法律相談一覧
-
親権調停調停中 養子縁組
ベストアンサー本日面会交流、親権者変更手続きの件で質問させていただきました。 回答頂いた弁護士の先生方どうもありがとうございます。 これからこちらが非親権者に対して面会交流の調停を申し立てるつもりでいますが、同居中の交際相手との話し合いの中で、もともと結婚前提で付き合っていたのもあり子供の小学校の入学前に結婚し、子供も養子縁組しようかと思っていると話がでまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫から「再婚をしたら親権を渡せ。承諾しないなら何でもする」と言われて怖いです。
ベストアンサー相談の背景 離婚して1年半、子供2歳、親権は私(母) 実家で私、子供、両親と4人暮らし。 保育園に入れないため実家の家事をして両親のおかげで安定した生活。 協議離婚後、養育費3万円と面会もあり子供も懐いています。 私はいつか再婚したいですが元夫は 「子供にとっての父親は自分だけが良い」「再婚をするなら親権を渡せ」「彼氏と子供を会わせるな(懐くと賛成して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DVモラハラ夫との離婚、親権について
1ヶ月程前から夫と別居中です。 子供を二人とも連れてきていましたが1週間前にいろいろあり面会した際に長男と夫の希望で連れて帰られました。 夫(40代)、私(20代) 長男(4歳)、次男(生後半年未満) 義母(60代) 実両親(50代) 原因は 義母からの暴言、モラハラ、過干渉 夫のDV、モラハラ、ギャンブル マザコン、私名義での借金(義実家はローン通らない) 夫と義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
氏変更(父親の姓から母親の姓)申し立てについて
【相談の背景】 当方、数年前に離婚調停にて離婚が成立しております。 元妻との間には現在15歳未満の子供が2人居り、元妻が親権を持っていますが、この度、私が再婚する事になり、戸籍謄本を取ったところ、子供2人の戸籍は私(父親)側にある事を知りました。 元妻にこの事を伝え、子供を氏変更の申し立てをして頂き、除籍(母親側の姓に変更)する様にお願いしたいのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚における、慰謝料請求および親権獲得について
娘は4年前に学生結婚をし、結婚した年に妊娠し(同意なし)、現在、3歳の息子がいます。私たちは、娘の性格上、学生の間の妊娠は避けるようにと話していました。娘、娘の夫も同意していました。しかし、結婚から3ヶ月後に妊娠が発覚し、娘はかなり動揺していました。話を聞くと、彼が学生の間に出産しておくことで、これからのキャリアに影響がないから今がいいと、何度もい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費未払いで保険料未納、連絡不能な元妻に対して子供を私の保険に入れる方法はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚をし、(前妻に親権及び監護権)その後、子育てを上手くできないことから協議を再度行い親権と監護権を前妻(親権)私(監護権)と分けました。(親権は渡したくないらしい) 現在、私と一緒に子供は暮らしています。 養育費を払うと一筆書いてはいますが、一度も支払われたことはなく。 子供手当も前妻に振り込まれている状況。 保険料を支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無職で親権は取得できますか?
ベストアンサーこんにちは。今月末、離婚調停を控えています。 状況としては、私は15歳の娘と6歳の息子の母です。主人とは数年に渡る家庭内別居、6歳の息子も愛情で作ったわけでなく人工で作りました。ずっと離婚を考えており、しかし私は無職なので夫婦の口座から月々数万円を自分の口座に入れて百万ほど貯めていました。そしたら主人にバレ、怖くなったので着の身着のままウィークリー...
- 弁護士回答
- 11
-
-
離婚裁判で親権が父親、監護親が母親と認められることはあるのでしょうか
ベストアンサー現在、妻が未成年者(4歳)を連れて別居し、離婚裁判中です。 別居は2年が経過しています。 その中で親権についてが争点となっております。 私のケースの場合、親権は継続性の観点から母親になることがほぼ確実かと思います。 質問は親権が父親、監護親は母親という主張は認められることがあるかということです。 主張根拠としては、母親による面会交流妨害があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今日妻から勝手に調停離婚を
妻が家出して1ヶ月以上経過 今日妻から勝手に調停離婚を弁護士にお願いして手続きをしてきたとのこと 今の家も義理の父の所有物ですが今私と子供達と3人で暮らしているが、妻離婚して早く家から出てってと言われた。義理の母か結婚が失敗やったと強く責められた 法律も詳しくないが、離婚もしていない状態だけでそこまで言えるんでしょうか? また、子供の親権も妻と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権争いに備える対応について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が勝手に息子二人を連れ別居を始めました。 離婚などの要求もありましたが、子供との生活を維持する為にも拒否を続けてきた結果、妻側でそのような対応を実行しました。 こちら側に暴力、浮気など明らかな落ち度があるものではありません。 子供との接触を完全遮断されているわけではなく週末や平日の一部など 曜日を決めての接触は許されています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫 妻 子を置いて家出 親権
【相談の背景】 先月、妻の不倫が発覚しました。 当所、離婚するつもりはありませんでしたが、妻からは「あなたとはもうやっていきたくない」「子供より不倫相手の方に気持ちがある」「だから最近子供の事を可愛がれていなかった」と言われました。 私自身この状況で婚姻生活を続けても子供に害を与えてしまうと思い、離婚をしようと決断しました。 ここで問題なのが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男親ですが親権はとれますか。
友人が妻との離婚、親権確保、慰謝料請求を考えております。 この場合、どのように物事を進めていくのがベストか。 またそもそも友人の要求は正当な要求か否かなどご意見をお願いします。。 【状況】 友人30歳・妻23歳、結婚期間4年 長女(2歳)・長男(1歳) 共働き・賃貸マンション在住 妻が職場の同僚と深夜に会う回数が増えており、その間子供は寝かしつけて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ被害者の不倫について。離婚するにはどうしたらいいですか。
ベストアンサー【相談の背景】 夫からモラハラを受けており(喧嘩すると物を壊す。(警察沙汰にも何回かなっています)ご飯捨てる。仕事休むぞなどと言って本当に休む等。。) 何回か離婚話にもなりましたが離婚できずズルズルときてしまい、私(妻)は不倫をしてしまいました。2歳の子供がいます。 夫にも不倫した事はバレていて 夫はまた家族とやり直したいと言い、私は離婚したい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居、父親、親権問題
【相談の背景】 上から10歳2歳の子供がいます。 2ヶ月前妻が僕の友人が好きになってしまったから離婚したいと言われ 家を出ていってくれと言い別居が始まりました 僕は子供2人を実家で両親、兄夫婦、妹と共に子供達の生活の変化もなく監護しています 僕は日中仕事のため両親達が子供を見ててくれています 家事、子供の病院、学校行事など会社を休み積極的に育児に参...
- 弁護士回答
- 4
-
-
協議離婚について
自分37歳 相手49歳 結婚17年 高校2中学3 子供2人 結婚当初から価値観の違いでゴタゴタばかり、モラハラ男、昨年から家庭内別居 先日離婚届を相手から見せられ、協議離婚するならそれで。何かあるなら代理人を立てると言われました。 協議離婚の進め方について教えてください 自分は 子供の親権、養育費(給料天引きできるか?)、面会回数 財産分与 厚生年金の分割制...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流における相手方立会拒否と第三者立会について
ベストアンサー妻とは離婚調停中で、親権を争っている未成年の子供が2人います。 妻には私から離婚と親権についての話し合いを求めていたのですが応じず、子供達を連れ去り実家に帰ってしまいました。 連れ去り直後は離婚と親権、養育費を、主張していた妻ですが、調停を重ねるうちに離婚を拒否するようになっています。 今後は裁判に移行する予定なのですが、この状況での子供達...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と面会交流について
ベストアンサー離婚協議中になり、子供の親権は母親です。 子供を父親に会わせる面会交流についてお聞きします。 会わせない事は理由がなければ拒否する事は出来ないと思いますが、 父親に会わせても時間は守らないし、行き場所も教えて貰っても違う所に連れて行ってたり、 まだ子供は3歳なので、心配でたまりません。 今は、子供の体調が悪い事を理由に断っています。 今後は連絡が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
非親権者の対応について。(我が子が他の子供ともめた場合など)
ベストアンサー中学生の親権は夫のまま、離婚しましたので、私は子供とは別に住んでいます。 今後、子供になにかあったときや、他の家庭の子供とトラブルなど起きたとき、 先方の親から私に連絡がはいるとおもいます。(夫の連絡先を知っている保護者はいないので、どうしてもママ友経由で私に連絡が来るのは必至です。) そのようなときの対応を教えてください、 夫は無責...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病、アルコール依存症での離婚
ベストアンサー現在、うつ病とアルコール依存症の為、任意入院をしております。 退院も間近なのですが、入院以来面会に一切来なかった夫から突然離婚届を突きつけられ、退院しても家には入れない、子供の親権も自分(夫)が取ると言われました。 そこで2点質問をさせてください。 1,私は離婚は避けたいのですが、調停に持っていかれた場合、どのように対処するべきでしょうか。 2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【子供を取り返す!】監護者指定引き渡しについて
ベストアンサー質問させてください、離婚が成立している夫婦なのです。 私が親権者なのですが、相手が子供を返してくれないので、裁判所に申し立てたいのですが、 監護者指定審判、子の引き渡し審判、審判前保全処分の3つを申し出ないといけないのでしょうか? 特に監護者指定については、親権者が監護者なのにわざわざ申し立てるのも変な気がします。 また、以下の書類のやり取りが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の監護権親権の変更について
ベストアンサー離婚後の監護権の変更についてですが。 長女『元嫁の連子』「現在中1」 次女「小学二年生」と長男「小学一年生」は結婚生活でできた子供 育児や生活で価値観の違いがあり離婚 特に育児放棄家事放棄が問題で育児も家事も私がしていた状態 調停の時に、長女の問題で、キョウダイが離れるのは好ましくない等々の理由で向こう側が親権及び監護権を持つことになりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁が浮気の繰り返しで
朝帰りが最近多くなり、僕は子供の為に仕事を休み保育園につれていくなど支障だらけです。そのため今回離婚を決めました 慰謝料請求できますか。また子供は1歳と2歳がいます。親権は旦那の僕が予定してますが。大丈夫でしょうか。一応和解という形で慰謝料は請求します。 浮気相手から慰謝料わ取れますか。嫁が言うには浮気相手は旦那や子持ちなことを知らないといってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVモラハラ親権について
【相談の背景】 お互いDVがありましたが相手は録音等をしています。 私は証拠という証拠がありません。 子供も泣いていたりしました。子供は乳児です。 DVの内容もひどい場合親権に影響しますでしょうか? 現在私が子供を連れて別居中です。 【質問1】 質問にお答え頂きたいです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚届を勝手に提出、受理されてました。
ベストアンサー夫婦喧嘩の数日後、嫁が勝手に子供を連れて出て行き、判も押してない上用紙さえも見てないのですがに離婚届を提出、受理されてしまいました。役所に戸籍謄本を取りに行ったところ、除籍、子供は嫁に親権と記載されてました。 失踪(嫁)と行方不明(子供)で警察に届けるのがよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に保育園を退園させたら親権の際不利になりますか?
今離婚を考えています。結婚してから生活費などもらっていないため。子供3人(8歳2歳11ヶ月)旦那が11カ月の子の保育の送迎などしてます。朝6時には出て行き、夜10時過ぎに帰ってきます。保育園に迎えに行ってから元の家(旦那の持ち家)で、お風呂や洗濯食事(子供には毎日ベビーフード)をしてから帰ってくるため。市外の保育園のため(旦那の会社がある市に保育園かまあります)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫がバレたが、離婚届を突き付けられ、親権を主張されている。
旦那が不倫したのに、離婚届を突き付けられました。 学生結婚をし、結婚半年のものです。 旦那が不倫相手と海外旅行へ行っていたのを知り、相手が誰だか詰めると、その言い方が怖かったみたいで、離婚届を突き付けられました。 旦那とは妊娠前から、私が別れたいといい、旦那がとめるというような関係を続けてきました。 旦那は私が産後2ヶ月から女子大生と不倫をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権調停と面会交流について
今お付き合いしている方がいます。彼はシングルファザーで元嫁の不倫が原因で別れており、離婚の際に彼が親権になることを同意して離婚しています。最近になって親権調停を元嫁が起こしており、何度か調停を行っているようです。4月から彼の息子が保育園に入るのですが、調停員に保育園に入ってからの1日の生活の状況と身近に協力してくれる人がいるのかを詳しく書いて提出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組後の養育費の義務について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年妻と離婚しました。子供は1人います。離婚の際、親権は妻が取り、私は養育費として月6万円を支払っていく事で合意しました。 今年に入り、元妻が病死したという連絡がありました。子は離婚後、元妻側の家族と暮らしており、元妻の父親、つまり私から見た義父は子を養子縁組する意思を示していました。 ですが、私としては親権を変更し、子を育ててい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者看護者について(調停待ち)
ベストアンサー小学生と年長の娘2人の母です。 夫は数年前に個人再生をしていて、今まで給与を家族の生活費には4万ほどしか使わず後は自分の支払いなどに使っていて給与の少ない私に負担がかかり私のクレジットカードの支払いが増えてしまいました。何度支払いがキツいと言っても「夫婦で協力するのは当たり前」の一点張りで生活費には回してくれません。 本人は保険などの貸付からギ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判。離婚しないほうが子供に有利に会えますか?
裁判官から和解しなさいと言われてます。 親権は妻、慰謝料なし、子供の面接月一回です。 しかし面接交渉の時から虐待と一度も無いことを主張されています。裁判官には虐待は無かったと証明出来たと思います。 私自身今唯一離婚してないのが強みです。 和解して離婚してから会わせない片親は沢山いるので、離婚してからでは遅いと心配です。 離婚しないほうが子供に有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚での子供の引き取り
ベストアンサー4児の父です。昨年協議離婚しました。 話し合いの上で親権は私、養育権(育てる)のは妻でまとまり、養育費を支払うという約束をしてました。 ただ、完全に口約束で公証役場等の書類等も一切ない状態です。 元妻が児童手当をもらうために、社会保険の扶養は元妻側にあります。 そこで先生に質問なのですが、 1、元妻の素行に疑問が残る行動(子供へのストレス)があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権争いに決着がつく前は?
離婚する事になり 旦那からすでに記入済みの離婚届けを渡されサインして すぐに出て行けと… 既に離婚に応じてくれないのならば別居をするつもりでしたので 出て行くのは問題ありませんが すでに夫が親権を持つ子供の欄に息子の名前が記入されていた為 私はサインを拒否しました。 旦那は裁判で決着をつける[e:734]と… 今から申立てするとなると親権の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流を理由にした生活保護の受給及び、親権者指定への影響
ベストアンサー【相談の背景】 10歳の男の子と7歳のの女の子の監護権者は審判で夫に決まりました。 現在、離婚訴訟継続中です。 夫は事業をしていますが、赤字なので婚費は払えないと言っています。 夫は子供を監護しながら実家暮らしです。 私は現在、別居中で一人暮らしなのですが、 夫との協議で、子供たちは日曜日から3泊4日で私のところに 宿泊付きで面会交流をしています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に関して、親権、養育費、借金
離婚に踏み切るに当たって。妻23歳、夫32歳です。0歳4ヶ月の娘が居ます。 旦那の借金が200万ある事が発覚しました。 私が夫と結婚する前に10万程国民年金を払ってなかったことから旦那が家計を管理しています。私自身は妊娠してすぐに切迫流産の診断があり、働けない状態でした。幸いにも社会保険がついており、私自身の傷病手当金(約月々10万)を4ヶ月分を旦那に全て渡し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1歳児の夫の親権獲得について。
【相談の背景】 妻と子供(1歳)と暮らしており、妻は契約社員、私は正社員として勤務しております。 現在、離婚をする方向で話し合いを進めております。 妻は産後鬱気味で、ストレスを主に私にぶつけているのですが、時々子供に当たってしまう(子供への強い口調や体を揺さぶってしまう)時があるようです。 私も妻からや仕事でのストレスで身体的影響が出てきており、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫になった場合、親権を取るのは不利ですか?
ベストアンサー・私、旦那、5歳の子供がいます。1か月ほど前に旦那に探偵をつけられ、私が親しくしている男性との写真を撮られてしまい、離婚の話になっています。 写真の内容は、車内でのキス写真が3回ほど、車外で抱き合っている写真、相手の家に2回(滞在時間1時間30分程度)行っている写真です。 1 、その人とは肉体関係がないのですが、この写真だけで不貞行為があったと認められ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
何か良い方法ありますか?
親権者変更調停を申し立ててます。親権者、監護者は父親です。何ヶ月もの間子供達と全く話しをさせてもらえていません。変更理由は養育環境が不適切なのが理由と、子供達が望んでいるからです。 母親との面接交渉に非常に消極的な態度は親権者として、監護者として不適切としか言えないと思いますが、直接的な変更理由にはならないにせよ、不適切と総合的に判断されないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に追い込みをかけられるかもしれない
よろしくお願いします。 私は有責の立場なので、夫が同意しないと離婚が出来ません。 前回投稿した時に記載しましたが、子供達もいます。 子供達はとても大切です。 が、夫の事が本当に生理的に受け付けないほど嫌いです。 先日、離婚したい旨を再度伝えました。 弁護士を立てるなど、お金をかけずに協議離婚をしたいので200万でも300万でも払う、養育費も平均的な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞行為とDVによる離婚請求と親権
【相談の背景】 昨年に妻の不貞行為(相手方、妻とは示談済、示談書有で妻からの離婚請求は10年間認めない等記載)子供へのDV(児童相談所相談済、日々罵声と一回の暴力、あざができるほど)また、日々私と口喧嘩は耐えません。子供の育児、家事の割合は私7:妻3双方とも共働きでフルタイムなのですが妻が夜等に頻繁に私用で出かけています。その件で先日喧嘩になり妻からのDV(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の扶養。扶養を切るのに戸籍謄本は必要なんですか?
離婚が成立しました。子供が旦那側の扶養に入っているのですが、親権が私になり扶養を切ってもらうように依頼しました。ところが旦那の会社の担当者から「母親の戸籍謄本が必要です」と言われました。扶養を切るのに戸籍謄本は必要なんですか??疑問に思いましたので質問させていただきました。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
男親だけど子供の親権をどうしても取りたい‼️
離婚が決まりそうです。子供の親権を取りたいのですが11歳男、9歳男の親権を取りたいです。男親です。今は別居2カ月目です。私、子供2人はまた家族みんなで暮らしたいと望んでいますが妻の方がもう冷めきったからと話し合いに応じません。子供はバラバラになるなら私と暮らしたいと言っています。 まだ15歳の子供の意見を尊重する事は出来ますか? 妻は子供が宿題をしない...
- 弁護士回答
- 7
-
-
虐待と不登校の子、親権について。
いつもお世話さまです。 離婚訴訟中で、相手のDV子供虐待で、別居して一年以上になります。 DV、虐待はだいたい立証できておりますが、夫は離婚原因を否定し、離婚を拒否しています。 今回子の監護の陳述書を提出し、子供が高校入学後不登校である事を正直に書きました。 すると夫代理人は「同居中は不登校ではなかった。不登校の原因は何なのか。子供をどうするのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権、監護権の変更について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 6年前に離婚し子供二人の親権は元妻にあります。 離婚する前に、みんなで生活していた家に、元妻と子供二人は生活しています。 今年、上の娘から親権を父にしてほしいと依頼があり、近々調停があります。 娘は15歳で本人の強い希望があるのでその通りになると思います。 そうしたら、私と娘が、今元妻と子供が住んでいる家に住み、元妻は近くの実家に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私の借金で離婚、親権は主人になりますか?
私には消費者金融、税金滞納、保育料滞納等、借金があります。 主人の名義で作った消費者金融、クレジットカードの借金もあります。 私、主人ともに消費者金融、クレジットカードについては任意整理をしました。 しかし、主人の名義での任意整理は私が半分騙したような感じで契約してもらい任意整理をしましたし、それからも何度か騙すような行為を繰り返してきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供との面会交流の為の費用分担
離婚後、子供の長期休暇に合わせて子供と面会しています。しかし、自分の住まいとは遠距離です。費用も交通費だけで10万円以上になります。これまで何度か会いましたが、面会費用は全て自分が負担しています。 親権は相手方にあります。知人に相談したところ、親権者は子供の福祉のために費用を負担すべき義務もあるとの解釈を教えてもらいました。 自分の交通費は当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権問題 子供への嫁のDV
ベストアンサー現在嫁とは別居中で3歳の娘と6ヶ月の娘がいます!監護は私がしています! 以前、嫁の精神的DVで離婚調停前になっていると 話しましたが、、、 子供に対して 長女は生後半年からスマホ育児!泣けばすぐスマホという形でした! 私自身も最初の子でしたので、アプリ等にも子供用等あった為、良いのかなと思いスマホを渡したことはあります! しかし1歳を過ぎた当たりか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
双方同意の親権変更が認められなかった
元夫とは2年半前に離婚し、元夫の所に8歳・6歳の男の子が2人います。 環境は、元夫・子供2人・元義理父と母との5人暮らし。 元夫は転勤族で2年に1度の転勤予定です。今は夫の地元で勤務なので、子供のおじいちゃんおばあちゃんが子育ての援助が出来ていますが、おそらく8ヶ月後には転勤するとのことです。なので転勤したら元夫と子供2人だけの三人暮らしになってしまいま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親が親権をとるには
【相談の背景】 夫婦関係が上手くいかなくなり、去年の10月に子供を置いて出て行って欲しいと伝えました。 長男(妻の連れ子)はその時妻の実家におり現在は妻と同居しており、下の2人は私と同居しております(4歳と1歳3ヶ月) 子供達への負担を減らす為に自宅近辺で別居する話でしたが話が先走っており、長男は一切報告なしに実家近隣の小学校へ転校させられてしまいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与について教えてください。
ベストアンサー財産分与について教えてください。 子供2人の親権はわたしになりました。 この度、離婚の財産分与の件で話をしなくてはならないのですが 元夫とととに子供のために貯めたお金は、子供の物と考え財産分与の中に含まなくても良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停での疑問と問題
ベストアンサー現在、一回目の離婚調停を終え、二回目に向けての質問です。 自分は妻と子供達に注意や躾けに対して叩く行為とペットへの虐待をし、DVとの事で妻と子供達は保護され、離婚調停との事になりました。ですが、妻も自分と同じく子供達にDV、ペットの虐待をしていますが、自分は夫婦2人でこんな事をしてしまった事で子供達が施設へ連れて行かれる怖さに、妻の実態を調停員他に伝...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 子供 親権者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから