23,737件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後の取り決め事について

10年以上複数の女と浮気していた夫と平成21年に離婚しました。中学2年と1年の子供の希望で私が引き取り、当初は預金も無かった為、慰謝料は諦めました。養育費代わりに夫名義のマンションに長女が22歳になるまで住むと約束事を書いた紙にサインをさせられました。その時は住居があるだけでもありがたいと思っていたので、後先を考えずに約束をしてしまいましたが、母子家...

弁護士回答
    2
  • 性的暴力と子供への暴力の慰謝料

ベストアンサー

結婚8年目です。 夜の性生活で、 子供を産んで精神的に疲れてる時や 授乳で二時間おきに起きないといけない時も関係無くSEXを強要。 泣いて疲れてるからお願いやめて。と訴えても 俺の嫁なのだから黙ってさせろ。と無理やり。 子供が産まれたての時も、一歳を過ぎて私もパートに出て働き出してからも変わりませんでした。 夜中に旦那が目覚めた時には 深夜3時で...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料の妥当額について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫慰謝料がどれくらいになるか教えてください。 当方 独身 女 年収350万程度 不倫相手 既婚、子供3人(16歳、14歳、7歳)婚姻期間16年 彼とは18年前からの知り合いで、既婚であることも知っていました。交際期間は約4年です。交際のきっかけは彼からです。 当初お断りしましたが、結婚する前からずっと好きだった、妻からは子供のことさえして...

弁護士回答
    5
  • 大学生の養育費の相場について

ベストアンサー

55歳の会社員です。妻は53歳の専業主婦です。4月より長男大学2年、二男 大学1年となります。 4月末を目途に妻と離婚する予定です。妻から子どもの大学を卒業するまでの費用負担を求められています。妻いわく「裁判所が示す年収別子供の年齢別の養育費の相場表があるので、それをベースに 請求したい」と言われています。わたくしの年収は額面1000万で63歳まで勤務できる...

弁護士回答
    3
  • 友人の別居に関する質問

【相談の背景】 友人(男性)の事例です。奥さんから離婚したいと言われ、別居中だそうなのですが、現在友人のもとに2歳を過ぎた子供が一緒に暮らし、奥さんは近くに住んで毎日子どもの世話に来ているそうです。友人も非常に協力的に分担しているようです。 友人にも奥さんにも法律上の離婚事由に当たるようなことはなく、性格の不一致が理由のようです。 【質問1】 こ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、市街化調整区域に建てられた家の取り扱いについて

離婚調停で離婚が成立しました。私と2歳の子供が元旦那と共同名義の家に住んでいます。旦那は実家に住んでいます。この家は旦那の祖母の恩恵を受け、市街化調整区域に建ててあります。 住宅ローンは私が10万、元旦那が4万円支払っています。 1.離婚したので私が市街化調整区域の家に住む資格がないと思いますが、住み続けられますか? 2.今後、この家に住み続ける場...

弁護士回答
    1
  • 自己破産した人から慰謝料、養育費は貰えませんか?

夫が不倫をし、離婚請求され別居中です。 夫との婚姻費用の調停は終え、現在弁護士さんにお願いし、不倫相手に慰謝料を請求しています。 子供が1歳で、私は無職なのでまだ離婚は考えていません。 夫と不倫相手には、消費者金融から借りた借金、夫は国保、年金の未払いがあります。 この状況で、夫、不倫相手が自己破産をしたら 慰謝料、婚姻費用も免責になりますか? ...

弁護士回答
    3
  • 養育費増額が可能かについて

養育費増額調停での増額は可能かどうかについて。 協議離婚で二歳の子供を連れて離婚しました。 公正証書で月に35000養育費と決めたのですが、相手の年収(約800万)と、当方の年収(約200万)ではもう少しあればと思います。 離婚の際は50000程度希望したのですが、転職で年収か減るかも、と言われ合意しましたが、結局年収はほぼ変わっていないようです。 あくまで今...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の財産権

ベストアンサー

私はバツ1になり 主人はバツ2になりました。 主人には子供が2人居てます。 初婚に1人。再婚に1人。 合計2人の子供の父親です。 初婚の子供には養育費は 支払ってません。 再婚の子供には養育費を 支払ってます。(私との子供) ご教授お願い致します。 元主人が亡くなった場合は ①再々婚をしない場合と ②再々婚をして子供が居る場合 元主人の遺産(財産)は 誰...

弁護士回答
    5
  • 離婚後、子供との面会を可能な限り保証しながら元妻からのモラハラに法的対処をしたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して半年、事情から元々住んでいた家を私が荷物を残し出て行き、私名義で借りたまま元妻と4歳、1歳の子が住んでいます。 もうその家も引っ越すので私の荷物を引き取ろうとしたら拒否されました。 さらにそのやり取りや引っ越し手続き、子供の面会についてのLINEにおいて、「(独り身で余裕あるくせに)ムカつく」「普通の人ならそんなこと言わない」「...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後の養育費について

先ほど相談したんですが、いろんな意見が聞きたくてもう一回投稿します。同じ内容ですみみません。 私は妻と離婚協議中です。 子供は10才の子と12才の子の二人います。私の年収は531万円です。 養育費を子供が20才になるまで8万5千円払うことで決まりました。 上の子が20才を過ぎたら、子供1人分の養育費となると思うのですが、いくらぐらい払うのが妥当なのでしょう...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚後の内容の変更について

【相談の背景】 半年前に性格の不一致ということで協議離婚をしました。 協議の内容は19歳と15歳の子供の親権はこちらで、監護権は元妻で学校の送り迎えや食事洗濯など今まで通り私名義の家に通いたいとの要望でした。 籍を外さなくとも良いのではと進言したのですが、食費や日用生活品や雑貨など月約7万円を現金ではなく必要に応じて相手側が負担するとの約束で離婚届に...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 養育費 パート

ベストアンサー

今月、婚姻費用分担調停をします。 この事が夫のもとへ通知されると、夫から「弁護士に頼んで離婚調停を申し立てます」との連絡が来ました。 おそらく同じ日に2つの調停をすることになるとおもいます。 婚姻費用よりも養育費のほうが心配で心配で… 子供3歳、1歳がおり、夫とは別居中 私が親権者となる予定です。 私パートH30の源泉は産休もあり40万程度 夫380万程...

弁護士回答
    4
  • 面会交流での取り決めを守らなかった場合の親権取得について

お世話になります。 妻(専業主婦)、息子(8歳)と同居しています。 子供が妻から一方的に父親である私に接触することを禁止しており、子供とは会話すらできない状態です。 妻も私を無視しており、会話による改善の目処が立たないため、同居かつ妻とは婚姻関係にありますが、 近々、面会交流の調停を予定しています。 妻が調停に出席しないや、調停で定めたこと...

弁護士回答
    2
  • 息子の養育費について、元嫁に請求することは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 8年前に離婚 子供は二人 息子17歳 娘15歳 親権は元嫁(再婚済み) 養育費 支払い中 息子は数年前から引きこもり、不登校状態 元嫁の再婚、新夫との子供の出産など影響も 多少なりあると思われる。 そのような中、元嫁から息子はできるなら そちらで預かってほしい。と話がある。 こちらも、自分が作った状況で、、、と思うところは ...

弁護士回答
    1
  • 親権取得、動画の証拠有利について

ベストアンサー

2歳、7歳、8歳がいる母親です。 私の不貞行為が原因で、旦那から離婚の話をされることが多々あります。 不安になり毎日の子供達に関わる家事育児をスマホアプリの日記で記録しています(日記は見られる可能性があるのでつけれません) 旦那は自分の部屋で携帯やゲームをすることが多く、子供たちや私が寝てから寝室に入ることがほとんどです。 皿洗いと三男のお風呂以外...

弁護士回答
    3
  • 教えてください

ベストアンサー

現在、調停中で離婚という方向で話を進めています。 離婚の話に至った原因としては、私の子供(10歳。前妻との子供)の処遇に関して、妻と折り合いがつかなかったからです。 今の妻と結婚する際に、妻の両親や親類から大反対をされ、色々な事情から私の子供(孫)を両親(祖父母)に普通養子縁組という形で預け、新たな生活を始めました。 その養子縁組の認識の違いが原因で、...

弁護士回答
    1
  • 離婚、面会交流、共同親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中でしたが4歳の子供をつれさられました。現在別居状態です。それでも月に3〜4回は子供と会えていて、妻ともLINEで連絡はとれていました。離婚調停はお互いゆずらず平行線状態でしたが前回の調停から代理人弁護士がつき婚姻費用が決まった途端に、これからの連絡は全て代理人弁護士とするように言われました。 現在妻とは連絡がとれず代理人弁護士...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の住宅ローンについて

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に離婚。元妻との間に子一人(7歳)がいます。元妻とペアローンで戸建を購入しており、現在元妻と子供が住んでいて家の名義は元妻に変更、私はローンのみ(月12万)支払っている状態です。養育費はありません。 離婚時、公正証書で家のローンを支払い続けるという約束を交わしました。 その後私が再婚し、子供が一人産まれ生活が徐々に厳しくなって...

弁護士回答
    1
  • 離婚して慰謝料請求。離婚して慰謝料はとれますか?

ベストアンサー

今年の4月4日に約6年付き合った人と 結婚しました。 当時20歳で相手は25歳でした。 付き合って1年目で 同棲を始めたのですが 家具などを揃えるお金が無く お金を借りてほしいと言われ 約40万借金しました。 その後の生活は 家賃光熱費は割り勘で 食費などは一切渡されず 私の生活でやりくりしてました。 その後お給料でやっていけず 風俗店で働き ...

弁護士回答
    2
  • 専業主婦の妻と離婚する際の親権に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 3歳になる子供がいますが、妻から離婚を求められています。理由に関しては、「生理的に受け付けなくなった」という曖昧なものです。 妻はほぼ専業主婦(時折フリーランスで月数万円の収入があるときがある)で、生活費は基本的にすべて私が支払っています。 家事に関しては自分と子供の家事は行うものの、私の分に関してはほぼしない(週に一度くらい洗濯...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の財産分与など教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して20年経ちました。 今まで、何度も離婚しようと思いましたが、子供のことや、お金のことも心配でできませんでした。 1度だけ伝えたことがありますが、べつにいいんじゃない?でした。 子供たちも難病や発達障害を抱え、私1人で全てを抱え込み、仕事もしながら家事もしながら頑張ってきました。 今は子供たちも元気になり、私にとても感謝してく...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の苗字変更と親子関係の影響についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚時の苗字、戸籍の相談です。 5歳の子どもがおります。親権は妻が持つ予定ですが、 私の希望でこれまでどおりの苗字で子供といたいと思っています。 妻とも離婚してもこのままの苗字でいてもらいたいですが、感情的な部分を除いて妻側の不利益にならないか確認したいです。 【質問1】 私と子供がこれまでどおりの姓 妻が結婚前の姓に戻る...

弁護士回答
    1
  • 一度渡した親権について、取り戻せるか

ベストアンサー

離婚して3ヶ月、子供が三人。上の子供2人は私の連れ子で親権は私。下1人は夫が親権をとりました。 離婚時に私達三人だけが追い出されてしまい、離婚にいたりました。 その後、家を借りて生活をしていたのですが、下の子のご飯、保育園の送り迎え、寝るのも、兄弟と生活も、夫の家や私の家ででたびたびする事がおおくなりました。 私も上の子供たちも、下の子...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫に子供と面会してほしい

ベストアンサー

現在1歳の子供と共に暮らしており、主人とは別居中です。主人が子供との面会を拒否していますが、面会調停でこの件について話し合うことはできますか? ■主人からの離婚申し出 ■主人側には弁護士さんがついています 一方的な離婚の申し出のため、 離婚を認めるつもりはありません。 しかし、こうしている今も子供は父親の愛情を受けれずにいます。 そのため、...

弁護士回答
    2
  • 有責者側から、離婚申し立てが出来るのか

ベストアンサー

宜しくお願いします。 8年前にある男性と出会い、お付き合いしました。 その後結婚していると知らされました。 何年も別居で全く結婚していると気がつきませんでしたが、知らされたときは既に私が×1で子供二人居ててお父さんにと考えていたのでいずれ、結婚できると考えていました。 男性の別居理由は私の前に不倫していたそうでそれが理由でした。 男性とその後同居...

弁護士回答
    2
  • 性格の不一致で離婚を言われ家を追い出されそうです。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻の実家で同居中。 結婚5年目子供1人(3歳)がいます。 妻から性格の不一致を理由に離婚を切り出されました。これまで何度もこのようなことがあり、ことあるごとに「ここは私の家だから出ていけ」と言われます。自分も子供と離れたくない為、我慢していましたが精神的にも限界がきてしまっています。 自分の月手取金が23万程、 妻はパートで12万...

弁護士回答
    4
  • 面会交流の拒否理由の正当性について

ベストアンサー

【相談の背景】 私には3歳の子供が1人居ますが、昨年離婚が成立し、その子供は元妻の実家で暮らしています。 離婚は調停により成立しましたが面会交流については、頻度や時間、場所など具体的な取り決めはしていませんが、離婚後3回(月1回)は遊園地などで元妻同席のうえ子供と面会出来ました。 その後元妻の私物について私が誤って廃棄したため、元妻から器物損壊罪...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更について今後

ベストアンサー

親権者変更について。 離婚は成立していますが、生活が落ち着いたら親権を渡すから。一回はこっちにと父親側にして離婚してしまい、面会交流中に子供4歳から、父親から虐待されてることを聞き、そのまま子供をこちらで養育しています。 以前、子の引渡し強制執行が行われ、 不能にれ終わりました。子供が嗚咽したりするまで相手側を拒否し、不能でした。 その後家庭調査...

弁護士回答
    3
  • 別居中、相手弁護士への文書。

妻が子供二人(10歳未満)を連れて、なんの相談も無しに無断で実家に帰り、別居中です。 妻には代理人弁護士がついており、受任通知及び、一方的に離婚協議書、離婚届が届きました。 当方としましては ・別居、離婚について何の協議もしていない。 ・子供達との面会交流、今後について何も取り決めしていない。 ・何の協議もせずに、無断で子供達を連れ去り一方的な別...

弁護士回答
    5
  • 財産分与に関する遺言の有効性について相談

【相談の背景】 財産分与についての相談です。 4人兄弟です。 長男は85歳独身である程度財産があります。(今施設暮らし) 次男は離婚していますが、2人の子供がいます。(次男も施設暮らし) 今後次男がなくなった後に長男がなくなった時は次男の子供にも相続権があると思います。 長男は次男の子供には財産を譲りたくない. 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について(年金、退職金、子供口座)

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議の際の財産分与について。 夫(4年収350).妻(38歳、年収650)の場合の財産分与について教えて下さい。 【質問1】 年金、退職金も分割にするのが普通でしょうか。夫は退職金なし、妻は退職金が数十万あります。(自己退職は0円) 【質問2】 子供名義で、出産祝、誕生日、節句、入学祝、お年玉などを口座にためていました。 この場合、子供名義...

弁護士回答
    1
  • 調停中の健康保険について。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在9ヶ月の妊婦です。夫とは別居しており一歳の子供と今二人で住んでいます。 夫から近々離婚調停の申し立てをすると言われています。 専業主婦なので夫の社会保険に扶養で私と子供が入っています。 今保険の切り替えをすると補助金等の手続きが間に合わないかもしれないと言われているので産まれるまでは保険は変えません。 【質問1】 調停中に第...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の頻度に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中の者です。 面会交流に関して、相手が週に一回を要求してきています。子供は6歳です。 子供は週末習い事を始めていますし、毎週というのは負担が多すぎるので、月に一回が妥当だと思うのですが、相手が毎週と言ってきていて譲りません。 調停委員の方も子供の負担が大きいと言ってくれているようなのですが‥。 【質問1】 こういった場...

弁護士回答
    1
  • 子連れ別居は違法になりますか?

ベストアンサー

2度目の投稿失礼致します。 1.旦那と家庭裁判所で話し合う事になっていますが、離婚調停申し立てをした後に、旦那に無断で子供を連れて別居をするのは、違法になりますか? 前は連れ去り別居は違法とはならないが、近年はそう言う事件が多くなっている為違法になりやすいと書かれてありました…。 2.また、子連れ別居をした後に、子の引き渡しを申し立てられて、子供が...

弁護士回答
    2
  • 母子支援施設にいる妻たちに連絡を取りたいです

1ヵ月半前から妻と子供3人がDVシェルターから母子支援施設にいる事がわかりました 役所からのハガキが施設宛てなのに私の自宅に届きました 理由は長男9歳に躾の為、手を挙げた事、妻への暴力を振るったとの被害届でわかりました 実際は子供への暴力はありました 謝罪文は警察経由で渡しましたが妻への暴力はありません ネットなどで調べると離婚に向けての方向で説得など...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の考慮について

ベストアンサー

夫と別居中で 婚姻費用分担請求をしています。 本日、離婚調停と併せて裁判所に出向きましたが 相手方は欠席でした。 申立人=私の収入0 相手方=夫の収入約600万円 5歳の子供1人(私が連れています) 相手方は、前妻との子供二人に年間72万円の養育費を支払っています。 調停委員が、この72万円を相手方の収入から考慮すると言われました。 (考慮しても算定表...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停の申立について

先月に調停離婚しました。子供とは月一回の面会交流を行うと決めましたが元妻から連絡がない状態です。 間接強制が出来る内容に再度、面会交流調停を申立たいのですが一度も履行勧告をせずに面会交流調停はやれるのでしょうか? 元妻は別居時から子供には会わせる気もなく履行勧告しても無視される可能性が高い為、面会交流調停を早く行いたいのです。 子供は1歳...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為をしたが離婚したくない。

【相談の背景】 妻とは2015年7月に結婚して現在7歳になる娘がいます。 わたしは2018年から2021年まで他の女性と関係を持ってしまいました。 妻にバレたのは浮気相手が別れたあとにLINEブロック、 電話番号を変え、住所を変えていましたが、 探偵を使い住所を特定し相手のうちに押しかけたことが警察沙汰になり妻にバレました。 関係を戻したいというのではなく、会話...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停前

別居一か月を経て、離婚と話しが進みました! 子供は3人でうち上2人は妻の連れ子であります。 養育費等は元旦那からもらっており、今、話し合いをしているのは、一番下の子3歳です!離婚から親権の話になりました!兄弟を引き離すのは酷だと思って親権は譲る話をし、今は会えない時間があったので、面会を月二回短時間、それから月1の長時間に変更すると言う妥協案で話を...

弁護士回答
    2
  • 念書の効力について

緊急です!よろしくお願いします。 主人から離婚を迫られています。離婚したくないなら、こちらの出す要求をのみ、署名捺印しろと言われています。 条件はいくつかあるみたいですが、もし一つでも破れば、親権も金銭も求めず、即離婚に応じるというものです。 私は離婚する気はないので条件はのむつもりですが、親権や金銭については納得できません。 署名捺印した場...

弁護士回答
    4
  • 養育費の金額、何歳までの要求が妥当か教えてください

ベストアンサー

4歳の息子が1人、9月から別居中で離婚調停を控えています。 夫の所得は所得証明で見ると 給与収入 7,952,575円 不動産  1,822,100円 となっています。 私の所得は所得証明で 給与収入 5,068,629円 です。 この場合、要求する額はいくらが妥当ですか? また、子供が大学卒業までの年齢で要求するのはおかしいでしょうか? 調停なら話し合いで決ま...

弁護士回答
    1
  • 養育費増額審判についてよろしくお願いします

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に離婚をして、子供を2人の親権者です。 5年前に1度調停で決めた養育費が算定表より低い金額で合意しました。 その後子供1人がが15歳になり増額調停を申し立てましたが、不調になり審判になりました。結審し、増額は本来の算定表の金額よりかなり少ない金額になりました。 これは普通でしょうか? 仮に即時抗告した場合、上がる可能性はありますか...

弁護士回答
    2
  • 父親から母親へ親権移行 拒否

5月に離婚をしたのですが、 娘3人、6歳3歳1歳の親権は父親の自分がとりました。 と、言うよりあっちが鬱の症状があり育てられないと言われ自分が育てる事になりました。 現在は長女は継続して幼稚園 次女は幼稚園から保育園に転園させ 三女は離婚して1か月ぐらいで保育園に入れ 10月からは次女と同じ保育園に転園が決まりました。 今は4人で3LDKの賃貸に住んでます。...

弁護士回答
    6
  • 不貞行為の慰謝料について

初めましてm(__)m よろしくお願い致します。 結婚9年目 主人34歳(年収660万) 私32歳(年収60万) 子供7歳、5歳 結婚し同居した次の日からDVが始まりました。 殴る、蹴るなどわかりやすいものではなかったのですが 突き飛ばす、押さえ付けて怒鳴る、破壊行為、首を絞められる日々が2年半続きました。 子供の前でも平気で暴力行為をするため離婚を決意しまし...

弁護士回答
    1
  • 離婚に応じない夫。親権を主張する。

離婚について 結婚して四年になります。 共働きで、三歳の子供がいます。 私が元々体が弱く、転職と夫のことでストレスとなり適応障害と診断され、現在休職して治療中です。 家事や育児が思うようにできないことに対して、夫の理解がないです。 吐いて具合が悪くても「吐けば」「鬱の薬飲んでるやつが働くな」など言われてうんざりします。 妊娠して、切迫になっ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の親権変更争いについて

【相談の背景】 離婚後1年10カ月 10歳の子供が隣の元夫宅に家出して1カ月。戻ってきてくれません。絶対に戻らないとゆっております(反抗期もあります) 理由はささいな親子喧嘩でそれまで関係は良好でした。下の妹は私と同居継続中。相手方が長引くようなら親権変更も視野にいれるとゆってきております 家出の理由は怒ったことが原因ですがその他に ・急な面会交流の...

弁護士回答
    2
  • 離婚した元妻の休日出勤などのときに私が子供を預かるという主張は認められるのか?

ベストアンサー

妻と子供(5歳)と別居中で離婚調停を妻側から申し立てられる予定でおそらく離婚は成立すると思います。親権は妻側です。 こちらからも面会交流調停を考えていますがその条件の一つとして「元妻が休日出勤や急用(つまり子供は幼稚園、もしくは将来的に小学校が休みなので家で一人になる状況)」のときに元夫である私が子供を預かるという主張は現実的に認められるでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 面会交流について。頻度が決まりません。

現在、別居中です。子供3歳。 ・離婚条件の話し合い中で、面会交流3週に一度(8時間)を実施。(話し合い半年以上) ・別居後半年ほどは、、隔週8時間程度の面会交流(宿泊を一度実施)(私の同伴ナシ) 離婚後も、3週に一度8時間としたい所ですが、 隔週、宿泊6回を求められています。 子供は、父親と会えることが楽しい様ですが、帰ってすぐ寝てしまったり、ぐず...

弁護士回答
    4
  • 8歳児の面会交流拒否は認められるのか

ベストアンサー

子供(8歳)が面会交流を拒んでいます。 理由としては以下からになります。 ・父親が不貞をした事実。 ・父親が母親を罵倒した場面に出くわした事。 ・自宅を出ていけと言われた。 ・転校しろと言われた。 ・父親に離婚すると直接言われた。(離婚裁判は敗訴) ・新しいお父さんが欲しいと言う。 家裁で1度決まったことですが、これらの理由から子供本人が強く拒否...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから