47,129件見つかりました

法律相談一覧

• 一年前に妻と子供二人がDVシェルターに保護されました

今離婚調停中です。 婚姻費用の取り決めにおいて、今年の4月に私(夫)の弁護士の方に相手弁護士から「妻は生活保護自給中で収入0である」という内容の文面が届きました。 しかし、今年6月の調停の際、妻が今年の2月から月7〜9万円程の収入があるバイトをしていたことが判明しました。 質問です。 この場合、働いている分(月7〜9万円)は収入と見なされるのでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停と離婚裁判の関連性について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に妻である私が妊娠中に、一方的に夫が出ていき別居しています。婚姻費用請求のための調停は済んでおり、支払いも滞りなくしてもらえています。 先日、夫が依頼した弁護士より、離婚調停を起こす予定である通知がきました。(別居が5年経過しており、離婚は逃れられないのかと思います。連帯保証人になっている住宅ローンの残っている家の売却や子供...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議の延長の結果について。

ベストアンサー

突然、妻が子供をつれて出て、愛人と同居してます。 妻が出ていくまでは、平穏な家庭でした。離婚など話にもでてきませんでした。 妻と愛人に対し、お互いに弁護士をつけて不貞慰謝料と離婚協議について交渉してます。 私は、離婚はしたくないです。 妻からの離婚は、弁護士を通じてはじめて知りました。妻からの弁護士からは、すでに夫婦の破綻があり、そのあと...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の市営住宅申込について。過去に夫名義で入居、家賃滞納の履歴あり。同居家族の申込資格について。

【相談の背景】 間も無く離婚成立します。夫が家を出て、私と成人した子供2人が残りますが家賃が高いため、市営住宅に申し込みたいと思っています。ただ、以前市営住宅に住んでいた時に、家賃滞納の歴があります。名義は夫です。夫は夫の父親から継承しましたが、父親も家賃滞納により和解裁判をしています。 滞納した家賃は完済しています。 コロナ禍で昨年失業し、再就...

弁護士回答
    1
  • 親権を取り戻したい。

離婚したのが8月27日です。 子どもが2人いるのですが、 親権は、私の金銭面(専業主婦だったこと)もあり. 夫側にわたる形になりました。 (協議離婚で公正証書を交わしています。) ですが、私がすぐ地元に帰れる状況ではなく相手の実家に子供達ふたりといたのですが、 滅多に子どもに会いにこず毎日のように 夜1人で遊び歩き等していて、 最近は日中はずっと実家...

弁護士回答
    1
  • 奥さんの慰謝料について

1度結婚し別れてまた同じ人と再婚して別れた妻の慰謝料に関して質問です。 1度離婚をしお互いに子供のこともあり再婚するかと言うことで再婚しました。 再婚までの間、普通に一緒に生活しており、生活費も全て入れていました。 しかし、再婚するという話の前提の中、奥さんは彼氏なる人がいて再婚してすぐにまた離婚はしました。 そこで質問です。 1.不貞行為は...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の相手の女の罪

ベストアンサー

旦那が不貞行為をしました。私がたまたま見つけてしまいました。 相手女は、独身32歳で、旦那と同じ職場です。 女は前々から職がイヤで辞めたかったらしいのですが、発覚後、職場に行き、退職する理由の一つに、この不貞行為をあげてしまい、旦那が上司に呼びだされ、クビには出来ないので、辞職する方向に後押しされ、辞職しますと言わざるを得なくなり、言いました。 ...

弁護士回答
    2
  • 養育費と持ち家のローン

ベストアンサー

この度旦那から離婚を言い出され私も結婚8年、暴力があり決断し家をでました。 只今、離婚・婚姻費用の調停申し立て中です。 子供が2人いており、実家に行ったのですが環境の変化などから精神的に不安定になり旦那に家を出てもらい私達が家に戻ってきました。 小学校幼稚園もあるのでこのまま住みたいのですが旦那名義、ローンも旦那で連帯保証人が私です。 売却にも築...

弁護士回答
    3
  • 夫の不貞未遂

結婚3年目で1歳半の子供がいます 夫が過去2回ほど不貞未遂をしてます。 一人はメールで自らアプローチをかけて誘いあわよくば身体の関係を持とうとしてました(夫に確認済み) 二人目はメールでアプローチをして一緒にご飯を食べに行きインターネットで媚薬を買っておいてホテルに誘うも断られ、帰り際にキスしてました(この件は興信所にお願いして証拠あり) また反省の...

弁護士回答
    3
  • 旦那の玉突き事故について

旦那はトラックの仕事についたばかりです。 その上私が切迫流産になってしまい6月5日に 乗用車2台巻き込む玉突き事故を起こしてしまいました。 そして同じ月の6月26日にまた同じ事故を起こしてしまいました!!! 6月5日の事故で点数は5点になったと通知がこの前きました。 旦那は不安からか軽い鬱状態になってしまい 妊娠後期に入ろうとしてるのに離婚したい 一緒にこれから...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 親権変更調停中。今回、慰謝料請求をされた場合、どうなりますか?

今月、2回目の親権変更調停があります。去年10月末私の不貞で離婚。現在親権は、私側にあります。お互い、すぐに離婚したかった為、親権をよく考えずに… と訴えた元旦那側 そんな中、私の仕事がなくなってしまい、現在、求職中(なぜか、旦那側は知ってます) 今回、慰謝料請求をされた場合、どうなりますか?支払いしないといけないでしょうか? 相手側は、実家にて...

弁護士回答
    1
  • 不倫されてました。取れるとしたらいくらぐらいが相場でしょうか?

どうやら旦那が不倫をしていたようです。メールで知りました。肉体関係もあったみたいでメールは写メ撮りました。相手は同じ職場の人で昔私も同じ職場で働いていたため旦那が妻子持ちな事も知っています。今度不倫相手の女と話をする事になりました。旦那もですが話をする時は私と女の2人で話します。不倫はいつからなのか体の関係は何回ぐらいあったのかなど聞きます。旦那...

弁護士回答
    1
  • こんな主張はどんなタイトルを付けるのでしょうか?

ベストアンサー

1 面会交流申立事件 申し立ての趣旨 ~をさせる。 との決定を求める。 2 申立の理由 ~である。 3 ~ 申立人と相手方は和解離婚して、紛争のほとんどを解決した。 ただし、面会交流事件だけは、今だに解決に至ってない。 前審判も、2ヶ月に1回2時間という頻度であり、行事参加も時期早々と棄却された。 すなわち、子供の利益となる行事参加、1ヶ...

弁護士回答
    1
  • 養育費の算出について教えてください。

ベストアンサー

養育費の請求について教えてください。 15才の子供が1人、14才までの子供が3人います。現在もまだ婚姻関係は続いています。 1年前に妻側から離婚を申し出され4ヶ月前に協議を行い条件を決め妻が出ていきました。 親権は全員、夫の私 養育費の金額は位ぐらいで請求することが可能でしょうか。 私の年収は780万円、妻の年収は200万円です。 よろしくお願い致し...

弁護士回答
    1
  • 妻に連れ去り別居され、連絡がとれません

ベストアンサー

【相談の背景】 私が会社上司によるパワハラがきっかけで鬱と診断され、休職届を会社に提出しました。 その日の晩、私が悲観的になり、妻(正社員)と喧嘩をしました。 その後私が突発的に自宅を飛び出してしまい、3日間程自宅を留守にしてしまいました。 出先で1人になって考え、私なりに反省し帰宅したところ、妻が不在だった為、妻へ電話しました。 妻はすでに子供...

弁護士回答
    6
  • 別居5年目の夫婦について

友人なのですが別居5年目の既婚男性と4年前から一緒に住んでいます。 別居原因は男性の浮気(本人は肉体関係はないと言っている)と奥様は断言されているそうです。 友人と出会ったのは別居してから。 男性と奥様には2人の子供がおり、男性名義の家に奥様とお子さんは住み、ローンと婚姻費用合わせて年に400万ほど払っているそうです。 一度離婚調停をしたらしいのですが...

弁護士回答
    1
  • 離婚前の準備と家裁申し立て準備について

ベストアンサー

夫の財産放棄を確実にしてもらう方法と 私が金銭を失わないご提案は、ありますでしょうか? 以下の文面にて、夫の家裁申し立ての準備をしているか検討がつきまでしょうか? まだ離婚へ勃発していませんが、準備段階として、この内容で弁護士さんは受けてくれるますでしょうか? ご回答を宜しくお願い致します 以下にあらましがあります。 2018年に私の通帳からお金...

弁護士回答
    2
  • 15歳未満の養子縁組と養育費について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 私には離婚歴があり、現在15歳未満の子供を育てております。 私は再婚しておりますが、現夫と子供は養子縁組しておりません。 親権は私(母親)の単独親権です。 私の母(子供の祖母)も離婚歴があり、現在再婚しております。 私と母の再婚相手は養子縁組しておりません。 15歳未満の私の子を、祖母の養子にする場合についてお伺いしたいです。 【...

弁護士回答
    2
  • 親権変更と面会交流の調停申し立てられました

ベストアンサー

元嫁についてです。 3年半前に、元嫁の不貞行為(認知し、慰謝料&養育費もらっている)のために離婚。 三人の子供の親権と監護権は父。この度二人の子ある人と再婚。 離婚している期間、週に3日くらいの面会交流あり。各種習い事の送迎含み、かつ、父を含んだ旅行もあり。また、子供達は元嫁実家にも土日以外は毎日いた状態。 この度、元嫁から、不倫相手を含めての面会交...

弁護士回答
    1
  • 養育費未納についての請求

ベストアンサー

モラハラ元旦那と三年前に調停離婚しました。 現在5歳、4歳の男の子二人ですが、 親権者は、私、元旦那からは養育費月二人で六万と決まりました。 面会は、月一度1日、子供は産まれた時から元旦那は育児には協力的ではなかったので、小さい二人だけでは心配なので私も嫌でしたが同伴でした。しかし今後は子供二人 だけで会わせる気でもいました。会わせても、あまり...

弁護士回答
    3
  • 相談者の死後の不動産相続について(残された妻と前妻との子2人)

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年9月に離婚が成立し12月に再婚しました。新居購入を計画していますが、前妻との間には2子があり(ともに成人)、私が現妻より先に死亡した場合、財産分与の問題が浮上することを危惧しています。 ※現時点では私の再婚に対する避難等はございません。 財産分与で現妻と子供たちとの間の紛争をできる限り避けたいと思っています。 【質問1】 上記に...

弁護士回答
    3
  • 強制認知の勝訴と費用請求について教えていただけますか?

【相談の背景】 既婚者男性との不倫のすえに妊娠が発覚。その後、認知を求めるが拒否状態です。既婚男性には奥様もおり未成年の子供が2人。奥様とは離婚せず、私とは別れてほしいとのことです。現在7週目です。 【質問1】 強制認知をした場合必ず勝訴するのでしょうか?また強制認知にかかった費用などは勝訴、相手に出産費用と共に請求できるのでしょうか?またその費...

弁護士回答
    1
  • 別居中の生活費用は妻に請求できるのか?

【相談の背景】 妻からモラハラを理由に突如離婚を切り出され、住んでいたマンションが義父の保有物件だったこともあり、一方的に家を追い出されて鍵も返却させられました(私物は全て家に残したままです)。 現在は一時的に実家で世話になっていますが、さすがにこれ以上はいられないため、不本意ながらも一人暮らしを開始する予定です。 ※小学生の子供が2人おり、現在...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用請求申し立て

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫から離婚調停申し立てされています。 また私からは婚姻費用請求申し立てをし、同じ日に調停することになりました。 彼が出ていった月からやはり振り込みはなく、子供が2人、私は無収入です。 【質問1】 婚姻費用請求申し立てした際に、相手方は裁判所に提出書類はだしますか? 収入証明や給料明細など 【質問2】 また相手方弁護士より...

弁護士回答
    1
  • 個人事業主の夫からもらう養育費の算出方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が不倫しており離婚を考えています。事前準備として養育費がいくらくらいもらえるのか調べたいです。旦那の職業は営業マンで、個人事業主だと聞きました。 私の収入は100万円以下、子供は小学生2人がいます。 【質問1】 個人事業主は自営業と同じ養育費の計算になりますか? 【質問2】 この場合の養育費の計算の仕方を知りたいです。 【質...

弁護士回答
    3
  • 不倫の証拠・慰謝料の金額

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚生活21年目で、52歳です。 夫は49歳です。 子供は2人おり、成人しています。 離婚についての話し合いは全く進んでいません。 現在夫は不倫相手のマンションに毎晩泊まりに行っており、女性の車と並んで朝晩車が止まっています。 複数日の証拠写真もあります。 【質問1】 ①不貞の証明になりますか? ②夫に慰謝料はいくら請求できますか? ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の相場について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間6年 子供2人(5歳、3歳) 1年半前の喧嘩がきっかけで会話はほとんどなく、事務連絡程度。性生活は全くない状態。食事や洗濯などの家事は共同でしていました。 半年前に妻が不倫をし、離婚することになりました。不倫期間は2ヶ月程です。妻は婚姻破綻していたと訴えてますが、私にはそういった認識はありません。 【質問1】 この場合の慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 子が大きい場合の調査官調査について

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流調停をしています。始まったばかりです。訴訟で離婚しました。 子供はもうすぐ17才と14才の2人です。 調査官調査が入る事になりそうなのですが、調停しているうちに18才成人になるという感じです。 下も今度中3になります。 【質問1】 このタイミングですが、調査官調査に意味はありますか? 【質問2】 急いで進めましょう、みたいにな...

弁護士回答
    2
  • 調停中の住宅売却を阻止したい

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中で財産分与について話し合っているところです。 家と土地の名義は夫と私の半々になっているのですが、夫が勝手に家を売却しようと考えているようです。 家には私と子どもが住んでおり、夫が出て行く形で別居しています。 婚姻費用を払ってもらっていないため、私の給料だけで2人の子供を養うのは苦しいので、住宅ローンは別居前と同様に...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料を請求できるかについて

旦那の不倫が発覚しました。 肉体関係も認めています。期間は3ヶ月くらいと10回程度の不貞行為だそうです。 不倫相手からの不貞行為をしたとわかる一通のメッセージと旦那が認めたため写真などの証拠はありません。 ①不倫相手にも慰謝料請求しようと思っていますが旦那の証言だけでできますか? ②また、可能な場合、請求できる金額はおいくらになりますか? 当方離婚...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停において面会を拒否された場合の対処法

妻の「暴力を受けた」との虚偽の主張により離婚させられました。生まれたばかりの子が1人いますが、妻が子供に会わそうとせず、調停の結果、面会を求めない変わりに養育費も無しとなりました。 しかし、やはり納得できるものではなく、再度面会交流を求めたいと思います。 そこで、 1.妻が会わせないと主張し続けた場合、慰謝料請求は可能でしょうか? 2.妻の「会...

弁護士回答
    1
  • 父親の親権獲得について

ベストアンサー

妻から離婚調停を申し立てられ第一回調停前です。 5歳と2歳の子がいます。双方とも親権を主張しています。 現在別居10か月で妻(アルバイト)は義両親実家に、私と子供二人は10か月間実家で私の両親と住んでいます。 質問内容は 1 私(夫)の親権獲得が可能な確率はどのくらいであるか。 2 親権獲得をなすために今後やるべきこと。あるいはやってはいけな...

弁護士回答
    2
  • 自分のDVで妻がシェルターに行ったきり

ベストアンサー

2か月ほど前に、私のDV(暴言、経済的暴力)により妻が子供二人とシェルターに保護されました。 それ以来、何の連絡もありません。 母子生活支援施設に移ったのではと思います。 質問です。 1、生活保護を受けるには、私への保護命令は絶対に必要でしょうか? 2、相手が離婚調停を申し立てた場合、私が円満調停を申し立てると、両方の調停を同時(別の日としても)に二...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の内容と、違反したときの対処について

ベストアンサー

この度協議離婚をします。 子どもが2人おり、親権は私(妻)です。 公正証書を作ろうと思うのですが、その内容で、 1.夫は妻の新居に行かない。 2.子供に会うときは妻が夫の元へ連れて行く。 というのは可能でしょうか。 夫と私の家が近いのもあり、面会頻度は週1回以下としようと思っています。 もしこの取り決めが可能ならば、夫が取り決めを破った場合、どのよう...

弁護士回答
    3
  • 元夫からのメールが怖い

ベストアンサー

離婚して3ヶ月です。 2人の子供がおり私が親権を持っています。 元夫には面会を月に2回実施しています。 なので、面会のことで連絡を取る必要があります。 メールのみで対応をしているのですが、必要なこと以外の内容(過去の思い出等)を話してきてとても不快で大きなストレスです。あの頃はこんなことがあったね、いい思い出だ。のようなことをメールで送ってきま...

弁護士回答
    2
  • 今年3月に出した最高裁判所の面会における間接強制についつ

お願いします 私は、法的な事由のない状況で別居を強制させられ、子供二人と離れアパートで暮らしている42の男性です。 離婚うんぬんよりも、面会についてのことで、別居中の面会が、結局は、月2回程度となりました。 私としては、細かな内容を別紙プリントにて用意しつきましたが、裁判所としては、月2回程度が限界と言われました そこで、最高裁判所が、出し...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料。この場合慰謝料はいくらくらいが相場なんでしょうか?

ベストアンサー

2ヶ月前に妻の浮気が発覚しました。 メールからわかったのですが、妻、相手の男両方とも認めています。 交際期間は約一ヶ月、肉体関係が2回あったようです。 付き合いだしたのは、既婚者とわかっていて、男から。 まだ保育園に通う子供が一人いる。 この事が原因で離婚することになりました。 相手の男(24歳、会社員)から、慰謝料を取りたいのですが、事を大き...

弁護士回答
    2
  • DVから逃げる

以前、質問させて頂き。警察の生活安全課に相談をして、とりあえず身の安全を確保という事で。島を離れて一時的にシェルター利用をする事になりましたが。貯金も何もない状態でシェルターに行き期限が2週間までと聞きました。DV旦那から離れられるのは嬉しいのですが。子供2人抱えて、この先どの様な対応等あるのか不安で仕方ありません。こんな流れで離婚進めたり、生活は...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用について。おおよそ婚姻費用はどのくらいでしょうか?

婚姻費用について質問です。 震災で家が半壊になり解体することになりました。以前から、旦那の精神的暴力モラハラがあったため、これをきに別居することにしました。私、離婚希望。お互い別々のアパートを借りました。2月21日から別居。旦那は解体後、家を建てるそうです。 子供が2人います。6歳(幼稚園) 1歳3ヵ月。 私、専業主婦。旦那会社員、月収は手取り...

弁護士回答
    2
  • 結婚前提の彼の不倫。慰謝料はいくら位になるでしょうか?

結婚前提彼の不倫が発覚しました。 相手の女は私も知っている夫婦の嫁でした。 慰謝料はいくら位になるでしょうか? 私と彼は結婚前提でした。 こちらからも慰謝料を取れる、または、減額請求できるのでしょうか? ・交際期間半年 ・肉体関係2回 ・彼は相手が既婚(子供2人)であることを知っていた ・相手の夫婦はこの不倫で離婚はしない ・彼は自営業で低所得...

弁護士回答
    2
  • 有責側の生活費不払い・子供貯金からの補填の考え方について

【相談の背景】 概略 ・交際3年、結婚12年目 ・子2人(小学生、2歳) 経緯 ・夫からの突然の離婚請求 ・一方的な別居をされ半年 ・別居後即、不受理届は提出済 ・母子ともに精神的に追い詰められ心療内科を受診。診断書あり。 ・実家へ別居していたかと思いきや、不倫相手宅へ半同棲していた(計画的同棲かと) ・プロに依頼し証拠はあります(私が気付くのが...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用調停について

ベストアンサー

はじめまして。 今回婚姻費用調停について5つ質問させていただきたいです。 結婚歴3年 旦那とは結婚してから単身赴任となり、去年の10月に性格の不一致を理由に離婚したいと言われています。 私は出産と同時に旦那のモラハラなどで鬱病を患って現在無職で実家で子育てをしております。 1年間弁護士さんを挟んで離婚協議をし、親権は私、その他の養育費なども決...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 【婚姻費用について】 離婚問題で、お互い弁護士を入れて話し合いをしています。 1月から別居をしておりますが、 4月現在まで 婚姻費用が一切支払われておりません。 相手からの意見書には 私の方が有責配偶者だから払わない と書かれておりました。 子供が2人いるので、 その分だけでも婚姻費用をもらわないと生活が苦しいのですが、 担当...

弁護士回答
    2
  • 公正証書、養育費、就職したら

【相談の背景】 離婚協議で、相手の代理人と話し合い公正証書を作成途中です。 養育費は満20歳にまで払うことになっています。 そこで、 子供が20歳に達していなくても結婚、就労などで子供が自立した時、養育費の支払いを停止する の文言を入れて欲しいと代理人に話した時の話です。 【質問1】 こんな文言を入れるのは普通じゃない、調停員もこんな文言は公正証...

弁護士回答
    2
  • SNS上に掲載された子供達の写真や動画の削除申請について

ベストアンサー

【相談の背景】 3年ほど前に離婚をした妻がSNSに大量に(写真だけで数千枚レベル)子供達(2人おり、どちらも小学生です)の過去の写真や動画を投稿しており、名前で検索すると簡単に出てきてしまうため、子供達のことを考え、親権者として各SNSに対しプラシバシーと肖像権の侵害として削除申請をしました。 いずれのSNSも特に問題なく申請が通り削除されたのですが、相手方が...

弁護士回答
    1
  • 身寄りのない疎遠の親の死後の手続きについて

【相談の背景】 十数年前に離婚してから連絡を取っていなかった親が亡くなった、と自治体から連絡がありました。身寄りがいなかったため、行旅死亡人取扱法にて自治体で火葬が住んでいるそうで、葬祭費の負担、遺骨の受け取り、遺留品の受け取りについてを子供である私が自治体から回答を求められています。 【質問1】 遺骨の受け取りのみをして、葬祭費の負担と遺留品...

弁護士回答
    1
  • 不倫で妊娠しました。

【相談の背景】 約2年不倫しています。妊娠しました。 私29歳子供3歳のシングルです。 お相手40代で妻子あり(子供は3人で8歳4歳1歳と聞いています) 不倫当初、既婚と知らず約半年経ってから実は結婚していたと知らされました。別れたくない、あと5年したら離婚するなどと言われ、そのまま関係を続けてしまいました。 現在、相手の方の子を妊娠しています。 相手の奥...

弁護士回答
    1
  • 養育費と親権について

【相談の背景】 離婚調停をし親権は母親になりましたが 12才の1人息子は知的障害があり 仕事をしながら子育てが出来ないとの理由で子供を養護施設に入れる事になりました 施設は費用等かからず、息子の必要な日用品は遠方の為、私が届けます。 【質問1】 この様な場合 養育費の支払いが必要なのでしょうか? 【質問2】 また、この様な理由で施設に入れた場合 ...

弁護士回答
    1
  • 養育費強制執行 口約束の減額依頼について

ベストアンサー

【相談の背景】 調停離婚しました。養育費を子供1人あたり3万と決めて支払いがありました。数年後、相手方再婚で子供が出来たとの理由で2万に減額依頼があり仕方なく認めました。(減額調停でなく、口約束です。)後に連絡不能となり行方不明になり数年に渡り養育費未払いです。 【質問1】 強制執行にあたり、未払養育費は、調停調書正本に記載のある3万にて請求しま...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係か共同生活なのかの判断

ベストアンサー

離婚して10年立ちました。子供の為、やり直すつもりて、籍を抜いたままいっしょにいましたが6年前より相手の不倫のうわさもあり、やり直しはできないと思いました。子供が大学出るまでと、我慢してきました。 相手も2.3年前より『同居人だから』『お互い他人同士が住んでいる』言うよりになってきました。 今回、相手の不倫?がわかり出ていってもらおうとおもっていま...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから