このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
別居の継続について。
【相談の背景】 離婚調停中です。 別居して8ヶ月。離婚しようと思うのですが、調停も4回目となりますが、相手方は体調不良と言って出てきません。子供が一人います。お互いに弁護士をつけています。別居8カ月となり、弁護士さんは相手方のやり方を踏まえると、離婚裁判で離婚は成立すると言っています。 調停委員さんも、呆れています。住所も移しているようです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の考えられる内容について
ベストアンサー不定がバレて1年程経過し、現在家庭内別居状況の夫から調停を申し立てると連絡がありました。子供は6歳、2歳と二人おります。夫は現在不定相手と慰謝料について裁判中です。 不定がバレてから何度か話し合いをしましたが夫から離婚するという話は一度も出た事はありません。 離婚以外で調停をする夫の目的が分からないのですがどのような内容での目的か教えていただけれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
戸籍に離婚歴が記載されない方法を教えて下さい
ベストアンサー過去の離婚歴を戸籍から消したいので質問します。28年前に結婚して養子縁組して婿入りしました。 子供は2人います。 15年前に離婚して養子縁組も解除して実の両親の戸籍に入ったと思います。 現在は両親共亡くなり自分の戸籍がどうなっているかわからないのですが転籍や分籍する事で離婚歴の記載はなくなりますか? また、現在は別な地域に住民票も本籍もあるのですが今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫→妊娠→慰謝料相場
不倫からの妊娠と慰謝料について教えてください。 ①奥さんが全く構ってくれず(営みもなし)、浮気に走る。 ②浮気がバレ、家を追い出され、別居開始。 ③私と出会い、私と同棲開始。 ④妊娠発覚。 ⑤離婚することにした。 この場合、私への慰謝料請求はいくらくらいでしょうか? 又、あちらが離婚に応じない場合でも既に一緒に住んでいるため、子供が生ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の我が儘な行為に、法的に問題はないですか?
夫の給料を妻が好き勝手に全部使う事が許されますか?未就学の子供が2人もいるのに妻はまとに働かずに、夫にお金をたかってそのお金で友人と食事や歌手のライブに行く事が許されますか?たかって夫がお金を渡さなければ、夫の通帳から勝手にお金を引き出して使いこむ事が許されますか?たかって夫がお金を渡さなければ、暴言、暴力を振るって離婚を要求する事が許されますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為のある夫から離婚を迫られ別居すると告げられました。
結婚して3年。子供一人。 夫は2月に喧嘩をして急に離婚を切り出してきました。夫は私といたくないからを理由に別居するといいだしました。 最近の行動やカバンからスキンが出てきたことから不貞行為をしているようすです。 婚姻費を払い、手元に残るのは5万程。 アパートを借りて二重生活するほどの余裕もないはずなので、女性の家に転がり込むのではないかと考えます。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について。
ベストアンサー相手が既婚者、自身は独身です。 1年程不倫をしている女性がいます。 この間相手は会いにきては、何度も深夜に帰っており、旦那からは不倫を疑われている状態です。 不倫相手は離婚して一緒になりたいと言ってますが旦那には不倫の事はまだバレてません。 不倫の事は隠して離婚話をしても、疑われているので旦那は男(私)を連れてこない限り離婚には応じないと言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料
ベストアンサー再婚して9年。5年以上夫婦生活もなく、会話もほとんどなく、一緒にいる意味がない状態の夫婦(婚姻破綻状態)。何度も離婚話が持ち上がっていたが、妻の連れ子がまだ小学生だったのもあり、結果がでないままでいました。その子供も義務教育終了を迎えるので、夫から離婚話をして、妻も承諾したように離婚話が進み、妻が離婚届けを用意し、妻側の証人2人のサインも記載されて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権獲得と別居の可能性についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 昨年5月くらいに夫から離婚を考えていると言われ、弁護士を付けて話合いをしたりしました。 夫は2歳の子供の親権をとるために、モラハラで今までほとんど行っていなかった家事や育児などを急に始めるようになりました。私も高齢になり苦労して出来た子供なので譲れません。 何ヵ所か弁護士に相談に行きましたが、子供を連れて別居してから、弁護士付けて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流について、制限すると親権獲得に不利になりますか?
【相談の背景】 離婚調停中で親権を希望しているものです。4ヶ月前に夫と別居をしています。夫と子供の面会交流についておききしたいです。 今現在子供は私と一緒に住んでいて、面会交流は月に1回、3時間程度夫と子供の2人で行っています。 この前夫から、面会場所を自宅(子供が育った家)にしたいと言われました。 私としては今の家に慣れてきたところで、前の家に子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
前嫁からの突っかかり
今の旦那と結婚して1年になります。 旦那ゎバツ2で私の前の嫁にわ子供が2人居ます 私ゎつい最近旦那との子供が生まれました 妊娠中から前嫁が私の事を影で探っていたり 計画性の無い子供を産んだだの 旦那のLINEのトプ画が私と子供なのですが それについて非常識など 離婚しているのに関係あるのでしょうか? 養育費も払っているのに なにかとストレスを与えら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
カードローンや引越費用、養育費について
現在離婚協議中で幼児が2人います。家庭内別居で2ヶ月程になります。先日、口論になり子供の目の前で怒鳴ったり物を投げたり物に当たったり…終いには出ていけと。子供がインフルエンザで体調が悪いのもお構い無し、子供なんかどうでもいいとまで言っています。子供が怖がってたので実家に避難させてもらっています。私も子供に対しての態度にカッとなってしまい金銭の要求を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気で別居中、婚姻費の額は?
ベストアンサー夫が不倫して別居中、私は離婚を望んでいないので、夫婦が対立関係にならないように婚姻費の請求をしたいのですが、どうしたらいいでしょうか? 夫と1年半別居中、私は離婚を希望していません。3才6才8才の子供がいます。夫の荷物はそのまま家にあり、夫は週に1〜2回帰宅して食事をしたり、風呂に入ったり、洗濯をしたり、家族で出掛けたり、月2〜4回夫婦生活もあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気に走る原因があれば責任は問われないのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 子供が2人いる夫婦ですが、産後のセックスレスと妻の鬱が原因で夫が浮気をしました。 妻は常にイライラしており、旦那や子供に言葉と態度で当たる事が多く、時折自分の取った行動などの自己嫌悪で泣く、といったことを繰り返していました。 夫は努力をして妻に寄り添っていましたが、長年もの変わらぬ状況に疲れてしまったようで妻に内緒で浮気をしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2年前の不貞行為の損害賠償請求について
2年前に私の不倫で離婚しました 旦那から訴えられ私100万円不倫相手の男性100万円で和解し現在は養育費と相殺してもらっています 今日不倫相手の妻から訴えられ私に330万円支払えとと言う訴状が届きました 不倫相手の男性は妻とは別れる私と一緒になりたい、私の子供も面倒見ると言われていました 私は相手の男性の子供を妊娠しおろしました 翌日より相手の男性と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が子供の学費を使い込んでしまいました。
ベストアンサー妻が子供(次男)の学費としてとっておいた貯金(400万円)全て使い込んでしまいました。 あるとき、床に銀行の取引シートが落ちていて、「-350万円」と記載されていたので驚き、 「何に使った?」と確認したところ、妻が銀行でおろして長男に渡していたとのこと。 二人を問いただしたところ、ほとんどパチンコに使ったと言われました。 時折二人で行っていた様子でした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【夫からの離婚提示と財産分与について】妻により有利な財産分与が実現可能か
ベストアンサー不貞行為とモラハラを繰り返す夫から離婚を提示されておりますが、財産分与について納得がいきません。 離婚協議で夫以上に財産を獲得する事は出来るのでしょうか。 <経緯> 私も夫も60代。今年で婚姻30年を迎え、成人した子供が3人(うち2人が実家暮らし)がおります。 3人の子供が中高生の時代から同じ会社の部下の女性(現在50代。その女性にも旦那がおります。)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流時の相手の要求の強要
ベストアンサー離婚協議書に定めた面会交流で月に合計2回、一回は8時間以内、もう一回は宿泊ありとして今まで面会交流を行ってきました。 最近になり、親権を持つ元妻が面会交流時の行先の詳細を聞いてくるようになりました。 協議書には行先等は知らせるとなっていますので、例えば東中野の公園などのエリアとしての場所は知らせています。 が、向こうはあくまで詳細、店舗名、住所...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用算定の監護者について
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に結婚20数年、現在単身赴任中の夫より離婚を切り出され、毎月入金してくれていた生活費を先月、一方的に減額されました。受験生がいるため、離婚の話し合いは待って欲しいとお願いしており、まだ離婚していません。 下宿の国立大3年生と私立高3年生の学費や塾代、仕送り等は私が行なっているので、婚姻費用額を子供二人の算定表の金額に加え、公立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄してる旦那
【相談の背景】 離婚調停中。旦那は離婚したがっていて、私は子供4人(うち、16歳、13歳自閉症、12歳知的障害、4歳)居ます。旦那名義の家に5人で住んでいて、旦那から婚姻費用一切もらってません。婚姻費用申し立てしてあります。私には弁護士がついていましたが、事情があり急遽解任しました。旦那は一切連絡するな。話したい事があれば調停で調停員に話せ。と言い、旦那は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家のローンは別れても旦那に払ってもらえるか。
ベストアンサー家の名義を自分《妻》と旦那にして、保証人は旦那の親にした場合、離婚したらどうなりますか? 旦那は不貞行為がありました。今は離婚しないで修復を試みてますがいつ離婚しようと旦那から言ってくるかわからない状況です。慰謝料や養育費も払う気があまりなさそうで、いかにこちらも泣き寝入りにならないようにするか考えてしまいます。 今現在、家の名義は旦那。保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者に別居の話を切り出すタイミングについて。
現在、配偶者の父母、子供2人の6人で生活しております。結婚してから、義父母に300万の借金がありと知り、私が金融機関でお金を借り、全額返済致しました。借金の返済が終われば、お金のもめごともなく生活できると思っていたのですが、結婚して18年経っても、相変わらずお金の問題で義父母と私たち夫婦間でもめごとばかりおこります。 子供たちも高校生になり、今の家を出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な離婚請求、慰謝料について
前回、下記の内容を相談させてもらいました。 ↓ .................................................. 現在、専業主婦で9ヶ月の子供1人と お腹に子供がいます。 旦那は単身赴任で、1人で育児をしています。 2週間ほど前に、単身赴任先での旦那の飲み会の多さや、連絡がこないことが多くなり、喧嘩になり、「下の子おろしてくれ。」「性格が合わない。連絡もめんどくさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の一括請求について
元夫とは3、4年前に離婚し、親権は私になり0歳の娘がいましたが養育費は請求しませんでした。離婚した後すぐ2人目の我が子を身ごもっていると判明し、すぐ元夫や元夫の親に妊娠してることを言ったのですが、離婚したのだからおろしてくれと言われました。 そのときは悔しさでいっぱいでした。 0歳の娘の養育費は請求し損ねたので、せめてお腹にいる子の養育費は請求しよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の持家の売却について
離婚調停中で別居して5ヶ月です。妻と子供達は妻の実家で暮らしています。 私が今住んでいる家は、土地も建物も私の名義でありローンが残っていますが、連帯保証人はありません。 売却を考えていますが、相手方に売りに出す事を伝えないといけないのでしょうか? 先生方のアドバイス、ご回答をお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
一般的な養育費はどれくらいですか?
4月から高三と中三になる子供がいて、夫の年収は800万くらいです。上の女の子は専門学校に行きたいようです。下の男の子はまだわかりませんが、大学進学かも。 以前はもっと収入がありましたが、かなり減っています。妻と子供2人は持ち家に住んでいます。夫がアパートです。 妻も働いています。 この場合、養育費は2人でいくらくらいが妥当でしょうか?子供が働き出すま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の離婚理由に対する反論などについて
ベストアンサー妻が子供えお連れて突然出て行き1か月が過ぎます。 妻(妻の親)は代理人を立て、離婚調停を申立ました。 今月末に第1回目の離婚調停があるのですが、当方諸事情により 欠席し、申立人の話を聞き、第2回目は来月末の期日が決まりました。 申立理由を見ると 暴力を振るう 精神的に虐待する 生活費を渡さない その他 に丸が付いてます。 その他はわかりませんが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚するための別居について
8年前に再婚し、向こうの連れ子二人(女19歳、男17歳)を養子縁組しました。 数年前頃から相手方から、性格の不一致により「再婚失敗した」と言われていました。 しかし、その時は私は何とか頑張ろうとしていましたが、やはり価値観の違いも大きく 離婚をしたいと先日伝えましたが、「今更か」「生活があるから無理」「子供たちの名前がまた変わる」等 により拒否され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引渡し請求について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那側からの子供の面前での暴力や暴言、モラハラ行為、不貞があり互いに離婚へと話し合う中。朝廷までの合間に子供達にもストレスがかかる事が多く、当初は離婚協議までは互いに静かに暮らすとの約束でしたが。 相手方からの追い出し行為や子供は置いて出ていけ、義母と一緒になって育児に干渉するなとも言われるようになり。と日に日に子供の前での暴言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親族の子供(姪)の親権変更について
【適した項目がなかったため、相談項目と内容が合っていません】 同居している姉(離婚済)の子供達(中学生とアルバイター)が母親からのネグレクト・モラルハラスメントに耐えられなくなり、私(叔母)の子供になりたいと言っています。 姉は完全なネグレクトなため、私が子供達を育てたと言って過言ではありません。 子供達の限界がきたからには、何としても守って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分割の相場について
55歳、子供2人ありの契約社員です。 夫(59歳)の不倫が原因で別居11年になります。下の子も4月から社会人で夫の扶養を外れるこの機会に離婚したいと思っています。 婚姻期間31年、別居11年 今年の11月に夫は定年になります。 年金額の予想は、当初年間120万円、65歳から200万円くらいだそうです。退職金は最高で1600万円くらい(同じ会社の人情報です) 家は2世帯住...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の連れ去り行為にどう対応すればよいですか?
ベストアンサー2月に妻に私生活の怠慢な部分を注意した事がきっかけで、妻は離婚したいと打ち明ける。 とりあえず里帰りさせて頭を冷やせばいいと思い私は里帰りを承諾しました。(実家は他県で片道250キロ) 3月に入っても離婚すると言い張り、子供を独占しようとしました。 子どもは私に懐いており、とりあえず3月は子供と10日間過ごしました。 4月に入るとだんだん子供に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の期間について。
一歳半の子が1人います。自分は学生で相手はフリーターで派遣会社でアルバイトしてます。彼の家(2K)にお風呂も冷蔵庫も無く彼の友達も一緒に住んでるためずっと実家におり1度も同居したことがありません。保育園に入れるのをきっかけに(2014年8月から)毎月二万円を2014年12月まで渡してもらっていました。 彼からの束縛た私が束縛に反した行動をしたことを原因に離婚をす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那から貸したお金を返済してほしい。
ベストアンサー離婚した元旦那と婚姻前の同棲時にカードローンを作らされ、2人でパチンコ行ったりしました。その後2人も子供が出来、段々とお金の喧嘩が増え別居後、離婚しました。 子供は私が引き取り養育費は2人分で6万(どうしても厳しい月は前以て言うことを条件に4万で)、カードローンなどの借金を夫婦で半分にして、分割で2万を私に毎月持って来ると言う約束で離婚しました。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気疑惑、家事をしない等で離婚成立し、親権は妻の方にいくのでしょうか?
ベストアンサー現在離婚問題に直面しています。 一歳の子と、2ヶ月の子が居ます。 原因は異性とのラインやり取りから浮気を疑う内容であった為、妻はもう浮気ときめつけています。 実際にはそのような行為はないものの、誤解を生む内容であった為そこは反省して素直に謝り、改善していくと話し合い一旦は事なく収まりました。 ですがその後そういったた不安から喧嘩になるのが 2番...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書作成後、離婚調停を申し立てられることがあるのでしょうか?
公証人役場で、婚姻費用(内訳生活費、住宅ローン)を子供が20歳になるまで送金。住宅ローンについては、完済するまで持ち分の半分は払い続けるというような内容で作りました。また追記として、離婚はせずに、別居という形で作ったとしても、途中で離婚調停を申し立てられることはあるのでしょうか…?
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と別居5年経つと離婚が成立してしまうのか
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居3年。 主人は実家で生活しています。 成人している大学生と高校3年生で進学予定の子供がいます。 2年前に主人の不貞行為で相手側から慰謝料を貰いました。 2人との不貞行為がありAからは110万円。Bからは60万請求しました。 10年前にも不貞行為がありましたがその時は私は何も出来ずに夫婦の状態が悪化するだけでした。 15年前位の話ですが消...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナを理由にした面会交流の制限をなくすにはどうしたらいいでしょうか?
【相談の背景】 協議離婚して4年で、金銭的な事情や、サポート不足のため元夫が親権をもっていますが、実際は元義母が子供を育てている状況です。 とりきめをきちんとしないまま離婚をしたので、離婚して約半年間は月1回夫の監視下で1-2時間程度近所のファミレスでしか会わせてくれませんでした。そのため、離婚後に調停を行い月1-2回、3-4時間程度、場所は柔軟に変える、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
言葉の暴力、浮気 父親 相談
初めてご相談させていただきます。 両親のことでご相談させてください。 子供は、三人姉弟。 今は、子供たちは成人しました。 父親は、母親が育児しているときから 暴言を吐いていました。お金は、全て自分が管理。 少ないお金でやりくり。自分のお金がなくなると生活費から、お金をせびる。カラオケ代や、カメラを購入していました。私が笑うと、へんな顔で笑いや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼の元妻から慰謝料を請求したいのですが
彼と元妻の間に子供が二人います。彼は外国人です。彼と私は一緒に住むでいます。二人の間に2ヶ月の子供がいます。彼は子供の携帯代を毎月10万以上支払っています。そのお陰で私が生活で足りない分生活費を払っています。で、元妻に半分支払いの要求をすると養育費払えと言われました。おかしいですよね? 後、元妻と結婚当初の保険料、税金など彼に伝えず離婚し滞納金が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が親友と浮気してました。
タイトルの通りです。 高校生の頃から付き合って結婚し、子供もいます。 同じく高校生のころからずっと仲の良かった親友がいました。 でも、2人が隠れて体の関係もあったんです。 親友は彼氏もいない時期が多い為、しょっちゅう三人でいました。 子供が産まれてからもずっと会っていて、子供もなついていました。 旦那の行動が怪しいと思い聞いたら浮気していて、彼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚同士で夫の不倫。そんな写真でも証拠になるのでしょうか?
私の連れ子2人、夫との子2人(双子)の4人の子供がいます。 3月に大喧嘩をしたのですが、いつもなら怒らないような事で激怒されそれ以来、急速に嫌になったと言われ離婚を迫られています。 それまでは私とラブラブだったのに…女でも居ればつじつまが合うと思い[i:75]を見たら女とのラブラブ[i:110]がありました。 ただ動揺してしまって保存出来ないまま削除され今はロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫死後の夫の実母との関係
ベストアンサー3年前、夫が他界し 小学生の娘がいます。 現在、籍は抜かず夫の 姓を名乗っており、今後も 夫の妻であり続けたいと 思っています。 しかし籍を抜かず婚姻を 解消する手続きをしないと 夫の実母との関係も 切れず、義母の扶養義務や 相続人となる可能性が あると聞きました。 夫の実母には、かなりの 負債があると、生前夫から 聞かされており、 私か子供に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発達障害児への養育費減額について
ベストアンサー2年半前に離婚しその半年後に二人の子供11歳3歳の面会交流、養育費について調停で決めました。一人あたり2万、面会は子供の様子を見ながら(上の子が実父を怖がっており、発達障害、知的障害を持つことから)ということに決まりました。 半年前私は再婚をし、二人の子供も養子縁組をしました。そのことを元夫に伝えたところ養育費をなくしたいとまた会わせないのは私の都合で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の買い物依存症と借金での離婚
【相談の背景】 知人が困ているのですが、妻に借金があること買い物依存症だということが発覚しました。妻は結婚してから1度1ヶ月働いて仕事を辞めてしまいそれから仕事をしていません。 妻の借金は100万程です。 結婚する前にも借金があり旦那の親が支払いをしました。 妻の親も旦那の親にお金を貸してくれと言ってくるそうで離婚を考えています。 【質問1】 子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による離婚慰謝料の内容について。
ベストアンサー私の不倫が妻に発覚し、現在離婚協議中です。何人かの弁護士の先生に相談をさせて頂きましたが、慰謝料に住宅ローンは、含まないと含まれるとに意見が分かれてしまい、困っています。 現在は、離婚協議中なので、別居しながら、妻と子供達が住んでいる家の住宅ローンも毎月支払っています。 そこで、先生方に教えていただきたいのですが、 ①住宅ローンは、慰謝料に含まれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚で主人と義親から慰謝料がとれますか?
離婚するにあたって、慰謝料についてお尋ねします。 敷地内同居をしていて、姑と険悪になりました。 姑からは、話し合いをしても解決できなかったため、出て行くように言われました。 主人の結論は、1人で家に残る事を決めたよう です。子供がいます。 そこで、質問内容です。以下の状況で慰謝料はとれますか? 1 .姑の言動で、鬱状態になった場合。 (録音などの証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と離婚について。同時に話を進めるんでしょうか?
主人が突然別居したいと言い出し生活費と養育費の話もまとまらず家のローンだけは払うと言って出て行ったので婚姻費用の調停を申し込むと主人は離婚調停と親権を求める調停を申し立ててきて、調停は同時進行で同じ日に行う事になりました。 貯金もないので婚姻費用を早くもらいたいので婚姻費用の話を先にまとめたいのですが。 子供は15と12の2人います。 主人は婚姻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の嫁入り道具の引き取りについて
旦那の浮気 借金 精神異常の為 子供2人を連れて年末に県外にある実家に逃げて帰ってきました その後 なんとか親権はこちらで離婚届は出せましたが タンスや鏡台などの嫁入り道具を置いたまま飛び出したので それを引き取りたいと思い 旦那にメールしましたが 処分しました などと嘘を言われ 返す気がないようです 私の物なのでなんとか取り返したいのですが どうすれば良...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費増額請求を断りたいです。今までと同じ、もしくは減額してほしい。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が元妻から養育費の増額請求の調停を申し立てられました。 元妻と旦那との間には3人の子供がおり、 調停での話し合いで、1人あたり月に1万円を20歳までという事で決まりました。3人なので3万円です。 1番上の子が今年20歳になったので1万減額しても良いかと電話をしたところ、ふざけるなと怒鳴られ、それでも親かと言われ、 大学在学中なので卒業...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 子供 2人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから