このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚調停を進めるにあたり
離婚調停 復縁希望 現在妻とはDVを理由に4ヶ月別居しており、別居の期間弁護士を雇い関係修復の交渉をお願いしておりました。成果は3回子供との面会交流が実現しております。 妻の意向としては、離婚を望んでおり修復の進展はないまま、つい先日弁護士がつき離婚の調停を申し立てる旨の連絡が入りました。 相手に弁護士がついてしまった以上、妻の離婚の意思は固...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での申出者の拒否による調停の無駄な時間と費用
ベストアンサー【相談の背景】 私は離婚調停の相手方であったのですが、申立人が調停を取り下げ、現在は離婚訴訟の被告です。 私は代理人弁護士とともに調停に2回とも出席しましたが、 申立者は出席せず代理人だけ出席で、無条件の離婚以外には応じないでした。子供はいません。財産分与などの話はありませんでした。 調停委員は3回目に申立者本人が出席して調停員に話をするように要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気したときの慰謝料
【相談の背景】 私は28歳 シングル子2人10歳未満 彼は45歳 家庭あり子3人14〜18才 彼と私は部下と上司の間で 約11ヶ月間関係を持ちました。 (1月〜11月) 離婚は秒読みだ。とか 子供ができたら産んでくれ。 結婚してくれ。とか 色々言ってました。 5月に別居 6月に離婚したと聞き 9月に離婚していないことが発覚。 別居になってからは ほとん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停を申立てた夫の友人からの脅迫
【相談の背景】 ステップファミリーで夫の連れ子2人がおり、4人で暮らしていましたが、夫が実子を置いて出ていって別居中です。 夫から離婚調停を立てられています。 その夫の職場の方から、直接色々と言われたことがあります。 その一部です。 ・お金払ったら離婚するの?いくら欲しいの? ・貴方に子供育てられるわけが無い。早く施設に入れなさい。 ・彼、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どこまでの関係の人が相続放棄をすればよいのか教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、再婚相手の子供(成人)が亡くなり、消費者金融に債務があることが発覚しました。遺産はないので放棄をする予定です。 その場合の相続放棄についてどこまでの関係の人が放棄すればよいのか教えていただきたいです。 再婚相手と連れ子は養子縁組をしております。その場合対象となるのは1親(私、離婚した相手も含む)、2祖母(離婚した相手の祖母、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の不貞について
ベストアンサー別居調停成立後、夫に女性の影があり、その女性とは別居前から頻繁にメールにてやり取りしていましたが、別居前の確たる証拠はありません。今、興信所に調査してもらっています。もし、今の状態で不貞の証拠が取れたとして双方に慰藉料を請求できるのでしょうか?また夫は離婚したがっていますが、有責になり、夫からの離婚は認められなくなりますか?子供が2人おり、長い期...
- 弁護士回答
- 6
-
-
短期間の不倫慰謝料請求、複数不倫相手がいた場合
2カ月前に内容証明が届き不倫で二百万慰謝料請求がきました。 私…バツイチ/子供4人/4人目は彼の子、認知あり/サイトで出会う 彼…結婚歴一年で離婚/子供なし 不倫期間一ヶ月。 サイトで出会ったため指輪もなくイベントも普通に過ごし独身だと騙していましたが付き合って2カ月したときに共通の友人がいて既婚者と発覚。 その後一ヶ月も連絡もとり会っていたので不倫だと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行中に減額調停されました。
【相談の背景】 子供が4人います。(8.7.4歳+0歳) 上3人は元旦那の子供で 3年前に離婚しました。 1年前に私は再婚し、末っ子を出産 現在は育休中 (育休中手当なし収入0)です。 現旦那と上3人養子縁組なし。 現旦那会社員年収450万程度(現在) 養育費を調停で取り決めし、 元旦那会社員年収450万 程度(3年前) 私 パート 年収 60万程度 (3年前) 1人毎月24000円の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続とは?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 法廷相続人と遺産相続人の違いを教えて下さい。 離婚した元夫が死亡し、私との間の子供が法廷相続人となっていますが、 他に遺産相続人という人間が出てくる可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚方法の選択肢によるメリットデメリット
ベストアンサー離婚について色々方法はあると思うのですが、 以下の情報を踏まえてメリットデメリットをお聞きしたいのと どの選択がより良い結果となるかをご相談したいです。 現段階は協議離婚での話し合い時点。 選択肢 ❶お互い弁護士を立てての協議離婚 ❷離婚届け提出後養育費や慰謝料を家庭裁判所へ申立 ❸裁判離婚 情報 ⚪️結婚1年で別居。別居期間約11ヶ月。0歳の子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻の浮気による別居の背景と慰謝料の取得可能性について相談
ベストアンサー【相談の背景】 妻の浮気が原因で、私がそれに対して激怒し、妻からもう嫌だ、それはモラハラだ、離婚すると言われてから夫婦関係が上手くいかず、別居4ヶ月が経ちました。 妻の浮気は体の関係はないようです。 子供は14歳以下が2人います。 このような子供の気持ちも一切考えない妻の身勝手な行動の場合にはどのように対応すればよいのでしょうか? 【質問1】 妻か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流時に妻の同伴を受け入れる必要はあるでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を予定しています。 面会交流について折り合いがつかなく、ご相談させていただければと思います。 よろしくお願いします。 【質問1】 面会交流時に妻やその両親の同伴を求められました。何歳まで妻の同伴を受け入れなければならないのでしょうか。 私としてはこの短い時間だけでも子供と二人で過ごしたいと考えています。 【質問2】 面会交...
- 弁護士回答
- 3
-
-
即時抗告について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 離婚し、中学生と小学5年生の子供を私が監護者指定されました。即時抗告をされ、あまり知識がなく、戸惑っております。言いがかりのような内容です。子供たちは2人とも何があっても私から離れないと言ってくれています。金銭面が厳しく弁護士さんにお願いする事を躊躇しております。 【質問1】 もし、高裁で負けた場合、最高裁への上告はしづらいのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を妻には、渡したくない
【相談の背景】 一般的に妻の不倫による離婚の場合でも、親権は母性有利で妻の方が取る場合が多いと聞きました。 私達夫婦には、4歳の子供がいますが、親権を妻にどうしても渡したくありません。 妻の不倫は、一回ではなく、これまで、同じ相手と三回も発覚しています。その度に、別れると誓約しても、その関係を続けていました。 加えて、子供も連れて、その相手と3人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚後の養育費について
【相談の背景】 離婚した元妻が再婚をし、再婚相手の方が元妻方にいた子供と養子縁組しました。 いろいろと調べていると養子縁組をした場合相手方に十分な収入があれば養育費は免除されるとありました。 子供は3人相手方の収入が600万程度あるとのことです。 【質問1】 上記収入であれば養育費免除か減額のどちらが妥当でしょうか。 【質問2】 元妻は働いていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁の内緒の借金!調べ方がありますか?
ベストアンサー1年前の嫁の不貞行為で今後の話し合いの最中子供3人連れてでて行った嫁です!嫁は弁護士を立てて離婚調停準備中です!自宅を色々漁っていると5〜6年前の嫁の通帳が出てきて自分の知らないカードキャッシングなどの履歴を見つけました! 最近のは嫁が持っていってるのでわからないのですが借金を調べる方法はありますか? 現在子供の親権で揉めてるのですが、もし内緒の借...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費 収支開示請求
ベストアンサー現在、養育費の金額での調停中でこちらが支払う側なのですが、14歳未満の子供が3人いて自分の年収が450万相手の収入が仕事が変わって新店舗での仕事になって2月つからオープンスタッフで働いていたとのことでそのときは多くもらっていたみたいなのですが通常は月に14万くらいになるとのことでその際にはどのように算定するのですか あと相手に対して離婚前などの相手の収入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費算定表について
ベストアンサーこの度離婚することになり、相手方から養育費を請求されております。 子供3人で源泉徴収票の年収からギリギリ収まる高いベースを請求されています。 養育費を払うことは当然なのですが私の年収には手当てが多く含まれており手当ては要員状況や異動で無くなるまたは減る可能性があります。 また扶養がなくなる事でさらに年収は下がります。 今の年収で算定される...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫による別居をした場合の養育費等に関して
<状況等> 昨年末より夫が不倫。相手方は判明し決定的な証拠資料有り。 夫及び不倫相手より謝罪は受けており今後の対応を検討中 なお、子供2人(5歳と2歳)で夫の両親と同居中。 <質問> 離婚は子供のことを考えて二の足を踏んでいる。 しかし同居はできないので、別居をしたい。 この場合 ①別居でも養育費は貰えるのか? ②慰謝料に関しては、養育費に上乗せし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用が決まった場合の差額について
ベストアンサー離婚調停と婚姻費用調停を申し立てております。 相手方の不倫で別居しており、 相手方は不倫相手と同棲しているようです。 子供は二人います。 婚姻費用を算定表に基づき、 8万円請求しておりますが、申し立て時から3ヶ月月2万円しか振り込んでくれていません。 こちらも生活があるので月2万円では大変困っております。 子供が受験で塾の費用を払ったら生活出来ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供を連れ去られて、引渡し審判と保全処分を裁判所に申し立てている最中です。
ベストアンサー現在は妻が離婚調停を申し込み、仕事に行ってる間に無理矢理子供を連れ去り、しかも3LDKの間取りのマンションに9人で暮らし、保育園もずっと休ませてる状態です。とりあえず引渡し審判と保全処分を裁判所に申し立てている最中です。しかも嫁は自分が仕事に行ってる間に子供を実家に預けて、男とホテルに行ってた事もありました。このような場合では有利になるでしょうか?ち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面談交流及び養育費支払いについて
ベストアンサー離婚後の面談交流と養育費支払いについての相談させて頂きます。 1.妻が子供に面談交流させない場合、養育費の支払いを一時ストップするつもりです。調停になる場合、こちらが不利になることはありますか? 2.妻(外国人)が子供を海外にいる場合義母に預ける場合、養育費は海外の物価水準に合わせることになりますか? 3.妻が自営業(法人保有)ですが、生計費等々を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合、名誉毀損にあたりますか?
現在、妻から離婚調停申し立てをされています。 今日、子供の運動会に向かったところ義父が待ちかまえており、挨拶の後立ち去ろうとすると私の妻に対する対応について因縁をつけられました。 大声で罵声を浴びせながら、私に対して強姦して3人も子供うませて!など何回も大声で怒鳴りつけました。当然そのような事実はありません。 運動会会場だけに大勢に聞かれたりし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権の調停中妻が子供を連れていってしまいました。
今妻と親権のことで争っています。子供は一歳、3歳の男です。離婚はお互い承諾しています。先日妻が自分の仕事中に子供を連れて実家に帰りました。 すぐ妻の実家にいったものの門前払いでした。でて行く前の日に話しあって親権が決まるまでは一緒に暮らして置くという話しになっていました。 無理やりひきとると裁判でも不利になるときいたので監護権、子の引き渡しを請求...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の支払い義務は消失するのか?
ベストアンサー男性です。養育費について質問です。 5年前に離婚、子供1人の養育費を毎月3万円子供名義の口座に振り込んでいました。 今月分を振り込もうと思ったところ、口座名義の氏の部分が、元妻の旧姓から 見知らぬ氏に変更されていました。 口座番号は変わっていないのですが、おそらく元妻が再婚したのであろうと想像しました。 この場合、養育費の支払い義務は消失、または減...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父親が親権をとるには?
ベストアンサー私36才、妻32才、子供が二人(5才と3才)の家庭です。いま、妻と離婚の話し合いをしておりますが、親権でもめています。いまは、私の実家に同居しており、朝、昼、夜のご飯は私の母が作っています。幼稚園の迎え、習い事も私の両親が手伝ってくれています。妻はパートで収入も少なく、鬱病の薬も飲んでいます。結婚後すぐに不貞行為もあり、1年間別居していました。 それで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元主人名義の住宅修繕費について
14年前に夫婦で主人名義の家を建てました。 3年前に離婚し、以後は子供達が社会人になるまでという条件付きで私と子供達で住んでいます。 ローンは元主人が支払ってくれています。 あと数年で出て行く事になるのですが、元主人は、家を完全な状態に修繕しろと言っています。 もちろん私達だけで住んでいる期間もあるわけですから、修繕しなければいけないのは当然だとは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫を逮捕できませんか?
ここの質問で 元夫を刑事告訴できる できないと両方回答をもらいました。 元夫とは、3年前に和解離婚しました。 元夫は別居を始めた4年前、私が子供を連れて実家に帰ったら、弟二人で私の実家に乗り込んできて、連れて帰りました。 警察に通報 そのまま 子供を返してもらいました。警察にはそのとき、被害届もだしていません。 連れ去りから4年(5月10日でち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫されました。慰謝料 養育費をとりたい。
主人に不倫をされました。離婚したいのですが、慰謝料、養育費はとれますか? また、どの程度とれますか? 結婚7年。子供は3人(7歳4歳2歳) 不倫期間は1ヶ月くらい。 子供の親権は私が持つので養育費と、主人と不倫相手から慰謝料をとりたいのですが、金額についてはまだ話し合ってなく、知識もないのでいくら払ってもらえるか知りたいです。 支払い能力につい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について
離婚訴訟中です、今年の1月から調停をやり6月で財産分与で折り合いがつかず、裁判になりました、今妻子供が家に住んでます、ローンは11万私が払って、コンピを10万払ってます、調停中相手方が、その家を買い取る事になってるんですが、相手が住む事が決まっているのなら、別居中のローンは相手方が払ってコンピだけ払う事はできないでしょうか?私700万、妻230万、子供3人、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について
前妻と離婚して公正役場にて保育費の支払いの約束しました 前妻との間には子供が2人いましたが自分の子供ではないです。前妻の連れ子です 自分には借金が300万近くあり、保育費は月々8万近くあります。公正役場の書類には養育費じゃなく保育費として記載してもらいました。半年近く保育費を支払っていきましたが、他の返済もきつく弁護士さんに依頼して、破産手続きか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について。どうすれば親権を私が取れますか?
今、離婚に向けて、色々と足元を固めている段階なのですが、子供の親権を取るには、私自信が無職だと親権を取るには不利になったりするのでしょうか? 婚姻中にパートなりの仕事をしていて、私に収入がないとその理由だけで親権は奪われたりしますか? また、夫が引き取りたいみたいなのですが、私は絶対に手放したくはありません。将来、夫が引き取るのを約束に親権を私に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供を置いて離婚すると暴れる中国人妻に、家庭生活が崩壊してもう疲れたと息子が離婚を考えています。
ベストアンサー一昨年8月に相談してから2度目の相談で投稿いたしました。 前回相談後、息子も子供の事を考えて、何度となく中国人嫁に離婚を思いとどまるよう説得をしていたようです。クリスマスやお正月にも実家に3人で来たので、私たちも落ち着いていたとばかり安心しておりました。 元旦に一家揃ってにこやかに帰ったとばかり思っていたのに、2日夜に電話越しに前回同様にわめき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ハーグ条約のこと
私は日本人と再婚したので結婚前に付き合っていた人との子供と日本に来る予定です 子供の父親とは結婚をしてなくて、子供の出生証明書にも彼の名は無く父は居ないことに成っていますが、彼以外に子供の父は無いのは明らかです 彼とは3年前に別れてます、その3年間も全く援助などありません、子供に合いたいときに勝手に来て色々言って連れて行くだけでしたが、子供は遊ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求金額について、離婚しないとき100万は妥当であるか
旦那が不倫しておりました。 結婚して2年、子供は1人で2歳です。 夫婦仲は良好でした。 出産から3ヶ月後から一年半夫が浮気してました。 会社の同僚で、週に一回以上会っていたみたいです。 始まりは相手を家に送って行った時に、家に上がることを誘われてそれからです。 証拠はあり、相談に行った弁護士さんからは確実に慰謝料請求できると言われてます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚者と再再婚時の戸籍と遺産と本籍の対応及び成人の子供への事前にできること
ベストアンサー【相談の背景】 23歳で結婚し,24歳で出産し、25歳で協議離婚。子供とは入籍。28歳で子供を連れて再婚し子供は再婚相手と入籍、29歳で2人目出産、30歳で上の子供である連れ子に対する再婚相手の仕打ちで児童相談所に行き,離婚を進められ別居。そかへ押しかけてきた再婚相手が実子である下の子を連れ去り、裁判で下の子供が戻る。上の子,下の子は、共に私の戸籍へ。実家に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻に保険金を渡したくない
ベストアンサー私は都道府県民共済の生命保険に加入しています。 この保険は、特に受取人を指定するものではなく、 法廷相続人が受け取る形となっております。 しかし、今は元妻と離婚して小学生の子供を引き取り生活してます。 今の状態で私に万一のことがあれば、保険金は養育している子供が受け取ることになりますが、子供が未成年であるため、順番からすると元妻が保険金の相続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の妥当性、特別出費について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不貞がバレ、逆ギレで勝手に別居され、現在調停2件(私からの婚姻費用申し立て、旦那からの離婚申し立て)行っています。旦那名義のマンションに私と子供二人が住んでいます。子供は来年度、大学と中学校に進学します。旦那のみ弁護士を立てています。 【質問1】 婚姻費用の算出額から、マンションの管理費、上の子の高校学費、マンション居住費...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求に関して教えてください。
ベストアンサー慰謝料請求に関して相談させてください。 婚姻期間4年 子供3歳1人 不貞1回 期間1ヶ月未満 上記のような件で、相手は調停離婚。 100万円の慰謝料支払済。 調停調書には、私に対しても請求予定と書いてありました。 離婚成立後に、元妻より、子供の学資保険の証券を解約せずに渡せと彼に連絡あり、渡せば私には慰謝料請求しない、渡さなければこちらにも、考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後の不貞についてです。不貞相手に慰藉料再請求出来ますか?
ベストアンサー現在離婚調停中です。半年前に妻の不貞を発見。すぐに相手男から連絡があり、裁判をせずに示談を持ちかけてきた為、二度と会わない、連絡もしないとの示談書を交わし、慰謝料も持ってきました。(30万円) 私たち夫婦やり直すこと前提にと思ってましたが、示談直後に妻が相談もなく子供を置いて家を出ていき、離婚調停を申し立ててきました。現在別居5ヵ月です。私は、子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の後産後も同居請求拒否する夫の元へ帰ることは違法か?
ベストアンサー夫と別居し約3ヶ月。初め2ヶ月間は2歳の息子と私が実家へ、その後1ヶ月は私が産前入院のため息子を自宅へ預け、義両親と夫が面倒を見る形で現在も離れています。 夫は離婚希望で、産後に私と赤ちゃんは自宅へ帰ることを夫に拒否されています。私は産後回復するまでは自宅へ帰り二人の子供の面倒を見つつ最悪離婚に向けて話し合う事を希望しています。 ここで2つ質問が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公正証書を作成後の養育費について
ベストアンサー3年前に公正証書を作成し、離婚しています。その後、元夫は再婚、子供ができ、個人的な話し合いで減額に応じました。私は未就学児の子供が1人います。 減額もしつこく、調停をするのもしんどく私も納得して減額に応じました。 昨日、元夫から収入がわかるものを送って欲しいと要望がありました。 収入が変わっていないか確認したいと。 離婚当時は収入0での計算だ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
引っ越しするなら事前連絡はした方が良い?
ベストアンサー一ヶ月以上別居しています。嫁は子供を連れて実家にいるそうですが電話などしても連絡がつきません。相手実家からは、もう連絡をしてくるな。嫁にも子供にも会わせないと言われ、引っ越しするなり好きにしたら良い。こちらは離婚も考えてる。と言われており、連絡をし続けたところ、警察から今後は直接連絡は取らずに警察などを通して話をして欲しいと連絡がありました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活できない。それと旦那に貸したお金は返してもらえないですか?
ベストアンサー浮気に気づき問い詰めると事実を認めたのですが、話し合いをしてる最中に「面倒だから離婚しよう」と言いそのまま出て行ってそれから生活費は貰えていません。 私は精神的ショックで二度入院しました。 今、仕事は長期病欠を取っています。 私の貯金から旦那に500万貸していたので貯金は0です。 来月から3人の子供を抱え生活費もなくどうやって暮らして行けばいいか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担か慰謝料&養育費がよいのか
質問宜しくお願い致します。 夫が3回目の不倫をし、現在別居中です。 私はもう許すことはしないと決めました。 しかし、子供2人がまだ幼いため、正社員で働くのは困難です。 ?婚姻費用を当面はもらい続けるのがよいのか、 不倫による慰謝料と養育費をきちんと決め離婚し、 母子手当て等を受給しながら働くのがよいのか、 どちらがよいのでしょうか? 子供は9...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV 不倫
夫の行動に不審なところがあり探偵に調査を依頼しています 証拠がつかめたらしいので近々報告書を受け取る予定です 結婚して14年になりますが DV被害もあって 身も心もズタズタです 中学生を頭に3名の子供がいますし 中学生は私立に通っていて離婚となると経済的なこともあって転校となるのもかわいそうですし今までなかなか離婚に踏み切れなかったのですが それを逆手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚は認められちゃうのでしょうか
ベストアンサー妻からモラハラで精神的な苦痛を離婚宣告され、妻は子供をつれて別居して3ヶ月になります。 別居して半月で、帰って来てくれることになりましたが帰ってきませんでした。 私は、暴力などは一切ありません。 生活費も全て妻に任せていましたが、あとで調べると借金がありました。妻は何につかったかはわからないとの一点張りです。 すでに返済をおわらせました。 何回...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚回避・生活費請求について
ベストアンサー【相談の背景】 主人から離婚宣告されており、私は拒否しています。発端は、主人がスマホゲームばかりしており、1日20時間もしています。トイレ・風呂・食事中・運転中(高速道路運転中)もスマホを放しません。チャット型ゲームで女性50人程と四六時中チャットをしているようです。家では家族の会話も無く、子供の面倒も勉強も見ません。ある時、私が主人のスマホを見てし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚・婚姻費用・慰謝料について
ベストアンサー幼児2人の父親です。 少し前、妻から「離婚してください」といきなりメールが送られてきました。 ???と思い本人に確認したところ真剣に離婚したいとのことでした。 理由:①悪のりした結果、浮気を疑われる。浮気はしてません。(1年半前) ②妻に内緒でゲーム課金がばれる(月10,000~15,000)ほどを2年位。(1年前) ③女性の友達に愚痴や妻の事で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居の条件を突然言われて困っています
ベストアンサー【相談の背景】 今日突然、夫に離婚前提の別居の条件を提示され、どちらか選べ、明日までに返事しろ、と言われております 夫は自営業で、事務員1人、従業員なしの会社の社長。16才高2、19才大学1年の2人の子供がいて私は、パートをしています。 もともと、離婚調停を申し立てられ、7月に不成立になりました あちらがDV、浮気、などあり、有責と言われております...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 子供 3人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから