28,710件見つかりました

法律相談一覧

• 肉体関係を、頑なに認めない妻と妻の不倫相手に対する裁判での予想される判決について

ベストアンサー

約8ヶ月ほど、夜間(21:00-3:00や6:00まで)に妻の不倫相手と一緒に不倫相手の職場(大学職員のため、自分の研究室密室)で過ごしている日々が続いています(調査済み)。 そこに出かける際は、子供達(2人)の面倒をみるように言われます。妻や、妻の不倫相手からはラブホに行ってはいないし、そのような環境ではないので不貞行為を行なっていないという主張です。 妻や、不倫...

弁護士回答
    3
  • 犬2匹の生活費

結婚して3年になります。結婚して1年目夫の仕事が忙しく寂しかった為犬を私が買いましたそして去年の12月「2匹目欲しかったら買ってやる」と言われて折半で2匹目を飼いました。そして今日夫から「価値観が違うから離婚してほしい」といわれました。その場合子供と同じ養育費といいますか生活費はもらえるのですか?さすがに独り暮らしで犬を飼える収入にはなりませんし育てら...

弁護士回答
    1
  • 裁判上の和解に違反する行為への対応

ベストアンサー

離婚裁判中に和解が成立した者です。 親権は元妻側へやむを得ずわたり、面会条項他決めておりますが、その中に、お互いに誹謗中傷しないという項目・第三者への裁判内容を開示しないこと、というものを記載しています。 ※本サイトは匿名ということで問題ないと判断しています。 その上で、元妻からの誹謗中傷が今でも続き、事実ではない事柄などをメールや郵送で送って...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用、養育費を払ってくれない

現在離婚調停中です。 夫は頑なに養育費を払わない、婚姻費用も払わないの一点張りです。 養育費に関しては払わないといけないなら、親権ごと譲れと言われました。子供は10ヶ月でずっと私がお世話をしています。 婚姻費用について、子供との同居実績はほとんどありません。私も妊娠中帰省していたため、私も実績がありません。 夫は450万ほどの年収なのですが、審判に...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に慰謝料請求&示談書について

ベストアンサー

主人の不倫が発覚して、修復が難しそうなので今は離婚という形で考えています。 ですが、まず離婚の前に彼女に慰謝料を請求したいと思っています。 慰謝料の請求しようとおもいますが下記の場合は400万の請求は高いですか? 私、39歳(主婦) 主人43歳(会社員)年収約1000万 主人とは結婚15年目。 現在、中学1年生の息子、4年生の娘、1年生の息子の三人の子...

弁護士回答
    4
  • 示談金の減額交渉について

ベストアンサー

不倫がバレてしまいました。 相手夫婦は離婚する予定です。 子供の事や公にしたくないとの事で 旦那さんは私だけに慰謝料請求するとの事です。 この場合、仮に200万請求されたとした時に、求償を理由に減額交渉したとしたらどのくらいまで減額できますでしょうか? お力を借して下さい。よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の子供を出産。認知と養育費について。

不倫相手との間に子供ができ、この春に出産しました。 不倫は何度も相手の嫁にバレており、裁判をするかしないかまでの話になったこともありますが、相手の嫁は言うばっかりで何もしてはきません。 私が妊娠、出産したことも嫁は知っており、不倫相手の彼は認知を拒否している状態です。 そうは言いますが関係を終わらすことはなく、今も子供に会いに来たりします。 嫁...

弁護士回答
    2
  • 旦那の前妻との関係性から離婚検討してますが、離婚事由と慰謝料の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 旦那の前妻の子供が若くして亡くなりました。その件で入院したのは知ってたのですがその後は分からず私は亡くなったことも知らされず、葬儀も前妻と自分の親戚だけで行うようと風の噂で聞きました。その事に触れ聞いたら、ハラスメント発言を浴びました。夫婦として成り立っていないと憤慨したらさらに暴言を吐かれました。 【質問1】 この件に関して離...

弁護士回答
    3
  • どこまで相談が必要ですか?

ベストアンサー

引き続き質問させて下さい。 園への相談でなんとか入園できるようになりましたが、今回の源泉徴収の件で夫から「まだ離婚は成立していないのに入園に関して相談がない」「源泉徴収は離婚予定のお前には渡さない」「子どもの教育に不都合があるならこっちで育てたら?」といった内容で返信がきました。 内容自体は感情面では悔しかったしなぜそんなことを言われるのかと...

弁護士回答
    3
  • 財産分与について。

ベストアンサー

約2年ちょっと前に離婚をしています。 その後、再婚をし、現夫と子供達と生活をしています。 前夫が今になり、財産分与としてオーバーローン2千万のうちの半分の1千万を要求して来ています。 私は専業主婦で、前夫との実子2人を含め、子供5人と生活しています。 前夫の収入は1000万以上。1人暮らし。 現夫の収入は400万弱です。 この状況で、半分の1000万を支...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停をします。婚姻費用分担申立ては日程も決まっています。その日程までに離婚調停も申立てをします。 【質問1】 調停申立書に離婚に至った原因を細かく書いています。その文章は、相手も見るのでしょうか? 【質問2】 相手も反論してくると思いますが、有る事無い事書かれそうで、裁判になった際、それが嘘だとどうやって証明するのでしょう...

弁護士回答
    6
  • 不正登記された不動産を取り戻す民事訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 私が相続する親の不動産が不正により他人名義になっていることが判明しました。 経緯について~子供の頃両親が離婚。父親とは時々会っていましたが自分が大学生になったころ頃から音信不通になりました。その後突然父親が亡くなったことを知らされ、ショックを受けていた矢先、父親名義だった不動産が、他人名義に変更されていることが分かりました。 調...

弁護士回答
    3
  • DV被害者の悲痛な問題になんらかのご教示ねがいます

ベストアンサー

6年前、Dv保護命令を三度発令してもらい、裁判により離婚しました。相手側は逮捕拘留をされ罰金10万程度でした。民事で金銭DV、精神d'V、身体d'V、障害をもち難病の看護の必要な子の看護を一切しなかったこと、寺が家業でしたが寺の一切を私にさせ給料をださなかったこと、この看護と子育てが物理的に不可能な一日の労働時間について争点となりました。が、全て嘘を相手側家...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者ですが離婚したいです。

私は不倫をしてしまいました。 妻と離婚することで揉めています。 妻は、不倫相手には慰謝料の請求をしているそうです。 また、離婚するのに、養育費一括か納得すれば離婚すると言っています。 私自身離婚のきっかけは不倫になってしまいましたが、以前から喧嘩するたびに、離婚したいと思ってましたし、妻も離婚したいと口癖のようにいっていました。 子供は小四年が...

弁護士回答
    5
  • 離婚の切り出し方、進め方について

【相談の背景】 妻と離婚したいと思っています。交際1-2年、結婚7-8年の30代後半です。 妻は頭の回転が早く話をした内容をほとんど記憶しており冷静ですが、ひとたび取り乱すと自殺のような行動を取ります。また、数年前の会社勤めの際に身体を壊し、その後は継続的に診療内科にも通っています。 子供や不動産もなく、夫婦の財産はお金くらいです。今後の人生のため...

弁護士回答
    5
  • 離婚に応じない妻をどうやって説得させたらいいでしょうか?

私の弟の話です。妻が離婚に応じてくれません。高校生と中学生の子供がいて、養育費として月20万払うと言っているのにそれでは足りないと・・・業を煮やして弟が一軒家の自宅から出てアパートを借りました。離婚の話は進まず、このままではずっと二重の生活費、家のローン、固定電話やネット代、家族3人分の携帯代、妻の車のローンまで弟が払い続けないといけません。今のとこ...

弁護士回答
    1
  • 夫が原因(ギャンブルで家計を使い込み借金)の離婚に応じない夫と離婚するにはどうすれば宜しいでしょうか

ベストアンサー

【私(妻)46歳:年収200万円(手取り額)、夫51歳:年収530万円(手取り額)、娘5歳、息子3歳です】 自分の給与だけでなく家計や児童手当までギャンブルに使ってしまい借金をしている夫。再三、二度とギャンブルはやらないと約束しましたが守れず今回離婚を決意しました。 法テラスで弁護士さんにお聞きしながら養育費(2.5万円/人)や慰謝料を算定し、自分で離婚協議書...

弁護士回答
    3
  • 浮気からの離婚について

私が悪いことは承知の上でご相談させてください。 先日、結婚後の3人との不貞行為が夫にバレ、 慰謝料として私個人の貯金全てである150万円程を夫に支払いました(私の年収は約300万円) その際には親や会社にバラすと脅され離婚出来ませんでした。 ただ私の浮気発覚以後、夫の性格が一転し脅迫とも思える発言や私に対する無理な要望などがあり、 精神的に参ってしま...

弁護士回答
    6
  • 元嫁退去してくれ無い

ベストアンサー

初めまして。 今年9月に協議離婚しました。一歳の子供一人。親権は渡したくなかったのですが日本の法律上難しく元嫁に譲り養育費を払う形にしまいた。 離婚する前は7月8月と2ヶ月別居してそのまま離婚になりました。賃貸の平屋です。家賃4万光熱費などは別居中も私が払って居ました。因みに私は実家に帰って別居してました。元嫁が『貴方が勝手に出てったんでしょ?だか...

弁護士回答
    4
  • 離縁準備について

ベストアンサー

現在養子縁組している養子の態度言動が酷く、改善がみられなければ中学卒業と同時に離縁することを考えています。今から準備しておけば良いような事がもしあれば、教えていただけないでしょうか。 養子の母親、つまり私の現在の妻との間に子供ができたばかりです。この子のためにも一刻も早く離縁したいのですが、苗字が戻ってしまうのは流石にかわいそうと思い、中学卒...

弁護士回答
    1
  • 旦那が不倫していました。不倫相手に慰謝料を支払ってほしいです。

【相談の背景】 不倫が原因で離婚する場合の慰謝料について。 4ヶ月ほど前、旦那が不倫、不貞行為していることを知りました。相手は同じ職場の定時制の学校に通う18歳の高校生です。婚姻歴は8年、子供が3人います。不倫がバレて縁を切ると言ったにも関わらず今もまだ関係が続いています。また、いくつもの借金、モラハラもあります。離婚を考えています。不倫相手に慰...

弁護士回答
    5
  • 相手から性行為を強要された場合、不貞行為に該当しますか?

ベストアンサー

不倫の慰謝料請求が認められないのは、 ① 夫婦関係破綻後 ②セクハラから始まった この2つは慰謝料請求が認められない理由でいいのでしょうか? ①はなかなか難しい事は知っています。 ②のセクハラは認められる事はあるのでしょうか? 私の場合は、子供の習い事の先生から執拗に誘われ、拒否してもキスをされたり、抑えられて身体を触られたりしました。 子...

弁護士回答
    10
  • 離婚を前提に別居を考えています。会社に押しかけてきたりしたら?

ベストアンサー

モラハラ夫と離婚を前提に別居を考えてます。 旦那は酒癖も悪く話し合いにも全く応じずでするなら弁護士や専門家をたてて話をしろ!と言われました。 私にもいけないところはありますが度重なる暴言にガマンの限界です。 精神的に苦痛を感じ食事すらまともに採れずにいます。 クソ女、ダメな母親、クズ、廃人等。 お酒ご入ると子供たちにも怒鳴り散らします。 私の実...

弁護士回答
    8
  • 面会交流 間接強制決定 緊急事態宣言にて回避手段

離婚調停にて私が親権を得て、相手方には毎月の面会交流が決定しております。 先月12月コロナウィルス拡大にて、小学生の子供は自宅埼玉から相手方の東京まで面会交流に行くことを拒み無理やり手を引き拒み続ける子供を連れて行こうとするので警察が介入しその日は相手方は帰りました。その後、間接強制決定の通知が裁判所より届きました。面会交流が不履行時は5万円支払い...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求について

以前、夫との別居中の対応についての質問でお世話になりました。 夫との別居も半年が経過し様々な事があり、これ以上傷つくことも嫌になり夫が私の離婚の条件を満たしてくれるのであれば離婚する決意をしました。また、不倫相手の女性にも慰謝料請求して要求を飲んでくれるのであればケジメをつけ子供達と前に進んでいくと決めました。そこで質問ですが、相手の女性に先に...

弁護士回答
    4
  • 毒親、離婚、いやがらせ

昨年夫婦関係調整調停で妻と合意し同居に向けて努力していくとゆう取り決めをしました。 現在実家に身を寄せてるのですが 子供の元に帰りたいと両親に相談しても 反対の一点張り 個人の意思で行動すれば問題ありませんとは言われてますが 外泊はおろか夜に出掛けることも禁止(飲み会とかはOK)奴のとこに行くんでしょ!みたいに 同居します!と話してても 翌日には...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用分担請求と修復について

結婚6年、未就学児2人います。6月に 旦那から離婚を切り出され別居して2ヶ月です。理由は、私にあります。日頃、ギャンブルや飲みに行く事があったり旦那が転職したばかりでイライラしてたのか話しが出来ず遠慮がちになってしまいご飯食べたら部屋に行くのが、多くなり私がsnsに愚痴をこぼし見つかりました。旦那に遠慮すると言うのもいけなかったと思っています。それで...

弁護士回答
    3
  • 離婚理由になるのか、まず何をすべきか

娘が2歳を過ぎた辺りから第2子を欲しがるようになり危険を感じ、ピルを飲み始めました 今年の春頃まで飲んでいましたが、娘と自分、両方で体調を崩し、ピルを貰いに行けず飲まない期間が出来てしまい、それでも飲んでいる素振りを続けていました ピルを飲み出した事で性的な事を一切求めてこなくなり、浮気も何度かありました 証拠はあります。メールを送り間違...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係の破綻の程度は?

夫の不貞があり、それから離婚を申し出られ私は拒否しており、ずっと家庭内別居状態です。外泊ばかりの夫に外泊はやめて欲しいと2日前に言ったらこの2日は仕事が終わり真っ直ぐ帰宅してくれています。 他の状態としては、別寝室、食事時以外は夫は部屋にこもりっきりです。普段は私がご飯を作りそれを一緒に食べますが月に一度外食に行きます。普段も外食時も会話はほぼ無...

弁護士回答
    8
  • 敷地内同居 不倫された後に離婚を言われる

ベストアンサー

現在 敷地内同居で旦那方の親のそばに住んでいます。 子供は1歳ですがずっと一人育児をしてきました。その間義母からのいじめで酷い発言を受けたりしていました。 旦那は仕事を理由に育児放棄をし、そして肉体関係はないとは言いますが職場の女性の家に泊まりキスをした不倫が発覚しました。 そして怒ると逆ぎれをし親戚一同私を否定し離婚しろとなり、旦那も離婚をしろ...

弁護士回答
    3
  • 音信普通の旦那と別れたい、養育費が欲しい

未就学児3人を連れて旦那と別居をし2年近く経ちました。 離婚調停をするも養育費の金額で折り合いがつかず、相手は無断欠席で調停不成立です。 最低限の婚姻費用も裁判所で決定してもらいましたが、相手が転居してしまい届きません。 戸籍の附票も取り付けましたが転居届けも出していないようです。 婚姻費用というか子供の養育費だけでも一刻も早くほしいですし、離...

弁護士回答
    4
  • 別居中です。協議離婚に応じてくれないのですが、良い対処方法があるでしょうか

ベストアンサー

はじめまして。離婚の方法について相談させてください。現在、夫と別居中で0歳の子供と実家で暮らしています。 別居理由はいくつかあり、住む場所で揉めたこと(夫は夫の実家のA市、私は夫と私の勤務地B市を希望)が主です。次に、残業で1週間顔を合わせなかったり、休日も寝てばかり、子供を無視するなどの対応で呆れ返り、夫の両親に直接話し、実家に帰ることの承諾を得ま...

弁護士回答
    1
  • 初めて言われた20年間黙っていた精神的苦痛に対する慰謝料はいくらくらい?

ベストアンサー

昨年末、仕事の失敗で子供の進路について八つ当たりし、寝室に引き籠りました。 (既にうつだったと思う) 仕事には行っていましたが、家族は無視。家族は二世帯住居の親世代の階で別居。 2月に会社でメンタルクリニックを勧められ受診、うつと診断されました。 引き籠りの異常さに気づき、妻に謝罪する機会を設けるも、飲み始めたばかりの薬が合わず、意味不明の発言をし...

弁護士回答
    2
  • 妻の離婚希望と子どもへの影響について、どう対処すればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 年長の子どもがいます。妻からLINEで一方的に、2ヶ月以内に離婚したいと言われました。理由は「積もったもの」「存在がストレス」「長く話さなければわかってもらえないから話したくない」「軽いと判断されるのが嫌だから話したくない」。こちらから不倫や暴言暴力はありません。育児も送り迎えは妻ですが、妻が残業や泊まりのときはやるなど、それなりにこ...

弁護士回答
    2
  • 妻子ある男性への養育費請求・金額について

ベストアンサー

不快に思われる方も多いかと思いますが、子供を抱えてとても不安な状態ですので、ご勘弁ください。 妻子ある男性の子供を出産(現在2歳)、養育費請求の調停中ですが、過去2回男性は調停に来ていません。 弁護士さんに相談したところ、次回来ない場合は、不調にして審判に切り替えた方が良いとのこと。 相手方の年収は1000万強で私は無職です。養育費として算...

弁護士回答
    3
  • 不貞の損害賠償請求訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手への損害賠償請求訴訟について ご教示ください。 不倫した相手男性が妻と私は既に婚姻破綻だったと主張しております。 慰謝料の和解案があまりに低く、納得がいかないため、どのような主張をすれば、損害を受けたことを証明できるのかご教示頂きたいです。 ①精神科通院2回の診断書 ②私の母が妻の不貞で精神科へ通った診断書 ③子供達が...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停不調の今後について

ベストアンサー

離婚調停が2回目で不調となり終了しました。 親権・養育費・自宅(私がローン支払中)で特にお互いの主張の隔たりが大きいとの調停員、裁判官の判断だそうです。総相談時間も実質四時間程度で不調という裁判所の判断にも正直、驚いているところです。 以前このサイトで相談したところ、妻からの離婚調停申し立てなので、私の方から訴訟するのは疑問との弁護士様からの回答...

弁護士回答
    3
  • 妻が逮捕。必ず出るものなのでしょうか?

先日、友人の妻が逮捕されました。 空き巣に入り貴金属を盗み換金し生活資金の一部に充てていました。 被害額などははっきり聞いていませんが20件近く犯行し、現在拘留中で来月中ごろに裁判です。 犯した罪は認め弁済の方向で進めたいのですが、子供も小さいこともあり名前の公表は避けたいのですが、名前は必ずでると警察からも言われています。 必ず出るものなのでし...

弁護士回答
    7
  • 【離婚調停関連】手段、方法ありましたらお教え下さい

さむさむです。初めての投稿です。 よろしくお願い致します。 6日前、妻が子供を連れて家を出ました。 #金曜深夜に会社から帰宅したらもぬけの殻。。。 (弁護士の指示によるそうです。 弁護士には自分の主観で事実と異なる都合の 良い話、私の悪い行為だけを話したのだと思います。) 同時に家庭裁判所に提訴され、 現在、家裁からの調停出頭待ちです。 今回、妻...

弁護士回答
    2
  • 子供の連れ去りなのでしょうか

ベストアンサー

妻が、子供を連れて、出て行ったのですが、これは子供の連れ去りにあたるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 離婚相談(別居)、婚姻破綻認定の注意点について

【相談の背景】 会社の同僚である人妻との間に恋愛感情が芽生え、お互い好きな気持ちはありますが、ご飯やデートだけでセックス等一線は超えておりません。彼女は離婚するために法的に何を注意すべきかのご相談です。 彼女はご主人と結婚5年、子供3歳。 結婚前から性格が合わなくて別れようと考えましたが、彼が粘り強くかつ両親が彼を気に入っているのでそのまま結婚。 ...

弁護士回答
    1
  • これからのことについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の私が有責者です。 離婚前提に話は進めてるものの話し合いでは解決できないので調停する予定です。 不倫が原因です。 私は慰謝料は払いますが養育費払わんのんなら離婚はしませんと言ってます。 子供のためにはやはり許されるのであれば大きくなるまで離婚はしたくありません 不倫といってもお金がもらえるならと軽い気持ちで一度。。 でも旦那...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料訴訟で慰謝料の金額の判決が出た場合、夫、不倫相手2人で支払うことになるのか?

夫の不倫が原因で離婚します。夫とは調停でも慰謝料の金額で折り合いがつかず、裁判をすることにしました。調停では離婚すること、親権者、養育費、面会、財産分与などで合意した項目だけを成立させました。ですので、慰謝料だけ切り離し、慰謝料だけの訴訟になります。 不倫の証拠、そして夫、不倫相手共に不倫があったことを自白しています。 慰謝料訴訟では、夫、不倫...

弁護士回答
    4
  • 夫の携帯の無断閲覧について

【相談の背景】 モラハラ気味の夫と離婚を考えています。 不貞、DV等は全くなく、相手が大声を出したり、物にあたったりすること等もありません。 夫にはまだ離婚の意思を伝えておらず、どのような反応になるか(すんなり離婚に応じるか、子供がいる為もめるのか)は分かりません。 夫は、自分がモラハラをしているとは全く思っていないでしょうし、証拠らしい証拠もない...

弁護士回答
    2
  • 養育費と出産までの生活費について。また、子どもが生まれてから仕事ができない期間の生活費はもらえますか

一歳児1人お腹に1人、専業主婦です。 離婚が決まったのですが ①旦那の月収22万、年収約300万の場合、養育費は子供1人につきいくらもらえますか? 旦那はもろもろの支払いをすると月6万しか残らないため、1人2万が限界だと言ってました。 離婚後車のローンが終わったり収入アップしたりあると思うのですが、その場合に増額をお願いする事は出来ますでしょうか...

弁護士回答
    4
  • 養育費算定表は総支給額でしょうか?

ベストアンサー

別居1年半、1歳の子供1人です。別居の原因は性格の不一致。別居中は様々な暴言、嫌がらせを受けてきました。現在、婚姻費用分担請求、離婚調停中です。 婚姻費用、養育費は、手取り額と総支給額どちらで算定表で計算されるのでしょうか? また、希望額にお互いが納得しない場合は、不成立になりますか? 夫は、別居中離婚を早くしたがっていたのですが、なぜか離婚調停を...

弁護士回答
    2
  • 別居中に断りなく子供に会いに行くのは法律的に罪なのでしょうか?

現在、私が家を出て行く形となり別居となって2週間がたちます。(私は経済的理由もあり実家に居候)家には嫁と二人の子供がいます。 別居の理由は一児目を出産した時から嫁への配慮の無さや、嫁との生活習慣の違いが積もりに積もって何度も爆発し、その度に話し合いをした末の別居という結果になりました。 私の仕事は繁忙期に波があり、出張もあります。仕事から帰ると子...

弁護士回答
    3
  • 突然黙って家を出る妻に法的責任が無いのは問題!

ベストアンサー

【相談の背景】 突然出て行った妻に(生活も家庭も放り出して)法的責任は無いのでしょうか? 多分前々から準備していたのでしょうがそれにしても黙って突然出ていかれては家庭はパニックですし社会的な信用は台無しです! ※田舎ですから面子丸潰れで笑い者にされるでしょう、 渡し自身も相当なストレスで体を壊しそうです!今後病気になる気がします! 妻に慰謝料等を...

弁護士回答
    3
  • 養育費の支払いについて

【相談の背景】 養育費などについて…。 先日、10年以上前に別れた元嫁から弁護士経由で養育費を求める通知が来ました。自分は再婚をして子供はいませんが、コロナの影響と持病があり収入が少なく妻の稼ぎでなんとか生計を立てております。 子供について疑問に思ってることや収入面でも支払いたくないのですが、支払わなければならないのでしょうか? 【質問1】 ...

弁護士回答
    5
  • 妻の同意を得ずに、実家の母親を呼んで同居を始めても良いか?

アパートで同居中の妻と親権を争っております。親権が定まらないため、離婚できません。妻を追い出すために、実家の母を呼んで一緒に暮らしてもらおうかと考えているのですが、妻の同意を得ずに母親を同居させる行為について、後々、調停や裁判の際に、親権争いで私の不利になるようなことはあるでしょうか?

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから