このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
国際結婚の氏の変更・子供の姓
国際結婚における氏の変更,また子供の姓に関してご相談させて下さい。 昨年日本でオランダ人の主人と籍を入れましたが,海外で仕事をしていたため,氏の変更はしませんでした。子供が産まれること,また今後オランダに移住することをきっかけに,子供の姓を日本とオランダで統一するために,主人の氏に変更する事を検討しています。先日,私の名前を複合名に変更したく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫と相手の女性の妊娠、慰謝料について
夫の不倫についてご相談です。 以前、育児ノイローゼになってしまい夫への相談もなしに当時2歳だった子供を連れ家を出て、離婚を申し立て。夫も同意したのですが、結局書類の提出はせずそのまま別居期間が2年程続きました。その間、夫とは一度も会っておりません。 夫との別居期間中に、他の男性と関係を持ち子供を妊娠。 結局その男性とは上手くいかず胎児できない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会調停における誓約書の影響
ベストアンサー万引きの罪を犯してしまい10日間警察署に拘留されていました。 その間に妻は刑事に離婚をしたい旨相談をして安全課の指導のもと離婚の準備をしていたようです。(離婚理由は今回の事がきっかけでアレもコレも結びつけている様です) 子供の物や写真、自分のものは全て持って行き、旦那が出てくる前に子供を連れて部屋を出て下さいと指導していたみたいです。(妻の実家は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
しばらく会っていなかった子供と元旦那の面会について
離婚して1年以上経ちます。 離婚時、子供は1歳過ぎでしたが、当時は月に数回面会していて(私も同伴で、長ければ1日・短い日で夜ご飯食べるだけ。とか) 2歳の誕生日も一緒にお祝いしました。 が、私に良い人が出来き、まだ2歳ちょっとの娘はすぐに懐き、彼も普段の躾やトイレトレーニング、食事の世話、お風呂などにも積極的にやってくれて、娘も彼を「パパ」と呼ぶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面接交渉権について
ベストアンサー離婚して6年がたちます。協議離婚で面接についてなど一切書面に残していません。 現在、小学校3年の娘(親権は私です)と4月に私が再婚して家族3人で生活しています。 元旦那は2年程前まで子供と面会していました。しかし私の再婚が決まり、再婚相手と子供の事を考えて子供が大人になるまで面会を控えるようお願いしたところ、一年程連絡がなくなりましたが突然司法書士を寄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求。どうして離婚の話し合いの期間に子供ができるのか?
彼と出会って約7年。私は現在35才です。彼は自分は独身だと言い、遠距離だったため、私も彼が既婚者だと知らずに付き合っていました。 友達が、彼は実は結婚してて、子どもがいることを教えてくれて、彼に追求しても、信じてないのかとか言われたりしましたが、結果的には、結婚してて、2才半の子どもがいると彼から聞きました。 結婚の事実がバレた時、もう、夫婦関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与 妻が自宅に住み続けるには?
【相談の背景】 離婚調停中です。半年前に夫が家を出て私と子供が夫婦2人の名義の家に住み続けています。財産分与として預貯金は少額な為自宅のみです。固定資産評価証明額が1000万円、夫が不動産屋に依頼した査定額が2000万円です。ローン残高は300万円で、別居後は私が支払っています。 【質問1】 この場合、どちらの金額で評価されるのでしょうか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の過払いの返還
ベストアンサー【相談の背景】 私は13年前に離婚をして今日まで子供1人に養育費を3万円払っています。今養育費減額、免除の調停中です。子供と新しい父親が養子縁組をしています。5年前に再婚している事が去年のくれに分かり、今の流れになります。 公正証書での取り決めで連絡先や住所の変更があれば教えると言う事が書いてあります。 【質問1】 公正証書に連絡先の変更があれば伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払い方法について
【相談の背景】 養育費の支払いについての相談です。 2年前に離婚し子供の親権は元妻、養育費は調停で決め毎月支払いしています。養育費は、4人✕3万/月=12万です。 最近、2番目の子(高校生の女の子)が私のところに来て住んでいます。帰るようには言っていますが、いつまで居るのかはわからない状態です。 親権移行の話はまだなく、娘の分の児童手当をこちらにほしいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との再婚、出産による養育費減額調停
【相談の背景】 旦那の養育費減額調停についてです。 交際していた段階で、現在の旦那が当時既婚者だったことが発覚しました。 当時の奥様から連絡が来て、発覚し、別れたのですが、金銭の貸し借りやアルバイトのことがあったので連絡を取らざるを得ない状況でした。 その後、別居したことを聞き、その時点からなんとなくお付き合いを再開しました。結婚を前提とかで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
有責配偶者からの婚姻費用請求
【相談の背景】 妻の不倫が原因で夫婦関係が悪化し、妻が子供3人を無断で連れだし、離婚調停及び婚費分担調停を申し立ててきました。子供達も私には無断で住所秘匿のまま転校させてしまいました。 妻側には弁護士がついているため、こちらも弁護士をつけましたが、第1回で妻側弁護士は算定表のとおり婚費を請求できると主張しております。 【質問1】 有責配偶者から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【面会交流調停中です】音声データの証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。離婚の成立している夫婦です。当方単独親権者です。 子供と非監護親との面会交流についてトラブルになっており、面会交流調停を申立てました。 自宅に押し掛けてきたり、子供に私の悪口を吹き込んだりして困っています。 調停でいくら話しても、相手に自覚がないので一向に改善されません。 音声データを証拠提出したいのですが、反...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相手の連子の親権が欲しい
【相談の背景】 夫とは5年ほど前に結婚しました。 夫は死別した奥様との間に中学生と小学生の男の子2人の連れ子があり、その子たちとは養子縁組をしております。 素直ないい子達で、血が繋がっていなくても仲良くしております。(私には実子はいません) 数ヶ月前に、夫の浮気が発覚し それでも別れることは避けたく思いましたが、心はやはり許す事ができません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
w不倫で相手方奥さんに慰謝料請求されています
私 専業主婦 子供1人 20代前半です 今年の夏頃より相手の男性と不倫関係にあり、3ヶ月程同棲をしておりました バレる1ヶ月程前から探偵を付けられていたようで 探偵費用150+慰謝料300万を弁護士通して請求されています 専業主婦で子供も小さい為働きに出れません 夫にはバレてないので言われたくなければお金を払えと言う状態です 貯金もゼロなのでその場合慰謝料は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義母購入のペット所有権
ペット所有権 約15年前、義母購入の犬(長男が欲しかった)と生活していますが、約1年前から病気発症し、元気ではありますが治療費が月約3万かかります。このままでは確実に生活を脅かすことになると思います。私個人は犬を飼いたいとも飼うとも一度も言った事はありません。5年前に離婚した元旦那が購入に同意しました。子供の為だと思い今まで生活して来ました。しかし単...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料額の妥当性について
ベストアンサー最後の質問です、今まで返信して頂いた先生方ありがとうございました。 先日離婚をして不貞相手に慰謝料請求をしています。 配偶者から財産分与なしで、夫婦の預金、子供の預金、車で実質的に255万円分貰った事になっております。 不貞相手からは不倫慰謝料として160万円頂く事になっております。 弁護士の不貞相手に対しての示談交渉に着手金20万円、成功報酬17%払う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料として全てをとりあげられそうなのですが、減額できるのでしょうか。
夫に不倫がバレて、慰謝料を請求されました。今後、離婚をする予定です。 不倫の期間は4か月てす。 土地と建物の権利全て(結婚後に建てました。土地は、夫名義、建物は半分は夫、半分は私です)、貯金の全て、慰謝料として200万円、親権は夫にし養育費として子供が二人いるのですが、18歳になるまでそれぞれの子供に毎月3万円ずつ、不倫相手に慰謝料300万円を請求されまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV、児童虐待、精神的苦痛の慰謝料。
現在10カ月になる子供が一人。 結婚歴11カ月目です。入籍前から多額の借金や私の財布からの窃盗など様々ありましたが、子供の戸籍のために入籍。その後私への暴言や暴力、仕事をせずニートになり、私の貯金で食いつないでいる状況でした。昨年末、警察や児童相談所に相談に行き、そのあと別居。そのあたりで仕事を始めたものの、養育費は3万を2回のみ払いその後は未納。婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
でっち上げDV 生活保護
ベストアンサーでっち上げDVで妻と子供が行方不明です。先週妻側弁護士から離婚調停の連絡はきました。 妻はDVもない為、普通に働ける状態ですが、DVという建前のため働いてはなくて生活保護を貰って、更に私から婚姻費用約12万をもらえます。 私としては円満調停を申し立てましたが、また仲良く3人で今までのマンションで暮らしたいのです。しかし、こんなに多額の生活保護や婚姻費用が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知、養育費の請求の手続き
まもなく妊娠5ヶ月で未婚の者です。 妊娠発覚してから彼に子供が3人いることを打ち明けられ養育費も払っているので金銭的な問題はありましたが離婚はしてるので結婚する予定でした。 しかし話し合いの中でやはり一緒にはやっていけないと言われたりやっぱり頑張ろうと言われたり二転三転しながらこの時期まで来ました。 一緒にやっていくつもりで生活してきましたが先日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の生活費の相場について
ベストアンサー別居中の生活費について、請求される場合の月額の相場はいくらくらいでしょうか。 経緯、状況は下記の通りです。 ・今年4月から別居 ・子供1人(2歳) ・妻と子は、妻の実家に居住中 ・妻の両親とも就業中 ・私は賃貸マンションに引越し(一人暮らし) ・別居原因は妻の浮気(相手男より慰謝料受領済み) ・私、妻ともに正社員で就業中 ・子供の保育園料(月3.5...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費の支払い義務について
ベストアンサー昨年3月に調停離婚し、子供(一人、現高校三年生)が二十歳になるまで月五万円の支払いとなりました。なお、親権者がわたしで監護責任者が元妻です。 しかし今、子供の希望からわたしの両親に一年ほど生計を共にしてもらうつもりです。既に先週から暮らしています。理由は元妻の元だと生活の乱れが改善されないだめです。 そこで質問ですが、元妻が監護責任を果たせなくわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死人に対する刑事告訴の時効
元夫の行為を刑事告訴できませんか? 元夫とは、3年前に和解離婚しました。 元夫は別居を始めた4年前、私が子供を連れて実家に帰ったら、弟二人で私の実家に乗り込んできて、連れて帰りました。 警察に通報 そのまま 子供を返してもらいました。警察にはそのとき、被害届もだしていません。また連れ返そうした元夫を私の父親は脅迫しました。 私は元夫を誘拐で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の告訴。元夫の行為を刑事告訴できませんか?
元夫の行為を刑事告訴できませんか? 元夫とは、3年前に和解離婚しました。 元夫は別居を始めた4年前、私が子供を連れて実家に帰ったら、弟二人で私の実家に乗り込んできて、連れて帰りました。 警察に通報 そのまま 子供を返してもらいました。警察にはそのとき、被害届もだしていません。 連れ返しにきたときに、私の父親が元夫を殺すなどと脅しました。 元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払いについて
平成16年に調停離婚した際に3人の子供に月々33000円ずつ支払うと決めました。約10年の間に支払いがある時もあれば止まることもあり、総額にして約600万円ほど滞納状態です…その間に何回か勧告もしてもらいましたし、強制執行もしましたが、強制執行をしたら会社にバレただろ!と退職。現在は自営業をしているようなのですが、前回の事もあるのか知恵をつけたのか所在地や給料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲10年目
ベストアンサー私、彼共にアラフォーで不倫から同棲を始めて約10年になります。 彼は結婚16年目で私もバツイチです。彼には子供が二人います。最初は離婚の話もしていたようですが、養育費や慰謝料のことを考えると面倒でそのままお互い放置してるという感じです。 生活費は向こうに入れていて、こちらは3年前ぐらいからやっと月に5万円入れてくれていてほとんどの生活費は私が出してま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士様のみ回答下さい。またいくら位でしょうか?
ベストアンサー色々と経緯があり過去にも載せたのですが、簡単に説明すると最初はどちらの子かわからず今の旦那と結婚しました。のちに子供が1才を過ぎてから子供の父親が別だと確信して(私的DNA鑑定で)離婚になった場合、1、今の夫に払う事になるのは慰謝料だけでしょうか?またいくら位でしょうか?2、認知を子の父にさせる場合相手の年収は少なくみても1000万以上はあると思います。(とあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権・監護権
小学校低学年の二人の子を持つ母親です。 数年前に調停離婚をし、親権は父親、監護権は母親とし調書に記載しています。 子と父は月3回程度、泊まりで会っており、関係は良好です。 昨年あたりから父親に彼女が出来たらしく、 子供達と遊びに行ったり泊まったりしているようです。 相談内容としましては 父親が再婚をした場合、 監護権者である母親の承諾なく、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠がほしい。不倫となれば慰謝料は請求できるのでしょうか?
約1年半の別居のうえ、8月に協議離婚しました。元妻が再婚するということで11月から男と同棲しています。私が、その男といつ知り合ったかと聞くと9月に友達の紹介でと言うのですが信じられません。なぜなら私たちの間には3人の子供がいて、元妻が育てていました。たった2ヶ月程でこういう関係になるとは考えられません。只今、子供には会わせてくれないので面接交渉の調停中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童扶養手当受給
ベストアンサー私は、シングルマザーで二人の子供と一緒に暮らしています。 平成19年の3月に調停で離婚が成立して、それから毎月12万円の養育費を元夫よりいただいて降ります。 市役所にて、児童扶養手当を受給する際に、養育費の額を申請する必要がありましたが、養育費を貰っていないと申請をして今に至ります。子供には、嘘をついてはいけないと教えてきたのに、本当に情けなく、反省...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供との面会交流で話しが進みません。
【相談の背景】 いま面会交流調停中です。 離婚したのは2年前で 7歳と2歳の子がいます。 親権は元妻ですが 離婚してからも、子供達は毎週末に 私の家に泊まっていました。 公正証書も無く口約束ですが 子供達が会いたい日に会えるようにする。 養育費は払ってくれる限りは会ってほしい。 との決まりでした。 元妻の都合で見ていた日も多々あり 元妻の都合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供他達を守る方法はありますか?
十数年前に妻と離婚しました。 離婚した時には6歳と3歳の男の子が二人いましたが、親権は無条件で妻に渡しました。面会や養育費については、妻との話し合いが旨くいかなかった事と、妻が実家で子供達を育ててくれるのであれば、これ以上子供達を混乱させない方が良いと考え、私の方からは敢えて接触を持ちませんでした。 たとえ、妻が再婚したとしても子供達を無事に育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金と嘘を繰り返す夫が離婚に応じてくれないことについて。どうしたらいいでしょうか。
結婚三年目 夫 30代後半 妻の私 20代半ば 2歳の子供が1人の3人家族です。 離婚を切り出しましたが夫が全く聞き耳持たずで応じてくれません。 11月の半ばから子供を連れて別居して居ます。 原因は夫の300万の借金発覚です。 1年前の同じ時期に120万の借金が発覚しました。 その時は義父には秘密にして、と念を押され義母が全額完済してくれました。 夫もう絶対は借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権が変更される要素
【相談の背景】 子の引き渡し審判 申立人は私、子供と同居しているのは妻です。 別居して、1年経過です。 再三、子供との面会交流を要求しても断られ続け、離婚調停を申し立てられ(理由は性格不一致)、私は引き渡し審判をしました。 監護実績は、妻は専業主婦なので、私は圧倒的に不利です。 私自身は子供の行事には必ず参加し、家事育児も補助してきました。 ※妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組の無効化に伴い刑事罰を何としても与えたいです。
【相談の背景】 実母は3年前に再婚して再婚相手は要介護3です。 先日母が救急搬送されていきなり養子縁組になった息子と名乗る人と対面しました。 元々は介護タクシーで出会いそれ以降何気に良くしてくれる人には見えましたが蓋開けると母親達の口座からお金を取ったり、公的機関への支払いだと偽り60万円を受け取り その公的機関の偽領収書まで作って騙し取っていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について教えてください
二度目の質問になります、元夫から養育費の減額調停を申したてられました。 元夫は3万円毎月払ってくれていましたが、私が再婚したことを知り養育費の減額調停を申したててきました。 元夫の収入は年収350万程で、離婚当時より150万程収入も上がっております。現在も独身で実家に住んでいます。 私と現在の夫との間には夫の連れ子、元夫との私の連れ子、現在の夫と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の算定について教えてください
元夫から養育費の減額調停を申したてられました。 元夫は3万円毎月払ってくれていましたが、私が再婚したことを知り養育費の減額調停を申したててきました。 元夫の収入は年収350万程で、離婚当時より150万程収入も上がっております。現在も独身で実家に住んでいます。 私と現在の夫との間には夫の連れ子、元夫との私の連れ子、現在の夫との子がおり、現在もう一人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育児中の妻がホストクラブへ。離婚後、父親が親権を取るのは難しいですか。
ベストアンサー自分の弟が、離婚をすると言っています。 弟は、結婚して4年、2歳の娘がいます。 奥さん(義妹)は、専業主婦をしています。 マイホームを購入しており、ローンを支払い中です。 性格が合わないのか結婚当初から喧嘩が多く、義妹の浪費が酷いため離婚をするとのことです。 浪費については、去年の夏から弟の給料が減り、義妹から生活が大変だと相談があり私の母親...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停前の面会について
ベストアンサー【相談の背景】 別居を12月からしており、5月に離婚親権の調停を行います。夫は子供には会っておりません。私が申出人になりお互いに弁護士をつけました。12月から今まで4回ほど夫から子供に会わせてほしいと言われましたが、弁護士さんと相談し調停で面会条件を決めてからではないと無理です。と言い続けましたが。また会わせて欲しいといわれ条件は出来るだけのむように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の子供との面会交流と養育費支払い期間についての問題
【相談の背景】 不倫相手の子供との面会交流および養育費の支払い期間について。 当方:既婚。14歳以下の子供1人。妻には報告済みも離婚はしない。 相手:独身。出産予定。 認知はする方向、養育費支払い予定。 妻と相手方は今後私含め私たち家族に会わないことで合意済み。 面会交流を要求されており、それに対して会わないと断っていますが話が一向に進みません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費 扶養期間 遡って請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 養育費を遡って請求できるか相談させて下さい。 2019年10月に協議離婚をし、母親が子供達を育てられないと、出て行き、養育費など、何も取り決めをしないまま父親が2021年2月まで子供を3人(高1、中2、小6)育てていました。面会も週に1回程度あり、養育費は1円も請求せずに生活をしていました。 ですが、2021年2月に、仕事から帰宅すると、元妻の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚予定の女性の身元調査での弁護士さんの対応範囲について
【相談の背景】 一戸建てを購入にて同棲中 男性 女性 子供6才の3人暮らし。 子供は男性の実子で未認知 女性も未入籍の状態です。姓は女性子供とも男性のものを名乗っており主に子供の学校関係で 学校には戸籍と異なることは知らせてあります。 トラブルとして、出産後 女性方の家族について 両親の離婚 父親は経営する会社の資金を持ち出し女性と失踪 祖父母の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流拒否について
ベストアンサー面会交流について。 元夫からの妊娠中のDV、モラハラが原因で協議離婚しました。 親権は妻である私です。 公正証書を作っており、養育費を支払わなければ強制執行、面会交流を容認すること、詳しい面会方法は協議にて決めるという内容のものです。 詳しい面会交流の方法は記載しておりません。 容認はしたものの、DVとモラハラのトラウマがあり、元夫と会うのす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に夫から共同親権なので子供を連れて来いと言われたら、、
ベストアンサー別居しています。 婚姻費用と離婚の調停中です。 乳幼児の子供が一人いて、私(妻)が連れて行っています。 夫の自宅から私の自宅までは新幹線で3時間ほどの場所です。 突然夫が 「俺にも親権があるんだから、子供を連れてこい!俺が育てる!明日連れて来ないなら誘拐で訴える!」 と言い出しました。 夫は子育てをしたことがありません。 子供は私と実母以外に抱...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性的dvでの慰謝料は?
性的dvの慰謝料はいくらもらえますか? 結婚生活6年目5歳の子供ひとりです。 産後1年はろくに続けて眠ることができないような生活のため、セックスレスぎみでしたが何度かはセックスがありました。 が、それでは足りなかったのか、夫は酔って帰ると寝ている私に対して、無理やりセックスをさせられました。 何度かそういうこともあったり、昼間も子供を目の前に無理や...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流権に子の福祉は意味がないのですか?
今年4月に離婚し、子供が二人6歳女の子、3歳男の子を僕が引き取りました 10月に調停で三ヶ月に一回程度の面会と決まりました 今の所まだ面会はしていないのですが、 相手が面会させろと連絡がしつこいのですが、 下記の理由で面会させるのを伸ばしたいのですが出来ますでしょうか? また何か方法はないのでしょうか? ・上の子が来年小学校に上がる為、校区外...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子関係不存在調停について
弁護士に着手金を払って相談済みの案件なのですが、主人が主に動いているためあまり詳しいことが聞けず、ご意見いただきたく質問させていただきます。 前妻との子供との親子関係に疑問点があり、離婚から3年が経ちましたが、親子関係を証明するものを提出するよう、弁護士を通じて相手側に依頼しました。つまり、DNA鑑定です。しかし、先方は拒否しているようで、どのよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の支払いに?
弟夫婦のローン返済等について回答お願いします… 弟夫婦は1歳と3歳になる子供がいます。弟がアパートを借りる際、妻名義のカードで百万円近いローンを組みました。でも弟は日払いの仕事なので家賃や携帯料金、ローン返済もできなくなり今年に入り妻・子供とは別居状態。嫁は新しいアパートで働きつつ1人暮らし、子供は嫁親が引き取り、弟は住所不定になりましたが今まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を希望しています
40代、私は公務員、夫はタクシー運転手、来月より地方へ転職予定。子ども三人、小学5.6年生と高校1年生 共有名義の持ち家。車1台 dv.浮気等はありませんが結婚して20年、相談もなく、会社に退職を告げたり、借金もしたりして子どもの貯金も使って返したこともありました。 前の会社(大手企業)を退職した時の退職金はほぼ返済に使いました。 今回はコロナな影響もあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流時、養親を実親と信じているとき
【相談の背景】 甥の子供(兄の子の子)を養子縁組しています。現在5歳。(上に6歳、8歳の姉妹がおり、2人は兄が養子縁組しています) 実母は子供が5ヶ月の時に不倫相手を優先し、子供3人を捨てて家を出てその後、離婚しています。その後更に実父が子供を置いて出て行ってしまった経緯から、私が子供を養子縁組しました。 現在、実母から面会交流調停を起こされ、先日不成立...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 子供 3人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから