用が不成立になり審判になると思います。ここで、質問があります。 ◎同居中に子供の服や日用品を夫のカードで私が購入し、夫が支払ったため婚姻費用から全額相殺する。と言っています。この場合 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スマートフォンの名義を勝手に変えられて困っています
【質問】 妻の名義ですが私が使用しているスマートフォンの調子が悪く、修理見積りと結果次第では別のスマートフォンの購入を検討していますが、携帯会社が求めている委任状や本人確認書類等の提示を妻が拒んでいて何も進められないので困っています。妻とは離婚の話が出ており、名義変更も拒否しております。最悪、契約を解除等したいのですが、良い策はありませんでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更された母親です。
ベストアンサー私は二人の女の子の母です親権者変更と職務執行の審判がありました。元夫の主張がすべて通った感じの内容で、職務執行の停止と親権も元夫になりました。即時抗告をしようと思っていますが、何件か相談に行きましたがとても厳しいと言われました。審判書の内容は色々ありましたが、離婚1年前位から毎月に1、2度位飲みに行き子育てより友人との付き合いを優先していた。と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
関係が終わったあとに発覚した浮気 での相手への制裁は?
昨年1月に主人が過去に独身女性と浮気をしていたのが分かりました主人は終わったことだと反省の様子すらなく 毎週日曜日の趣味のサークルに参加して相手の女性もいまだに来ています。 関係は数ヵ月だったらしいですが 妊娠中絶したと主人が実弟に話していたことも分かりました(私は知らないと思っている様です) 昨年はその相手の結婚式に招待され参列すると言う 私には信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
孤独死をした元旦那の連帯保証人になった81歳の母に支払い義務があるか?
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 昨日、別れた元旦那が死んだと連絡が入りました。 どうやら、孤独死で、見つかるまでひと月かかったらしいです。 で、警察から連絡して入り、子供達は相続放棄を伝えた後に、私の母に不動産会社から連絡が来ました。母は81歳で膵臓を患っており、私が対応したところ、どうやら連帯保証人になっていました。 離婚し、引越しするまでは一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一度保護命令の却下がおりたが、それでもDVを受けたと虚偽をして慰謝料請求できるのか
現在、離婚裁判中で私が原告側です。 1年前に嫁から保護命令の申し立てが裁判所を通じて届きました。 私は嫁や子供等に一度も暴力をしたことが無く、嫁が虚偽をして申し立てしてます。 やはり虚偽の為、何も証拠や病院へ行った履歴がなく、裁判所から保護命令却下の審判が下り、ホットしたのも束の間、今度は弁護士を通じて私からDVを受けたと再度虚偽をして慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の支払い滞りと遅延について
いつもお世話になっております。 養育費について教えていただけると助かります。 今年、和解離婚をして、養育費の取り決めもしました。子供は1人で、親権は母親の私にあります。 最初の養育費は支払われたものの、次から支払いがない状態です。メールを送っても返信なく、電話も出ませんでした。 次にとるべき手段は、内容証明郵便を送ることなのかな?と思いました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額調停を申し立てられました。しかし元旦那は豪遊している!!
減額調停を申し立てられました。 1歳の子供がいるシングルマザーです。 元旦那とは別居中から婚姻費用を自分都合で減額するように言ってくる人でしたので、離婚後に養育費を確実に貰うため、公正証書を作りました。 1年まともに払ってもらっていたのですが、転職して収入が減るためと減額調停を申し立てられました。 収入は今までより月々3万円ほど下がる予定です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母名義の財産相続に関して
ベストアンサー遺産相続での質問です。私は 母、兄、私の親子3人です。先日、3人で話し合ったのですが、私は母が亡くなった場合 母名義のアパートを売却して兄と私で折半できると思っていましたが、兄が私に母親のアパートを、無料で貸して貰っているからその分は生前贈与で差し引くと言ってきました。兄の取引先銀行もそれは可能だと言ってるそうです。実は私が離婚し生活に困ったこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どちらが被告になるのでしょうか?
ベストアンサー親権のない親です。 面会交流は認められていますが、子供の行事参加や情報などの通知は認められていないです。 学校に小学2年の娘の通知表の開示や学校での娘の様子の開示を求めましたが拒否されました。 しかし、校長が親権者の許可があれば開示できるというので、校長が親権者である娘の母親に確認したら、親権者は私に娘の情報は一切開示しないように言いました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費 公正証書 連帯保証人に祖父 強制執行
ベストアンサー離婚時に公正証書を作成して、養育費の取り決めをしました。 その際、前夫の父(子供からみた祖父)に連帯保証人になっていただきました。 下記2文が、証書の内容にもりこんであります。 ●丙(夫の父)は、この約束における乙(夫)の金銭債務を保証し、乙と連帯して履行する。 ●乙及び丙は、この証書上の金銭債務の履行を遅滞したときは、直ちに強制執行に服する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の自宅からの荷物の持ち出しについて
ベストアンサー現在、離婚に向けての話し合い中です。 調停はまだです。 夫の不貞行為、子への虐待、私へのモラハラが原因です。 自宅には夫も私も住んでいませんが突然無断で鍵を交換され自宅に入れなくなりました。 自宅は共有財産となっています。 お互い、弁護士に依頼しています。 私と子供の生活用品と思い出の品を取りに自宅に入りたいと弁護士を通じて相手弁護士にお願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚妻の遺産を、結果的に私の前妻の子に相続させない方法は?
ベストアンサー相続に関する質問です。 私(A男、41歳)は、離婚した妻との間に子(C男、12歳)がいます。 私は再婚を考えていますが、その相手のB子(30歳)との間に再婚後子供(D男)が産まれたとします。 その後B子が数年後に死亡した場合、B子が 自分の親などから相続した財産を私(A男)やD男に相続することになれば、その後私に相続された分は私が死亡した場合に、前妻との...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕送りは財産分与の対象になるか
ベストアンサー仕送りは財産分与の対象になるか。 主人が毎月実家に仕送りをしています。子供が2人いて家計にいれてほしいのですが、両親から、大学の学費や資格の勉強で多額に援助してもらっていたから、とやめてくれません。また、両親はそのお金を自分名義で貯蓄していて使っていないはずだから、実質積み立てているようなものだといいます。 仕送り額は、年間150万ほどになり総額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士委任か?司法書士依頼?仮差押え、供託払い戻し請求。権利行使催告。
ベストアンサー離婚した妻の父親の保証人になり、なんとか債務免除の上、その父親の借金を弁済しました。父親が死亡して、子供達の前に私に請求がきたからですね。それで父親が知り合いの社長さんから定期借地権で保証金を入れて家に住んでいたので、この保証金の仮差し押さえを、相続人の元妻に対して行って仮差し押さえ決定がなされ、地主からの陳述書で権利があると確認でき、供託金も ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公的な方法で所有権移転の請求はできますか?
ベストアンサー主人の住宅ローンの連帯保証人で、ローンを1/2づつ組んでいます。持分も1/2です。 主人がローンを滞納し、その後出て行かれ、別居に至っています。 収入が激減しており、今後も支払う気持ちはない、と連絡がありました。 銀行からもギリギリの期限と連絡があり、子供と住み続けるために肩代わりして支払いました。 住宅ローンをひとまとめにして、私が返済する、持分も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の実家を増築したローンの財産分与について教えて頂きたいです。
結婚1年、夫の実家の二階を増築して、水回りを付けて、義親と生活空間を分けた形で同居していました。 実家は義父名義ですが、 増築のローンは夫名義で約600万。 月4万返済で9ヶ月程同居しましたが、夫の言葉の暴力に耐えられず実家に戻り、現在別居中です。 増築のローンで家電も全て購入したのですが、 たまたま実家の洗濯機が壊れてしまい、洗濯機だけは譲って頂...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居しながら婚姻費用請求
ベストアンサー旦那が不倫してから、2年経ち、今はあまり会ったりしてない様子ですが、離婚しないと会わないと言われているんだと思います。 だんだん生活費を減らしたり、催促しないと払わないような状態になりました。 明け方に帰ってきて、風呂に入り3時間程寝て、洗濯をし、出勤するような事を繰り返しています。 同居しているにも関わらず、10万しか家に入れず、そこからローンや...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費の未払いの場合の請求
ベストアンサー昨年末に調停を通して協議離婚が成立しました。2歳の子供の親権は母親の私です。 夫は県外の実家におり、養育費、婚姻費用、面会交流も決めています。 面会交流については、月一回許可していましたが、調停が終わったあとに連絡があり、当分行けそうにないからまた連絡すると言われました。 養育費、婚姻費用に関しては、最初の三ヶ月、法テラスからの審査のため、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解決金の内訳として、取れそうな項目は?
離婚調停を夫から起こされこちらから請求したい解決金の内訳 結婚式費用300万 新婚旅行50万 私が出したので出世払いするとのこでした。 過去、結婚してから半年間実家に帰ってたとき、生活費をくれませんでした。 70万 妊婦健診代も私が出した。 7万 出産費用20万〈うちの親にかりた〉 生活費 40万〈うちの親に借りた〉 結婚前、同棲中の家賃、生活費も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の名の変更 名の変更申立 許可されるには?
ベストアンサー子の名の変更についてです。 先日、名の変更申し立てをしました。 子供は現在8ヶ月のため、親権者である私(母)が 代理人として申し立てをしています。 昨日、呼び出しがあり裁判官の面接をしましたが 変更の許可はかなり難しいと言われ、反論しても聞いてもらえませんでした。 私が申立書に書いた内容は下記です。 ●名前の漢字のみ変更したい。 ●全く読める漢字では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の、妻名義の家からの立ち退きについて、法律上の問題点はあるか。
ベストアンサー夫が、一審の判決を不服てして控訴してきました。この先また争うことになると思います。困っていることは、夫が私の実家に居座っていることです。元々原因は、DVですが、私が鬱状態になり別居を何度も提案したのですが、応じてくれず当時高校生であった子を連れて家を出ました。家は、私の親名義の一部分をもらい、私の名義で増築をし、未だ私がローンを支払っています。夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解決金の内訳で払ってもらえそうな項目は?
ベストアンサー離婚調停を夫から起こされこちらから請求したい解決金の内訳 結婚式費用300万 新婚旅行50万 私が出したので出世払いするとのこでした。 過去、結婚してから半年間実家に帰ってたとき、生活費をくれませんでした。 70万 妊婦健診代も私が出した。 7万 出産費用20万〈うちの親にかりた〉 生活費 40万〈うちの親に借りた〉 結婚前、同棲中の家賃、生活費も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫の行動について
ベストアンサー現在夫と別居中です。 離婚を希望しているのですが拒否されています。 夫の仕事が某配達会社の委託として働いているのですが、その配達区域が私の実家の配達区域なのです。せめて配達区域だけは変えてほしいと思っていたのですが、、、 つい先日、洗濯物を干しているときにメールがきて「いま外見ていただろ、あとで行くから」というメールが届きました。本当にぞっと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本職でない仕事の拘束力について。
ベストアンサーはじめまして。 相談ですが、主人は工場の交代勤務で夜勤があります。 子供は1歳と3歳になりたてて、核家族で両実家も遠く、交代勤務の主人なので月半分以上は朝晩とも母である私が1人ですべてをしており、主人は土日休みも月に1〜3回程度です。 しかし、主人の趣味が転じて、あるスポーツのレフリーをしないかと知り合いに誘われました。 試合は土日開催です。 私はた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居希望の精神疾患の妻が夫に請求できる婚姻費用は?
30代半ばの主婦です。 現在、別居を考えております。 別居を希望する理由は、詳細は割愛しますが、夫のモラハラが原因でパニック障害になってしまい、静養が必要と医師から診断されたためです。 昨年11月下旬に発症し、12月上旬から休職しています。(ドクターストップがかかりました) 現在、通院しながら自宅療養中ですが、その間も主人からのモラハラやイスをひ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手に慰謝料請求する時の証拠について
無料相談です。 小学生と幼稚園の子供が2人いる者です。 旦那が不倫をして家に帰らず、女と去年の10月から月1回ほど顔を見せるぐらいで帰ってきておりません。 旦那が今暮らしているマンションの所在地を探すことが出来ましたので探偵を雇った結果、女とマンションから出かけていく姿を追うことができました。 調査書が届いた内容が以下になります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭がある事を隠されていました。
ベストアンサー1年間彼に結婚していることを隠されていました。 私は22歳独身です。 彼は39歳結婚19年目、子供は19歳と16歳の学生の子が2人いるそうで、家庭内別居中だったとのこと。 一日中電話をし、週末になると必ず会いに来てくれて 最初は年齢も年齢なので結婚しているんじゃないのか?バツはないのか?と良く聞いていましたが「本当にしてないよ」の一点張りで私も信じきってし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の支払い方法について
別居して1年半が過ぎ、離婚に向けて話し合いをしています。 子供は二人いて、別居の理由は旦那の暴力と浮気でした。 慰謝料は300万を提示しており払うと言っております。 支払い方法なんですが、旦那は元々あった貯金(別居時引き出し私が持ってます)70万と30万は一括で、残りは10万を年二回のボーナス払いで10年でと言ってます。 それでもいいとは思ってま...
- 弁護士回答
- 11
-
-
不倫相手が出産。慰謝料請求の裁判をするべきか。
主人が過去に不倫をしており、相手が昨年主人の子供を出産しました。 今主人とは別居中ですが、私も主人も離婚する気はなく、私、主人、相手と、それぞれ弁護士を立てこれからの事を話し合っている最中です。 私は相手に慰謝料請求をしたのですが、相手からは無職のため一千円も払えないと回答が来ました。 私の弁護士は、こういう答えが来た以上裁判するしかないと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士を通し不倫慰謝料を請求されています
ベストアンサー社内不倫で同僚の男性と半年弱不倫していましたが奥様にバレ内容証明で慰謝料150万請求されました。返答を弁護士宛に送りました。謝罪し、減額を求めて100万まで減額してくれましたがとても払える金額ではありません。相手は離婚しないようです。婚姻期間8年、夫婦生活3年ないようです。子供二人います。 彼との交際は認めましたが不定行為はハッキリ言った訳ではありませ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
W不倫の慰謝料請求は必ず発生するの?
ベストアンサー私は、W不倫をして10年になります。夫婦仲は性格上合わず破綻してる状態ですが事情があり仮面夫婦を続け、お互いに子供の成長によって離婚を考えていました。ある日、相手の彼の奥さんが探偵を使い浮気の証拠集めをし、全て明るみになってしまいました。彼の家も破綻していたと聞いてました。今は奥さんから異常な電話やメールを送られ精神的に参っています。奥さんには謝罪...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用について質問があります。
ベストアンサー結婚して、20年近くになります。 協議離婚中別居中です。 半年間減給15万だったため、婚姻費用を戸籍上の妻が住んでいる私名義の家の、12万家のローンしか支払えなかった為、家庭裁判所より、調停の手紙がきました。 仕事で県外に夏までいますが、絶対に行かないといけないのでしょうか? 毎月16万と言ってきています。 事実婚をしており、そちらの家賃や生活...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自殺の危険性を知りながら伝えてきていない
ベストアンサー私の弟は先日自殺してしまいました。約2ヶ月前に嫁に離婚を告げられ、更に加害者意識を植え付けられた状態で別居し実家に戻って来ておりました。明らかに精神状態が不安定でしたので家族一丸となり弟の精神状態が安定するように努め、心療内科では鬱と診断されましたので病院とも足並みを揃え頑張りましたが力及びませんでした。別居が始まった頃は「自分が死ねば子供達にお...
- 弁護士回答
- 6
-
-
写真データを捨てられた場合
離婚した夫が亡くなり、結婚していた時に共同で使っていたパソコンを、相続人が引き取りました。パソコンにはロックがかかっており、専門家にデータを取り出してもらうと聞きました。パソコンの中には私の十数年分の写真も入っており、私の実家の家族の写真などもあったため、元夫が存命中にデータを貰う約束をしていました。相続人にそのことを伝え、写真は返してもらえる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚歴を偽っての交際で慰謝料は発生するのか?
結婚歴があることを偽って交際していましたが、交際3ヶ月後に発覚しました。 慰謝料を請求されましたが、払う必要があるのでしょうか? 自分は34歳、相手は24歳で、どちらも正社員です。 私には子供はなく、円満離婚のため慰謝料もありません。 今年の8月に出会い、交際前に結婚歴を聞かれ、嫌われたくなくてその時つい嘘をついてしまいました。 全面的に悪いと反省...
- 弁護士回答
- 6
-
-
住民票が同じで別居してる息子の所得により児童扶養手当が停止してしまった場合遡って受給出来るのか?
24歳と14歳の子供がいます。離婚したのは平成20年12月長男高校1年の時です。長男は高校卒業後まもなく会社の寮に入り住民票を異動しておりませんでした。年に1度の児童扶養手当の現況届け?時にも長男の事は説明しておりましたが市役所の方が長男の年収によっては児童扶養手当が受給出来なくなるけれど その時は民生委員の方が調査に入って同居していないと解れば大丈夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主張の展開の確認と引用
ベストアンサー2ヶ月に1回 2時間 相手方と相手方の母親と姉はたちあうことができる。 この決定から4年経過 娘は7歳になりました。よって非監護親が面会交流の拡大と姉と母親の立会禁止を求めて再審判を申し立てました。 却下されました。ところで今回の審判では親権者とその母親が娘に私の悪口を刷り込んでいることを認めています。 しかし依然として親権者の母親は立会人として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決がでたばかりの裁判を繰り返す相手への手立てはありますか?
養育費ですが、減額の申立をされ、高等裁判所までいき、ようやく判決がでました。 その後、判決通りの養育費は一切払われておりませんが、また養育費の減額の裁判を申立されました。この間たった3ヵ月です。 親権者の時もそうですが、やっと親権者の裁判が終わり、養育費の裁判をやってる最中に私が途中で引越した為、別の管轄の裁判所に同じ申立をされました。こんな短期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に自分から兄弟に名義変更をした土地について、名義を元に戻すことができるか?
ベストアンサー父が存命中に、子供たち4人(仮にABCD)に1/4ずつ土地を生前贈与しました。 その後、Bの夫が借金をつくり、前述の土地を売却して返済に充てるという話が出た際に、 土地を取られないように、Bの意志で、Bの名義の土地をAの名義に変更しました。 (なお、Aは知的障がい者で約50~60年近く施設に入っています。) 結局借金返済はできず、Bの夫は自己破産し、Bは夫と離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
居住していない不動産の財産分与評価
ベストアンサー妻と離婚調停、監護者指定調停、面会交流調停中です。子供12才は私と同居中です。子を連れ、妻と別居して1年を経過しました。 婚姻後、私の名義で購入した家は財産分与の対象になると思いますが、婚姻前に妻が購入し、婚姻後12年間妻が支払いを続けている家は財産分与の対象になりますでしょうか。妻の家は名義の半分は妻、もう半分は妻の母、住んでいるのは妻の母です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
答弁書にはどこまで書いていいのか
ベストアンサー先日離婚後300日以内に産まれた子供に対しての親子関係不存在の調停がありましたが、相手方の慰謝料が一度支払われていない為、まずは慰謝料の支払いを先にしてからにして下さいと主張した所、相手方は支払えないと主張し、その結果調停不成立になりました。 その後相手方弁護士から訴状が届き 訴訟物の価格 160万0000円 印紙代 1万3000円 との訴状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与調停 今後の見通し
家裁にて財産分与調停を申し立ており第一回が終わりました。 嫁側には弁護士さんがついており次回は出席されるそうです。 申し立て内容としては住宅のローンの組み直しを お願いしています。 住宅は自分が主債務者で嫁と連帯債務になっています。 持ち分は自分一人になっています。 離婚するにあたり嫁と子供が住む事になり一年後にローンの組み直しをする約束でした...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから