このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
親権争い。男親は親権を取らないのか。
ベストアンサー【相談の背景】 妻がでっち上げdvを主張し、3歳半の子供と共にシェルターへ行きました。保護命令の申立てと、離婚調停の申立てもしてきました。保護命令は申立てから25日が経過した現在でも結果が出ず、却下もしくは取り下げとなる見通しです。離婚調停一回目は約1ヶ月後に予定されてます。 妻はベトナム人で、親族も日本にいない為にシェルター内での生活以外ないと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚中の面会交流に知人を交えることは問題ない?
【相談の背景】 現在、離婚前の別居中です。 毎週、3歳の子供を面会させてるのですが、よく知人を交えて面会交流をしたり、自身の趣味(バスケ)へ連れて行ったりしている様です。 理由を聞きますと 友達や知人が俺の子供に会いたがっている。 普通の父親だったら、会わす事は普通の事だ。 との事でした。 子供は嫌がらずに面会へ行ってるので 現在特に何も制限...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居して10年の相手との離婚
妻と別居して10年以上になります。別居してから連絡もほとんどしておらず、今では妻の住所も電話番号も知りません。 今、私には一緒に暮らしている人がいて、お腹には子供がいます。別居中の妻と離婚して、付き合っている彼女と再婚したいのですが、どうすればよいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を考えています。
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為があり、有責配偶者です。 私は離婚を望んでいますが、 妻は離婚を望んでいません。 結婚して2年、子供はいません。 妻はあくまで再構築、+慰謝料を望んでいます。 妻は軽度の精神障害があります。 私と会うまでは仕事をしていましたが、いまはしていません。 【質問1】 どうしても離婚しか考えられません。調停などで、妻を説得す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前妻に親権を返せと言われました
親権についてご相談です 現況 夫 、夫の連れ子9歳1人 夫と私の子供 7カ月1人の四人家族です 夫38歳 正社員 給与21万前後 ボーナス年2回 35万〜40万前後 前妻 45歳 スナック勤め 推測ですが月収17万〜18万 今回は前妻に連れ子の養育費の請求をした所 親権を返して欲しいと言われました 親権を取り戻す事と養育費の事で弁護士に 相談をするとの事です ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供に対して侮辱
彼とは11年前に結婚指輪もしていなかったし、家庭があることを知らず関係をもちました。あとから家庭があるとわかったのですが、寝室は別。会話も愛情もない、他に女性を作っても良い。 一応パイプカットだけはしておく?と言われていたらしく、破綻していると聞いていたからお付き合いを続け、過去に中絶もし、3回目の妊娠の時にできた子供を出産しました。 彼が養育費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停不成立した場合、離婚判決になるケースでしょうか。
ベストアンサー2019年2月中旬より約2ヶ月別居中です。 (過去2018年10中旬~12月末まで別居期間有り) この度、離婚調停を申し立てられている相手人の立場です。子供2人(1歳、3歳)+妊娠中 離婚理由としては暴力、浪費、お酒を飲み過ぎると 調停通知書に記載がありました。 事実を述べますと暴力は夫婦喧嘩の延長で双方にありました。 双方に有ったとのやり取りがある内容のLINE履歴はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供と話や会う事すらできません
ベストアンサー【相談の背景】 3月下旬 妻が子供を連れて居なくなりました。電話をしても妻は出てくれず 数日後 妻から離婚して下さい。とLINEが届きました。私は子供の事があるので話し合いをしようと言ったんですが妻からは話し合いはLINEで。と何度かやり取りをしている時に「子供の顔をみたいし話がしたい」とLINEすると「子供が混乱するのでやめて下さい」と言われ「子供が混乱する...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚拒否、嫁の内緒の借金!
ベストアンサー離婚の話し合いの最中!2週間ほど前に子供3人(中1、小6、小1)連れて突然別居され家には弁護士からの受任通知がありました!夏休み中だったので、1週間ほどして、長男転校!周りの友人にも挨拶すらさせずに!今週小学校が転校するとの事!こちらも挨拶なし!2週間で面会できたのは4日目くらいに電話の安否確認のみ!こちらも弁護士をたて代理人同士でやりとり中!元は嫁の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の養育費増額について
9年前に離婚し現在就職一年目の娘と高校2年の息子がいます 元旦那は直ぐに再婚し8歳、6歳、0歳の子供がいます サラリーマンで年収は600万位、私は460万位です。 公正証書で1人3万円の養育費を22歳までと決めていましたが昨年上の子が20歳で専門学校を卒業し県外で就職したのですが、アパート借りたり給料がまだ安いため扶養しなくてはいけないといい差押えになってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
精神障害と親権について。一人で面倒を見れていない現状からは親権をとる事は難しいでしょうか。
親権について。私は精神障害2級です。現在結婚1年1ヶ月、子供は2ヶ月で、実家に預け、朝昼実家にいき、夜のみ自宅に帰るという生活をしています。病気のため一人で面倒を見ることは出来ません。 夫婦仲が良くなく、先日離婚する、ということになりました。 現在実家に子供と2人でいます。 夫の両親は高齢で、宗教に子供を入信させようとしてるので、そんな人と同居す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Dvの虚言、子の親権について。
【相談の背景】 夫のDV、心療内科の処方薬で事故から自傷他害の恐れで措置入院になりかけ、傷害罪と器物破損で逮捕され示談、不起訴となった夫に離婚の際親権をとると言われています。 別居開始日に退去申請をしたから出ていけと言われて子供のゲーム機を子供の目の前で壊されました。 私が子供を連れて母の居る実家(他県)に帰り別居から1ヶ月です。上二人の子は転校が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について。どうにか払わせる方法はないですか?
2才と生後20日の二人の子供がいます。専業主婦です。 今性格の不一致で家をでていくように旦那からせまられてます。旦那は実家に行き家には帰ってきません。子供に会いにちょこちょこ帰ってきますが、もう2ヶ月近くこんな生活が続いています。その間下の子も産まれ、たよる両親も近くにいないので、正直精神的にかなりきついです。もう実家に帰ろうと思うのですが、旦那は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流時に会うのが怖いです。
【相談の背景】 現在、離婚に向けて話し合いをしています。 夫は弁護士をたてたり、こちらも特有財産調停を申し立てたりとここまでもとても苦労しました。 夫は無意識に嘘をついたり、言っていることが2転3転したりと信用性がかなり欠ける人です。 子供は生後4ヶ月~1歳まで夫には会っていませんでした。 先日地方から東京へ特有財産を引取りに行った際(8割は私の特...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今からの慰謝料の請求は筋違いか、手遅れか教えてください。
ベストアンサー私は主人の不倫相手だった人へ慰謝料請求したくています。でもずっと勇気が出ずに今日まで悩み後悔しながらきてしまいました。でもあと2、3週間程で時効がきてしまいます。 私は不倫相手と一度だけ会いましたが、謝罪もそんな態度すらありませんでした。相手はシングルマザーの風俗嬢です。 当時私にバレる前は、主人は一方的に離婚と言っていたのできっと本気になって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手に求められること
お互いの家庭の婚姻関係が破綻しているという認識で、3年間離婚を目指してお付き合いしてきました。 二人の子供もほしいということで、避妊などすることもなく、子供を授かることを願いようやく妊娠しましたが流産してしまいました。 相手に子供がいるということもあって、彼が保証人になって借りた部屋、携帯電話の代金等も私が払い、お金がないといわれると可哀そうで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 財産分与 子供への贈与分は対象外ですか?
ベストアンサー離婚調停 財産分与についてです。 同居中、子供の将来の教育資金として、通常の貯金とは別に貯蓄してきましたが、離婚調停で夫はその貯金も分与対象と主張してきています。 全財産を夫婦で折半と調停員からも言われております。 ただ別居後夫同意のもと、元々夫の口座にあった教育資金用の貯金を妻が管理することとなり、その時子供に贈与として2年に渡り100万円を2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一方的な離婚手続きを阻止するには
ベストアンサー【相談の背景】 1年前、私(40代女性、子供二人)の不貞行為が夫に見つかってしまいました。二度とその様な行為に及ばないと約束し、所定欄に自筆でサインし、押印まで済ませた離婚届を夫に託しました。しかし、その後もマッチングアプリを通じ別の男性と接触を図っているところを夫に見つかってしまい、会話も無い、顔もほとんど合わせない日々が常態化してしまいました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を回避するにはどうしたらよいか?
主人と別居してから半年が経ちます。 別居の原因は私の浮気ですが、不倫ではありません。ただ、1度バレた後、もう1度会ったことが再度バレてしまい、主人を憤慨させてしまいました。 その後、話し合いや喧嘩をしながらも、1年間は同居しましたが、昨年の10月に突然、家を出て行ってしまいました。精神的に参ってしまったのだと思います。 しかし、小学生の子供二...
- 弁護士回答
- 4
-
-
偽装離婚の不倫裁判について。
付き合っている男性の元嫁に不倫裁判を起こされています。 請求額500万円 対象者 私・彼 (連帯での支払いを要求) 証拠書類 偽装離婚の後に2人でグアムに行った時の写真 ①経緯 彼は私と付き合う前、単身赴任で東京におり家族とは離れて生活していました。 色々とあったようで離婚を決意しましたが子供や元嫁を傷付けるのではないかと伝える事ができずにいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞からの離婚の慰謝料
以前も、何度かご相談をさせていただいたのですが 状況が変わりましたので、再度ご相談させていただきます。 13年勤続していた会社をやめ 家具や家電全て棄てて 去年3月に、主人の家に入りました。 すると直後から無言電話が続き、4月には女から私に電話が有りました。 過去の事、聞きたくないことも色々聞かされました。 私と結婚をする前に主人と2年ちょっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停2回目の準備
円満調停を申し立てられ、一回目の調停が終わりました。 現在別居中で、私は離婚以外考えていません。 離婚理由は性格の不一致になると思います。 お互い親権は渡したくなく、現在私が10ヶ月の子供を1人育てています。 養育費、財産分与が必要な事は伝えてあります。 次回調停までにどんな準備をしておいたら良いのか教えて下さい。 調停委員さんからは、離婚について...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚するための別居について
8年前に再婚し、向こうの連れ子二人(女19歳、男17歳)を養子縁組しました。 数年前頃から相手方から、性格の不一致により「再婚失敗した」と言われていました。 しかし、その時は私は何とか頑張ろうとしていましたが、やはり価値観の違いも大きく 離婚をしたいと先日伝えましたが、「今更か」「生活があるから無理」「子供たちの名前がまた変わる」等 により拒否され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚し生活保護を受けた場合、子供の親に対する扶養義務
ベストアンサー離婚し、二人の子供の親権をそれぞれで分けた場合、生活保護を受けていると親権を持っている子供が働くようになった時、子供の収入は生活保護に充当されてしまうのでしょうか。 働いた収入が生活保護費を上回った場合、生活保護は打ち切られてしまうのでしょうか。 それは同居、別居で違いはあるのでしょうか。 正社員のように源泉が捕捉されなければ生活保護費に影響は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権問題に関する質問です。
離婚からの親権問題です。 妻の実家が貧乏で、夫がお金持ち、普段子供のことをやっているのは、夫と夫のお母さんだとしたら、裁判で夫は勝ちますか? 夫が親権希望です。子供、小1と保育園児の二人です。
- 弁護士回答
- 5
-
-
監護権者申し立て 一回目調停
前日離婚前の監護権者の申し立てを行いあと数日で調停です。 質問は様々な証拠をいつ提出すればよいか? また、私の現況で少しでも早く調停→裁判と進むには?です。※早く判定を決めてほしい。 理由は子供の精神状態を少しでも早く安定させたいからです。 現況 双方の実家で別居中約3ヶ月 離婚前ですが双方離婚は決めており親権が決まらないため私(父)から監護権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の子供の養育費についての質問です。
ベストアンサー主人の浮気、DVが原因で離婚します。生後4ヶ月の子供が一人います。 現在、アルバイトの為年収が250万無いくらいで今年は海外での勤務を予定しており、年収が1000万近くになる予定です。そこで子供の養育費についての質問です。主人は2万しか払いたく無いと言っております。 1、養育費の算出は前年度の収入によって決まると聞いたのですが、今すぐに離婚した場合は去...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の慰謝料請求について。
離婚後の慰謝料請求について教えてください。 元主人のモラハラが原因で昨年12月に離婚し、その当時は慰謝料請求は考えておりませんでした。 理由は、これ以上何かされるのは怖いと思い、養育費をお願いするのみで関わりたくないためでした。 しかし、その後いろいろ厄介な事があり、慰謝料請求をしたい気持ちが芽生えてしまいました。 離婚後ですが、モラハラによる慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による離婚か、性格不一致での離婚か?調停呼び出し状の記載について
【相談の背景】 お世話になります。 今年の2ヶ月前に妻の不貞が発覚、その後家を出て行きました。現在は私と子供一緒に暮らしています。コロナになり私は在宅になり家の掃除、洗濯、子供の面倒などほとんどやっている中、妻は不貞行為をしていました。不貞を発覚したのは、子供が妻の携帯を使っている時に不貞相手からLINEがきて、子供はLINEを開き内容を見てしまったよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与、養育費について
現在別居2ヶ月で離婚条件について話し合い中です。原因は性格の不一致と自分の親との不仲です。 私の仕事は自営で開業してから3年、妻と一緒に働いてきました。開業資金(店の改装費、機会等の購入)として400万の借金があり、この3年で300万は返済し、あと100万の借金が残っています。 妻からの離婚の条件として、100万ある貯金の半分と営業財産、小規模共済で200万と毎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの慰謝料請求について、減額交渉は可能か?
【相談の背景】 ダブル不倫をしていました。不貞期間は9ヶ月程です。相手は会社の同僚で妻とも仲良くしてる女性です。私は妻と子供1人(妻の連れ子です)の3人家族、相手は旦那と2人です。一ヶ月程前、相手の旦那にLINEを見られてしまいばれてしまいました。旦那には謝罪し、関係を終わりにすること、慰謝料には対応することを約束しました。誓約書などにサインはしていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停中、難病が発覚しました
【相談の背景】 10年前に離婚し、子供2人は元配偶者が養育し1人3万計6万払っています 2年前に再婚し子供が2人産まれたたので減額請求の調停を始めました 離婚時私は年収550万現在は500万 元配偶者は100万現在は200万だと思われます 妻は年収200万です 1回目の調停を始めてから、私の病気が発覚しました 難病指定の病気で無理をしなければ日常生活は送れます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権…
また1つ相談します。 説明はぐちゃぐちゃして下手なんですが…。 さっき旦那が調停かけるの考えてると言ってきました。このままでは離婚話しの決着がつかないからと…。私は本当は離婚したくありません。 でも旦那が聞き入れてくれません。 子供は4人居ます。 7歳(小1)5歳(幼稚園年長)3歳・1歳です。 今は別居中で私は自分の実家に子供達4人連れてお世話になってます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議
離婚協議にあたり妻から離婚調停の打診を受けております。子供が一人います。 両者有責でなく、一方的な展開となっています。 考えられることは、私の収入の低さ、妻の実家依存、婚姻費用を払っていたものの、婚姻前より別居生活でもいいと言ったから結婚したと言う意味不明な捏造を主張しだしたため、現在は払っておりません。 法的には払わなければならないことはわ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続人の母親を探したい
相続の話。私は、二度離婚しています。今は、三回目の結婚しています。 最初の時に結婚して、子供が一人います。私が万が一の時に相続人として、息子の母親とはなしをしたいのですが、探す方法がわかりません。どんな方法で探せますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚を回避する方法は無いでしょうか。
ベストアンサー妻から離婚をして欲しいと言われています。原因は私の借金です。自分のギャンブル依存と浪費癖が招いた借金です。200万ぐらい有ります。離婚を突きつけられたのも、5回目です。子供が三人いて、まだ小さく(7歳、5歳、2歳)なので、自分として離婚したくありません。 なんとか離婚を回避する方法が無いでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
60歳手前の有責配偶者から離婚の申し出
【相談の背景】 60代寸前になって夫が浮気 突然家を出ていきました。 別居から2年目です。 大学生の息子の養育費は2人で負担し(私の方が3割ほど多めに払っています) 婚姻費用は共働きのためほとんどもらっていません。家のローンは1500万ほど残っていて別居後も夫が支払っています。夫の弁護士から離婚の申し出があり、条件がよければ離婚を考えています。3人の子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を考えていると連絡がきました。
ベストアンサー【相談の背景】 3歳の子どもが1人いる専業主婦です。 半年前、夫のパパ活目的(独身と偽装)のマッチングアプリを知りました。 その後、結婚当初から妊娠中、産後に風俗(ソープ含む)を長期間利用していることも発覚しました。 再構築の為に誓約書を書いてもらい 後に風俗の利用期間、回数を誤魔化していた事が発覚し、夫には実家に帰ってもらい1ヶ月過ごしてもらいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停に伴う財産分与について
【相談の背景】 口論の末、現在離婚調停において、財産分与の協議中です。家は私名義で結婚後、4千万で10年前に自己資金1千万を投じ、残り3千万のローンを組みました。残り16百万のローン残があります。結婚して十数年ですが、休日も含めて家族のことを第1に考えつくしてきて、ローンも繰上げ返済を行い、貯金はほとんどありません。家がなくなると実家に戻るしか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の問題に夫の母親がからんでいる
ベストアンサー【相談の背景】 友人が困っています。 妻の知らない所で夫が多額の借金をして、その返済が出来ず、その夫婦は共働きで妻の月収が10万円、夫の月収が30万円、夫の給料は1円も家に入れて貰えず 子供が小学生、中学生、高校生の3人です。 お互いに話し合いをして、今住んでいる自宅に妻と子供達がそのまま住み続け、夫は実家に戻り、毎月15万円を生活費、養育費に夫から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料で解決したのに離婚調停されました。
ベストアンサー別居中の者です。私は過去に妻にささいなことで嘘をついたり、家庭の金をパチンコに勝手に使ったことや、機嫌が悪いと嫌な態度をとったことで、離婚すると言われ、妻から慰謝料請求されたので、数百万、支払い離婚を回避しました。そして両親と一緒に謝罪までして納得してもらいました。その後も数百万、妻が管理したいと言ってきたので渡してしまいました。 しかし、急に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚における財産分与について教えてください。
ベストアンサー離婚をするうえで別居し、調停申し立て済みです。子供が一人いるパート主婦です。婚姻期間5年弱です。 先日相手から相手側で作られた協議書が送られてきました。その内容は親権は私で養育費についても合意しているようなのですが、財産分与についてもめています。 貯金はほとんどなくそのまま出ていきました。しかしその後相手の親などからあのときあげたお金はどうしたん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を回避する方法を教えて下さい。
ベストアンサー妻と子供4人(8歳、7歳、4歳、3歳)が2月中旬から別居しています。 私の前年度年収は477万円 月給料平均月30万円 手取り額平均20万円 賞与 年2回で約100万円 妻はパートで今年度年収見込240万円 前年度103万円以内 ⚪️ 私の月の支出 食費、家賃、ローン、水道光熱費合計で約14万円 妻へ生活費8万円 現在、婚姻費用分担請求調停を妻が申立て 子供の面会交流調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の慰謝料の請求
ベストアンサーどなたか教えて頂けたらと思います。 先月子供2人を引き取り、協議離婚をいたしました。6月から別居をいたしましたが、別居直後(2日後)に交際していた女性に元夫が交際を申し込んでいました。良く飲みに行っていたお店の女性のようで、今年の3月頃よりメールのやり取りなどが合ったようです。4月には、毎晩夜になると出掛け(本人は運動に行くと行っていました)、友人とそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費について
ベストアンサー離婚後の養育費について。 10年以上10人以上の不倫を続けている夫から離婚を迫られています。 夫は不倫がばれて喧嘩になった際に私がハサミを持ち出したことを理由にしています。 私は離婚をしたくないです。 離婚になるにしても、最低限今の生活レベルを保証してもらうことはできないでしょうか? 夫は今家をでていき、給与もスケジュールも全て秘密にし、通帳、実印...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との再示談について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫が発覚し、不倫相手と示談を交わしました。 子供もいるので、妻とは婚姻関係を継続していこうと話しましたが、妻は離婚したいと訴えてきます。 最終的に3月末まで共に過ごし、結論を出すことで合意しました。 その間、妻の不倫相手からは「離婚していないのなら示談金が高すぎるから減額して欲しい。」と弁護士を立ててきました。 早々に解...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元旦那からの養育費減額の相談と、子供との面会ペースについて
【相談の背景】 9年前に離婚した者です。元旦那との間で起きている養育費と子供との面会ペースについて相談させて頂けないでしょうか。 以下に状況を記述させて頂きます。 ・離婚理由は元旦那からのDV(暴言・暴力とも)から逃れるため ・子供(現在8歳)が1人 ・親権は私が持っており出産後はずっと私の実家で両親と同居中 ・元旦那と子供との面会は月1回のペース ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停後、面会の予定が合わないことで、脅されています。
ベストアンサー一月末に離婚調停で離婚が成立し、 子供たち(当時2,4歳→現在3,5歳)と二回程度面談が決まりました。 2月→二回面談 3月→一回面談(お互い忙しいと了承済み) 4月→0回面談(予定合わず&子供の風邪) 5月→一回面談 6月→一回面談(面談日に相手が体調崩した為父の日のプレゼント受け渡しの数分) という流れです。 私は営業職の仕事柄、お客様の約束があれば土...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居の時に家電・ご祝儀を持って行かれた
ベストアンサー【相談の背景】 元夫の度重なる浮気で離婚しました。 子供の前で「別れるなら死ぬ」と言われるので、ある日の朝、置き手紙を置いて子供を連れて家を出ました。置き手紙には、1ヶ月以内にマンションを出て欲しいこと、でたら弁護士に連絡してほしいことを記載していました。弁護士から1ヶ月過ぎても連絡がつかないとのことなので、先日、管理人同伴の下、家を見にいったら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権をいらないと言っていたのに話し合うという要求について
【相談の背景】 先週の木曜日に子ども3人と家を追い出されました。私は2年以内に不倫をしており1年の別居を経てから、この件はお互いが対等に居られないので今後話すのは辞めようと言われたので今年の4月に同居を再開しました。 旦那が他の人に私の尾行を頼み、飲み会のたびにスマホを見せろと言われ、家では電話の盗み聞き、下着のチェックなどされていました。 それを...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 子供 3人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから