このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚に際の養育費や財産分与について。自宅を譲ってもらう事は可能ですか?
ベストアンサー離婚をしたいです。主人はしないと言っています。 3歳の子供が1人います。 離婚したい理由 ①4年前の主人の不貞行為(主人も認め謝罪しておりこの時は和解しました) ②その後、私に内緒で株で数百万の損失、謎のカードローン数十万 ③女性とのチャットやテレビ電話に100万はつぎ込んでいたことが発覚 ④とにかく嘘つき(本人も多少は嘘つきの事を認めます)今後不貞行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年、無職が慰謝料請求された場合
19歳女性、無職です。 既婚男性に独身と偽られ交際していました。 その男性との間に子供ができ、現在妊娠6ヶ月目です。 騙していたことを男性は認めています。 ・奥さんとは別居していて1年8ヶ月目 ・私と知り合う前に別居開始 ・今回の不倫騒動になる前から離婚話 現在、離婚調停中で ・離婚にお互い合意済み ・婚姻費用、養育費決定済み ・慰謝料の金額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠五ヶ月目で彼が既婚者だと発覚した場合の対処について
不備などありましたら申し訳ありません。 よろしくお願いします。 ・未婚であるといわれて付き合っていた彼の子を妊娠 五ヶ月目で既婚だと発覚しました 私(24)妊娠中 彼(38) 奥様(39)子供(3歳自閉症) ・付き合いだしたのは2年半前 婚約は今年はじめ(親への紹介、婚姻届記入、式場の契約済み) ・未婚であると言われ婚約していた彼の子を妊娠するも、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
復縁後の離婚と、財産分与。
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 妻に子供を連れ去られ別居しましたが、妻は実家で受け入れ拒否されまして、親戚宅に居候になりました。 しかし、親戚との喧嘩が絶えず、パート先でもトラブルが絶えず、私に復縁を願ってきました。 当時は双方に弁護士がいまして、係争中でしたので、3歳になったばかりの娘もいましたので、使用していない後輩の住まいを、月5万円...
- 弁護士回答
- 7
-
-
元嫁の再婚相手が個人再生中の場合の養育費
私にはバツイチ(子供2人、元嫁が養育中)の旦那と、私と旦那の間に0歳の子供の3人で生活しています。 旦那は、公正証書の元、月に7万円の養育費を元嫁の口座に振り込んでいます。公正証書の中には面会は双方の相談の上と記載してありますが離婚して2年半の間に1度だけ会わせてもらえたそうです。 最近元嫁が再婚したらしく、養育費の免除又は減額を求めましたがバツイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成人した娘の養育費実父からもらえないのでしょうか
ベストアンサー私は21年前、未婚で子供を生みました。 相手の男性から出産後1年で認知して頂きました。色んな所へ連れて行ってもらったり会ったりしていました。いつか結婚出来るかもと期待をしていましたが、その2年後別の女性と結婚するからと、離れてしまい居場所も分からなくなりました。 養育費の取り決めも出来ないまま疎遠になり、私は1人で子供を育ててきました。 子供が小学校...
- 弁護士回答
- 6
-
-
浮気されて離婚 生活能力が低い母親が親権を取るのは難しいですか?
ベストアンサー法テラスと契約されている弁護士さんに相談に行きました。 浮気に関しては証拠が十分にあるので慰謝料はとれると思うが親権に関しては私の状態だと難しい場合もあると言われました。 今年新一年生になった小学生の息子がいます。夫が親権を欲しがっています。夫と言いますか義母が子供を育てたがっています。義母はチャイルドマインダーの資格がある専業主婦です、家で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流 。(ずっと)というようなものですか?
只今調停にて、面会交流の件でもめています。 子供は、2歳です。 不調にし、裁判するか迷っています。 私は、今の状況(現在月一回2時間)からの判断で月一回3時間を希望しますが、 夫は、小学生以降は、7時間宿泊あり、などを求められています。 今は、小学生以降の長時間は約束出来ないと言うと、調停員はでは小学生以降は再度協議するとしたら?ということでした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権について
妻が不倫をしています。 妻には認めさせ紙に、 「私は◯◯と不貞行為を◯回しました。今後接見があった場合は慰謝料の請求及び、親権を放棄します。◯月◯日 名前 母印」 を記載してもらっていますが、1ヶ月経った今も残念ながら現在も関係は続いているようです。妻は離婚を求めていますが私が応じていない状態で、そして3日前私が仕事中に妻が子供を連れ去り行方不明です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を取る方法について。
旦那は私よりも3つ上ですが、現在通信の高校に通っています。夜仕事をしており、月に2回ほど学校に通っています。夜の仕事もまともにしなく、収入も少なくて2〜3万、多くて14万という生活を1年ほどしていました。その際、子供にかかるお金や家賃などは旦那の親持ちでした。家賃を払うことができないといわれ、あちらの家族と同居することになったのですが、義母からは...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元彼女が付き合っている間に不倫。不倫相手を訴えられますか?
4年半交際し、結婚の意思表示を相手に伝えていたのに元彼女が不倫をし別れました。自分は精神的に病んで、不眠症になり通院しています。相手の男性と話したのですが嘘を並べられて憤慨しています。訴える事が可能でしょうか? 内容は、自分35歳、元彼女30歳同棲はせず隣市に住んでて職場の同僚です。(自分実家暮らし、彼女1人暮らし。)今年の9月位から元彼女の行動が不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気についての慰謝料について
【相談の背景】 私の旦那の浮気についてご相談です。 子供が一人います。 旦那はネット関係での絡みが多く、 SNS、ライブ配信ツールなどをしています。 私も旦那とネットでは繋がっています。 旦那のネットの方も既婚者のこと、子供のことを知っています。(子供の画像を旦那がネットにあげています) ただ,前から旦那が複数の女性にメッセージを送り、私自身も『...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【面会交流】子の意向調査はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚が成立している夫婦で当方単独親権者です。 非監護親から子供(中学生)に対して不適切な行動(無断での面会の打診や当方への悪口)がみられたので、 面会交流調停を申し立てたのですが、こちらの提示した調停条項では不満のようなのです。 相手方は連れ去りの実績があります(監護者指定及び子の引渡しでの強制執行により解決)。 調停不成立の可...
- 弁護士回答
- 11
-
-
親権変更調停を起こしました。
ベストアンサー娘の置かれている環境について(12歳今年中学生)親権は元旦那です。 離婚後(約5年前)話し合いにより親権を元夫にしました。 その後元夫は再婚ののち再婚相手との間に子供ももうけました。 しばらくして元夫が一人で家を出ていき別居状態。 娘は再婚相手に育てられています。 毎月の生活費は渡しているらしいです。 ここから再婚相手を継母と呼びます。 継母の厳...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦間の問題についてご相談させていただきます。別居中に引っ越しは可能でしょうか。
現在、別居中です。(2016/3/21~) ★背景 私 会社員(40代) 妻 専業主婦(30代) 子供(1歳3ヶ月) 結婚3年 賃貸アパート住まい 私が仕事に行っている間に、ほとんどの荷物(自分、子供の物)をまとめ、子供を連れて実家へ行って しまいました。 その連れ出しには、妻の両親も手伝っている。 (車で30~40分、電車で20~30程度、乗り換え無しの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の受け取りと面会について
いつも回答ありがとうございます。 私の長女、バツ230歳、子供2人 長女の最初の元夫から支払われている養育費の事でお尋ねします。 孫たちを実家に預けたまま戻らない長女に変わって普段面倒みている 私が養育費を預かっても良いのでしょうか? 長女は、バツ2になってから殆ど実家に寄りつかず生活費も入れないので 孫たちの養育費は私が預かり孫たちの面倒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産について
離婚時の財産分割について 今、夫の不倫により離婚を考えております。まだ同居中です。 貯金が現在50万ほどしかありません。他は探偵費用で使ってしまいました。 財産といえば他には3年前にローンで購入した一軒家、婚姻後に購入した新古車。どちらも夫名義です。 あまり揉めたくなく、離婚と親権を優先したいので、貯金の全額と、月3万の養育費(夫の年収は500万...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫がバレた場合、妻が請求する損害賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 妻とは、10年以上仲が悪く、私から離婚調停(いきなり離婚裁判はしていません)を申し立てことがありますが妻は応じません。妻も私に愛情はないのですが、老後の年金等、私に付いている方が良いからだと想像しています。 年収は1400万です。私には78歳まで残債3000万の住宅ローンがあります。いゆるまだ、オーバーローンです。売っても借金またはトントンで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の監護に関する指定審判の答弁書
【相談の背景】 妻に子供(長男7歳、次男5歳)を連れさられ、現在、「子の監護者の指定審判申立書」「子の引渡し審判申立書」「審判前の保全処分申立書」を提出しています。 先日妻からの答弁書が届き、かなりのボリュームでありました。 特に、妻が妻の友達に送ったLINEの画面で、過去の私の行動や言動をかなり大げさに(嘘も含む)書かれた証拠書類が60ページくら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫にDVされて110番した場合どうなるのか
【相談の背景】 夫にDVの癖があります。 夫と私40代、息子一人19歳の家族です。 夫は普段は本当に普通の人なのですが何かのキッカケでキレると手がつけられなくなります。 今まで隣に住んでいた義両親が被害者で義両親は警察に保護されて引っ越して今は絶縁状態です。 それから一年間、何もなかったのですが先日些細な私との口論から夫が包丁を私に振り回してきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が無職の場合、養育費をどうしたら貰えますか?
今年娘が20歳で未婚のシングルマザーになりました。 娘は まだ学生で学校に通っており 私が仕事を辞め1日中 子供の面倒をみています。 相手の方は18歳の未成年です。4月から働いていました。 養育費の件を、相手が未成年なので親御さんも含めて金額も決め公正証書を作るということで決定していました。 私たちは いつ公正証書作成でも大丈夫なように書類など準備してい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
息子の交際相手
息子は24歳で彼女は31歳でお付き合いして2年半になります。彼女は自宅住まいでゲーセン、飲み会、外食好きで貯金0金銭感覚無いです。息子は中学生から新聞配達を始めて続け普通に仕事もしながらコツコツ貯めてた貯金も彼女と付き合ってからもうほとんど無いそうです。その彼女に結婚して子供も早く欲しいと責められています。彼女は結婚の話を両親にもしていない、私も一度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫期間2年4ヶ月、慰謝料について
現在、結婚して1年4ヶ月の妻と離婚協議中です。 原因は夫である私の不倫です。 ◾️詳細 婚約期間:1年2ヶ月 婚姻期間:現時点で1年4ヶ月 不倫期間:2年4ヶ月 不貞回数:10~20回の範囲 年齢:夫妻共に33歳 妻の収入:現在無職で0円 夫の年収(投稿者の年収):720万円 不倫相手の既婚認識:未婚だと思っていた 不倫の証拠:夫と不倫相手のLINEのやり取り、ツー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休職中の相手に慰謝料請求できますか?
ベストアンサーはじめまして。結婚14年目。夫40歳、私38歳、子供4歳。 先月夫のW不倫が発覚。相手のご主人が奥さんの携帯を見てわかったそうです。不倫相手の女性の相談を受けていて、よくあるパターンとなってしまったそうです。 夫は10年前から徐々に冷めてきて、離婚するつもりでいたそうです。もちろん夫からHは求めてきませんでした。 そして、不倫発覚当日、相手のご主人が奥さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の住民票の取得について
ベストアンサー1ヵ月程前に妻が8歳の娘を連れて突然家を出てしまい、その2日後に妻の代理人弁護士より離婚の調停を申し立てたとの連絡がありました。 現在、妻と娘がどこに住んでいるのか、また、どのような生活を送っているのかについては、全く把握できていない状態です。しかも、弁護士に娘の状況を尋ねてみても、「元気です。」としか返答がなく、娘のことがとても気がかりです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停を申し立てた側が有利か否か。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を控えています. 2歳の娘の親権も争う予定で、 すでに一年前から主人とは別居していて、 娘は私と暮らしています。 婚姻時から主人は育児にノータッチでほとんど仕事を理由に家にいませんでした。 私は娘のことはとても可愛がっており、身の回りの世話や予防接種や健診も欠かさず行ったり育児で不明な時は市の保健師さんに電話をし、アドバ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払いの養育費相当額を相続人の相続遺産から取れますか。
昨年の8月に父が亡くなり(86歳)、異母兄弟を含む3人で遺産分割協議書を作成後、13年前の遺言書が出てきました。遺言書には、異母の弟ひとりだけに全財産を遺産相続させると書かれてありました。異母妹は、他家に嫁いでいますので遺産相続から外されています。実は、私(61歳)が生まれて2か月後に父母が離婚したため、生前に一度も会ったことがありません。離婚の原因は、私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の浮気 妊娠
結婚8年目子供8歳、7歳 浮気をしている主人から離婚か別居するかの選択を迫られ1人になりたい何もかも捨てたいと告白。私は拒否。県外の夜間の仕事も始めたから家に帰れないと言い帰って来ない日が続き帰ってきても洋服取りだけや2.3時間で出て行ってしまったり家に来る時は浮気相手の車で送り迎え ある日主人が浮気相手を家に泊めるため帰宅。拒否したらもう帰って来ない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうすれば?慰謝料ってどの位請求されるのでしょうか?
初めてまして。私は今不倫をしています。相手は23歳で子供が二人います。私と彼は元々地元の先輩、後輩でした。去年の夏前に久しぶりに連絡がきて遊ぶ事になりました。だんだん遊ぶ回数が増え、恋愛感情が生まれて付き合う事になりました。奥さんが居るのも子供が居るのも知っていました。付き合い初めて最初はだめだと思ってましたが、なかなか別れる事が出来ず今に至りま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の財産分与について。離婚後分割払いは請求できるか。
財産分与について相談します。 不覚にも、結婚当初(2014年2月)から夫の貯蓄の口座を一度も見たことがありません。 夫のの財形貯蓄が2014年10月の時点で450万ある証書は持っています。 それ以降、2年前までは毎月15万、ボーナス20万、2年前からは毎月10万を夫の財形で貯蓄してもらってきたはずでした。 しかし、2ヶ月前に、財形貯蓄が0円であることがわかり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更の調停をした場合不利ですか?
ベストアンサー3年前に離婚しました。 娘(10歳)は元旦那が親権を持ってます。 元旦那はその後再婚しました。 子供と私の連絡の取り方や接し方会う回数などで相手の奥さんと口論した事で子供と会わせてもらえなくなり2度の面会交流を得て今、月に一度娘に会わせてもらってます。 先日娘から衝撃的な事実を聞きました。 それは、元旦那が3ヶ月前から1人で家を出ており、奥さんとは別...
- 弁護士回答
- 4
-
-
なんとかして不倫相手への慰謝料を請求したい
ベストアンサー結婚四年目、2歳の子供がいます。主人が不倫をしていました。発覚した理由は不倫相手の友人と名乗る人が家に来て御主人に渡して下さいと紙袋を渡され、主人と不倫相手のツーショット写真を見せられました。あと伝言で「5年間ありがとう。出産時も電話してくれててありがとう。お仕事頑張って下さい」という内容でした。紙袋の中身は主人が相手にプレゼントした指輪、テーマ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫と子供との旅行で後妻から慰謝料請求された。
【相談の背景】 子供と元夫と私で旅行へ行きましたが、子供の希望で3人同室で宿泊しました。それを後妻が知り、不貞行為だと慰謝料15万円の内容証明が届きました。 証拠はホテルに入った時・出て行った時の写真だけです。 元夫とは肉体関係はありません。 そもそも後妻と元夫の不倫が原因で離婚したのに、どんな神経して請求できるのか分かりません。 シングルな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫と子供の親権。
ベストアンサー私には妻と9才の子供がいます。養子ではないのですが妻の実家の近くに家を建て住んでいます。私の両親は県外で生活しています。 妻が1年前から、職場の上司と不倫し仕事と嘘ついて深夜帰宅したりします。育児家事も放棄気味で小学校の用意などもしません。深夜帰宅し朝出かけるパターンなのでほとんど子供と接しない状態です。子供が幼い頃、妻が育児ノイローゼみたいにな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費はいつまで、いくら払うのが妥当か
ベストアンサー現在性格の不一致で離婚協議中。会社員 40後半年収950万、子供高3、高1 妻年収200万。子供は来春より私立大学進学。下も進学予定。持ち家なし。 貯蓄は折半、年金分割、退職金も今時点での想定分を分割まで決定。 問題は養育費です。妻の要求は養育費を年収規定程度大学卒業まで、学費は全額、子供が大学院に行ったら院までの要望です。 私としては、養育費 年収規定程度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停と養育費請求について
ベストアンサー離婚調停をします。旦那から離婚すると言われ私が同意し、先日私が子供を連れて家を出ました。 生活費は、およそ6年〜7年もらっておりません。教育資金は一部いただきましたが、教育ローンを私名義で借りてなんとか高校を卒業させ、まだ高校と大学に在学中であり、大学を卒業するまではまだ何かとかかります。 離婚調停では、財産分与はせず、今までの婚姻費用などもい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後、調停
ベストアンサー明日が2回目の調停になります。直近3ヶ月の給与明細、源泉徴収を持参の事でした。私の不負行為からの調停なので、立場が弱いのは承知して居ります。私からも若干の言い分があります。妻は看護師の為、家事育児は疎かでこの2年近くは、夫婦関係もなく!私的には破綻状態と認識して居りました。子育て(四歳娘)も1回目の調停から急にするようになったと思います。親権、慰謝料、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVの可能性についての相談と妻の行動に対しての正当性について
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻とは別居状態にあります。 理由としては、家庭の問題で妻と口論の末、妻から私の顔に向けてモノを投げるなどの行為があったため、防御の一貫で妻を片腕で押さえたところ首を絞められたと主張し、DVを受けたということで離婚調停の申立てをするところまで話がもつれてしまっています。 妻は以前にも私の顔に向けてモノを投げるなどの行為をしてお...
- 弁護士回答
- 6
-
-
DVによる妻と子供の避難後の手紙や荷物の送付についての疑問ですか?
【相談の背景】 自分のDVのせいで嫁と子供が出ていきました 去年の12月20日に妊娠している事が分かり話し合いをしようと言っていたら去年の12月21日になったばっかりの夜中に妻(妊娠中)娘(1歳4ヶ月)が出ていきました 自分は仕事に行ってて21日の朝9時頃に警察が来て荷物をまとめて警察の方と一緒にどこかに行ったと嫁のお母さんが言ってました 12月23日にゆうパック...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
養育費、慰謝料の請求について
ベストアンサー6月4日に突然夫が私と娘を置いて、荷物をまとめ出て行きました。お互いに離婚を考えておりますが、以下の場合、慰謝料請求、養育費請求は可能でしょうか?また、その場合およそ幾ら程度請求出来るものでしょうか? 夫28歳、私26歳、娘2歳の3人家族で婚姻期間2年7ヶ月です。共働き家庭で月に夫が18万、私が16万の収入がありました。 共働きであるにも関わらず、娘の世話、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の申立をされています。どうしても主人と子供を会わせたくありません
ベストアンサー日常生活に疲れ2ヶ月前に子供と家を出ました。 弁護士に相談しDVによる接近禁止命令の申立を行いましたが地方裁判所から命令は出ませんでした。 実は実際に主人は暴力等は振るう人ではありませんでしたが弁護士に言われ申し立てました。 今は離婚調停中です。 子供は主人に懐いていた為、会わせると帰りたいと必ず言うと思うので会わせたくありません。 私には子供だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ妻(自己愛性パーソナリティ障害)との離婚について
ベストアンサー知人の話です。 夫28歳妻27歳 子供7ヶ月 妻のモラハラが原因で夫が離婚を請求。 (親権、財産分与については妻側の要求に応える意思) 3月中旬から別居中 妻は自己愛性パーソナリティ障害と診断。(カウンセリングの都合で本人は診断を知らない) 離婚の意思を提示→別居→妻の両親と妻と夫で話し合い→妻の両親と妻、夫の両親と夫で話し合い 離婚に応じてもらえず協...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流について 間接交流
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 離婚調停をこれから行うのですが、相手方は2歳の娘の親権を求めています。産前から夫婦仲がこじれ、妻である私は産後からずっと娘と実家に居るため、父親である相手方と娘は数えられる程しか会っておりません。 監護しているのは主に私であり、親権は私になるだろうと思っています。 しかし親権が決まってもその後の面会交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住所変更してない別居、婚姻費用。
【相談の背景】 1年前から別居してます。妻は実家で5歳の息子と暮らしています。住所変更してません。 別居を始めてから半年間、私の給料の口座を持っていて、1円も生活費をもらっていません。 私は借金をしたり、少しの貯金で暮らして来ました。そして、8月頃にようやく給料口座の振り込みカードのみを返してもらいました。7月に両親の元で離婚届を記入してやっと離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫について。慰謝料請求できるのか。
夫が職場の人と不倫をしました。 私と夫は5年の交際を経て、結婚し3年経ちます。 9年一緒にいて、とても仲の良い夫婦だと思っています。 私達には1歳半の子供がいます。 夫は3ヶ月間の単身赴任で住まいから1時間半の所に住んでいます。 浮気だと分かったのは、夫に電話をした時でした。 勘で怪しいと感じたので、次の日夫に会いに行き 夫の許可を得て目の前で携帯...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際相手が既婚者だと知らずに付き合い 奥さんから慰謝料請求されました。
ベストアンサー3ヶ月付き合っていた彼が 既婚者と知らずに付き合っていました。 彼からバツイチの子持ちだと 言われていました。 もう離婚していると聞いていたので 交際を続けていましたが、 数日前に奥さんが私の職場に いきなり現れて 話があると仕事の後に呼び出されました。 (職場の事は家族と彼しか知らないはずなのに謎に知っていたので、探偵か何かを使って調べ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫について。証拠が無いと処分は出来ないのでしょうか?
質問させていただきます。 妻が離婚調停を申立し解決できず、離婚協議中です。離婚原因は私の不倫(不貞行為)が原因です。 妻とは別居していて妻方に4歳の子供がおり、妻方には弁護士がついています。 不倫相手の女性とは4~5年前に職場で知り合い、女性はすでに退職しています。その間一年位会わなかったのが2回位あり、会ったり会わなかったりと言う状態でした。そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オーバーローンの財産分与について
似たような質問も読みましたが、改めて離婚時における財産分与の基本的な考え方について質問させて下さい。 この度、性格の不一致を理由に、妻に離婚を求められ、話し合いの末、合意しました。 お互いに不貞や暴力的な問題はありませんので、単に性格の不一致だけの問題となります。 私たちは夫婦共働きで、年収は同程度です。 二歳の子供が1人おり、妻が親権を取る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の親権、養育費、過去の贈与について
ベストアンサー現在性格の不一致により、五歳の子どもを連れて実家にて別居中です。 財産分与は少ない可能性が高く、養育費はきっちりもらいたくご相談させていただきます。 以下お金の話ばかりで申し訳ありませんが、お答えいただけると幸いです。 ①親権がとれるかどうか 夫の実家はかなり裕福で、私自身は世代平均の所得ですが、親権はとれますか? 育児日記をつけており、ご飯を...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 子供 2歳」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから