47,103件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用に含まれないもの

ベストアンサー

【相談の背景】 私は自信の不貞行為が妻にぱれ、それから一方的に家を出て。現在別居中です。 婚姻費用は調停の末金額が決定しました。 子供は2人います。14歳と10歳です。 現在公立の小中学校に通っています。 大学については学費の面で国立ならば進学させれる、と以前に妻とはなしていました。 【質問1】 現在婚姻費用以外に高校の入学費用、大学進学費用、学費...

弁護士回答
    1
  • 養育費、婚姻費用の算定の仕方について

【相談の背景】 調停で養育費と婚姻費用について取り決めをしています。 この4月半ばより仕事を始めました。 1月に調停を始め、その時点では給与はゼロです。また、一歳の子供が1人います。 【質問1】 この場合、婚姻費用は仕事をするまでの間は賃金サンセス?を元に算定し、給与所得後は給与額にて算定をしてもらうことは可能でしょうか? 【質問2】 また源泉...

弁護士回答
    1
  • 対処法、罪になるのか。

今、自分は既婚者で子供が2人います。 SNSで出会った女性に独身と偽り会い、関係を持ちました。 その後相手に既婚者であることを伝え、当時妻とは上手くいってなかったので、相手に対して、正直に全てを話しました。相手とは付き合ってもないですし、相手に対しての好意はあったので伝えてはいました。が、こちらは全てを素直に認め謝罪をしているのですが相手からはLINE...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額調停と支払う期間

ベストアンサー

うちの旦那は元妻との間に子供が2人おり毎月4万円の養育費を支払ってます。 しかし、元妻のSNSに月に何回も高級ホテルのランチやクルーザーのランチ、サーカスやコンサートなど贅沢な生活をSNSに投稿しており、それを写真にし証拠とし減額調停を申し立てる事できますか? それと、成人まで(20歳)まで養育費を支払う事になってますが、成人(18歳)に変わるかもと言われてま...

弁護士回答
    2
  • 美人局。直接、連絡を取って話し合った方が良いのでしょうか?

昨年の4月下旬に街で知り合った女性と性行為をしました。当時、彼女には彼氏との別れ話が出ていて自暴自棄になっていたようで、彼女の方から誘ってきました。その後、全く連絡を取っていなかったのですが、先日、一年ぶり位にメールが届き「あなたの子供を2/1に出産しました。生活費を援助して下さい」とメッセージがありました。勿論、避妊もしましたし、彼女は当日の...

弁護士回答
    2
  • シングルマザーです、相談にのって下さい。

4年になる内縁の相手がおり、その人との間に3歳になる子供も生まれました。相手はもともと出稼ぎなのですが、4月から全く生活費や養育費を入れなくなり、そのうち連絡も付かなくなりました。8月半ばにやっと会社の社長の連絡先を入手し、間に入って頂き何とか連絡をつけることが出来ましたが、1度きちんと話し合いをしたいと持ち掛けたのですが、何だかんだと理由をつ...

弁護士回答
    4
  • 事実無根で離婚訴訟を起こされ困っています。

ベストアンサー

事実無根の離婚訴訟を昨年9月に起こされていて困っています。 相手方弁護士は ・モラハラだから証拠はない ・子供にはどのような審判が出ても会わせない と地裁の裁判官の前で言っていました。 そんな中、先日、相手方が証拠として日記を出してきました。 相手方は離婚調停時はいままでDVがあった虐待があったと言い、 証拠を出すように言っても一切出てきてい...

弁護士回答
    5
  • 夫からのDV。正当防衛になりますか?

夫からのDVで、警察に被害届を出しましたが、その後警察から電話で、DVがあった日に来て頂いた警察官の記録に、私が箸を投げ、夫の首を掴んだ際に夫の首が赤くなっていたとあるから、逆に被害届を出されたら同じ状況になりますよ。と言われました。 どちらも事実ですが、夫が私を蹴った後、子供を連れ出そうとした際に止める為に首元を掴みました。 箸を投げたのも、暴力...

弁護士回答
    2
  • 父親でも親権が取れますか?

ベストアンサー

長文になります。 以前、親権について質問させて頂いた内容ですが、追加でお聞きしたい事がありまして質問させて頂いきます。 統計上、母親が8割以上の割合で親権を取るという事ですが、それは別居して子供との生活が馴染んでから離婚調停を申し立て親権争いになるから母親寄りの判決が出ると聞きました。でも、私の場合は同居していて下記の内容で争っていますので少し事...

弁護士回答
    7
  • 不貞行為の慰謝料請求について示談の進め方を教えてください。

一年前主人が職場の女と一年以上不倫していたことが発覚。(女の片想いからスタート) その後私にばれ主人が関係を終わら、女が職場を辞めるということで終わったかとおもったら、まだ好きですと主人に連絡し再発。 そこからまた8ヶ月不倫関係にありました。 ●婚姻期間10年(夫婦仲良好でした) ●子供あり ●不倫期間は合計2年 ●行為回数は200回以上 ●離婚は子供の...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞は無いが、慰謝料もらえますか。

よろしくお願い致します。 私・57歳、主人・56歳、子供3人・成人(末娘同居) 主人が代表取締役の小さな株式会社で、私は、取締役となっております。 結婚当初は、全くの専業主婦でしたが、会社の規模を大きくしたのと、子供にも手がかからなくなってきて、仕事を手伝う事になり十数年経ちます。 私の報酬は、月8万円で、扶養家族で国民年金3号です。 仕事を手...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。 私は去年の6月30日に離婚成立して上の子を旦那に引き取られたのですが下の子を引き取りシングルマザーしてます。離婚して実家に帰り下の子と私の家族と暮らしてます。 今年1月頃元旦那の方に国民健康保険の滞納してた分の請求が来たらしくそっからお金の請求の電話とメールがしつこく始まりました。夜中なり関係なく電話きたりします。1回...

弁護士回答
    2
  • 不倫、別居、慰謝料について

質問です。 現在2年間の別居中です。原因は不倫です。 1 別居中の妻が不倫相手に慰謝料を請求しました。不倫相手が希望の慰謝料を払えない場合、離婚前の私に慰謝料を請求することができますか? 2 離婚の調停をする方向ですが、不倫が原因での慰謝料と離婚の慰謝料は別々の金額で決まるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 連帯保証の執行に際し、家族名義の資産について教えてください

お世話になります。当方、会社を経営しております。数年前から業績が悪化し返済も滞り、県の保証協会(損害金合わせて代位弁済6千万)に担保として押さえられていた会社所有の建物を競売にかけられました。しかし、土地の賃貸契約に建物が差し押さえになった場合、即時に更地にして契約解除の附則が入っており土地の所有者から裁判を起こされて保証協会は競売を取り下げま...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と会う事になりました。慰謝料請求について。

ベストアンサー

旦那が数ヶ月前から浮気をしていて、不貞の証拠、念書など全て抑えてあります。旦那は全てのことにおいて観念しており、小さい 子供もいるので今では改心して、すっかりいい旦那様です(今のところはですが) 浮気相手とは一切連絡もとってませんし、GPSも家と会社の往復のみです。 離婚したくないと言われたので、旦那から慰謝料とる代わりに家を購入したり、海外旅行...

弁護士回答
    1
  • 中絶費用。彼から中絶費用、慰謝料とれますか?

同じ会社で1年ちょっと働いている人で 相手は妻子持ちで 好きだと言われ、奥さんの居る人だし 奥さんがいるでしょうって断っていました。 それから何度か本気で口説かれました。 会社でも奥さんとうまくいっていないと 評判でした。 私も相手に対して印象も良かったので 会社のみんなで飲みに行ったり良くしていました。 たまに二人でご飯に行く事もありました。...

弁護士回答
    1
  • 不倫夫と関係を修復するために、どう話を進めたら良いですか

ベストアンサー

ここでご相談するのは違うかもしれませんが、何通りもの事例を見てきた先生方のアドバイスいただきたくご相談させて下さい。 夫が離婚を考えているようです。夫が不倫をしているのは気づいていますが、夫は気づかれていないと思っていて、あくまでも私の言動(責められている気持ちになる、不平不満が多く家に帰っても休まらない)によって私と顔を合わせるのもしんどい...

弁護士回答
    8
  • 生活費・居住・住民票について

夫の女性関係が発覚し、夫は家を出て行き私が相手女性に内容証明を送付したところで女性と別れ、夫は現在兄の家を拠点としていますが、私は子供2人の計3人でくらしており、夫は支払う義務など無いが家賃を生活費として支払ってやっていると主張しています。 また、会社から税務上の関係、兄からは家賃引き上げの関係で住民票を移すよう命令されているそうです。 私たちが...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用減額請求について

【相談の背景】 夫の不倫により別居、離婚調停不成立でした。婚姻費用調停で婚費決定し受け取っています。 子供が2歳でわたしが育休中、収入0の時の時に決まった婚費ですので、いつか夫から減額の相談がくると思います。 モラハラ気質なので連絡をとりたくありません。婚姻費用減額調停を起こしてきたら応じますが、第三者をはさまず個人的に連絡を取るつもりはありま...

弁護士回答
    7
  • 長期間の不倫慰謝料請求

【相談の背景】 2年半前に夫の社内不倫が発覚しました。夫から不倫の期間は1、2年位だと言われ再構築を目指し、弁護士を通して相手から110万円の慰謝料を支払いを受けました。が、その後の夫婦の話し合いの中で、実際の不倫期間は6、7年間であったとわかりました。 長期間の不倫であったならもっと高額な慰謝料を請求できたかもしれないと思うと悔しくて仕方がありません...

弁護士回答
    1
  • 宛先不明相手に対する養育費の増額請求について

【相談の背景】 10年ぐらい前に離婚をし、元夫より養育費が子供名義口座に振り込まれています。 教育費も段々かかるようになったので、増額請求の申立を行いましたが、宛先不明で戻って来てしまいました。 【質問1】 日本国内に住所があれば弁護士に依頼をすれば弁護士会照会で住所はわかると思いますが、万が一出国していた場合は出国先の大使館に弁護士を通して照会...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用を捻出するるために住宅ローンのある家を売りたい。でも、相手が反対して売却できない。

ベストアンサー

現在、私は相手との性格の不一致を理由に、離婚調停の申立てを、相手は毎月の支払額が少ない事を理由に婚姻費用の申立てをしています。しかし、この時点で婚姻費用についての考え方が以下のとおり全く食い違い、この先の対応に悩んでいます。 【状況】長女は私学中学に来年より私学高校に、次女は来年公立小6で進学塾に通う。住居は私名義で住宅ローンも手取りの1/3を占...

弁護士回答
    1
  • W不倫の慰謝料について

職場内でW不倫中でした。 私:男 既婚 相手方:女 既婚 不倫交際期間:約半年未満 体の関係:1回 関係の解消(自然消滅)した時期:今年2月頃 家庭環境 私:セックスレス(5年)、過去浮気歴あり   婚姻関係5年 相手方女性:元々破綻寸前のようで、夫婦の不仲   婚姻関係10年ほど? 出会いは職場なので2年ほど前になりますが、関係になったのはの...

弁護士回答
    3
  • 財産分与?

何度も質問をすみません。 現在妊娠中です。離婚を前提に夫と赤ちゃん出生後の養育費の支払いを話しています。 夫は結婚する時点で貯金がゼロでした(車を購入したためと聞いていましたが、実際は車は義両親が購入したもので貯金はパチンコに消えていました) 私には多少の貯金があったものを両親が100万円というきりのいい金額にしてくれて、それを持っていきました。夫側...

弁護士回答
    2
  • 社内で不倫。誓約書の法的効力など

私には1歳にならない息子がいて、社内でW不倫をしました。不貞行為は1度だけ。調査会社から証拠は抑えられているようで、かつ私が不倫相手と仲良くやり取りをするLINEは抑えられています。 不倫発覚時は妻方の両親の目の前で暴露され、誓約書を掲示され、もちろん動揺していましたし、サインをしないと会社に行かせない、自分で会社へ報告しなければこちらから報告する、...

弁護士回答
    3
  • 養育費の減額について

公正証書に、養育費5万円(減収等支払いに支障をきたす場合は減額について協議)・面会月1回程度との取り決めをして離婚しました。 今月末初めて養育費を振り込まれる予定すが、すでに減額を求められています。 理由は社会保険の扶養から子供(2才)を外したら毎月5万円の減収になったからだそうです。 1度も支払わずこの対応に腹が立ってます。 質問なのですが、 ①扶養...

弁護士回答
    7
  • 会社にかかってくる元旦那からの電話への対処法を教えていただけませんか?

ベストアンサー

元旦那から、会社に電話がかかってきました。 現在、子供の親権者変更の審判中です。 (私が申立人。親権者は父親。子供は私が現在監護中) また、先日、養育費の審判も決定し、不払いだったので、 強制執行手続きをし、先週末に命令書が届きました。 そんな中での、私の会社への電話でした。 私の電話では元旦那の番号は着信拒否をしています。 何の理由がある...

弁護士回答
    3
  • 離婚したい。この場合相手から慰謝料取れますか?

ベストアンサー

離婚を考えています。 旦那40歳、私38歳です。 旦那とは共働きです。家は旦那の家族が以前住んでいた一戸建てに住んでいます。光熱費は旦那持ち、私はケーブルテレビとネット代を払ってま す。携帯代、車の車検やガソリン代は各自で払ってます。 生活費は旦那から3万円貰ってます。足りない分は私の財布から出します。 家事は私は食事、洗濯、掃除など。 旦那...

弁護士回答
    2
  • 離婚した夫に、家を出て行ってほしい

2011年10月に離婚した夫が家を出て行ってくれません。 法的になんとかならないでしょうか。 詳しい方法を教えていただきますようお願いいたします。 ---- <1988年5月に結婚> 主人は自宅でイラスト事務所を持ち、一人で仕事をしています。 (1990年に父の土地に家を建てました。) 確定申告の帳面上、家を建てたときの費用と、毎月の赤字で、借入金があります。 ...

弁護士回答
    2
  • レアケースなW不倫の慰謝料の妥当額。

ベストアンサー

W不倫で相手女性(子3人)の旦那さんに慰謝料請求されています。 交際3年でアプローチは相手女性から、別れてから私の子供が出来た事が分かりました。 相手女性は絶対に産む!と聞く耳もたず5ヶ月を過ぎもう産むしかありません。 相手夫婦は離婚せずに出産するようです。。 私の妻は全く知りません、知らせないで示談しようと思います。 旦那さんからは300万+接...

弁護士回答
    3
  • 自己破産。この様な状態でも自己破産できますか?

現在別居中ので婚姻費用支払い中です。夫側に有責ありで慰謝料訴訟も終わり来月からは婚姻費用プラス慰謝料支払いがあります。妻側は離婚には一切応じません。現在ローン返済中の家には妻と成人子供三人が住んでます。別居開始して半年間程は妻が夫の給与振込の通帳を管理していたため消費者金融から借入をし生活しその後給与振込口座を変更したため婚姻費用の調停を起こさ...

弁護士回答
    3
  • 財産分与について。

夫の不倫で離婚を考えています。不倫は夫も相手(既婚者)も認めています。 まだ裁判などはしていません。 この場合の不倫に対する慰謝料とは別の財産分与についての質問です。 【婚姻期間3年弱・子供なし・在新築戸建て・住み始めて半年程度・建物夫名義(住宅ローン30年夫名義)・土地夫名義(ローンなし結婚以前から夫名義)】 1、結婚以前からの私の貯蓄の一部を...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の証拠 制裁

ベストアンサー

日にちは定かじゃありませんが二年前より主人がスナック経営独身女性と不倫関係にあります。 二年前は主人のトークアプリの内容を見て発覚しましたが消されてしまい証拠がありませんでした。 相手とお会いしましたが二人から私が責められて終わりました。 そして今年の年末に主人のトークアプリにてまだ続いている事が発覚しましたが2ヶ月前より主人がトークアプリより電...

弁護士回答
    4
  • 子の親権獲得と慰謝料の可能性について

妻が何の相談も無く子供たち(現在小学校低学年と幼児)を連れて家を出て別居、現在離婚裁判中です。別居から調停を経て現在まで、約4年です。 妻とその母親は、『妻の言うどのような事(たとえ間違った事であっても)に対しても、夫が反論することは一切許されない』という持論を主張し、人の話には耳を貸さず、間違っても謝らない人たちです。 妻は感情のコントロー...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求相場について。不倫相手が不倫を会社に通報したプライバシーの侵害を問う事は出来ますか?

結婚歴13年、子供二人がいる主婦です。 旦那が会社の同僚と不倫をしていました。 不倫はお互いに積極的で10カ月、週二回のペースでした。不倫前の家庭環境は良好でした。 私の受けた被害 不倫相手は旦那との精算に揉めて、旦那の会社に不倫を通報し旦那はうつ病を患い、降格、退職を余儀なくされている状況 不倫相手と話し合いをした際に相手からの謝罪はなく、旦那...

弁護士回答
    2
  • 借金だけ相続放棄することが可能か?

ベストアンサー

実の父が亡くなり、弁護士から相続の連絡の手紙が来ました。 両親は30年以上前に離婚していて私と妹は母について行ったのでその後連絡を取っていませんでした。 父の遺産は私の祖父から相続した家です。 父は3人兄弟ですが、次男が15年前に、三男が5年前に他界しています。 祖父からの遺産を譲り受けたときに家の名義を兄弟3人の名義にしたそうです。 その後、次男が...

弁護士回答
    3
  • 至急お願いします!財産分与について質問です。

ベストアンサー

財産分与調停中です。もともと持家があり、しかしそこは隣に住む義両親とのトラブル?から家を出ることになり、義両親と元旦那の話し合いでローンを義両親が払っていく形になりました。その後その家に元旦那の姉夫婦が住むことになり、私には話が来てないので金銭面でどうゆう手続きをしたか定かではありません。今は離婚し調停をしている所で、その調停の場で500万のオーバ...

弁護士回答
    5
  • 離婚を決意後の流れについて

【相談の背景】 過去に何度か相談しお世話になりました。 やはり離婚しかないと思いました。 妻の不倫発覚後の態度に反省が見られないからです。 発覚後、最近きつい仕事を退職し休みになってからも娘の寝かしつけと同時に深夜までスマホいじり、掃除は一切しない、出来れば一緒に寝たくない発言、一人で遠出して楽しかったーとご機嫌、妻は休みなのに朝起きてくる時間...

弁護士回答
    1
  • 盗撮・買春夫との離婚、慰謝料請求できますか?

結婚して1年7ヶ月、1歳の娘が1人います。 旦那のスマホに無音カメラアプリがインストールされており、それを使用して、最寄り駅の路線の電車内でスカートの女性の足元などを撮っています。 また、私は旦那と同じ会社で今は育休中なのですが、会社のとあるキレイな女子社員を昼休み中に社内の休憩室で撮ったりもしています。 撮った写真は、彼のスマホとPCに保存されて...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の不倫相手への慰謝料請求は出来ますか?

1年前10月主人が不倫相手と車内で居るところを、捕まえて、相手の女性の連絡先も聞き、 独身だと主人が嘘を付いていて、まだ結婚していると知らなかったと言っていました。本当に、 知らなかったのか、不明です。 その後、別れたとの事でしたので、今年の6月、かわいそうに思って、穏便な条件での離婚届けを 出しました。 離婚後も出て行かず、一緒に同居しており、私...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担の調停。また、どの程度の期間がかかるのか?

昨年6月に3歳の子供を連れて別居を開始しました。別居にともない実家に転居したので通勤できずに仕事は退職。 昨年7月の婚姻費用分担の調停を申し立てました。 今年1月に子供が認可保育所に入所決定、派遣ですが私もフルタイム勤務を開始して月給18万ほどです。 今年2月、3回目の調停を行いましたが進展がなく審判にも移行されません。 夫は正社員で年収380、弁護士...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者の情状酌量はあるか

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士相談に行きましたが腑に落ちないので安心できずにうかがいます。過去に私が多額借金をし、妻の親の遺産で相殺してもらいました。それをきっかけと妻は言いますがそれ以降、 妻の不倫疑惑や愛人疑惑、夜遊び、ギャンブルを妻が好き放題していました。 わたしはそのストレスから同居中から不貞、 離婚を切り出し、妻に今はしないと言われたので、別...

弁護士回答
    5
  • 別居しており離婚拒否する夫から婚姻費用は貰えるのか

ベストアンサー

夫32歳(年収500万)、妻32歳(私、主婦.収入0)、二人の実子(1歳) 多方面でのストレス ・夫の連れ子(8歳と6歳)の世話全般 ・夫からの度重なる暴言(私の事を低俗な人間であるとか私の実母のことを人間のクズだ等) ・家庭内レイプと言いたくなるような性の強要 から、夫や連れ子の顔を見るだけでも動悸がするようになり、連れ子を虐待してしまわないうちに離れたい、正常...

弁護士回答
    4
  • 隠し撮りについて。下着が写っていなくても犯罪行為となるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が子供(幼稚園)の友達ママを隠し撮りしていました。 現場を見たのではなく、写真画像を見つけてしまいました。 写真の内容は、送迎時の後ろ姿や行事に参加した際に遠くから撮ったもので、下着などは一切写っていませんが、たまたま写り込んだのではなく明らかに狙って撮っているのが分かります。しかも、特定のママの写真が何枚もあるので「出来心で...

弁護士回答
    2
  • 弁護士以来後の直接連絡について

ベストアンサー

結婚の挨拶をしに家族に会ったに後に、離婚成立したと言っていたのに離婚していなかったなど様々な事が発覚し、今月末に出産を控えている為、弁護士さんにお願いしました。 お互い仲は良かった彼も立ち会いたいとか、名前を決めたいなど言ってました。 先生からは、今までのように連絡は一切できません。と言われました。 弁護士を通すことは彼も知ってますが、黙ってい...

弁護士回答
    5
  • 夫の不倫。肉体関係はないという彼女に慰謝料とれますか?

夫が同じ職場の女性と不倫して7ヶ月たちます。3ヶ月目頃、相手女性に会いに行き、不倫をやめるよう頼みました。彼女は職場以外では会わない、連絡もとらないと約束しましたが、その後約束は守られていません。毎日勤務終了後二人で約2時間程度会っており、夫は休日も、会いに行くと宣言して、4〜5時間外出します。でも体の関係はないと言い切っています。 私は離婚したく...

弁護士回答
    3
  • 夫が家を売却できる?

ベストアンサー

別居中の夫と離婚訴訟をします。 結婚後に建てた家(夫名義)に、私と子供が住んでいます。 昨年までは夫の立ち入りを許可していましたが、争いが激化し、夫の立ち入りは禁止しました。そこで夫は激怒。 建物は共有財産で、ローン完済、夫の単独名義です。 土地は結婚後に夫婦のために私の父が購入して、私の父名義です。夫は土地を借りる賃料は払っていません。 ...

弁護士回答
    5
  • 学資保険の契約者変更請求を断られ、解約を要求してきたが応じるべきか。

調停離婚し、調書には「相手方(父親)は、子らにかかる学資保険の保険料については、今後相手方が責任を持って支払うことを約束する」と明記されています。上二人分の保険契約者は相手方になっていますが、下二人分は親権者の自分になっています。3番目の一時金が下りる時期が来ていますが、相手方に保険料が入らないため、下二人分の名義変更請求され申込みしましたが...

弁護士回答
    2
  • 性格の不一致による離婚を提示されている場合

ベストアンサー

一ヶ月ほど前に夫が一方的に家を出ていき、2週間前に性格の不一致を理由に離婚を提示されています。 納得できる明確な理由もなく、この状況で受け入れる気が起きません。 出て行ってから約一ヶ月で、宿泊しているホテルは聞いております。 共働きで、夫の扶養には入っていません。 籍を入れてからは1年半です。 生活費に関しては、家賃のみ折半、そのほかは都度どちら...

弁護士回答
    5
  • 妻は私のDVから避難、離婚前提で別居中 私と子どもは引越し予定 手続きを進めてよいのかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 移住計画中に私(現在、主夫)と妻の意見が相違。 当初より子供は私についていく意向で、住まい、学校、そして移住先で仕事を決めるなど、準備を進めてきました。 しかし、数カ月に渡る口論の末、妻は子どもの為だと、離婚を切り出しました。 あまりの自己中心な考えに激高してしまい、妻に対して暴力(怪我をさせるほどではありません)をしてしまいま...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから