35,235件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停 養育費や車の事について

離婚調停を控えてます。旦那が車を買い替えようとしています。今の車のローンが3万ぐらいです。その車を下取りにだし新たに新車を買うつもりみたいなんですがそのせいで支払いがきついから養育費を4万しか払わないとゆってきそうです。それは調停でとおりますか?いまのっている車は異常もないですし新車で買っているので今年で4年目です。買い替えても前と同じ3万ならまだ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について。

【相談の背景】 数日前に妻に性格の不一致の為離婚、別居したいと言われ別居中です。 それまで普通に過ごしていたと思っていたので、おかしいなと思い調べてみると数年間に渡り不倫をしている事が発覚しました。 証拠もあります。 現在不倫相手には慰謝料請求しています。 妻とも離婚するつもりですが、幼い子供がおり、家もある為1-3年は離婚しないつもりです。 【...

弁護士回答
    4
  • 調停取り下げと今後の進め方!

ベストアンサー

私は38歳の女性で、中学1年(長女)と小学6年(長男)の3人暮らしです。H26年12月に夫が、離婚すると言って一方的に家を出て行き、私と子供は1ヶ月後に強制的に家を追い出せれました。別居生活が1年5ヶ月になります。離婚調停は、H27年8月に5回目で取り下げました。H27年10月に婚姻費用の審判がでました。数年後には、夫が離婚調停申立てをすると思...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係の破綻はどこから

夫の不倫が原因で離婚しました。現在、不倫相手に慰謝料請求(200万円)の調停を控えていますが、本日不倫相手の代理人弁護士から答弁書が届き、「申立て人と夫はすでに離婚届にサインしており、別居していたので夫婦関係が破綻していたことは明らか。不貞は認めるが別居後に肉体関係になったので慰謝料は払う必要がない」という内容でした。確かに連日深夜帰宅の夫に頭に来...

弁護士回答
    4
  • 養育費減額調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に調停離婚し、養育費は一人五万(二人十万)と決められました。 最近、相手方が、再婚、子供さんの誕生により、養育費減額調停を求められました。 (離婚時相手方収入500万権利者0) 先日の調停で、 相手方収入677万 権利者(私)60万 と、情報がわかりました。 一人25000円(二人五万)を要求されています。 再婚相手は、一般的なパートとし...

弁護士回答
    4
  • 養育費について

養育費、婚姻費用についてしつもんです、夫700万妻200万子供三人16、14、11歳 会社の明細で家族手当が支給されてます年間30万、後給料が固定給プラス歩合の場合 歩合は不安定な事で確定したもので無いんですが、子供も相手方に行って離婚した場合、それでも昨年の源泉で金額を決めるんでしょうか?ちなみに昨年は歩合が150万あったんですが、今年はわからないのでこまって...

弁護士回答
    2
  • 妻に発達障害が有る事が解りました

ベストアンサー

妻の発達障害は私も妻の両親も知りませんでした。 妻は妻の両親と絶縁状態の為に『母子生活支援施設(母子寮)』にいます。 妻は3月の末に2人の子供(4歳の息子と1歳の娘)を連れて家を出て行き、その後、離婚と2人の子供の親権の調停を申し立てられました。 申し立て理由は『生活費をくれない』と『精神的虐待』でした。生活費については初めは妻に管理してもらっていました...

弁護士回答
    4
  • 離婚するにあたって。なんとか協議離婚でできないか?

現在単身赴任中です。 持ち家あり(夫婦名義) 子供1人 去年家に帰ったときに妻に携帯を見られて、女友達からのメールを読まれ、激怒されました。 妻は相手の女友達に電話やメールをして、浮気の事実を調べようと必死になっています。 私は妻に対してお金のだらしないところに嫌気が差しています。 現に、給料を全額通帳に振り込み、生活は楽にできるはずなのに...

弁護士回答
    3
  • 事実婚の間に生まれた子供の苗字と戸籍について

【相談の背景】 事実婚の夫と子供の三人暮らしです。 当初、法律婚の予定でしたが、諍いが絶えず、法律婚はせずに事実婚でいきいたいとの夫の要望を渋々受け入れ、数年後には子供が欲しいとの夫の要望に、父親と母親の姓が違うのに子供が戸惑わないか等、色々と心配ではありましたが、二人の子供が欲しいという夫の強い気持ちで不妊治療後に男児を授かり出産しました。出...

弁護士回答
    1
  • 子供に愛情があると思えない妻の言動。それでも父親が親権を取ることは厳しいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 7歳の長男を筆頭に4人の子供がいる父親です。 3ケ月前、妻の不倫発覚(向こうも妻子持ち)から、別居を強要され、その時期は私が仕事を休めないことを知っていての別居提案で、私1人で養育は不可能状態だったため、仕方なく私が家を出ることになりました。 1ケ月半ほど経ちました。 仕事も勤務形態を変えてもらえるよう上司にも話し、自分の両親からも...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 生活保護について。生活保護者は月いくらぐらいもらえますか?

生活保護者は月いくらぐらいもらえますか? 未成年の子供3人がいるとして 仕事したら、生活保護は どうなりますか? 収入に応じて金額はかわりますか?

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用分担請求の調停についてアドバイスお願いします。

ベストアンサー

妻と子供4人(8歳、7歳、4歳、3歳)が2月中旬から別居しています。 私の前年度年収は477万円 月給料平均月30万円 手取り額平均20万円 賞与 年2回で約100万円 妻はパートで今年度年収見込240万円 前年度103万円以内 ⚪️ 私の月の支出 食費、家賃、ローン、水道光熱費合計で約14万円 妻へ生活費8万円 ※子供の児童手当は妻の口座に変更済みです。 ※扶養...

弁護士回答
    2
  • 離婚に関して

授かり婚で2011年に結婚し、3ヶ月程一緒に住んでおりましたが、里帰り出産の延長で、嫁が帰ってこなくなり、娘も産まれましたが、現在も別居中です。 嫁は実家で子供と住んでおり、嫁の要望で、毎月10万円養育費と生活費込みで払っておりますが、 「一緒に住む気は無い。結婚生活を前向きに考える事は出来ない。」 と嫁は主張しております。 私自身、暴力、浮気、個人的...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と養育費

出産後から別居をして2年になります。別居の理由は性格の不一致と旦那からの暴言です。 婚姻費用についての質問なんですが3ヶ月前から生活費や養育費をくれなくなりました。“2歳の子供には国から子供手当がある・お前は早く離婚をして母子扶養手当?があるから俺は払う必要はない”と言われました。婚姻費用についてと国から貰えるお金は関係あるのですか?

弁護士回答
    2
  • 別居中の親権問題について

ベストアンサー

今離婚調停中です。子供は3人います。長男小4、次男小1、長女年中。 去年の5月から別居しています。理由は妻が自分に家族に内緒でお金を使いこんでいた事が最終的な理由です。それまでにも子供をほったらかしてギャンブルしていたり、家事、育児しなかったり。といった理由です。今は長男と次男と一緒に生活しています。長女は妻の元に。最近は次男を小学校に迎えにきて、...

弁護士回答
    2
  • 別居中の親権問題について

今離婚調停中です。子供は3人います。長男小4、次男小1、長女年中。 去年の5月から別居しています。理由は妻が自分に家族に内緒でお金を使いこんでいた事が最終的な理由です。それまでにも子供をほったらかしてギャンブルしていたり、家事、育児しなかったり。といった理由です。今は長男と次男と一緒に生活しています。長女は妻の元に。最近は次男を小学校に迎えにきて、...

弁護士回答
    2
  • 婚姻歴なしの男性の親権について(認知済み)

私は以前、内縁関係にあった女性との間に子供が生まれました。 私 結婚歴なし 子供なし 相手 バツ1 子供2人(3才、4才共に保育園入所) 上記の状況でお付き合いの中、私の子で、3人目が生まれ、結婚はせず、お互いに内縁関係として認識しておりました。 3人目(私の実子)は私の子として認知済みです。 性格の不一致が主な原因になりますが、内縁関係を解消しまし...

弁護士回答
    1
  • 夫の連れ子の子供が産まれて離婚になった場合の親権

ベストアンサー

【相談の背景】 養子縁組をしていない 夫の連れ子男19歳もうすぐ20才。彼女20才を妊娠させ 中絶は絶対にしないと言うため 結婚して出産ということになりました。予定日は七ヶ月後。まだ籍はいれていません。 ただ問題として、この連れ子は現段階で離婚したらどうのこうのと言い、きちんと責任を果たすつもりもないようです。 本当ならこんな結婚、はじめからしない方...

弁護士回答
    1
  • 離婚、面会調停中です子供に会える方法は無いのでしょうか?

ベストアンサー

現在、離婚調停から審判(約一年二ヶ月)となっています。子供は3歳と7歳の娘です。調停委員からは、当方に離婚原因は無いと認めて頂いています。面会についても問題無いと判断を頂いています。調停中は2回各1時間位合いました。裁判所で1回、外で1回です。 ただ、養育費と慰謝料で折り合いがつかず審判となっています。 妻側の要求は慰謝料80万、養育費10万です。当方には...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人のまま、元旦那と復縁。

2年前に離婚し、子供は1人づつ親権を持ち私(妻)が家を出る形で生活しています。 数ヶ月前、お付き合いをしている男性と共同名義(彼8割、私2割)で戸建てを購入し、彼がローンを支払い、私が連帯保証人となっています。 離婚から月日が経ち、冷静になり、交流もあったことから、彼と別れまして、元旦那と復縁したいと考えるようになりました。 しかし住宅ローンの連帯...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に財産分与請求をされそうです。

ベストアンサー

夫からの離婚の申し出です。子供はおりません。猫が3匹います。 私は専業主婦で生計のため離婚はしたくありませんでした。 しかし、この数年ずっと離婚したいという態度を取られ続け 離婚に応じようと諦めました。 ただし条件として ・引越費用 ・猫3匹可能の住居 ・就職の為の資格を得る(通信) ・安定した職につくまで生活費 ・財産分与 夫は早く離婚し、私に...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手の子を妊娠。そういった場合は大体相場はいくらになるのでしょうか。

ベストアンサー

現在結婚6年目、子ども二人です。 不倫は今年の3月から、相手は職場の同僚です。一度6月頃に主人から探偵を付けられ浮気がバレておりますが関係は密かに続いています。 先日不倫相手の子を妊娠している事が発覚しました。現在4週で、職場の上司にしか報告していません。堕胎も考えましたが、私には到底無理だと痛感しました。生む方向で相手とは話し合っています。 そこ...

弁護士回答
    2
  • 家族がいても相続人を1人に絞る事は可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 もし事故などで死んだときに備えて遺書?遺言?を作成しておきたい 【質問1】 私が事故などで死んだ場合 妻がいても子供の兄弟がいても 1人の子にだけへ遺産を相続させることは可能でしょうか。 【質問2】 子が成人するまで誰かに預けて使えないようにする事は可能でしょうか 【質問3】 正式に書いて頂くにはどのようにすべきでしょうか。 ...

弁護士回答
    7
  • 不倫発覚、離婚後の相手の住居について。念書を書かされています

ベストアンサー

質問お願いします。 私と主人は以前不倫関係にあり、前妻に発覚後、揉めに揉めて離婚後私と再婚しました。 その時の条件で 1、養育費は子供が20歳もしくは大学卒業まで1人10万(3人いて現在高1、中二が2人) 2、裁判は起こさないかわりに預金は全部渡す (これにより慰謝料はなしでした) 学資保険も名義変更すること 車も渡すこと 3、今の家のローン、固定資産税はこち...

弁護士回答
    1
  • 義父からの生活援助金返済について

協議離婚が確定し届をだす段階で義父に筋を通しに来いと連絡があり挨拶をすることになりました。 私には娘5歳、息子3歳の2人の子供がいます。 事と次第は既にわかっているので、離婚に際し反対されることも無く終盤を迎えたのですが、最後にお金に関する話が出てきました。 結婚当初生活資金のやり繰りに苦労しており、最終的に義父へ毎月2万の援助を申し入れました。...

弁護士回答
    2
  • 婚約者の給料差し押さえの額を減らしたい

ベストアンサー

婚約中の彼が元妻に給料を差し押さえられています。 離婚時、600万円財産分与として元妻に渡しています。以降は公正証書を作成し、毎月10万円を養育費として振り込んでいましたが、元妻が再婚するということで養育費はいらないと連絡がありました。その時、元妻が住んでいた持ち家を売却し、残額の800万円を元妻に渡したそうです。(再婚するとは知らされなかったので、お金...

弁護士回答
    3
  • 元姑の嫌がらせをどうにかして欲しいのですが。

元旦那が浮気をしてそれがわかり問い詰めたら元旦那は私を悪者に仕立てあげて自分の浮気は隠し親に離婚すると言いそこから逃げてしまい後は元旦那の親が出てきて調停、裁判を起こしてきて離婚しました。旦那名義の家に住んでいたのですが裁判で1年後に家も出ろと言われ私は男の子3人連れてで旦那の浮気がわかり出て行ったのがお腹の中にいる時でそこからは精神的にも弱って...

弁護士回答
    5
  • 葬儀の費用について お願いします。

この間 姪が亡くなったのですが、姪の両親(私の兄とその妻 )は姪が高校生の時に離婚しており、その後姪は高校卒業後、1人暮らしをしておりましたが、そのころから心の病になり1人で暮らしている実のお母さんの所で暮らしてました。兄は離婚後、再婚したのですが、兄の子供達(成人3人)や私の両親誰にも知らせずに女と籍を入れていて、しかも子供の籍も兄の世帯に勝手に...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議すら出来ていない中での諸名義変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 概略 ・交際3年、結婚12年目 ・子2人(小学生、2歳) 経緯 ・夫からの突然の離婚請求 ・一方的な別居をされ5ヶ月 ・別居後即、不受理届は提出済 ・母子ともに精神的に追い詰められたため、心療内科を受診。診断書あり。 ・実家へ別居していたかと思いきや、不倫相手宅へ半同棲していた(別居日にナビ他履歴にて彼女宅へ行っていた履歴があるた...

弁護士回答
    2
  • 不倫発覚からの離婚、慰謝料・養育費について

ベストアンサー

相談の背景 去年の11月に主人が不倫していることがわかりました。期間は1年以上、相手は社内で同じ部署の後輩になります。ちなみに私も主人も同じ会社です。結婚して5年、4歳になる子供が1人います。 一度は許したものの、その後も2人でディズニーランドに行っていることがわかりました。それが今年の1月中旬のことです。(GPSを車に付けていて発覚しました) 両家に...

弁護士回答
    3
  • 離婚問題 相手の親との距離感が原因です。

現在、妻と子供と3人で暮らしており もうすぐもう一人子供が生まれます。 この状況ですが、現在離婚を考えています。 原因は相手方の親です。 結婚当初はアパートに住んでおり その頃から毎週末、夜遅くまで酒を飲んでいました。アパートの駐車場も2台分しか無く 車が停められないから帰ってくれ!と妻に伝えると、相手方の親から、そこらへん(違法駐車)すればい...

弁護士回答
    1
  • 離婚届に記入押印済みの離婚調停及び婚姻請求について

教えてください。 暴力、ギャンブルによる生活費の使い込みなどで別居3年目です。 5歳の子供1人 月収:夫30万 妻10万 子供は私(妻)が養育しています。 今年に入って夫の住民票を夫の実家へ移しました。 結婚当初から妻の実家で同居、私は現在も実家におります。 離婚には両者同意しており、離婚届にも署名押印済みです。ですが、公正証書を作成する段階で夫が携...

弁護士回答
    1
  • 財産放棄について。財産放棄の申し立てはいつするものでしょうか?

今月離婚が成立し年内中に子供の戸籍を私の戸籍へ入籍する予定です。そこで質問なのですが、元主人には現在借金がかなりあります。離婚したので関係ないと思っていましたが、知り合いから、もし主人が亡くなった場合借金は私と子供にもかかってくるとききました。財産放棄をしなければいけないと聞きました。財産放棄の申し立てはいつするものでしょうか?宜しくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 離婚調停

去年の8月に主人の不貞発覚。その後家を出て不貞相手と同棲。 12月に不貞相手に慰謝料請求。 3月主人と不貞相手同棲解消。不貞関係は継続。 7月、主人の不貞相手と和解の話し合いが終了。 和解内容は慰謝料と今後主人と一切連絡を取らない旨が入ってます。不貞関係解消条件で押印。 現在私たち夫婦は別居中。 婚姻費用分担調停不調審判、生活費を支払ってもら...

弁護士回答
    2
  • 4歳 認知無しで父親が親権の裁判をすると言われた場合親権を取られる事はありますか?

質問お願いします。 未婚で、子供が4歳になりました。ずっと一緒に子供の父親と3人で生活してたのですが、酒癖、金銭感覚、仕事をしないなどでやっと別れを決意しました。子供の認知はしていません。別れを告げて出ていくまでの期間に警察沙汰になる暴力も振るわれましたが私も悪い所があった為被害届は出さず、地元を離れるまで仕事をぎりぎりまでしないと金銭的にキツイ...

弁護士回答
    3
  • 親権が決まっていない調停中の子供の交通事故慰謝料について

【相談の背景】 数ヶ月前に妻が18才の娘を連れて出て行き、離婚・婚費・親権について調停中です。娘は来年大学進学予定です。 一昨年、当時16才だった娘が交通事故に遭い、後遺症の慰謝料約1000万円が受け取れる予定です。 現在、妻と親権を争っている最中ですが、私が交通事故で委任している弁護士さんには調停の話はしておりません。 【質問1】 慰謝料の受け取りは...

弁護士回答
    1
  • W不倫の慰謝料について。

W不倫の末、お互い配偶者の知る事となりました。 私達夫婦は婚姻継続、相手夫婦は離婚します。 そこで互いの配偶者が慰謝料請求する意思の確認を昨日行いました。 証拠はLINEのみですが、肉体関係を証明する内容ではありません、不倫の事実はお互い認めています。 不倫期間は3ヶ月、二軒隣の家族ぐるみでお付き合いのある方で、週一日、多くて週二日は会って肉体関係...

弁護士回答
    1
  • 覚せい剤の尿検査後の立ち回り方について

前刑も覚せい剤で逮捕され、今年の1月に出所し真面目に働いて、離婚されてしまった元妻と、3人の子供が居ます。近い内に復縁も考えるとの嬉しい話しをしてもらった矢先のお話しです。 出所し、満期を迎え、その時に元妻に新しい男性が居る事が分かり、自暴自棄になってしまい、再び覚せい剤を買ってしまいました。当然使用もです。 先日警察がアパートを訪ねてきて、売人...

弁護士回答
    2
  • 調停不調後の相手からの支払い要求について

ベストアンサー

【相談の背景】 1か月ほど前に離婚調停が不調に終わりました(申立人:夫)。ところが、先日夫の代理人から、「直近2年間のNHK受信料が、夫口座から引き落とされている。期限までにその受信料の返還がなければ、その分を来月の婚姻費用から差し引く」との文書が届きました。 このことは調停で話し合われるべきだった事であって、確定している婚姻費用から勝手に差し引く...

弁護士回答
    4
  • 別居中に旦那の承諾なしに転居、貯金使い果たした場合

ベストアンサー

【相談の背景】 現在旦那と別居し、子供2人と私の3人暮らしをしています。(約2週間になります) 今住んでいる借家の家賃が高く、旦那の給料なしじゃ払えないので少し安めの借家に引越しを考えています。 親権争いとなりますが、まだ離婚調停も始まっておらず、その間だけでも、実家に帰ろうと考えていましたが、小学1年生の学校がありますので、なるべく環境を変えたくな...

弁護士回答
    2
  • 親権者変更 看護者指定

ベストアンサー

子供が4人いましたが,1年前,相手方親権者として離婚成立しました。 離婚後3か月くらいしてから,2名の子らが,相手方のところにいたくないと言って私のところに来ました。以後,その2名は私が監護しています。 相手方の新しいパートナーが暴力的なようで,私は4名全員につき親権者変更の申し立てをしました。 そうしたところ,相手から子の引渡しの申し立てがさ...

弁護士回答
    1
  • 公正証書のある過去の養育費の請求について

前の夫と離婚して14年ほど経ちます。離婚の際子供2人の養育費を支払うことを約束して公正証書を作成しました。 主な内容は、 子ども1人につき月4万円 子どもたちが22歳になるまで支払う お互いどちらが再婚しても支払いは続ける 子どもたちに会う時は連絡をしてもらい会うことは可能 という内容でした。 最初の頃は支払いはされていましたが、1年も経たないうち...

弁護士回答
    4
  • 前妻との子に遺産を相続させないためには?

ベストアンサー

私の父は、前妻との間に男子1人がいます。 子供が1歳になる前に前妻と離婚し、それ以降全く音信不通です。 離婚後、私の母と結婚し、私と妹をもうけました。 父の資産としては、預金と車と実家の土地(上物は私と母名義)があります。 父は今年で75歳になりますが、前妻との間の子に遺産がわたらないように父が検討しているところです。 そこで、先生方に質問ですが...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料の増額理由になりますか?

主人がW不倫をしていた事がわかり離婚することになったので相手方の女に慰謝料を請求しました。相手は示談に応じず、調停をお願いしますという姿勢できました。 相手方の旦那さんから話がしたいと言われ、会って話をしたら、主人も相手方の女も今後結婚するという意思なんだそうです。 私と話した時はどちらもそんなことを言っていなかったのでびっくりしたのですが、2人...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求について

結婚して5年です。 子供が2人います。 自分が仕事してない期間に出会った人に妻が月30もらい性的関係にあり写真なども送らされてました。 妻は旦那が仕事してない、3ヶ月一緒に住んでない期間がありそのことを話したそうです。 離婚はしてないとも話したと言ってます。 私は妻が不倫関係にあったことにより、精神不安定になり、今も頭がおかしくなりそうです。 妻...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の時効と双方引き取り拒否の親権について教えて下さい

6年前から既婚男性と不倫しており、6年前に1度、先月にもう1度奥様にバレました。 両方同じ相手だということは奥様もご存じです。 今回は男性が全て認め、男性側から奥様に離婚をお願いしているところです。 別居している等も無く、いわゆる婚姻関係の破綻といった状態ではありません。 そちらの家庭は男性が深夜まで働いていることが多く、奥様はパート程度、義務教育...

弁護士回答
    3
  • 資産家の夫と財産分与。私の考えが甘いのでしょうか?

はじめて投稿します。どうかよろしくお願いいたします。 結婚12年になります。 夫はある資格を有しており、その仕事で成功して、現在かなりの資産があります。(すべて結婚後に蓄えた資産です。) おかげで裕福な生活をさせていただいており、その点には感謝しております。 しかし、夫の度重なる暴力、暴言、風俗などに悩み、子供への影響を危惧し、離婚したいと思います。 夫...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の額について

私の不倫(3ヶ月程)がきっかけで離婚になりました。 元旦那は、許してやり直すといってくれましたが、結婚生活を続けていく自信がなかったので、離婚を申し出、了承してくれましたが、それから精神的にかなり病んでしまい、一年半いまだに精神科通いです。今になって慰謝料うんぬんといい始めてきました。 苦しめたのだから請求されれば仕方ないとは思いますが、私も生活に...

弁護士回答
    1
  • DNA鑑定 3回目 強要 困ってます。

以前、相談させてもらった者です。 前に付き合ってない女性が子供を産んで DNA鑑定をして自分の子供ではないとなり あっち方が納得いかないみたいで いやいやですがもう一回やりました。 会社に行くとかうるさかったんで。 この時にもうこれがラストと言ってあっち方も納得してました。 もちろん自分の子供ではなかったです。 その後1年程連絡とってなかった...

弁護士回答
    3
  • 離婚 親権争い 調停。今度いつ会う?

いつもお世話になっております。また、質問させてください。 旦那からは月に1万(子ども手当)しか貰えず、私の両親からの仕送りで食べていました(通帳有)旦那は結婚してから仕事を4回かわり、結婚前も数回かわっています。その中に、人間関係がうまくいかないから喧嘩して辞めてきたのもあります。 私がお金の事を言うと、借金がある、給料が少ないと言われ、喧嘩にな...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから