このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不貞慰謝料 示談後 支払い拒否について
ベストアンサー別居後2年ちょっとから、妻が不貞していた事が発覚し、相手の男と話をしたところ、相手は不貞を認めて、その場で慰謝料500万を支払う事で確約書に署名し、示談を終了しました。 後日、500万は支払えないので減額して欲しいとの話となり、口頭ですが350万で一括支払いであれば合意するとして終わりましたが、更に後日に婚姻関係は破綻していたので慰謝料はゼロでお金は支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私は有責配偶者になるのでしょうか?
私(夫)は14年前に不倫。すぐ妻にバレるも妻は女性を訴えるなどしていません。 付き合っていた遠距離の彼女とは7年続き7年前の1月彼女から別れを告げられ別れました。 私はお金お金とばかり言う妻に嫌気が指し7年前の5月に 「好きな女性がいるから出て行く」と妻に告げ 遠方の彼女が住む町に引っ越しました。 しかし彼女に離婚するまでは会わないと言われ近くに住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の健康保険証返還について
ベストアンサー妻より離婚・婚姻費を申し立てられています。(現在は婚姻費調停中) 現状別居中で私、妻それぞれに子供が住んでいます。 別居後、仕事を変え(妻が)要件を満たした事で 妻側より健康保険証が弁護士経由より返還され 即急に対応して下さいとの連絡がきました。 妻の分については納得してます。 しかし妻と同居してる子につても抜いて下さいと要望があり子の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言書さえ書けば、すべての犯罪は免責されるのか。
形式等で適切な遺言書を書けば、被相続人(戸籍上の父親)が犯してきたすべての犯罪は免責されるのですか。例えば、不倫で離婚の原因を作り、慰謝料も無視して払わず、乳飲み子(生後2か月)の養育費を請求しても無視・拒否して一円も払わずに逃げ得した事実等です。そして後に不倫相手と結婚し、二人の子供も設けましたが、その一人に全ての遺産を相続させると遺言書に書きまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、婚姻費用の未払金の請求方法
連帯債務の住宅ローンがあります。 夫とは、別居しており近々裁判による離婚が成立しそうです。 別居し、3年ですがこの間のローンは私の方で支払っておりました。住宅には私と子供で住んでいます。 調停で、決めた婚姻費用の支払いも滞ったままで、支払いを何度も相手側の弁護士さんにも依頼しても反応はありません。 離婚を成立させるにあたり、未払いの婚姻費用の精算...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の面会交流についてアドバイスください。
ベストアンサー先生方、いつもありがとうございます。 現在、妻は警察経由で保護シェルター、もしくは母子寮にいて、生活保護を受けていると思われ、子供は保育園に通っています。保護されて、もうすぐ半年になります。 妻の代理人弁護士より、離婚調停、婚姻費用分担が申立てられており、私からは円満調停、子の監護者指定、子の面会交流を申立てました。 先日、2回目の調停が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫を逮捕してもらいました
昨夜、夫からのDVにより 被害届を出し、夫を逮捕してもらいました。 今までにも暴力、暴言、物に当たるなどがあり 怪我をしたこともあるので 逮捕してもらえたことは 本当によかったと思っています。 警察署では被害届や供述調書を作成してもらい おそらく10日は勾留されるだろうとのことでしたが、確定ではありません。 昨日は 夫の暴力により耳から出血を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の請求額について
不倫をし、相手の奥様から慰謝料を請求されています。調停も不調に終わりました。相手側は離婚します。当初請求額は2人で1,000万円。そんな金額を支払える能力はないので、減額をお願いしました。不貞行為は認めますし、責任は果たすつもりですが、私も相手のせいで離婚をし、子供を養育費なしで1人で育てています。相手からは暴力も振られ(腕のアザですが証拠写真はあり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
和解金額。この状況で和解金額100万円は安くないですか?
夫の不倫で離婚を余儀無くされる理由で昨年末から離婚裁判中です。私は原告になります。争点は財産分与と慰謝料300万円請求です。子供二人です。被告は厄介な性質です。証拠集めは大変な労力でした。毎回被告は大嘘のメチャクチャ書面に対し証拠立証できています。いよいよ解決に向けて和解解決をすすめられ慰謝料を0円、和解金として100万円を提案されましたが、今まで原告...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の減額交渉の交渉材料について
ベストアンサー現在、不倫相手の旦那さんより、300万の慰謝料請求を受けております。 約半年程の関係を続けておりましたが、最後は旦那さんに後を付けられホテルから出てきたところを写真を撮られ抑えられました。 私としては反省もしておりますが、下記の内容より300万という高額な慰謝料を支払わなくてはならないのか悩んでおります。調停、裁判となると下記を理由に減額交渉の余地は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
w不倫の慰謝料請求する場合
主人のw不倫の相手に慰謝料請求をしようかと思っています。1年前よりダブル不倫をしていて、半年前に問い詰めても否定し続けたので両親の前で白状させました。相手の女性にはおメールでさよならさせました。 ただ、その時は反省した様子でしたが段々と態度が不倫していた時と同じように家の事、子供の事は無関心です。 反省するどころか浮気は関係ないお前が嫌いで離婚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の慰謝料について
ベストアンサー妻が浮気をしました。何回かの尾行の結果、先日、ラブホテルからでてきたところをとりおさえることができ、二人を問い詰めたところ、浮気をみとめ交際をやめる誓約書はそれぞれ書きました。 (慰謝料の額は記載しませんでした。) 探偵も雇っており、この日のラブホテルへの出入りは動画で抑えています。 その他の証拠としては、妻の携帯に残っていた画像(男単体のみ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
真剣にお願いします。
今年6月に離婚成立した24歳の男性と7月末から結婚前提で交際してました。また結婚前提とは私には二人の連れ子がおり、相手の男性は来年頭より転勤で県外に行く予定だったので、今年12月25日には籍を入れて来年は一緒に転勤先へ行く予定で話が進んでいた為、こちらの子供の来年進学の手続き等何も行ってませんでした。そして先週妊娠が発覚して、まだ病院には行っていないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費の調停→審判
ベストアンサー離婚調停が、不成立で終わりました。 夫が今、払ってくれている婚費の金額に不満があったので、 調停時に伝えたのですが、他の大きな点で合意が 図れないため、不成立になり婚費についての話し合いが 出来ませんでした。 今後、夫側は離婚裁判を起こしてくる予定のようですが、 調停委員さんに「婚費の件はあなたから調停を申立てたらどうか」 と言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について
私は去年8月末〜今年4月始めまで不倫関係にありました。不貞行為はあります。 付き合い始めてすぐに既婚者だと打ち明けられ、それでも関係を続けていました。 彼の家族の事や自分の精神的苦痛から年末〜今までにかけて、何度も別れ話をしましたが、その度に暴力暴言・物を壊されたり、燃やされたりしてきました。ブランド物の鞄や現金20万円程も取られました(現金は、別れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気相手に対して
夫が同じ会社の女性社員と不倫しておりました。その女性はバツ2の女性で現在独身です。私の父親と母親の前で夫はその女性社員のことが好きなので結婚したいといいました。同じく女性社員も同じことを言いました。 私は電話で夫の口から「離婚してほしい。女性社員を支えていきたいし一緒にに住みたいから」といわれました。子供も2人いて、3人目も妊娠中のなか、ショックで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料。質問ですが、この金額は妥当なんでしょうか?
主人が不倫をして、相手のご主人から訴えられ、内容証明→調停→裁判になり550万請求されていましたが、先日250万の慰謝料の判決がでました。 向こうは弁護士をたてましたが、こちらは本人でやりました。 主人は31歳。相手の女性も31歳。 同じ職場で派遣で来ている女性と飲み会などで仲良くなったのがきっかけです。 こちらには子供が1人おり、向こうははいません。 結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫?(杆郢里聾菊盈修?
一年前、身に覚えのない不貞行為で元同僚の奥様より調停の申し立てをされました。元同僚とはご飯を食べに行ったり、映画を観たりする普通の友達のつもりでした。その程度の関係だった為、結局証拠などなく、相手方が取下げという形で終わりました。 一年後の今月、裁判所より奥様が元同僚と私を同じ裁判で訴えたという内容の文書をいただきました。私へは不貞の慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が不倫をしている場合、離婚を拒否することで避けられる可能性はありますか?
【相談の背景】 今まで我慢してきたと離婚を要望され一方的に別居すると出ていきました。 子供2人いるので私は避けたいです。 しかし、蓋を開けてみれば不倫していたことがわかりました。 証拠もあります。 現在、私のいない時に荷物を少しずつ運び出しているようですがメールにも電話にもいっさい対応してくれないです。 出る前に早く片付かなければ弁護士を通すとま...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚協議中、養育費以外の請求について
ベストアンサー現在妻と離婚協議中です。 子供は1名10歳となります。 養育費について、月5万円で交渉をすすめていたところ、 急遽、中学進学時20万円、高校進学時30万円、大学進学時50万円を追加で支払うよう求めてきました。 この内容は、基本的に通るものでしょうか。 今後、調停の可能性が高くご相談となります。
- 弁護士回答
- 2
-
-
300日問題により前夫(死亡)に入っている自身の戸籍を正しい状態にしたい(母も死亡)
私自身の戸籍についてのご相談です。 母は前夫と離婚後すぐ私を産み、私の実父とは未婚、かつ認知拒否のまま、別の女性と結婚するため別れました。また、前夫へ親子関係不存在調停もせず30年が経過しました。 この度、前夫と母が亡くなったのですが、この状態で私の戸籍を正しい状態(前夫の戸籍から抜き、非嫡出子になる?)にするにはどのような方法があるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住民票。何か問題ありますか?
別居して半年です。別居中の約束を調停で決めました。 今の所から隣の市に住民票を移し、一軒家を買い子供と暮らしたいです、私はもう戻る気持ちもなく、将来を考えてここから離れたいです。何か問題ありますか? 別居中の約束にはこの町に暮らさなければならないとか、約束してませんし、今の所から直ぐの隣の市です。 裁判をされて不利になることありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の権利の濫用
現在夫と双方代理人を通して、離婚調停中です。 夫から離婚調停中に申し立てをされたので、婚姻費用の分担を申し立てたところ、 「権利の濫用」と主張がきました 事実として、 婚姻中に夫の不貞発覚→夫離婚希望→私修復希望→夫拒否 →夫家を出て行く→夫興信所雇う→私の不貞発覚→離婚調停 双方不貞は認めますが、先にしたのは夫ですし、離婚を望んでいたことも確か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法的理由のない場合の離婚の進め方、親権について
ベストアンサー【相談の背景】 はじめて相談させていただきます。 夫との離婚を希望しています。 理由は性格の不一致で、お互いにこれといった法的な離婚事由はありません。 このような場合では、裁判をしても離婚が認められることはないですよね。 では、いったい、どうしたらよいのでしょうか。 未就学のこどもが一人おり、親権は母である私が取りたいのですが、相手もいざ離婚と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居一年たちました。私は浮気、不貞になるのでしょうか?
現在別居して一年たっています 旦那と親権のことで調停中です。 別居、離婚を言いだしたのはワタシの方で、旦那のカードローンとお互いの日頃からの険悪な状態があったからですが。 別居後しばらくは離婚したくないと言われていましたが…… 冬前に、ワタシが他の男性を車に乗せているのを見られて、私がウワキをしているから自分が子供を引き取るし、離婚は私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子関係不存在の調停について
親子関係不存在の調停が可能か教えて下さい。 私は今の夫との間に長女が出来ましたが、事情があり、当時結婚はしませんでした。 しかし、子供の戸籍の父親の欄が空白であるのに抵抗があり、また、前夫が自分の子供として育てると言ってくれたので、前夫と結婚し、実子として届けました。 しかし、結婚してみるとDVが始まり、しばらくは堪えてましたが、愛情はすっかり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が調停中の連絡やお願いを聞いてくれません。
ベストアンサー現在、夫に婚姻費用調停と離婚調停を申し立て中です。私は子供と二人で夫と住んでいたマンションを出て別居中です。お互いに弁護士をつけています。 協議の際、婚姻費用、養育費、慰謝料、財産分与の金額に折り合いがつかず、調停となりました。 ですが、調停が始まるまでに期間が空いているため、とりあえずの生活費や、保育園に入れるための必要書類のお願いなと拒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民法にある夫婦の協力や扶助の義務に反しませんか?
ベストアンサー結婚23年、大学生と高校生の子供がいます。離婚協議中です。 これまでの質問で、養育費と財産分与、定年前ですが退職金も一部支払わなければならないことは理解しました。 しかし妻は約束を10年間破り続けて働いていません。 その上妻の貯金が突然なくなるアクシデントがあり、妻は正に無一文です。その事実を4年前まで隠した上に仕事につかない、信じられない行動を取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費について 共働きの場合
婚費について質問です。夫婦お互いの共働きで年収はお互いに1300万ほどあります。生活費はすべて私(夫)が払っています。妻の銀行にはいくらあるかも分かりません(恐らく6000万円ほど溜まっているとおもいます)。冷え切った夫婦関係、セックスレス9年、子供が1人(9歳)がいますが、離婚を考え 現在は家を出て別居をしています。妻は離婚には応じてはいませんが、今まで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の住民票移動について
配偶者が配偶者名義の住宅ローンが残っている家に子供達を置いて実家へ出ていき別居をしています。 こちらに決定的な離婚理由はなく、これまでも、どうしてもの時の家事育児に協力を求めたことで激怒し実家に帰ってしまうことがありました。 今回配偶者は離婚調停を申し立ててきて、離婚を強く希望していますが、頑なに住民票の移動や郵便物転送手続きには応じてくれませ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー夫が仕事の不調とともに、急に私への不満と離婚請求、その後すぐに女性問題がでてきて、暴力、一方的な別居、不貞相手の認知、再婚希望と現在にいたっております。 夫とは、諸々の件で連絡は取りあっていますが、離婚が進まず嫌がらせをされ、通院しています。 今回の人は別居後からの付き合いだと言われました。どれ位の期間後だと破綻後の不貞になるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与や慰謝料、学資保険はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 専業主婦で小学生の障害を持つ子と未就学の健常の子供がいます。 先日夫に不貞疑惑(一晩一緒に過ごした。濃厚なキスをしたというLINEを発見した為)があるので離婚をすることも視野に入れています。 離婚時の財産分与や不貞疑惑への精神的慰謝料、学資保険について知りたいです。 【質問1】 不貞疑惑への精神的慰謝料を請求出来ますでしょうか?慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アメリカにおける日本人同士の離婚
アメリカ在住の日本人同士の夫婦の 離婚について相談いたします。 この夫婦は、約10年前に、 アメリカ永住権のDV抽選プログラムに当選したため、 日本で入籍をしてからアメリカに引っ越しをしました。 現在はハワイに住んでいて、子供がいます。 夫婦は離婚をすることに決め、争わず、弁護士を立てず、 日本でいえば調停離婚のような形を望んでいます。 しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料
今まで 交際していた彼女が同じ職場の妻子ある上司の方と不倫中です。大事になるのも時間の問題ですが、もし 相手の奧さんがわかったら離婚する、しないの状況になると思います。離婚するか しないかで変わってくるかと思われますが、交際していた彼女が受ける慰謝料はいくらくらいになりますか?また、彼女は相手の家族構成を全てわかっての不倫です。 僕の知るところ相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻に遡って婚姻費用を請求したい。
妻と別居して四年近くになります。離婚の話をしていますが、離婚にあたり妻の要求が無茶苦茶で話し合いが進みません。 妻は二人の子供と一緒に私がローンを支払っている家に住んでおり、私は実家で暮らしています。 給料は全て妻が使っており、賞与も含め、ここ四年近く私には一円も使わせてくれていません。 離婚の条件も、 私がローンを支払っている家に住み続けるこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
日本人同士 海外で起きた不倫で子ができた事実を奥さんが知った場合の慰謝料について
(日本人同士)海外で不倫関係になり子ができた場合の慰謝料について イタリアにて既婚者の日本人と不倫関係になり、子供ができ、認知してもらいその事実を奥さんが知った場合日本にいる奥さんはイタリアにいる私に対して慰謝料を請求する事は出来るのでしょうか。 不倫関係は約1年半、相手男性からは家庭は崩壊していると聞かされており、事実奥さんと子供は日本に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の浮気(不倫)について両方に慰謝料請求したいです。
主人が不倫しています。子供(6歳幼稚園年)が一人います。先日探偵にお願いし証拠を撮っていただきました。相手の女性もうちと同じくらいのお子さんが2人います。 女性の住所や電話番号はわかりません。携帯のメールアドレスくらいしか携帯に残っていないです。 探偵さんにより、相手の自宅は分からなかったのですが、実家は判明しました。 相手に慰謝料請求する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯保証人について。2、今のまま家に住んでいるとどうなるのか?
結婚後、夫名義建てた持ち家に、ソーラーシステムをローンで付けました。その際、契約者=夫、連帯保証人=私でクレジット会社と契約しました。現在離婚調停中であり、その家には私と子供二人(小学生)で住んでおり、夫はだいぶ前に勝手に家から出て行き今は何処に住んでいるかは不明です。離婚後は、私と子供たちはこの家から引っ越す予定です居ります。離婚の話し合いの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚事由になる別居かを教えてください
ベストアンサーこの状況は離婚事由になる別居になるか教えてください。 現在住まいを離れ実家に身を寄せています。 住民票は異動しておりません。 別居後に夫に離婚を申し出、いったんは財産分与の話にまで進みましたが、夫から離婚したくないワンチャンス欲しいと翻意され別居を続けております。 私自身は今後も離婚を要求し続けてまいります。そのことは夫も承知しており、別居継続...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料の相場について
【相談の背景】 職場の既婚者の同僚から食事のお誘いがありずっとお断りしてたのですが断り切れず一度というつもりで飲みに行ったところ、酔いもありお相手の勢いに負けて体の関係を持ってしまい、その後も連絡を取るようになりました。しかし、既婚者なので連絡は控えてと相手には何度も伝えていました。 お相手の奥様にばれてしまい、慰謝料を請求すると連絡がきました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供達間のワイセツ行為について
ベストアンサー【相談の背景】 10年程前の話です 当日息子は小学5.6年生 息子の友達の妹は5才の時の話です。 今日突然息子の友達のお父さんから電話があり、当日息子が友達の妹にワイセツな事をした。と言われました。 妹はようやく自分がされたことの意味を知り、告白したと言われました。 親として息子がそんなことをするような子ではないんですが、こういう問題は、女性側の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
モラハラになってしまいますか?
ベストアンサー妻との喧嘩で殺すぞ。死ねと言ってしまいました。 手は今まで1度も上げたことはありません。 妻がイライラから子供に手を上げてしまい、それを見た私が怒り狂ってしまい、泣き噦る子供の前で言ってしまったのですが、 私の中ではいつもの夫婦喧嘩の範疇を少し越えてしまったと思います。 普段から言葉使いが悪い私なので後悔しています。 私の親との同居問題などもあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV夫が子供を連れ去った。義母からの暴力
ベストアンサー【相談の背景】 私は2児年子の母です。長女3歳次男1歳 夫からは過去3回暴力。その度に警察に私は通報。私は怪我はないので病院に行きませんでした 夫は仕事が忙しく出張も多く子供が生まれて約4ヶ月間は出張で自宅には不在でした。年間の休みも80日。 私は育児の不満を漏らした事もあります《ちょっと独りの時間が欲しいと》夫は《そんな母親に子供達は任せてられ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用減額について
【相談の背景】 2年前から別居・離婚調停しており、お互いに離婚の合意はできていますが条件面で裁判へ移行しました。 今年に入りお付き合いしている方と同棲しています。 裁判官が変わり、同棲している場合は第三者からの生活費援助があるとみなされ、婚姻費用を減額しなければならないと裁判官から言われました。 【質問1】 婚姻費用は当事者間の収入のみで判断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3年前の出来事ですが…
3年前に離婚しその時に持たされたマイナスの財産は今でも請求できますか? 私名義でしたので元夫が"払う気ない"の一点張りで…借用書とかは一切ありませんが 内訳は元夫が生活費を全く入れず…食費・子供のコマコマしたものです。 今…養育費を入れてくれないので調停をかけようとしているので…もし請求出来るのなら一緒にやりたいと思いまして…
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費。公正証書がないとやはり厳しい状況でしょうか?
3年前に協議離婚し、子供は私が引き取り4才になります。慰謝料なし、養育費は子供が二十歳になるまで月2万という話で印をお互いに押しました。念書も作成しました。ところが三ヶ月前から養育費の支払いがありません。元夫は職を転々としているらしく、居場所は彼の両親しか知らないです。連絡も携帯は通じるのですが、私からの連絡の意味を分かっているので電話に出ない始末...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の支払い方法について。
今年の10月に離婚しました。子供が2人いるので養育費で七万と慰謝料300万請求されているので月々四万とボーナス月には15万支払うことで公正証書もつくり離婚しました。問題は支払い方法でして、公正証書には振り込みで手数料は私が負担すると書かれています。しかし、自分の年収が350万しかなく月々養育費と慰謝料合わせて11万払うだけで正直生活が苦しいです。なのでネッ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那よりDVを受けたという証拠があるのに…(写真、診断書あり)
ベストアンサー旦那は外国人です。 子どもは七歳と二歳の男の子です。 長男が産まれた頃より、DVは始まりました。暴言を吐く。怒鳴る。物を投げつける。脅す。暴力の後は、手のひらを返し、優しくなる…の繰り返しでした。顔面を殴られ、腫れ上がった写真、診断書あります。 DVは、私と長男に対してありました。それにより、動悸、食欲不振、不眠症になり、また、生命の危機を感じ、昨年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届、をなにかしらの理由つけて、離婚をしてくれない息子嫁。
友人の息子さんの話です。 言葉の暴力がすごい、奥さん。日頃から家から追い出して、給料も、全部取り上げられていて、無一文の状態で、友人の息子さんは公園で寝たりしてたそうです。鬱のようにもなってしまい、2度ほどビルの屋上から、飛び降りようとしたことも、あるそうです...そこまで、追い詰められていて、離婚もしたいのに、相手が先に住所変更しないと、離婚届だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者不在(行方不明)の場合の離婚訴訟
行方不明の配偶者が、調停に参加せず、調停が不調に終わった場合、つまり相手方には当事者も弁護人もいない状態でも当方は弁護士を依頼した方が良いでしょうか?疾走して二年、子供は中学生と小学生の2人、父親である私と生活しています。妻は疾走前は家事の放棄や浪費による借金を作ること数回、無断外泊等を繰り返し現在実家にも連絡がない状態です。当方は無条件の離婚の...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 子供 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから