35,234件見つかりました

法律相談一覧

• 出て行った人に土地建物が相続されるのは許せない。

ベストアンサー

母ひとりが祖母の介護に苦労しています。以下の場合に土地建物を取り戻すこと、また残りの財産を与えない等の方法はないのでしょうか。 高齢の母は4人姉弟の長女(女1男3)です。母の実家はすでに亡くなっている祖父から、土地建物を長男である叔父が相続し、祖母と叔父夫婦とその子供達と暮らしていました。 その叔父の奥さんが子供とともに数年前に出ていきました。...

弁護士回答
    1
  • 親権を奪われるリスクについて知りたいのですが、どうすればいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して1ヶ月が経ち、子供3人の親権は父親であるが私が持ち、一緒に生活しています。 金銭面も生活面も不自由なく暮らせています。 ところが、元妻と離婚してからも喧嘩が絶えず、何かある度に「親権を奪いに行く」「出るとこ出るぞ」と脅されています。 私の提案が気に入らなかったら怒り、都合のいい時だけ頼ってきます。 今現在も、私自身で保...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と有責配偶者について

【相談の背景】 主人から離婚したいと言われ現在別居中です。中学生の子供が2人いますが6ヶ月間1度もお金をもらえていません。そのため婚姻費用申立をしました。婚姻費用はまだ調停中ですがもし仮に支払ってもらえる事になり、支払いが滞らなかった場合、悪意の遺棄はどのような扱いになるのでしょうか? 【質問1】 そもそも6ヶ月間婚姻費用の支払いが1円もなかったら...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停における婚姻費用と養育費の算定時期はどの時点が適用されるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 4年くらい前から別居。 子供二人います。 妻申立の婚姻費用調停は取り下げ、離婚調停は不成立。 こちら側申立の面会交流調停は取り下げ。 妻側が審判に行かないので、今度はこちら側から離婚調停を申し立てる予定です。 【質問1】 その際の、婚姻費用、養育費はいつの時期の収入が算定表に適用されますか? 別居時か最新の確定申告か。 【...

弁護士回答
    3
  • 親権問題についてです。

ベストアンサー

【相談の背景】 協議離婚が成立し、親権者は父親の私となりました。 子供は一人で3歳の娘です。 娘の為ということもありしばらくは持ち家で離婚同居をしております。 元妻が出て行きたいと言い出し、親権は元々自分のもので納得していない、これからは自分が持つと主張してきています。 私は自営で時間の融通もきくので、働きながらも 幼稚園の送迎 晩御飯の準備...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料について(加害者側の相談となります)

【相談の背景】 現在も継続中の不倫の相談です 彼(38歳 子供3人 結婚12年) 私(33歳 独身) お付き合い期間はもうすぐ1年半ほどで継続中です。 当初私も同棲中の彼氏がおりましたが、彼からの妻とは離婚するから別れてほしいという言葉で別れ、一人暮らしを始めました。 その後いざこざがあり、現在もお付き合いは続いていますが、彼はもう離婚する気はないとの...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手へ慰謝料を請求しようと思います。 不倫により、別居し2年になります。 子供は3.1歳と2人います。 旦那は再構築を希望しておりますが、不倫していたショックから離婚も再構築も選べずにいます。 再構築を願うも不倫されていた精神的ショックが大きいです。 不貞行為は、双方認めており一筆あります。 離婚か、再構築かにより裁判になった際の...

弁護士回答
    3
  • 夫婦家庭内別居不貞行為

ベストアンサー

結婚13年目、夫とは五年前から夫婦として破綻しています。家庭内別居状態です。夫とはほぼ話をしておらず、体の関係も一切ありません。二人の間には11才、5才の子供がいます 私は2ヶ月前に出会った方と本気のお付き合いをしており将来籍をいれる話もしています。その方とは体の関係も3度あります。この度不貞が夫にバレ、夫はその方を訴えると言っています。夫婦が破綻し...

弁護士回答
    7
  • 夫がへそくりを他人名義の通帳に隠していた

夫がへそくりを、他人名義の通帳に入れています。 財布の中から、夫の親友名義のキャッシュカードが出てきました。近く離婚を考えいて、夫も勘付いている為、慌てて作ったものと思われます。 そこで質問なのですが、 1.離婚調停や裁判になった場合、他人名義の通帳に開示請求はかけられないのでしょうか? 2.他人名義の通帳を所持している事自体は問題ないのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料と直接話し合い

ベストアンサー

①双方が、弁護士をたてると、直接話しをする事はもう不可能なんでしょうか? ②あとだいたい慰謝料の相場はどのくらいでしょうか。内容により変わってきますか? ダブル不倫、交際期間四年、妊娠、中絶、不貞回数3桁です。あと毎日会っていたみたいです。向こうは離婚しません。こちら別居で、おそらく離婚します。子供1人、二回目の不倫になります。一回目に二度と会わな...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 6年に及ぶ夫の不倫 慰謝料請求したい

ベストアンサー

6年前から夫が不倫。一年前に相手女性からの電話により発覚しました。その時から私と距離を置きたいと言いだし、数ヶ月後には内緒で部屋を借りてます。 夫はそれ以降一度もその女性と連絡は取っていないと言い張っていますが、調査会社に調査してもらい、同じ女性と続いています。証拠もあります。 調査のことは言わずに、まだ不倫をしている事を問い詰めると、別居か離婚...

弁護士回答
    2
  • アパートの現状回復費用は契約者以外に請求出来ないのですか?

ベストアンサー

アパートを経営してます。 6年前に契約しました。契約者は旦那さんでしたが4年前に離婚してました。離婚を知ったのは最近でしたので契約者変更はしていませんでした。 家賃は奥さんが持参してましたが3カ月滞納して夜逃げしました。確認の為部屋に入った所飼育禁止の猫と鳥を飼っていたみたいで悪臭が酷くまた、子供が三人いた為か部屋がぼろぼろで掃除などもしてなかっ...

弁護士回答
    2
  • 複数の調停、裁判にかかる弁護士費用

ベストアンサー

嫁に不貞されました。現在は子供2人を連れ去られています。 こちらから子の監護権指定と引き渡しと離婚の調停を申し立てています。 先日向こうから婚姻費用の調停を申し立てられました。 向こうは弁護士がついています。 それを踏まえ質問があります。 ①弁護士との契約にもよると思いますが、今の段階で一般的に嫁サイドの弁護士費用はどれくらいかかるものなのでし...

弁護士回答
    1
  • 無職で無収入の夫へ今後養育費を請求する方法

離婚の話をしている旦那が無職で無収入だと相手の弁護士さんから書面が来ました。 双方に金銭のやり取りがないのであれば離婚に応じるかもしれないと言うことが書いてありました。 旦那は3月の半ばから県外の実家にいます。 私は、生活費ももらえていない状態なので一歳半の子供とやむを得なく生活保護を受けて二人で生活しています。 養育費もとれない状...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の偽装離婚、不倫の慰謝料等について教えてください

ベストアンサー

状況 W不倫なのですが、相手夫婦は離婚、子供2人の親権は父親が持って行ったそうですが、どうやら離婚して半年経つのに同棲しているみたいです。 相手の旦那が不倫の慰謝料を高く取ろうとしているのかどうかは分かりませんが、戸籍上は籍を抜くも別居はしていない。 質問です 1.これは、有印公文書偽造等にならないのでしょうか? 2.また、探偵等をやとって写真等...

弁護士回答
    1
  • 不倫による慰謝料と財産分与について。

ベストアンサー

私の子供の件です。 結婚して3年、2歳の子一人が居る私の娘が不倫をしました。 相手の男性も、既婚者です。 双方の家庭に不倫関係がバレて、娘は相手の奥様からと、離婚を前提に、夫からも慰謝料を請求される事となりました。 相手の奥様からの分に関しては、相手の請求通り300万円の支払いに同意するつもりです。 お聞きたいのは、夫からの請求分です。 ①夫からも300...

弁護士回答
    2
  • 離婚する場合としない場合の慰謝料の相場を教えて下さい。

ベストアンサー

結婚10年、子供は小学生を頭に3人います。 夫の下記の不貞行為による慰謝料は離婚した場合としない場合でそれぞれいくらが相場ですか? 8年ほど前から1年前までの7年間、年に何回かソープランドへ行きコンドームはつけてはいたが性行為を行っていました。 その後つづいて1年間の不倫があり、相手女性とは月に数回は性行為をしていました。 このケース...

弁護士回答
    2
  • 不貞の証拠 第三者への開示

現在、離婚訴訟中です。 夫は、離婚原因は私にあるとし、 子供の友達の親や家族に事実無根の話を広げています。 信用を取り戻す為、嘘の理由を聞いている人に 本当の理由を説明したいです。 夫の不貞行為が原因で、写真もあります。 しかし、第三者には開示していけないでしょうか? 次の場合はどうでしようか? ①夫の交際相手に←他の女性とも性的関係がある...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料はもらえますか?

娘の旦那が3カ月前より職場の女性と不倫していることが年明け早々に発覚しました。娘は二人目を出産したばかりです。娘の旦那も不倫相手も別れる気はないと言ってるみたいで娘との離婚を望んでいるようです。発覚するまでは特に夫婦関係は悪くなく休みの日には家族で出掛けるほど仲も良く娘は相当ショックみたいです。子供も小さいので離婚はしたくないと言っていましたが我...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

不倫相手の奥さんが彼に、彼を訴えたら300万は取れると弁護士に言われた。訴えない代わりに月7万×10年払ってと言ってきました。 彼は離婚するつもりです。 奥さんは私から慰謝料を500万取ろうとしています。私が500万払って離婚した場合、彼が奥さんに払うものは、養育費と財産分与だけでしょうか? でも私は200万くらいしか払えないです。 子供は1人で目安表を見たとこ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係の破綻

ベストアンサー

別居して3ヶ月になります。 別居に理由については自分の金銭面的浪費 妻の不貞行為です。 お互いに悪いと認めるも、 妻は離婚を請求してきます。 自分は離婚する気はありません。 現在自分が子供二人と一緒に実家で生活してます! 最近になって嫁には新たな男の影があります。また不貞となるような証拠があれば慰謝料請求はできますか? 嫁は婚姻関係...

弁護士回答
    1
  • 養育費について

今離婚協議中で協議離婚を考えています。養育費の事なのですが、旦那の年収は安定しておらず、月給がバラバラです。月給25万の時もあれば、月給6万の時もあります。 このような場合、養育費を定額で貰う事はできないのでしょうか? 旦那との話しでは月給25万以上の時は3万、月給20万前後の時は2万、月給10万以下の時は1万で、養育費は月の収入によって変動する事で話し...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について教えてください。

いつもお世話になっております。今回は婚姻費用の請求について教えてください。 現在別居開始してから4ヶ月目です。実家に子供二人を連れてお世話になっています。 調停は来週3回目の予定があります。 別居後、夫から婚姻費の支払いはありません。(請求もまだしていません) 婚姻費用の請求をしたいのですが、今現在行っている離婚調停とは別に婚姻費用請求の申し立てを...

弁護士回答
    1
  • 離婚した元旦那に大学進学費用請求できますか

ベストアンサー

9年前に離婚して男の子2人育てています 上の男の子が18歳で大学進学希望しています 離婚した時公証人役場で養育費1万円と学資保険200万円と記載してあり学資保険は子供2人の養育費でつかい果たしました たった養育費1万では大学進学費用は無理です 公証人役場で養育費を記載していても状況が変わり大学進学費用と受験代を半分だけでも請求できますか 元旦那は公務員で...

弁護士回答
    2
  • 面会交流、インフルエンザの疑いについて。

急ぎの質問です。 現在月1回面会交流を行っています。 そこで質問があります。 子は3人いるのですがその内1人がインフルエンザにかかりました。 あと2人にもインフルエンザに感染している恐れがあるので今回の面会交流を断りたいのですがインフルエンザの疑いということで断ることは正当な理由になるのでしょうか? 前に面会交流をした際子供が帰宅した時に発熱してい...

弁護士回答
    2
  • 離婚、借金、慰謝料は取れるのでしょうか?

ベストアンサー

2週間前、妻が自分以外の男性とラブホテルに入るのを見ました。それを問い詰めた所、子供達2人を置いて出て行きました。 それから、自分は離婚したくなかったんで、もう一度やり直そうと言って話し合いしようと、妻の実家の駅で待ってるから来てと、言った所、何がしたいの?あなたのやっている事はストーカーです。と言われ、何も出来ません。親権は取るつもりです。とか...

弁護士回答
    3
  • モラハラ妻が許せないです。

ベストアンサー

【相談の背景】 自分のいない間に妻と子供がでて行きました。 離婚調停になりました。 妻は結婚当初から離婚を仄めかし、モラハラも酷かったので離婚したいです。 子供は、パパが怒るのが嫌いと言った事はあったが、普段はとても仲が良かった。ただ最近、自立とかお金に対して執着が強かったと言うか・・・ 何故、子供は出て行ったのか?学校や塾や学童などのお金の事...

弁護士回答
    9
  • 別居について。別居さえすれば認められるものでしょうか?

結婚4年目。生後1ケ月の子供が一人います。夫が不倫しています。夫は離婚したいようです。今まで別居期間はありませんが、私が離婚に応じず別居して暮らす場合、別居期間をどのくらいおけば認められますか?別居さえすれば認められるものでしょうか?子供はもちろん私が引き取ります。また婚姻費請求の調停を申し立てする場合、別居する理由について(夫の不倫)証拠を提出する...

弁護士回答
    1
  • 別居時の婚姻費用 離婚時の養育費について

ベストアンサー

結婚3年目 妻:専業主婦 子供1人:1歳       夫:会社員 年収 750万 別居しています。 2件相談させて頂きます。 ①婚姻費用はいくらが妥当でしょうか? 婚姻費用を一方的に請求され、月に14万円 支払っています。 妻は実家ですが、自分は借家のため、赤字です。 しかしながら、弁護士に相談した結果と言われました。 ②離婚する際、養育費...

弁護士回答
    2
  • 離婚の費用を教えていただきたいと思います。よろしくお願いいたします

娘が夫のモラハラに耐えかねて、子供二人(3歳と2歳)ました。 モラハラというと軽い感じがしますが、娘の夫は些細なこと(麦茶が冷蔵に入っていないなど)で不機嫌になって舌打ちをしたり、いやな言葉をあびせかけたり、その辺のものを蹴飛ばしたりしていたようです。 娘は相当参っていて、夜もよく眠れないと言っています。 娘の夫は、私の知っているやさし気な...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停における婚姻費用分担調停及び養育費について

先日、夫婦関係調整調停(離婚)の一回目にいってきました。婚姻分担費用について月10万円、養育費5万円を請求されました。 現在、私の年収は、480万円 妻は0円です。子供は一人です。 私は、実家で母(無職)、妹、(会社員)、妹(会社員)、妹の子と同居しており、実家の光熱費や固定資産税等を払っています。 妻の実家は、アパートを3つ経営するなどお金持ちです。 何...

弁護士回答
    1
  • 障害をもつ子供への理解について。

ベストアンサー

【相談の背景】 発達障害、自閉症と診断された4歳の子供がいます。 今面会交流にて話しが中々進みません。 相手方とは2年以上会っていませんので忘れています。 調停委員、裁判官等は療育保育はただの保育園の延長でしょ? 子の利益になるので合わせないといけない もし、合わさなければ矯正的に連れていかれる等言います。 保育園の先生や療育保育、病院から...

弁護士回答
    3
  • 養育費と子供に会うためには

ベストアンサー

5月26日に同居していた女性に別れを宣告されました。 その女性との間には3人の子供がいます。現在12歳、10歳、8歳です その女性は生保を受けていて、僕も毎月15万ほどは入れていました 将来、籍を戻したときのためにということでした それを信じて19年間一緒のいました 途中籍を戻したのですが事業の失敗のために2回離婚、入籍を繰り返し それで、最...

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停に関する呼び出しへの協力拒否

【相談の背景】 3歳の子供を育てていますが、離婚裁判中の夫とは2年別居中で、1年前から色々な理由で面会交流を中止しました。再会を巡って面会交流の調停に継続しており、審判移行していますが、調査官の調査が私だけ2回、弁護士も含めたもの1回、家庭訪問1回、子供を裁判所に1回、裁判官の前の陳述2会とかなり呼び出されています。そもそも調停も代理人だけでなく本人も...

弁護士回答
    2
  • 「悪意の違棄」の考え方について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を検討する中で「悪意の違棄」に該当するか、教えて下さい。 配偶者は8年前に子供とともに実家に戻っています。同居してた時は生活費や配偶者の生保保険料の負担や子供の養育費も全て私の負担。配偶者がパート勤めしているお金は全て配偶者のものとしています(収入はたぶん7〜8万)。 子供が3月に大学を卒業し、この4月に社会人になったタイミングで仕...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の履行の判断基準ついて教えてください

【相談の背景】 約5年前に離婚調停し月1回面会交流をする事に決まりました。65回中42回実際に会えて(約64%)、キャンセルは23回すべて相手方都合によるものです。その理由の中には当日AM6:40頃子供が原因不明の下痢でキャンセルというのがありました。その時、私はAM5:30頃面会交流の場所に出発していて運転中で圏外だったので受信音もなく面会交流場所の駐車場で気付き子...

弁護士回答
    2
  • 監護権が相手にあるが子供が私と暮らしたい場合

ベストアンサー

【相談の背景】 円満調停中 離婚調停中 交流断絶で2年弱経過、これによる交流調停中 監護は相手にとられて、相手と子供は暮らしている 親権はどちらにもあります。 子供は2人、上は中学一年生、下は小学一年生です。 【質問1】 子供が私に会いたいと言うので親戚の案内もありうちに来ました。この件は本人の自由意志なので問題ないと思うのですが如何でしょうか。...

弁護士回答
    3
  • 相続の際の立ち退き料について。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の兄が兄名義のマンションを購入して家族で住んで居ましたが7年くらい前に離婚をし、 元嫁と子供3人は出て行きました。 その後、兄の家に母も住むようになり 7年くらい経ち兄が病気で亡くなりました。 マンションのローンは保険がおり ローン残高は無くなりましたが 相続として兄の子供達の物となりました。 そして子供が未成年の為、元嫁が 代理...

弁護士回答
    1
  • 養育費の増額について質問です。

【相談の背景】 【相談の背景】 平成29年に離婚しました。子供の親権は私になり、今11歳の娘と2人で暮らしております。 当時元旦那は収入650円、私は障害年金130万と児童手当12万円でした。そこで調停で7万となりました。 そね後元旦那から減額の調停があり、収入の減額、再婚し子供ができた事により、7万から4万に減額に決まりました。裁判官が決めた金額です。 私...

弁護士回答
    2
  • 扶養が増えた減額調停について

【相談の背景】 4年前に子供3人 10歳,9歳、7歳は私が親権をとり口約束で養育費は月5万円となり離婚しました。 未払いが続き去年5月に調停を申し込みをして5万円となり合意で成立しました。お願いされ滞納分は免除しました。その際、元旦那が結婚する予定で妊娠中であると調停委員さんから聞いたのですが、 またすぐに去年11月から未払いとなり 養育費勧告を出して頂...

弁護士回答
    2
  • 万引きについての、影響について

初めて相談させていただきます。 今から、6年前に、万引きで警察のお世話になりました。 6年前で2回目です。警察にも自らいきました。 罰金なども無かったのですが、前科になるといわれました。指紋もとりました。2回とも。 主人にも、警察の計らいで、連絡は、ついていません。 あれから、二度と、していませんが、毎日。自分のした過ちに、後悔し、反省して、...

弁護士回答
    2
  • 一方的な別居 慰謝料

ベストアンサー

離婚をする為に夫婦で養育費や面会交流の話し合いをして公正証書を作成してもらおうとしている段階でした。 別々になるまでは子供の事もあるので、普通に会話をして過ごしていました。 3日ほど前に、突然家に義母と夫の友人が押しかけて来て「一緒にいるのも嫌でしょ?連れて帰るから」と一方的に夫を連れて行ってしまいました。 夫は別居を望んでいたのでしょうが、急...

弁護士回答
    2
  • 子の監護に関しての審判

ベストアンサー

子の監護に関して審判中です。夫が子供2人(小学5,小学3年)を連れて行き、今は学校の近くに仕事の事務所兼自宅を賃貸で住んでいる模様。結婚14年、夫は婚姻当初から仕事で家に居ることが少なく、出張又は単身赴任状態の生活をしてきており、子育てや家の事は妻が担ってきました。夫の女性関係、浪費や黙っての旅行、育児に対する不満などが溜まり、妻が愛想つかし不貞を行っ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と住宅ローンについて

ベストアンサー

主人の浮気で離婚します。私は子供が二人いて、まだ小学生です。 最近同じ会社のスタッフと浮気をしていることがわかり、証拠を集めているところです。ここ何ヵ月かは家にも朝方帰るだけになり、子供に留守番をさせて相手に会いに行くなど、全く家庭を顧みなくなりました。証拠も揃い始めたので、いよいよ主人と浮気相手を呼び出し話そうと思っています。ちなみに住宅は今...

弁護士回答
    2
  • 別居したが復縁する方法

ベストアンサー

1ヶ月前に、自分が部下へのセクハラで会社に訴えられました。ですが、相手とは示談金を支払って解決しています。 そこで、妻に謝罪したら、離婚の方向で話を進めますと言われました。 自分は別れたくないのですが、妻は別れるの一点張りです。自分は過去に2回不倫をしていることもあり、言い訳もできない状態です。 また、子供も3人いて、絶対に子供とは離れたくあ...

弁護士回答
    2
  • 仕事もやめて今すぐ家を出て行けと言われています。

ベストアンサー

家をすぐに出て行けと言われています。 子供3人と生活しています。 家は私と元夫との共同名義で離婚してからローンは私が払っています。 家の建っている土地は私の父の名義です。 私は父の会社で働いており(役員)ます。 父から仕事もやめ、子供を連れて今すぐ家を出て行けと言われました。 理由は私は父の思う通りの仕事が出来ない(跡取りとして役に立たない)からです...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手が出産予定で慰謝料請求したいです

夫より不倫しており、相手との子供が8月に産まれるとの報告がありました。夫は私との離婚する気もなく、不倫相手とその子も含めみんなで楽しく幸せに過ごせると考えているようですが、全くそのような気持ちにはなれません。そこで、不倫相手に慰謝料請求したいのですが、全く個人特定ができません。夫は認知する予定ですので、そのうち戸籍になるのを待ってから慰謝料請求に...

弁護士回答
    3
  • 面会交流、養育費について。

ベストアンサー

元旦那から夫婦関係が破綻していると調停離婚をしてから3年になります。面会は、子供が小さいので体調が悪い時は連絡をしキャンセルしたりしています。私は今、お付き合いしている方との間に子供を授かり近々入籍する予定です。悪阻も多少ありこれからの面会が辛くなってきました。法律で決められてる以上、面会をしなくてはいけないと思うのですが、元旦那に入籍する事、妊...

弁護士回答
    3
  • 親権ではない私の所へ泊まりに来る事は出来ますか

離婚し、父親家族と現在生活して居る子供達が3人おります。今年、高二、小学5、4年生になります。面接交渉権の取り決めの際に月一回と決めて居ました。現在は月一回、毎月会って7年になります。その時には別れた主人も何故か一緒なんです。最近、上の娘は私と暮らしたいと言い始めましたが、父親に話すのが怖いから我慢すると言っています。気分転換に、お泊まりもさせて...

弁護士回答
    3
  • 養育費は支払う側に従うしかないのでしょうか?

養育費請求についてご相談します。 すでに離婚が成立しています。元旦那の浮気が原因でした。 子供は1歳が1人です。 収入は元旦那が年収約250万、わたしの年収は90万ほどです。 子供が小さく、熱などで保育園に行けないこともあり収入は不安定です。。 元旦那には養育費を3万5千円〜4万でお願いしましたが、 『こちらが支払うので支払い方法も金額もこ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから