このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
養育費以外の費用について。
ベストアンサー質問させていただきます。 私は離婚した前妻との間に高校1年生の子供が居ます。口約束ですが、養育費は毎月4万円支払うということで毎月44000円滞りなく支払ってます。自分の年収は350万くらいで自分の親にも仕送りしています。その他中学入学の制服代や高校入学時の制服代も払いました。 しかし高校2年生になっても教材費や修学旅行の積立金を請求してきます。支払わなけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に対しての慰謝料の減額について
私は結婚1年弱の会社員です。 つい先日、私(30歳)と私の職場の元部下(18歳)との不倫関係が奥(31歳)にバレてしまいました。発覚した原因は、元部下は元々6月末に退職する予定だったのですが、不倫3ヶ月目にこの関係に終止符を打つ為、退職と合わせて私にくれた手紙をカバンから探し出されたことが原因でした。 カバンに入れっぱなしにしていた方も悪いのですが。。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の金銭要求について
昨年12月に協議離婚が成立し、離婚届受理から2カ月が経ちましたが、 先ごろ私の両親あてに同居していた際のマンションの敷金1カ月分の半額と元妻が離婚後に引っ越す際の引っ越し代金 13万円程度を請求する手紙が届きました。 私と両親は対応したくないのですが、支払わなくても良いのでしょうか。 <離婚理由> ・離婚の原因は私が妻の貯金を黙って使っていたことがば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
以前にも質問させて戴きましたが 身内の話しですが。 妻が不貞行為(相手未成年)夫単身赴任中の事でした。夫は会社のお金に手をつけ(一万程)会社に知れ 解雇 現在新しい就職が決まりました。二人で生活していた場所には夫は戻りたくない。妻が不貞相手と寝たりしていたからです。妻は一方的に離婚を迫っています。不貞相手に知り合う前から離婚は考えていたから不貞行為は関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイト先の上司と不貞行為。内容証明に対して減額の仕方を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫が相手方奥様にみつかり内容証が届きました。300万円の損害賠償を請求されています。 当方20歳を超えた大学生です。 相手はアルバイト先の正社員の方で、相手に奥様がいることは指輪から認知、お子さんがいる事は関係を続けている最中でお聞きしました。 しかし、家族関係が破綻していた事を旦那側から聞いています。内容としては以下です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の自白による不貞の慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 先日、6年半婚姻生活を送ってきた旦那より、過去の不貞の自白(書面)を受け、離婚してほしいと告げられました。 内容についてですが、 相手は前職場の女性である事 当時は独身で自分を既婚者と認知してた事 暴力などによる強要ではない事 期間1年半程 記憶の限りの回数30以上・行為の場所を列挙 出張前乗り時旅先での遠目の写真データ 妊娠させ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料支払い後の相手方奥様からの要求について
ベストアンサー2月中旬に不倫を知られ、相手方は離婚に至ったようです。奥様曰く、2人の子供を引き取り離婚する事で話を進めているようです。 1月ほど前弁護士に依頼して作成してもらった示談書を交わし、100万円の慰謝料を不貞相手の奥様に手渡しました。その際領収書を書いて頂きました。 私がかき集めたお金だった為、奥様は憐れんだのか、別れ際に生活費として、その内30万円を手渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料 請求額 減額
ベストアンサー不倫が相手の旦那さんにバレてしまいました。 昨年12月末から交際開始し、6ヶ月目にバレました。 知り合ったきっかけは、私の母が経営する会社の職員で、私が跡継ぎとして入社する前から好意をもっていて、入社後に距離が縮まり相手側からの告白で昨年の12月から交際がスタートしました。 相手には子供が3人いて、ほぼ1人で育てている状況で、旦那は金銭面位しか係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家出を繰り返す夫に強制的に給料を入れさせる方法
5年以上前から家出を繰り返す55歳の夫。今回も2週間以上戻らない。今回も私が体調を崩して寝込んでいたにもかかわらず、パスタを作るか作らないかで長女ともめて家出。毎回家出の内容はくだらない。 携帯にも出ず、会社に連絡して夫を電話に出してもらうように言っても社長に「なんの用だよ」と怒鳴られてかけづらく、会社に直接私が出向き夫に帰るように約束させてもやは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からのDVによる親権、婚姻費用、慰謝料の相談
【相談の背景】 妻と離婚希望です。 妻と喧嘩をすると暴力を振るわれて来ました。喧嘩は2週間に1回ほどで、暴力まで至らない喧嘩もちょくちょくありますが、基本的には殴る、蹴る、物を投げつけられる、物に当たられる、服を引っ張られ破かれる、引っ掻かれる、など被害を受けております。 私も暴力を受け続け我慢出来なくなり突発的に何度か手が出てしまった事がありま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料請求 妻の経歴詐称について
ベストアンサー妻が経歴を詐称していたのですが、慰謝料請求は出来ますでしょうか? 内容としては、 妻が結婚歴があると言うことは聞いていましたが、20歳を過ぎてから結婚し前夫とは、子供は1人しかおらず、結婚して1年ほどで別れ、親権も取られたとの事でした。 しかし、実際は、高校在学中に子供が出来て、前夫と結婚しており、実子も5人いました。婚姻生活も7年ほどあったよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者の男性を訴える事はできますか?
既婚者の方とそれを知ったうえで1年程付き合っていました。相手からは奥さんに愛がない!家に帰ってない!子供と1年近く会ってない!離婚の話を出してる!相手が納得するまで時間がかかるからとにかく待っていてほしい!と言われ信じてきました。1年の中でも結婚しよう!と言われたり、喧嘩後はやっぱり私との結婚は考える と言われたりしてきました。私も別れを告げたりも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
伯父の財産の代襲相続について
ベストアンサー【相談の背景】 伯父(92才)と共有名義の土地について相談です。 姪、甥である私たち兄妹は、伯父の持分を相続する可能性はありますか。 現在伯父が住む家の土地はもともと母と伯父の共有名義でした。 この度母が亡くなり、私と妹でこの土地を1/4ずつ相続しました。 よって現在の持分は 伯父(1/2)、私(1/4)、妹(1/4)となっております。 伯父は若い頃に離婚した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ夫が面会交流調停を申し立ててきました
ベストアンサー【相談の背景】 子供二人(小学生と中学生)を連れて別居。 夫のモラハラが原因。 子供も父親から暴力や嫌がらせを受けており、面会拒否していましたが、祖父母(夫の両親)を交えれば大丈夫だろうと、別居後どんなに嫌がっても無理やり連れていっていました。 週1回、2~5時間、夫の実家で、義母が夕飯の支度をしてくれて一緒に食事する形で半年程継続。 でも子供たちは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ウソだらけの彼に賠償金を求めたい。できるとしたらどれくらいできるでしょうか?
彼との交際解消で慰謝料を請求したいと思っています。 10年以上付き合っている彼がいます。知り合う前に結婚が決まって、交際中に結婚、子供が生まれていたのを2年ほど隠されていました。 発覚してから一度別れましたが、離婚をするからやりなおしてほしいと言われ、復縁しました。 その時の子供は、前妻が彼のもとに置いていき、彼のお母さんが主に面倒をみています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明 子供の小学校の校長への書き方
私、小学生の子供二人、旦那と住んでいました。旦那のDVで子供を連れて家を出て施設に入りました。保護命令がおり、離婚も成立しました。 子供は家を出てから小学校を休んでいました。 引っ越し、転校が決まり役所から前学校の校長に事情を話し内密に新学校の校長とで書類送付してくださいと連絡してありました。 それなのに校長はPTA役員の近所の子供の同級生の母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の車の名義人や維持について。
【相談の背景】 別居しており、旦那名義の車を現在こちらが使用しています。 税金や維持費・保険は私名義です。 警察を介入させることがあり話し合いなく相手が出ていき、家賃維持が出来ないなら引っ越せといわれ車についても話せぬまま車と共に転居しました。 車については結婚してから子供が産まれるタイミングで、独身時からの私の車を乗り換え購入しました。(旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手の子供のDNA鑑定はできますか?
【相談の背景】 夫の不倫相手が妊娠したそうです。 私は離婚するつもりはありません。相手も認知は求めていないようです。 【質問1】 生まれてくる子供が本当に夫の子供かどうか、相手にDNA鑑定を要求できますか?また拒否された場合、強制的に鑑定を受けてもらう方法や
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞慰謝料、後からの責任、請求について。
ベストアンサーおはようございます。 先日から度々ご相談させて頂いているものです。 職場の元上司と不貞関係にあり、上司は昨年末に退職。その後夫婦仲も今まで良くなく、結婚してからの度重なる転職と転居が嫌になり、退職後、離婚し、奥様と子供は実家に帰っているとのことです。 今年の2月ぐらいから離婚も退職も原因は私にあり、奥様が私に慰謝料を請求する。証拠も全て提出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的に離婚事由に該当しますか。
ベストアンサー【相談の背景】 度重なる嘘が理由で離婚したいと考えています。 結婚する前から、沢山嘘をつかれていました。入籍時にもう隠してる事や嘘はないこと、これから嘘はつかないこと、借金はもうないか確認して入籍しました。 ですが、生活費を支払ってくれず借金がまだあること※嘘①が発覚しました。 (借金返済に充てていた為生活費が貰えずにいました) それが発覚して...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の未成年の子供の親権者が死亡した場合は、親権を回復することはできますか
平成14年に5歳と3歳のふたりの子供の親権と監護権を父親として離婚しました。その二年後に病気のため、児童養護施設に預け平成24年に父親が亡くなりました。離婚後、子どもとは一度も会う事がなく、親権者が亡くなったことを昨年知り、住民票で施設で暮らしているとわかり、12月に施設と児相に行きました。昨年は、二男が高校受験を控えているからと言われ、今年は長男が高3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費が決まった金額が払えない場合、どうしたら良いか教えて下さい!
現在、養育費減額調停中です。 相手方(元嫁、再婚相手と子供二人養子縁組済み)の所得証明書を出してもらえず、3回目の調停が終わりました。 前回の調停の時に所得証明書の提出を求められてましたが、それを拒否し、今回の調停までに所得証明書を必ず提出する様に調停委員から散々言われてるにも関わらず拒否して提出しませんでした。 そのせいで養育費が決められず非常に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の算出について
ベストアンサー妻が不倫し子供2人を連れ別居中です。 お互い弁護士がついています。 婚姻費用は有責配偶者なので支払うつもりはありませんが養育費は支払う予定です。 1、住宅ローンを全てこちらで支払っているのですが養育費を減額できますか? 2,児童手当も勝手に変更し向こうに入るように手続きしてるんですが養育費の減額できますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為による調停離婚後、相手の女性に誓約書を要求された場合の対応方法。
私の不貞が理由で一ヶ月前に調停離婚となり、相手の女性に対する慰謝料を離婚の慰謝料に含めて最終的な慰謝料を設定しました。一括での支払いが出来ず5年以内に分散して精算することで合意しましたが、今になって私自身が払えなくなったら相手の女性が責任を持って残った慰謝料を払うという誓約書を前妻から相手女性に要求し、さらに現住所では逃げられるとのことで実家の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁が再婚、養育費の支払い義務
養育費支払い中の弟が再婚を考えおり、相談です。 ☆元妻が再婚して新しくお父さんとなる男性が子供を養子縁組してくれた場合は弟(子供からみたら実の父親)には養育費の支払い義務はなくなりますか? ☆また、元嫁が再度の離婚をした場合は、また弟に養育費の支払い義務が発生するのでしょうか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻の不倫で示談交渉をしたい
【相談の背景】 妻が地方公務員でありながら職場内で同僚と六ヶ月以上不倫しています。有給とってデートに行ったり、職場内で逢い引きしたり、週末は一人で買い物と偽ってデートしたり、友人宅に泊まると行って不倫旅行に行ったりと、やりたい放題です。 探偵調査での証拠と、不倫相手とのやりとりのメール、写真は押さえてあります。 私は夫婦関係は良好と思っていたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻の言動に困ってます。助けて下さい。
私と妻は5年前に協議離婚。2人の息子は妻が親権。養育費は合計6万円を毎月支払う事を公正証書にて決めました。 2年前に元妻が再婚。元妻の再婚相手が息子達と養子縁組し、養育費を合計3万円に変更。再び公正証書を作成。 1年前に私が再婚。 現妻とは4年ほど前から付き合い開始。 現妻は初婚。結婚式やハネムーンを夢見て付き合ってた当時よりお互い貯蓄し、今年の3-4月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の両親との確執。どうしたらよいでしょうか?
ベストアンサー夫の両親(60歳くらい)はかなり金銭感覚がルーズな人です。持ち家も税金滞納の為差し押さえられています。もちろんブラックリストに入ってます。義父の月々の収入は20万円程(義父の実家でパート扱い)で夫の弟も一緒に暮らしていて収入は18万程度だと思います。 私達夫婦は別居していますがガス代を毎月払ってあげたり、義母の白内障の手術代も払ってあげました。その他にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠がある中で、20年後の離婚要求に対する裁判所の判断はどうなるのか?
【相談の背景】 妻が不倫して、証拠はあります。 一旦、婚姻継続となりました。 以下質問の前提: 別居せず同居継続 子供は無し 私(旦那)40歳 妻30歳 【質問1】 20年後に妻から離婚要求され、 協議→調停とも私が拒否し、妻が審判に移った場合、裁判所は今回の不貞を理由に申請を棄却しますか? それとも20年前の有責性は無効となり、通常の審判実施しますか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンが残る場合の財産分与について
【相談の背景】 現在、夫婦間で財産分与について話し合い中です。 親権・離婚についてはお互い同意して、今は財産分与、主に住宅ローン(マイナス)について話し合っております。 ローンの契約者・土地建物の名義は全て夫です。離婚後売却予定です。 売却してローンの全額返済ができずローンが500万ほど残ります。 (オーバーローン) 夫の主張はローンを含む全ての財...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者の再婚による、養育費の減額又は免除について
【相談の背景】 4年前に元嫁の不倫がきっかけで離婚。その他にも性格の不一致などがありました。 子ども2人(現在:長女12歳、次女9歳)は元嫁に親権があります。 離婚理由は書いてあると通りなので、慰謝料を請求しようと思いましたが子どもの生活を考えたときに慰謝料請求はどうなんだろうと考えしませんでした。 それなので慰謝料は無し。養育費を毎月私が元嫁に支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に得た財産
ベストアンサー昨年7月より別居している夫(*1)と近々協議離婚する予定(*2)でしたが、音信不通になり(*3)そのうえ所在不明(*4)となりました。出国の有無も不明(*5)です。私は一刻も早い離婚の成立を望みます(*6)が、離婚の成立前でも、彼を私の相続人から外すことは可能ですか。 ご助言よろしくお願い申し上げます。 *1:アメリカ国籍、査証は日本人の配偶者ビザ。子供なし。別居の原因...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した妻が出ていった
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をし、何も言わずに子供をおいて出ていきました。 妻は、職場の同僚と2年前ほどから不倫し、最近別れた際に、休職しました。 現在休職中ですが、また別の男と不倫が明らかになりました。 不倫した理由は、価値観の違いだそうです。 【質問1】 この場合、どのくらいの期間で悪意の遺棄にあたりますか。 【質問2】 悪意の遺棄の慰謝料は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と慰謝料について
こちらから離婚調停を申し立て、現在途中です。 長期間の別居を経ての離婚調停となります。 こちらが有責です。 妻が離婚の条件として、今までの自分の行動からして支払いが長期間にわたる為、支払いの信用が出来ないから、保証人をつけないと離婚には応じないと言っています。 私には資産はないし、別居中も姿や勤め先は秘密にしていた為、そこは譲れないとの事。 保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と離婚を考えています。小2人、幼1人の子供がおり、親権を取ることと妻の自死を防ぐ方法に悩んでいます
妻との関係性が悪く、離婚を考えています。 妻はバツ1で現在小6の娘がおり、私とは養子縁組です。3歳から一緒です。 その子が発達障害の傾向があり、児童相談所と協議の上、1年前より児童養護施設に入っております。 また、実子として小2と年長の男児がおります。 以前より妻は手に職がありますが、人間関係の構築がうまく行かず、仕事が長続きせず1年程度でやめ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、改めて公正証書を作成する場合は?
●状況 もうすぐ離婚して1年が経ちます。最近元妻からの金銭要求が頻繁にあるので、困っています。 離婚協議書は作成したのですが、公正証書までは作成していません。 ●きっかけ 子供の共済に加入していたので、上の男の子(小学1年生)が入学のため、入学準備金を元妻に渡しました。金額は16万円ほどです。しかし、「これで足りるはずが無いだろう。16万はあくまで学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞があり離婚後の親権について
親権について教えて下さい。 夫の不貞行為で不貞相手から慰謝料300万を受け取っています。 別居を3年程して、また同居をはじめました。 その同居を始めてから3年ほど経ちます。 でも、同居を再開しても気持ちが戻らず今度は妻が不貞をしてしまいました。 それでも妻は親権を取ることは可能でしょうか? 妻はパート勤続2年程です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が、子供担任の保育士と不倫しています。保育園への苦情申し立てについて。
8歳と5歳の娘を持つ男です。 妻が不倫しており、話し合いの上再構築にむけて頑張っていました。 その際相手へは嫁に目の前でメールさせ、別れさせました。相手は飲み会で知り合った人ということでした。 しかし、残念なからまだ不倫は継続しているようです。 色々怪しいところがあったので、GPSやボイスレコーダーを使い、不倫の証拠や相手の家を突き止めたので、内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料はどのくらい請求できるか?
夫から離婚を要求されています。今年の5月に入籍(子供もいます)→7月に同居開始→1週間後離婚したいと言われる。その時内縁の妻がおり同居前日まで住んでいた事が発覚。→8月別居開始。と同時に夫は内縁の妻の元へ戻り暮らしている。 この場合慰謝料はどのくらい請求できるのでしょうか?私は精神ともに傷つき、離婚はしたくありません。私は無職。夫の年収は600〜650万円で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてほしいです。
知り合いの話しです。 結婚して、5年。子供2人。 女性のほうが、バイト先の男と浮気してたのが、発覚したそうです。 男性は、この先の生活を考えて、許す方向で考えているみたいですが、慰謝料をとるべきだとアドバイスしました。 そこで、慰謝料請求の方法と相場を教えてください。 あと、もし可能であれば、社会的制裁をできるなら、どういう方法がいいのか知りたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚させた慰謝料を請求すると言われました?
ベストアンサー【相談の背景】 当方独身の女です 既婚者と不倫の末、彼が最近離婚しました。 これから先結婚する方向性でお互いいましたが 彼は元奥様と仲良くしていたいようで、子供たちとの交流の為に大型連休は宿泊もしたいとのこと。 私は彼が元奥様と性行為を行うことは受け入れられないため別れを提案したら 離婚詐欺だ。慰謝料請求する。自宅に郵送して無視したら職...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV被害者で婚姻状態のまま不倫で妊娠
ベストアンサー【相談の背景】 結婚9年夫からDVモラハラ受けてきました。昨年4月に別居を申し出ましたが治すからとDV更生プログラム参加の約束をして、数ヶ月様子を見ることにしました。秋頃には忙しさを理由にDV更生プログラムに参加しなくなり、もちろんDVは直ることないです。 私はネット配信の人と仲良くなり、夫も自分のせいだからとその人と通話ややり取りすることを認めてました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手 慰謝料 精神的苦痛 相場
ベストアンサー高校を卒業した18歳の時に出会い、現在20代前半でいまだ不倫中です。(奥様は今年8月に夫から告白された為、顔名前住所は知らないが存在だけ知っている) 2年前に不倫相手との間に子供を出産しており、認知もしてもらい養育費も頂いています。公正証書で養育費は決めて互いに判子を押しています。 交際が始まった時未成年の場合、奥様から慰謝料請求されたら相場より低...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手が忘れられないという理由で離婚を切り出させれました。
ベストアンサー夫が去年10月まで不倫していました。相手の女性に慰謝料請求し、二度と会わないと誓約書を書かせたものの、また今年1月に会っていました。7月にやっと解決金を払わせ解決し、その後(1月以降)夫は彼女と会っていないと言っていましたが、先日突然、私と別れたいと言ってきました。 理由は、不倫相手を忘れられないとのことです。誓約書に基づき、不倫相手とは連絡を取るこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停調書の後悔のない取り決め 。
ベストアンサー別居して、8年経ち、ギャンブルによる多額の借金が3度目と言う事で調停離婚を考えています。 色々と後で後悔のない様に、取り決めをしたいと思っています。 養育費は、こちらで相談した結果、年収約580万円 12才、15才の子供がいるので、10万円。 ただ、借金返済中は7万円に減額予定。 年金は、保険料納付記録の2分の1を約束しています。 後付け加えるとすれば...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時の財産分与について
現在、離婚協議中です。 結婚して3年が経ちますが夫婦としての生活は半年くらい、妊娠がわかってからは殆ど実家で、子供と暮らせたのは半年くらい。 私には両親がおらず、金銭面からずっと私がすんでいる自宅に入ってもらっていますが「娘のために」と前からあった家具家電は買い換えられ、よく言えば援助、悪く言えば牛耳られていました。 離婚に際し、妻からは「親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
孫の親権について
ベストアンサー3歳の孫の親権になっている「次女」娘から親権をとる事ができますか?娘は、シングルマザー育児放棄状態、子供を養う事が出来ずに親である私祖母と別居の長女夫婦と協力して昨年4月頃から面倒見ています。「次女」娘は異性が多く次から次と男宅で同居、児童手当が入るなり子供に使う事なくギャンブル等に使ってしまう程、働いて子供を養う事をしません、「次女」娘の住所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事をしないで夜遊びばかりする夫
27歳女です。夫実家に夫両親と同居し農業を手伝っています。2年前に結婚しました。2歳の子供がひとりいます。私の実家は九州で、現住所からは遠く、なかなか帰ることもできません。 妊娠中から夫は毎晩遊びに出かけ、夜は午前2時3時に帰宅することも珍しくなく、当然朝は起きられず、しょっちゅう仕事をさぼります。 また、娘のお年玉など、家に現金を置いておくと勝手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係の破綻と言えるのは?
一年ほど前から別居しています。原因は私がクレジットカードの支払いがあるのを隠していたからです。、夫は私が仕事中や仕事が終わった時間に何度も、何日にも渡って「帰ってくるな」と言う内容のメールを送り続け、精神的に辛くなり実家に帰りました。子供が一人いるのですが、「子供とは一生会わなくてもいい」と宣言し、私の両親にもその旨を伝えましたがその後一向に話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居中の離婚調停について。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して10ヶ月の頃、夫が無職だった事が判明。義父の扶養に入っていた事が分かりました。義父は扶養手当をもらっていたので義両親も私に黙っていた事になります。 私と私の両親には勤務先を実際存在する会社名を言い、朝に家を出ていき夜帰ってくる生活をしていました。その間何をしていたか分かりません。 けど夫は勤務先は嘘を付いたが、直接人から...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 子供 2人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから