28,711件見つかりました

法律相談一覧

• 外国人から認知、養育費をもらうには

私は未婚の母です。父親はカナダ人で日本人の妻と子供もいます。彼は、カナダで私と出会ったときには妻とうまくいっておらず、妻と子供は日本に帰りたいというので離婚する前提で日本に帰りました。 妻が日本に帰る少し前に彼と交際が始まり、事実上不倫となり、私は妊娠したのですが、彼は妻と別れるといったのですが、結局妻と復縁して私は日本で出産しました。 彼に認...

弁護士回答
    1
  • 強制退去をさせる事ができるか

【相談の背景】 5年程前に離婚し、私名義のローンが残った家を元配偶者と子が住んでいます。 離婚時に財産分与や公正証書などは残しておらず、ローンの4割を負担する形で飼っていた犬が死ぬまで住まわせて欲しいと言われ、犬が死ぬと子供が結婚するまで住まわせてほしいとなり、現在に至ります。 子は30歳になりましたが、結婚の予定は今のところありません。 転職を...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の増額請求と子らが成人になり減額は可能かどうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が勝手に子らを連れて別居し、婚姻費用の請求訴訟を起こされ、私が負けて現在月々の支払いをしております。 コロナで家業が廃業寸前になり現在アルバイトをしながら生活をしております。裁判でこちらの主張する収入が認められず賃金センサスというものを用いられ年額400万円程度の稼働能力があるという裁判所からの判決を受けました。子供は未成熟な子が...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手に対する慰謝料請求中の背景と証拠の重要性についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手の女性に対して、慰謝料請求中です。 会社の元同僚の女性です。 不倫が判明する数日前の話し合いでは 主人はもうこの家は出ていくと宣言していたのですが、不倫がバレてからは出て行こうとしません。 なのでまだ家族で同居しているのですが 離婚調停を申し立てられており、小学生の子供もおり、 精神的にも限界の状態です。 女性も...

弁護士回答
    1
  • 養育費を20歳に留まる方法

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中で、養育費などを決めています。私(夫)からは20歳までとしていますが、妻からは22歳までと言われる可能性があります。両親とも大学出でMARCH出身です。 妻は実家に子供と別居中で義父母と暮らしています。従って家賃などは発生せず、育児や家事サポートを受けれる安定した環境です。寿退社してずっと専業主婦でしたが、最近派遣会社に勤め...

弁護士回答
    1
  • 不倫していた相手から、過去に不倫したことを周りにバラすと脅されています

ベストアンサー

【相談の背景】 家出癖、ギャンブル依存症、夫婦の共有財産を全部ギャンブルや呑み屋に使ってしまっていた等を理由に8年前から私の方から離婚を申し出ていました。家でもほぼ会話もなく、寝る時になると夫は車に行き車の中で寝るなど家庭内別居状態が2年ほど続いていた頃、私は夫ではない男性とお付き合いを始めてしまいました。 結局その男性とは性格の不一致でお別れし...

弁護士回答
    1
  • 夫への不倫、モラハラ、DVの慰謝料について

【相談の背景】 不倫した夫と関係修復に努めて来ましたが、関係が悪化しています。 相手女性との関係こそ解消したようですが、不倫中から現在も、言い争いになると、「死ね」「金稼いでないくせに」「(私に連れ子がいることに対して)あちこちで子供作るのが好きな奴」「みっともない女」「さっさと離婚しろよ」と繰り返すなどの暴言や、暴力が止まらなくなり警察を呼んだ...

弁護士回答
    1
  • 無職の旦那に慰謝料、養育費等は請求できますか?

【相談の背景】 旦那が仕事を急に辞めて、離婚と告げられアパートの家賃や生活費も払わず出て行きました。 現在私は産休中、生後2ヶ月に満たない子供がいます。 協議離婚をしようと話し合いの場を設けましたが、①旦那は慰謝料・養育費・生活費は支払うつもりがない②別居婚で様子を見たい③その間生活費は支払わないと言っています。 普段からDV、モラハラがあり、過去に...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者 認定について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 主人と喧嘩をし、冷静に話合おうと実家にかえってきました。 冷却期間を置くために暫く別居で、と二人で決めましたが自宅のカギも変えられてしまい帰れなくなりました。 以前も浮気をしていましたので、不自然に思った私は調査をお願いし、不貞行員証拠が撮れましたが別居後半年経っていると裁判に移行した場合、有責配偶者としての...

弁護士回答
    4
  • 妻が会社に浮気を報告、確認するというが。

妻と性格の不一致で離婚裁判を起こしています。 妻は離婚するなら、私が起こした浮気、会社に仕事で泊まると言って無断外泊を蹴り返したり、部下の女性に大好きだや、すごくきれいだよと手紙を書いたり、不妊治療中の妻に、その部下と子供つくったら、おふくろが喜ぶ土思うよと妻に言ったこと、 その部下の電話番号を偽名登録し、ラブラブメールがいくつもあること、 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻の家で何度か騒ぎを起こしたが。

妻と性格の不一致で離婚したくて裁判をしましたが 離婚できず、私が家を出て別居しました。 しかし子供の世話をしろと妻子に呼ばれるので 妻子の家で、私が妻に脅迫されている、 私が暴れて死んでやる!と何度か警察を呼んだり 発作を起こすふりをして、わざわざ妻の家の前から 救急車を何度か呼びました。 これは私が妻の家に行ったらいけないと 警察に注意し...

弁護士回答
    1
  • 警察関与の中、妻が車を置いていった件について

ベストアンサー

6月中旬いつも通り仕事が終わり、午後8時くらいに家に帰ると妻の車が駐車場に置かれており、鍵は玄関のポストに入っていました。 先日警察の方へ電話した際に、妻や子供が問題なく無事だと言われ、また警察から電話しますと言われ、経緯も原因も、今後の行動が全くわかりません。 その上で、車も自分が仕事に行ってる間に、置いていったのが気になり手段に困ってます。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料 認められますか?

お世話になります。 不倫の慰謝料の件でご相談があります。 妻の不倫が原因で半年前に離婚しました。 不倫の慰謝料を請求したいのですが下記の条件で可能でしょうか? また、可能なのであれば慰謝料の相場はいくらでしょうか? 婚姻期間4年 子供一人で親権者は【父親】私。 証拠としましては、 1.大好きだよ、早く会いたいなどのラインの画面 2.ラブホテルのライタ...

弁護士回答
    3
  • 浮気した時の辞職願いの書き方

ベストアンサー

旦那が不貞行為をしました。私がたまたま見つけてしまいました。 相手女は、独身32歳で、旦那と同じ職場です。 女は前々から職がイヤで辞めたかったらしいのですが、発覚後、職場に行き、退職する理由の一つに、この不貞行為をあげてしまい、旦那が上司に呼びだされ、クビには出来ないので、辞職する方向に後押しされ、辞職しますと言わざるを得なくなり、言いました。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫、慰謝料請求に関して

妻と別居して、約3年10ヵ月になりました。妻は別居前に2人の男性と不倫をして子供と一緒に家を出て聞きました。不倫が判明したのは去年の夏です。 別居して、三週間後には、私か不倫男性の子か分からない子を妊娠してしまし、私に内緒で中絶をしています。夫である私の同意書が必要なはずですが、私は記入しておらず、同意書を妻か不倫男性が偽造している事は間違いありま...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求について

友人の話ですが、友人の嫁の不貞により離婚をしました。 その後、不貞調査等をして下さった弁護士さんを通して不倫相手に慰謝料請求をしました。 当初不倫相手は「支払う」と言っていましたが、分割を求めてきた為、了承する事で話は進んでおりました。 しかし、不倫相手と連絡がとれず、しばらくして連絡が付くと「夫婦関係は破綻していると聞いていたから、払わない」と言...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の慰謝料請求

ベストアンサー

主人が一年近くダブル不倫をしていました 私達は、今回の事で冷却期間として別居になりました (結婚12年 子供2人) 相手の女性は、元々旦那さんと別居していて、主人とは色々相談している内に関係を持ったそうです 相手の旦那さんは不倫の事は知りません 相手の女性には、示談で150万請求しましたが、現在求職中で貯金もなく支払えないそうです 主人は離婚...

弁護士回答
    3
  • 元旦那が性交渉を迫ってきます

ベストアンサー

元旦那のDV(モラハラ)により、3年前に離婚しました。 その際、親権を渡せば離婚してやるけど、親権渡さなかったら裁判でお前の家がめちゃくちゃになるまで追いつめると脅され、親権を渡してしまいました。 現在、養育費を月2万払っていますが、家の生活をして2万払うと、貯金なんて全くない状況にもかかわらず、それを説明しても、「自分の家の都合ばっかり言いや...

弁護士回答
    2
  • 別居中の出産報告について

ベストアンサー

相談したいのですが… 結婚2年目、今年1月末から別居状態になり、現在妊娠9か月(初産)の妊婦です。 原因は夫との性格不一致・精神的DV・モラハラです。 産むまで動けに動けない状態なので出産後に、調停離婚の手続きを始めたいと思っています。 別居中に「家を出た理由・離婚したい」旨を手紙で送り、直接メールでも伝えました。 しかし、何度言っても断固拒否。 ...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件 被疑者の想定される刑罰について

2月の初旬、酒の席で会社の上司と口論になり一方的に胸ぐらを掴みコンクリートの地面に転倒させられ救急搬送されました。 私は一切の暴行を加えていません。 右足首を数ヶ所骨折 全治5ヵ月の診断書 そのまま緊急入院しました。(2ヵ月間) 退院後すぐに被害届を提出。捜査開始。 3名の目撃証人の事情聴取は5月中旬までに全て完了。 被疑者はまだ逮捕も事情聴取もさ...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手からの示談提示について

ベストアンサー

夫の不倫、不倫相手の妊娠により離婚することになりました。不倫相手とは二回目の不倫で一回目は私が再構築を希望。不倫相手にのみ別れることを前提に50万の慰謝料を払っていただきました。再度不倫した時には250万払う事を明記した誓約書も希望しましたが拒否されたことと私も精神的にやられてましたので早く解決したく…誓約書はありませんでした。再度不倫となり妊娠。こ...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手に慰謝料請求すべき?

昨年8月頃から主人が会社の女性と浮気しています。 一緒に旅行に行った時の名前が記載された申込書を発見し、夜中に携帯メールをチェックして、確信したのは3週間ほど前です。 その時点で問い詰めてもうやむやにされてしまいそう?というのと、主人の入れ込みようから、私との離婚を視野に入れていた場合、子供の養育費の交渉などを有利にすすめる為には証拠を得たいと思い...

弁護士回答
    2
  • 文書送付嘱託が認められないケースについて

これから離婚裁判が始まります。お互いに離婚を望んでおり、子供はおらず財産も無く婚姻期間も約1年半と短いので、争点は有責性の比率判断とそれに伴う慰謝料のみです。私も妻も、単なる性格の不一致ではなく、互いのDVや親族の問題点を主張し合い、有責性は相手の方が高いと主張している状況です。 以上をふまえ質問です。 妻は過去(ひょっとしたら現在も)、精神疾...

弁護士回答
    1
  • 判決主文の意味。100万円と何の分の金品ということなのですか?

ベストアンサー

いつもアドバイスをいただき、ありがとうございます。 平成21年9月に、子供と家を出て行動にうつし、やっと先日離婚裁判の判決がされました。(まだ、確定ではありません。)その判決主文での、文言の意味がわかりませんので、分かりやすく教えていただけませんか?(私は、原告です。) (1)養育費として、平成21年9月から満20歳に達する月まで、毎月末日に限り、金5万円を支払...

弁護士回答
    1
  • 養育費・慰謝料・ローンについて

旦那26歳(年収300万) 私25歳(年収140万〜150万) 子供4歳 別居3ヶ月目です。旦那から離婚を迫られていて,現在お金のことで揉めています。離婚原因は性格の不一致とセックスレスと旦那は言っています。 旦那の要望 養育費3万〜4万 家のローン月3万(私が再婚するまで) 慰謝料200万円 私の要望 養育費4万 家のローン月5万(私が再婚するまで) 慰謝料300万 を旦那に...

弁護士回答
    1
  • 精神疾患はどちらに有利に働く?

ベストアンサー

これから離婚裁判が始まります。お互いに離婚を望んでおり、子供はおらず財産も無く婚姻期間も1年強と短いので、争点は有責性の比率判断とそれに伴う慰謝料のみです。私も妻も、単なる性格の不一致ではなく、互いのDVや親族の問題点を主張し合い、有責性は相手の方が高いと主張している状況です。 以上をふまえ質問です。 妻は、精神疾患である可能性があるため、裁...

弁護士回答
    1
  • 最終確認前に離婚届を提出

【相談の背景】 本人自筆捺印の離婚届を出しました。 調停後裁判をしてこなかったので、条件について協議したかったですが無視をされていて。 相手は私から多額のお金を取って、かつ、私が立ち直れずに死んでしまうほど不幸になることを心から望んでいます。前妻も追い詰めて死なせたそうです。 今回、無効の主張もメリットが小さいだろうと考えました。どのみち離...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について

よろしくお願いします。 現在離婚調停中です。 婚姻歴15年 子供小学生2人 私の不貞を主人に知られてしまい一度は離婚を決意しましたが、小学生の子供2人がいるため不貞相手とは別れ、もう一度家族4人でやり直そうと主人と話し合いました。しかし主人の子供に対する怒り方が日に日に酷くなってきました。 二人で話し合う中で、子供に対する感情が憎しみである事や私...

弁護士回答
    3
  • 1回目の離婚調停を終えて…

ベストアンサー

1回目の離婚調停が終了しました。 申立人は私で、離婚理由は主人に対する不信感と子育ての自信喪失でうつ状態になり、主人と一緒にいると、どんどん自分の体が悪くなると思い、子供達を残し別居後、離婚調停を申し立てました。 直前までは主人と愛情ありのメールをしてたのが事実としてあり、さらに私は不倫歴があります(直近で、証拠も全て握られています) 1回目は...

弁護士回答
    3
  • W不倫です

自分と嫁は25才です、喧嘩になりわがままにはついて行けない、子供は嫁がみるのでと離婚とどけをだされました、私達夫婦には子供は5才男です、様子がおかしいともったので調べ、ある事実が発覚して、それが不倫でした、自分とは普通に会話や外食、体の関係も1ヶ月前にあり、関係が悪いわけではありませんでした、毎日仕事のあいまに連絡はとりあってた感じなので、調べると...

弁護士回答
    2
  • w不倫慰謝料請求、減額について

ベストアンサー

初めての相談です。回答よろしくお願いいたします。 今年平成28年2月頃から不倫が始まりました。お互い既婚者であり、その事はお互い知りながら不倫していました。 その事が6月あたりに嫁に知られ、一度、嫁、私、相手の女で話し合いました。その時は嫁が相手の女に慰謝料として50万円を請求し今後逢わない、連絡を取らないと口約束で決め一度話は丸く収まりましたがその...

弁護士回答
    5
  • 妻の不倫相手への慰謝料請求

妻の不倫(不貞行為)が発覚、不倫相手への慰謝料請求を考えてます。 まず、その不倫相手は4年前から子供の関係で近所で、仲良くなり、家族ぐるみの付き合いの旦那です。W不倫です。 3カ月前ぐらいから、妻を疑っており、妻のlineを見て、確信に変わりました。(そのlineのやり取りは写真とりました。)その後、妻を問いただし、不倫(不貞行為)を認め、相手にも直接連絡し、謝...

弁護士回答
    4
  • 不倫問題減額交渉なのですが

ベストアンサー

慰謝料請求減額の交渉なのですが相手夫婦関係は良くなくて妻の方は離婚したがっていて夫の方も妻が再婚するのであれば離婚に応じるがしないのであれば子供のこともあるので離婚しないという状況のようです。相手方妻は5年前にも不倫していたそうです。この内容はこの間不倫した相手の夫と話し合いの時に聞いた話です。相手はボイスレコーダでこの内容を記録していますが自分...

弁護士回答
    3
  • これって、結婚詐欺で、彼を訴えることが出来るのでしょうか。

子供が二人のシングルマザーです。5、6年前に、ある男性と知り合い、彼は結婚をしていたのですが、離婚をするとのことで、私とのお付き合いが始まりました。ここに問題があるのですが、彼は駐在員なので、大きな動きは取れないということもあり、時間はかかるとの理解をしていました。が、あまりにも時間がかかるので、騙されているのかなと思い、2、3年前に離婚が出来ない...

弁護士回答
    5
  • 不倫による慰謝料請求について

ベストアンサー

旦那の不倫相手対して慰謝料請求をするのですが、 今は離婚しないと貫いて 女に慰謝料請求して、 その後離婚する時に 旦那に慰謝料請求する場合は 合算金額は変わってしまいますか? また、2人に出して離婚する時に再度請求したりできるものですか? 旦那の不倫により別居になりました。 結婚1年、不倫4カ月です。 旦那は相手の家にいます。 不貞も取れてます...

弁護士回答
    2
  • 別居中の養子縁組解消の姓について

ベストアンサー

旦那の不貞行為があり、別居したいと言われてましたが、昨日突然、出て行きました。 旦那の要望は、子供の養子縁組の解消です。 もし、別居中に解消した場合は子供たちの苗字はどうなりますか? 離婚成立してないので、私は旦那の姓のままですが、今解消すると私が戸籍から抜けてないので子供たちだけが抜けてしまい以前の姓になるのでしょうか? 旦那は、早急に養子縁...

弁護士回答
    2
  • 同居期間が短い有責配偶者からの離婚請求

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間8年、同居期間10か月、別居期間7年2か月、10歳の子供一人で、毎月婚姻費用を支払っています。当方が有責配偶者という状況です。 【質問1】 相手方には離婚の意思が全くないのですが、この状況で訴訟を起こし、和解もしなかった場合、離婚判決を得ることは出来得りますでしょうか? 【質問2】 難しい場合は、どのような条件(さらに長期の別...

弁護士回答
    2
  • ふたりの子供に対する養育費について教えてください

私は41歳、男性です。2度離婚し、両方に子供がひとりづついますので各4万円の養育費を渡しています。 私の今の年収は手取りで324万、子供の母親はそれぞれ100万程度と聞いています。子供は12歳と6歳です。 2度目の離婚の時に、今とは私の年収が違う条件で算定表などを参考にして調停で月4万と決めたのですが、その後、とある弁護士さんと話す機会があったときに、前...

弁護士回答
    3
  • 和解条項に含まれる債権債務にDNA鑑定は含まれるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料の裁判の和解条項において、以下の文言を入れております。(裁判では通常入れるものと認識しております。) 「甲と乙は、本合意書に定めるほか、甲と乙の間に何らの債権債務がないことを相互に確認する」 こちらの債権債務に含まれるものを詳しく知りたいです。 和解内にある慰謝料の支払いが滞った時に発生する遅延損害金は別として、 その他の...

弁護士回答
    1
  • 子供おいて家出は育児放棄になるのか?

4歳と1歳の娘が二人います。 長いのである程度簡潔に書きます 嫁が夜の仕事をしていて帰ってくるのが朝方そんな生活が1年ほど続きました。 私が仕事の時もギリギリまでかえってこないことが何度かありそのたび気をつけろといっていましたがやはりなおらずこの前は昼間になっても連絡がなく私からメールでもうかえってこなくてもよいと伝えたところ本当にかえってきません...

弁護士回答
    1
  • 前妻の消費者金融支払いを立替金回収

ベストアンサー

約10年前、前妻(5年6ヶ月前に離婚)に消費者金融から多額の借金(約250万円)を告げられました。 当時、前妻は妊娠しており、結婚前提でお付き合いしていたため、自分の預金で消費者金融への支払いを行いました。 しかし、上記に記載しました通り、離婚をしており、子供2人の親権をとり、育てております。 子供も、ようやく手が掛からなくなったため、自分の時間が出来る...

弁護士回答
    1
  • 元不倫相手に慰謝料請求

ベストアンサー

元妻とは結婚生活16年がたち性格が合わないとの理由で自分の方から話をして1年半前に離婚しました 子どもは3人です 離婚の理由は10年不倫関係でいた女性に結婚してと言われ離婚しました でも結婚に踏みきれずその女性とは結婚しませんでした しかし去年別れ話のもつれからストーカー行為をしてしまい逮捕されました 警察の捜査で元妻に隠していた...

弁護士回答
    4
  • 離婚の旦那の社会保険での通院

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 先日、離婚調停にて 離婚が成立しました。 来週には 離婚届を役所に提出する予定です。 現在、元旦那の社会保険で 通院しているのですが 子供が咳がひどく 明日、病院に連れて行きたいのですが 社会保険を使ってもいいのでしょうか。 資格喪失証明書は 弁護士の方から 話は行っていると思うのですが 今現在、手元に...

弁護士回答
    3
  • 通知義務違反をされたら

ベストアンサー

妻と昨年末に離婚しております。 合意書には、元妻に付いていった子供達の卒業や入学先を連絡するように記載されていますが、この約束を守らなかった場合、いかなる手段で、知ることが出来ますか? また、元妻側に罰則などはありますか? 教えてください。

弁護士回答
    4
  • 追い詰められています。離婚、婚姻費分担、養育費

ベストアンサー

離婚を前提に県外の地元に 子供を連れて帰って来ました。 ずっと専業主婦でお金の 自由も無かったので 家を出る際に、児童手当と 町から頂いた出産祝い金を 持って出て行きました。 転出届と転入届の手続きも済み そのお金で、私名義の賃貸を 無事に借りる事が出来ました。 しかし、子供の保育園の申請に 相手の収入の書類が必要で 私自身では、取る事が出来な...

弁護士回答
    3
  • 精神的苦痛の慰謝料。このばあい調停離婚はできますか?

結婚10年になります。 育児に協力的でなく、無神経で人に対してに関心がない旦那との価値観や考え方の不一致で、ストレスからうつ病になり入院もし、めまいで倒れて額を縫うてに傷もできました。 今でも体調不良が続き、精神障害手帳3級が認定されました。 そんな旦那と一刻も早く離婚したいのですが、旦那は離婚に応じません。 子供は三人いて、入院中は同じ敷...

弁護士回答
    3
  • 困ってます。この書類は有効ですか?

不倫をして離婚することになったのですが、五年前にも一度不倫関係があり、それは解決したのですが、『また同じことがあれば、子供の親権と慰謝料500万円を相手に支払う』と書いた紙に署名と押印しました。 この書類は有効ですか? また、有効の場合は親権だけでもとることはできないでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 養育費について教えてください。

ベストアンサー

養育費について教えてください。 旦那さんが女を作り結婚するそうです。 浮気をしているのを聞いたら、浮気をしていない!と頭、顔、お腹、胸、足を殴られ、蹴られてアザだらけにされ意識がなくなりました。 もう、こわくて一緒には居たくないので離婚へ向けて準備しようと思ってます。 殴られてからうつ病になり仕事もできなく、幼稚園へ送り迎え行くのもやっとです...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に慰謝料を請求したところ

ベストアンサー

先月旦那の不倫が発覚し離婚に至ることになりました。相手側は結婚していることも子供2人いることもわかっています。そしてLINEの内容を転送し不貞行為が明らかにあったと思われる内容「妊娠してるかもしれない」「おろすことしか頭にないのに」などがあったため行政書士に頼んで慰謝料の金額を書いて内容証明を送ったのですが、相手側がその額に納得いかなく弁護士と相談し...

弁護士回答
    3
  • 財産分与について

ベストアンサー

妻と離婚調停中です。 離婚には応じましたが現在財産分与で話し合いをしています。 妻は、家を出て行くときに衣服小物全てを持って出て行きました。 別居中には貯金も全ておろされていました。 家に残っているのは、大きな家電のみです。 妻は実家にいますが家電を新しくしたいがために冷蔵庫、掃除機を欲しいと言っています。 結婚前に私が買ったテレビまでも欲しい...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから