このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
一方的な離婚要求に対する慰謝料
ベストアンサー昨年、5月に結婚した娘夫婦のことで相談させていただきます。 現在2人暮らしで、子供はおらず、共働きです。 最近になり、夫の方から性格の不一致を理由に離婚をしたいと言われているようです。 私も、間に入り話をしましたが、娘には非がないように思いますが、夫としては婚姻の継続は無理とのことです。 この場合、こんな理由で離婚ができるのでしょうか? その場合の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後300日問題
3月24日に離婚しました。 現在妊娠4ヶ月入ったところです。父親は違う人。離婚後半年したら再婚します。 病院の先生に聞いたわけではありませんが、どう計算しても懐胎時期はアウトです。子供が生まれた後、なるべく元夫に関わりたくないので認知調停をしようとしましたが、別居などしていないとダメだと聞きました。が、家庭内別居状態で一応一緒に住んでいました。 夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚の場合について教えて下さい。
ベストアンサー前回の質問のお礼もせずにまた質問してしまいすみません。 旦那との話し合いで、私が要求した慰謝料と養育費を旦那が払うと言いました。 慰謝料も養育費と同じように毎月1回何年もかけて貰うことしか出来ないのでしょうか? 養育費は2人の子供が成人するまで、慰謝料も全額必ず支払ってもらうために私みたいな素人は何処にお願いしてどのような段取りを踏んだらい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が不倫、離婚を要求し、不倫相手の所に行きました。
妻が離婚要求して不倫相手の所に行きました。離婚を迫られる理由や原因は色々思い当たります。私も今まで妻を傷つけていたし、妻を恨む気持ちはありませんが、やはり相手の事は許す事はできません。相手への慰謝料請求を考えています。以下の状況、要求を見て何か良いご意見アドバイスが有れば頂きたいと思います。宜しくお願い致します。 ・婚姻期間は約15年 ・中学生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手 妊娠中絶 慰謝料
ベストアンサー今は離婚せず子供が小さいので再構築の方向ですが今後離婚になる可能性がないわけではなくその上で金額について教えていただきたいです。 双方の事情があるのを承知でお伺いしたいのですが こちらの言い分としては 婚姻期間6年半、子供2人(6歳、11ヶ月)、不貞期間1年半で不貞回数はほぼ連日、 その間、私は妊娠中、出産をしていて 妊娠中、相手による自宅への押しか...
- 弁護士回答
- 7
-
-
突然、夫から離婚したいと言われ別居中です
ベストアンサー約1年前に新築一戸建てを夫名義で買いました。家族4人で暮らすために購入したのですが、引き渡し5日後に突然夫の方から一緒に住みたくないと言われました。色々と手続きも済ませ、子供の学校や幼稚園の手続きも完了済みの矢先でした。 夫の理由は人生一度きりだから好きなように過したい、価値観の違い、性格の不一致、作って楽しく生活するより素直に生きたいと言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハワイ州での不倫相手への慰謝料請求について
ハワイで夫婦生活14年目を迎えるものです。 私たち夫婦は2人ともグリーンカード保持者です。 18歳未満の子供が2人います。 約1年ほど前から夫が朝帰りをすることが多くなり、夫は同僚の女性と浮気をしていることがわかりました。 私は精神的にかなりのショックを受け、カウンセリングへ通ったりしています。 この事を理由に夫に離婚の話を持ち出すと、夫は1回の浮気の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後:親権の変更、子供達の希望は全て申立人(母親)
ベストアンサー母親の家出別居後に協議離婚、父親が親権を持ち、子供達と同居。 その後、母親が親権変更を申立て調停、審判の過程で子供達は母親を選び、審判で親権変更の結論が出ました。 父親に特に落ち度は無かったが、面会交流を制限していなかったため近隣に住む母親の部分的な監護実績が評価された。また全体的に親権変更の結論ありきで、母親に有利に話が導かれた感があります。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弟夫婦の離婚についての質問です。
この度、弟夫婦が離婚するにあたり、協議に入りました。 弟32歳、お嫁さんは30歳、子供が1人おり1歳です。 昨年の大震災で両家とも被災、現在は避難生活中です。 責められると黙りこんでしまう弟と、発言が支離滅裂で攻撃的なお嫁さん(鬱病での通院歴があり、今も睡眠薬が手放せないそうです)の協議ですので、何度も決裂しています。 弟の仕事が多忙を極めていた事と逃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫が脅してきます。
私は、平成19年10月26日に調停離婚しました。 私の不倫が原因です。子供は元夫との間に2人と不倫相手との間に1人、私が親権者です。 離婚条件には元夫との間の子2人とは面会交渉をすることを認めるとし、元夫の都合にあわせて面会交渉をしています。 一ヶ月前にむこうから予定の紙を渡されるので不可の日は、こちらの都合がわかり次第連絡しています。 相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫略奪出来婚。間違ってますか?
お互い20で結婚し4人の子供がいたのに17年前に海外で勉強したいから離婚して欲しいと一方的に言われ幼子4人とともに捨てられました。養育費も毎月払うと約束しましたがその後支払いは滞り探偵に調べてもらったら離婚届け提出の数か月後に女と住み妊娠している事がわかりました。翌年生まれで離婚届け提出から10ヶ月です!完全なる不倫略奪出来婚でした。慰謝料も殆ど払わず養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の浮気相手の子供に、父の遺産を相続する権利はあるのでしょうか。何かしら防衛手段はないでしょうか。
ベストアンサー父が韓国人女性と長年にわたり浮気をしていることが発覚しました。 どうやら相手の外国人女性は父の遺産にも目を付けているようです。 母と離婚するしないは当人たちに決めてもらいますが、相続を私の家族以外で行うのは絶対に嫌です。 浮気相手とその子供への相続について相談したいです。 ■家族構成 父:60代後半、北海道在住、結婚して35年ほど 母:60代、専...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流、離婚調停について何点か質問がございます
約一ヶ月ほど前に、妻が実家に帰ると置手紙を残して 子供二人を連れて出て行きました。 ただ実家にはいず、現在どこにいるのかもわかりません。 原因は妻側の拒否によるセックスレスに対しての私の不満が 積もり積もってしまい、イライラして家事などのできていないことに 対してきつく言う事が多くなりました。 それに耐えられなくなっての行動だと思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判は認められるのか?
先日嫁との些細な喧嘩でdvはしたつもりもないのに嫁と子に接近禁止命令がでました 裁判所から離婚調停も届き1回目の調停が終わり 1ヵ月ぐらい過ぎた頃に接近禁止をした嫁から連絡がきました それから時々会う様にもなり 前の様に体の関係もあるようになり まだ気持ちはあるといい 自分自身戻ってきてくれると思ってました ですがよく嫁が約束を破たりして自分に怒られ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫の嫌がらせのような電話
はじめまして。相談させてください。 一年以上前夫に不倫をされ、離婚し、子供は私が引き取り、元夫とは同じ市内で暮らしています。 元夫はいつか復縁できるという、勝手な希望を抱いていたり、それを私に押し付けてきたりしていました。 その一方で私は彼氏ができ、近々再婚予定であります。 しかし、元夫は私が再婚をする、子供たちが素性の知らない男にとられて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚となった場合、親権取得出来る可能性がどれぐらいあるか教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に妻との喧嘩で私がDVをした事、母親との確執がきっかけで妻が非難の為家を出ました。家を出てから現在まで私と小学1年生の娘、2歳の娘、私の母、私の妹の5人で暮らしております。5年前からこの土地で上記5人+妻と暮らしておらました。出て行った当初話し合った時は離婚、もしくは妻の地元で私の母、私の妹を除いた4人で暮らす以外元どおりは無いと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を考えておるが、反社会的勢力に怯えて、どうすればいいのか分かりません。
ベストアンサー知り合いのから相談を受けましたので失礼します。 彼は結婚してから5年が経ち、一人子供がいますが、約4年程セックスレスということです。言葉の暴力など精神的苦痛もあり離婚を考えているのですが、奥さんの知り合いに反社会的勢力がいるらしく、もし離婚となっても、どんな手を使っても探し当てられるのではないか、と怯えて離婚を踏み切れずにいます。奥さんは離婚を望...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中です。質問がございます。
離婚調停中です。前回子供との面会の件などが決まり、あとは財産分与のみとなった所で主人が女性と2人で写っている画像を見つけてしまいました。前々から不貞を疑っておりSNSアプリを色々インストールしてみたところ、女性との画像をプロフィール画像にしているのを発見しました。問いただしたところ、ホステスの女性だとのこと。チャットをしている証拠とかまでは分かりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の記載内容について
自分は独身の30代女性で夫子供のいる同世代の女性と肉体関係をもってしまったことが旦那にばれてしまいました。 夫は"離婚する気はないので別れてほしい、どうしても離婚したいなら慰謝料はもちろんのこと、私と彼女が2人で会うことを禁止し、破れば罰金を支払うという旨を離婚協議書に記載し守ってもらう、裁判になった際は私の職場にわかるように書類などを送りつける" ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚はしたくないが円満解決の方法が解らず助言を求む
ベストアンサー妻代理人(弁護士)から離婚協議依頼を送付された。 妻とは離婚に関する話し合いを一度も持った事は無く、過日子供と春休みの為、帰省するとの話で家を出た(根耳に水である)。 その後、私が不在のうちに家財道具を持ち出した後連絡が取れなくなった。 数日後、代理人を名乗る弁護士より、一方的に離婚条件の提示・婚姻費用の請求・妻並びに妻の実家/勤務先への接触を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の際の財産分与について
ベストアンサー現在、離婚に向けて話し合い中です。 子供は私(妻)が育てます。 親権も私です。 財産分与の話し合いの中で、夫が子供の通帳と子供の学資保険を提示するように言ってきました。 子供の貯金や学資保険は子供のものではないのでしょうか? そこまで半分渡すことになるのでしょうか? 子供の為に置いといてあげたいです。 後、子ども手当が夫の通帳に振り込まれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、損害賠償できますか?
【相談の背景】 婚活サイトで約1年つきあって結婚しました。肉体関係なし。婚姻届を出す1ヶ月前に、ほかにつきあっている人はいないか確認したらいないというので結婚しました。その後、私と同時におつきあいしていた男性と肉体関係もあり、婚約していたようです。両家にも挨拶していたが破談になり、1ヶ月で私に乗り換え、結婚。結婚後も肉体関係ほとんどなく、子供を作ろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、時間が経ってからの養育費請求
ベストアンサーはじめまして。 10年前に離婚した元夫との間に中学1年生の子供が1人います。 離婚時、相場よりも額をかなり減らす(収入から考えるとおよそ5年分です)代わりに一括で養育費を受け取りました。 協議離婚で、公正証書は作成しませんでした。 元夫の現住所は不明ですが、勤務先は知っています。 今年、子供が中学に入学したため、当初の約束とは違うのですが、相場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫で離婚請求されています。
ベストアンサー【相談の背景】 子供9歳、6歳 今年の5月1日に妻の3年半の不倫(物証、証言データ有)が発覚し、離婚請求されています。妻の希望は親権と離婚です。 自分の話を聞いてくれない、しんどい時に助けてくれなかった、子供が何かあった時対応してくなかったなどで不倫に走ってしまったようです。 不倫発覚後も行き先を告げずに子供を連れて宿泊したり、でかけたりと、こちら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父方の不倫相手の子供との遺産配分について
ベストアンサー【相談の背景】 お尋ねしたく相談させていただきます。お知恵をお貸しいただけたらと思います。 当方の父方の祖母が亡くなりました。 父はすでに他界しておりますが、当方と同じ年齢の中国人と不倫し子供が一人います。 祖母の遺書には ・不倫してできた子供に土地と不動産、金融資産の8分の2 ・当方と兄弟に8分の1 ・祖母の娘(当方にとっての叔母)に8分の4 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「遺言書を作成して子供に財産を贈与する方法について相談」
ベストアンサー【相談の背景】 家族4人です。夫、自分、子供2人です。 もし自分が亡くなったら自分の財産は子供2人にあげたいのですが、遺言書など残してたらそのようにできますか? 何をしたら財産は全額子供達へ贈与できますか? アドバイス宜しくお願い致します。 【質問1】 財産を子供達への相談です。 宜しくお願いします(初投稿です)
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用 項目別減額可否に関して
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を前提とした別居をしており、近々婚姻費用調停に臨みます。 高校生の子供が2人おります。 車に関しては妻しか使用していませんが、名義は私のままです。 算定表の金額から減額が認められるもの、認められない場合の対応方法に関して質問いたします。 よろしくお願いいたします。 【質問1】 下記分の減額が認められるかどうかご教示ください。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼が離婚調停中ですが奥さんが応じてくれません。どうすれば良いでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 私は独身、彼は既婚で子供が二人居ます。 現在奥さんとは別居中で1年半以上経過しました。 離婚調停中でもあり、今年の9月が来れば丸1年になります。 別居以前に探偵をつけられ、一度だけホテルの出入りの写真を撮られました。 私には300万円の慰謝料請求が来たのですが減額してもらい、120万円で示談が成立しました。 私と出会う前から彼は何度も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育児放棄についてです
【相談の背景】 離婚後半年ほど経ちます。 子供の親権は母親で子供が4人います。 9歳6歳5歳3歳です。 半年の間に子供が児童相談所に一度保護されました。母親の彼氏から虐待の可能性があるとのことです。 3日間で保護は解除されました。 その後母親は水商売をしているらしく夜の7時くらいに家を出て行き帰りが夜中の3時くらいです。その間子供だけで留守番をさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚後の養育費について
ベストアンサー現在、再婚予定で婚約中ですが、元夫からの養育費について質問です。 離婚時に公正証書を作成し、子供の親権は夫、監護権は私が持っています。 養育費は2人の子供が大学卒業まで、そのとき大学院に進学していた場合は大学院卒業まで支払う、双方の再婚、子供の養子縁組等にかかわらず養育費の支払いはするということになっています。 今後、再婚相手とは相手の自宅で週...
- 弁護士回答
- 2
-
-
三度目の慰謝料の額。多いですか?
ベストアンサー旦那が同じ女性と三度目の不倫中です。 相手女性へは、一度目は、慰謝料100万を分割で、今も継続中であと三年あります。2度目は、今年1月、親族が肩代わりし一括で、100万。 2度目の時に、離婚しました。が、男子四人の子供がいたのと、旦那の猛反省、諸事情もあり、復縁し、再スタートした半年後、またその女性と関係を持っていました。 これ以上、この心労には耐えれな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
1年以上子供と別居中で離婚調停中の妻の行動について、問題ない行動なのか教えて頂きたいです。
【相談の背景】 現在私は妻と離婚調停中で、3人の子供の親権を争っています。 妻とは1年3ヶ月ほど前の去年の6月から別居しており、3人の子供のうち一番下の子のみ私と同居している状況です。 この1年3ヶ月の間に2度、妻のほうから1番下の子の監護者指定の申し立てがありましたが、どちらも私が監護者に指定を受けていました。 そして妻はそれに納得がいかず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の名義変更を第三相続人にできますか
ベストアンサー【相談の背景】 兄が亡くなり、身内でいうと両親はすでに他界しており、祖母が社会福祉施設にずっと入居している状態です。 兄は離婚しており、子供二人(中学生)が相続でいう第一相続人ですが、私たち兄弟二人が育った実家(兄名義の築55年)を兄の子供が相続することになり、今の建築基準法では新しく家を建てることができず、売却するのもかなり厳しい状態です。その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「子供の戸籍」から元夫に再婚は分かってしまいますか?
ベストアンサーはじめまして。私は5年前に離婚し、現在再婚を考えています。2人の子供がいて、月々養育費をもらっています。 養子縁組はしませんが、それでも自分の再婚は相手には知らせたくありません。 しかし子供の戸籍が、私を筆頭者とした戸籍にある以上、 もし見られたら「除籍」から、必ず再婚は分かってしまいますか?この状況で、分からないようにする方法はあるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分減殺請求について
先生方よろしくお願い致します。 父は私が幼い頃母と離婚しており、その後再婚2人の子供をもうけ立派に2人共歯科医に育て上げました。 (父=後妻=子供2名) 母には父との子3名、私と姉2人が居ります。長女は父の援助で歯科医になり、次女は母の力で歯科医になりました。私は母の経済的理由で大学に行く事はできず、専門学校へと進学致しました。私以外は全員歯科...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費請求について
ベストアンサー6年前に調停離婚しました。 元夫からの精神的・肉体的DVと浮気が原因で、こちらは弁護士さんを立てたのですが、弁護士さんも調停委員さんも手を焼く程のごね方で、結局9ヶ月間の婚姻費も分譲マンションの財産分与も諦め、要求していた慰謝料も減額し、やっと離婚出来た感じでした。 直接話し合う事も怖かったので、離婚に関しては全て弁護士さんを通しましたし、弁護士さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権審判中の子の発言について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚にあたり、子どもの連れ去りをされ、監護権審判・子の引き渡し審判を申立て調査官調査が行われる予定です。審判期間中に相手方が引っ越しを行い子供2人は転校をさせられました。 面会した際に、子供1人(10歳)から 学校で楽しく生活していたのに、なぜ引っ越しすることになったのか?との疑問を投げかけられ、またこっちに戻ってきたい?と聞くと絶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与、養育費ついて。
【相談の背景】 今月に離婚予定です。 その時に財産分与をしよう思っていますが今は別居をしており私たち家族は賃貸に住んでいます。(高校二年生、中学2年生、小学四年生、小学一年生)旦那は戸建てに1人で住んでいます。その時に私達が住んでいなくてもローンが残っていたらそこも折半になりますか?また名義は旦那のみになっています。車も持っており私は免許も無いの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所の一時保護について
ベストアンサー【相談の背景】 妹の子が児童相談所に連れていかれました。 妹は母子家庭で母1人子1人の家庭です。 身体にアザがあり、学校が児童相談所に通報し、そのまま連れていかれたそうです。虐待の疑いという事だそうで、妹も平手打ちした事を認めたそうです。そこで離婚した元旦那が子供を引き取れないか児童相談所に行ったところ、「親権がない」との事で門前払いだったそうで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続について。この場合は遺産にはならないでしょうか?
2週間ほど前に父親がなくなりました。両親は離婚して子供は私1人で母親に育てられました。父は再婚しており再婚相手との間には子供はいません。父は自営業をしており夫婦2人だけで営んでました。不動産(土地、建物)など数件所有していたみたいなのですが会社名義になってると思われます。この場合は遺産にはならないでしょうか?また、この不動産購入の為に銀行からの融...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚後の姓の変更について
私は妹と2人姉妹でどちらも旦那さんの姓に変わってます。私が夫婦養子として実家の姓を継ぐはずでしたが、手続きの前に母が亡くなり、(父も16年前に他界)養子縁組が不可能になりました。私と旦那さんは再婚で、子供が2人いますが上の子は元だんなの子供で旦那さんとは養子縁組をしています。(既婚で独立して旦那さんの姓をなのっています)下の子は未婚です。この場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が原因で別居中です。 婚姻期間3年と短いですが 十代から付き合い期間は6年です。 子供が1人います。 【質問1】 この場合、有責配偶者からの離婚は 5年程度で認められてしまうのでしょうか? お付き合いの期間はやはり 視野に入らないですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後父親から親権を変更したい、子供は自分の実家に連れていく
4年前に離婚し、子供2人(15歳以下)の親権を取り、最低限の養育費は貰っています。離婚当時はあってほしくないこともあり会わせていませんでした。相手からの要求もないので。 今年離婚後初めて父親と面会し、この夏父方の祖父母(小さい頃は子どもたちは行くことを楽しみにしていた)宅に泊まりに行きました 今回の騒動の起因の一つは上の子の反抗期、その原因を離婚時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、今の自宅で子供が成人まで住み続ける方法
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。子供3人の親権は私(妻)で、離婚となります。子供達の学校生活を変えさせたくないため、自宅はこのまま住み続けたいのですが、夫も自宅所有を望んでいます。 仮に私が自宅所有となった場合、代わりに夫に支払わなければなりませんが、私は専業主婦のため、支払えません。ローンを組むというのも考えられますが、、仕事は探しておりま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手側です。 2ヶ月不貞行為2回で不倫発覚慰謝料請求されている場合について質問です。
ベストアンサー子供が二人いる方を好きになってしまい、 交際2ヶ月不貞行為2回で関係が奥さんにバレてしまいました。 彼からは家庭が破綻していた奥さんとのメールのやり取りや離婚届を書いているといった もう離婚すると言われていて待っていてくれと言われました。 そしてばれてから奥さんの元へ戻ってもう一度 やり直すことにしたからと言われ、 3ヶ月経ったころに奥さんから離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVでの離婚裁判と面会交流
ベストアンサー離婚調停が2回目で不調に終わり現在離婚裁判の準備中です。 DVが原因で別居しており、現在は夫に居所を伏せて生活しています。 先日夫より子供の面会交流の調停を申し立てられ2回目が終わりました。 私は夫の暴力から避難しており、子供の前でも日常的にDVを行われていたことや環境が変わったことで子供が混乱していること、信頼関係が築けていないということを理由に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫死亡後の前妻との財産分与について
ベストアンサー夫は再婚で、前妻と大学生の子供が1人おります。 私との子供は幼児が2人です。 前妻との離婚協議で、以下の内容の公正証書を作成しています。 ①子供が大学を卒業するまでの月15万の養育費 ②子供が大学を卒業してから定年退職までは月5万円の支払い(財産分与分割分) ③現在もローン支払い中(定年で完済)のマンションへの前妻90歳までの無償貸与 (夫名義のま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻に子供を連れ去られました
宜しくお願い致します。私36歳 妻36歳 子1歳2ヶ月になります。 仕事から帰ると妻と息子。二人の衣類その他殆どの物が持ち出され、残されたのは置き手紙と離婚届。 また息子の転出もされており、計画性の高いさが伺えます。 妻は実家に帰っており、本人と話す事は叶いませんが相手側両親とは電話で話しております。 妻は無職ですが義理の父は自営で小さいながらお店...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停 精神疾患 仕事軽減 養育費どうなりますか?
離婚調停をします。 子供は5歳3歳の二人です。 嫁の収入はゼロです。 自分は精神疾患を持ってます。 これ以上仕事を無理できません。 治療に専念するために仕事を軽減していきます。 2月末でいまの仕事を辞めます。 新しい仕事でこれから月収が14万~15万くらいになります。 この金額だといくら養育費払うことになりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた夫からの子供への遺産
ベストアンサーお世話になります。 私は、離婚して子供を一人で育てています。 元夫は再婚して子供もいるようです。 元夫は私との子に愛情がないようで会ってもくれません。 そもそも交流もないのですが、以前一度 「(私との子には)遺産は渡したくない」と言われたことがあります。 子供も大きくなってきたのでこれからいろいろなことを話さなければいけないと思ってるの...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 子供 2人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから