このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫を夫婦破綻していたと正当化してくる。
ベストアンサー妻が不倫しました。半年前にふとした事で浮気をしているのを知り、調べたら5年前から1人、1年前から1人、二人と不倫していました。前者は関係は切れているみたいで、後者は現在も進行中です。妻に離婚すると話しました。するとセックスレスで夫婦関係は覚め夫婦破綻していたと主張してきます。確かに6年半前に子どもが生まれて、育児や仕事で1年半くらいは妻と性交渉して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
進学費用の分担協議を無視され続けています。
去年の12月に元妻との離婚調停が終わり、親権(小学生2人、保育園1人)・養育費・婚姻費用は 私が取りました。養育費は1人一万(20歳になるまで)婚姻費用は38万を毎月1万円の分割で毎 月合計4万円。 元妻はパート勤務で毎月手取りで15~17万円(給与明細で確認済)、住まいは実家で家賃等はあ りません。 養育費・婚姻費用の分担分は1月よ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の連帯保証を公正証書にするにはどうしたらいいですか。
以前もこちらで相談させていただいております。 先日調停離婚が成立し、改めて確認したいことがございます。 【情報】 ・調停調書に養育費の支払いについて記載されています ・連帯保証人は元夫の父親(子供の祖父)にお願いし、了承を得ています ・連帯保証人は遠方に住んでいるため、委任状を書いてもらい私と元夫で公証役場まで行きます 【確認事項】 1.養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居について→精神的限界,親権
前回「別居請求の正当性の有無」ということで「悪意の遺棄」の判断について質問したものです。今回はその追加の質問となります。 「結婚10年目。無職の妻と就学前の子供二人との4人暮らし。 妻は家事が不得意。結婚すれば努力するとの約束の上一緒になるものの成長は感じられず、4年前からはほとんどの家事を私が行うこととなる。 3年前から家庭のストレスで摂...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人弁護士からの、離婚請求の書面はどのように扱われるのか?
ベストアンサー里帰り出産から、そのまま別居になり、子供が1人います 嫁からの離婚要求で、離婚事由はお互いになし。 協議もほとんど進まず、ほぼ音信不通状態で、相手からの一方的な要求のみです。 相手からの要求は、離婚に応じてほしいことと、養育費は一切請求しないとのこと。 先日、嫁側が代理人弁護士をたてて、郵便が送られてきました。 内容は、離婚して欲しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明を送られる予定
彼の奥様から内容証明を送ると言われました。 仕事の取引先の人で、あるとき、家庭がうまくいってなく離婚を迫られてると相談を受けました。奥様は再婚で前のご主人のとこに戻りたがっていて、前のご主人と前のご主人との子供とよく会ってて、前のご主人も復縁を望んでいると。 職場でも立場がかわり、大変そうな彼は、家庭がそのような状況で誰にも弱音がはけないようで ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻より離婚と2人の子供(4歳の息子1歳の娘)の親権が欲しいと代理人弁護士を通して言われてます
ベストアンサー私の4歳になる息子には発達障害が有り、手帳を持っており発達障害支援センターに通わせていました。 また最近ですが、支援施設の方より妻にも発達障害が有り、また学習障害『LD』も有る事を聞かされました。支援施設の方は『一人では育児が難しい。その為に息子さんに遅れが有るかも知れません。奥さんにも支援が必要です。手帳などをりましょう。また支援をお願いします』...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と弁護士さん
育休中です。元々関東在住でしたが、離婚前提で島根県の実家に1才9ヶ月の娘ともどって4ヶ月です。 復職しようか、島根県で再就職しようかなやんでいます。 ①復職するのに関東圏に戻ると育児の協力者がいません。保育料のこともあり貯金を切り崩さないといけない可能性もあります。 育休をとりきって退職、島根県で再就職先をさがすとして、実家の助けは得られますが子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元義理の子に請求は可能かどうか
ベストアンサーご教授願います。 <流れ> 【1】 数年前に同居しておりました子どもが離婚しました。離婚の際に、借金が発覚し全て私が立て替え、 また車も譲渡し義子には「円満に解決ということで手を差し伸べている」と伝えております。 【2】 後日、実子の不倫が発覚し、離婚原因は不倫も関係していることが分かりました。 また、そこで示談書をかわし、慰謝料を支払うこと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
1年間、騙されていました。
彼と私は1年半前に旅先で知り合い、東京と京都の遠距離ではありましたが、1年程前より、ほぼ毎日電話し、月に2回、主に週末に会う交際をしてきました。 離婚歴があり、前妻との間に2人の子供がいると聞いていましたが、つい先日、実は、離婚していないことがわかりました。 彼は5年程前に事業に失敗し、自己破産をしています。その際に妻子と別居し、そのまま今に至るよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
私の不貞→和解/妊娠出産からの離婚請求を回避したい
平成25年5月 主人と婚約 12月〜翌3月まで私が不倫交際 平成26年1月 入籍(この時点で私は地元、主人は関東で別居婚) 2月 主人に自身の不貞について伝え、離婚を頼むが拒否される 4月 私も自分の不貞を反省し、関東で同居開始。主人は不貞に関して全て知った上で許し、今後その事で責めないと言ってくれる 5月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫名義の保険にかけたお金の出所が夫ではない場合、取り返せるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、夫と不倫相手双方に慰謝料請求をしています。内容証明が届いた2週間後に夫は家を勝手に出て行き、離婚調停の申立てをされました。 私の保険を解約したり、生活費を大幅に減額してきたり、家を出てからの夫の行動が異常です。 我が家は子供が3人おり(12.9.5歳)、子供たちの大学資金として子供名義の口座にそれぞれお金を貯めている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の髪色を勝手に決められる問題について監護権に影響?
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚・子らの監護権の審判・調停中です。子らの監護は私は行っている状況で妻とは別居中です。妻が面会交流中に何度も、子供と遊ぶ約束や片親疎外行為を行った為裁判所より面会交流のしおりが渡され注意をされています。ただ現在子の監護権の調停での審判は出ていない状況です。妻は人の話を都合よく解釈してしまい、面会交流のしおりも自分都合に置き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童手当の婚姻費用への充て方について正当性を問いたい
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居1年半です。(2023/10~2024/5まで離婚調停を申し立てれましたが、合意書にサインすることで取り下げられました) 旦那名義の家に子供三人(17.15.12歳)と住んでいます。私たちは旦那の扶養に入っています。 今までは普通にもらっていましたが、児童手当の振りこみを依頼したら、私に渡す義務はないと言われました。 私はもらっている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【警察官の娘と結婚 身辺調査について】
【相談の背景】 ご相談を箇条書きにて記載いたします。 ・私は児童買春で6年前に略式起訴され前科があります。その後更生し、現在結婚前提でお付き合いしている彼女がいます。 ・彼女の父は警察官です。 ・彼女の両親は8年ほど前に離婚しており、父母ともに別々の家庭を築いています。(彼女は定期的に両親と会っているようです) ・ 彼女は一人暮らしですが、母の戸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金分割審判申立後の相手書面への回答について
ベストアンサー以前年金分割の件で相談させていただきました。 審判申立後、ようやく2か月経ち相手から裁判所を通じて書類が届きました。 離婚調停は終わっていますが、年金分割については一切の取り決めがされておらず再度申立をしたのにもかかわらず、相手は『財産についてはすでに支払わないと調停で定めたはずだ、年金も財産の内に入る』との主張。他の内容は、自分の弁護代・調査代...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停で面会交流が決定したにも関らず履行されず、連絡も取れず養育費を払うのに抵抗を感じます。
ベストアンサー2年ほど前に離婚し、審判により子供との面会交流が決まりました。ですが一度も審判内容どおり面会交流が履行されていません。最近は連絡すら取れない状況です。これまで履行勧告、間接強制の申し立てを行いましたが、履行勧告は子供が嫌がっているの一点張り、間接強制に関しては4月に出た最高裁の判例から面会交流の条件が細かく決められていないため棄却されました。 何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV夫から追い出されたBさんは、今後どうすれば、子供を取戻し離婚と慰謝料を得られるか
ベストアンサー友人A君(女)の知人、Bさん(女)についての相談です。 27歳のBさん。既婚。子供一人。旦那様はCさん。 Bさんは、Cさんからの暴力や暴言が日頃から絶えず、共働きなものの生活費もあまり入れてもらえず、何度か警察沙汰になる喧嘩も過去にあったようです。 そんななか、先週BさんはCさんに出ていけと言われ、今は漫画喫茶に連泊し、とりあえず会社には漫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について
いつもお世話になります。 2歳の子ども(女の子)の父親です。 子供は妻が連れて出て行き2週間になります。 現在、離婚する方向で動いています。 親権について以前から質問しています。 今回、ご相談したい件が、 妻が母子手帳を置いて出て行っていることがわかりました。 妻は結婚してから、子どもを病院に連れて行きません。 過度の病院嫌いです。 理由は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
氏の変更の変更はできるのか
ベストアンサー【相談の背景】 韓国人の夫と結婚しました。 子供の名前を韓国人の名前にしたかったので、私の氏を変更すればいいという考えで、7月23日に婚姻届と一緒に「氏の変更届」を提出しました。 その後、子供を単独戸籍にすれば、私の名前は旧姓のままでいいということを知りました。婚姻関係を継続させたまま今から旧姓に戻すことは可能ですか? 【質問1】 婚姻関係を継続...
- 弁護士回答
- 4
-
-
協議離婚後の慰謝料請求。慰謝料払えば夫は納得するんですかね?
初めて質問させていただきます。 現在、夫と協議離婚に向けて話し合いの真っ最中です。原因は性格の不一致によるものです。子(3才)の親権については、私にということで相手も納得しています。というのも、夫には障害があり、一人では生活することが難しいためです。 …とここまでは相談する必要ないのですが、話はここからです。 実は、このように離婚協議を始める前に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人のW不倫の場合
私の知人男性(現在48歳)が15年ほど前にダブル不倫をしていました。 そのことで、騒動が起こりかけていまして、友人の私に相談がありました。私は、離婚もしていないのでよく分かりません。詳しい方、ご教授お願いいたします。 その不倫が奥様にばれて、その後、関係修復にかなり努力していたようですが、やはり元のようにはうまくいかず、それが原因で5年前に離婚してし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母子寮に嫁と娘が入っています。
ベストアンサー【相談の背景】 嫁が娘と2人で母子寮に入って1ヶ月が過ぎました、何の動きもありません、今後、離婚調停が届いた場合、親権を父親がとることはできるのでしょうか? 【質問1】 父親が親権をとれる時はどう言う時なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中で親権を取るのは難しいのか?
【相談の背景】 現在離婚調停中です。 当方の離婚理由は妻の浪費癖(生活をまともにできない位の額で毎月のように当方があっちこっちから生活する為にお金を工面していた)と虚言癖と妻の浮気疑惑で耐えれなくなり離婚に向けて去年の7月に話し合いを初めましたが初めは妻は離婚に反対してましたが浪費や虚言に対して説明を求めると翌日子供を連れて出てゆき行方をくらまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
約2年別居中(離婚手続き中)の夫に、住所を勝手に使われましたが法的に許容されますか?
ベストアンサー2017年1月から夫と別居、現在離婚係争中ですが2017年6月から公的に別居が認められています。 夫は2017年の1月に、3人で暮らしていた住まいを出ました(引っ越ししました)が、私も2017年の夏にその家を退去し、新住所で子供と2人で暮らし始めました。 子供がおりますので、相手には住所を知らせてあります(子との面会のため)。 その後、2018年初めに夫が子に虐待を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産分与(不動産)トラブルの解決方法につきまして
ベストアンサー離婚後の財産分与(不動産)のトラブルにつきまして。 弁護士ドットコムの弁護士の皆様のアドバイスにより、 昨年末、両親の協議離婚が無事成立いたしました。 その節は誠にありがとうございました。 しかし、不動産(自宅だった土地と建物)の取り決めをしてあるにも拘らず、納得のいかない父側の申し出を拒否したことで公的な場で争うことになりました。 A.不動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠として有効か?慰謝料はいくら?
不倫による慰謝料請求をすることは、以下の証拠で可能しょうか? また可能な場合、請求の相場はおいくらくらいでしょうか? ●私:妻(40代) ●請求相手:夫(60代)と不倫相手A(50代) ●夫とは交際期間3年の後、結婚して3年2ヶ月 ●Aは、私と付き合う直前まで夫の彼女(10数年付き合っていた) ●職業:私(パート)、夫(自営業)、A(自営業) ●夫:前妻との間に子供、孫あり ●A:...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と子供の3人家族ですが、妻の請求額が多い気がします。
ベストアンサー【相談の背景】 私と妻は共働きしています。 ■月の収入 私手取り・・・・・305,000円 障害年金・・・・・・50,000円 妻手取り・・・・・150,000円 -- 月収入合計・・・・505,000円 -- ■私の支払い:63,000円 ローン・・・・・ 63,000円 ■家の支払い:325,000円 家賃・・・・・・・55,000円 ガス・・・・・・・15,000円 水道・・・・・・・15,000円 電気・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産放棄は誰まで?遺品整理など。
生活保護を受けていた父(義父)が他界しました。借金があるので財産放棄をする予定です。他、弟2人も財産放棄をする予定ですが、①弟の嫁、娘も申請した方が良いですか?(小学生、中学生)また、すでに離婚している②母も申請した方が良いですか?③古い貸家の修繕費、遺品整理は財産放棄をすれば負担せずに済みますか?(保証人は父の姉)④財産放棄について弁護士さんに頼む...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書の有効性について。
ベストアンサー先日、私が務めている社内での不倫が妻に発覚してしまいました。 妻は相手の女性に対し、主に慰謝料請求と今後一切、仕事の職務以外での連絡(メール電話手紙を問わず)と面会しない旨を記載した公正証書を相手方と交そうと準備しています。 子供もいるので妻としては関係修復する事を望んでいるとの事ですが、自分自分としては離婚する事も視野に入れている状態です。 で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流と相手の都合
【相談の背景】 先々月に調停で離婚が成立しました。 私としては面会さえできればと思い調停に応じました。 私としては週に1度の電話と月に1度の面会、隔月の泊まりでの面会、子供とメールや電話でコミュニケーションがとれるように子供が携帯電話をもつことを希望しました。 相手は隔月の泊まりは多いとのことで子供が長期休暇の時のみ宿泊は可能とのことで決定しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金のために離婚したくない。婚姻費用は最大何年までもらえますか。
夫が6年前に自宅マンションで身体者障害等級(最重度)の3才の息子と私にDV。 以降、自宅マンションは夫名義(ローン残高が多額にあり)ですが、婚姻費用は6年、文句を言いながら、支払ってます。(既に完全別居は6年で顔すら見てません)、出来ればこの期間を伸ばし、子供が大きくなるのを見守りたいですが、法律的には何年まで離婚せずにいられますか。 夫は以前から離婚を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に向けて家の解約と親にお金を借りて買った車について
ベストアンサー1,子供が産まれてから旦那が家にお金をいれず、いれてくれても4万〜6万。私も現在育児休暇中の為、手当が給料の半分になりました。家は私名義で借りているのですが、とてももう払って行ける状況ではありません。旦那にも何度も話していますが、あまり真剣に捉えていないのか、話になりません。旦那の同意を貰えなかった場合、勝手に解約してしまうのは何か法律的に問題はあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻に連れ去られた子供を取り返せる可能性は十分にあるのか?
ベストアンサー妻から職場に好きな人ができたということで繰り返し離婚の話を切り出されてきました。先日、10歳の長女と8歳の次女の親権を取りたいと言われました。長女は私に、次女は妻について行きたいと明確に意思表示をしていましたが、それから毎日のように妻が長女に対して、自分についてくるよう詰め寄ったたため、長女はショックで2日間小学校を休んでしまいました。私も会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理弁護人の対応に対する苦情や懲戒請求について
現在離婚裁判を行っております。子供の親権のための調査官調査が行われました。 裁判官から「調査官調査について意見がある場合は意見書を提出して下さい。」、と 言われており、私は意見書の提出を希望していますが、弁護人が提出する気が無いと 言い続け、提出しない理由を並べるだけの状況です。これらはメールでのやり取りです。 私が改めて調査官調査の意見書の提...
- 弁護士回答
- 6
-
-
何か合法的に妻の水道光熱費の使いたい放題を阻止する方法はないですか?
ベストアンサー現在、同居しながら離婚裁判中です。訴訟を起こされた側の夫です。夫は子供と妻に毎日無視をされ村八分状態です。争点は夫婦関係の破綻です。夫には違法行為はなく夫婦喧嘩時の精神的暴力なんだそうです。妻も嫌がらせなどやりたい放題でした。調停ではお互い様であるとして精神的暴力は認められず、不成立。婚姻費用も夫は充分負担しているという事で増額はなしでした。そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後に慰謝料請求ができるか。何とか慰謝料請求をすることはできないでしょうか?
元旦那に、企業資金を貸し、生活費を負担する約束で、交際3年後に結婚。しかし結婚3日後、浮気が発覚、浮気は入籍の前月に清算されていたが、これが元で元夫が自殺未遂。ただし、自殺未遂経験が過去に数回あることを後に知りました。ですので、死ぬ気はなかったかも知れません。これが元で私が鬱になり、8ヶ月で結婚生活は解消しました。その1ヵ月後知り合った女性と出会っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: 養育費の支払い方法と手渡しの違反について相談
【相談の背景】 交際している男性がバツイチで、子供が2人います。子供は前妻と男性の持ち家に住んでおり、彼は別の家で一人暮らしをしています。子供の養育費、家のローン、光熱費など合わせて月30万円ほど支払っています。養育費などの支払い方法ですが、公正証書には前妻の指定する口座に振り込むと記載されていますが実際は手渡しです。手渡しの理由は前妻が児童手当、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那と交際中の隠し子について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚後に知った旦那の隠し子とその相手の女性についての相談です。 結婚前に今の旦那と交際をしている時に2年間二股をかけられている時期があったんですが、当時その女性との間に子供ができていて認知もしていることを今年知りました。私たちは結婚して3年目になります。 話は複雑になりますが、当時私には彼の子供が3人いました。結婚も認知もされていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償請求と相続放棄について
ベストアンサー元夫が自殺によって亡くなりました。アパートでの死亡だったのですが損害賠償請求と次の方が入居するまでの間の家賃分の請求がきているようで相続放棄する旨不動産会社に話したところ民事で請求しますと言われたそうです。ちなみに元夫と私の間には子供がおり親権者は私です。法廷相続人の順位からいくと私に連絡がきてもおかしくないと思っていたのですが一切来ていません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与額が高額になりそうな場合の成功報酬について
【相談の背景】 妻が依頼した弁護士から、協議離婚開始の申し入れを受けました。 離婚自体を争うつもりはないのですが、財産分与額が手元で計算しても軽く1億円を越えそうな見込みです。 こちらでも弁護士をつけたいのですが、妻側は最大限取りに来るでしょうから、仮に2億円で請求してきたとして、最終的に1億に決着すれば、減額に成功した1億に成功報酬がかかると言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担調停の調停調書
小学生の子供が2人いる妻です。別居している夫と婚姻費用分担調停中(同時に離婚調停も申請済)です。2週間後に3回目の調停となるのですが、養育費の費用を巡って進展していません。子供と私は実家で親の援助を受けて生活しています。私はパートで年収120万、夫は会社員で年収1000万です。夫は養育費として、7万円を要求、私は10万円を要求。養育費の相場から言っても夫の養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について、どこまで支払い義務がありますか?
【相談の背景】 結婚して約4年共働き夫婦です。家の事は全て私がやってきました。金銭トラブルもありお金も全て私が管理。何もやらない旦那との生活がストレスとなり、(同居したての頃には不満をぶつけたりもしていましたが改善が見られない)この生活で子供を授かることも想像がつかなく、数年前から離婚したいと言う気持ちが強くなりました。 昔からの友人に相談してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求されています。
ベストアンサー【相談の背景】 以前不倫していた相手の奥様から、訴状が届きました。 4年弱関係がありましたが、当初から奥様との関係は破綻していると聞かされていました。 私も結婚しておりましたが、離婚を迫られ2年関係が続いた頃離婚しました。その後、不倫相手は奥様とは別居中で連絡が取れない。奥様は他の男と家を買って住んでいる。離婚の意思はお互いあるが連絡が取れないと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫁に出て行けと言ってしまい別居中です
嫁と結婚後約一年は親と別居し2人新婚生活を送っていたのですが、私の実家を建て直した事をきっかけに、私の父と同居生活を始めました。勿論、嫁には同意してもらっての同居です。しかし、嫁の本心は嫌だったようで、同居を始めて5年の間、嫁と父の関係は折り合いがつかず、嫁が一方的に父を嫌い、父のおはようの言葉を無視したり、父が同じ部屋にいれば居心地が悪く、顔や...
- 弁護士回答
- 5
-
-
2審で離婚が確定したあとの離婚届について
ベストアンサー2審でお互い上告しなかったので確定したのですが このとき離婚届というのはどちらがだすものなのでしょうか? DVもあるのでお互い会って離婚届を記入するというふうにはいかないとおもうのですが どうなるのでしょうか? 女性でいえば旧姓名乗るかそのままでいくのか選択肢があるとおもうので 私が提出したほうがいいのでしょうか? 裁判所から正本は弁護士さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼の既婚者から慰謝料請求された
【相談の背景】 私は未婚、彼は既婚者(妻子持ち) 彼の配偶者から慰謝料を連帯して500万請求きました。 私と出会う前から、既に別居状態で 離婚届けも書き破綻していると聞きました。 別居してから子供に会わせてもらえなくて その話し合いの証拠も残してあるそうです。 【質問1】 破綻していると言えるのか? 【質問2】 慰謝料連帯して500万は妥当なのか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
祖母の世話とそれにかかる費用について
祖母を今後誰が面倒を見るかでのご相談です。 ■家族構成■ 祖母の子供は3人兄弟で、私の母親は一番上です。 下の2人は、共に離婚している且つ、子供も自立して現在は1人暮らし。 長男(一番下)は、跡取りとして実家にずっと住んでいます。 ■状況■ 私の叔父である長男は、ろくに働かずに祖母の年金目当てでよく金の無心をしていました。 お金を稼ぐために、祖母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の監護者指定後の引き渡しについて法律的にどうすればよいですか?
【相談の背景】 子供の監護者指定後の事についてです。 相手側から監護者指定を申し立てられ、 相手側が監護者に指定され、即時抗告しましたが、負けました。申し立てられてから、1年5ヶ月。別居開始から1年8ヵ月経っております。(子供は別居時生後3ヵ月、他に上に2人、あちら側の連れ子がいます。)審判では、別居前の主たる監護者あちら側だったこと、兄妹不分離、現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の妥当額について教えていただけますか?
【相談の背景】 夫の不倫が原因で離婚前提の別居をしています。 慰謝料金額教えてください。 【質問1】 慰謝料請求いくらが妥当か教えてください。 ※婚姻期間20年 ※不倫期間5年 ※不倫がわかってからも継続 ※未成年の子供あり ※夫曰く2重生活をしていた よろしくお願いします。 【質問2】 夫のクレジットカードで不倫相手が勝手に買い物していました。 夫...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚 子供 2人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから