法律相談一覧
-
離婚協議中に妻が子供を連れて勝手に別居
ベストアンサー私と妻39才、共働きで、5才の娘を保育園に通わせています。 昨年の10月に妻の不貞行為が発覚しまし、再構築を目指してましたが、妻から再構築は無理だと思うとの話がありました。 お互い話が平行線になり、その内、妻も認めていた不貞行為を認め無くなりました。 お互い感情的になり、私が子供を置いて出て行け、と言った所、先日仕事が終わり帰宅すると、妻と子供の荷...
- 弁護士回答
- 8
-
-
いつもお世話になります。
先日、相談させていただいた時に「相手のしちょうは、裁判所には、通らないでしょう。」(一方的に離婚請求)と言って頂いたのですが、相手が、子供達を連れて出て行こうと考えているようなのですが、そうなった場合、どうすればいいのでしょうか。相手は友達が母子家庭で県営住宅に住んでいて、そこに住もうと市役所に相談にいくみたいなんですが…私は子供達と暮らしていける...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、親権、妻の浪費、連れ去り
ベストアンサー単身赴任中で離婚協議を妻としている者です。連休中に妻から息子(4歳)を預かりました。妻は出張で不在と聞いていましたが探偵に素行調査をして貰うと不貞の事実が発覚しました。また、息子を風呂に入れようと下着を脱がした所、かぶれて下半身の肌がボロボロになっていました。病院に連れて行った形跡もありません。その他、洗わずに継続使用されている食器などもあり普段...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停の回数について。。。
ベストアンサー【相談の背景】 2018年離婚。わたしが、子供の親権者になりました。 2018年離婚調停。養育費、財産分与。年金分割調停をおこし、2020年に解決し、2021年に養育費減額調停をおこされました。 不成立。翌年2022年にみにおぼえないことで、慰謝料を請求されましたが、不成立。2023年には、面会交流調停をおこされてます。 こんな頻繁におこされるものですか? 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査官による親権者決定の報告書で考慮されることについて
ベストアンサー度々失礼します。 もうすぐ3歳の娘の親権で争ってます。 現在離婚調停中で、お互いが親権を主張しているため調査官による調査をしています。 面接、お互いの自宅へ訪問、同居時通っていた保育園へ訪問、試行面会交流をします。 6月初めに調査報告書が出来上がるとのことです。 夫は会社員で朝7時半から18時ごろまでと週に2回の残業があります。残業の日は帰りが11...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お互いに子供を育てている場合の養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して半年、親権が元妻にある子二人ですが、その内一人を私が引き取り育てることになりました。 【質問1】 私、年収700万、子供高校3年 元妻、年収420万、子供短大2年 この場合の養育費の目安はどのくらいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親の自分が死んだ場合、子供の親権は父親に移動して私の姉妹や両親は権利はなにもないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 孫を取りたいと思っている義理の親が、私が死ねば孫が取れると思ってるような気がします。旦那とは離婚はしていません。 【質問1】 義理の両親が嫌いで、孫が生まれてからずっとほぼ私の実家暮らしです。 離婚はしていませんが、もし今私が死んだりしたら、親権が旦那に移動して、子供は私の両親や姉妹とは会えなくなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
監護者指定 離婚について
監護権本案をしています。子供を連れ去られてる側です。 次回までに私の面接、相手の面接(10月半ば)、子供の調査、親子場面観察が実施されます。相手の監護状況に懸念点があります。 母親の悪口をいってる 事実と違うことを吹き込んでる 母親にだっこといったらダメといってる と。それで今回の主張書面を相手の調査行く前には相手に見せたくないのです。裁判所には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟1人だけ監護権の移行できるか
ベストアンサー【相談の背景】 一年前に前妻と離婚し、子供3人とも前妻が親権を持っています。前妻が再婚することになり、その中で兄弟2人は前妻と再婚相手の扶養になることを望んでおり、1人だけは私と同居したいと希望しているのですが、その際親権を1人だけ 私に移すことは中々難しいのは承知ですが、親権は相手側、監護権を私が得ることは可能でしょうか?(相手に合意があった際) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
難しいのは理解していますが妻とやり直したいです。無理でも親権や監護権を取ることはできますか?
ベストアンサー2ヶ月ほど前に妻から離婚したいと言われました。私の事が嫌になったと言われました。その時は嫌々でしたが了承しました。 しかし離婚の話が出る前から妻は21時頃に出かけ、日が変わる頃に帰ってくるようになりました。 妻の行動を気にするようになり、見ていると、お弁当(おにぎり)を作ったりして出かけている事がわかり問い詰めると好きな人がいるという事でした。私...
- 弁護士回答
- 8
-
-
至急!連れ戻し、子供を連れ去られた
ベストアンサー【相談の背景】 長女を夫に義母宅へ連れ去られて10日経ちました。離婚係争中ではありません。相手からも離婚についての書類などは一切送られてきてません。4日前に子の引き渡し調停は申立しましたがまだ執行されていません。 長女を取り戻しに行こうと思います。音信不通なので警察の方も現場に立ち会ってくれると言っています。無理にではなく息子に私と一緒に帰るか聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供との面会について教えてください
子供との面会について教えてください。私は4年前に離婚し子供は1人で私と一緒にいます。親権者も私です。調停離婚をしたのですが、その時に子供といつ会うとか面会については一切話し合わず離婚しました。子供は4歳です。調停で決まった養育費1万5千円を毎月もらっています。前から子供の面会について会わせないのは卑怯だと言われる度に裁判所で面接交渉の調停をおこして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が不倫、相手に子供ができ
ベストアンサー夫が不倫、不倫相手に子供ができたことが発覚、現在妊娠二ヶ月。 私との間には1才になる息子がいます。 不倫相手は既婚者だと知っていたとのこと。 子供は中絶する言っていますが、本当は産みたいようで、離婚してくれたら、夫と一緒になりたいと思っています。 彼女は夫とは別の相手で、以前にも妊娠し中絶経験があるとのこと。 夫は、不倫相手の事を私より好きだと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいです。教えて下さい。
【相談の背景】 こんばんは。中国国籍の配偶者と離婚したいです。住所も子供の学区も変えず籍を外したいです。おそらく彼はこの家に居座ると思いますが、とにかく籍を抜きたいです。生活費も入れず、家庭内別居状態で、金づるにされてます。彼は浮気もしてました。私名義の借金も作らされ、ブラックリストになりました。早く手を切りたいです。 彼は、結婚当時配偶者ビザ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン 残債2000万
ベストアンサー住宅ローン 残債2000万 夫婦で共有名義 お互いに連帯債務者です 不倫した夫から離婚要求があり 子供二人いるので環境は変えたくありません 親権は私が持ちます 売却が一番いいのでしょうが 後にトラブルにならない方法として別な手段はないか模作してます 慰謝料養育費代わりに、私を連帯債務者から外して借り換え夫に支払ってもらいたいのですが 名義を私に変...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供が元妻のところに
ベストアンサーはじめて、ご相談します。 二年前元妻が急に、一人暮らししたいといって、子供をおいて家を出ていきました。 その時は協議離婚をして、親権は私がとりました。 現在子供は、16歳[高校二年生]•15歳[アルバイト]•12歳[中学一年生]、全員女です。 最近次女と三女が、元妻とよく会ってることは気付いてました。 そおしてたら、お母さんと暮らすと言って、急に家を出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親が育児放棄で子供の押し付け合いで子供を守る方法を教えて下さい(T_T)
姪っ子の様に可愛がっている子供の相談です。 育児ノイローゼ+住宅ローンで精神的に圧迫され元々精神的に不安定だった母親は男を作り家を出て育児放棄を1年半続け、父親は最近彼女ができてそれまでは復縁を望んでいたが離婚を決意。 母親の条件は親権を自分に。 父親は1年半の間両親に子供を預けたままで新しい彼女ができてからは実家にもよりつかず放置。 子供はい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が離婚に応じてくれません。強制的に離婚する方法はありますか?
旦那が離婚に応じてくれません。強制的に離婚する方法はありますか? 先日離婚届を出しましたが離婚届不受理の申し出が旦那から出ており、受理されませんでした 親権で揉めていて妻の私がひきとるということで一応は決着したのですがまさかの不受理の申し出がされていました。 今は子供手当も扶養の関係での減税もすべて旦那がもらっています。その収入を失うのが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更調停。私にはもう可能性はゼロなのでしょうか?
ベストアンサー私の不貞で離婚に至りました。離婚協議は十日という短い間でした。元夫にこれでもかといぐらい怒鳴られ、恐怖と罪の意識から離婚届に判を押しました。自分の言いたいことは言えずに親権は元夫となりました。とにかく離婚を急かされ、怒鳴られじっくり考える時間もありませんでした。 今なら不貞と親権は関係ないと言えるのに。子と離れて1カ月ほどになります。離れる時も怒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚して2週間後、元夫から離婚は無効だと言ってきます。
【相談の背景】 二週間前に離婚届を提出しました。 子供達に暴言を吐き、お酒を飲むと叩いたり笑いながら暴言を吐いたり。子供の財布からも探してお金を取ったり、お酒を飲み始めると止まらなかったり。 子供達も死にたいと泣きながら言い出し、学校や幼稚園も休んだりしていました。 離婚届の際、二人で市役所にいき、あたしは離婚届の手続きを。元旦那は転居届けの手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で決まった約束を守らない母親について
ベストアンサー【相談の背景】 相手方の不倫が理由で調停離婚しました 調停では虚偽DV、虚偽虐待、僕の浮気(嘘)等を理由に母親側が親権を求めてきましたが、過去の録音、児童相談所の判断等の証拠をだして不倫の慰謝料免除を条件に僕が親権を取りました 調停で虚偽DV、虚偽虐待、嘘の浮気を弁護士つけてまで書面で出してきた大嘘つきの母親なので本当は面会交流を認めたく無かったの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社にかかってくる元旦那からの電話への対処法を教えていただけませんか?
ベストアンサー元旦那から、会社に電話がかかってきました。 現在、子供の親権者変更の審判中です。 (私が申立人。親権者は父親。子供は私が現在監護中) また、先日、養育費の審判も決定し、不払いだったので、 強制執行手続きをし、先週末に命令書が届きました。 そんな中での、私の会社への電話でした。 私の電話では元旦那の番号は着信拒否をしています。 何の理由がある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が2度目の不倫をしました。離婚、親権について教えて下さい。
妻の2度目の不倫が発覚しました。 私は4人家族、5歳の息子と2歳の娘がいます。 1度目の不倫は息子が2歳の時に発覚、仕事から帰ると不倫相手と自宅アパートで鉢合わせました。 その時は妻の反省と婚姻関係を継続したいという強い意志で相手男性と話し合い、20万円で示談しました。しかし、その20万円は妻の通帳に振り込んだと言い、妻も受け取ったと言ってはいますが結局...
- 弁護士回答
- 3
-
-
審判?判決?裁判官が言った事は強制なのでしょうか?
ベストアンサー今日調停回目でしたが、回目調停前、調査官との旦那と旦那両親との話した内容を聞き、またそれに意見していました。が、突然私の番になり呼ばれたところ、裁判官も同席していました。そして、裁判官から「調査官による調査をしてもらいます。そして、それを参考に裁判官が親権者を決めます。それでよろしいですね?」と言われたので「はい」と答えました。「では調書に記載し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スマホ脇見運転で事故を起こし、離婚と親権を考えています。精神科通院でも親権は取れる?
【相談の背景】 私には8歳の娘、5歳の息子、3歳の息子がいます。先日旦那さんのスマホ脇見運転のせいで玉突き事故を起こしました。私たちの車 前の車そして前の前の車 合計3台の車で事故です これはスマホを見てたこちらが悪いです。 そして何年も前から運転中はスマホ見ないで と言ってました。最初は辞めてくれます。けど時間が経つにつれて辞めてくれまさん。私もも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が子供を勝手に連れ出し別居、連絡もとれない。子の引渡しの申し立てを離婚調停が始まる前にするべき?
ベストアンサー5月に2歳の子供を妻が連れて別居。 話し合いをしようにも弁護士を通してくれと言われ話はできません。 子供に会わせてももらえません。 本日、裁判所より離婚調停申立書と婚姻費用分担調停申立書が届きました。 9月にくるようにとのことです。 当方が暴力や虐待しているなどないのに子供に会うこともできないのはおかしいと思っています。 妻は仕事をしていません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で離婚に向かった場合
【相談の背景】 ケンカが元で妻は1歳の子供を連れて実家に帰って別居中です。現在の所、和解調停を進めていますが、和解するか離婚に向かうかは微妙な情勢です。 【質問1】 離婚に向かった場合、離婚裁判と親権争いを分けては行えませんか?(離婚だけでも早く成立させたいので) 【質問2】 妻は条件が合わなければ離婚はせずに婚姻費用をもらい続けると主張してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更ならびに保全処分は出来ますか?
ベストアンサー親権変更出来そうな事案か教えてください。 現在離婚して一年になります。 息子の親権を持つ母親が、 育児放棄と虐待をしている疑いがあります。 結婚する気のない男性と性的な関係になって、 妊娠し中絶しました。 それから1ヶ月経たないうちに、 別の男性と付き合い始めて、 また妊娠し、今度は子供を連れて知人友人のいない遠い地に引越し結婚するとのことで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権・監護権を非嫡出子(認知あり)の父親に変更の仕方
ベストアンサー上二人の子供と3番目は父親が違います。 3番目の子供は未婚で出産、認知あり、養育費あり。 3番目の子供が実の父親の所に行きたいといってます。 毎週日曜日に子供と遊びに出かけてます。 1月から泊まりから慣れてく予定でいるのですが、 親権、監護権すべてあちらに渡したい場合は養子縁組または調停をしないと変更できないのでしょうか? 役所に何か書類提出で親権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費。私が養育費をもらうことはできないのでしょうか?
離婚に向けて別居中ですが、子供たちは元々住んでいた家と別居先(私、妻の実家)を好きなように行ったり来たりの生活をしています。離婚後もそのままの生活をさせたいと思っていますが、夫の方が親権を取り元々の家にいる方が多いのだから養育費は払わないと言っています。私が養育費をもらうことはできないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
監護中の子供を連れ去る
ベストアンサー【相談の背景】 数日前に夫婦間の喧嘩で話し合いにならず、妻に1人で実家に帰ってもらいました。 私達には子供が3人居るのですが現在は私が3人とも監護しています。しかし今日の夜中に私が1分程度外出(私の母に監護をお願いして)した際にタイミングを計っていたのか子供を連れ去りに来ました。(もちろん合意はしていません、妻も子供を連れにきたとハッキリ言いました。) ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手と結婚した元嫁から親権を奪い返したい
親権返して貰いたいと思ってるのですが以下の様な場合でも難しいですか? 私は独り身です。頼れるのは実家の母かお手伝いさんくらいしか思いつきません。出来る事なら私1人でと思ってます。 元嫁は離婚する前の不倫相手の子を身ごもりその不倫相手と再婚します。その相手には他の女も居て、その縁を切るのに手間取ってます。 養子縁組すると言うので養育費は当分ゼロでと...
- 弁護士回答
- 7
-
-
同じ人と再婚→再離婚した後の親権について
先月後半に離婚したばかりのものです。 旦那のギャンブルや育児しない所が嫌で、私が愛想をつかせて不倫しました。ですが、旦那は不倫を許す代わりに昼間は家を1歩も出ない約束で今の生活を続けようと言いました。それを受け入れられず私が離婚をお願いし、旦那も納得の上で離婚した形です。 その際、私が学生ということもあり親権が旦那に行ってしまったのですが、学校...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流審判相手方拒否時の頻度
面会交流審判になった場合の頻度や時間は落とし所は何処になるのでしょうか? 話し合いもままならず、2度程2時間程度逢わせて貰いました。 離婚本体が終わった瞬間に調停に来ないです。 非親権者として会いたいのですが、現実論審判になりそうなのですが どのような実情なのでしょうか? 離婚が決まる前は隔月とか月1回とかあやふやな感じて言っていまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流審判の頻度
面会交流審判になった場合の頻度や時間は落とし所は何処になるのでしょうか? 話し合いもままならず、2度程2時間程度逢わせて貰いました。 離婚本体が終わった瞬間に調停に来ないです。 非親権者として会いたいのですが、現実論審判になりそうなのですが どのような実情なのでしょうか? 離婚が決まる前は隔月とか月1回とかあやふやな感じて言っていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者。月1回あるかないかの暴力でもdvと認めてもらえますか?
回答ありがとうございます。少し勇気が出ました。主人からの暴力は、結婚前はしょっちゅうでしたが、結婚後は月1回ほどで、腕をなぐったり、子供みたいに噛んできたりです。子供には、脅す位で暴力はありません。月1回あるかないかの暴力でもDVと認めてもらえますか?あと、主人は外面は、子供思いの父親ですが、家では、マイルールで家族に言う事を聞かせます。自分が一番え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもの監護権を取り戻すための手続きについて相談
【相談の背景】 相談させていただきます。 ⚫︎別居して約1ヶ月経ちました。 夫が子ども2人、子どもの荷物や衣類を持って家を出て行きました。 ⚫︎私へ不貞においての慰謝料を請求されてます。 ⚫︎離婚には応じる思いですが、連れ去られた子どもを私は取り戻したいと思ってます。監護者、親権者になりたいです。 ⚫︎別居後、夫は離婚、慰謝料について弁護士を立てて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会について
ベストアンサー離婚し半年が経過しました。(親権者は私です) 子供は五歳、夫と私達は飛行機で移動しなければいけない場所に住んでます。 お正月に子供を連れてこいと言われました。 子供はまだ一人では飛行機に乗れる年齢ではないので無理だと言うと、子供を連れに行くから、迎えにこいと言われました。(俺に4往復させるつもりかと怒鳴られました)経済的に往復飛行機乗ってバス移動して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供たちの親権を取り戻したい。児相、学校、市役所も子供の本当の気持ちをわかってくれない
ベストアンサー10歳以上の長男と次男の親権変更を願い弁護士もつけて戦ってます。ただ親権を取り返すのにはかなり難しいという結果でした。理由としては現状を変えないほうがいいとの家庭裁判所の判断でしたがまだ決定ではないです。もう手立てはないのかとい相談です。 私は今の親権者、子供たちの父親から10年以上DVを受けて来ました。心理的な暴力を主に叩くなどもされ離婚してからや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の過剰要求について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚することになり、妻が子供3人(小学生、中学生、高校生)の親権者、自分が一軒家の自宅を出て行くことになっているのですが、養育費ついて、月々10万の住宅ローンを自分が払い、更に教育費がかかるとのことで更に10万の要求を相手がしてきています。自分の収入も離婚による手当の減少もあって、養育費を払うと自分の手取りが10万以下になり今後の生活も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在離婚協議中。離婚決定前及び親権者決定前に、妻が実家に子供を連れて行こうとしています。
現在、妻と離婚協議中です。子供は6才と4才です(二人とも男) 子供のためにも、片親は可哀想なので、なんとか四人でやり直したいと話をしていますが、やり直しには応じてくれません。こちらに、不貞行為、暴力はありません。価値観の違い、性格の不一致と言われています。 上の子は、2020年4月より小学生になります。小学生に上がるタイミングで、実家(現在の自宅より電車...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書について。渡さなくてもいいのでしょうか?
ベストアンサー離婚する2週間前に妻から離婚しようと言われ、公正証書作成後、すぐ市役所に行き離婚届けを提出し離婚しました。子供の親権者は妻です。養育費、月6万払う約束です。 公正証書の内容に、今後、財産分与、慰謝料等名目の如何を問わず、互いに何らかの財産上の請求をしない。と書かれてました。 離婚前に約6年間の3人の児童手当てが僕名義の通帳に振り込まれてました。 離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同意なく子供を連れ去られました。親権を取られてしまうのでしょうか?
もともと価値観の不一致などで夫婦仲が良くなかったのですが、夜に夫と口論になり、力づくで1歳半になる娘を奪われました。連れて行かないよう言いましたが先日暴力を受けたこともあり、余り強く言えず、結果、夫は娘を連れて自分の実家へ帰ってしまいました。もぉ1週間娘に会っていません。子供に会いたいです。昨日、夫より一方的に連絡があり、内容は、かなり前から親権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害を持つ子供の養育費について
【相談の背景】 離婚するにあたり、子供 1人(26歳、障害者1級認定)おり私が親権を持ちます。今後、子供の自立が難しくその子を養育、介護していくため夫からの申し出で一定金額を月々分割で入金してくれると言ってくれています。 【質問1】 協議書に記載する場合、財産分与の(扶養的財産分与) として記載したほうがいいのかもしくは養育費として扱った方がいいので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と離婚調停中なのですが
ベストアンサー【相談の背景】 嫁が母子寮に入って3カ月が経ち、弁護士を介して調停通知が届きました、私の方もその後、弁護士に依頼をして調停日の変更になりました、最初に向こうから調停日を指定してきた日には向こうは出席をしてみたいで次回の日取りが再来月になったのですが 【質問1】 調停は一カ月に一回のペースでやるのではないのでしょうか?一カ月以上間が空くと言うのは...
- 弁護士回答
- 6
-
-
復縁したいが嫁が話し合いに応じ無い
嫁が離婚したいと言って只今、別居中です。自分の離婚歴子供有りを嫁に伝えず結婚しました。最近、戸籍謄本を嫁が取りその事実を知りました。信用出来ないとの事で別居もうすぐ3ヶ月です。嫁は話し合いにも応じず子供と嫁の実家で暮らしています。 嫁は親姉妹にも心を開いていない様です。 離婚は避けたいですが嫁が気持ちが変わらなければ離婚も仕方ないのかもと考えてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻の育児放棄について教えて下さい。
ベストアンサー別居→離婚となりました。 子供達の親権は元妻にあります。 今、元妻は深夜の仕事をしていて、仕事の間は実家に子供を預けています。 ですが、7歳の長男と3歳の子を当然朝方迎えに行くのですが、自宅に連れ戻したあとは子供達の面倒もろくに見ないで食事も無視して寝ているのです。子供達をその環境でこれから毎日過ごさせる訳にはいきません。なにか良い方法は無いでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中 姑が孫の写真を許可なくSNSに投稿
ベストアンサー【質問】 姑のSNSから孫の写真を削除させる方法 【経緯】 現在離婚調停中です。原因は姑による過度な家庭干渉と、それに対する私と子供達への、夫の対応の不誠実さです。私と姑は既に絶縁状態です。離婚調停中ですが、夫とはまだ同居しております。子供の親権は私が持ちます。 そんな状況の中、本当は私のいないところで会わせたくないのですが、子供にとっては大切...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚 子供 親権者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから