このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚調停で親権を拒否できるか
夫が不倫を隠し、勝手に家を出て行ったあげく離婚調停を申し立ててきました。私には4歳と2歳の子供もいます。その後私は相手女性への慰謝料請求と夫へ婚姻費用調停を申し立てています。 算定表が改訂されたとは言え、婚姻費用から住宅ローン分を控除、そして保育料を支払うと生活費にあてれる分は2万円しか残りません。 私も正社員で働いてはいますが、満足にお金がも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停前 復縁するためにすべきこと
ベストアンサー【相談の背景】 先日妻と子供2人が別居すると家を出て行きました 原因は家事を手伝わなかったこと、モラハラ(喧嘩した時に強い言葉で言ったりした)、子供に対しては悪いことした際に叩いたり、しつけも厳しかったです など 私としては出て行く直前にこれらのことを嫁から一方的に言われた反論できず、結果、出て行ってしまいました もう一度だけやり直すチャンスをお願...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判になりますか?
私が仕事中に、妻が何の話会いもなく一方的に、息子3才の幼稚園も辞め、妻と息子の住所も抜いて実家(350キロ程遠方)に戻り別居となり、1カ月以上が経ちます。何の話会いもなく別居され妻から6月に離婚調停(性格の不一致、精神的苦痛)を申し立てられています。 私には不貞はありません。私としては、妻の事も大切ですし息子の事も考えると離婚の決断は出来ません。2人で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友達夫婦とのW不倫
私夫婦子供3人 結婚5年半です 友人夫婦子供1人 結婚2年半です 今月初め旦那の不倫が発覚しました 相手は私の友人でその友人の旦那もうちの旦那と友人で2家族仲良くて毎日のように遊んでました しかし発覚する前から旦那が私に対して暴言をはいたりとおかしくなり 毎日夜になると旦那は一人で出掛けるようになりました。 不倫相手の旦那は夜勤で夕方〜夜中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、慰謝料、養育費
ベストアンサー【相談の背景】 夫からのモラハラ、合意無き性行為の強要及び行為、仕事中には浮気を疑われたり、以前の彼氏との性行為の内容等を聞かせてほしいと何度も電話やLineで連絡きます。無視すると、罵倒されたり、仕事帰ってきてから3,4時間同じ話をし寝かしてもらえず、最後には性行為を強要し行為に及びます。しかも、避妊はしてくれません。 3人の幼い子供がいて、育児、家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と離婚後のモラハラについて。
ベストアンサー【相談の背景】 元夫からのDVが原因で、10年前に別居、8年前に円満離婚しました。 自作の協議書にて養育費を取り決め、お互いの家族を代表1人づつ置いて確認。 子供は1人。15歳になり、受験シーズンに入っています。養育費は月3万円。 元夫は養育費を3ヶ月払い、その後はこちら側が請求しないと払わなくなりました。 現在、元夫は離婚後作った借金が給料から引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後妻に全財産とられた。
【相談の背景】 妻と2年前から別居しておりました。 そして去年の夏離婚が成立しました。 その後養育費、マンションのローンを毎月30万振り込んでおりました。 ところが、先日私の家賃や会社の税金などが引き落とされてない事に気づき口座を調べたところ、私の口座にも会社の口座にも数万円しかありませんでした。 そこで調べてみるとカードからお金が少しずつ引かれて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書の作成について困っています。
ベストアンサー離婚の準備について、4つの質問を書いております。 私は2018年結婚して現在6か月の子供が一人いる外国人男性です。 日本人の妻は長年精神的な障害を持ち、国の支援をもらって病院から定期的に薬を飲んでいます。 そのことについて十分理解した上で結婚したのですが、性格の差や生活上、妻の病気のことでお互いに不満を持ち成り立たないことが多く、私自身もストレスで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後のトラブル、弁護士からの連絡について
今年の一月に協議離婚しました 子供は二人、親権は二人ともに母親の私です。 養育費は四万円(元旦那は月収23万円、実家暮らし) で面会は会いたいときに私の都合が合えば会わせますと口頭で決めました。 3月に数回会わせましたが相手が納得できなくなり4月より養育費の支払いはなく、弁護士より手紙が届きました(手紙の届く前に一度だけ養育費の催促をしました) 内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛に対する慰謝料と養育費について
ベストアンサー夫との離婚を考えています。元々の原因は、夫の経歴・学歴・職歴・年齢・家族構成詐称です。付き合って2年目に子供が出来ました。その際、自分は韓国人でややこしい親族が多く、なるべく子供に近づかせたくないという理由で、認知をし、自分は同居するので実家で育てて欲しいと言われ、私も両親を説得して子供が1歳になるまで実家で育てました。一年後、何か隠していると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚のために家出(子連れ)するのあたって準備と対応策について
ベストアンサー【相談の背景】 夫のモラハラが年々酷くなる一方で、機嫌が良いときに(モラハラという言葉は使わずに)何度か指摘しましたが「わかった。気を付ける」と言いながらも改善されませんでした。 小さなことでキレやすく、いつも家では気が張っていて疲弊します。罵りながら怒鳴るか、罵りながらネチネチと長く説教するかなので精神的にもう無理だと思い、子供と一緒に家を出る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届けを出す前に
ベストアンサー夫が私が気に入らないので離婚しようと言います。 離婚は私に子供の親権を渡すという約束です。 ただ、今すぐ住んでいるアパートを出ていけ、今すぐ離婚届けを出せ、と急かされています。 婚姻中の財産や、部屋で使っている家具、購入した車等、離婚届けを出してしまうと、車等は夫の父の会社の名義(お金は家計から払っています)だし、貯金は夫の名義のため、無一文で追...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚と離婚を繰り返している相続人を探すことは難しい。
ベストアンサー被相続人の先妻のA子供(法定相続人)に手紙を送る場合、Aが結婚と離婚を繰り返していると今の住所解明は難しいようですが何故でしょうか。
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚を阻止して、元通りも生活を送りたいのですが。。。
夫婦喧嘩がきっかけで、ひとまず1週間別居期間を設定することで妻と合意し、私はひとりで実家へ帰りました。子供達(3人)のためにも前向きに修復していけるようにと取り決めた別居期間のはずが、私が実家に戻っている間に妻は子供達を連れ去り実家へ帰っていることが判明しました。(その後は連絡しても着信拒否)現在、子供達は区外の妻の実家から小学校、保育園に通学(...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚話し合い中の生活費について
閲覧ありがとうございます。私は今26歳で旦那が35歳で結婚してもうすぐ3年ですが、別れる事にしました。言い出したのは旦那で、理由は夫婦としての価値観の違いや愛情の薄れ、同居中の私の親と妹達の生活の価値観の違いに堪えれなくなった事です。私としての一番の理由は旦那に子供を作る気がなく、夫婦として一緒に頑張ろうとする意欲を旦那から感じられなかった事です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
いきなり警察が家に来て妻子連れて行かれた
【相談の背景】 今回で三回目で虐待を受けたと警察に嘘をつき、警察に保護されました。実際に虐待は一度もありません。 【質問1】 監護者指定、子の引き渡し審判申立、審判前の保全処分の申立を行いたいのですが、妻と子供はシェルターにいると思うんですが、可能なのでしょうか? 【質問2】 子供達は三才と一才の子です。あと年末に3人目が産まれます。普段の日...
- 弁護士回答
- 5
-
-
前夫が養育費の不払いのため請求したい
15年前に前夫と調停離婚しました。1人子供を儲け養育費を毎月3万円、子が18歳になった3月まで支払うという内容で私に支払われる予定でしたが、子供が2歳になったころから養育費が支払われていません。 請求しようにも相手の電話番号もわからずという状況で裁判所に相談したら、裁判所の方から履行勧告を出してもらいました。郵便物は確実に受け取ったという書類が裁判所に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルコール中毒の妻と離婚できますか
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚したいと考えています。 大卒専門学校に通う長女と大学二年の次女の二人も同居しています。妻からの暴言、物に当たる、引きこもって家族と交流しないことに悩み何年も説得に取り組んで参りました。 妻は掃除と洗濯はやるものの物をため込み至る所に不要な物が散乱していることが悪化してきており私が定期的に片づける等をしています。 食事など...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と離婚調停について
結婚12年、子供が3人います。 先月、夫が家を出て行き別居となりました。連絡もまともにとれない状態で、連絡は無視されます。あとは離婚調停でと言われました。離婚の意思はかたいみたいです。夫の離婚したい理由は簡単に言うと性格の不一致みたいです。夫は早く離婚したいみたいですが、現実的にすぐ離婚は厳しいです。お金の問題、引っ越し、学校とか色々あります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚で家庭裁判中です
原因:主人の結婚当初からの借金です。一度目は結婚してすぐ200万あり旦那の親がはらいました。そして結婚15年目に600万の借金が発覚。主人は法律相談で弁護士に依頼して少しずつ返済してるとおもいます。そのときから別居し5年経過しました。今現在家のローンと養育費として月22万もらっています。それがつらくなったため、離婚の調停を申し立てられ、2回目の調停が終わっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3年後、残った住宅ローンを引き継ぎ、名義変更したい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停申し立てられてる側です。 夫は私のことが気に入らなく、暴言、暴力、モラハラが常で、女性の影があり、一年半前に出ていきました。お互い代理人はいません。大学生と高校生の子供がいます。そんな素行の悪い夫ですが、人当たりがよく、調停員には猫を被った言動でいい人間を装っています。親権は初めから私が持つことになっています。夫名義のロ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流に離婚調停に円満調停
7月7日に妻が5人いる子供のうち2人を連れて家出しました。妻は私と同居中私の義理の父に120万の借金に息子名義で親権者にサインをし転売し3年間放置で息子は17歳で120万の負債。毎年返金される子供達の学校費用使い込みに横領三回に不貞4回あります。妻は警察に私がDVをしたといい保護されてるので居場所はわからなかったのですが郵便追跡を使いわかりました。妻は弁護士を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の財産分野と養育費について
H15年に再婚、17年に別居、19年離婚、離婚後も25年1月まで復縁を念頭にお互いに関係がありましたが今回好きな女性と再婚すると言われました。そこで子供17歳7歳の養育費を12万請求したいのですが、相手(元旦那)は、私が子供と住んでいるマンションのローン(現在毎月36290)と管理費25000合計61290を払うから縁を切ってほしいと。現在私は失業中。相手は大手企業(NHK)の管理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪者になりそうです。人として、許されることですか?
先日、不妊治療の末やっと授かった子供を5カ月で流産してしまいまし。精神的に不安定な為、あのようなタイトルになってしまったことをお許し下さい。 旦那とは恋愛結婚ですが、結婚前の発言と結婚してからの行動は全く別のものでした。共働きで家事の分担は、結婚の絶対条件でしたが、実際は分担などは行われず、私一人が行いました。妊娠するまでは、それも我慢して無理を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下の子の親権を取りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して1年6ヶ月経ちます。 子供は2人いて現在4歳と2歳の女の子で親権は上の子を自分、下の子を向こうが持っています。 離婚の原因は元嫁の浮気、不倫の繰り返しと元嫁の方から離婚を切り出され拒否したところ自殺未遂2回、喧嘩も多くなり子供によくないと思ったからです。 あまり長く書けないのでかなり端折ってしまいますが… 現在元嫁は新しい彼氏...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で先方が出してくる文書への反論の方法
ベストアンサー妻から申し立てられた離婚調停を行っています(3回実施・別居から約半年)。 離婚に関しては感情的にはOKですが、戦略的にNOとしています。 こちらから求める離婚条件の1つに、どのように子供に教育を行うのかのビジョンを文書にて出してもらうことになっています。 主に子供の受験についての考えをまとめてもらう予定です。 彼女は40歳代で、正規雇用が見つかったと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
性格の不一致、離婚条件について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻関係約1年、別居約4年、子供5歳1人、私が申立てした離婚調停は不成立、別居後月1回程子供と面会。相手方が子供を引き取っている状況、年収は同じくらいです。 些細な喧嘩から別れを告げられ、子供が小さい事もあり立て直そうとしたが性格が合わず耐えられなくなり、離婚したい事を告げ別居。別居中も文句を言いたいが為に職場に2回電話してくるなどの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家族経営会社ですが離婚したい。財産分与と養育費について
ベストアンサー夫が代表取締役の会社出結婚前から仕事をしています。 夫は金遣いが荒く、ギャンブルやお酒がやめられません。結婚前からお金の管理は私がしてました。結婚後は仕事で必要だなどと嘘をついてギャンブルに使ったり、口座にある全額をギャンブルなどで使いこんできました。 子供手当も使い込みます。ただこの時は運良くギャンブルで取り戻せたらしく、使った金額近くは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚理由。3年後にお金を使ってしまった場合はどうなるのですか?
今現在別居中です。 理由はDVや浮気では無く性格の不位地です。 子供二人7歳、3歳 私が養育中 今は調停中で離婚したくありません。 下記の要綱が問題になりそうです。 離婚理由について少し詳しく書かせていだだけませんでしょうか・又どういう理由だと離婚できてしまうのでしょうか? ①離婚話があってから相手方の腰を揉んだり、離婚に応じるふりをして、何回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。公正証書で決めましたが慰謝料高すぎですか?
去年、旦那の社内不倫不貞があり離婚しました。離婚後も二人はそのまま同じ職場で働き一緒に生活しています。 現在、元旦那とその不倫相手の女から慰謝料をもらっていますが、『お金がなくて払えません』と二人一緒に今年の1月から4月まで支払いがありませんでした。 最初は向こうの生活も考えていましたが、また今月も…となると疑問がわき、給料差し押さえする考えをメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟 別居期間 算定方法
ベストアンサー【相談の背景】 交際5年(内、同棲2年)で結婚し、同居1年で、別居1年半が経過します。夫である私が、妻のモラハラを理由に家を出ました。2人の間に子供はいません。離婚調停は不調に終わり、訴訟を起こして離婚成立を目指しております。モラハラの決定的な証拠は存在せず、2人が言い争っているメールやLINEが残っているだけです。 【質問1】 1.婚姻期間として扱われる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下記のような状態での離婚の場合、証拠は不十分になりますでしょうか。
代理でご相談させていただいております。 下記のような状態での離婚の場合、証拠は不十分になりますでしょうか。 60代夫婦、子供2人(30代)で夫が浮気をしています。 浮気内容は複数女性(20~30代 2~3人)と肉体関係が10年スバンであり、金銭のやりとりも確認済みです。 証拠はトークアプリのやりとりとクレジットカードの明細、女性の写真(下着、裸)があります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、円満、婚姻費、面会交流、離縁調停
今月に調査官と私とで子供の事で話し合いがあります。その際に子供と二人で写った写真を提出しますが、どの様な内容の話し合いがされるのか心配です。先生方のおお片の予想でも結構ですので教えて下さい。
- 弁護士回答
- 18
-
-
離婚の合意書。こんな合意書は有効なんでしょうか?
私の不貞から、離婚話しになっています。 こないだ、公正証書を作るからでもその前に合意書を書いてと言われ、これを今日中に書かないと明日離婚届け出すと脅され、合意書の内容に納得は全然してないけどサインしました。 合意書の、内容は 1.親権は私 2.養育費はなし 3.慰謝料なし 4.財産分与なし 養育費がほしいと言ったら、だったら慰謝料600万もらうと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が母親いらない、親権を父親に変更を望んでいる
ベストアンサー以前にも、相談させていただきましたが、子供が親権を変更したがってます。(14才、今は寮に入ってますが、ほぼ毎日、親は顔を出しに行く、離婚条件で元旦那も会える状態) 理由は、私がヒステリックように叱ることで、本人は私に対して、恥ずかしい、お母さんいらない、会いたくないと。 私的には、元旦那が甘い、きちんと叱らない、ダメなことをハッキリと言わない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義両親、旦那と性格の不一致で離婚できますか?
【相談の背景】 義家族との同居、人間性、性格が合わず離婚を考えています。 授かり婚で2年ほど付き合って結婚。 相手はバツ1、連子あり。 籍を入れたのは子供が産まれる1ヶ月前。相手は母と連子2人と4人で暮らしていて、同居で暮らし始めました。 生活をする上ですり合わせができず、旦那も仕事で帰ってこず、躾のできていない連子の事も愛せず、限界を感じて実家に帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側に養育費の調停を行った場合の過去の分の請求の仕方
ベストアンサーお世話になります 子供二人の母ですが 私は障害1級で子供も今年障害児となりました(二人) 母子で障害年金だけで生活してましたが離婚して3年後相手の祖父母から養育費を請求すると訴えると言う脅し的なものがあり (一度も養育費は貰っていません)愛知にきて生保をやめたので回りの友人も関与する事が出来るようになりお金の貸し借りもありますが、子供の障害が産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫での慰謝料請求額と、子供の親権について。
ベストアンサーSNSで知り合い、W不倫の関係になってから約1ヶ月(会ったのは5回、行為は4回)で相手の奥様にLINEを見られたらしく関係がバレました。 現在連絡はやめてますがLINEには不貞行為、フルネーム、住所などがわかる内容を送っており証拠も残っていて今更弁解はできない状態です。 相手は結婚して10年ですが、今は同居がうまくいかず別居しており、子供が3人いますがそのうち...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚する時のお金や条件について質問です
40代扶養で週3日のパート夫婦です。 子供はいません。 半年前に旦那から急に離婚を切り出されました。 私が家事や片付けが十分出来ていなかったこと、考え方の違いそのほか不満があったそうで、それらに耐えられなくなり限界がきて言われました。 言われた後の半年間、修復しようと家事や片付けなど完璧とはいきませんが、しっかりやり、旦那にはやらせないように頑張り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こんな合意書は有効ですか?
以下のような文章にサインをするように言われました。 合意書 1. ①相手方(私)は今後不貞行為をしない事、また、不貞行為でなくても第三者から疑いを持たれないような行動をする事を誓約します。例えば職場外で申立人(旦那)以外の特定の男性と2人だけで面談したり、食事をしたりしない事を約束します。尚、子供を同席させた場合も同じ。 ②相手方は自分の管理する財...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流についての相談です。
【相談の背景】 離婚後の面会交流についてです。 子供は今8ヶ月です。 夫が面会交流を求めているのですが 子供が生まれる前に 理不尽なことで突然キレたり 物に当たったり、暴言を 吐いたりしていました。 それを見て子供との面会交流時に 私1人でいくのは とても怖いと思いましたし 子供に危害を加える可能性があると 感じました。 面会時には第三者を挟んで ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為をした側で、親権を取られた。親権を取り戻したい
ベストアンサー私が不倫をし 子供2歳と0歳の子の親権を譲って離婚しました。 でも、親権を取り戻したいです。 ですが、私は子供に虐待などをした過去があります。 産後うつになり常に頼れる人も居なく 自分も虐待されて育ったので 子供にしてしまいました。 ずっと保健師さんがサポートしてくれて 育ててきました。 元旦那の家はかなり裕福です。 私はずっと専業主婦...
- 弁護士回答
- 6
-
-
監護者指定の審判について
自分が留守中に小学校低学年の子供を連れ去られて1ヶ月です。性格の不一致で離婚したいと言っています。現在の状況は ①全く面会もできず電話にも出てくれない状況です。 ②子供は妻の実家から1時間かけて学校に通っています。 ③DV、不貞はありません。 ④先日、子供の安否確認の為、妻の実家に警察通報し確認に行ってもらいました。 ⑤子供との関係は良好です。 ⑥今は一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻がネグレクト気味で、頻繁に職場の上司と連絡を取り合っています。
ベストアンサー【相談の背景】 私(夫)には妻と子供が3人(3歳、2歳、0歳)おります。 今年から3人同時に保育園に通わせる事が出来た為、妻はバイトを始めました。2ヶ月程前から妻が昼間のバイトに加え、子供たちの誕生日を豪勢にお祝いしたいという理由で深夜バイトもするようになりました。 しばらくすると、昼間のバイトの方々と飲み会やドライブ等をする日が増えてきて、ここ最近は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後2年半で相手の不貞行為が判明した場合
離婚後2年半です。 元夫が子育てに非協力的で、共働きだったのに私が全てを背負い、休日は散髪やパチンコ、近所付き合いの飲み会でほとんど家にいなかった。 夜の営みを断ると、暴力的になり、子供にまで当たる始末。私も腕を掴まれて外に出されたりしました。 酒乱気味で、お酒に飲まれて、壁やドアは穴があいていました。 下の子供に知的障害があり、夜中も眠れない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の就学を期に別居することについて
ベストアンサー性格の不一致で、現在主人と家庭内別居中です。 来春就学する子供がいるのですが、就学を期に主人と別居し子供と二人私の実家にもどり、実家近くの小学校に通わせたいと思っています。 主人とは話したのですが、別居も離婚もする気はないといわれました。私自身、今の生活を続けるつもりはありません。 別居も離婚も反対されているなかで、実家に戻るのは法律的に駄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知した子供の親権を得たい
認知している子供(3歳)同居の親権を得たい。 今現在 籍を入れずに私と未婚の彼女と彼女と前夫の子(12歳)3歳児(私との実子)で生活をしています。 私は婚姻が今現あり離婚が成立せずに彼女と5年ほどこの様な関係です。 同居生活はしていますがお互いの不満から夫婦(籍は入れていませんが・・・)としての存続が困難と考え別れる事を考えました。彼女は二人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の元妻から慰謝料を請求されそうです。
この相談は友人(女性)の件です。 友人は結婚してます。友人は2回目、旦那は3回目の結婚です。友人の子供1人(娘)と3人で生活してます。 相談内容は、友人が現旦那の元妻から慰謝料を取るぞ!と言われてるのです。今日、家まで元妻とおじさん(法律に詳しいとの事)が突然家までやって来て、友人と子供2人しか家にいないのに大きな声でかなり言われたそうです。 『お前から、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の親権変更と扶養児童手当の不正受給についての相談
【相談の背景】 離婚後の親権の変更について。 現在前妻が持っている親権を、僕に変更したいのですが、その理由のひとつに『子供を犯罪者の子にしたくないから』があります。 その前妻の犯罪と言うのは、扶養児童手当の不正受給です。 扶養児童手当は、半同棲、同棲をしている人には至急されないものです。 前妻は現在同棲しており、受給資格がないにも関わらず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚が認められる別居期間について
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致理由で夫からの一方的な別居で別居期間1年半です。子供2人は私と同居しています。別居すぐ調停を起こされ1年前に不成立となっています。婚姻費用の調停がもうすぐ終わりそうです。夫の離婚意思は固く、ただ子がスポーツ少年団に所属しており夫の思い入れが強く、別居後も毎日こちらへ来て練習させています。連絡も毎日をとっています。夫には弁...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 子供 3人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから