28,710件見つかりました

法律相談一覧

• 何年の別居期間で家事裁判で離婚の判決が出ますか?

ベストアンサー

いつもお世話になります。 夫から申し立てた離婚調停が不調に終わり離婚訴訟を起こされています。 離婚請求事由は、私の家事放棄(食事面のみ)です。私の実家が事業をしているので家事手伝い程度の手伝いを子供が小学4年頃から始めました。もともと夫は今でいうモラルハラスメントで、食事中も話さない・返事をしない・しつこく問いかけると怒鳴り散らす。挙げればもっと...

弁護士回答
    2
  • 別居中の話し合いとその影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居4年 裁判半年 性格の不一致により裁判中 子2人 6歳 4歳 それぞれ1人ずつ養育中 その他離婚に関する法定事由無し 【質問1】 4年の別居期間中、夫婦2人で10回弱程、離婚に向けた話し合いを行いました。私は離婚したい、妻はやり直したいの繰り返しです。この話し合いは別居中の交流として離婚を希望する私には不利に働くのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 離婚したのですが、離婚理由になりますか

ベストアンサー

結婚9年目、子供2人です。 子供のことは気になります。 結婚前から気にはなっていたのですが、やっぱり価値観が違うようです。 私は浪費癖が有るのと思うので、独身時に家をローンで購入し毎月の返済及び繰り上げ返済を行い 余計な物を購入しないよう努めておりました。住宅ローン以外の借金はございませんでした。 しかしながら、婚姻前には年収700万程で、住宅ロ...

弁護士回答
    3
  • 離婚の進め方についての質問です。

結婚12年、11歳9歳2歳の子供が居る31歳主婦です。 長年に渡り、主人からモラハラ(身体的DVも何度かあり、子供にも蹴りを入れる事もありました)を受け続けていて、流石に我慢の限界が来ました。 何度か離婚話は出ていますが、相手が応じず、進められません。 財産も子供達もお前には渡さないと言われ、しまいには今ある財産を全て寄付なり何なりして無くしてしまえと逆上...

弁護士回答
    8
  • 同居での円満調停について

ベストアンサー

いつもありがとうございます 同居での円満調停の場合 調停だと代理人が入り 家庭内ですと 協議で話し合いがなされますが 離婚調停が不成立の後は たとえ円満調停があっていても離婚裁判をすることは可能なのでしょうか 配偶者は 代理人を交えてしか話をしないので 平行線どころか 私が不利になるように自分のこととすり替えて調停の場で話して困っています こ...

弁護士回答
    5
  • 面会拒否 子供が会いたがってるのに守らないとき。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚時に決めた事を守らなかったので、履行勧告してもらいましたが、無視されました。裁判で決まったからって守る義務はないと言われました。    その時に細かく決めないで良いって裁判官に言ったので、強制執行は出来ないみたいです。子供とはたまに元嫁の携帯で繋がります。正月はこっちで過ごすってなってましたが、元嫁が拒否したので、来れなくな...

弁護士回答
    5
  • 陳述書の書き方について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中の被告(私)です。 原告の一方的な5年別居で、破綻を理由に離婚請求されています。 家庭内別居期間を含めて、婚姻破綻は10年以上になると主張されています。 私は、家事・育児を一切放棄していた原告からの請求に、納得いかず、離婚請求棄却を請求していました。 3回目の裁判を終え、原告から陳述書が提出されたところです。 原告の陳...

弁護士回答
    4
  • 夫婦の妻が別の男性との子供を出産した場合の出生届や相手の男性の義務について

ベストアンサー

夫婦の妻がもし(夫以外の)別の男性との子供を出産した場合、 離婚しない状態で出生届を出してしまうと、 その子供は夫婦間でできた子供だとみなされてしまい 離婚する際の養育費とかの支払い義務を夫が追ってしまうので、理不尽だと思いました。 なので、離婚する場合、(出産した子供の実の父親である)上記の男性に養育費とかを払ってもらうことはできないのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟中です。 調停段階で、面会交流は夫側の主張が無茶苦茶なせいで、裁判官に取り下げを勧められ、取り下げられた状態です。(面会の調停が取り下げ勧告って有り得ませんよね) 財産分与や養育費などについては裁判が継続中です。 【質問1】 夫の主張としては、裁判が全て終わったら子供に会いたいそうなのですが、もし裁判が終わっても面会の話...

弁護士回答
    1
  • DV冤罪を主張できるでしょうか

妻と離婚について話をした日、妻がDVシェルターに入ってしまいました。 大切な話をするとすぐにヒステリーを起こしてまう妻なので、「録音するから、冷静に話そう。」と言って携帯で録音しながら離婚協議を始める事を伝えました。その中で ・離婚の申立てをこれからするが、離婚協議に決着着くまで子供を連れて居なくなるような事はしないで欲しい事 ・裁判まで行っ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚の判決は下りるか、夫や姑から慰謝料等を取れるか

ベストアンサー

夫が自己破産後すぐに離婚調停、婚姻費用の申し立てをして来ました。 私は離婚するつもりはありません。 裁判になった場合、下記の理由で離婚の判決が下りますか? 離婚の判決がでなかった時、苦しめられた分、慰謝料とか取れますか。 *5年程前に夫の暴力があった為、実家に行くように言った。 それから帰るように言ったが、自分の部屋がないと帰らず。 その間....

弁護士回答
    1
  • 未成熟の子がいると有責配偶者からの離婚は認められないと聞きますが

ベストアンサー

婚姻費用を少しでも長くもらい続けるか、条件によっては早々に離婚してしまった方が良いのか悩んでおり、現実的に別居期間がどのくらいで離婚が認められてしまうのか、ご意見をいただきたいです。 私は妻です。現在、高2(17才)、小3(9才)の子供がおり、夫の不貞により現在別居三カ月、婚姻費用は受け取っています。 有責配偶者からの離婚請求において、「未成熟の...

弁護士回答
    2
  • 不倫に対する今後の対応について

ベストアンサー

夫が社内不倫をして出て行き一年が経ちました。 別居直ぐに探偵調査により不倫を知りました。 不倫を認め、謝罪と全ての事実説明をして欲しいと伝えました。 回答は『そちらの知っている不倫の事実は認めます。ただ既に破綻していて、それが原因で家を出た訳ではない。そちらが把握している事実は認めるが、これ以上話しても意味がないから、離婚の話を先に進めて欲し...

弁護士回答
    2
  • 財産分与のない離婚の審判があったのですか、財産分与調停と離婚裁判どちらを申し立てた方が良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停をし、先日裁判官の判断で調停にかわる審判がなされました。 裁判官からは双方離婚に合意しており、財産分与についてだけが問題となっているため、財産分与は財産分与調停を離婚成立後に行うと良いのではないか、と裁判官から言われました。 財産分与の対象のものは、相手方が9割ほど持っています。また、私の特有財産に当たるものも相手のもとに...

弁護士回答
    2
  • 離婚の調停の件

喧嘩も何もしてないのに、突然妻が子供を連れて離婚調停の手紙が来ました。わけがわかりません。 生活が大変らしく、婚姻費の分担請求を申し立てするらしいです。子供にも1度も会わせないし、電話やメールも無視です。 このような状態でもお金を払わないといけないのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 慰謝料と浪費家。裁判にしたほうがよいのでしょうか?

夫の不倫により別居、今は一人で働き2歳の子供を養ってます。園の迎えにより残業もできず給料は減り、また実家から母にきてもらうため月5万の交通費の出費などきついです。私にも収入があり主人には生活費をこれまで貰わずやってきた中、私には貯金がありますが主人にはありません。主人は浪費家であり不倫による出費がかさみ別居による出費など借金もあるとのこと。調停に...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手に対する裁判か旦那との離婚調停。どちらを先にするばいいですか?

以前旦那が不倫をし、修復しようと頑張りましたが気持ちがついていかず喧嘩が耐えません。 お金に関しても旦那が管理しており、私は必要な時に言わなきゃくれません。 給料はそこそこ良い方ですが毎月ないしか言わず、理由を聞くと口頭で言っては最後に逆ギレです。 なのでパート代はすぐなくなります。 お金の流れは不明確、気分で逆ギレ、色々と疲れてしまい、今後の...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との同棲について

ベストアンサー

別居中に他の男性との同居を考えています。 ご相談させてください。 私の状況 30代女性です。2014年に夫と別居し、6年目になります。子供は3年生が1人、私と同居しています。 過去の質問にもあるのですが、別居後に友人の男性との不貞関係があったとして相手方から慰謝料請求の裁判を起こされ、先方の主張が一部認められ2017年に慰謝料を支払っています。 同時期に...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停後に夫が家を出てしまいました。どうすれば帰ってきてもらえるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停不成立後、離婚裁判に向けて話し合い中でしたが、夫が今日会社から帰って来ず、小学3年生の末っ子に『今日から家に帰らない』とメールがありました。 私は体が弱く無職です。所持金もありません。警察に相談して、夫に連絡してもらいましたが『帰るつもりはない』と言われ、夫の会社にも『出勤したら連絡をするように伝えて欲しい』と頼みましたが...

弁護士回答
    3
  • 父親の親権について。

【相談の背景】 嫁と離婚の話になっています。 5歳になる息子がいてますが、親権がほしいです。 お互いフルタイムで働いており、乳児の時から、育児はできる人がやるような感じで育ててきました。 嫁は仕事で帰りが遅く、幼稚園のお迎え、お風呂、食事、寝かしつけは、ほぼ私がしていました。朝は、嫁が食事、幼稚園の準備、送り出しをしています。 子供が産まれてから...

弁護士回答
    1
  • 養育費以外に学費が請求される場合、親の学歴は通信教育でも学歴とみなされるかどうか。

【相談の背景】 離婚した妻との間にいる子供の、養育費以外の学費についてお伺いします。 離婚して5年、毎月決められた額の養育費を払っています。 子供が大学進学年齢に近づいており、大学進学費用を養育費以外に請求するようなことを元妻に言われました。  私も元妻も再婚しており、私のほうでも新しい家庭に子供がいるのでこれ以上の負担は無理です。 学費...

弁護士回答
    2
  • 公的証書作成の強要について

ベストアンサー

30代の夫です。5歳以下の子供2人がおります。 わたしの経済的な事由がきっかけで、離婚に関しての公的証書の作成を妻から強要されております。 公的証書がないと家にも入れない、子供にも会わせないと言われており、家から締め出されている状態です。 相談としては、公的証書を作成した後に「それは婚姻関係(今の生活を続けるために)を継続するために仕方なく作成した...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料 親権と監護権を分ける

ベストアンサー

別居中で離婚調停中に、旦那に子供達を連れ去られ引っ越し転校させられてしまいました。子供は地元へ戻れて喜んでいるので引き戻しはかわいそうで出来ませんでした。泣く泣く受け入れるつもりです。下の子は保全処分で戻ってきて監護者指定審判の結果はまだ出ていません。旦那は実家に育児の協力をしてもらえます。 私も、姉妹を離すのがとても辛く、小学生の姉も妹と離...

弁護士回答
    2
  • 父親の監護実績とは?親権は譲れないです。

ベストアンサー

先日妻から離婚したいと言われました。理由としては性格があわない話が合わないということでした。親権も持っていくとの事です 妻は水商売をしていて夜は子供と自分だけの生活ということもあってどうしても親権だけは納得できません。 自分としては不貞もDVも一切なく今までも家族とはうまくやって来て子供との関係も良好でした。 とここで相談させて頂き 妻からの要求...

弁護士回答
    2
  • 親権 調停証書の効力は?

調停で、調停員と裁判官に「面会交流を徹底させる方向で考えてはどうか?」と促されたり、「毎回お母様ばかりに諦めろと言うのも酷なんですが」と言われた場合、やはり親権を取ることは、裁判になったとしても厳しいと考えるべきでしょうか? 夫の実家に子供たちを連れて行かれて一年が経ってしまい、実家もなく、アルバイトの身です。 夫は、面会交流を約束し、慰謝料も...

弁護士回答
    2
  • 妻が里帰りから帰ってこなく離婚したい

ベストアンサー

現在の家族構成は私と妻と4ヶ月の娘の他に妹夫婦とその子供二人と私の母で私の実家暮らしです。妻とは結婚前に私の家族構成を伝えたところ 大変喜んでくれて大賛成でした。しかし入籍しても一緒に暮らすのは週末の2日だけ、何かにつけて実家に留まり帰ってきません。妹夫婦が原因かと思い話をしたところ逆に居てくれて一緒じゃないと嫌と言う始末。ですが帰ってきません...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議中における、夫に対する訴訟について

http://www.bengo4.com/saiban/b_226219/ カテゴリー違いでしたので再投稿します。 別居十数年になる50代女性です。子供が2人います(一人は高校生、もう一人は成人)。 別居は夫から行われ、その後たまに顔を出す程度となり、経済的援助も最初だけで、現在夫が払っているのは住宅ローンのみです。 生活費や養育費などの仕送りはほぼありません。 収入格差もかなり大き...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚で条件が決まらない場合には

ベストアンサー

浮気した妻からの協議離婚請求、法的に請求出来ないと回答頂きありがとうございました。ただ、夫婦間のいざこざや、お互いに不機嫌な状態を子供達に見せたくない手前、妻は子供達が春休みを利用して嫁の実家に帰省している間にケリをつけたいようです。(ちなみに9歳と3歳の子供達です)嫁から提示される条件は、1. 子供達は妻が引き取る。2.学費分の養育費は払って下さい。...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判になった場合の金銭の要求

ベストアンサー

現在別居、離婚調停中で、私から解決金を要求していますが、そのことで、夫は1円も払う意思はなく不成立になりそうです。 原因は夫のモラハラです。夫、私とも離婚は希望しています。 夫も離婚原因をいろいろ言っていますが、無料相談したところ、裁判になった場合の離婚理由にはならないそうです。(家事などの不満) 私のモラハラに対しては証拠があって慰謝料50万程度と...

弁護士回答
    4
  • 離婚への流れ

協議で離婚出来ない場合は、調停でしか離婚出来ないんでしょうか? 夫の不倫、相手の妊娠により、深く傷つき、なるべく多く取りたいのですが、夫の不倫の流れの話は、夫との会話をICレコーダーで録音しています。子供を、ずっと望んでいた私には、許せません。相手の女性には、離婚したと言って、付き合っては、離婚していないとバレて別れの、繰り返しみたいですが、このよ...

弁護士回答
    1
  • 小さい子供が言った言葉で母親が親権を取れない可能性はありますか?

【相談の背景】 離婚調停中ですが親権で揉めており先が見えません 別居して半年近く3歳の子供は私と実家で生活しています 相手方は義両親が調停の場に来るなど親権に強くこだわっており全く話が進みません 調停も4回ほど行いましたが次回で不成立とし裁判へ移行することになりそうです 双方弁護士はついていますが先日の調停で相手方より「まだ提出してない書類...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の成功報酬は妥当ですか?弁護士変更も考えています。

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 話が進まないことと、子供の面会交流は論点としていないため、裁判に移行をと思っていますが、現在の弁護士にこのままお願いしていいのか考えています。 主な理由として、 ・調停が話し合いでの解決が前提とはいえ期待値以上の成果を感じられなかった ・面会交流の成功報酬が50万程度と何人かの先生と聞いた限り高額 ・なおかつ...

弁護士回答
    4
  • 訴訟開始タイミングにおける共同親権の考え方

【相談の背景】 こちらから申し立てた離婚調停が不成立となり、現在夫とは別居状態(私と子供で暮らしている)が続いています。 訴訟を起こす予定ですが、 夫に直接な離婚要因(DVや不貞行為など)がなく性格の不一致のため 十分な別居期間(一般的には3年から5年が基準)が必要という認識です。 以下を仮定の条件として質問させてください。 ・共同親権が2026年1月...

弁護士回答
    2
  • 治療費の請求について

【相談の背景】 先日、離婚裁判中の妻に車でひかれました。(親権争いで私が9歳の子供の監護権をもっています。)停車している妻の車の前で立っていた所、車が発進してきました。私は車にぶつかり転倒して全治一週間の捻挫と打撲です。警察の取り調べで妻はブレーキとアクセルを間違ったと証言しているみたいですが明らかに故意に発車させたと思います。警察では、自宅の防犯...

弁護士回答
    1
  • 前妻より養育費延長の申し立てをされました

前妻と夫の間にいる今年20歳になる男子の養育費についてです。 今年7月で離婚時に裁判で決められた月4万円の養育費の支払いが終了しました。 すると子供が大学に入学したのであと2年延長するよう申し立てされました 80万円です。 最初は大学費用700万の半額を支払えとメールがありました。 大学に入学するとの相談は一切なく夫も大学には行ってません。 なによりコ...

弁護士回答
    2
  • 何をするかわからない旦那が怖いので家の鍵を交換したいです。

旦那の不貞行為、暴力で別居中、私と子供は旦那名義で購入した家に住んでいます。(住宅ローン支払い中、今売ってもオーバーローン、私が保証人です。) 婚姻費用調停中ですが、一切払う気は無い、強制執行になれば仕事を辞めて雲隠れすると調停員さんに話たそうです。 慰謝料と養育費の請求をし離婚調停、裁判を考えていますが、支払いの判決が出ても、支払わず逃げ...

弁護士回答
    1
  • 養育費の計算方法について

再婚した主人の養育費の金額についてご相談があります。 2年前に離婚裁判で養育費の金額が確定しました。 主人は勤務医として働いており、週5日の常勤病院に加え、月に半分は当直をしています。 このような激務になった発端は、先妻が全財産を持ち出し、離婚調停から裁判に至るまでの弁護士費用捻出の為でした。 しかし、養育費はこの時の総所得で計算されているため...

弁護士回答
    4
  • 不倫を続けたら…。どうしたらいいんですか?

ベストアンサー

すいません。前回の続きで、旦那から離婚請求調停を起こされました。 私は弁護士さんに相談して旦那の不貞は今回が初めてだし、子供たちが小さいので完全に信じれないかも…知れないけどやり直したいです。 8才の息子はパパを信じて待ちたいって言うので… 私も目が覚めるのを待とうかと… とりあえず。私は婚姻費用分担調停と相手の女性に弁護士さんから内容証明を送って...

弁護士回答
    1
  • "有責配偶者が子供を連れて別居した場合、年収差に関係なく離婚に応じる必要があるのか?"

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者側(妻)が子供を連れて別居となった場合について 【質問1】 有責配偶者(妻)は、夫より年収が低いです。夫は離婚には簡単に応じない予定です。 子供は未成熟子であることから、年収が有責配偶者よりも高い場合でも離婚に応じなければ相当の別居期間と 【質問2】 子供が自立するまでは離婚成立しない可能性が高いでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書における清算条項、離婚後の金銭の支払いについて

ベストアンサー

はじめまして。昨年の冬に離婚して、離婚協議書を作成し、その際に清算条項も入れてます。親権は私にあり、養育費はもらってません。先日、元嫁から電話があり、子供の為に入っている学資保険の引き落としが元嫁の口座からされたと連絡があり、そのお金をすぐに振り込めと言われました。これは法的に私に振り込む義務があるのでしょうか?電話の際に、すごい勢いで払えと言...

弁護士回答
    4
  • アメリカのテキサス州でアメリカ人との離婚について

今はテキサス州に住んでいて主人との離婚を考えています。子供は2歳の娘と7カ月の息子がいます。初めは養育費無し、最低でも年に二回は子供達がアメリカに会いにくると言う条件で私が子供達と日本で暮らすことを認めていたのですが、今は考えを変えて日本に帰ることは認めないと言い始めました。ちなみに子供達はアメリカ産まれで日本とアメリカの二重国籍です。主人は一歩...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を取れる見込みがあるか

調停にて離婚が決まりました。 別居から2年4ヶ月、調停が始まってからは1年10ヶ月が経っていました。 その間、別居から1年8ヶ月後には、元夫と、私ではない女性との間に子供が生まれました。 私は元夫の不貞から別居、離婚に至ったと思っていますが、子供が生まれたことのみで他に証拠はありません。 またその女性には連れ子がたくさんいて、離婚後すぐに入籍し、...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で慰謝料3千万請求されております。

ベストアンサー

私の不貞により妻から離婚調停され三千万一括で払えと言われております。 もちろんそんな金額払えませんし、減額、分割等こっちの要望も聞かずただ3千万払えの一点張りです。 子供達が私立の大学に入ってるので慰謝料を含めそのくらい必要らしいです。 その為一緒に婚姻費用調停も申し立てられました。 それで聞きたいことが以下3点ございます。 ●現在別居4年で...

弁護士回答
    3
  • 入籍10日、妊娠4ヶ月で離婚を迫られています

ベストアンサー

理由は主人が前妻と復縁したい、前妻との間の子供3人と一緒にまた5人で暮らしたいから、だそうです お金で解決しよう、裁判しようと言われています 私としては、現状離婚に同意する意思がありません 婚姻関係を継続した上で出産し、その間の婚費と出産費用を請求したいと考えています ①この場合、主人に対して請求できる物は、婚費、出産費用、悪意の遺棄に対する慰...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の未払いに対する給与差し押さえをしたら、訴えられますか?

現在、離婚裁判中で先日、審判にて婚姻費用の金額などが決まりましたが相手からの支払いが一切ありません。離婚に応じてくれれば、婚姻費用は諦めるつもりでしたが、3年以上離婚に応じてもらえず、かと思ったら、調停中にもかかわらず、離婚訴訟を起こされました。(調停が不成立にならない限り、訴訟は起こせないと思っていたので驚きました)相手は何かにつけてすぐに訴訟...

弁護士回答
    5
  • 別居後の不倫、不倫証拠について質問です

ベストアンサー

離婚調停をします。申立人は夫 現在別居して2年たちます。 性格の不一致を理由に別居を言いだされ(私が息子4歳を連れて実家へ)、5日後不倫発覚、夫は女性を何度も家へ宿泊させており近所の方、保育園関係者などから批判を受け精神的苦痛を受けました。その後夫から戻れないか?と連絡が来ましたが受け入れることができず、今まで必要な用件のみ連絡をするというかたちで2...

弁護士回答
    2
  • この場合の婚姻費用請求は可能でしょうか。

高校生と中学生の子供がいます。昨年夏から離婚調停していますが、夫が無視し続けており、 次回も来ないと不成立と言われました。 裁判は考えていないため、今回、私のみ別居する形をとり家を借りました。 ちなみに、家のローンはないため、私だけが別居し子供はそのまま夫と家に 残っています。 夫は毎晩帰宅が12時過ぎで遅いのと、私が子供のことが心配なので、家...

弁護士回答
    3
  • 別居中の夫が国際離婚に応じてくれない場合は?

主人のモラハラに耐えられず子供を連れてこの9月に韓国から日本へ帰ってきました(子供が成人するまで耐えようと思っていたのでそれに関する証拠のようなものは全くありません)。ですがやはり精神的に限界に来ていて、韓国から逃げる決意をし、出国数日前に「離婚届けにサインして欲しい」とネットから引き出した日本の離婚届けを出すと私の行動は本気とは全く受け取ってな...

弁護士回答
    1
  • 舅が理由での離婚

舅が姑にDVという相談を先週しています、相談センターへ電話して姑をなんとか連れ出す予定です。姑は出ていく気になってはいるようですが相談しても逃げられないのではないか、自分が出ていったら舅がなにをしでかすかわからない。同じ敷地内で別棟で私達夫婦と高校一年と中2の息子が暮らしていますが、舅が孫への干渉も度が過ぎていて孫も自分の思い通りにならない私達夫婦...

弁護士回答
    1
  • 妻から突然離婚したいと言われました。

3日前に突然妻から離婚したいと言われました。結婚15年目です。(私38歳、妻37歳、長女高校生、長男中中学生)原因は5年程前セックスレス(半年程)時の一度だけの風俗が許せないと。(この時には遠方の実家に帰ってしまったので迎えに行き、妻に謝罪と義父義母にも謝罪し義母に少し笑われながら許して貰い、妻達と帰って来ました)その後は月に4-5回性行為もして、この相談...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから