35,225件見つかりました

法律相談一覧

• 500万の慰謝料請求がきました

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月前に交際期間半年程の不倫と不倫相手が妊娠してる事が妻にばれて別居していました。 離婚したい意思も伝えてましたが音沙汰なく最近不倫相手に慰謝料500万の請求と自分に今後の婚姻費の変わらない支払いが弁護士から届きました。 交際相手はもう2か月程で出産が控えていて半年前から体調を考慮し自分が仕事をやめる事を進め無職で自分が生活費を面倒...

弁護士回答
    2
  • 養育費増額に対する対抗策

ベストアンサー

元妻から養育費をたかられており、困っています。 どう、対抗したらよいかアドバイスをお願いします。 5年前に調停離婚し、下記の通り定められました。 1.子供2人は元妻が親権をもち、監護する。 2.養育費を1人5万、22歳まで払う。 3.高校、大学の進学等の特別な出費が発生した場合には協議する。 1年前に元妻が体調を崩しフルタイムからパートに...

弁護士回答
    2
  • 調停中に不倫相手と示談できますか?

いつもお世話になっています。弁護士委任していない私としては本当にここでの先生方のアドバイスが頼りです。宜しくお願いします 現在離婚調停中です。申し立て人は私です、妻の不貞の件です。 1.相手方は申し立て人が不倫をしたと主張 2.それを原因として婚姻生活は既に破綻していた 3.よって相手方がはたらいた不貞行為に関しては慰謝料請求の対象にならず、逆に...

弁護士回答
    1
  • 戦う弁護士さんを探しています

こんにちは。 妻の不倫で困っています。 我が家は結婚18年で私と妻と子供が3人おります。 不倫相手は結婚していて奥さんがいます。 妻と浮気相手は勤務先が同じです。 ある程度の証拠は用意できました。 ①浮気相手の車で頻繁に帰ってきた際の動画 ②車でのキスシーンの動画 ③ラブホテルを出てきた際の2人を押さえた動画 ④ラブホテルで浮気相手に書かせた誓約書 ⑤...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費調停一方的な別居から

何度もお世話になり恐縮であります。 前回も軽く触れましたがどうしても納得がいかない為御指導ねがいます。 昨年の3月に別居が開始家に帰ると手紙が置いてあり、一緒には居たくありません子供も思っていますと残し一方的な別居開始、数日後彼女の実家に行き理由を聞くと言葉の暴力(私見喧嘩したときの暴言です)それから数ヵ月後保護命令を申立てられ否認し却下...

弁護士回答
    1
  • 和解金妥当額は・・・。

ベストアンサー

慰謝料請求訴訟を元夫と元夫の不倫相手におこしております。先日、本人尋問がありました。 次回は和解のための話し合いを一応行うようです。 慰謝料請求の名目ですので500万と弁護士費用として50万の 計550万の請求で訴えておりますが、終盤に差し掛かり話し合いでの金額はどうするか、となりまして迷っております。 最低100万それ以下になりますと判決をもらおうと思...

弁護士回答
    1
  • 養育費と不倫疑惑について

【相談の背景】 養育費、不倫について 相手(女)今現在4万を請求されてます。 ①共働きで、子供1人(2歳) 私(男)は年収350万程度 相手(女)は年収80万程度 です。 ②相手に一度、家に男を入れない(1度目、子供が寝た22時頃)と約束をしたのに2度入れられてしまい(2度目23時頃)離婚に踏み切りました。 何かあったかの証拠は見つからず、男が部屋に隠れて...

弁護士回答
    4
  • 会社の身元保証人について

ベストアンサー

先月調停離婚をしました。 その相手の会社の身元保証人についてです。 婚姻期間中に相手が就職をして、私の兄と叔母が身元保証人になりました。 就職して1年半になります。 この度離婚が成立したので、私の代理人を通じて相手の代理人に身元保証人を 外すよう通知をしました。相手の代理人も本人には通達をしてくれたそうです。 その後面会交流などもあり、立会人...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の申し立てについて

【相談の背景】 夫の不貞が発覚し離婚する予定です。夫も離婚する気ありです。今はまだ同居しています。 夫から「慰謝料いくらか提示して。払えない額なら弁護士立てるから。」 と言われています。話しっぷりからして慰謝料は払いたくないみたいです。 夫とは、その後口も聞いていない状態で、私は、離婚調停をしたいと考えています。 【質問1】 この場合、夫に慰謝...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停不成立になった場合に、審判を受けないことはできますか?

前回までも調停に関して色々な質問をさせていただきました。今までの質問とかぶる所もありますが、改めて質問させてください。 今月末に、おそらく最後になるであろう(不調に終わりそう)調停があります。「養育費額」「面会」について双方の意見が合わないのです。 私としては養育費に関しては妥協しても良いかと思っているところですが、面会に関してはどうしても譲れ...

弁護士回答
    10
  • ニュース アクセスランキング
  • 再調停を開きたい-養育費の減額を求められるか

ベストアンサー

【相談の背景】 前妻との間に子供がいる状態で10年ほど前に離婚をし養育費と面会交流について調停で決めました。 月一回の面会交流と月三万円の養育費で調停が終わり数ヶ月あったりしていましたが前妻から養育費は要らないから子供にも合わせたく無い旨を伝えられやむ得ず諦めることにしました。 月日が経ち私は再婚し2児の父になりましたが双極性障害により労務不能の状...

弁護士回答
    4
  • 父の借金問題についての最悪の事態は何か?

ベストアンサー

【相談の背景】 父が抱える借金についての相談です。25年ほど前に父が経営する会社で数千万借金し(父名義)、その借金が現在1億円近くにまで膨れ上がっていると、最近になって連帯保証人である母から聞かされ困惑しています。返済が滞っていた時期も長くあったようですが、ここ数年は毎月返済をしているようで、特にそれ以上の要求はされていないようです。(ちなみに、返済...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料請求中の反論

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚17年、子供2人、旦那の不貞により、弁護士に通告書を送付して話し合いを求めましたが、相手の親より、不貞は認めない!示談もしない!裁判でも何でもしろ!悪徳弁護士!と弁護士事務所へ電話。当方へも相手の親から、こちらも弁護士を立てて戦う!と電話があった為、話し合いにならないと判断し、提訴しました。相手側から反論書面では、不貞は認める。...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫をしていて話し合った結果離婚になり子供3人は僕が引き取りました その直後不倫相手が別件で逮捕され懲役になるかならないか?だったみたいで裁判が終わるまで連絡がしばらく取れなくなり慰謝料など示談の話も出来ないままだったのですが 警察に勾留されている間に謝罪文が届き、僕と子供達に悪いことをしました反省しています。示談金は刑務所か...

弁護士回答
    2
  • 家の名義変更と月の返済の減額

婚姻歴13年。子供3歳。別居2年。 ペアローンの為5万ずつの住宅ローン払ってました。しかし同居中に旦那が私の給料口座から1年の間に毎月8万〜13万おろし使い込んでたことが発覚。 私があまりに身に覚えのない口座からの引き出しがあると旦那に相談したところ 警察に行けと言われ 履歴とATM画像を調べた結果 犯人は旦那でした。 発覚日に旦那が家を出てから2年。初めこ...

弁護士回答
    2
  • 養育費がわりに住宅ローンありの家に住み続ける際取り決めしておくべきこと。

ベストアンサー

お世話になっております。 今週第1回目の離婚調停を控えており、そこで話し合う内容について準備していたのですが、住宅について疑問点がいくつかあるので質問させてください。 ・子供小2、5歳の2人 ・夫名義の住宅ローンあり地震保険含め月々7万弱 ・私パート勤務 養育費を住宅ローンに当ててもらい今の自宅に住み続ける事を要求してみる予定です。 養育費は下...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に対する慰謝料請求について

夫の不倫が発覚しました。 2年前から、同じ職場の部下で相手は独身です。 離婚の予定はありません。 夫婦仲は良好で、周りから見ても良いと思われていました。また小さな子供が二人おります。 相手に慰謝料を請求するつもりでしたが、相手方が自分だけ責任を取るのはおかしい、もし慰謝料を請求するなら、相手は主人をパワハラ、セクハラで訴えると言ってきたため、現...

弁護士回答
    1
  • 成人後の養育費を請求されましたが、対応の方法がわかりません。家庭裁判所に行ったほうが良いでしょうか?

養育費についてです。 結婚して4年目になります。子供は欲しいですが、考え中です。主人はバツイチです。年収500万です。元妻との間に子供が2人です。今年16才と14才です。親権は元妻にあり、主人は養育費を毎月6万、滞りなく支払っています。離婚当初1~2年は12万支払っていた様です。先日、私が体調を悪くして主人に心配をかけたことによって、主人は養育費を1週間ぐらい...

弁護士回答
    3
  • 審判で決まった婚姻費用が高すぎる場合

ベストアンサー

自分の不貞行為で現在別居し、離婚裁判中です。調停→審判で決まった婚姻費用が高すぎて、自分の生活ができません。 自分に非があるのは認め、養育費、慰謝料で現在双方弁護士を立て訴訟中です。 訴訟前より仕事で役職もはずれ、給料も下がり手取り30万もいきませんが、15万近い婚姻費用支払い、住宅ローン約10万に妻の乗る車のローン2万ほども支払い、自分の家賃を払う...

弁護士回答
    5
  • 知人関係の大家さんとの家賃滞納と騒音トラブルについて

ベストアンサー

大家さんとは知人関係です。 一軒家をお借りして1年が過ぎ、子供達と3人で暮らしています。 離婚した夫が別居後すぐ入院、その後死亡。 思うように養育費ももらえず半月遅れで1年、家賃滞納しながら支払っております。 先日、お借りしているおうちに残してある大家さんが荷物を使うと取りに来られました。 その際、私があまりお付き合いがうまく行っていないご近...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の過去分の支払いについて

過去分の婚姻費用について、妻より遡って支払えと言われました。 法的に支払いする必要があるのか教えていただきたく質問します。 状況は以下のとおりです。 わたし(夫)と妻、子供(2才)の3人の家族構成です。 共働きで、住居はわたし名義のマンション、住宅ローン、マンション管理費、光熱費は 全額わたし負担です。食事代は折半でした。 妻が出産休暇・...

弁護士回答
    2
  • 性同一性障害の彼との婚約破棄された場合慰謝料請求

結婚を前提に3年間同棲した人性同一性障害の彼の体は女性)の実家から家を出ました。私には離婚経験がありひとり娘がいました。千葉から神戸市に同居するために引っ越してきましたが、彼が性同一性障害だということをなかなか受け入れられない親御さんとの気持ちのすれ違いが私のストレスとなり精神的においこまれ、そんな私に気持ちがなくなった、私がかわった、私の気持ち...

弁護士回答
    1
  • 公正証書につぃて。家から出て行ってもらぅ方法はぁりますか?

今の旦那と元嫁が離婚する時 公正証書を提出しました。 内容は 養育費 毎月9万円 元嫁と結婚してた時 一戸建を購入しましたが(旦那名義)住んでてもかまわなぃ 強制で 追い出したりもしなぃ と 書いています。現在 私と再婚し、 私にも子供(連れ子)3人がぃて 養育費9万円と家のローン(約11万円)を支払ってぃくのがきつぃです。元嫁に ずっと住むなら 名義変更とローンの...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料増額できますか?

9月に離婚したばかりです。 理由はお互いに気持ちがなかったから、私側が子連れだったので、その子達への子育ての考え方の違いからです。 でも実際は相手には、離婚してから一緒になると約束している女性(子持ち)がいました。 精神的苦痛も含め、慰謝料20万と取り決め、公正証書も作成しました。 でも離婚後、いろんなことがあり、相手が戻りたいと言ったので悩んだ末...

弁護士回答
    3
  • 借主への退去の通告でこちらの対応に問題があったかどうかについて

遠方に住む父の貸家に関する退去トラブルの件で質問させていただきます。  4年前 夫婦と子供3人が入居 (父の独自の判断) 後に自分が賃貸契約書を作りハンコをもらう。契約者は夫 その後数ヶ月で家賃滞納が始まる。 夫が働かず収入がなさそう。 2年前 更新せずそのまま住み続ける。家賃半年分は滞納してたと思います。 今年1月 妻から夫と離婚した...

弁護士回答
    4
  • 相続についての質問です。

相続の事で相談します。 私 子なし 主人 前妻との間に二子 車、貯金、自宅(ローン完済)、全て私名義です。 主人が先に死亡した場合、主人名義の全ての財産(何もありませんが)は現在の妻に、という内容の遺言書は作成しようと思っています。同時に、私が死んだ場合も全財産は主人に、という内容で作成します。 1、主人が死んだ場合、私名義の財産も相続...

弁護士回答
    6
  • 親権について。早急にお願い致します

ベストアンサー

今現在、調停を申し立ててる最中なのですが、私は旦那からのDVや脅迫行為、暴言などの理由で実家に避難し、5歳以上10歳未満の子供が2人、相手側の方についてます。別居してからは2ヶ月くらいです。 この何日か電話相談や弁護士事務所などに直接出向き、何人かの方には 子供がそばにいない現状、不利だとはっきり言われてしまいました。監護実績を積ませないために、早急...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際に父親が親権を取れますか?

【家庭環境】 ・私(30代男、公務員)、妻(30代女、会社員)、子ども(小学2年、女)の3人家族 ・共働きで二人とも正規雇用 ・私も妻も年収約500万円 【私と妻の就労状況】 私は年末年始以外、カレンダーどおり(月~金勤務、土日祝休み)で、18時までに帰宅しますが、朝は7時までに自宅を出ます。有給休暇は取りやすいです。 妻は営業職で、祝日と火、水が休み...

弁護士回答
    2
  • 未成年妊娠、相手の親からの暴行金銭要求

ベストアンサー

成人男性です。一昨年3月に高校生と付き合いました。その当時結婚していたのですが、離婚が決まっていましたので仕事にバイトで来ていた子と付き合うことになりました。彼女は親からDVにあっていたため家に寝泊まりさせることが多かったのですがそんな折彼女が妊娠しました。彼女は私との子供ではなく前の彼氏との子供かもしれないということでしたが2人で育てようと話しを...

弁護士回答
    1
  • 任意整理から自己破産への転向は可能でしょうか?

債務整理を司法書士の先生にお願いしていましたが、どうにも払っていけません。 自己破産をすることは可能でしょうか? 25歳主婦です。 家族構成は25歳会社員の主人と保育園に通う1歳の子供がいます。 2年前いわゆるできちゃった婚で結婚しました。(言い訳ですが避妊はしていましたが妊娠してしまいました。) 主人も当時社会人2年目で車のローンや奨学金の返済な...

弁護士回答
    4
  • 女同士 友人からの嫌がらせ ストーカー

ベストアンサー

○十年の付き合いになる女友達の行為に悩まされています。 私:既婚子供有 友人:バツ1子供有 彼女は夜の仕事でオーナー、私は全く職種が別ですが個人事業をしております。 ここ数年は、たまに呑みに行ったり、お店を手伝ったり、また子供を交えて出掛けたりという仲でした。 職種が違うので、彼女のお客様に仕事を紹介して頂く為名刺を配り、彼女もそれを快諾していまし...

弁護士回答
    3
  • 肉体関係なし、条件付き慰謝料請求留保

ベストアンサー

夫が部下に好意をよせ、既婚者じゃなかったらと言われ舞い上がり私に離婚を要求しました。 夫婦喧嘩はありましたが破綻はしていませんでした。 最初の離婚要求時は理由を明かしませんでした。 交際期間3ヶ月 夫が好意を伝え 相手は既婚者じゃなかったらと答え 夫は離婚してくるから待っててと。 相手は信じて待ちますと。 夫が言うには肉体関係はなく、二人で密会...

弁護士回答
    2
  • 夫が不倫。不倫相手に子供が。

夫のスマホを確認したところ、不貞行為が発覚し、夫も不倫を認めています。私の妊娠時からの付き合いでした。 証拠は、会おうとやり取りしたSMS、夫が撮影した行為中の動画や写真があります。 ひとまず示談で慰謝料を請求しようと思っておりますが、相手が妊娠しているそうです。 妊娠7ヶ月、中絶できない時期になるまで黙っていたそうです。 慰謝料請求の示談で接近禁...

弁護士回答
    3
  • 離婚回避の手段について。

ベストアンサー

先日第一子を出産しました。難産で出血多量により貧血が酷く入院期間を延長していました。 その入院中に、主人から、両親がお七夜をしたいと言ってるので早々にしたいと言われましたが、私は貧血が酷く回復が遅れているため、数日療養してからしたいと言ったところ、怒ってしまい、それから病院にも来ず、退院前日に現れ、離婚話をしてきました。 理由は、私がこれまでい...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料の相場について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚を前提に1年間お付き合いをし、 結婚して丸5年が経ちます。 先日夫の不倫が判明し 今後話し合いを行い離婚をする予定です… 不倫をされた為夫とその不倫相手の女性に慰謝料を請求するつもりでいます。 不倫相手は夫と同じ職場で働いています。(2人は看護師をしています。) 私自身も部署は違いますが同じ病院で働いています。 (私たち夫婦には子...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用について

婚姻費用と家のローンと高校の学費を旦那が支払うと決まり半年経ち今の所決まった通り支払いはあります。 今年高校入学のため学費の話をすると旦那から離婚しないなら子供を置いて家を出て行けと言われました。 子供たちも中学生ですが置いて行くなら連れて出ると言ったものの。 お金も旦那が全部持ち出したので生活費だけでは暮らせません。 私もパートしてます...

弁護士回答
    3
  • 養育費と生活保護

私が今結婚を考えている彼氏がバツイチです 元奥さんの方に子供がいます 彼は離婚の際、彼が家を出、積立てていたお金等も子供の為にと一切受け取らず離婚しました 現在は養育費を払っていますが、元奥さんは生活保護も受けています 無知でお恥ずかしい限りなのですが、そもそも生活保護も受け養育費も…ダブルで受け取るのは正当な行為なのでしょうか…? また...

弁護士回答
    4
  • 再婚による養育費の減額・停止について

再婚による養育費の減額についてお伺い致します。 現在6歳の子供が1人おり、子供が2歳の時に離婚しました。養育費は月3万円とし、公正証書に残しています。 私は今年の5月に再婚し、新しい夫と子供は養子縁組しています。 その際、元夫から養育費の減額・停止について相談をしていましたが、互いに意見が食い違い感情的なやりとり(トークアプリ上)となってしまいました...

弁護士回答
    1
  • カードローンの名義貸し

ベストアンサー

15年前に父母は離婚しています。母が3年前に他界し、その直後父から連絡があり、仕事で車が必要だからローンを組んでほしいと連絡がありました。何度も断りましたが、職場に来たり、子供の保育園に現れて、子供の前で声を荒げたりする事が続き、約200万の軽自動車を月々3万円の支払いでローンを組みました。 今年に入り、全く支払いをしてくれなくなりました。名義を貸すこ...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の別居の概念について

ベストアンサー

主人の不倫が発覚しました。相手の女性とはこれが初めてではなく以前発覚した時に「今後一切の連絡をとらない。もし連絡等とった場合は慰謝料を払う。」という内容の誓約書にサインしてもらいました。なので今回慰謝料請求をしたところ相手は弁護士を立ててきました。現在私達夫婦は別居中ですが二人の子供(6歳と3歳)が情緒不安定になってきたので別居を解消しようと思い...

弁護士回答
    4
  • 不貞慰謝料請求における再会時期の重要性

【相談の背景】 以前のご相談の続きです。 よろしくお願いします。 不貞慰謝料300万円を相手方奥様から代理人を通じて請求されていました。 2年前に接触禁止、もしすれば慰謝料を請求します。という念書にサインをしました。 その後今回、再度関係がある事を奥様が知り、深く傷つき、夫婦関係が完全に破綻した。 と言う事に対するものです。 相手方は別居し、...

弁護士回答
    2
  • 借金がある被告から慰謝料を払ってもらう事は出来るのでしょうか?

ベストアンサー

被告(夫)のギャンブル癖や浪費癖が酷く、生活費不払や、他にもDVやモラハラなど…あり、離婚裁判中です。 離婚が成立していない為に、婚費の支払は毎月してもらってます。 …が、元々の浪費癖とギャンブル癖がなおって無い為、やはり婚費を払う余裕など無いみたいで、キャッシングして、毎月の婚費を支払しているようなのです。 ① 裁判で判決が出た時に、被告(夫)に...

弁護士回答
    2
  • セックスレスですが、離婚回避はできるのでしょうか?

ベストアンサー

突然今年2月に、結婚10年で主人から離婚を切り出されました。この時点で、ちゃんとした話し合いもなく一方的なものです。 離婚拒否の旨を伝えたら調停に持ち込むと言われました。 原因はセックスレスです。全く拒否していたわけではありませんが、性交渉に関しては10年間うまくいっていません。 私は主人のことを今でもとても好きです。嫌いで拒否していたわけではあり...

弁護士回答
    3
  • PTA不倫相手に慰謝料請求 &転校

ベストアンサー

不倫相手の 子供 を転校させたい。夫が子供の同級生のシングルマザーと不貞行為がありました。 相手の女は 交際を認め転校の 念書を書いたのですが、交際を 終わりにします。と言ってきて 転校させないで下さいと 私もそれを 信じて 分かりましたと 言ってしまいましたが ! 全部 嘘でした 転校を逃れる為に 交際は続いていました しかも 夫は女の子供2人を連れて 遊び...

弁護士回答
    4
  • 別居を行いつつ子供の面倒を見ることは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 結婚して約7年子供が2人います。(4歳と1歳) 結婚当初から何度も妻のマイクロ管理や性格の不一致から衝突し、今年の上半期に書き置きをして別居を試みました。 子供が病気になったや、ぎっくり腰になったと言っていたのでやむなく帰りましたが、結果としては帰ってこさせるための嘘で、1週間ほどで戻ってしまいました。 家庭内別居の同...

弁護士回答
    4
  • 26年前の相続問題に関する疑念と調査方法について相談したい

【相談の背景】 東京都在住健康不安有りの女性。 北海道親戚より2023年11月他界祖母の相続人であると連絡ありました。 離婚で離れていた実父親の平成10年死亡。私に知らせる事無くを26年のあいだ遺産隠しに合っているかもと疑念が湧きました。 実父親は離婚あと独身で子供は私だけであった。 実父親の実家はサラリーマンである実父親と祖母の名義で購入している過...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄を盾に脅迫する父をどうにかしたいです

ベストアンサー

兄が亡くなりました。兄には配偶者、子供はおりません。 母と2人で暮らしてました。 父は定職に着かずDv.酒.ギャンブル.借金で家族を困らせ15年ほど前に家を出ていきました。 兄が葬儀が終わった後に、数年前にきた扶養照会に書いてあった住所に行き、兄が死んだ事を伝え相続放棄と母との離婚のお願いに行きました。その日は同意してくれましたが、 数日後に豹変し、酒...

弁護士回答
    2
  • 浮気した夫に別居後の妻の住居費は請求出来るか

ベストアンサー

結婚30年、夫は地方単身赴任中、1年半後に社会人になる予定の次男と夫の勤務先の社宅に住んでおります。パートで仕事をしています。 2年前に夫の浮気(3年間)が発覚し、あまりのショックに、約1年、私は夫に必要伝達事項以外話が出来ませんでした。そのせいからか罪悪感からか、夫はうつを発症しました。仕事等普通に生活出来ている様ですが、私に会うと精神的に不安...

弁護士回答
    3
  • 妻の過度な宗教活動による離婚申し出と婚姻費用調停の取下げの可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の過度な宗教活動でにより離婚を申し出ました。 5年前から宗教をやめるように言ってきましたが、やめるどころか過度になっています。 同居中は、子どもが風邪をひいていても宗教に出かける、働けるのに働からない、本名で勧誘活動を行う等々繰り返してきました。 12月末に子供人と一緒に私が転居し別居中です。 しかしながら、妻から離婚調停と婚姻費...

弁護士回答
    3
  • 離婚した元主人の借金で私の貯金が差押えに。

一年前に離婚した主人に借金があり、いつも督促状が届いていた債権会社からの差押えが、私の銀行預金で実行されました。 離婚していても、婚姻していた時の主人の借金に関係があるのでしょうか? 今まで、その債権会社から私宛に督促状が来た事は無くいきなり差押えの通知が届きました。 また、主人には他にも借金があり、もし払わないまま万が一亡くなってしまった場合...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから