47,114件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費について

離婚調停中です。子供が3人います。1人ゎ養子縁組をしているんですがその子の養育費ゎ貰えないんですか?あともし養子縁組を解消するってゆわれたらしないといけないんですか?

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟 控訴 答弁書

ベストアンサー

結婚して4年7ヶ月、別居して2年11ヶ月です。 子供はいません。 3ヶ月前、夫からの申し立てでしていた離婚訴訟が終わり、夫の主張は棄却されたという通知を受け取りました。 婚姻を継続しがたい事由があるというには足りないということでした。 夫は弁護士をつけていますが、私は一人でやってきました。 私は最初から夫との関係修復をしようと取り組んでいます。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の親権と慰謝料について

1月から2ヶ月間切迫早産で入院しており、5日前に緊急帝王切開で双子を出産しました。 子供は未熟児のため二人ともNICUへ入院しており私だけ先に退院予定です。 この期間一度も旦那から連絡も見舞いなく産後も一度は顔を出すと言っていたのに仕事が休めないという理由で退院まで病院にも行けないと言われました。 出産報告の連絡もLINEで既読がついたのに2日間返事はな...

弁護士回答
    2
  • 養育費を払う際の考慮されることがあるか

【相談の背景】 約一カ月前から妻が出ていって別居をしています。 子供は二人、家のローンありです。 年収600です。 妻は現在主婦で働いていません。 最初はお互いの冷却期間として別居を始めましたが、妻から気持ちとして離婚が強いと言われました。 ただ、私も離婚を考えたことはあります。 理由は妻の優柔不断な性格と妻の親の干渉があるからです。 また、私は子...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料を請求したいが夫婦関係の破綻と判断されますか?

妻の浮気が発覚し、離婚しようと思ってます。 妻と不倫相手の男に慰謝料を請求したいのですが、決定的な証拠がないです。 そのせいか、体の関係はないので不定関係にはならないと主張しています。 今こちらにあるのは、2人で会ってる写真と、奥さんと別れてほしい、お互い気持ちがあると話す男のレコーダーと、証拠もってるのかな?と電話で相手の男と話す妻のレコー...

弁護士回答
    1
  • 単身赴任中の夫から離婚を切り出されています。

ベストアンサー

関係修復のため、しばらく、別居して問題解決してからの同居を申し出たところ、夫に離婚を切り出されました。 現在、主人は単身赴任中です。2008年に結婚してから、 妊娠中に自宅に引きこもり何日も連絡が取れなくなったことをはじめ、子供の出産祝い金に手を付け、その後、勝手に仕事をやめ、1年近く就職活動もしないまま、引きこもっていました。その間も家事、育児も...

弁護士回答
    2
  • 別居中、相手弁護士への文書。

妻が子供二人(10歳未満)を連れて、なんの相談も無しに無断で実家に帰り、別居中です。 妻には代理人弁護士がついており、受任通知及び、一方的に離婚協議書、離婚届が届きました。 当方としましては ・別居、離婚について何の協議もしていない。 ・子供達との面会交流、今後について何も取り決めしていない。 ・何の協議もせずに、無断で子供達を連れ去り一方的な別...

弁護士回答
    5
  • 旦那のDV、裏切り行為、離婚調停中。

【相談の背景】 DV、不倫疑惑で去年8月から私と子供2人を連れて逃げるように別居を始めました。お互い弁護士を付けてただ今、調停中で7回しましたが来月も調停です。 話がまとまりません。 別居する前に借金をして探偵を雇い、別居後も探偵に頼んでいたのですが、探偵からの連絡もなく、仕事をしてくれていないようでした。合計約400万の探偵費用の返済が出来ず旦那の預...

弁護士回答
    1
  • 親権について。この状況だと男性が親権をとるのは難しいですか?

結婚5年目4歳の女の子がいる夫婦がいます。 すでに夫婦仲は冷めていて、旦那は転勤もあって今別々に暮らしています。(嫁子供は嫁の実家) 旦那さんは月に2〜3回子供に会う為片道2時間かけて帰ってます。 奥さんは夜仕事(バイト)に出て行くのでその間両親が見てくれています。 旦那さんの話しだと子供は奥さんの両親をあまり好きじゃないとのこと。 また、たまに帰ると一...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚を取り消しに出来ますか?

ベストアンサー

本心は離婚したくなかったのですが、3月31日に協議離婚(性格の不一致)成立で離婚しましたが、その日の夜のうちに、やはり離婚するんじゃなかったと考え直しましたが、既に市役所には離婚届けは受理されています。離婚届けの取り消しは出来ないでしょうか? 協議離婚の状況も元妻が職場まできて、第3者として私の上司2名に立合いしてもらいましたが、上司の立場上離...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚はしたくない。夫からの経済的DV

2人とも50代を超えてお見合いで結婚をし2年経過しました。子供はおりません。 お見合いの条件では私が働かなくても構いません。経済的には問題ないです。とのことでしたが いざ結婚しますと、毎月3万円くれるだけで食事は夫の店の売れ残りなどです【コンビニ】 私が嫁ぎ先に連れてきた犬の食事代やらも頼まないと買って貰えせん。獣医も私の病院代金も 土下座するくら...

弁護士回答
    1
  • 嘘ばかりの訴状で離婚裁判中です。

ベストアンサー

同居しながら、離婚訴訟をな起こされた夫です。争点は夫婦関係の破綻という事です。訴状には嘘ばかりで狭い自宅で1階と2階とで実質別居状態が三年も続いているとの事。2年前に家族旅行をしていて、7ヵ月前までは同室で家族4人でねていました。1階はキッチンとリビングがあり夫は朝1時間、帰宅してから2〜3時間1人で1階にいるだけで夫は1階を占領しているとか主張。2階に行...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫、妊娠における慰謝料と家ローンについて

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚25年、夫婦仲は普通と思っていましたが、夫には離婚の意思があり昨年勝手に別居し4年間の不倫が発覚。別居前からアパートを4年借りていました。 話し合い中に相手を妊娠させ、やっと私が離婚を決意しました。 離婚協議書を夫が作成し、住宅のペアローンは夫も払い続け、完済後に私に名義変更するのでそれを慰謝料にするとありました。 【質問1】 ...

弁護士回答
    3
  • 財産分与の考え方について

ベストアンサー

【相談の背景】 1年半ほど前から、配偶者より離婚してほしいといわれています。 法定離婚事由はないとの認識です。 (性格の不一致、セックスレスを理由にあげられてます) 協議が平行線のまま進展なく、子供がいることもあって別居もしていません。 家庭内別居に近いですが、会話は全くないものの、子供含め4人で同じ部屋で寝ており、夕食も共にしてます。 家...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料の計算方法

夫が不貞をはたらき離婚に至りました。 子供が1人います。 不貞の証拠写真は興信所にお願いし 4回分きっちり揃っています。 相手の女性は夫に妻と子供がいることは知っています。 以下教えてください。 1、慰謝料の額 2、その算定額の計算方式 3、以下全てをクリアしていたら、300万円の慰謝料は可能かどうか 離婚した 不貞の証拠あり 不貞相手は夫に妻子...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄した際の死亡保険受け取りの課税に ついて

ベストアンサー

数年前に離婚した夫が再婚せずに亡くなりました。 私は夫との間の小学生の子供の親権者となり、子供と二人で暮らしています。 法定相続人は我が子のみです。 死亡保険の受取人が婚姻当時のまま変更されておらず、私が受取人のままでしたので、私が受けとることになります。 保険金は3千万ほどになります。 ただ、元夫の親から保険金があるのだから相続は放棄して...

弁護士回答
    3
  • 別居中、旦那が滞納している家賃と退去費用の支払い義務について

【相談の背景】 2021年2月末に旦那と子供3人と私とで住んでいたアパートから、子供を連れて逃げました。逃げた原因は、旦那からのDV、モラハラ、ギャンブルです。現在は私と子供達とで旦那にバレない場所で生活をし、離婚をする予定で別居中です。7月初旬から、旦那が行方しれずになったと大家さんから連絡が入り、後日旦那は荷物を置いて家賃も滞納した状態で実家に帰って...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の親権変更と慰謝料

今年の2月に調停と裁判により離婚が成立しました。 親権は相手 養育費なしと裁判で決まりました。 子供の年齢は長女9歳 長男7歳 次男2歳 元々 離婚での調停でも裁判でも相手の嘘偽りで判決となりました こちらが真実につながる証拠など提出しても却下でした。 親権変更について ?離婚調停中 子供達は私の所に居たいと主張していた。 ?実際に一緒に住んでいた。 ?...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に元夫と元姑の身勝手な行動

ベストアンサー

先月、元夫と離婚をしました。 お互い代理人弁護士を立てて、今後は養育費など具体的な話し合いとなります。 親権は私が取りました。 元夫と子供たちの面会交流は具体的にまだ話はしておらず、決まっていません。 子供たちにはいつでも父親と会っても良いと思っていましたが、私の承諾なしに元夫は勝手に子供に会い私の悪口まで言っていました。 子供からそ...

弁護士回答
    1
  • 負債の支払い義務について

ベストアンサー

主人が複数の不倫をし、退職においこまれました。なので、美容院の自営業を始めるそうです。 私は、離婚を考えておりますが産まれたばかりの子供がいる為、このまましばらく同居しつつ離婚後の生活の準備をしてから離婚するつもりです。 そこで、先生に質問が2つあります。 1、同居しながら離婚の準備中、主人が開業資金の借入をした場合、離婚時私にもその支払い...

弁護士回答
    3
  • 不倫した夫からの慰謝料と養育費の見積もりはいくらでしょうか?

【相談の背景】 夫が2人の女性と不倫をしています。 1人の女性とは3年前から、 もう1人の女性とは1年前からです。 女性2人とも、夫が既婚者という事を知りません。(バツイチだと嘘をついているようです) 5歳と8歳の子供がいます。 4年前に家を購入し、ローンが残っています。 夫の収入は800万程で、私の収入は100万程です。 離婚した場合の生活費がとても不安です...

弁護士回答
    4
  • 私が子も配偶者もなく死亡した場合の遺産相続人と取り分

ベストアンサー

遺産相続について、まだ先の話ですが早めに知っておこう思います。 私の両親は離婚していて、その際に私は母に、姉は父に引き取られました。 その後、母は出産することなく他界、父は再婚してさらに2人の子供を出産。 つまり私には実姉と異母兄弟が2人いるのですが、この状況で仮に私が配偶者も子もなく死亡した場合の遺産の受取人とその取り分はどうなるのでしょう...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄されました。慰謝料請求はできますか?

ベストアンサー

2人の子を持つシングルマザーです。 離婚後、7年経ちこの人ならという人と1年交際していました。 同棲もし、家を買う準備や親に挨拶 子供達もお父さんと思い暮らしていました。 しかし、突然婚約破棄されました。 相手の方はこの子達は俺の子だ 2人が20歳になるまでは養育費として10万は振り込むからと約束しました。 1回は支払われましたが、俺にも幸せになる権...

弁護士回答
    4
  • 財産分与の内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前から別居しており、夫から性格の不一致を理由に離婚調停を申し立てられ調停が3回終わったところです。 夫名義の家に私と子供、3人で住んでおり、同敷地内のガレージに夫が住んでいます。 離婚に応じようと思うのですが、 相手方の条件に納得が出来ずにいます。 調停委員さんから、相手方は弁護士さんもついているし不調になれば訴訟を起こすと言...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に金銭の請求、養育費未払い

【相談の背景】 離婚後に金銭の請求をされていて困っています。 離婚の際に公正証書にて金銭の請求はしないと結んだのですが 請求内容ですか離婚後2.3ヶ月後に妊娠したと連絡があり 中絶すると連絡がありその中絶費用を立て替えてくれと 連絡が来ました。 「子供中期中絶やし 入院になるし国に1時金申請したけど はいるのはまだやから わるいけど10万くらい 立て...

弁護士回答
    1
  • 離婚後300日問題。この場合訴えられたら勝ち目はありませんか?

離婚成立少し前に違う男性との子供を妊娠し出産しました。その後その男性とはわかれ一人で育ててます。出生届出すにも元旦那の戸籍に入ってしまうので親子関係不存在の調停をしましたが親子関係は否定しましたがDNA鑑定なんかやらない、そして人の戸籍を汚す事も認めないと怒り始めました。そして私を訴えるとゆわれました。確かに離婚前の子供なのですが別居は一年していま...

弁護士回答
    1
  • 別居中の恋愛が有利に働く可能性

【相談の背景】 夫と別居して2年半。 子供は私が育てていて、親権を争点に裁判しています。 現在私はお付き合いしている人がいます。 もちろん暴力暴言はなく、代々農業を営んでおり、土地や貯金など資産があります。 年収は1000万前後だと思います。 子供もとても懐いており、正直夫に対してより懐いています。 まだ私が離婚できてない立場ですが、将来のパートナ...

弁護士回答
    1
  • 子どもたちに会いに行っても問題ないですか。

【相談の背景】 妻、子供5人 私が家を出て別居中です。 子供に手を上げたことにより、離婚を申し立てられています。 手を上げた子は長男です。 長男には直接謝って、それ以降は仲良くして、くっついてきていました。 別居して2ヶ月が経とうとしています。子どもたちに会いたくて精神的にまいっています。 【質問1】 明日、明後日と嫁は整形手術で入院するので、...

弁護士回答
    2
  • 別居による住民票変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦不仲により、別居して1年が経とうとしています。実家に住んでいますが、この度住民票を移そうと思います。私は離婚を望んでいて、妻も同意し公正証書の作成をしてもらっています。同じ県で市が違います。不都合な点や問題点があれば教えていただきたく存じます。小学生の子供が2人いて、妻の方に住んでいます。 【質問1】 私(夫)のみの住民票変更...

弁護士回答
    1
  • 家族と別居中ですが、同居を望んでいます。

【相談の背景】 妻と別居して8ヶ月が経とうとしています。別居理由は私がモノを壊したのでDVです。別居の話し合いでは、離婚は別居の様子をみてとのことでした。妻と2人の子供は自宅に、私は実家で暮らしています。私は同居を望んでいますが、どうしたらいいのか分かりません。8ヶ月間妻とは話しすらしていません。妻の両親から話し合いはせず、子供の面会等の連絡は妻の父...

弁護士回答
    2
  • 連れ去り別居時の保育園の入園申請について

【相談の背景】 妻と離婚調停中です。行政の手続きについて確認をしたいです。 子供を連れ去り別居されてます。 埼玉県上尾市にて、子供の入園申請を妻がしております。 入園申請の取り消しを法定代理人として手続きを申し入れしてますが、 担当保育課が申請者(保護者ではないと)取り消しできないと言われています。 【質問1】 共同親権下で片親からの入園申請...

弁護士回答
    1
  • 環境の変化に伴う養育費の減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚をし、養育費の支払いを毎月、欠かさずしています。子供たち3人に対して15万ほどになります。 生活環境が変わり、支払いをすると 毎月の生計が赤字となり、このまま厳しい状況です。 【質問1】 私が、再婚し子供が出来た場合は、現在の養育費の減額は可能でしょうか? 【質問2】 会社の業績の関係で給料が1割ほど下がる見込みです。 算定表...

弁護士回答
    2
  • 親権を取れる可能性が高いのはどちらか

【相談の背景】 旦那は育児をほとんどしません。 そんな旦那が離婚をしたいと言ってきました。 理由は私がモラハラをしているとのことです。 確かに、寝てばかりだったり、しっかりしていなかったりで、アホか、いい加減にしろと言ったり、一度女の人とコソコソと連絡とって怪しいことがあったので、毎日仕事している証拠の写真を送ってもらったりしてました。 旦那が...

弁護士回答
    4
  • 面会調停で決まってない子供の行事の参加。権利濫用

【相談の背景】 現在、離婚をしていて、保育園に通ってる4歳の子供がおり、調停をして月曜日、子供との面会をしてます。 そんな中、保育園の行事があるので、見に行こうと考えてる所、10日のメールで元妻から「参加者は同居人のみ」と言われました。ですが、8日の保育園のおたよりには、保護者2名と書いてありました。 【質問1】 この場合、調停で決まった事ではな...

弁護士回答
    1
  • 生前贈与した場合の児童扶養手当について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、離婚をして現在シングルスマザーです。中学生の子供が一人いて、満額ではありませんが児童扶養手当をもらってます。 私の母より子供にお金がかかる大変な今、生前贈与で100万~300万円を渡そうかと話がでてます。 【質問1】 生前贈与は収入と見なされて、児童扶養手当はもらえなくなるでしょうか? 【質問2】 贈与の確定申告した金額は、...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組から特別養子縁組について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供は現在14歳、3歳の時に現在の夫と婚姻し養子縁組をしました。その後、夫との間に2人子供を授かりました。 元旦那から養育費は1度もなく、離婚後会った事も連絡をとった事もありません。 家庭裁判所に問い合わせたところ、特別養子縁組を申し立てしてもらう事はできるという事でしたが、こういったケースに特別養子縁組は受理は厳しいのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • DV夫から自分を守る方法

ベストアンサー

1.Dvをした夫に殺そうとされましたが、暴力を振るわれたが証拠が携帯の破損により消えてしまった場合、半年以上期間が空いてしまった場合は慰謝料は取れませんか? 2.首を締められ抵抗した時に爪を立てて引っ掻いた跡が旦那の腕に残ってますがそれは証拠にはなりませんか? 3.子供のため離婚はしたくないので、婚姻費用をもらって生活したいですが、子供への接近禁止命令...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用と養育費についてお聞きしたいです。

ベストアンサー

近々離婚と婚姻費用の調停が行われます。 現在5ヶ月の娘が1人います。 夫には前妻との間に7歳と9歳の子供がおり口約束での額を毎月支払っています。 ①前妻との間に子供がいるので算定表より額は下がると思うのですが、前妻に収入があればこちらに支払われる婚姻費用、養育費は変動するのでしょうか? ②審判になる場合は前妻の源泉徴収を元に費用は決めるので...

弁護士回答
    1
  • 養育費の相場。再婚。養子縁組。

婚姻1年です。お互い再婚。私は4月から中学生の子供1人。養子縁組うけています。 私無収入です。 主人は前奥さんと子供がいます。相手がわにいます。4月から中学2年です。 元奥さんは年収300万ぐらいです。 主人は代表取締役年収1500万です。 養育費はいくらぐらいが相場でしょうか。 もし私が離婚して養子縁組つづけていたら養育費はいくらぐらいもらえますか。 ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の間接強制や慰謝料請求にも応じないとどうなりますか?

ベストアンサー

離婚後、不合理な理由で子供の面会交流を拒否している監護者である元夫に対して調停中です。子供は10歳と6歳の女の子2人で母親に会いたがっています。 相手は調停も欠席が続き、絶対に会わしたくないようです。調停、審判を経て間接強制になった場合、ペナルティも相手がお金がないと開き直った場合、どうなりますか?またそれに対して私が慰謝料請求できた場合、慰謝料も...

弁護士回答
    6
  • 怒鳴り込んできた不倫相手の配偶者に対して

ベストアンサー

ダブル不倫で、相手の旦那と息子(高2)が夜中にいきなり怒鳴り込んできました。 家は配偶者と小4と高1の4人家族でした。 怒鳴り込んできたお陰で 我が家は家庭崩壊、離婚調停中で、子供達はとてもショックを受けました。 勿論不倫した私が悪いのですが、 夜中に乗り込んできた相手の旦那には、子供達や配偶者に対して辛い思いをさせたと言うことで不快感を感じ...

弁護士回答
    2
  • 日本に30年以上滞在している外国人が離婚に伴い滞在ビザがなくなり困っています。

ベストアンサー

30年以上日本に滞在しているイラン人です。 離婚等の裁判中ですが、入国管理局よりビザの延長は出来ないと言われました。子供の親権はありませんが、日本に子供がいますし、仕事もあり、日本への滞在を希望しています。 自国に帰れば危険でもあります。 また、持病があり病院へ定期的に通わなければいけないのですが、入国管理局より国民健康保険も使えませんと言われ、...

弁護士回答
    1
  • 生活保護者の車の利用について

先日離婚をし子供が2人いるのですが保育園に入れず働けない為私には収入がありません。役所に相談した所生活保護を受ける事を進められたのですが、婚姻中は車を利用していました。その車は母名義の車で子供が病院に行く時や買い物に行く時に必要だからと母が貸してくれたものです。生活保護を受ける場合その車に乗る事も出来なくなるのでしょうか?母名義のものなどで売っ...

弁護士回答
    1
  • 不倫がバレてからの示談金

ベストアンサー

今年の4月から8月までの不倫が相手の旦那にバレてしまいました。 不貞行為をしたのはその合間2回で チャットアプリでの連絡が向こうにバレて 発覚してしまいました。 話し合った結果示談で和解金を払うことに なったですが 金額はこっちで決めてくれと言われました。 相手はこれで離婚するらしく、 子供が二人います 子供は不倫相手の女性が親権をとるみたいで...

弁護士回答
    1
  • 会社に給料差押えの通知が来て混乱状態になってます

ベストアンサー

今から7年前に無車検、無保険の車で追突事故を起こしました。その後何事もないように過ごしていましたが、先日会社に保険会社から給料差押えの通知が来たと連絡がありました。私には離婚暦があり大学生と高校生の2人の子供がいます。大学生の方の学費と毎月の仕送りを私がしています。この時期に給料を差押えされますと子供の学費や生活費が払えなくなり最悪学校を辞めな...

弁護士回答
    1
  • 一定以上の障害がある該当者が出て行った後の、別居後の児童扶養手当

ベストアンサー

別居後の児童扶養手当の件で、相談させて頂きます。 家内が一定以上の障害(難聴)で、同居中は児童扶養手当(18歳未満児童2人)を貰ってました。 家内が不倫の末に子供を置いて出ていき、別居状態になりましたが、一定以上の障害を持つ家内が出て行った事により、児童扶養手当は支給されなくなりますか? 別居後の子供の面倒は私が見てますが、離婚してない状況だと貰えない...

弁護士回答
    2
  • 不要的財産分与は必要?

ベストアンサー

質問させていただきます。 調停2回目を待っている状態です。 子供が3人います。 7歳、5歳、3歳です。 妻は専業主婦です。 お互い離婚には合意しています。 私の収入が600万円で 養育費が12万に決定。 子供名義の学資保険が 300万 これは妻に持っていってもらいます。 預貯金がお互いに40万ぐらいです。 扶養的財産分与としてお金が欲しいとの事。 ...

弁護士回答
    1
  • 卒業式参列拒否、学費のみ要求される件

ベストアンサー

離婚裁判中です。子供2人の親権は妻の予定です。 高3、中3の子供の卒業式の参列を拒否され、長女の進学先は教えてくれないのに、学校の入学金、授業料を全額請求されています。 高校、中学の学費は払ったのに関係ないようです。学費などの件も、金銭のことでよく嘘をつく妻なので、証明するものを提出するように言っても提出しません。 どうすれば、卒業式参列できるでし...

弁護士回答
    1
  • 親権変更申し立て中の養子縁組

離婚した元妻との間に1歳半になる子供がいます。元妻は72歳になる父親と2人で生活しています。父親の方から娘の養育状況が良くないから親権変更の申し立てをして貰えないかと頼まれました。しかし調停が始まる前に父親に養子縁組をしたということを聞かされました。父親は以前より孫に遺産相続させたいとは言ってはいたのですが、あまりに突然で戸惑っています。この場合、...

弁護士回答
    2
  • 死亡後の親権について

ベストアンサー

夫の不貞で協議離婚し、親権私で子供2人を育てています。 万が一私が死ぬようなことがあれば元夫(当時の不倫相手と再婚、子供あり)に自動的に親権がうつるのでしょうか? 私の実家の両親に親権を、と遺言状など作成しておけば良いのでしょうか? それとも養育費を今のところきちんと支払っているのでやはり元夫が優先されますか? 元夫に親権はいらないとの意思を書面...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから