このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
再婚後養育費減額、調停申し込み時期について
養育費減額の調停を考えています 離婚は6年前です。 性格の不一致で別れ慰謝料等は発生してません。 現在の状況は 親権が元妻 子供2人10歳、6歳 養育費毎月13万 6歳の子が22歳まで 私に生命保険2500万かけています 公正証書は作りました 妻は離婚当時正社員で年収250万 私の状況 年収750万 最近再婚し、10月に妻が出産予定です。 妻と子の二人が扶養に入り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再婚の方法について
今、再婚を考えてる女性がいるのですが、色々問題があり、相談させて頂きます。 まず、自分は38歳、独身、会社員です。相手は24歳バツいちで、4人の子供、4歳、2歳、4カ月双子、とおります。最初の結婚後すぐに離婚し、離婚した後、1人目の妊娠が分かり、未婚で出産、その後、慰謝料をもらいに言ったとき、性交渉をしてしまい、離婚した旦那との間に二人目ができ、又、未婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し審判について
【相談の背景】 子供が産まれてから喧嘩が絶えず、夫に散々馬鹿にされ罵られてきたのですが、最近耐えきれないほどの喧嘩が起こり、離婚を切り出したのですが夫が無職のため娘を連れ出て行かれ、子の引き渡し審判を弁護士に相談し、実行する予定です。 【質問1】 まだ1歳半の娘なのですが、あちらの監護状態が良い限り私の元へ戻ってくることは厳しいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与(家)について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫により離婚を考えています。 旦那名義の家と残ローンがあります。 【質問1】 この家に私と子供達(成人2人と15歳1人)で住みたいのです。 財産分与で自宅評価の半分を私から旦那へ必ず支払わなければならないのですか? 【質問2】 旦那名義の家と残ローンに私が住み続けるのにどんな手段がありますか? 思いつかないので教えて下さい。
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦関係調停の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年11月より別居中 5歳の子供あり 原因は旦那からのモラハラ、DV 生活態度の悪さです。 生活費用の話し合いに応じてもらえず 婚姻費分担調停を申し立ててますが 第一1回目の調停前に旦那が離婚調停の申し立てをしている場合、調停はどうなりますか? 【質問1】 内容が違うので、申し立ては別物と考えて良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と慰謝料
旦那とは結婚5年、子供4歳女、1歳男の二人居ます。約1年半前から旦那の [e:734]ギャンブル [e:734]暴言 [e:734]家事育児放棄 の為協議離婚しますが、慰謝料と養育費の話をすると逃げられます。第三者を交えてきちんと公正証書を書いて貰うにはどうしたら良いですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停後、子供の居場所不明。目撃した場合の対応は?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と子供が1年以上前に私がDVをしたと行政に相談をして施設に連れて行かれました、私はDVはしていなく、出る前の日夜中に妻と子供が寝ていたのですが、子供が「生まれ来なければいいんだ、いない方がいいんだ」と5歳の子供が言うので飛び起き行ってみると妻はその対応もせず反対側を向いて携帯をいじっていて寝かせていない事に腹立てケンカになりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成人後の養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚し、2人の子に養育費3万づつ、子が20歳まで、もしくは大学や専門学校、それに準ずる高等教育進学ならその年の卒業月までの支払いの取り決めがあります。子供との面会は離婚後7年間なく、連絡も取り合うことが出来ず、進学状況も不明で今年で上の子が20歳になり、支払いを停めたところ、裁判所より不履行の通達があり、大学に進学したため22歳まで支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、1歳の子供がいてもみなし収入で計算されてしまいますか?
現在1歳5ヶ月の子供がいます。夫から別居の話しがあり別居開始前は生活費11万円払うといい出て行き、その後8万円にすると言ってきました。算定表では6-8万円になります。今後、額が変わらないように私から婚姻調停を申し立てたら向こうは離婚調停を申し立ててきました。婚姻費用を決めるにあたって夫から婚姻費用を見直してほしいと主張があり調停員から「働いてなくても働...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停中ですが別居費用減額すると不利かどうか
離婚の話に妻が応じてくないので別居1年を機に調停を起こしました。 今月、一回目の調停が終わりましたが 妻は離婚に応じないの一点張りで このままだと、不成立で早くも終わりそうです。 現在 婚姻費用として12〜13万の支払いをしています。 (18歳の子ども1人、こちらは年収590万 妻はパートで100万です。) 婚姻費用以外にも妻の所有している車の保険その他...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻が協議離婚に弁護士を立てて来ました。私の対応法は?
ベストアンサー現在別居半年の43歳男性です。7年前に私の浮気が原因で妻との関係が悪くなり、その後交際相手と別れたものの関係は修復せず、半年前に私が出て行く形での別居となりました。子供は18歳、16歳、11歳の3人います。生活費は家賃、光熱費、通信費は私の名義のままなので私が払っており、その他上2人の子供の学費と末っ子の公文代、さらにプラス10万円を毎月振り込んでいます(合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費高額請求
【相談の背景】 自営業をしていて、十五歳未満の子供が二人いて、離婚したのですが、元嫁が算定表の年収400万のところを見ていて、養育費が8万円は払ってもらうと言って、私の方の年収は38万円だったので、一人3万円しか払えないといったてのですが、離婚を急いでるので話し合いなどなく、同意はしてない状態で公正証書を作成しました。 公正証書受け取っています。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 不倫 慰謝料 養育費について
ベストアンサー不倫による離婚、慰謝料、養育費について。 主人が約1年ほど前から不倫をしてました。 その女性といる場面にも遭遇し、注意を促してきましたがやめないため、離婚するに至りました。 こちらも探偵を使いラブホテルに出入りするまでの証拠もあります。 子供も3歳が一人と 6カ月が一人います。 旦那の年収は約300万 慰謝料及び養育費等はどんな感じになりそうで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の場所について。なにか書類は必要ですか?
夫の浮気が原因で双方で離婚の話し合いをしています。 この先調停になるかもしれません。 現在夫と私(実家に戻ってきています)が住んでいる所が車で6時間ほどかかります。 そこで教えてほしいのですが、子供がまだ1歳なので私が調停を申し立てた場合、相手方の家庭裁判所へ出向くのが難しいのが現状です。自分の所在地で調停を行いたい場合、どうすればよいのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
感情的で話を聞かない妻。それでも子供に会えますか?
現在 妻と別居しています。 数年前にサラリーマンを辞め 義父の仕事を手伝うようになり 義父の持ち家で妻と長女2歳 長男2歳と 暮らしていました。 しかし、義父母との関係が悪く 日常的に言い争いが絶えず 妻に相談しても あなたが悪いの一点張りで 何の解決も見えませんでした。 義父母 妻に 仕事の手伝いを 辞めると言っても 一方的に怒鳴られ 辞められない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVの元内縁夫からの子供へのプレゼント
ベストアンサー元々事実婚状態だった内縁の夫と DVが原因で2年前に離婚しました。 現在4歳になる息子が1人います。 内縁の夫は認知はしておりませんが その人との間の子供です。 離婚した当時は家を追い出され 出る際に「見かけたら殺す」と言われ そのままその足で警察に逃げ込みその日から 1週間ほどホテルを転々としました。 その後接近禁止命令の申立をし半年間は 安心し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子連れ別居 合意なき別居
【相談の背景】 私、妻、子供2人の4人家族です 子供は5歳と3歳です。 妻に別居したいと言われています。 理由は小さいことが積み重なって もう一緒に居たくないからです。 子供達は私と離れたくないと言っています。 妻の親族も子供達の事を1番に考えなさいと言っています。 ですが、妻の意見は変わりそうにありません。 妻はパートしかしてないので、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
姑に旦那と離婚したい旨を伝えたら
ベストアンサー【相談の背景】 2週間前お義母さんに旦那と離婚したい旨の文章を送りました。その中に旦那のことを「こいつ」と呼んでる場面や「アホ」と呼んでるシーンが何度かあり、感情的になって文章を送ってしまったというのもありますが、それについてお義母さんがメンタル的に参ってしまいお義父さんが激怒して私の親に「このまま離婚すると言うなら慰謝料を請求する」と言ってきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚が最善の方法か教えてください
【相談の背景】 娘夫婦には1歳半の子供がおり働きたくても保育園が見つからずそのため家賃などに影響があり夫が借金をし、他で借りたくても借りられなくなったため娘に何とか今月中に決めて働いて娘名義で借りてくれと頼まれたそうです。そのあげく夫には不貞行為の相手がおり、アルバイトと言いながらホテル代やデート代を使っているそうです。 妊娠後期から夫婦関係もな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費について(払えないと言われてる)
養育費について、現在別居して6ヶ月が経ち4歳も一歳の子供がいます。 別居後から主人から子供に会いたいということはなく、養育費も話し合いでは払うと話していたが、未だにもらえてません。先日母から聞いてもらうと、給料が減って、自分一人で精一杯な為、払えないと言われました。毎月10万の給与と障害年金の13万で生活してるようです。 給与は遅刻欠勤をしたりして差...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停成立後の親権の変更について
ベストアンサー調停成立後に親権の変更は可能でしょうか? ただいま離婚調停中です。先日1回目の調停がおわりました。妻からの一方的な離婚申し入れだったため(離婚理由も自分勝手なもの)、妻も了承のうえ私にもろもろで400万を支払うことで、次回調停を迎えますが、妻の不貞行為(相手は既婚者)が発覚しております。(妻は私が知っていることを知りません。調停員には初回時に私が話しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚による子供の姓変更時の対応方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時に、離婚協議書にて子供たちの姓は私の姓にすると決めました。現在、元妻、子供たち共に私の姓を名乗ってます。 【質問1】 もし、元妻が再婚し、子供たちの姓が変わったとしたら、どんな対応の仕方がありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻には親権を渡したくない
【相談の背景】 今妻と離婚を考えています。 5歳の子供の親権を私が取りたいですが、 如何すれば良いでしょうか 私は在宅勤務が多く実際朝の子供のご飯と着替えなどは私がやっています。 妻は子供を幼稚園まで送るだけですが、 送った後からはずっと外にいて子供の迎い行くまでは家に帰って来ないです。 その幼稚園の迎いも毎日延長料金が掛かってその時間まで何をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為から離婚にいたり養育費を請求されています
養育費についてです。 私と元妻との間には長男7歳、次男6歳、長女5歳がいます。 しかし元妻の不貞が発覚し次男が私の子供ではないと知りました。 私と元妻はこの事件が原因で2年半前に離婚しました。 このことから不貞相手と元妻同席のもと事実関係を確認し双方が認めたためまず不貞相手に損害賠償請求の裁判を起こし470万円余りの請求権を勝ち取りした。 次に元妻に対...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻からのDVによる離婚
ベストアンサー【相談の背景】 私は公務員、妻は専業主婦、2歳三ヶ月の双子の娘がいて結婚4年目です。 結婚当初から毎月一回程度の頻度で、妻がヒステリックを起こし暴言暴力がありましたが、毎回生理前の時期だったため、ホルモンバランスによる衝動的なものだと思い、我慢してきました。 出産後から特に妻の暴言暴力が悪化し、2ヶ月に一度は暴力を振るわれていました。 暴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻との話し合いと離婚にむけての相談
妻が働きだしてから約1年7か月たちますが生活費をほとんど払ってくれません。3歳の子供の家事、育児も9割方私が行っており、家計簿をつけて現状を話しましたが、妻が支払うのは自分が朝子供に作る朝食に使う冷凍食品などの通販の支払い(月約4000〜10000円程度)とたまに買う子供の衣服くらいで、お互いの給料を一つのものと考えると妻が支払っているのは1割もない程度で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から絶対に離婚すると言われています、回避はできますか?
ベストアンサー夫から絶対に離婚する、気持ちは変わらないと言われ、弁護士に相談に行くと言われました。 私はもちろん、おそらく夫も浮気や不倫はありません。 結婚6年目で4歳のASDの子供が居ます。 原因は、私が子供ばかりを優先し夫をないがしろにしていたこと、2年以上のセックスレス(結婚後まで夫は自傷のために女性ホルモンを打っていたことを隠し生まれつき乳房が出ていると私...
- 弁護士回答
- 7
-
-
調停の申立書の書き方について
【相談の背景】 夫が離婚に応じてくれず、離婚調停申立書を出すことにしました。事情説明欄があるのですが、ここに事細かに書くものなのでしょうか?相手が閲覧するようなので、なるべく物語ではなく、事実だけを書きたいのですがどう抜粋していいか分かりません。 結婚生活3年で2歳の子供がおり、夫は離婚には応じても子供の親権監護権を譲らないと主張してくると思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居しても離婚は許否できるか
ベストアンサー主人から一方的に離婚したいと言われ、 私は気持ちが傾きつつありながらも 子供が産まれたばかりでまだ同意できません。 しかし上の子たちの前でも喧嘩が絶えず 環境が良くないため、主人がアパートを借りて出ていきました。 別居期間中も以前と変わらず給料口座は私が管理し、今までお小遣いを振り込んでいた主人管理の口座に家賃など生活費を振り込む形です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と住宅ローン。私の考え方はおかしいでしょうか?
ベストアンサー現在,妻から離婚を要求され,離婚調停中です。妻が主張している離婚原因は私が妻のメールを勝手に読んだことがあるとか,私の実家の支援で家を建てて欲しかったのにそうしてくれなかったとか,いろいろ言ってますが,要するに私を嫌いになったということだと思います。私と妻の間には12歳と9歳の娘がいます。もともと私は単身赴任状態だったのですが,妻が離婚を切り出して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の離婚問題 娘婿 前科 慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談宜しくお願いします。 娘が性格の不一致で離婚したいと言ってます。18歳の時に妊娠し子供の為に相手の事を良くわからずに入籍、出産致しました。 入籍後は娘と一歳の孫を私達が見ております。一度も暮らした事はありません。 理由としては自分の給与で生活はしていけるが、娘がまだ若く出産、生活の変化に耐えられないのでは?と、言う考えから実...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の住宅ローン、養育費について。
ベストアンサー弟が忙しい為質問させて頂きます。 性格の不一致、相手の両親との関係、セックスレス、などが原因で弟から離婚を切り出したいとの事なのですが、相手の両親の土地に家を建て弟名義のローンが3000万程度あるそうです。年収は500万程度です。 14歳以下の子供が2人。 このような場合ローンは弟が払うのは名義なので当然ですが養育費はいくら程になりますか?また住宅ローン...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラルハラスメント理由での離婚
8年前にでき婚で結婚した長女ですが、結婚当初から夫の言葉の暴力に悩まされてきました。 「妊娠したのはお前が悪い、俺は責任とらないからな」が、モラハラの最初の言葉だったとか。先日聞いて怒りがこみ上げてきました。 今、6歳と5歳の子供達に、「お前は駄目だな、日本語も分からないのか、俺の子供ではない」などと四六時中大声で言います。それを私や、他の親戚達や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住宅の問題について
ベストアンサーはじめまして。7年前に元妻よりの一方的な要望により話し合いの結果協議離婚となりました。子供が3人いましたが、親権は元妻が持ち離婚する2年前に購入した家に元妻と子供3人が住み私は家を出ました。元妻の要望で養育費代わりに住宅ローンを1番下の子が18歳になるまで支払う滞れば給料を差し押さえするとの内容の公正証書を作成され同意してしまいました。妻の要望通り離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
複数不倫の夫と離婚するにあたって
私のは44歳の女性です。 収入は夫との共同収入で年収約1000万円ほどです。 (この収入は、婚姻生活中に協力し合って作りあげた権利収入で、これからも入り続けるのですが、全額夫の通帳に入金されるのです。入金明細だけは私と夫名義) 家事全般は全て私がやっております。 昨年、夫の不倫が判明しました。 子供(1人)のためにも離婚は避けたいと今まで辛抱し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用、扶養請求について 夫から調停を申立てられ、不安です。
ベストアンサー私の子供(現在18歳と20歳)を連れて主人と28年2月に入籍し(子供は主人の意向で養子縁組)11月に住宅を連帯債務で購入しました。29年7月には二人の間の子供が生まれております。 30年4月、些細な夫婦喧嘩から主人が一人で実家に帰り、10月までは主人の給料も私が管理していましたが、通帳を返してほしいと言われ返しました。 その頃から離婚したい、弁護士を雇って調停を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権を取りたいです
ベストアンサー子供の親権を譲りたくあません。 夫(20代)会社員 妻(20代)派遣社員 相談者です 子ども(1歳3ヶ月) 先月、性格の不一致で離婚の話を私から話しました。 最初のうちは離婚したくない、との事でしたが段々納得していったようで子供の親権は絶対に譲りたくない、となりました。 今まで私はずっと子供の面倒を見ながら家事、仕事をしてきました。 夫は私が居たか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権、DV夫には子供を渡したくない!
私はバツ1で連れ子(現在16男)を連れて今の夫と5年前に再婚し、現在4歳の女の子がいます。 交際中からのDV、モラハラありましたが、子供にはとても良くしてくれたこと、そして妊娠を期に結婚しました。しかし、2年ほど前に私が仕事を独立し、お客さまとの付き合いや仕事上のストレスなどから、夜飲みに行く機械が増え、それを理由に夫からのDVもひどくなって、離婚を考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻との間の子供の面会交流調停について
ベストアンサー3年前に離婚。子供が2人(中学生と11歳)、親権は前妻、養育費を毎月定額支払いしています。 離婚理由は夫婦仲の不和。金銭面、ハラスメントにおける問題はありません。 1年以上会わせてもらえず、面会交流調停を申立て、3回ほど調停を行いました。 しかし、私側の祖父母に会わせない等の条件を提示され、回を重ねても全く折り合わず、 子供に会えない事も承知の上で調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫に子供をつれ出て行くように言われています
ベストアンサー夫名義の賃貸に現在住んでおります。 夫は離婚希望で、現在の住居から子供を連れて出ていけと言います。 本人も転居するようです。 現在の場所に転居して1年。 生活もギリギリで娘を預けながら私は昼夜仕事を掛け持ちしています。 長男は高校生なのでバイトをしてくれています。 転居の際も全ての費用を私が支払ったのでまた引越となると… かなり厳しく、すぐ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
姉の浮気。旦那に払う慰謝料。
今日は姉について相談させて頂きます。 姉が離婚調停中です。 姉が浮気相手の子供を 産んでいたかもしれないとのことです。 1番下の子を妊娠した時 旦那の子供かわからないまま 旦那の子供として 子供を産んだそうです。 その子が浮気相手の (身体の関係は一度きり) 子供かもしれないと 旦那さんは それをどこで知ったのか? わからないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払いについて
ベストアンサー10年前に離婚し、養育費の支払いについて 子供が高校を卒業しました(多分)。連絡はきてません。 公正証書で取り決めをし、専門か大学へ進学する場合は例外として養育費の支払いが続きます。 また、20歳までも支払わないとダメですが、前妻が再婚していたり、子供が就職したりすれば 養育費は支払わなくて済みますか? ずっと、我慢して払ってますが子供も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判の別居期間、調査官調査について
ベストアンサー別居から2年以上 調停不成立から訴訟を起こす妻です。 離婚理由はモラハラ、暴力(証拠なし) 精神不安定(通院などはなし) 相手が働かないこと(夫の親が経営する会社に雇われたことになっており、80万程度収入があることになっていますが実際は0です。フリマアプリなどの転売で小遣い程度稼いでいます。)です。 5歳以下の子供2人の子供の親権争いをしています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の苗字変更について
息子が父親の苗字に変えたいと言っています。 私は2度離婚しており、息子は最初の旦那の子供です。現在18歳です 今は再婚相手の姓を名乗ってます。 再婚相手とは養子縁組を組みましたが、離婚時に解消してました 再婚前は、前の旦那の苗字を名乗ってました ただ、最初の旦那のは去年病死しております それでも息子の苗字は変える事が出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供との面会時に不倫相手も一緒に宿泊してた!
ベストアンサー不倫が原因で離婚して子供との面会の日に元夫の家にその不倫相手もいて子供と一緒に遊んでいました。。 その日は宿泊したのですが、布団で不倫相手も皆んなで寝たらしいです。 子供は小4.と3歳です。 夫だけだと思って面会宿泊させましたが、まさか!女もいるとは、、 こういう場合はどのように対応したらよいのでしょうか? 私はその行動が信じられないです。 面会は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費を入れてもらえない。
ベストアンサー33歳の男です。 妻と一歳の子供がいます。 12月に妻が家を出て行き 離婚を一方的に突きつけられました。 銀行なども全て妻が持って行き 実家に帰ってます。 社宅なので家賃はかかりませんが、 光熱費、ガソリン代、新聞などの雑費含め 五万で1ヶ月生活しろと言われてます。 方や自分は実家で働らいていないにもかかわらず 子供と嫁で10万さらに 実家に世話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停からの復縁 今後単身赴任で不安要素再度不貞された場合、婚外子、財産分与
ベストアンサー夫:公務員 不貞による有責配偶者 妻:パート 子供 2歳と4歳 離婚調停中ですが復縁することとなり夫は単身赴任予定です。 1、もし婚外子の存在がこの先できた場合、その子供の存在自体が不貞行為の証拠となり損害賠償請求が可能でしょうか? 2、調停をしこれからの財産は隠していく可能性があると思うのですが、 財産の開示で防衛省共済組合なのですが可能でしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の慰謝料と養育費について。
ベストアンサー離婚時の養育費、慰謝料について。 妻から離婚を求められています。下記について教えてください。 1.年収が、夫650万円、妻400万円で子供は1歳とすると夫が支払う養育費はいくらでしょう。 また、妻が育休中でも、職場復帰した際の年収で計算して大丈夫でしょうか。 2.離婚理由は性格の不一致になると思います。こちらに浮気やDV等の過失はありません。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養母からの面会拒否について
【相談の背景】 数年前に離婚し親権を元夫がもっています。公正証書などは作っておらず、面会は会える時に数回しており、養育費も決して多くはない額ですが支払いしております。 この度面会のお願いをしたところ、元夫から再婚した旨の知らせがあり面会を断られました。 いつからなら面会可能か聞くと養母から連絡があり子供達が成人してからの判断で面会したいと思う...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居。婚姻費用は?
ベストアンサー夫43歳バツ2。私37歳バツ1連れ子(長男4歳)+デキ婚で、次男の生後3ヶ月頃から暮らし始めました。 しかし暮らす前に感じていた夫に対する性格の不一致や価値観のズレ、不安定な収入からうまくいかず家庭内別居生活を10ヶ月……子供二人を連れて別居をしました。 別居のタイミングは長男の幼稚園春休みに入ってから夫に別居したい気持ちをメールで送りその日に引っ越しました。...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 子供 1歳」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから