このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
養育費の審判で相手の収入が分からない場合どうすればいいですか?
2歳の子供を持つシングルマザーマザーです。 半年前に協議離婚し、口約束で養育費の取り決めをしました。今の所、滞りなく支払ってもらっています。 近々遠方に引っ越す事になったので、相手の勤務先や住所が把握できているうちに養育費調停を申し立てて、万が一の時の為に債務名義を得ておきたく思いました。早速調停を申し立て相手にその旨を伝えた所、絶対に出廷しな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の請求について。
ベストアンサー離婚に向けて現在別居を始めたばかりです。 私は無職で子供1歳と実家での別居です。実家では父がおり働きに出ております。 夫は無職で失業手当を1月まで受給予定です。夫は借金があるらしく(実際には分かりませんが…)税金、年金も払えないほど生活に困っているので一切お金を支払わないと言ってます。 そこで先生方にご質問です。 1.婚姻費用は請求できますか?(1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前贈与と相続、どちらが金銭の負担が少ないか?
父77歳名義のマンションが2室あり、その1室に住んでいる娘です。父が名義の変更を生きている間にした方が良いか、亡くなった時に相続する方が良いかと、私に金銭の負担が小さいようにと、親心で心配してくれています。 私は離婚し、息子二人。姉はすでに亡くなりました。姉には旦那と子供が二人です。 父は私に今住んでいる1室をそのまま住めるようにと考えてくれています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与しないと貯金はどうなるか?
ベストアンサー35歳の女性です別居後1年になります。離婚調停は、私が申したてましたが、10月に取下げました。婚姻費用は審判がでましたが、夫側が不服申し立てでをするようです。夫側から合意書を作成する連絡がありました。合意書には「財産分与をしない方向でお願いします」と言われましたが、その場合、結婚後に財産として得てきた夫の所有する有価証券、私が保管してる貯金、子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用・財産分与について
ベストアンサー離婚予定で別居中です。 別居後、保険等の引き落としがあるにも関わらず勝手に口座を解約されていました。 別の旦那名義の口座に貯金をしていたので知らぬ間に解約でもされたら貯金を全て持っていかれると思いとりあえず貯金の半分を私の口座に移しました。 その後の話し合いで別居中の生活費はお前の口座に移した貯金から支払えと言われたのですが私は納得がいきません...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中です。
25年間の結婚生活があり別居しました。(住民票は現在のところに移しています)普段から夫からの暴言があったためです。現在、2人の子供(成人)と3人で生活しています。離婚はしていません。夫は金銭に対する執着が非常に強く、日頃から私が家を出たら一銭も出さないと言っていたので、婚姻費はもちろん、財産分与に応じるとは思えません。そのため財産分与で争うこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚を約束した彼が既婚者でした。
ベストアンサー昨年6月に知り合い、彼からの押しで付き合うことになりました。独身者だと思っていました。 12月頃には結婚のはなしも具体的になり、私の両親に結婚の挨拶もすんでいました。春から実家に同居することになっていたので、さらに具体的になっていた矢先、私の携帯に奥さんから電話があり発覚しました。 5歳の子供もいます。甥だと聞いてました。 震災の関係で今は姉夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護してない場合の親権
一年前に長男(現在2歳)の親権は私がもち協議離婚しました。当事私は二人目を妊娠中で、現在は産まれているので二人の親権を有しています。けれど実質は元夫と長男が一緒に暮らしている状態で、長男も夫になついています。無理矢理奪われたのではなく話し合いの結果です。けれど親権が私にあるため、保育所の手続きなども子供二人を纏めて申し込んだり、こども手当が私に振り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚をしない夫婦のための公正証書作成について相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 子供の連れ去りなどを夫婦間で防止にするため公正証書を作成したいと思います。ら 【質問1】 離婚をしない夫婦が、離婚時に備えて親権や監護権を指定するために公正証書を作成することは可能でしょうか? 【質問2】 また作成した公正証書で取り決めた内容は、離婚調停や監護者指定、子の引き渡しの審判を申し立てた場合、裁判所の判断で覆されるこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由になるのか、まず何をすべきか
娘が2歳を過ぎた辺りから第2子を欲しがるようになり危険を感じ、ピルを飲み始めました 今年の春頃まで飲んでいましたが、娘と自分、両方で体調を崩し、ピルを貰いに行けず飲まない期間が出来てしまい、それでも飲んでいる素振りを続けていました ピルを飲み出した事で性的な事を一切求めてこなくなり、浮気も何度かありました 証拠はあります。メールを送り間違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
結審した婚費財産分与
【相談の背景】 2019年8月、当方は当時関係のあった男性と元妻(子はなし)に向け不貞行為の慰謝料及び離婚の請求。元妻は当方に向け婚費等の請求の調停を開始(これは勝訴)から諸々経て裁判になり2022年6月、当方側月額10万円の婚費支払い=累計360万(うち110万ほど既払)+財産分与246万。元妻、相手方と併せ100万+遅延損害(120万程度)にて結審。 その際、不承不承...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虐待をしていない証明はどうすれば?
ベストアンサー離婚調停中です。 親権を決めるための家庭や小学校や保育園の訪問調査がこれから行われます。今日は私が裁判所へ行き、調査官と面談調査をされました。 旦那が子供達を連れ去り引っ越しをしてしまい、上の子は転校、下の子はまだ2歳なので引き渡し審判、保全処分で戻ってきました。 上の子に関して、旦那が、私は娘に虐待をしている、と調停で訴えています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚後の養育費について。また0になる可能性はありますか?
6年前に前夫と調停離婚しました。現在8歳の娘がおり、前夫との子供です。調停調書には 1)親権者は母親(私) 2)相手方(前夫)は申立人(私)に対し、養育費として毎月末日に限り金2万円を満18歳に達する月まで振り込む方法で支払う。 3)当事者双方は、本件に関し、以上をもって円満に解決したことを確認し、今後、名義のいかんを問わず、互いに金銭その他一切の請求をしな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費 調停について
ご質問お願い致します 夫バツ1子持ち 前妻との子供は3歳です 離婚は2年前にしており 現在私と再婚し、1歳の子、2人目妊娠中です 私は主婦で元妻も働いている様子はありません。 養育費については口約束で毎月3万と決めたようです。 今現在の夫の収入は19万位です。 今度 養育費請求の第1回目の調停を控えています。 1年間 養育費3万を支払ってきました 。 離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について教えてください
ベストアンサー親権について相談させてください 現在、旦那の借金が理由で別居中です。 旦那実家は自営業なので自由やお金には困っていません。 私の実家は、障害のある父が1人で暮らしていて実母は私の住んでる近くに一人暮らししておりパートで10万弱の収入ありますがあまり余裕はありません。 離婚後は母親と一緒に暮らそうかと思っています。 小学校や保育園など子供環境を変え...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費と面会交流について
【相談の背景】 今年の春に調停で離婚し、現在、養育費及び面会交流の調停中。双方が代理人を立てており、先日3回目の調停が終了。 養育費(小1、小4の2人)について、相手方は8万円20歳までと主張。根拠としては私が550万円(扶養手当、通勤手当を除く)、相手が100万円で算定した模様。 相手方については 離婚後、半年以上無職 実家暮らしのため、住居費等はかから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求
結婚16年の主婦。子供は中学と小学生2人の3兄弟です。 昨年12月末、2ショット写真を見つけ追及したところ、主人が不倫を認めました。w不倫で、相手は出張先だけれども同じ会社、その旦那も同じ会社です。主人と同じ年で45歳、子供はいません。その時点で交際1年。私と離婚したいと言われました。けれど私は離婚したくなく、「彼女と別れてほしい。私に気持が戻るように精い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親の親権について
初めて御質問させて頂きます。 先日、妻と妻のバイト先の男性との不倫が発覚しましたが、もうじき2歳になる子供の事を考え許すことにしました。 ただ、その不倫相手がいるバイト先を辞めようとせず、結局は私が会社に行っている間に息子を連れて出て行ってしまいました。 それが今年の5月の話です。 その後、妻から離婚調停の申し立てをされ、過去2回の調停があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の再婚時の子供の戸籍について
離婚して9年経ちます。 私は結婚していた時の姓のままの新しい戸籍で、子供と暮らしています。 子供は父親の戸籍のままですが、父親が再婚を考えているらしいので、これをきっかけに子供を私の戸籍に移したいと考えています。 どのようにすればよろしいでしょうか? また、もしも将来子供が成人後、私が再婚して相手の戸籍に入る場合、養子縁組しなければ子供は私が筆頭...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞裁判での敗訴時の離婚手続きについて相談
ベストアンサー【相談の背景】 現在、不貞裁判中です。 昨年11月に初旬に別居を初め、置き手紙と離婚届を渡して、私が実家に帰っております。 今年2月に私が不倫をしている事が発覚し、4月に相手方の弁護士から通知書を受け取りました。(不貞の開始は昨年の11月下旬) 通知書の回答に不貞を一部認めるが、別居後の事なので慰謝料は払えない旨の内容を送付しています。 ですが、弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、元夫が定職についたのか教えてくれない。
精神的にきつく、ご回答頂けると助かります。 長文ですみませんが、ごよろしくお願いいたします。 1、離婚後、夫が定職についたか聞くと、自分で調べろと言われました。定職についたかどうかや、年収は答える義務は無いのでしょうか? 2、保育園の行事は行きたいから教えて欲しいと元夫に言われました。教える義務はあるのでしょうか? 3、夫に貸したお金は40万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権、傷害罪について
子供(3歳の娘)が一週間前に夫に連れ去られましたが、監護権を取得することは可能なのでしょうか? 連れ去られるまえに、旦那に肩を押され後頭部を机の角で打ちその事を警察には言わずに連れ去られた事だけ話しました。 今頃頭が痛みだし、出来ることなら傷害罪で訴えたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手へ慰謝料請求
夫が不倫をし11年間の結婚生活は終わり7/17離婚しました。16歳から付き合っていたので20年近いです。2人の子供は私と生活しています。離婚はしたくなかったのですが、私の話を冷静に聞くことのできない位、暴言を言われ夜中に離婚届けを取りに来たりと人格が変わってしまったようになり怖くてたまりませんでした。養育費と慰謝料を公正証書に作成しました。慰謝料200万月々1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中監護していない親の親権、監護者指定について
ベストアンサー私の不貞行為が原因で別居し5ヶ月が経ち、現在夫が実家にて8歳と3歳の子を監護しています。 学校保育園にそのまま通わせる約束でしたが、つい1週間程前になんの相談もなく勝手に転校転園させられてしまいました。 別居する際私は仕事をしておらず、貯金や車は全て夫が持っていってしまいました。携帯も壊されました。 私は何もない状態で実家へ帰り、子供のことは泣き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の条件についての見通し
お世話になります。 2年に渡る調停の末先日離婚しました。面会交流の調停のみ残っています。 以下のような状況で審判に移行した時に、どのような判断が下される可能性が高いか、教えていただけると幸いです。(もちろん、その通りにならない事もあることは承知しています。) 離婚原因は、元夫のモラハラで、調停中も虚偽の申立てで虐待をにおわせて調査官の調査があった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚公正証書上の養育費が「在学中に限る」となっている場合の休学中の扱いについて
離婚給付契約公正証書の養育費に関する部分の「在学中に限り」の文言について、休学中は在学ではないと考えるのは妥当でしょうか? 状況は以下の通りです。 先生のご見解をお聞きしたくお願い申し上げます。 ○親権者である元妻と同居している21歳の息子で、昨年10月から大学を休学しており、この3月を以って自主退学する可能性が高いです。 ○息子は現在、アルバイト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後苗字変更理由。
名字変更について 離婚して3年、名字を旧姓に戻したいと考えています。 子供2人15才を過ぎました。 変更については、同意しています。 問題は理由ですが、どんな理由が家裁で受け付けてもらえますか? 現在 下の子が離婚当時中学入学で、小学校からの友人もいたため、変更しませんでしたが、その子も高校生になろうとしています。 その子が一番、名字変更に積極...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から暴力を受け実家に一時避難中に私の物を捨てられてしまいました。
ベストアンサー結婚期間は約1年、0歳の子供が1人います。 6月後半に些細なことをきっかけに喧嘩になり、離婚をして欲しいと言われるようになりました。私は子供がいるから離婚は出来ないと伝えていました。ある日、夫が不倫をしていると不倫相手とのトークアプリの内容やホテルで撮った写真を見せてきました。翌日から離婚をしてくれと言われ、私はしたくないと意志を伝えると暴力を振る...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の算定について
養育費の算定について質問します。 現在、調停にて、養育費の協議をしております。 離婚後、以下のような家族構成となります。 <私> ①私本人 ②長男(8歳) ③私の実母(66歳 無職 私が扶養) <妻> ③妻 ④次男(1歳) ・②長男と③妻には血縁関係はありません。 私は前妻と死別しており②長男は前妻との子です。 その後再婚したのが③妻であり、③妻と②長男...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フィリピン妻子供を連れ家出
フィリピン妻が2歳の子供(男)を連れ家出をして1ヶ月です。結婚して四年です。(在留期間は、あと一年半)妻は私の仕事の休みの日にホステスとして月に10日位働いていました。今年の始めの頃から特定のお客と子供を連れ、頻繁に会っていて、他のお客からの電話には私が居ても、私に喋らないように言って話すのに、その特定の客だけは、私の居る時は絶対に出ないし、指摘すると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中のルームシェア
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月ほど前に夫がでていき別居中です。5歳の子供がいます。夫が家に入れるお金も別居を機に今まで合意のとれていた額の半額ほどに減らしてきました。今の家は、私のローン名義のため、ローン代を払うのに少し苦しいです。そこで、ルームシェアサイトでルームメイトを募ろうと思うのですが、やりとりしている入居予定の方が男性です。もちろん知り合いでも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、質問した者です。 7月初旬に妻に子供(長男7歳、次男5歳)を連れさられ、現在「子の監護者の指定審判申立」「子の引渡し審判申立」「審判前の保全処分申立」をしています。 結婚10年目で、お互い離婚の意思はあります。 子どもが連れ去られる前に、妻の車にGPSを付けたのですが、2週間前から、午後6時~午後11時くらいにアパートとは違う場所に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を減らしてほしいと言われた
【相談の背景】 子2人、9歳と5歳をもつシングルマザーです。 2020年8月に調停離婚が成立し、月8万円の養育費(算定表の基準額)を支払ってもらっています。 元主人からコロナ禍で給料が減り生活が厳しくなったため、月6万円に減額してほしいと申し出がありました。 私としてはこちらの生活も厳しいですし、子供の将来に関わりますので、相手方の収入等を確認できていない状...
- 弁護士回答
- 5
-
-
成人した別居する大学生の長男からの暴力について
ベストアンサー20代前半の長男の暴力についての相談です。 先日夫と2年ほどの別居調停を経て離婚をしました。子供が3人いて16歳と13歳の2人の親権を取り、アパートで3人で暮しています。しかし、調停中に成人となった長男は親権は関係なくなってしまったので、もともと私に家庭内暴力を振るっていたのもあり、夫の戸籍に残し普段は関東圏の大学に通っています。夫と長男と離れて、や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流について弁護士の楽観的な意見
弁護士は面会交流の約束を守ってもらえていない側に対し、「調停すれば、裁判所も面会交流を認めてくれると思いますよ」なる助言をよくしますが、問題がなければ当たり前のことであります 問題はそれを守ってくれるかどうかが問題です。 私は現在、別居中で、離婚していません。 夫婦円満調停で子供と月2回の面会を認めてられたにも関わらず、半年も会っていません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の暴露:名誉棄損とプライバシーの侵害について
37歳男性です。 夫と子供のいる女性と不倫をし、相手の夫に全てバレてしまいました。 先方夫婦は不倫を原因に離婚をし、慰謝料に関しては示談も訴訟も済んでいない状態です。 人の怒りを買うようなことをして偉そうなことは言えないのですが、 相手の夫のやり口が少し過激ではないかと思い、名誉棄損やプライバシーの侵害で逆提訴できないかどうか検討しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の連れ去り別居について
ベストアンサー昨年、子供達(当時6歳と4歳)を突然妻に連れ去られ別居することになりました。 別居当日に子供達から助けてという電話がかかってきたので、迎えに行き、息子と二人っきり車の中で話したら「僕は騙されて連れてこられたんだ、新幹線の中でも必死で妹と抵抗したんだ。助けて、お家に帰りたい、もうお父さんに会っちゃいけないって言われて、嫌って言ったら凄い怒られるん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の子供への虐待の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 私は60才無職で精神障害年金2級月15万円、妻は46才会社員で月23万円、娘は小学5年生11才です。 娘が3才から妻が情操教育としてピアノを習わせていますが、自宅で妻が教える際、娘に対してパワハラ的に怒鳴ったり、娘がピアノを辞めたいと言うと、泣くまで激しく怒鳴り散らします。 妻はパーソナリティー障害の疑いがあり、それが原因で私はうつ病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流時の態度について
【相談の背景】 本日、初回の面会交流がありました。 離婚調停を起こし調停委員経由で決まった面会交流です。 子供は0歳です。相手方とは半年以上会っていませんでした。(別居してから相手方から会いたい等がなかった) 11時よりと約束をしていたのですが 相手方は15分遅刻してきました。 その際の遅れると言う連絡もありませんでした。 15分遅れてやって来てイン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現状の面会交流の回数を一方的に減らせるか
【相談の背景】 3ヶ月前、婚姻費用14万円の支払いと面会は月一回は認めるという置き手紙を残し、同意なく妻が子供を連れて別居しました。 子供は2歳で、家は社宅を嫌がった妻が望んで、元住んでいた私の父を追い出す形でその土地に建てた新築1年です。 モラハラだと言っていますが、ほとんど妻からふっかけられた言い合いのことらばかりです。子育ても土日は私が離乳...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に子供がいることが親にバレました。書面作成について知りたいです。
初めまして 20代の新卒で飲食店の管理職をしていた時です パートで働いていた10歳年上の女性と関係を持ち 子供ができたと告げられました 女性とは恋愛関係はお互いにありませんでしたが 既婚者でまだ幼い子供がいました その後、私とは関係のない理由で離婚したそうです ご主人と私は同じ血液型で知らないのではないかと思います 妊娠発覚後、すぐに告げられて 2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費算定表について
ベストアンサー養育費について教えてください。 1 現在の家庭裁判所での算定表は、 新養育費算定表になるのでしょうか? 2 自分 年収435万円 元嫁 年収100万円 子供は0~14歳未満3人分 の養育費が知りたいです。 算定表を見てもよくわからなくて 質問させて頂きました。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ、浮気による離婚訴訟、慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚を考えております。宜しくお願い致します。 今までの経緯を箇条書きでまとめてみます。 ●結婚歴14年。12歳と10歳になる子供有り。 ●4年前に多額の借金が判明。と同時に何の相談も無く飲食店を経営し始める。その際にあまりにも身勝手な夫に離婚を言い渡すも、心を入れ替え頑張るのでもう一度チャンスが 欲しいと懇願され離婚は思い留まる。現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破綻と見なされますか?有責になるのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 子供が一歳になり生活困窮のため働き出し3ヶ月の時に、実家から車で15分くらいのところに引越しました。私の仕事は完全な肉体労働で実家に協力を得られる環境であればと言う事で、正社員で働かせてもらえました。引越してすぐ慣れない環境で実家に手助けは一切させないようにさせられたり仕事に帰って寝てしまってそれが気に入らなかったようで、無理矢理起...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻から慰謝料請求されて困ってます。
ベストアンサー妻と別居中です。もうすぐ2歳になる子供がいますが、別居中は会わせてもらっていません。 この間、1回目の離婚調停に行ってきました。申立人は妻です。 その時に調停委員さんから、妻が慰謝料300万円を要求していると聞いて正直ビックリしました。 妻が離婚したい理由として主張している事は 1.義理親との折り合いが合わない(自分名義の二世帯住宅です) 2.性格の不一致...
- 弁護士回答
- 6
-
-
年間セックス回数を夫婦で取り決めたい。可能ですか?
ベストアンサー夫(40代)との「セックス頻度」を公正証書など、力のある物で定めることは法的に可能でしょうか。「その回数を満たせば、セックスレスと見なさない」とい内容の取り決めです。 夫は社内の部下と不倫をしました。既に不倫は会社からの制裁を受けましたので関係は終わっているかとは思います。しかし、家庭に戻った夫はあろうことか、「不倫したのはお前が悪い」という態度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合調停、裁判離婚で相手の有責は認められますか?
現在妻と別居中で、離婚を希望しています。 婚姻期間は約2年、別居期間は2ヶ月です。 1歳の障害を持った子供がいますが、妻が育児ノイローゼになり施設に預けています。 その時に妻は躁鬱病と診断されています。 数ヶ月前、お金が足りないと言って体を売るしかないと言い出したので喧嘩になり、ついじゃあ行け!と言ってしまい本当に行ってしまいました。 本番行為はな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について
初めて投稿させていただきます。 結婚3年目、子供2歳、夫(30)私(27) 夫:年収(440万~)職業;実家自営業(社員) 私:収入なし 専業主婦 結婚当初から嘘をつき、子供手当て、生活費を持ち出しギャンブルに注ぎ込み、足りなくなると親(社長)に給料を前借する生活を、約1年間継続。(1年後判明)しばらくして過去借金計3社合わせて100万以上がある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いつか前妻から養育費を請求された場合
結婚を考えている相手に離婚歴があり、その件で相談させていただきます。 彼には前妻との間に現在2歳になる男児が1人居て、親権は前妻です。 離婚の原因は前妻の浮気(肉体関係があったかは不明)で、彼は議論の際「浮気は許すから離婚は考え直してくれ」と言ったにも関わらず、前妻は「養育費はいらないから二度と会わない」と言ってたみたいです。ただし、協議離婚で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会時間を守らない相手に対して
ベストアンサー2年前離婚をしました。7歳のこどもがおり、月2回面会を行っています。もちろん時間を前もって決めていますが、元夫は遅刻を繰り返します。時間としては5分~20分です。私は都度注意をしますが交通事情がと言ったり言い訳をし反省の色がありません。。交通事情等も踏まえ行動するべきだと私は思います。時間を守らないことは違反ですし、少しぐらいいいだろうは無いと思いま...
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚 子供 2歳」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから