47,114件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料、養育費の額について

離婚協議中、慰謝料の金額と養育費について質問です。 今月で結婚して丸5年、別居半年、2歳の子供が1人、私が引き取る予定です。 離婚の理由は主人が家に帰ってこない、ED、話を聞かない等色々とありますが、最終的に私に好きな人が出来たという事があり、もし慰謝料を請求される場合にいくらくらいになるのか教えてください。 また、養育費もいくらくらい貰えるものなの...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の減額調停3回目ですが減額されますか?

ベストアンサー

旦那が元嫁と離婚してから、私と結婚しました。元嫁との間に子供が1人おり養育費を払ってます。私と結婚してから減額調停し、さらに私との間にこどもが生まれ減額調停し、減額し今4万円払ってます。 最近2人目が産まれ減額調停していますが、相手方はいつも弁護士をたてて調停にくるのですが、今回の調停で離婚した理由を全くの事実無根の内容を調停員に提出していました。...

弁護士回答
    5
  • この場合婚姻費用は、どちらが支払う?

ベストアンサー

現在  兄(50歳)解雇により、アルバイト生活。(月13万?)     嫁(48歳)実家の飲食店でパート(収入不明)     子供(成人2人・高校生1人) 現在 離婚調停になりそうです。 今は、母の持家で、家庭内別居です。 暴力的な嫁なので、もう 兄共々出て行ってもらいたいとのことです。 取りあえず、兄にも出て行ってもらうのでアパート代もかかる...

弁護士回答
    7
  • 離婚の際、子供と一緒に暮らさないのに監護権はとれる?

ベストアンサー

はじめまして。 現在、主人と協議離婚の方向で話を進めています。 その際、親権は私(母)で、監護権を主人(父)にとの希望が主人からありました。 監護権とは、そもそも子供の身の回りの事をする一緒に暮らす人の権利だと認識していますが、 離婚後、子供達と一緒に暮らすのは私(母)なのに、 子供達とは離れて暮らす主人(父)が監護権をとって、 別々に暮らす事ってあ...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫について。もし、離婚となった場合、夫や不倫相手に慰謝料請求などできるのでしょうか?

夫は不倫(浮気)をしています‥。私が気づいたのは2か月前の4月でした。その頃から相手の女性(既婚、娘さん2人)に「いろいろ捨てるつもり、家は離婚する、早く会いたい、愛してる、〇〇の匂いが服からして幸せ。」相手女性も「旦那帰宅したからまたあとでね、大好き、私の体はあなたのもの、次は〇〇日に」ハートだらけの700件を越えるやり取りに唖然としてしまいました。 ...

弁護士回答
    5
  • 懇意費用を貰い続ける妻

ベストアンサー

私の浮気が原因で3年2ヶ月の別居生活をしております。 別居が原因となった女性とは別居を初めてから別れ 別れて3年が立ちますが、妻は未だに女性と交際が有ると、言い続けてきております。 そんな妄想でいろいろ言われ続けておりますので離婚調停を賭けました。 3回調停を行ったのですが、妻は離婚はまだ考えていないと言う回答でしたので、離婚調停はこの先しても...

弁護士回答
    1
  • 13年くらいに離婚した元嫁から慰謝料を取りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 13年くらい前に家庭裁判所にて離婚しました その時2人の子供、元嫁は無職 離婚した理由は 小遣いをあげてと話した所 給料袋ごと、顔に投げつけられました。 その他、毎日家族の為に朝8時から夜の22時まで働いて元嫁にも相手にされず 帰ると真っ暗で起きても来ない、ご飯も一人で毎日ように食べていました。 お金を投げつける行為で愛想がつき 女を...

弁護士回答
    5
  • 姉が夫に親権を預け不倫相手と…

不倫している姉が、親権を旦那に押し付けて離婚しようとしています。しかし不倫についてはバレていないらしく、旦那のモラハラや束縛からくる暴言を離婚事由にするつもりです。 子供のことより自分の快楽を求めてる不倫女が被害者ヅラして離婚し、子供を旦那に押し付けて離婚するなんて外道としか思えず吐き気が催します。 質問1 まず、子供は今年で5歳と2歳の女の子な...

弁護士回答
    1
  • 離婚しても確実に養育費を貰う方法教えて下さい

ベストアンサー

人生の選択、どちらが得するか、この先の人生をより良く過ごせるか悩んでいます。①と②どちらが、この先、最善の方法か教えて欲しいです。 現在、30代後半の主婦です。子供は中学生が一人おります。旦那が、不貞(証拠あり)をして自ら家を出ていき別居中です。別居3年目です。 旦那からの離婚調停中です。私は現金で500万円位の慰謝料を支払うなら離婚しても良いと伝えた...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝、養育費について

【相談の背景】 夫がW不倫をしました。 こちらは婚姻歴が2年、幼い子供が1人です。 相手の方は婚姻歴20年、子供が3人います。そして専業主婦です。 マッチングアプリで不倫していました。 夫とは離婚する事になったので不倫相手の女性にも慰謝料請求しようと思います。 ただ、未だ不倫相手の夫は不倫の事を知りません。 不倫相手からは「こちらの方が婚姻歴が長く、...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 遺言書について教えて下さい。

ベストアンサー

離婚して1人のため、私に万一の事があった時用に以下のような遺言書?を作りたいと考えています。 1 生命保険の受け取り人は子供たちにしてありますが、高校卒業の頃、お金が必要な時期に、子供たちが直接受け取れるように出来ますか? 2 その場合、使い方も含め管理や、子供たちに意見をしてくれる弁護士さんなどを指定しておく事は出来ますか? このような意向で他...

弁護士回答
    1
  • 主人の浮気(不倫)について両方に慰謝料請求したいです。

主人が不倫しています。子供(6歳幼稚園年)が一人います。先日探偵にお願いし証拠を撮っていただきました。相手の女性もうちと同じくらいのお子さんが2人います。 女性の住所や電話番号はわかりません。携帯のメールアドレスくらいしか携帯に残っていないです。 探偵さんにより、相手の自宅は分からなかったのですが、実家は判明しました。 相手に慰謝料請求する...

弁護士回答
    3
  • 再婚相手の養育費。dna鑑定の申し入れもできますか?

ベストアンサー

私には子供が二人います。養育費はもらってません。結婚を考えてますが再婚相手は養育費を12万払ってます。自営業なので自腹で仕事にお金もつかいます。とても あたしたちを養えるようには思えません。給料も十万へったみたいです。払えないので一時期はらわなかったら給料差し押さえがきたそうです。たぶん過去の分ははらったとおもいますが、自分の勝手ででていったら ら...

弁護士回答
    1
  • 会社名義の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に性格の不一致で離婚調停を申し立てられました。 結婚18年、17歳と15歳の男の子がいます。 夫所有戸建て敷地内にあるガレージを改装して夫は3年前からそこに住み、別居していると主張しています。 先月、第1回を終えて、子供2人と私が3人で今まで通りに暮らせるなら離婚に応じようと思っています。 夫名義の住宅で、ローンが2000万 水道光熱費の...

弁護士回答
    1
  • 夫に子供を連れ去られてしまいました

ベストアンサー

実はつい先日夫と大げんかになり、 翌日(3日)夫に息子を連れ去られてしまいました。夫に「出て行け」と言われたのに、私が出て行かなかったからです。 元々その日は息子の好きな電車のイベントに行く約束をしていたのですが、それにかこつけてそのまま自分の栃木の実家へ…私には「急ですが、今日は実家に泊まります。学校へは明日連絡します」とメールがありました。 翌...

弁護士回答
    6
  • 今度調停しますがいろいろ不安で…

四歳と二歳の子供と半年前から暮らしています。 旦那は四年間子育てにも参加せず休みの日も自分だけ独身のような自由な生活をしてきました。治してほしいといっても俺はこんなやつやと開き直ります。 夫婦中も悪くなり離婚したいと伝えましたが断られ私に好きな人ができ、それを探偵に調べられ、その後空気の悪いこの家に一緒に暮らすのもいやになり勝手に子供をつれて家...

弁護士回答
    1
  • 「扶養問題で兄との話合いが進まず、両親の生活保護が危ぶまれています」

ベストアンサー

【相談の背景】 親の扶養についてご相談です。 80代後半の両親は 2人暮らしで自治体の生活保護を受給させていただいております。 息子娘(私達)は各家庭や本人の都合もあり 情けないのですが扶養ができなく 国の支援を受けてもらっている状況です。 私 50代 離婚し子供も一人ですが成人し別に生活いています。 兄 60代 も成人した子供達ですが 一人はまだ学資ローンを...

弁護士回答
    1
  • 生活費がすぐ必要ですが。

ベストアンサー

【相談の背景】 アパートに家族4人で暮らしていました。子供2人。 共働きでしたが、2人目出産の為育休中。 旦那が家賃、光熱費、食費を払ってるから喧嘩の度に出ていけ!と言われる。子供の前でも喧嘩を売られ、物に当たり、大声でどなる。すぐ、別れよう、離婚と言われる。 私の連れ子と、私に、手が出そうだと言う。別れよう、別れようと何度も言われるが、別れたいと...

弁護士回答
    2
  • 養育費請求調停で毎月の支払いが決定しましたが、未払いです。どのように手続きを進めればよいですか?

ベストアンサー

今年の7月に養育費請求調停を行い、子供一人につき1.5万円、子供2人いますので合計3万円の養育費を支払う事が決まりました。 ですが、支払いがありません。 この場合、裁判無しに職場へ強制執行が行えるのでしょうか? ・去年8月に長女が産まれ、翌9月に不倫発覚、以降生活費を入れてもらえなくなる ・12月に不倫相手が妊娠、2019年1月に中絶 ・1月に離婚 ・養...

弁護士回答
    3
  • 離婚無効訴訟について

離婚無効訴訟についてです。 離婚届提出5日前に書いた自筆の離婚届を、相手方の息子との帰省時に本籍地で相手方にだされました。 私は提出6日前にメールで相手方に、離婚条件、親権の指定、保証人の指定、離婚時期の指定をしてました。 (意図としては私なしの生活を想像してほしいよいうことでした) 離婚届提出3日前には離婚の意思を撤回しようとおもい相手方実家...

弁護士回答
    2
  • 別居中の引越しに関する諸々の費用について。

相談の背景 夫が家を出て行き別居中です。 1歳の子供と2人で賃貸アパートに住んでいます。 家賃も高くアパートの更新が迫っているため子供と2人で引越す予定です。 婚姻費用の調停がまだ始まっておらず何かにつけて婚姻費用から出費を差し引くと言われていて困っています。ちなみに私は無職です。 夫とは冷静に話し合う事ができず、離婚調停の申請をするより先に...

弁護士回答
    1
  • 相続人の母親を探したい

相続の話。私は、二度離婚しています。今は、三回目の結婚しています。 最初の時に結婚して、子供が一人います。私が万が一の時に相続人として、息子の母親とはなしをしたいのですが、探す方法がわかりません。どんな方法で探せますか?

弁護士回答
    5
  • 離婚を考えています。

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為があり、有責配偶者です。 私は離婚を望んでいますが、 妻は離婚を望んでいません。 結婚して2年、子供はいません。 妻はあくまで再構築、+慰謝料を望んでいます。 妻は軽度の精神障害があります。 私と会うまでは仕事をしていましたが、いまはしていません。 【質問1】 どうしても離婚しか考えられません。調停などで、妻を説得す...

弁護士回答
    3
  • 親権変更について。こんな私でも息子の親権を取れるのでしょうか?

昨年までの審判で結果がでており、離婚時の協議離婚での親権を決めたことが重要だと判断されました。 結果は現状維持で、子供達は父親と私で1人ずつ分けた形での決定が出ています。もう2年半、実際の所わたしは子供の養育をしていません。娘を私が父親に預けて、もう2年半が過ぎています。審判の結果がでたことで、強制執行をして娘の引き渡しを試みましたが、娘の激しい拒...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額は可能か?

【相談の背景】 4年程前に離婚した前妻との間に子供が1人おり、毎月養育費を5万円払っています。 2年程前に再婚し今の妻との間にも子供ができ、今年に2人目が産まれる予定です。 転職し養育費を取り決めた時よりも収入が落ち(今は手取り18万円程しかありません)更に今年扶養家族が増える事もあり、今のままでは生活する事が厳しく前妻に養育費の減額をしたいと相談したの...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫には元嫁との間に子供(14歳以下)が1人おり、現在養育費を支払っています。 私との間に去年第1子が産まれ、今年第2子が産まれる予定です。 子供が2人になるため金銭的に余裕がなく、養育費の減額申請をしようと考えています。 【質問1】 養育費の減額は可能でしょうか? 【質問2】 自分たちで申請しようと思っているのですが、流れを教えてくだ...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償の責任を負いますか?金額は?

未婚で、女性と2人の子供をつくりました。 その女性から損害賠償を求められそうです。 向こうの女性の言い分は 1婚約不履行 2同居、扶養義務不履行 です。 2人の子供をつくり、認知していますが、向こうの女性とは戸籍を一緒にしたり、住所も一緒だったことはありません。 結婚しようと思ったことはなく、約束もありません。半年ほど同棲に近い形で住んでいました。...

弁護士回答
    2
  • 助けて下さい。離婚調停について。

ベストアンサー

助けて下さい。 来週出産を控えています。 私は妊娠初期の頃から旦那とは離婚を考えていて 借金は認知していたのですが 金額を聞いたのは妊娠後で 色々ボロが出てきて実家に帰りました。 その後生活費などを貰っていたのですが、 昨日家に誰もいない事を確認し久しぶりに戻った所 相手も離婚を考えている本を見つけました。 私は産後まで我慢し、 とりあえず...

弁護士回答
    2
  • 海外在住の元妻(親権者)と子供。子供だけが日本に住む場合の親権について。

離婚後、子どもの親権を元妻に託しました。私は日本に住んでいますが、元妻と子供は海外に住んでいます。 子供は現地の小学校に通っているのですが、私と元妻の考えで子供だけ日本に帰国し日本の小学校に通わせようかとしています。 その理由は、日本の教育も受けさせたいという考えからです。 親権については、必要であれば私に変更することを元妻は同意しています。 ...

弁護士回答
    2
  • 元夫が親権者の実娘(15歳以上)との養子縁組について教えてください。

数年前に離婚し、私は3名いる子供のうち2名の親権を保有して養育しております。 1人は元夫が親権を保有、養育しております。 元夫の元にいる子供のことでご相談させてください。 元夫は再婚しており、子供と再婚相手は養子縁組しております。 私も再婚しております。 1、子供が自分の意思で、私(実母)の再婚相手と養子縁組することは可能でしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停の時に証拠品として持参してよいか?

ベストアンサー

1月に協議離婚して、2人の娘が居ますが 親権は元旦那で、月一回面会交流をする事で約束しました。娘は、5歳と2歳 協議書にも月に1回面会交流をすると記載があります、4ヶ月も子供達と会ってません。 元旦那とは連絡もとれず、相手側は子供達の事を本当に思うならそっとしてほしいと言われました。 子供達はママに会いたいと言っていてママの事を言葉にすると怒られるの...

弁護士回答
    4
  • 元嫁に利用されてた様です。詐欺にはならないのでしょうか!

ベストアンサー

子供が1歳の頃離婚しましたが、それから合うたびに、私の収入が、分かったみたいで、1年から2年くらい前に、私の実家の近くに越してきました、それから、調停で決められた、金額の7倍から払っています。 何かあると、子供のことを出して来て年間百万から払ってると思います。 今になって、引っ越すと言ってきました。子供も私になついているのに、突放す感じです.私は...

弁護士回答
    2
  • 子供を守るために親権を得る方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して約5年 妻と別居して約2ヶ月 4歳と1歳の娘が妻側にいます。 妻は実家に戻っているようです。 離婚調停申し立てられています。 私も離婚したいのですが、慰謝料や親権で争うことになりそうです。 数名の弁護士に相談しましたが、子供がまだ小さいので私が親権を得るのは難しいと言われているので、気持ちとして 親権はほしいが、諦め気味と...

弁護士回答
    2
  • 離婚したい理由になりますか?

不貞が妻にバレ、勢いで結婚してしまった事の後悔もあり、この際離婚して欲しいと妻に告げました。妻は離婚しないの一点張り。結婚前から借金がある事は妻も知っていましたが、妻に内緒で再度借り入れを繰り返し、それもバレました。それから離婚について日々喧嘩をしていると妻の離婚歴と子供がいる事がわかりました。子供は元夫が引き取っています。離婚歴等は一切聞かさ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用を教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 毎日口喧嘩が多く、先日、妻の方から離婚を切り出されました。私は離婚は、したくないので別居といい。 妻と子供2人(15才未満x2)が家を出ました。 私の年収550万円 妻400万円です 今から調停と裁判をすればどれくらいの金額になるでしょうか? 【質問1】 婚姻費用は、急に出て行った為、私は納得していません。 最低限払いたいと思います。 今...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

2年位前から夫婦での会話はありませんが(ラインでのやりとり)同居しています。寝室は別、家計は共働きなのでおおよそ半々で負担・家事も分担をしています。もともと家族でのお出掛けは少ないですが、初詣や外食にも家族で行きました。 以前、価値観の違い喧嘩した際に離婚しないのはなぜか?(2年前くらい)聞きましたが先の話合いもせずいたところ、最近になり主人の...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求する際の金額

ベストアンサー

下記の場合、不倫相手への慰謝料請求の金額はどれくらいと思われますか? わたし31歳(専業主婦)と主人30歳(会社員) 婚姻期間 2年3ヶ月 子供 0歳の1人 不倫相手は27歳、独身、一人暮らし、主人と同じ会社のひとで、不倫は4ヶ月間です。 ①離婚しない場合 ②離婚しないが別居する場合 よろしくお願いします。無料相談にいったら100〜150万と言われたので…予...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料金額。500万というのは一般的な金額なのでしょうか?

最近別れた彼氏は、奥さんと子供が2人います。彼とは2年ほど付き合っていました。付き合ってすぐ奥さんにバレ、離婚すると言って家を飛び出し、私とは半年くらい一緒に住んでいました。別れてから、奥さんから電話があり、慰謝料を請求すると言われました。お金払ってくれたら、離婚するからと。内容証明も会社に送るといわれました。。まだ内容証明は届いていませんが、500...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中に妻の妊娠疑惑が発生しました。

【相談の背景】 現在離婚協議中です。 離婚について、公正証書を作成し、その内容に沿って進めていこうということになっています。 ①離婚後は双方慰謝料の請求をしない。 ②妻の知り合い、家族、子供に接触しない。 ③決められた期日までに離婚届を提出する。 ④私が精神的DVを行ったため、子供への面会は18歳以上になった際、また被害者家族が承諾しない限り行わ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に残った住宅ローンを返済できません。自己破産可能でしょうか?

2年前に離婚し、2人の子供を引き取りました。 離婚原因は、元夫の仕事が続かず、生活費をほとんど入れてくれないためです。 結婚している間に住宅を購入したのですが、当然元夫では住宅ローンが通らないので、私の名義で住宅ローンを借りました・・・が、元夫には結婚前の税金滞納があり、督促を無視していた事実が発覚し、土地を差押えされてしまいました。(土地は夫...

弁護士回答
    2
  • 離婚をしたくてもお金の事で悩んでます

ベストアンサー

主人の事で相談です。結婚して7年、マイホームを持つこともでき、子供2人(7歳、1歳)となります。この5年位家庭環境(主人の暴言、軽度の暴力)などがあり、私も感情のあまり暴言や暴力など手を出すこともありました。この5年、主人は自営業として開業。2年前より負債を抱え、支払いが遅れるなど銀行からの借り入れもストップ。だが、頑張っている主人を支えようと...

弁護士回答
    2
  • 妻が離婚に応じてくれません

ベストアンサー

妻とは前の職場で知り合いました。 当時妻には彼氏がいたのにも関わらず、仕事や勉強を口実に私と連絡を取るようになり、交際を申し込まれ断るも強引に付き合う形になりました。 その頃からお金がないと言われ何をするにも私が出してました。 2人ぐらしを始めても料理は苦手だからつくれない。で私が作り、妻が休みの時もお昼休みに一旦帰宅し、食事を作る事もありました...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組して結婚は離婚難しいのですか?

今結婚を前提にお付き合いしている彼のことです。現在一緒に住んで2年です。彼は養子縁組して結婚をして、一度離婚し、そのあと私と付き合い始めました。が、しばらくして奥さんが勝手に籍を入れたと言われました。理由はお子さんが大学卒業するまではということらしいです。それも、本当にその期限までかどうかわかりません。 それで、最近わかったのですが、離婚前にお義...

弁護士回答
    1
  • 放射線離婚。又、掛かる時間は、どの位でしょうか?

東京で夫婦と長男の3人家族で暮らしておりましたが、昨年の震災後身重の妻が里帰り出産(昨年10月予定日)の為、昨年5月に長男を連れて帰省(北海道)しました。無事出産を終えたので、東京に戻るよう打診したのですが、放射能の影響で子供たちが被爆する恐れがある為、帰れないと言い始めました。3月末を目途に戻ってくるように打診したのですが、放射能が落ち着いてから出...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫での財産分与と双方に対する慰謝料について

ベストアンサー

妻が2年程不倫をしています。気が付いたのはここ1ヶ月程で、どうやら相手の子供を妊娠・流産しています。その後、妻と話し、別れたという言葉を信用し、4歳の子供もいるので、なんとか続けていこうとしていましたが、続いており更に子供を作る事を希望しているようです。 こちらは、結婚7年目・子供1人・持家有り。 不倫相手は、妻帯者・子供2人。 妻も仕事をしておりま...

弁護士回答
    5
  • 別居についての質問です

ベストアンサー

いつもありがとうございます 別居についていろいろと調べていきますと 1、別居には正当な理由が必要 2、相手の同意がえられないと 同居義務違反になる。 とのことですが いま現在 行われています調停の中で調停委員さんより私が 離婚に応じない場合は 別居すると話されてあります と言われました 別居の理由は 子供のためと私が幼い子供を連れて 転勤先より ...

弁護士回答
    2
  • 同意を得ず勝手に別居すること

現在家庭内別居で離婚調停中ですが、子供(8歳 1人)を連れて本格的に別居しようと計画しています。 夫は調停では離婚に応じない姿勢で、親権を渡せば離婚に応じる、と主張しています。 離婚原因は夫にあり(多額の借金や浪費、生活費を払わない、など)、夫が親権を得れる状態ではありませんが、親権に強い執着があるようで、私が子を連れて勝手に家を出た場合、夫は、...

弁護士回答
    5
  • 養子離縁を求められています。

ベストアンサー

【相談の背景】 子連れ再婚をした相手から、養子の離縁を求められています。 別居して2年たちました。先日、相手方の拒否により離婚調停が不成立に終わりました。 現在は(養子の分も含め)婚姻費用をもらいながら生活をしております。 離縁を求められている子供は17歳で、離縁調停を起こすと言われております。 こちらとしては離婚に応じないのに離縁だけ求め...

弁護士回答
    2
  • 離婚 慰謝料、養育費を請求するにはどうすればいいですか。

ベストアンサー

今年4月に私の転職で引っ越しが決まっています。随分前に旦那に相談した時は、みんなで引っ越そうと言ってくれたのですが、突然些細な理由をつけて行きたくないと言われました。本当に行きたくない理由は何なのか問いただすと、『ほかに好きな人がいる。』と言い出しました。平日の昼間に2人で映画などの証拠と、貰ったプレゼントに『これからも、ずっと永遠に愛してる』と...

弁護士回答
    3
  • 不倫して離婚したい夫

ベストアンサー

【相談の背景】 3月に不倫していることがわかり、そこから開き直って現在も社内不倫中。 2人ともかなり頭がお花畑で 知識がないためか女性とは 接触連絡禁止事項を強制執行文込みの公正証書まで作成済です。 夫にも不倫を認める文と接触禁止事項が記入してある誓約書を記入済です。公正証書作成日から相手の女性はキスマークをつけてきたりバレてないとくくってデート...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから