47,116件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚しない状況での慰謝料請求

【相談の背景】 結婚15年以上の夫婦です。 中学生の子供が2人居ます。 妻の私が約1年前にネットで知り合った方と不倫をし3月に夫が探偵を使い証拠を取られ現在、慰謝料請求をされようとしているところです。 相手も会った時は特にそのような話をしていませんでしたが途中から既婚だとわかっていました。相手は独身です。 3月にバレた時に今後会わない誓約書や口頭の約...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立前に私が死亡した場合

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停不成立でこれから離婚裁判に入る予定で離婚成立までまだまだ期間がかかりそうです。 万一離婚成立前に私が死亡した場合のご相談をしたいです。 現在命に関わる病があるわけではなく、あくまでも万一の場合ですが遺言を残したとして、どのような事までが守られるのでしょうか? 子供を受取人とした死亡保険に加入しております。 それは子供が受...

弁護士回答
    2
  • 【勝手なことしないで!】子供への面会の強要について

ベストアンサー

【相談の背景】 教えてください。 離婚が成立しているのですが、子供(中1)の面会についてトラブルが発生しています。 したがって、本来であれば非監護親から申し立てるべき面会交流調停をこちらから申し立てたのですが、相手方欠席の為、調停での話し合いができません。 そんな折に監護親である私を無視して非監護親から子供に対して「なんでこない?」「このままだと...

弁護士回答
    4
  • モラハラDV夫からの離婚請求

結婚期間7年間、今回旦那の暴力で警察ざたになりました。普段から無視や怒鳴る、ドアを過剰に強く開け閉めするなどモラハラがありました。 結婚してからも毎日実家に行く、わたしが仕事の日に自分の母親と上の子供を連れて旅行に行く、わたしが仕事の日に自分の母親と上の子供を連れて遊びにいく、ことあるごとに実家に泊まって帰ってこない など結婚期間期間中ずっとで...

弁護士回答
    1
  • 友人に対して慰謝料請求できますか?

私達夫婦は15歳のときから付き合いで現在結婚7年目です。 就学前の子供が3人います。 去年末に中学の同窓会があり、主人は出席。私は子供がいるので行きませんでした。 そのあとから私の友人(結婚していて子供2人、子供を含め遊んだりすることもあった)が 主人に言い寄っていると 主人本人から聞くようになりました。 好きだとか一緒に寝たいだとか あまりにしつこいので...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄は姪にあたる自分も必要ですか?

念のため確認させていただきたいのですが、 叔父(私の母の弟)が亡くなり借金がありました。 叔父は離婚しており、3人の子供がいます。子供3人とも相続放棄の手続きが完了し、両親が亡くなっているので、母たち兄弟が次に相続放棄の手続きを行い母のところに受理通知が届きました。 母には妹もいます。妹も相続放棄すると言ってましが その後どうなったかはわかりません...

弁護士回答
    4
  • 離婚前にかけていた簡易保険について。返すしかないのですか?

現在は離婚して3年と数ヶ月になります。私は養育費を元旦那に支払っていますが、子供は元旦那にいます。お金の管理や子供の事は元旦那の妹がしており、「進学などにかかるので、払って下さい」とメールありました。低収入な為に毎月の養育費や支払いで全てなくなるので無理だと伝えました。そしたら、「離婚前までにこちらで払っていた郵便局の簡易保険を返して下さい」「満...

弁護士回答
    3
  • この様な場合でも養育費はもらえますか?

ベストアンサー

5年半前に子供3人連れて離婚しました。 その間に私も元夫もそれぞれ再婚しましたが、私はまた離婚します。 生活も苦しいので、この5年半一切養育費はもらってなかった元夫から養育費はもらえますか? 公正証書は作成してませんが、養育費は渡さないと言われた離婚なので、何か言われそうですが。

弁護士回答
    4
  • 一緒に住みたいのに拒否される

【相談の背景】 私、妻、子供(5歳と3歳)の 4人家族です。 妻が私といるのが嫌になったらしく、子供達を連れて別居すると言っています。 小さいことが積み重なってだそうです。 こうなる前までは夫婦関係も良好でした。 いきなりこうなりました。 今回こうなって、その小さいことを治す努力をみせるチャンスも与えてもらえそうにありません。 ちなみに、浮気、DV...

弁護士回答
    2
  • 未成年の娘が産んだ子供の親権について教えて下さい。

ベストアンサー

19歳になった養女(旦那と前妻との子供)が離婚して子供2人(0歳、1歳)親権者となり、連れて私達の家の近くで住み初めたのですが、全く子育てが出来ておらず私達が手を出さないと多分子供達は生きていない様な状況です。主人もその事に最近気付いたらしく、本人に「前旦那に引き取ってもらうか、施設に預けるか。お前には育てる資格から無い」と話したそうですが当の本人は何が...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 親権について。そうなった場合また裁判になるんですか?

今家庭裁判中です。 子供が2人います。上が9歳になります、下が5歳です。 今旦那の方に子供を取られてます。 この前調査官調査で監護者が私になりましたが、旦那が合意をせず渡さないといってます。 10月20日にまた家裁があるんですが、それは旦那の返事を聞く日になってます。 まず離婚は置いといて、監護者を私にして子供を渡して別居期間をするということを前提で...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料 親権

知人(男)の話ですが、現在別居中、離婚調停中です。子供が2人いるのですが男性は別居後実家に子供達を連れて帰り現在は祖父母が中心に子供達の世話をしてくれていて子供達も懐いてるみたいですが、この状態だと男性側に親権を渡されますか? あと、男性の嫁は慰謝料が欲しい感じで夫婦喧嘩の際に髪の毛を引っ張った程度の事を日常的に暴力があった等の陳述書を書いていて、...

弁護士回答
    1
  • モラハラ。不倫。慰謝料。

【相談の背景】 結婚して15年。夫のモラハラについて意見を頂きたくご相談です。私には子供4人(16歳、13歳、9歳、6歳)います。かれこれ結婚当初からのモラハラに耐えてきました。離婚も考えましたが子供達も居るのでなかなか踏み出せず我慢をしてきました。仲がいい時は仲良いのですが口論になるとどうしてもそのモラハラが出てきてしまうのでその度に離婚したい!と言う...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の件と姓の変更

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫個人事業主建設業、私専業主婦です。 夫とは約3年ほど前に一度離婚をしていて、離婚理由はお酒を飲んだあとのモラハラ、DVでしたが、お酒を飲まないことを約束し未就学の子供が二人、18.19才の子供が二人、私と元夫と合わせて6人で事実婚の生活していました。が、先月から自分で飲食業の経営をはじめ、銀行から個人事業主の会社名で融資したお金を...

弁護士回答
    1
  • 相手方借金の財産分与について

【相談の背景】 私が申立人で相手方のモラハラ、借金で離婚調停中。次回11回目の離婚調停です。 財産分与について。 1 相手方(妻)は年収480万円。現在も毎月20万円ほどの借金を重ねている。 2 離婚基準日現在、相手方借金は約1000万円。この8割は二人の子供のために使った生活費として財産分与に入れることを主張している。8割の根拠はなし。 3 生活費という根拠は...

弁護士回答
    2
  • 妻と妻の両親が私からの話し合いを拒否、弁護士に仲介依頼できますか??

ベストアンサー

妻は現在病気によるリハビリで妻の実家で暮らしています。 妻は精神障害2級です。 妻と私とのプライベートでの夫婦のやり取りを両親に伝えています。 妻の両親は私が妻を脅して結婚したであるとか、本当は好きではないのに結婚したとか娘が言ってたと言われます。 妻の両親も結婚には反対していたと言います。 これは一例ですが、とにかく妻が言っていることがでたらめ...

弁護士回答
    1
  • 現在養育費の減額を考えております。

約5年程前に協議離婚をしました。 当時の年収約1000万~1200万、現在10歳・8歳・6歳の3人の子供もがおります。 一番上の子に関しては、元妻の連れ子です。離婚時に養子縁組は解消しております。 公正証書の取り決めとしては3人分で30万円(1人10万ずつ)の養育費を支払う内容となっております。 当時は無知で離婚を最優先に考えて先を見ず署名捺印をしてしまいました。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停後に再婚を予定している場合の面会交流について

【相談の背景】 よろしくお願いします。 相手の不貞が原因で別居し5年になります。 来年小学生になる子供が1人おり、私と一緒に暮らしています。 面会は月1回、半日弱実施しています。 夫婦関係が破綻していること、恋人を作っても問題ないことを双方で話しており、1年ほど前に私に恋人ができ、子とも仲良くできているため離婚後に再婚予定です。今は週末のみ同棲を...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中に相手方に新たなパートナーができた場合の対応について

【相談の背景】  現在、離婚調停中です。子供の状況を鑑み、私が家を出て、妻子が私名義のマンション(住宅ローンを私が支払い中)に継続して居住しております。  数年が経ち、別居中の妻に新しいパートナーができ、そのマンションに入り込み事実上同居をはじめました。  妻が無職であったため、経済的自立を支援するため、また、子供の就学状況を鑑み、住宅を売却せ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の婚姻費用に住宅ローンは含まれますか。

ベストアンサー

よろしくお願いします。 離婚調停中です。 住宅ローンがありますが、夫が出ていったので、住宅には私と子供2人で住んでいます。 住宅ローンは夫と私が連帯債務者でローンを組みました。 住宅ローンは夫が払っているようです。 婚姻費用の申してを行った場合、子供14歳以下1人、15歳以上の算定をみると8万円〜10万の上の方になるようです。 住宅ローンがある場合は、婚...

弁護士回答
    1
  • 離婚前の保険解約の返戻金

【相談の背景】 現在、家庭内別居しており、離婚する方向で準備をすすめていて、近々、妻は家を出て行くようです。 つい最近、私の保険(婚姻後に契約、外資系ドル建終身保険、受取人は妻、引落口座は私のか妻のか不明)の解約を言われたので、当然返戻金は折半だと思い署名したところ、妻が自分が保険料は掛けてきたと言いはり、私の通帳から勝手に引き出したようです。...

弁護士回答
    1
  • 別居・離婚の為の準備についておしえてください。

結婚12年、子供8歳一人です。 わたしは専業主婦、生活費は20万円いただいているので恵まれた方だと思います。 しかしここ5年ほど、若い女性とのたびたびの二人だけの食事(わたしにはウソをついて出掛ける)、メールのやりとり、ホステスとの同伴が多く(たまに風俗、出会い喫茶なども)、私自身常に悩みを持つようになりました。わたしがどれだけ泣いてお願いしても、や...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、母が貸したお金を返してもらいたい

離婚してから6年ちょっと経ちました。娘が2人居ます。離婚後5万円づつ養育費は振り込まれていました?元旦那は不倫していたと思います。 再婚もすぐにしていて子供離婚前にできていたと思います。一度こちらの娘が高校を辞めて元旦那の 方で仕事をして近くのアパートに住んでいましたが、上手くいかず戻って来ました。 そこで1人分の2万円に養育費が減りました。 今回下...

弁護士回答
    3
  • 夫の自己破産による強制執行から自宅を守る方法について。

【相談の背景】 夫の自己破産による強制執行から自宅を守る方法。 こんばんは。 夫の自己破産(債務総額は、約3000万円です。)に伴い、私(妻)と子供2人(1人は学生、1人は社会人2年目)が現在住んでいる「夫名義」の自宅について、夫の自己破産後も保有するし続けることは不可能でしょうか。(夫の財産は、夫名義の自宅(評価額は3000万円、ローンは半分残ってます。)及び車(...

弁護士回答
    7
  • 旦那の不倫 暴力 私が適応障害 離婚できますか?

旦那30代私30代子供1歳の3人家族です。 妊娠中に旦那の不倫が発覚。結婚して1か月後くらいから不倫していた。  相手の女性とは結果的に和解で慰謝料を払ってもらいました。(私と女性双方が弁護士をたてましたが途中で私が精神的に参ってしまい、判決までいく前に和解にしました) 慰謝料は払ってもらったのですが、最終的な内容などに納得いっていない自分がまだいる...

弁護士回答
    1
  • どうしても養育費の連帯保証人を付けたい

夫の度重なる借金、不倫によって離婚することになりました。 今月中に両家で話し合い、その後調停離婚をしようと思っています。 3歳と1歳の子供がいるのですが、養育費に連帯保証人をつけてもらいたいと思っています。 夫は不倫を隠したまま自ら離婚したいと言ってきてそのまま家に帰らなくなったり、こちらからの連絡を無視して話し合いに応じなかったりと、不誠実な...

弁護士回答
    3
  • 別居中の生命保険の受取人の名義

夫と別居して1ケ月半になります。 訳あって、子供たちと離れて私だけが出ていきました。 夫は、離婚するつもりはなく、私が離婚したいとお互い平行線です。 そんな中、生命保険の話になり、夫名義の生命保険と私名義の生命保険と外貨積立の保険と2つあります。 まず、生命保険の受取人を自分の両親に変えると言ってきました。そういう事は、離婚するつもり??と思う...

弁護士回答
    1
  • 子供を取り戻せるのか?

ベストアンサー

妻が離婚を理由に一歳10ヶ月の子供を連れて、勝手に実家に戻り別居をはじめ1ヶ月位になるのですが子供に会わせてももらえません。妻は第三者の前で過去に子供を連れて死ぬことを考えていたとか、今も死にたいとか言っている情緒不安定な状態で、私は子供を自分の元で育てたいのですが、今まで妻里帰りのが一年近く夫婦生活まともにしておらず、自分も両親がいない一人身...

弁護士回答
    4
  • 被保険者の死後の死亡保険金の受取人の変更は可能?

昨日父がなくなり、その死亡保険金について少し伺いたいのですが。 まず、父には、前妻が2人おり、1人目・2人目との間に各2名ずつ子供がいます。現在は離婚しており、独り身で、交際相手などはいないようです。 今回、死亡保険金の受取人が2人目の前妻となっており、手続きを進めていると、以下のことがありました。 ・死亡診断書を渡してくれない。 ・父の生前、死亡保...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用について納得いきません

ベストアンサー

【相談の背景】 来月が離婚、婚姻費用調停6回目になります。今は相手が子供を手放すか手放さないかでずるずるきています。 一応審判が下りると婚姻費用は子供が一人一人の場合相手に1万円、こちらが2人看護となってもこちらに1万円となるかなと言われました。全く納得がいかなく、というのも家や車のローンはしょうがないですが、自分も家を借りるとなるとローンを一部負...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額、認められますか?!

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫 年収450万 元妻 年収400万 子供1人 調停離婚により養育費3万に決定 ※8年前の決定です。 元夫 推定年収500万 元妻 年収470万 中学生の子1人13歳 現在の妻 推定年収350万 子供2人 小学生以下 ※現在 元妻の立場です。養育費未払いにより強制執行申立済。 ※旧算定表3万 新算定表6万に該当します。 【質問1】 今後、減額調...

弁護士回答
    1
  • 養育費と大学費用を減額したい

僕は一年前に調停離婚しました。 年収は500万くらいで、元嫁が収入0の為(調停の途中から急に代表取締役になって赤字経営の確定申告を出してきました。 恐らく、勤めていた会社の社長と出来ていてお店を税金対策でもらったのだと思います。 調停で決まったことで公正証書もあるので 現状子供が2人(18と20歳)いるので養育費毎月10万と大学費用年間100万払っている状況です...

弁護士回答
    1
  • 別居後の家のローンとボーナスの扱いについて

ベストアンサー

先週から離婚を視野に入れた別居を開始しました。 子供は4人です。 (14歳未満2人、15歳以上19歳未満2人) 妻には婚姻費として毎月23万円を渡して行きます。 23万円の婚姻費は妻の年収60万で私の年収940万を条件でネットで調べて算出しました。 妻と子供はローン支払い中の持ち家に住んでいます。 私は単身赴任の社宅に住んでいます。 持ち家のローンは私名義ですが...

弁護士回答
    2
  • 相手のご主人から訴えられると裁かれますか?

ベストアンサー

私既婚子供2人、相手既婚子供2人 共に同じ職場で働いております。 相手のご主人に「愛してる」や「可愛い」等のメールのやり取りを盗み見され、訴えると言われております。 相手とは、二人で何度か食事も行きました。(相手側の離婚の相談として) 相手のご主人はとても独占欲が強く、相手の意思を無視し、携帯にgpsを付けたりしております。 当方、相手ともにじゃれあっ...

弁護士回答
    4
  • 住宅の権利についての質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 住宅の権利 土地が嫁親の土地に賃貸で住む 建物を旦那が7分の5の権利で旦那が支払い。 離婚原因は性格の不一致 旦那は離婚はするつもりはないため、引き続き住宅に住む 嫁は離婚したいが住宅にも住みたい。子供2人 土地は嫁親は売っても良いと口頭で言う。 この際、土地を離婚前に買う方がいいのか、離婚前に買う方がいいのか。 離婚前だと、財産分...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫婦トラブルです

ベストアンサー

弟夫婦の離婚などについて 今別居状態でいる弟夫婦について相談よろしくお願いいたします。 別居中の嫁さんが一人の息子2歳、今、お腹に赤ちゃんがいます。4カ月です。 離婚を切り出したのは弟になります 色々な不満があり爆発し精神的にも体を壊してしまったので仕事もやっとの事だそうです。 経済能力もなく、嫁との約束などからが理由で 借金が増え二人目も無理し...

弁護士回答
    4
  • 養育費を減額できるのかどうかの診断をお願いいたします。

養育費を減額出来るかどうか、診断をお願いいたします。 夫はバツイチで前妻との間に子が1人居ます。4年前から4万円(公正証書により、現在は2万円)の養育費を支払っていますが、こちらに2人目の子供が生まれるので、養育費を減額する為に調停を起こそうかと考えています。 養育費が減額できると思える理由は3点あります。 ・離婚後、夫の収入が100万減った ・こちらに...

弁護士回答
    1
  • プラトニック不倫に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が不倫を隠して離婚を迫ってきています。 現在妊娠6ヶ月で1か月ちょっと前に結婚生活に疲れたから離婚してくれと言われました。 暴言など言ってきて離婚を迫ったり子供の事も認知しないと言ったりしています。 調べてみると職場の歳下の女性と親密な関係にあるみたいです。 女性と私は面識があり女性に関係が無いか尋ねるとそんな関係は一切無い...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為がない、心の不倫

ベストアンサー

妻に愛する人がいるという事実を知ってしまいました。 相手は既婚者なのですが、不貞行為はないようです。 大変ショックだったのは、隠れて毎日連絡をとり、 お互いに深く愛し合っていることです。 最初は見知らぬふりをしていましたが、 もう耐えられません。 我慢できず、妻に再三注意し、 関係が悪化してしまいました。 それでも、やり直すために、この男...

弁護士回答
    4
  • 夫が不倫を認めている場合、婚姻関係の破綻に認められますか?

ベストアンサー

結婚13年、専業主婦、子供1人です。 離婚はしたいとは思っていましたが、夫から半年前から付き合っていて結婚したい女性がいるので離婚したいと告げられました。(女性は2人の子持ちで旦那とは別居中) 夜勤と嘘をつき最多で週3回相手宅に泊まっています。 私が親権を持つのはお互い納得済みです。 私は今住んでいるマンション(共同名義)に、私と子供がそのまま住み、夫に...

弁護士回答
    9
  • 離婚協議書と公正証書は2枚作るものなのでしょうか?

【相談の背景】 離婚協議書にハンコを押して同意し、現在は妻が雇った弁護士が公正証書(案)を作成中です。 しかし、私から妻へ公正証書(案)の書き方に変更を申し出ました。離婚協議書では、『養育費は22歳まで妻の口座に入れる』と契約しましたが、公正証書(案)では『養育費は子供が18歳以降は子供の口座に振り込む』という書き方の変更をお願いしました。 その他にも、...

弁護士回答
    4
  • 離婚しない場合の慰謝料について

【相談の背景】 不倫の当事者(男性側)です。 私は独身、相手が既婚です。 相手の配偶者にバレたので、慰謝料の話になるかと思います。 ・離婚せず ・結婚歴10年 ・子供数人 ・不倫期間数カ月、不貞行為3,4回 ・私は地方会社員 双方弁護士の先生には相談に行きましたが、お互いに先生は入れずに示談書などを交わすことになるかと思います。 お知恵をお貸しいた...

弁護士回答
    3
  • 第三国での国際離婚の方法

【相談の背景】 私(日本人)と夫(イギリス人)は2年前にシンガポールで結婚し、この一年はヨーロッパの第三国で生活していますが、価値観の違い等から現在離婚を検討しています。子供はいません。 シンガポール婚姻法での結婚の場合、離婚はシンガポールで裁判を行う必要ありと聞いていたのですが、ネット等を見ると、現在の居住地での申請との事。 日本でもイギリ...

弁護士回答
    1
  • 不倫内容による離婚の成否

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫についてです。恋人というよりは、セフレのような割り切った関係にある女性と過去も含め数人と付き合いがありそうです。 相手の素性は全く分かりませんが、おそらくはアプリやサイトで知り合った女性(職場など既存のコミュニティではなく)です。 今後証拠を集め、離婚を考えている状況です。 (幼少の子供がおりますが、共働きで妻ひとりで養...

弁護士回答
    2
  • 不貞による離婚慰謝料。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫しました。慰謝料について質問です。 例えば慰謝料150万請求するとします。求償権うんぬんは置いといて今回は不貞による離婚慰謝料です。恐らく色々な事情により160万くらいがいい所だと思います。 元妻になる配偶者からは取れないと踏み、男性側に160万請求予定です。 妻はパート程度で収入としては現状次5万程度。離婚した場合子供2人引き...

弁護士回答
    1
  • 離婚の理由を知る話し合いがしたい

【相談の背景】 妻が1か月に3度も外泊をしたことから、私と一緒にいることが精神的苦痛ということを言われ、しばらく自分は実家で生活することとなりました。それから、一方的に離婚届を送られて、話し合いはできていません。 自分からの連絡も拒否され、自宅に来ると警察を呼ぶと言われていますので行っていません。子供が二人いますが、共通の友人が訪問すると、家の...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚合意書について

ベストアンサー

【相談の背景】 協議離婚合意書を主人から提示されました。 私自身にも不貞と捉えられる行為があり、財産分与と慰謝料を相殺すると記載がありました。 親権は私に、養育費は月3万との提示です。 【質問1】 主人の年収は600万円程、私は扶養内で働いており、年収は120万円程。 子供は小学生1人。 月の養育費3万円は妥当でしょうか。 【質問2】 慰謝料と...

弁護士回答
    1
  • 離婚にともなう、年金分割について

ベストアンサー

教えてください。 現在、37歳の市役所勤務の夫と 2014年の10月に結婚をし、 今年の9月から離婚に向けて別居をしているところです。 二人の子供と共に、住所変更を済ませ 扶養からも外れました。 現在、公正証書を作成するにあたって 協議中なのですが、 年金分割についてお伺いしたいです。 1、上記の婚姻期間で、年金分割した際 凡そ幾らぐらいになるか...

弁護士回答
    1
  • 義兄に離婚を故意に阻止されています。

ベストアンサー

私42歳、主人50歳、現在離婚協議中です。 私はフルタイム正社員で月収20万、主人は自営ですが、働けないため現在は無収入です。 主人が働けなくなり、私のお給料だけでは住宅ローンを払いながら子供たち三人を学校へ通わせ、かつ主人の生活の面倒まで看るのは到底不可能なため、経済的理由で離婚することになりました。 主人も自分に責任があることは承知している...

弁護士回答
    4
  • 離婚を考えています。妻にも伝えました。

妻との離婚を考えています。 結婚は8年目で子供は2人。7歳と1歳です。 妻は昔からヒステリックな部分があり、残業をして遅くなると口論が続き、離婚の話も切り出され、精神的な苦痛を受けてきました。 1年前単身赴任で離れて、考える時間が増えたことでこれ以上耐えることが出来ないと考えました。 3年前、仕事と家庭に我慢が出来ず、1ヶ月失踪し、精神科にも通っていま...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから