47,116件見つかりました

法律相談一覧

• 弟の固定資産税を支払う義務がありますか

ベストアンサー

【相談の背景】 20年音信不通の弟が2年前亡くなりました。 その弟の家屋の固定資産税のことで、 役所から「相続人代表者指定届について(ご連絡)」 という通知が届きました。 <家屋の固定資産税> ・「相続品代表者指定届」に記入押印をし返送すること。 ・ただし、相続を放棄されている場合はご連絡ください。 とのことです。 弟は亡くなる半年前から生活保護...

弁護士回答
    2
  • こういう場合は外国人生活保護不正受給者を告発出来ますか?

外国人生活保護不正受給について 宜しくお願いします。 その人は3〜4年前に旦那と離婚して子供と2人暮らしをしていて、どの後生活保護を受給し始めた見たいです 。毎月海外に送金してます。 その後1年前位から、昼の仕事も仕出し今は生活保護は抜けて無いみたいですが、お金はあまり貰って ないみたいですが、先月位から昼の仕事を15日弱位しか働けなくなっ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との結婚の口約束について。

恥を承知で相談させてください。 7年半の結婚生活、今年離婚しました。4年半は私自身が不倫をし元夫に否はありません。 不倫相手と出会うまでにすでに夫婦関係は壊れぎみで、会話もなく、家庭内別居に近いものがありました。前職場で不倫相手と出会い、彼は、元妻と離婚し、その後の彼女とも別れたということで、深く考えなくていいからと交際を申し込まれ、付き合いだし...

弁護士回答
    2
  • 相続税の配偶者控除について

【相談の背景】 母と父(離婚した父)の間に1人の子供のXがおります。 その後の時系列になります。 ❶父と母が離婚。 ❷その後に父がAさんと再婚 ※Aさんは初婚の為、子は無しで、兄弟のみ2人存命 父には子Xのみ ❸Aさんが配偶者の父に全てを相続させる趣旨の遺言を作成 ❹その後に父とAさん夫婦と子Xが特別養子縁組みをしました。 ❺その5年後にAさんが死亡 ❻1...

弁護士回答
    1
  • 不倫がバレ慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫がばれ別居中です。 不倫相手は妊娠中で交際期間は一年未満です。 20年の夫婦関係です。 今回の不貞行為の慰謝料が相手女性にきたため2人で同じ弁護士を依頼し 不貞行為の慰謝料は2人で支払うこととし離婚も申し出ました。 その際婚姻歴20年という長さと 不倫相手の妊娠の事実から500万より 減額する事はないという内容でした。 さらにそ...

弁護士回答
    1
  • 「とんでもないDV」「ありえないDV」 荒川弁護士 さんの回答について

ベストアンサー

DVの法律を利用する我々人間が法律の目指すものを汲み取って生活しなければいけないのは言うまでもありません。「とんでもないDV」「ありえないDV」を利用されて、子どもとの引き離しを受けているのは、殆どの場合が父親ですが、父親側も、単に「法律に問題がある」「相手方が嘘をついている」と言うだけでなく、DV防止法の目指すものを真摯に受け止める 内閣府 調べ...

弁護士回答
    1
  • 子の氏の変更について

ベストアンサー

こんばんわ! 離婚成立後より子供の氏を変更する際 相手が応じることがない場合どうしたらいいですか?弁護士さんに頼んだ方がいいのでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 離婚、婚姻費用か養育費か

ベストアンサー

旦那に離婚してくれと6月に言われました。 自由になりたい、自分の稼いだ金だから、自分もそれなりの生活をしたいとの理由です。因みに単身赴任5年目です。 年内に離婚してくれなければ生活費も養育費も一切何も払わないと言われて困っています。 子供は中学生と小学生の二人います。 マンションは売却予定ですが、まだローンが残っておりますので、せいぜい手元に入...

弁護士回答
    3
  • 離婚の財産分与について

結婚し20年二度目のこの度離婚協議中です。前回妻は子供を連れ実家に帰りそれまでの不平不満を言い一方的に貯金を使い生活をし役3か月別居したのち家に帰って来ましたがまた勝手に離婚調停を家庭裁判所に届けを出し1回目の調停が終わり今回は同居をしていますが住宅ローン、(7、4万)光熱費、(役3万)子供と妻と私の携帯代(4,5万)と食費(5万)総額19万9千円...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料を二重取りできるのでしょうか?

こんにちは。 質問させていただきます。 わたしは43歳の女性です。(子供三人います。) 一昨年の秋から旦那とは別居しており、その後すぐに別の男性と同棲しています。(子供は学校等の問題があり、旦那と暮らしています。) 一昨年の暮れ、旦那がその男性に対し、『不貞行為』とわたしが当座の荷物を持ち出す時に、自宅の玄関先に入って荷物を受け取ったことについ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫をバラされました。

【相談の背景】 私に好意を寄せる女性がいました。 そんな中、会社の上司と私が不倫関係にありました。 女性からの嫉妬がすごいことと、家の前でひたすら待機されたり不倫をやめろ、私に嘘をつかないで全部教えてね。不倫したことは誰にも言わないからね。などの長文のメッセージなどが毎日送られてきて食事や睡眠ができなくなるほど精神的に病んでおります。 しかしこ...

弁護士回答
    1
  • 住宅建て替えの為の名義について

ベストアンサー

住宅建て替えに伴い名義について! ★土地の名義 : 実父 (住まいは別) ★建物の名義: 私 (建物の支払いは実父現金、残りを私住宅ローン完済) 今回、娘婿が新たに現在の住宅を取り壊し新築する予定であります。(娘婿一人で住宅ローン返済を検討) 居住者は 娘、娘婿、娘の子供 私、妻 義母 相談内容は、万が一、娘夫婦が離婚した場合、建物は娘婿...

弁護士回答
    1
  • 養育費 公正証書 連帯保証人に祖父 強制執行

ベストアンサー

離婚時に公正証書を作成して、養育費の取り決めをしました。 その際、前夫の父(子供からみた祖父)に連帯保証人になっていただきました。 下記2文が、証書の内容にもりこんであります。 ●丙(夫の父)は、この約束における乙(夫)の金銭債務を保証し、乙と連帯して履行する。 ●乙及び丙は、この証書上の金銭債務の履行を遅滞したときは、直ちに強制執行に服する...

弁護士回答
    2
  • 仕送りは財産分与の対象になるか

ベストアンサー

仕送りは財産分与の対象になるか。 主人が毎月実家に仕送りをしています。子供が2人いて家計にいれてほしいのですが、両親から、大学の学費や資格の勉強で多額に援助してもらっていたから、とやめてくれません。また、両親はそのお金を自分名義で貯蓄していて使っていないはずだから、実質積み立てているようなものだといいます。 仕送り額は、年間150万ほどになり総額...

弁護士回答
    1
  • 自己破産後の住宅ローンについて

私は9年ほど前に自己破産をしました。3年前に旦那名義で住宅ローンを組み私の実家を新築しました。今現在、私の祖母、父、旦那、子供3人の7人家族です。 現在、離婚する方向で話を進めているのですが、家を建てる際、土地も旦那名義に変えてしまいました。旦那は、「ここは俺のもんやからお前ら全員出ていけ」と言っています。確かにその通りなのですが、父親としては、長...

弁護士回答
    3
  • 親権者の陳述書について

ベストアンサー

昨年10月より離婚裁判をしています。現在、私(母)が子供二人と生活しています。3人での生活は今月末で10ヵ月が経過します。保育所に二人通いながら、私は常勤でお仕事し、年収は約400万程度であります。そのほかには、主人から婚姻費用としまして、月4万いただいております。裁判の方では、次回、調査官調査の範囲を決めるとのことで、裁判所から求められた内容を陳述書とし...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為をした側の弁護士からの離婚調停申し立て

不貞行為をした側の弁護士から、調停申立てがあり家庭裁判所から通知が来ました。 申立ての趣旨・実情共にほとんどでたらめで、到底容認出来る内容でないのですが質問です。 ①相手の言い分がデタラメでそれを証明出来れば裁判官の相手に対する心象は悪くなりますか? ②親権を主張してきていますが、調停中も面会の要求主張してきています。高1小6の子供たちは絶対に相手...

弁護士回答
    2
  • 離婚相談:財産分与について

【相談の背景】 離婚を考えており主人とは合意が取れておりますが、財産分与、養育費等の金額の面で合意がとれておりません。気持ち的には早く離婚したいですが、財産分与や養育費が固まってから離婚届を出すべきでしょうか。財産分与について 【質問1】 独身時代に加入した生命保険を結婚後も継続していた場合は、婚姻時の解約返戻金と別居時の解約返戻金の差額が財産...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判中の親権争いで配偶者が所得証明書を提出せず、影響はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ○現在配偶者(妻)と離婚裁判中。 ○双方が親権を主張 ○子供が1人で当方が監護中。 ○配偶者と娘の同居期間7年半  配偶者と娘の別居期間3年半 ○先日保険証の更新があり、更新のため配偶者の所得証明書の提出を求めたところ、配偶者側はこれに協力せず、所得証明書の提出をしなかった。  配偶者の所得証明書の代替として当方からの申立書で保険証の更...

弁護士回答
    2
  • 相続と固定資産税(不動産)について

ベストアンサー

【相談の背景】 市税事務所の徴収課から封書が届き、父の死亡を知りました。 書面1枚で以下の内容です。 件名:相続と固定資産税(不動産)について 相続人を調査した結果あなたが相続人(再相続、代襲相続等ふくむ)であることが判明しました。 相続の手続きについて確認したいことがございますので期限までに担当へ連絡ください。 手続きを行われない場合納税義務者...

弁護士回答
    3
  • 公正証書の作成の仕方について

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり、両親は離婚しているので、第1順位は私含め3人の子供です。 借金があるため、相続放棄をしますが、国民年金の死亡一時金が生前父が無職だったために私が金銭面や食事の援助をしていた為、受け取れるので、申請を出したいと思っています。 葬儀の喪主を務めたのは弟です。 ですが、もう家族と関わりたくないし、年金関係とかお金が入るとし...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用仮払仮処分申立書

ベストアンサー

比護望弁護士さんから教えて頂き、自分なりに製作致しましたが… 第1.申立の趣旨 相手方は、申立人に対し、平成24年4月から本案審判が効力を生ずるまでの間、毎月末日限り、7万円を仮に支払え。 との決定を求める。 第2.申立の理由 今現在、申立人には収入がない。平成24年4月から、相手方より全く支払われていない。相手方には、40万を超える収入がある。10ヶ月にな...

弁護士回答
    1
  • 養育費請求。この場合、月1万の養育費は妥当でしょうか?

元夫Aさんに月額3万の養育費請求の内容証明を送ったところ、月1万なら払うと返事が届きました。不服なら調停をして下さいとの事でした。Aさんは妻、小学生3人の5人家族。現在の収入は不明ですが、離婚当時は月に手取り42万以上ありました。 私は子供2人(Aさんの子は1人)で年収200万以下+別の元夫Bさんからの養育費月3万です。 この場合、月1万の養育費は妥当でしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • どんな離婚方法で進めて行くべきなのでしょうか?慰謝料は取れるのでしょうか?

旦那は飲食店経営をしており帰宅時間も出勤時間も決まってません。ほぼ昼の14時に出て朝方の6時7時に帰って来ます。一歳の子供がいる私とは全くの真逆生活です。そんな中、喧嘩が絶えません…原因は旦那の飲酒運転、旦那の外泊(週2回は帰ってくる?)音信不通(携帯の電源も切って行方不明)になる事です。放っておけばいいですが。私の性格気になって仕方がありません。妊...

弁護士回答
    1
  • 離婚について(性格の不一致・婚姻関係の破綻・モラハラ・両親との不仲・セックスレス)

ベストアンサー

【相談の背景】 現在49歳。妻48歳子供3人。協議離婚に向けて数十回話し合いを持つも、妻からの返答はその場限りの発言で話になりませんでした。言っていることが全てにおいて自分中心で、自分の意見と違う人は皆おかしいという考えです。なので何を言っても聞く耳を持っていません。一緒に生活することにおいていつも機嫌が悪く、家族みんなが妻の機嫌取りをしないと...

弁護士回答
    2
  • 離婚した場合、相手から受け取れる費用について

離婚を考えております。 再婚同士、私に連れ子(4歳娘)が居ります。 又、現在夫との子を妊娠中で 専業主婦です。 離婚を考えている理由は 夫からの私へのモラハラ、 又連れ子に大変厳しい態度や 暴言を吐くこと等から 何より子供に悪影響だと思う事からです。 (上記は日記を付けています。) 現在、専業主婦で収入が無いため 離婚した場合、夫から受け取れる...

弁護士回答
    2
  • 再婚後についての相談

【相談の背景】 シングルマザーだったのですが、同じくバツイチの男性と近々再婚の予定です。 夫になる人には今年中学3年生と中学1年生の子どもがいて、元奥様が養育されています。 離婚理由は元奥様が借金を作り、夫になる人の給与で生活するよりも生活保護を受給したほうがよっぽど暮らしがいいと言われたことが理由です。 借金を養育費がわりに立て替えて離婚しているの...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額について

【相談の背景】 お世話になっております。 バツイチ子持ちの夫と結婚しました。前妻との子は前妻が2人ひきとりました。 その後、前妻は再婚し、また子供をつくりました。手当を受け取るために元の子2人は再婚した相手と養子縁組をしています。 現在養育費を月に8万支払っています。 わたしたちにも子どもができたのですが、正直この8万が苦しいです。 旦那は年収500...

弁護士回答
    2
  • 別居時の婚姻費用について

現在、家族と別居中の男です。 私は実家、嫁は子供2人とアパート暮らし。 嫁、第1子(15〜19歳)、第2子(0〜14歳)の3人です。 算定表での計算では14〜16万円となっていますが、婚姻費用にはアパート家賃、学費、水道代、光熱費、健康保険、携帯電話費用等の生活費用を含んでの金額でしょうか?  それとも、婚姻費用とは別に生活費用を渡さなければならないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 思いこみの発言で

神様に子供に誓っても義母を蹴ったりなんかしてないのに、義母を蹴ったと、相手側が実父や実母を証人として連れて来た場合、ママはあの時蹴ったりなんかしてないと、唯一言ってくれる子供に証言なんて事をさせても良いものなのでしょうか?私の意見は、まだ9歳にしかならない子供に、そういう場所での証言は、精神面からみてさせてはいけないと思っています。でも、もめてい...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の支払い等について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、相手の申立てにより婚姻費用・離婚調停中であり、本年4月から別居している状態です。 子どもが3人おり妻が連れて出て行っています。 別居してすぐに行動を調査したところ、子ども(中学生)の習い事の先輩である高校3年生(17歳)と2人きりで会っていることが判明しました。 会っている状況は、スーパー駐車場(隅の方)等の目立たない場所に私名...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手が妻の悪評を流している場合

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が約1年前から不倫しています。私と離婚しその相手と再婚したいと2人で約束しているそうです。 夫の職場の人と会ったのは、コロナ前(約3年前)に職場のイベントに子供を連れて行ったくらいです。その時に直属の上司や同僚数人に紹介されて挨拶した程度でした。 お世辞とは承知の上ですが、この頃は奥さん可愛いねなどと言われて嬉しかった等と夫も言っ...

弁護士回答
    1
  • 前妻の養育費用の継続依頼について。

ベストアンサー

はじめまして。私の夫は、5年ほど前に前妻と離婚した際に「養育費用として二人分を20歳まで」(マックスの金額:月1人に対して7.35万x2人なので:14.7万)裁判所で弁護士立ち合いの元決めたそうです。ですがCOVになる前に「養育費用の継続を願う」という趣旨の相談が来ました。 これは正直申し上げて無理です。(子供達に会わせると言う当初の約束も破られたまま、今では...

弁護士回答
    1
  • 大麻使用とモラハラが原因で離婚後も慰謝料請求できますか?面会拒否はできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫はモラハラDVに加えて長年にわたり大麻使用を繰り返し、私が精神を病み婚姻継続不可となり9ヶ月前に離婚しました。モラハラの記録(LINE、録音)、大麻使用を認めるLINEはあります。養育費の不払いを宣言されているにもかかわらず、面会を希望しており子どもたちもパパに会いたいとのことで、今のところ制限はしていません。もちろん子どもたちは大麻の...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那に不倫されていたことが発覚し慰謝料請求をしたいです。旦那、不倫相手それぞれにいくら請求できるか教えていただけますと幸いです。 ・婚姻期間: 20年 ・子供4人(大学生〜小学生) ・離婚意志: 未定 【不倫内容について】 ・関係のあった期間: 一年半 ・内、会った回数: 7回(旅行として会っており1回あたり2-3日一緒にいたようです)  ...

弁護士回答
    2
  • (至急)慰謝料・養育費の妥当性及び今後のアクションについて

【相談の背景】 慰謝料や養育費の妥当性、今後のアクションについてアドバイスいただきたいです。 当方の不倫現場を写真(ホテルロビーを一緒に歩いている ※ラブホテルではない)で押さえられ、以下の内容で離婚及び慰謝料等を求められています。おそらく、妻が探偵等に調査依頼したものと思われます。 要旨 ・調停離婚希望 ・慰謝料:200万円(不倫相手100万円) ・養育費...

弁護士回答
    2
  • 不倫がバレずに養育費減額できるか。

ベストアンサー

養育費減額請求について 今年の4月に妻から別居を言い出され、4月末から別居をしておりました。 6月頭に離婚、養育費請求、婚姻費用請求調停が申し立てられ、 6月末に離婚調停については同意した為申し立て を取り下げられました。 現在は養育費と婚姻費用請求の調停中で 婚姻費用については充分に支払って居たと見なされ払わなくていいことになりました 養育費は4...

弁護士回答
    3
  • 別居中の婚姻費用(ローンは関係あるのか)

調停離婚予定の主人と揉めて警察が来ました。 暴力などにはなりませんでしたが、 以前、DVがもともとあるため 接近禁止命令が出て、主人はその1週間のうちにアパートを決めました。 今まで、食費、雑費(オムツなども)私の車のガソリン代、私の生命保険、娘の塾代として 月に12万円もらっていました。   調停が終わるまで、光熱費、携帯代などは今までのように負担...

弁護士回答
    2
  • W不倫の示談。あと理由として正当でしょうか?

私の妻が不倫をしました。 肉体関係を証明するものはなく 法的に不倫と言うものではありませんが二人は付き合っていて双方子供が成人後、離婚しし、結婚を約束すると言う状況です。 相手側とは一度話合いを持ち示談をする事になりました 私達夫婦は離婚を含め 話あい、相手側は離婚はしない。 私は不倫を疑い始め 見つけ、今に至る間に そのストレスにより ...

弁護士回答
    2
  • 養育費の使い道について

ベストアンサー

現在調停中です。2歳の子供おり、妻と一緒に暮らしています。 (恐らく、親権は他の人の質問を見る限り取れないであろうと思っていますので、その先のことについて書かせていただきます。) 結婚前に、借金がないことを確認し結婚し、子供ももうけましたが、借金問題を機に妻が子供を連れて実家にかえりました。 妻には現在、判明しているだけで200万円の借金があ...

弁護士回答
    2
  • 特別養子縁組について

ベストアンサー

特別養子縁組について。 交際相手の彼女には子供が2人います。 上の子が今年6歳、下の子が3歳になります。 上の子は彼女の元旦那の子供で嫡出子なのですが、 下の子は元旦那でも私の子供でもない非嫡出子になります。彼女と元彼との間の子供になります。 彼女自身と彼女の周りの環境などの事情により、 施設と乳児院に子供はいます。 私はまだ上の子には直接会え...

弁護士回答
    1
  • 別居中の離婚届の記載は同意になるのか?

【相談の背景】 6月中旬頃より旦那と別居を始めています。子供は3歳で旦那より面会は週一回と要求されています。 主な離婚原因は価値観の相違や性格の不一致によるものです。 その時に自分の会社の同僚(男性)に話を聞いてもらっていましたが、その男性より好意を伝えれられました。 その際に自分も好意があった為、肉体関係は無いもののお付き合いをさせて頂く形になり...

弁護士回答
    3
  • 離婚が妥当かどうかどう対応したらよいかお願いします。

H23・10月に私が職場の女性と浮気をしてしまいました。(性的関係はないです)H24・1月とH25・1月に子供を授かりましたが強制的とかではなく二人で話し合いおろしてしまいました(金銭的な理由)H26・3月頃妻がフェイスブックで一人はゲームアプリで知り合った男性にフェイスブックを教えて食事など会っている事を知りました(性的関係は無いと言っている性的関係がある証拠もあ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中に面会交流に応じなくてはならないのか。(モラルハラスメント、アルコール問題、乳幼児の場合)

5月に夫が自ら家出し、別居中です。先月婚姻費用分担請求調停が成立し、今は夫側が申し立てた離婚調停と面会交流調停が継続中です(双方離婚の意思あり。)。夫は子供(3歳、1歳)との面会交流と親権を強く望んでいます。 夫は同居時から飲酒後に暴言を吐き突発的に家出を繰り返す癖があり、今回も飲酒後の家出でした。 私は夫への恐怖心と夫の暴言に起因した体調不良(診断...

弁護士回答
    2
  • 親権とれますか?

はじまして。友人のことで相談なのですが、 友人(妻)は38歳 既婚(バツ2での再婚) 子供 15歳男の子 5歳女の子 旦那 34歳 初婚 15歳男の子は初婚での子供、5歳女の子は現在の旦那さんとの子供です。 友人の不貞行為(半年間)で、別居1か月です。 15歳男の子は、旦那からの意思確認の上母親のもとにおり、5歳女の子は旦那の実家で、姑・旦那と暮らして...

弁護士回答
    1
  • 婚姻を継続しがたい重大な理由になりえるか?

ベストアンサー

結婚8年目。子供2人(4歳と2歳)です。 上の子が産まれて半年後、セックスについて相談しましたが、 体調が整ってからと言われ、さらに半年。その後、2人目を作るために、数回しただけでまたセックスレスが2年続きました。 妻とは、私から何度も話し合いを持ちかけましたが、「全くそういう気にならない。」と平行線のままで、最後は私が怒りを爆発させてしまう...

弁護士回答
    6
  • 離婚後、養育費・慰謝料請求について

ベストアンサー

いつもお世話になります。 前に質問した件と重なるところもありますが、ご了承下さい。 9月に離婚をし、養育費も慰謝料も貰えてない状態で今に至ります。 10月末に養育費・慰謝料の支払いをお願いするため電話をしましたが、3件あった借金のうち2件が11月の最初に完済するはずなのに全ての借金が完済してからと言うだけで養育費等、払って貰えません。 最後の1...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の拒否理由として弁済した傷害が有効かどうかについての相談ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 家裁の離婚訴訟で、離婚判決が受けた被告です。離婚と被告に慰謝料50万(請求額200万)の支払い命令でした。判決理由は1回の蹴ったことによる傷害(刑事事件で略式起訴・DV防止法の命令などまったくなし)と夫婦間の信頼関係の破綻(別居期間)でした。婚姻関係の件は控訴せず終了しています。子が一人いて争わず原告が親権者となりました。慰謝料や...

弁護士回答
    3
  • 複数の不倫相手に慰謝料請求

ベストアンサー

私の不貞により 協議中です。 主人は1人目の不倫相手に400万の慰謝料を請求し 150万取りました。 後もう1人の不倫相手に残りの慰謝料250万を 請求すると言っています。 それは可能なのですか? この場合私にも請求してくるとしたら いくらぐらいになりますか? 子供2人20歳と17歳婚姻期間20年です。 後、私に不貞があっても年金分割と退職金は 財産分与で請求...

弁護士回答
    3
  • 身体障害者の母の1人暮らしに生活保護を。

19年前に脳梗塞を患い後遺症のある母とずっと2人で暮らしてきました。私は一人っ子です。父は18年前位から女を作り借金を作り好き勝手していました。その頃から父とは別居しています。私はその借金の返済に長年頑張っていました。母は自己破産までしています。今では借金は落ち着き何とか生活出来ていますが、私の収入だけでは余裕はありません。それに両親は年金を払ってい...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから