47,116件見つかりました

法律相談一覧

• 義両親が妻と子を引き取り、離婚を勧めてきた場合について

ベストアンサー

私は妻と子2人を遠く離れた義両親に預けて単身赴任(約2年)をしています。 ゆくゆくは私の現在の勤務地近辺に家を建て、そこに妻子と義両親と住む計画でした。 しかし義両親からこちらで新たに家を購入したので妻と子2人はこのまま自分達が引き取ると通告してきました。 私は妻と義両親の元に赴き、話し合いをしましたが、妻は私の元に戻る気はないと言っており、義両...

弁護士回答
    1
  • 離婚の時期について

ベストアンサー

結婚11年目。結婚してから夫からの酷い暴力が4,5年。その後は言葉の暴力、3か月に一度ぐらいの身体的暴力が2年程続きました。 結婚して3年後に出産。その1年後に夫は脱サラし、医学部へ入学。私はそれまではパートをしていましたが、夫の学生時にはフルタイムで働き家計を支えてきました。 今夫は研修医の身です。暴力はなくなったものの、今度は不倫です。そして私がいろ...

弁護士回答
    1
  • 民法第508条について

バツ1の主人の事です。 繰り返される妻の無断での長期の家出により7年前に離婚、子供(当時7歳)は妻の希望で妻が引き取る。養育費など離婚の際の取り決めは落ち着いてからしようと思い離婚が成立後話し合いを求めるも拒否(無視)される。 その後も子供とは頻繁に(週一程)会い、養育費を払いたくても話し合いに応じず払えない状況にあったため、その都度直接子供に何か買っ...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題。原因:相手の虚偽癖。借金、浪費癖。

ベストアンサー

【相談の背景】 依頼側 性別:女性 職業:パート・アルバイト50代 相手方 職業:会社員 現在の生活:別居中 子供の人数:2人 離婚請求の理由:浪費借金癖,虚偽癖、不信 婚姻期間:約16年間 財産:預貯金,土地・建物 預貯金額:約350万円〜社内預金 相談内容:離婚(申込み7年目。別居3年)    調停不成立。 子供 二人。長男高2 次男小6 持家 1000万相...

弁護士回答
    3
  • 親権変更について聞きたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚してからも同居を続けていました。 5歳と3歳の子供は親権は元旦那にしました。上の子が小学生に上がるタイミングでどちらに付きたいかを聞きそれまでは同居する前提で離婚しました。 なのに3週間前、突然子供を連れて実家に帰ってしまいました。 親権を取り戻して子供達と一緒にいたいのですが可能でしょうか。 突然出てってから一度も子供達に会え...

弁護士回答
    8
  • DV,モラハラ,家庭内別居(離婚)の認定

ベストアンサー

はじめまして よく相談やアドバイスにDV・モラハラ,家庭内別居(離婚)という言葉が出てきます。 これらはどういう証拠で認定(調停や裁判での根拠)されるのでしょうか? また,同様に婚姻関係の破綻とありますが,それを証明するための証拠とはどのようなものでしょう? 私(夫45歳)も離婚を考えてこれから具体的行動を開始する予定なのですが,相手(妻40歳)は...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料支払い義務と疾病について。

私の不貞行為により離婚調停不成立、現在離婚協議中です。子供は一人いまして妻と遠方の妻の実家に居ます。妻側には代理人がつていて、ことあるごとに「会社に連絡する」「妻の実家に来たら刑事告訴する」「訴訟をおこす」等脅してきますので、いくら私が悪いとはいえ許せないので刑事告訴しようと考えています。不倫になったことは、子供が産まれるのと、相手に女性を好き...

弁護士回答
    2
  • 特別養子と普通養子を調べる方法はありますか?

ベストアンサー

私の夫には前妻との間に子どもが1人います。 離婚したのは子供が1歳未満の時。 離婚の原因は前妻がほかに男を作ったからという理由です。 養育費等は一切請求しないという事で、親権は前妻へ。 その後、15年間、1度も子供と夫は会っていません。 前妻がその後すぐに覚醒剤で逮捕され、その時に子供は前妻の両親へ養子縁組されたと聞いております。 もし、私の夫が...

弁護士回答
    1
  • 子供の面談交流 元旦那の言い分

ベストアンサー

子供の面談交流の事を決め直したいと思っています。 離婚の際、元旦那が自作で公正証書をつくり私は納得いってなかったのですが精神的に限界で名前と印鑑も押しました。 決め直したいところは基本月2回は会わせること。子供の意思を最優先にすることという所です。 はじめは月4回あわせないと離婚しないといわれ月2回にしたのですが子供の意思を最優先にするとい...

弁護士回答
    7
  • 妻の横暴、追い出し、精神的苦痛で離婚したい

家族構成:妻は3人の連れ子(23歳大学生、21歳社会人、19歳大学生)がおり、私との間に3歳の実子がおります。3人の連れ子は、どれも問題があり、私は大きなストレスを抱えております。 状況:ほぼ月一度の割合で、妻のヒステリックとも言うべき性格からけんかになり、疲れ果てています。現在は年末だというのに家を追い出されております。(車やネットカフェをさまよって...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 元夫の不倫をバラした名誉棄損について

元夫の不倫で2014.4月に離婚した。2014.3月に公証した。お互いに対して誹謗中傷しないことも書いてあった。 離婚していない2013年は元夫が同じ学校の不倫相手と同居していて、私は子供と二人暮らしでした。 2013年離婚前にかつて友人の家で友人2人に元夫の不倫ぶりについて全部話して、相談したことあった。(1回) 現在、元夫はめくってめくって職場の人からか...

弁護士回答
    1
  • 内容証明の書き方を教えて下さい

ベストアンサー

亡くなった人にお金を貸しました。 相続人は子供(小2)になります。内容証明を送る場合、子供に送るのでしょうか?それとも母親宛に送るのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚不受理届、有責配偶者について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚17年目の未成年の専業主婦です。子供が小さい頃は2年に一度くらい暴力をふるわれました。警察を呼んだこともありますし、友達家族の目の前でふるわれたこともあります。3年前に、3家族で主人の運転するクルーザーにゴムボートのようなものを引っ張って遊んでいたときに、岸に帰るというので、ゴムボートに子供と交代で乗り込んだら、岸につく直前で悪ふ...

弁護士回答
    2
  • 住所秘匿をしていた場合の時効の援用1

ベストアンサー

結婚して2年で二人子供がいましたが、その後、元夫はアルコール依存や自傷DVなどになり、三年ほど仮面夫婦していました。が、私がその生活に耐え切れず、不貞して妊娠してしまいました。元夫とは子供の親権は私がもち、証書にはしていませんが、財産分与や慰謝料なしなど、二人で合意し協議離婚しました。その後、嫌がらせなどが怖かったので、住所は秘匿して、親子関係不存...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停前の子供と一緒の別居について

【相談の背景】 モラハラDVがあり調停で離婚する予定です。以前、弁護士に相談したら親権取るのに一番早いのは子供連れて別居することだと言われました。 旦那に以前、子供連れて家を出ると言ったらそれは連れ去りだと言われました。 子供二人は私と一緒に暮らすことを望んでいます。 子供連れて実家に帰るのは連れ去りになるんでしょうか? 旦那の了承は得ら...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供とのメールを出来なくてされた件

ベストアンサー

四月初旬に離婚しました。 養育費や面会、その他今後再婚した場合の再協議の件、等々については協議書を交わしてお互い納得し離婚しました。娘2人(8歳と5歳)は別居した時(勝手に出て行った)から妻の実家に住んでます。勝手に転校させられ、一方的に離婚をされた感じです。離婚については、もうどうにもならないので仕方ないんですが、問題はその後です。 別居した...

弁護士回答
    1
  • 会ったことない異性と結婚したい夫からの離婚要求

【相談の背景】 夫からゲーム内で出会った女性と再婚したいので離婚を要求されています。 こちら結婚6年目、園児2人。持ち家(ローン)あり。6月下旬からパートで働き始めますがそれまで専業主婦でした。 ゲーム内で出会った女性(Aさん)とは半年以上前から毎日LINE、夜は8時から2時頃まで電話。あげく再婚約束までしています。Aさんはこちらが既婚者であること、子供がい...

弁護士回答
    1
  • 離婚、不動産について

ベストアンサー

三年前に離婚をしました。 結婚をしたのは5年前です。 自営業をしていた元旦那はローンが通らない為、わたしがかなり嫌がった中、住宅ローンを三千万組みました。 離婚の際、慰謝料は500万。公正証書あり。 住宅ローン は元旦那が組みかえることになっていました。 組み替えは12月まで待ってくれと言われ、待っていましたが連絡とれず。ローンの支払いも毎月遅れ最...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫により離婚を迫られています。対象方法を教えてください。

ベストアンサー

妊娠4カ月、旦那が不倫して不倫相手と一緒になりたいもう嫌いになったから別れてほしいと離婚を迫られています。 子供も下ろしてほしいし、1人で育てられないなら産むべきではないと。 無責任な事いってます。 私は切迫流産で実家に帰りその間に旦那は女の所に荷物を持ってでていきました。 家のローンが共同債務の為、離婚に応じないと旦那が自己破産や失踪したと...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料について

ベストアンサー

6月に協議離婚が成立し、親権をもち実家に子供2人と住んでいるものです。 今回、離婚に至った原因は性格の不一致なのですが、きっかけは私の不倫によるものです。 以前より元夫には、育児のことでストレスを感じうつ病まで患い、病院に通って薬を飲んで対処していました。 そんなとき、一人の青年に出会いました。アルバイトとしてお給料を支払い育児を手助けしてもらっ...

弁護士回答
    2
  • 養子離縁後の子供の戸籍、名字、扶養について

ベストアンサー

現在私、妻、妻の連れ子3人計5人で生活しております。連れ子は13歳12歳8歳 3人共に結婚と同時に養子縁組しております。縁組み期間5年 以前より私と養子の関係が悪化しており養子との離縁を考えております。妻との離婚は致しません。養子と離縁後も5人で生活する予定です。そこで先生方に3つ質問がございます。1、養子離縁後、子供の戸籍はどうなりますか?(養子縁組み以前は3...

弁護士回答
    1
  • 離婚と別居について。主人の脅しともとれる発言。

主人の脅しともとれる発言について。 主人の以前の浮気やモラハラなどで夫婦の仲はおかしくなり、 去年、私の浮気がバレて離婚に向けて別居をしたいと考えています。 私が悪いのだからお前が出ていけと言われますが、 そもそも夫婦の仲が悪くなってのは主人にも原因があるといっても全く認めず、 子供がいるため出ていくなら子供を連れて行くことが前提です。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の子供の姓は通称名をずっと通すことは可能?

ベストアンサー

両親が離婚した場合、子供の苗字も私の旧姓に変更したいと思いますが、学校などではずっと社会人になるまで、誰にも知られないように主人の姓を名乗っていることは出来るのでしょうか? なるべく、離婚したことは誰にも知られずに学校生活を過ごさせてあげたいです。 ご回答、よろしくお願い致します。

弁護士回答
    3
  • 養育費について。現妻の収入は合算され、算定されますか?

私は現妻の立場です。 少しややこしいですが、ご相談に乗っていただけると助かります。 夫と前妻は離婚当時(12年前)、子供が二人いましたが、互いに子供をひとりずつ分けて養育するため、養育費は互いに請求せず。 ただ、当時、前妻名義のカードの残債(前妻実家への援助 + 夫と前妻の生活費)を全て夫が払うという約束があり、夫は完済。 その後(10年...

弁護士回答
    2
  • 【急いでいます】不倫による状況から離婚に至る適切なステップと他質問です

30代前半 2才の子供1人、結婚4年目 社内で独身女性と不倫をしてしまい、数ヶ月の時点で妻にバレました。いまは妻の怒りが鎮まるために、別れたことにしています。この後、示談書を求められる予定で、そこでは慰謝料数十万と、一切の連絡禁止および私的な交流禁止、違約の場合300万円の支払いを指定される予定です。 私の希望としては、一番怒りが低い状態で出来る限...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判を延期させる事は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して3年9か月になります。子供4人は自分が扶養しています。 別居理由は妻の不貞行為ですが、妻は否定してます。 一度妻が離婚調停を申し立てましたが、向こうが降り不成立となりました。 今回も離婚調停を申し立ててきましたが、また調停を降り、離婚裁判をすると言っていました。 妻は性格の不一致を離婚理由としていますが、こちらは子供らにま...

弁護士回答
    3
  • 【戸籍等の閲覧制限】離婚相手に現住所などを知られたくない。【親権有】

ベストアンサー

4年前に離婚(子1人親権あり養育費無し)それと同時に引っ越したのですが今回再び引っ越しすることになりました。 引っ越し理由は、 ・ここ数年駐車場の車へのいたずら(警察に通報済み) ・不審な車が自宅アパート付近に多く停車している。 ・子供(小学生)が不審な車に見られている気がすると何度か私に言ってきている。 ・アパート1階に住んでいるのですがベランダ...

弁護士回答
    2
  • 養育費について

はじめまして。 離婚は両家で話し合い決まりましたが 養育費で揉めています。 小3と小2の子供がいて、旦那の年収は約480万。 月々3万×2人で6万ということで公正証書を作ろうと話がついたのに、 「養育費は払いたくない」 「払うくらいなら親権を渡さない」 と旦那の親から連絡がありました。 養育費をいらないと言えば親権も渡すし すぐに離婚届けも書くと言います...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の元旦那との裁判と対応について。

ベストアンサー

元旦那と離婚して1年10ヶ月になります。 子供1人と今は母子家庭です。 自営業を始め私や家族からの金額工面での仕事でした。私と元旦那の両親も自営業を、反対し会社員として収入の安定を提言しましたが、自分のプライドで聞き入れてはくれませんでした。離婚前に総額一千万近く借金を知り、父親としてのどうなのかと、離婚に至りました。 会社は畳む方向でとその場で...

弁護士回答
    1
  • 息子が離婚をする際の養育費と慰謝料に対し連帯保証人を付けろと言われています。

息子が離婚することになり慰謝料と養育費を請求されており、下記の条件に対しご回答をいただけますでしょうか。 1.養育費として一人8万円、子供が3人いるので24万円を要求されていますが、算定表に基づくと3人で12万円~14万円となっているので、算定表の範囲での支払いで大丈夫でしょうか? 2.養育費・慰謝料に対して連帯保証人を付けろと言われているのですが、拒否...

弁護士回答
    3
  • 子供を連れて別居いた妻がPTSDを患っている場合に父親が親権を取れるか

ベストアンサー

妻が家を出て別居しており子供たちを連れていきました。 子供は14歳と10歳の2人です。 このたび、離婚調停を起こすことを代理人を通して正式な連絡がありました。 また、妻がPTSDと診断されて通院している旨も代理人を通して連絡がありました。 先日も真剣同じような質問をしましたが、PTSDの要素が加わると親権の判断に影響はあるものか知りたくて、改めて質問させ...

弁護士回答
    1
  • 嫁の不倫・妊娠発覚、慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

兄夫婦が嫁の不倫、妊娠7カ月発覚し離婚しました。兄は単身赴任中で、嫁子供4人は私の実家でおりました。実家でいるにも関わらず子供の世話をせず仕事とうそをついて数か月にわたり毎晩朝帰り。 それまで子供の世話はすべて母、叔母任せ。 1月末に嫁の不倫、不倫相手の子の妊娠(7か月)が発覚。実家の家族にもバレて先日離婚しましたが、私の母名義で携帯を持っていたた...

弁護士回答
    2
  • 旦那が不倫、相手と分かれない。よって慰謝料請求。

ベストアンサー

こんにちは。 長くなりますが、質問したいことがあるのでお願い致します。 私は旦那と結婚して10年で、子供が二人います。 約2年ほど前に旦那に女の影があることに気付き問い詰めたところ、不貞行為があることを認めました。 それからは何度も終わりにするよう説得してきたのですが、結局未だに続いていて、何と、子どもまで産まれていました。 その彼女は当事他に...

弁護士回答
    2
  • 親権変更についての不安を取り除きたい

ベストアンサー

今迄の生活や養育、これからの生活実績は考慮されないのでしょうか? 私(男)は小学3年(息子)と年長(娘)の親権者です。 私は2011年に協議離婚して、親権は私になりました。離婚後3人で生活してきました。 元嫁が2013年に面会、親権変更、財産分与の調停を起こしました。結果、面会は月1回と年2回のお泊りで合意。親権変更と財産分与は取り下げました。 私は2014...

弁護士回答
    2
  • 夫が前妻子の元へ。慰謝料は請求できますか?

夫とは再婚で前妻の間に中学生の子供が1人います。私との間に1才半の子供が1人います。10日ほど前に大喧嘩して仕事へ行ったきり家に帰って来ませんでした、連絡しても無視で2日目、不安になり前妻の家へ見に行きました。そこには夫のバイクが置いてあり、居場所が分かりました。私に何も言わず仕事も4日連休とって前妻子の家にいました。その上、夫の給料日いつもの様に支払...

弁護士回答
    1
  • 別居を言い渡した方からの離婚はできるのか?

ベストアンサー

現状: 子供が1人現在4歳です。 夫と義両親から一方的に別居を申し渡され1年が経ちます。 その理由が旦那の借金やサークル活動中の怪我で入院となり、その費用を賄えない。怪我で会社を3ヶ月休む事になったので給料も出ないだろうから3人での生活は無理だとの事でした。(後から知りましたが実際は有給扱いにして頂けたので給料の問題はありませんし、怪我の保険も降りま...

弁護士回答
    2
  • 面会交流と離婚慰謝料について

ベストアンサー

離婚慰謝料未払い及び、養育費未払い(公正証書により現在給与差押え強制執行中)それでも面会交流は毎月続けてきましたがそろそろ私の精神が崩壊しそうです。 夫の不貞により離婚し、子供3人(5歳、4歳、2歳)の監護親権者には私がなりました。 もともとお金に汚い人でした。そのため公正証書を作成しました。 そして、案の定未払い。 そして給与差押え。です...

弁護士回答
    4
  • 妻から子供を離したい。父親に親権が欲しい。離婚または別居

ベストアンサー

【相談の背景】 私は昨年まで派遣社員をし、現在60才無職専業主夫で、うつ病のため精神障害年金2級、月15万円受給しております 妻は46才会社員で月24万円の給与、娘は小学5年生です あまりにも妻の身勝手な言動、娘への精神的な虐待のため、ネット上の有料医師サイトで妻の様子を相談しましたところ、パーソナリティー障害や双極性障害の疑いがあると言われました ...

弁護士回答
    5
  • 婚姻関係を修復したい場合、どのような事が出来るのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 5ヶ月前に、夫より離婚調停を申し立てられました。 離婚申立理由は、①性格が合わない②暴力をふるう③教育方針が合わない、とのことでした。 2ヶ月前に調停があり、調停員さんのお話では離婚原因は、教育方針の違いとのことでした。 (私は暴力をふるう事はありませんし、調停員の方もその点については分かっていただいている気がします) 現在、子供...

弁護士回答
    1
  • 離婚前提の婚姻分担金と面会について

いつも相談させていただいてます。 先日2回目の離婚調停がおわりました。 現在私は小学生の子供二人を連れて実家に別居中です。旦那は、離婚したくない。夫婦にはそれぞれいろんなことがあり、乗り越えてこそなのに、なぜそれが離婚の理由になるかわからない。と全く自分に非がないと言って離婚に応じません。私は10年間の夫婦生活で、旦那のそういう人格、私の気持ちに配...

弁護士回答
    1
  • 妻が私に対して嫌がらせをしてきます。ハラスメント等で訴えることは可能ですか。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻からいじめにあってます。離婚を迫られてますが、親権をどちらもゆずるつもりはないため、離婚には至っておりません。 喧嘩の原因は妻の家事のダメさを私が攻めてしまったことです。基本、私が家事やお金の管理を行っていたということです。 そのような中、現在(6年程度前から)、妻は私に対して以下のような嫌がらせを毎日してきます。 ・私の干して...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛…どうすれば...

結婚15年目。 家庭内別居状態で、 2年くらいセックスレスの生活です。 半年前に主人の不倫が判明しました。 私は夫婦生活もないので、 夫の浮気も仕方ないと思ってましたが、 相手が分かり動揺しております。 相手は子供の友達の母親だったのです。 仲のいいのは子供だけで、 私は親御さんは存じていませんでした。 私はあまりいい妻ではなく、 夫に彼...

弁護士回答
    1
  • 宿泊面会交流の拒否はできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 宿泊を伴う面会交流に不信感があります。 実施を待ってもらう事は可能でしょうか? 離婚前の別居中で3歳の子供を毎週面会交流させています。 夫から泊まらせたいと要望がありました。 以前、一度許可をした事があるのですが、 当時2歳で、面会の引き渡しの際は毎回逃げる様に泣いていたので心配していましたが、 夫からの強い要望に折れたかた...

弁護士回答
    2
  • 妻の子供たち連れ去り別居後の離婚調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年末に帰宅した際、家の中がもぬけの殻で書き置きと離婚届が置いてありました。電話は着信拒否されており、妻への連絡手段はラインのみでした。 電話や直接の話し合いを設けられない中で確認出来たことは、1月初旬までは妻の実家に滞在、小4と小2の子供2人の転校手続きは既に完了済みとのこと。 その後の妻と子供達の行方は不明です。 離婚原因とし...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった父に離婚歴があり、子供がいたことが発覚。遺産分与はどうなる?

父が亡くなり、銀行解約の手続きの為の謄本を発行したところ、前妻がいたことが発覚しました。子供も一人いたようですが、養子と表記してありました。 銀行側から、養子でも遺産分与と対象になるので居場所を探し、所定の手続きを行わないと口座解約ができない、と言われました。 会ったこともない人を探し出し、財産分与しなければならないのでしょうか? 財産と言って...

弁護士回答
    3
  • 子供の安全を守るための親権回復の相談

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して親権者の元妻の所から子供(15)が実父の自分の所に家に帰りたくないと家出してきました。 子供に事情を聞くと元妻には彼氏がおり、その人の言う事を聞かなかったり悪さをしたら蹴ってきたり殴ってきたりされて、元妻は止めにも入らないみたいです。 家にいてなにもしてなくてもなにされるかわかんないから怖いと言ってます。 子供は実父の自分...

弁護士回答
    3
  • 養育費の減額と学費の援助について

【相談の背景】 裁判離婚の和解条件で以下の文言がありました。 何らの債権債務のないことを相互に確認し、今後、名目のいかんを問わず、互いに金銭その他一切の請求をしない。 金銭面での和解条件は 子供が20になるまで毎月8万円を支払う 解決金で50万円を支払う です。 【質問1】 互いに一切の請求をしないと書いてあるので将来学費等の支払い援助を求めら...

弁護士回答
    2
  • 監護権の指定について

ベストアンサー

【相談の背景】 監護権の指定の審判について。 私は母親で不貞をしてしまいました。 最初は不貞がバレずに離婚協議をしていて、2人の息子たちと母親も別居に賛成していてくれました。しかし途中で不貞がバレ、母親は父親に子供を戻す、子供たちも家に帰りたいとの状況です。結局私ひとりで別居を始めました。 しかし、平日は旦那の帰りが遅いため、私の実家で過ごして...

弁護士回答
    1
  • 養育費の取り決めについて

ベストアンサー

【相談の背景】 彼に騙され、出産。 子供は認知ありで私は未婚で無職です。 子供の父親に養育費を請求したいのですが、 彼は自営業で現在収入不安定で、奥さんとは離婚調停中。彼と奥さんの間には5歳の子供が1人。奥さんは正社員(年収200万)で働いています。彼の両親は他界。彼の今年の年収は多分400万くらいかと。私は0です。 【質問1】 養育費を未払いなどないよ...

弁護士回答
    1
  • DV加害者側の慰謝料について

【相談の背景】 息子夫婦の話になります。3年前に2人の子供を持つ女性と結婚しました。先日両者から、息子のDVを原因とした離婚の意思を告げられました。1年目は肉体的暴力、反省はしたもののそれ以降は暴言、罵倒等精神的なものとの事。程度は分かりませんが通院等は無い模様。子供との関係は良好な為、近くに住みつつ子供達にケアはしたいそうです。 【質問1】 お互...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから