このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
妻に連れ去られた子供を助ける方法
私、40歳、妻43歳、子供3歳の男の子の三人で生活しておりましたが、ささいな口ゲンカで、妻が1人で実家に帰りました。 一週間後、子供と一緒に妻を迎えに言ったところ、妻は帰らない!と言い張りました、すると妻の父親が『子供を数日、娘に預けてくれたら仲直りを考えさせるから、無理でも必ず数日後には子供は返すから、数日、娘に預けてくれ』と言うので仲直りのた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラで離婚検討中、別居時の住民票と保険の問題について相談
【相談の背景】 夫のモラハラで離婚を検討中です。 夫は性格の不一致で離婚したいと申しております。 別居して離婚に向けて調停する為 別居に向けて話を進めています。 モラハラのため言うことが毎回違ったり 約束ごとも守らないためで話が難航しております。 一刻も早く別居したいですが 幼児が2人いるため、しっかりお金のことを決めてからではないと動けない状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
【相談の背景】 夫から離婚を切り出され3ヶ月ほどになります。私は拒否をして何とか修復を目指して努力してきましたが、この度夫の不貞が発覚しました。興信所で調べてもらいすぐにラブホテルへの長期滞在、キス写真が証拠として抑えられました。相手に慰謝料の請求をしたいと考えております。夫とはすぐに離婚するつもりはありません。婚姻期間は15年、子供は中学生2人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判で精神的苦痛を主張したい
ベストアンサー【相談の背景】 結婚1年経過したときに、妻からのモラハラが原因で別居しました。離婚調停しましたが、不成立のため、離婚訴訟の準備をしております。2人の間に子供はいません。別居期間は1年半が経ちます。別居時から、当時を思い出し、PTSDの様な症状が出る時があります。仕事に影響が出ると思い病院に通院開始しようと思っております。今から病院で治療を受けたり、診断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意なき別居について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻から離婚を要求されており拒否している状況です。離婚したいと言われている理由は、モラハラ、価値観の違い、性格の不一致です。モラハラに関しては、機嫌が悪いとドアを大きな音で閉める。口論になると大きな声を出す。帰宅が遅いといつ帰ってくるか?などメールが嫌だ。などです。離婚届にサインしなくても、子供(娘1人)を連れて出て行き、婚姻費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の離婚、慰謝料や養育費について。
ベストアンサー【相談の背景】 不利に離婚しない為の知恵をください。 現在生活保護です。子供は1人。 離婚理由は4つ ①価値観の相違 ②夫の浮気(証拠として出せる物はありません) ③家事、育児をしないです。 ⓸暴力、暴言(暴力は最近はないですが以前何度かアザだらけになりました。暴言は日常的) 親権は私になります。 互いに生活保護をすぐ抜けられません。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費をくれない夫にたいして
生活費を入れてくれないことで、婚姻費用分担調停をしております。 1回目は相手がこないことにより、不成立でした。 2回目も来るかどうかわからない状態。 中々進まない調停に、生活費をもらえてないので生活が厳しいです。 離婚してしまえばとりあえず母子扶養手当がもらえるのに…と思ってしまいます。 離婚届は勝手にだしたらまずいものですよね? 離婚届を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居を解消したいのです
夫が出ていきました。夫婦喧嘩の度にお互いに手を出すようになり、夫はうんざりしたのだと思います。弁護士を立て調停を申し立てると連絡がきました。その後2ヶ月たちますがまだ申し立てはされていないようです。プロにいろいろ責められて不利な離婚条件を言われるのを避けるため私も弁護士をたてています。夫は連絡を拒否し代理人を通せと言ってきます。 私のほうは離婚は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚請求
有責配偶者からの離婚請求についてご相談です。 以下の状況で離婚裁判を検討しています。 ご相談①どういった条件がそろえば、認められる可能性はありますでしょうか。 同居期間:6年 別居期間:7年 子供1人(13歳) 婚姻費用および妻と子が住む住宅費用は支払いを続けている。 有責理由は、不倫相手との間に子がいて認知していること。 離婚調停を一回行っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用をなるべく抑えることはできますか?
ベストアンサー勤め先の社長と不倫疑惑のある妻が子供2人を連れ出し、1カ月無断別居中です。現在、妻が弁護士を立て離婚調停を申し立てられています。妻はパートで、この12月から正社員になることが決まっています。私に決定的な離婚事由もなく、私自身離婚するつもりはないことから婚姻費用請求が主となると思います。なるべく婚姻費用を抑えるため、妻の直近3カ月の給与明細からではなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
児童手当を取り戻す事は可能でしょうか
調停離婚が成立し、役所に離婚届を提出しました。 調停中は別居している元旦那に児童手当が振り込まれ、元旦那から養育者の私に送金されていました。 離婚が成立後、その日のうちに受給者変更の手続きは済ませましたが、翌日に元旦那に児童手当が振り込まれています。 元旦那は児童手当は私には渡さないと言っています。 子供2人分、4か月分で12万円です。 元旦那...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面接交渉に調査官が入らないのに離婚調停終了?
ベストアンサー現在、相手と別居中。 私から「離婚」の調停を申し立て、2回目が終わったところです。子供が一人おり、私が同居しております。 相手の離婚の条件に「子との面接交渉」と「あげたお金を返せ」と言われました。 調停委員は、「次回あたりで終わりにしよう」と言っていましたが、面接交渉の件があるのに、まだ調査官が入っていません。 面接交渉の件があっても調査官が入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面接交渉に調査官が入らないのに離婚調停終了?
現在、相手と別居中。 私から「離婚」の調停を申し立て、2回目が終わったところです。子供が一人おり、私が同居しております。 相手の離婚の条件に「子との面接交渉」と「あげたお金を返せ」と言われました。 調停委員は、「次回あたりで終わりにしよう」と言っていましたが、面接交渉の件があるのに、まだ調査官が入っていません。 面接交渉の件があっても調査官が入...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後に元夫の再婚相手から慰謝料請求できるか?
昨年8月に300万円で離婚届けにサインしなければ国にに帰ると言われ念書と離婚届けにサインして渡しました。念書にはこれ以上お金を請求しないとか元夫の会社に許可なく来ないとか向こうに都合よく書いてありましたが、私はマンションの事もあり心身共に疲れてしまって言うがままでした。離婚届けは2人で出しに行くつもりでしたが勝手に行かれて市役所から通知が来ました。そ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
面会交流条件を裁判で争うことは可能か
ベストアンサー子供を連れ去られ、面会交流の申立てをしました。妻側の弁護士からは離婚裁判の訴状が届いています。離婚裁判は弁護士をつけましたが、こちらから裁判所に申し立てた面会交流の申立ては一人でやっています。次回面会交流の調停で折り合わないと審判に移行します。私としては最低月2回内1回は泊付きを要求していますが、折り合いそうにないです。審判に移行すると月1回で充...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流申立ての取り下げ
ベストアンサー子供を連れ去られ、面会交流の申立てをしました。妻側の弁護士からは離婚裁判の訴状が届いています。離婚裁判は弁護士をつけましたが、こちらから裁判所に申し立てた面会交流の申立ては一人でやっています。次回面会交流の調停で折り合わないと審判に移行します。 私としては最低月2回内1回は泊付きを要求していますが、折り合いそうにないです。審判に移行すると月1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流条件を裁判で争うことは可能か
ベストアンサー子供を連れ去られ、面会交流の申立てをしました。妻側の弁護士からは離婚裁判の訴状が届いています。離婚裁判は弁護士をつけましたが、こちらから裁判所に申し立てた面会交流の申立ては一人でやっています。次回面会交流の調停で折り合わないと審判に移行します。私としては最低月2回内1回は泊付きを要求していますが、折り合いそうにないです。審判に移行すると月1回で充...
- 弁護士回答
- 3
-
-
固定資産税について。
両親は離婚しているのですが、父名義の自宅に一緒に住んでいたのですが2年前に父が他界して借金の問題で私達子供は遺産放棄しました。 裁判所で確認して退去通告が来るまで母は自宅で生活しても大丈夫だと言われました。 ところが、先日税務署の職員が来て母に離婚しても今現在住んでいるのだからこの家の税金を払ってくれと言われました。 離婚しているから遺産放棄する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致=モラハラ?
ベストアンサー結婚8年です。 子供は2人です。 旦那との性格の不一致で親権を取って離婚したいのですが、旦那が納得しません。 旦那の言い分は、悪い所は直してきてるし、これからもなおしていく。 実際、トラブル頻度は減ったもののトラブルになった時の状況は酷いもので。 私自身、もうその繰り返しにウンザリして離婚を決意しました。 ストレスからか、6月より体に蕁麻疹ができ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費
モラハラ、育児放棄などの理由により離婚を考えていますが養育費を6万しか渡さないと言います。子供は3才と1才の2人で、旦那の収入は750万くらいで自分では人並み以上に稼いでると言ってます。養育費をもっと欲しいと言っても応じてくれず、「俺が決める、それ以上なら離婚はしない」と言ってます。離婚の原因の一つに生活費を減らすとか渡さないと脅されることがあるのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求されました
2年半の不倫交際(最初から奥様はご存知でした)、奥様からメールで慰謝料300万円を請求されました。夏に奥様と直接会った際に、離婚することを言われ慰謝料として100万を分割でと決まっていたのですが、奥様からまだ離婚するかわからないからと言われ保留になっていたのですが、先日メールですぐに離婚する旨を伝えられ300万円を一括で支払うよう言われました。彼は40歳小学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料。どうしたら慰謝料を取れますか?
初めて相談いたします。 実は元夫が再婚したことで相談なのですが…相手は13年前からの付き合いでずっと不倫関係でした。その頃から私達夫婦もギクシャクし続けていて子供も2人抱えており離婚を迫ったのですが慰謝料や養育費を請求されると困ると思ったのか…なかなか離婚に承諾してくれませんでした。 上の息子が高校卒業とともに離婚成立したのが4年前です。 夫は透析を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に異性と会うのは?
現在、離婚前提で別居して半年ですが、慰謝料や養育費などの話がつかず、なかなか離婚できません。 夫婦間では、お互い離婚したいのですが、お金の面で話が進まず、調停も不成立で終わりました。 今は相手側のほうが多少なりとも妥協をしてくれ、いい方向に進みそうなのですが… こんな状況のときに異性と2人だけで会って食事するのは、この先なにか問題になります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3歳6歳9歳の子の母親です。親権は取れますか。
ベストアンサー9歳、6歳、3歳の子供がいます。 主人とは結婚当初から性格の不一致、金銭問題等で度々喧嘩をしてきました。 現在、主人とは別居中です。私は離婚を望み、主人は拒んでいる状態です。 平日は私と生活し、週末主人の実家に子供達が泊まりに行く生活となっています。 同居中、家事はほぼ私、育児は分担し特に一番下の子が産まれてからはお風呂や寝かしつけは主人担当で、送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居して、調停で決まった婚姻費用は破産すると住宅ローンの滞納出来るかとの影響?
40代後半の4人家庭の夫です。2年前に別居するを決めました。 2人共仕事して、妻は私より年収が高い。 子供の面倒は殆ど私で、今でも学校(インターナショナル)私だけ見てる。 私が家を出た瞬間、訴える!と脅威が始まった。 それでも、離婚しくれない。 結局私は別居して、子供の学費(年240万以上)、住宅ローン(10万)、自分の家賃(15万)ずっと払い続けてる。。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
回答お願いします。
友達の話なんですが、 友達は既婚者と分かっていて不倫関係を半年程していました。 不倫相手の男性は、 妻とは別れる、愛情はない。俺の子(嫁と男性の子供)を2人の子として育てないか?みたいな事など言っていたようです。 友達は信じていたようでメールも保護してあります。それが最近になり、 友達が男性の子を妊娠していた事が分かり、 中だしした行為も友達が 出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡し調停について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後2年。 10歳の子供が隣の元夫宅に家出して1カ月。戻ってきてくれません。 理由はささいな親子喧嘩でそれまで関係は良好でした。下の妹は私と同居継続中。 今後子の引き渡し調停をした場合補助監護者は離婚協議書にも明記しましたが隣に住む元義両親です。元夫も義両親ですがその前提で質問です。 【質問1】 今後この引き渡し調停をした場合親権...
- 弁護士回答
- 5
-
-
既婚者だと知らずに妊娠
【相談の背景】 付き合っていないのですが、体の関係+半同棲生活を半年続けてきた彼の子どもを妊娠しました。 その彼には子供が2人いるけど、嫁とは離婚をしていると言っていました。 しかし、なにか不思議に思い、LINEで本当にそれは離婚しているのか、紙面に書いて市役所に提出しているのかを聞いたところ、していると言われました。 ですが、その彼のケータイ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫の慰謝料について
【相談の背景】 半年前からダブル不倫をしてました。肉体関係は月2回ほどです。 結婚して10年目、子供3人います。不倫相手には200万請求し支払いは済んでいます。こちらが離婚することになり慰謝料400万請求されました。 また、離婚を機に車を売ったのですが、妻名義で妻の通帳から車の支払いをしていたのですが、売ったお金で車のローンは支払え+60万はあったのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求した事によって夫が退職をしたら
夫が職場の後輩女性と不倫している事を隠して 2ヶ月前に勝手に部屋を借り別居までし 私とは性格の不一致で離婚しようとしています。 未就園児の子供が2人で持ち家でローンがあるため 離婚する気はありません。 私は不貞の証拠を持っており、 近々相手女性へ慰謝料請求を行います。 内容証明書に夫が仕事を退職した場合に 慰謝料の増額をしますという一文を入れた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額を要求されています。
5ヶ月前に離婚をしました。一歳の子供が1人おり、養育費は5万渡すと話し合いの中で決まりました。本人が金額も決め、証拠としてLINEでのやり取りも残っています。裁判所に提出する紙にも本人より同意のサインをもらっていますがまだ提出はしていません。 そんな中、2ヶ月間5万円を受け取っておりましたがつい最近、2万5千円に金額を下げて欲しいと話されました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルコール依存元旦那、面会交流について
半年前にモラハラ、アルコールを飲んで壁を殴ったりの酒癖があり離婚しました。離婚の時、特に書類は作ってなく、口約束です 月2回、2歳の息子を面会させています。最初は3人で会っていましたが、私への暴言も酷く私の過呼吸もひどいので、アルコールを飲まない約束で預けるようになりました。 が、先週に預けた時に飲んでいたので、飲まないで欲しいとお願いすると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の調停で・・・
ベストアンサー面会交流の調停を2回申し立てました『子供らと相手側が同居しています』 1回目は離婚裁判中でしたが面会交流を認めるで成立。2回目は離婚後に相手側の夜勤の際の子守りを相手方の母親ではなくて父親である私がすることで面会交流の場とさせていただきたいと申し出ましたが相手方は夜勤はしていませんとのことで今まで通りで認めるで成立なのですが・・・ どうも夜勤を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不倫2度目(2人目)で、離婚したい。前回の不倫のことも合わせて、今回の件で離婚はできますか?
ベストアンサーお世話になります。よろしくお願いします。 3年半前に主人が不倫をし、その際に ・2度と女性とは2人きりで飲みに行かない。 ・私を傷つけることをしたら、負債を除く一切の財産を私に譲り離婚する。 云々の制約書を書いてもらしました。 公正証書にはしていません。以前の不倫の際の慰謝料は主人からは一切もらっていません。 (相手の女性からは、調停にもなり...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞行為の上離婚。慰謝料発生支払い中(マンションローン)減額や期限を短くできますでしょうか?
ベストアンサー私の夫の件です。私の夫は以前2人の子供のいる家庭を持っていました。 不貞行為というのは彼の不倫でした。何人もの女性とという事ではなく一人の人に本気になってしまいそれが元奥さんに気づかれ離婚という経緯です。(その相手は私ではありません) 詳しい取り決めは彼が言いたがらないので分からないのですがわかる範囲でお話しますと、 1.一緒に暮らしていたマン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死別後の自分と子供の姓の変更はどのようにすればよいか?
死別し、24年。結婚したままの姓でいました。亡くなった夫の息子25歳1人。内縁の方の間に娘18歳が1人。認知されています。入籍する話が出ていますが、一度旧姓に戻さないと万が一離婚した場合亡くなった夫の姓にしかもどせないと聞き、旧姓に戻して入籍するのがよいのか?そして、子供の姓はどうなるのか?おしえてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
家主の立場ですが孤独死した人の動産の処分と相続放棄について
ベストアンサー相続放棄に関する事でご相談させていただきます。 30年前に離婚した夫が孤独死し、相続人は子2人です。 警察から私に連絡があり、三日間くらいどうするか考えていましたが、前夫の兄弟に引き取ってもらうことにしました。 相続財産は死亡時の所持金約27万、預金31万円だけです。 前夫の兄弟が受け取ったうえで預金通帳だけ子供に渡されました。 所持金は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の親権獲得について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚5年で現在離婚の話し合いをし、お互い親権は欲しいのでもう少し落ち着いてから話し合っていこうと合意しています。 先月、自分への不満から子供と実家に帰ってしまい初めて妻の不満を知りました。戻ってきましたが離婚意思は変わらないとの事でした。 普段幼児2人の送り迎え、夕飯作り、洗濯等は妻がやっています。 自分は疲れて夜帰宅で子供の風呂...
- 弁護士回答
- 4
-
-
回答お願いします。ラインの内容は会える?
結婚14年目 子供(中学校2年生、1年生、小学校4年生の娘)がいる32歳の主婦です。最近まで勤めていたのですが、子供の調子が悪く今は専業主婦をしています。 今から10年ぐらい前に旦那の浮気がわかり(相手からの手紙を見つけ!何月何日にどこで!何をした!まで書いてあり・・・行為についても事細かく書いているのを見つけました)当時は子供も小さく離婚するのも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
急な離婚要求。修復は可能か。離婚の場合慰謝料はどれ程?
数日前からあまり口をきかなくなり、その日は全く口を開かず急に喧嘩口調で文句を言われ売り言葉に買い言葉で口論になりました。 主人にとってその時の言葉が許せなかったらしく離婚だとその日に全ての荷物をまとめてでていきました。また今までの私の悪い面を羅列し許せないと言ってます。そして、その次の日から離婚届けや保険の変更届けなど送りつけられています。 別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
手続代理人の役割についてお聞きしたいです。
5月に協議離婚が成立し私が親権をもったのですが、子供を合わせる合わせないで揉めたため、今後揉めない為に、「面会交流調停」を申し立てたのですが、1回目では終わらず2回目の調停の日程1日前に家裁から手紙が届き、相手から逆に「親権者の変更」の家事調停の申し立てが届きました。申立人は、「手続代理人弁護士」でした。 そこで質問なのですが、 1.この、手続代理...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那のデリヘル利用で家庭はめちゃくちゃです
ベストアンサー旦那のデリヘル利用について 幼い子供が一人おります。 旦那のデリヘル利用が発覚し、一度は許しましたが 次はないからね!と、その時は終わりました。 その4ヶ月後、またデリヘル利用が発覚。 おそらく何度も利用しているんだと思いますが発覚したのは二回のみです。 セックスレスです。モラハラな部分もあり 離婚も考えましたが 子供の事を考えると、離婚が1番の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子縁組しなかった場合の親権について
ベストアンサー離婚して元嫁に養育費を払っている間に、元嫁が他の人と再婚して、自分との子供達を養子縁組していなかった場合、養育費は払うべきなのでしょうが、親権についてはどうなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の養育費の決定方法について
ご相談させてください。 今年の6月まで複数回離婚調停を行いましたが、結論がでないため一旦取り下げました。子供が2人おり、相手側に親権を譲りますが、高額な(相場以上)養育費を多く要求してきております。私もこの先何があるかわかりませんので、相手側の要求は認めたくありませんし、また認める必要が法的にないことも理解しております。 ただ、来年の3月には離婚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を切り出されてますが拒否は可能でしょうか?
復縁調停は下記内容は考慮されますか?自分38、嫁32、子供二人7、5。 三年前に自分が浮気をしたことが原因で離婚を言われています。当時の相手には嫁より慰謝料を請求し決着済。夫婦としてはやり直しを目指し三年間やってきました。最初の二年間は上手くいき性生活もありましたが、今年になり知り合いの家族に浮気問題が起こり、嫁が過去を思い出す事が増え性生活がなくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金+犯罪の夫と離婚したいです
どうすればいいかわからないので母の勧めでここで相談します。 私は結婚して3年半の夫と2歳と1歳の子供がいます。 去年の秋急に夫が1年出張に行くことになったと言って東京に行きました。 私は自動車学校に行く事になり県外の実家に行きましたが夫に送ってと言った書類が送られず自動車学校へは行けませんでした。 その後夫が私の実家に来て私と子供の保険証を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供との面会について(面会調停の時期・可能性・過去の前科の影響)
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、2025年5月7日付けで妻と離婚する予定です。未成年の娘が1人おります。 離婚にあたり、妻から「離婚後しばらくは子供に会わせない」と言われており、非常に心を痛めております。 私は一刻も早く娘と会いたいと考えていますが、妻側の弁護士からは「離婚条件に面会を含めると妻がごねて離婚成立が遅れるので、離婚成立後に面会調停を申し立てる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚が決まり旦那に家を追い出されました
妊娠7ヶ月の妊婦です。 結婚して3ヶ月です。 旦那と離婚する事になりました。 離婚届を書いて家から出てけと追い出され 今は実家に戻っています。 (1ヶ月前は度重なるDVモラハラにより警察沙汰になり保護され実家に戻っていました) 追い出された日も物を3度投げられ顔に傷ができ鼻血を出しました。 また警察に通報しないでよ、親にも家を出るまで言うなよと脅され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停前の面会交流に関して
ベストアンサー【相談の背景】 先日離婚調停と婚姻費用の調停の申立てを行いました。弁護士さんに依頼はしておりません。5月から2歳と0歳の子供を連れ別居しています。 第1回目は来月後半頃になるかと思うのですが、それまでに相手方(父親)と子供の面会交流は行った方がよいのでしょうか。 面会交流を行うべきだと理解してますし、今後行っていきたいと考えておりますが、子供が小...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 早すぎる不成立で動揺しています。
ベストアンサーいつもお世話になっております。 私が申立人で、弁護士に依頼し離婚調停をしていました。理由はDVモラハラと子供への虐待です。 先に婚姻費用の調停をし、先日第2回で婚姻費用が合意・成立しました。 次回から本題の離婚についての調停が始まると思っていたところ、婚姻費用の第2回目で、離婚が不成立になってしまいました。 お互い離婚したい、したくないの意思が変わ...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 子供 2人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから