27,583件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費について妻と揉めています。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は30才男性です。結婚3年目で、28才の妻と2才の子供が1人居ます。私は公務員、妻は派遣社員です。 先日妻から性格の不一致により、離婚を切り出され現在離婚協議中です。 お互い離婚は合意ですが、養育費の金額について折り合いがつかず悩んでいます。 私は裁判所の養育費算定表と、同じような条件で離婚した知人数人が支払っている養育費を参考に...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥様からの請求にどれだけ応じるべきか

ベストアンサー

不貞行為による不倫相手の奥様の請求にどれだけ応じるべきか悩んでいます。 会社の上司と不倫関係になり、上司の奥様から弁護士を通じて、慰謝料請求の書類がまいりました。 主な請求内容は下記の通りです。 ・不貞行為を認める ・夫婦関係に大きく影響した慰謝料として300万円+弁護士費用50万円を7日以内に振り込むこと ・今後一切、二人はプライベートでの接触...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。 結婚10年・子供が2人います。                  夫が不倫をしていました。相手の女性の自動車ローンの保証人になっていて、女性の支払いが滞った事から保証人である主人宛に手紙が届き不倫が発覚しました。女性は自動車ローンの他にも借金があり債務整理(車購入後、約2ヶ月で)したようです。不倫期間は1年3ヶ月。私は2人の子供の将来など...

弁護士回答
    3
  • 結婚詐欺 慰謝料

3年間結婚を前提にお付き合いしている人に、総額130万円を貸し、連絡が無いため両親に会って話したら、妻子がいると知りました。 交際期間は私が32から35歳で、結婚と出産を考えると貴重な年齢です。 そのような状況の慰謝料の相場を教えてください。 ちなみに本人に支払い能力はなく、借金はご両親が支払われます。 相場通りを請求するつもりはなく、参考...

弁護士回答
    3
  • 偽装離婚での離婚無効・取消請求について

ベストアンサー

離婚の無効・取消請求について質問します。 先日主人の前妻の方から離婚の無効・取消請求をすると連絡がありました。 主人は前妻の方と離婚する際、会社が倒産する可能性があるから財産を隠すためにペーパー上の離婚離婚をして欲しいと伝え、前妻の方もその提案に同意し署名押印の上離婚したそうです。 私は前妻の存在すら知らずに主人の離婚から4ヶ月後に入籍しま...

弁護士回答
    2
  • 母に対する虐待による妻への慰謝料の請求方法

結婚5年で、実母と妻と私の3人家族で子供ありません。妻が私の母を毛嫌いして虐待をしていることが分かりました。虐待の度に妻と私は喧嘩が絶えませんでした。私は喧嘩に嫌気がさし、母を連れて家を出ました。妻は私に慰謝料の請求をしてきておりますが、私は納得できません。逆に私が妻に慰謝料を請求したいくらいです。この場合、妻に慰謝料を払わせることはできつないで...

弁護士回答
    1
  • 親権取れますか?やはり無理でしょうか?

来月裁判 すでに別居中、一年経過 メール一通残して、子供達3人(当時お腹の中に3番目)を連れ実家へ行ったまま、半年後連絡ナシに住所移動、子供達も幼稚園を辞め、実家近くの保育園へ通っているそうです 嫁とは離婚すると喧嘩したままで、義父と五回程会って調停へ突入 3番目は3回会っています(出産時・嫁の実家へ離婚の話でいった時・帯焼いて嫁の両親が来た時) ...

弁護士回答
    1
  • 家族の問題です。弟の結婚と母の介護について法的な知識を教えて下さい。

弟(50代)に対して困っています。 うつ病のため会社を休職中です。2ヶ月程入院していましたが退院後十日位で突然結婚すると言われまた。私には事後承諾の様なかたちでもう既に暮らし始めています。 結婚自体は弟の人生なので私の口を挟む余地はないと思いますが問題は相手が入院中に出会った同じ病棟にいた人だということです。 同じ様な精神を患った人と短期間で結婚を決...

弁護士回答
    1
  • 元妻の行動の目的を教えて下さい

ベストアンサー

私は昨年6月に元妻と結婚し、今年8月末に離婚しました。私も元妻も共に33歳です。子供はいません。お互い、会社員として別々の会社で働いています。 離婚原因は性格の不一致です。離婚の際にお互い共に離婚に合意し、「離婚合意書」も取り交わしています。離婚届けも既に受理されております。 私たちは結婚と同時に家を購入しており、家が売れるまでの間、同じ家に家具な...

弁護士回答
    2
  • 養育費支払いと、養育費以外にかかる費用支払いについて

【相談の背景】 元嫁への養育費の支払い及び、養育費の支払い以外のお金について知りたいです。 ⬛︎背景⬛︎ 再婚した夫の元嫁は4人の子供を引き取り、子供が20歳になるまで1人につき2万円の養育費支払いで双方合意があります。(書面にはしていないようです) 養育費以外に子供のためと言い、毎月3万円〜10万円の工面相談があり、夫は元嫁から『お金がなければ消費者...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 財産分与や養育費のための資料

ベストアンサー

【相談の背景】 完全同居で夫婦と子供2人、義母の5人住まいです。 義母との性格の不一致が結婚当初から続き積もり積もってます。 別居や子供部屋が確保できないこともあり義母との別居を主人に相談していますが、考えてはいるものの一向に何も言ってきません。 また、主人の金銭感覚も私には信じられず自分の身体に影響が出始めもう離婚を前提に子供を連れて別居を視野...

弁護士回答
    3
  • 別居の期間がリセットされないかどうか

【相談の背景】 結婚して21年、喧嘩が絶えず子供が成人する頃を目処に離婚したいと思い、別居をし始めてやっと2年が経ちました。 今は実家に住んでいます。しかし、子供が学校を中退してしまい、寮生活から自宅へ戻ってきてしまい、子供の食生活やこれからの事が心配で家事をやりに泊まりはしませんがちょこちょこ行くようになりました。夫はリストラされて2年、色々...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄で慰謝料を請求されていますが、婚約破棄に当たるのか?慰謝料は妥当な金額ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は不倫理由で離婚した男性で子供は2人、親権は元妻で、養育費を払っております。その理由の彼女と約6年お付合いをし先日別れました。彼女はシングルマザーで小学生の子が2人います。彼女と私の住まいは離れており長期休暇を利用し年に数回彼女の自宅で子供達と共に過ごしておりました。また彼女のご両親とも食事は何度か共にしておりますが、私の親には紹...

弁護士回答
    3
  • 財産分与と養育費について

【相談の背景】 妹夫婦の事ですが,結婚16年、子供三人,13歳,10歳,8歳。妹主人は他の女性とLINE対話で不倫を発覚しました。喧嘩して,その後に妹主人は仕事の関係で別居を始めてます(別居中に妹主人は他の女性と同居してます)。 妹は家庭主婦です。二人は財産分与と扶養費の事で揉めてます。二人の財産は店舗2つ、妹と子供たちを住んでる一軒家(ロン1200万円あり)...

弁護士回答
    2
  • 不倫の末の妊娠。何もしない相手の男…

ベストアンサー

【相談の背景】 相談させて下さい。 w不倫の末、妊娠 私は離婚し子供を出産 彼は結婚断続中 子供3人います 彼は別れる際 子供の事はきちんとする 認知、養育費を払うし出産費用も 半分払うといっていたのに 音信不通となり 相手の奥様が窓口になるといい 初めは認知も養育費もしないとの ことでしたが、拒むことができない 事などをつげると 私には...

弁護士回答
    2
  • 進展しない面会交流調停について

妻との協議離婚の段階から、実家に連れ去り、会わせてくれない子供の面会について、要望をしてましたが、妻側の弁護士からは会わせないの一点張りの為、私から面会交流調停の申立てをしました。 ですが、面会交流調停を始めて半年が過ぎても、毎回会わせないの一点張りの状況は変わらず、調停員からも奥さんにはまだ心の準備が整ってないので、現段階では会わせられず、...

弁護士回答
    2
  • ①住宅ローンの契約内容不明にて確認方法 ②連帯保証人の相続ついてのご質問です。

主債務者:弟 連帯保証人:父 家族関係:母死亡、父、私、次男、三男 (※兄弟全員結婚し子供あり) 1:弟が今から約25年前に新築住宅ローンを父が連帯保証人で銀行から借入をし購入しました。 2:現在 父は後期高齢者で、弟夫婦は離婚し、住宅ローンをした家には元嫁、子供2人が居住しており、弟は住宅ローン支払いをしています。 3:弟には消費者金融の多重債務があり、返済...

弁護士回答
    3
  • 妥当な養育費の額について

ベストアンサー

自分の年齢46歳 結婚19年目 こちらの不貞行為が原因で離婚することとなりました 子は2人(高1と小4) 自分の年収690万 妻は扶養内なので100万ほどだと思います 慰謝料は不倫相手から100万、自分からは250万(300万あった貯金から250万払いました)請求されました、こちらはもう支払い済みです。 その他にも養育費が12万 家のローンが毎月5万 ボーナス時12万 固定...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手 認めない場合 証拠不十分

ベストアンサー

旦那が1年前に不倫し、訴訟を起こしました。離婚はしていません、子供2人、結婚3年目、不倫期間1ヶ月程の短期間、不貞回数8回。不倫相手は小学校からの友人でした。 相手からの返答は全て事実無根、全否定です。 不貞の証拠も旦那の自白のみでLINEやTwitterなど 残っていません。相手を殴り暴行事件になったので 警察へ開示要求をしてもらっています。暴行事件について...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担について

現在、私(夫)の酒に酔ってのDV及び暴言により保護命令が発動されている状態で、先日、第1回目の夫婦関係調整調停を終えて、婚姻費用を私の給与から諸費用を差し引いて折半する形で妻に私名義の通帳を預けたままでやってきましたが11月分の生活費が3万円しかもらえず生活も苦しくなったため自分名義の通帳を返してもらったところ、ほとんど残高が残って居ない状態でおかしい...

弁護士回答
    2
  • 遺留分の受け取りにつきまして

以前、遺産相続の遺留分について相談した者です。 私の状況としましては、私の母親はバツイチの方と結婚し私を産みました。 すでに前妻との間に2人の子供がいたのですが、その後私を産んだ母親とも離婚しました。 その後、別の女性と再婚し新しく子供が1人産まれたようで、子供は4人いる状況です。 1月の下旬に父親が病気で死亡し、遺言がない事がわかり、相続人は...

弁護士回答
    1
  • 親の死亡保険金を姉妹で分けるにあたって

相続ではありませんが。 母親の死亡保険金についての相談です。 三姉妹の次女です。親は離婚しておりこの度母親が亡くなり、長女受取人で400万円の保険金があります。もちろん権利は長女。私達妹はもらう権利は法律上ありません。 しかし、長女はLINEに、それぞれに100万円。分けたいと思うとかいてきました。その他母親からしたら、孫に当たる私達の子供達それぞれに、1...

弁護士回答
    1
  • 親権を勝ち取るには?勝ち目ありますか?

ベストアンサー

現在、別居して半年すぎます。 原因は夫の暴言、お酒です。 結婚して11年です。 子供は小学生二人です。 お酒好きで飲んでは暴言を吐き、怒鳴り、いくら言ってもやめられない様です。 暴言はクソ女、廃人、てめぇ、くず、被害妄想激しいから病院行けとか、共働きですが一生懸命働いた私のお給料を微々たるもんとか鼻くそ程度の給料の癖、他にも色々言われてます。 こ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求? 誹謗中傷メール

主人が3週間前に「帰らない、離婚する」と言い帰ってこなくなりました。 ・生活費について質問です。 通帳は私が管理しておりますが、普段一緒に生活をしているときは食費、雑費等6万くらいで過ごせていました。しかし、主人が出て行ってからは、主人にほぼ6万払っており、私と子供の生活費はごく少ない貯金を砕いてなんとか生活していました。「外に いるからお金がな...

弁護士回答
    2
  • 調停での取決め

離婚を前提に別居して一年になります。相手方との結婚生活が精神的に苦しくて苦しくて別居に至ったのですが、別居している現在でもこちら側に2才の子供がいる為に相手方が毎週末半日以上会いにきている状況です。私同伴で会わせています。別居はしているものの正直、そんな頻度で会っているので精神的に苦痛ですし今後の冷静な判断する心の余裕すらもありません。何のための...

弁護士回答
    2
  • 長文になります

ベストアンサー

私は11年前に離婚し 子供が1人おり 10年お付き合いをしている彼がいます。 5年前に 彼は、お前を幸せにするために会社を興す。俺を支えてほしい。 と言って 会社を興しました。 私がその会社の事務を任され、今は月に7万ほどお給料を頂いています。 しかし、その金額では生活は出来ないので、他に仕事をしながら 彼を支えてきました。 去年から 結婚をするため同居を...

弁護士回答
    1
  • 私物の返還はどうしたらいいですか?

ベストアンサー

平成17年結婚 子供5歳・3歳・0歳 平成21年から夫の暴言が日常的になり暴力に発展する可能性が高く 平成23年9月から別居 妻と子供3人は妻の実家に戻り 実家の援助で生活してます 家を出る際着のみ着のまま携帯のみ所持できました 実父の協力で子供上二人の日用品衣料品は後日取りにいけました 4ヶ月たちやっと妻の衣料品私物を渡してもいい となったので取り...

弁護士回答
    1
  • 親権を得たいです

ベストアンサー

四ヶ月の子供を持つ妻側です。 お互い短気で我慢ができないため頻繁に暴力のケンカになります。 この度、子供の前でも夫が大声を上げたり、子供を抱っこしている私にぶつかってきたりということがあったため、離婚を決意しました。 親権は私が持ちたいのですが、夫は譲りません。 夫:借金あり(半年以上生活費を入れずに返した。その内、税金の滞納もあり。現在は奨学...

弁護士回答
    1
  • 別れたいのに別れてくれない

はじめまして、大変悩み第三者のアドバイスをいただきたくて投稿しました。 妻とは結婚して丸四年が経過、二歳になる子供が一人います。 度重なる妻の私に対する罵倒や聞く耳を持たない状況、極度のマイナス思考に嫌気がさしもう愛情はありません(私はスイッチが入ったと表現しているのですが、話し合いが妻の思い通りに進まないときはボルテージが上がり、いつも罵声...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料。この場合、どのくらいが妥当な請求になりますか?

主人の不倫相手に慰謝料請求したいと思っています。夫婦でケンカがあった頃、一ヶ月程別居し、お互いに平穏な生活をする為に冷却期間を送りました。その後今まで通り、子供達を中心に歩んでいました。 しかし、別居中から不倫が始まっていたようで、仕事終了や休日も、ほぼ毎日会っていたようです。肉体関係を匂わせるメール、毎日の電話などで発覚しました。その女性は、...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求できる事案かどうか。婚約中ですが、相手に子供がいました。

婚約して10ヶ月くらい経った彼がいます。 両親の顔合わせまで終わり、殆どの人が私達の結婚を認知しています。結婚式場も仮押さえしました。 彼はバツイチですが、子供はいないと聞いて付き合っていました。 私は現在30代、彼と同い年です。 最近、周りの人から教えてもらったのですが、 実は 彼には子供が2人いて、養育費を月々払ってるということを聞きました...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停 2

ベストアンサー

調停不成立後、離婚の認められる、別居は、何年間ぐらいでしょうか? 因みに、弁護士がついて、裁判は無理と、依頼者(夫)を説得した場合です。 相手(妻)が、婚費請求しないので、支払いはしません。 ただ、夫名義の保険料を月々妻がずっと支払ったり、妻が、子供の様子や写真を年に何回か送り、折に触れ、「私は待っています」のような文言で、修復を願っていた場合、...

弁護士回答
    2
  • 離婚。慰謝料。養育費について。

離婚について。 2ヶ月前に主人の一方的な『離婚したい。』と言われました。 あまりにも一方的すぎて精神的に体重も激減していく一方の中、主人は仕事が終われば定時に帰って来ず(一応家に帰ってきます。)の日々が続くので、白黒はっきりさせたくて探偵にお願いしました。 調査初日白だと思いたかったが速攻黒と判明。 うちは車がないので相手の車に合流して速攻キス...

弁護士回答
    2
  • 不倫がバレて離婚のきっかけになった場合について

努めている会社の社長と不倫関係になりました。 奥さんは業務委託の経理担当として同じ会社で働いていました。 1年前に私が入社した当初から社長と奥さんは業務中に喧嘩や口論をしていました。 結婚当初から夫婦仲が悪かったようです。 業務上も問題があり、経理として期日を守れない、成果と報酬のバランスがあわない(報酬が高すぎる)、会社の業績が下がっている...

弁護士回答
    1
  • 離婚に関して、親権、養育費、借金

離婚に踏み切るに当たって。妻23歳、夫32歳です。0歳4ヶ月の娘が居ます。 旦那の借金が200万ある事が発覚しました。 私が夫と結婚する前に10万程国民年金を払ってなかったことから旦那が家計を管理しています。私自身は妊娠してすぐに切迫流産の診断があり、働けない状態でした。幸いにも社会保険がついており、私自身の傷病手当金(約月々10万)を4ヶ月分を旦那に全て渡し...

弁護士回答
    2
  • 金銭問題 離婚に応じてくれません

私達は一昨年の春、結婚をしたのですが、旦那の金遣いの荒さや嘘つきなところに後で気づきました。子供が生まれる前から勝手に貯金を使ったりそのことを隠したり、私が記帳をして初めて気付き嘘を認める、ということが何回もありました。 それは出産後も、出産祝いを勝手に使うなど続きました。 パチンコに黙って行きそれを隠す等 私は休日も1人で育児家事をしている中、...

弁護士回答
    4
  • 祖父母の離婚について。祖母の主張は通るでしょうか?

ベストアンサー

結婚70周年の前年に当たる今、祖母が離婚に踏み切ろうとしています。 若い頃から祖母だけが働き詰め。 住居がある土地も祖母が切り開き、全てのお金を出しました。 祖父は遊郭に行ったり、女を囲っていたり…子供が居てもだらしが無く、本当に苦労させられてきたそうです。 祖父は自分の全貯金を、再三に渡る車の購入とガソリン代、子供の甘やかしで散財させました...

弁護士回答
    2
  • 離婚(慰謝料)について教えて下さい!

結婚18年にして主人の浮気が発端で喧嘩が絶えない毎日で離婚を考えてる日々です。毎日活力的に行動してた私ですが、ここ5・6年前から貧血が酷く具合が悪くて以前の活力的な私では無い状態です。そのころから夜の生活も拒否することが多くなってしまい、主人いわく、私が夜の性生活が減るのであれば外で処理するとか言’て蓋を開けて見たら本当に浮気どころか1年もお付き合い...

弁護士回答
    1
  • 口約束での結婚→破棄について立証できるかご相談です

ベストアンサー

現在は私30代、相手20代、私が解消された側です。 ①結婚は口約束のみで、物的な証拠はないが、お互いの両親には挨拶済み ②付き合いだして半年後に、私の部屋で同棲、生活費は折半で、夜の生活も定期的にあった ③同棲する際に私は遊びで付き合うつもりはなく、結婚を考えてないならしないと伝え、相手もそれを了承済み、私の職場の一部の同僚には結婚する旨を伝えた ④...

弁護士回答
    1
  • 親権問題。そんなこと、効力あるのでしょうか?

離婚協議をしだし、財産分与はおおよそ話し合いが終わり、次は親権問題です。 子供は、私についていきたいと行ってます。 持ち家(マンション)から、相手方が出て行く予定です。 ただし、長男で跡継ぎがいないため、もし子供の子供が産まれたら、跡継ぎを養子にしないと、親権わ渡さないと言われました。 そんなこと、効力あるのでしょうか? 子供も、10歳...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求出来るのか?

ベストアンサー

旦那に隠し子がいることがわかりました。旦那が認知した日は別居はしていましたが前向きな方向で話し合いをしていました。 相手の女性に連絡をしたところ、『バツイチ子持ちだと聞いていた。自分の実家にもあいさつに来ていたし完全に信じていた。妊娠7ヶ月のときにバツイチじゃないことが分かり、もう子供を産むしかなかった。自分も騙された。』と言われました。 相手の...

弁護士回答
    1
  • 離婚を回避したいです。

ベストアンサー

昨年5月に私46歳(再婚子1人成人)夫33歳(初婚)13年の交際を経て入籍。元夫からの暴力、浮気等で離婚後、鬱、PTSD等の精神疾患有り現在も通院、薬を服用。11月頃〜憂鬱な日が続き夫に相談したが寂しさで薬とビールを飲み救急車のお世話に。12月子供が欲しいと言われ更に寂しくなり薬とビールを飲んで2度目の救急車。それが原因で離婚する出て行けと。それから生活費が貰...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手として妻側から請求される慰謝料の金額

【相談の背景】 当方 独身女性 2021.7~既婚者と知らず交際開始 2022.4月に相手が既婚者と発覚しつつも交際継続 相手の結婚期間は今年で12年目。未成年子供3人。    現状同居で10月末より別居予定 【質問1】 上記 状況で慰謝料としての金額はどの程度が見込まれるでしょうか

弁護士回答
    3
  • DVモラハラ夫。不倫してしまった妻は親権をとれますか

ベストアンサー

わたしの子連れで再婚して11年です。結婚当初からお金の面や経歴など詐称されていて、次女を妊娠中に喧嘩して突き飛ばされたり、年一回程度ですが暴力がありました。モラハラは日常的にありました。そんな中、5年前から私が不倫をしてしまい、それが主人にバレました。 その日のうちに私は追い出され、子供達にも会わせてもらえません。 主人は私の不倫の証拠をかき集めて...

弁護士回答
    3
  • 違法にあたらないかどうか確認

できれば復讐とかしたくないので、妻に以下のような手紙を出す予定です。 調停でそれなりに決まり、今後一切慰謝料や財産分与等金銭関係の話はしないことといった調書が最後に読み上げられていますが… ↓こんな手紙は問題(罪?)でしょうか? 「元妻へ。僕は今回納得度ゼロのまま。子供を誘拐されて人質として身代金2000万円の要求にこたえないと毎月10万上乗せという条...

弁護士回答
    3
  • 浮気相手に慰謝料請求と旦那に要求できる物

ベストアンサー

結婚8年目で3歳と5歳の娘がいます。3年前から旦那の実家で同居してます。今年の1月までは平和な家でした。2月17日探偵から浮気の証拠あり、次女が肺炎になりかけて大変な時と4月17日にテープレコーダーに私の悪口等ホテルちらつくのを録音した浮気の証拠ありました。会社の同僚でW不倫です。名前は教えてくれません。その事を聞くと結婚して初めて心理的暴力と暴力がありま...

弁護士回答
    2
  • 付き合ってる途中で他の人と結婚された。どれ位私に非があるのでしょうか?

私は結婚していて子供1人、5年前に彼女いないと言っている人と付き合うことになり彼には離婚してくれと言われていました。彼のおかしな点が気になり調べると女が3人。2人はすぐ切らせましたが1人残ってました。そのうちその子が妊娠。籍は入れないと言っていたのにその子のFBで旦那と旅行ってのってて籍を入れていることが判明。その直後に私の妊娠。向こうの方がはやかった...

弁護士回答
    3
  • 婚約者の嘘で精神的苦痛。慰謝料を請求出来ますか?

1年5ヵ月お付き合いしてきた婚約者がいます。彼はバツ1で47歳、私は未婚44歳で、 ネットで知り合い彼が私の家に来て同棲もほぼ同じ期間になります。 『結婚を前提に付き合いたい』と言われ、両親に紹介し、私の家族全員と旅行したり、彼の仕事関係の方や近所の飲み屋で『僕の嫁』と紹介されてきましたが最近、彼の怪しい行動を疑い…我慢出来ず携帯を見ました。 キャバ...

弁護士回答
    2
  • 不倫をやめさせたい。職場では有名なカップルなので交際歴は3年?

主人42歳。相手も42歳。 同じ職場の上司と部下です。 相手は結婚17年目。私達は10年目。子供9歳と5歳。相手は子供なし。 職場では有名なカップルなので 交際歴は3年?知り合ってからは7年以上になると思います。 主人は7年前から給料を自分の口座に横流ししており、生活費の赤字分や家の家財、車。全て私が交通事故で得た保険金でまかなってきました。 横流し額(私的...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為後に離婚届は離婚できる?

旦那とは、何年も前から、色んなトラブルで離婚を考え、その度に喧嘩もし、その度に、なんとか努力して今日まで、離婚届を出さずに生活してました。 旦那は、仕事オンリーな人で、子供の世話は多少しますが、家事や、自営の為仕事の事務的なこと、子供の教育に関してなと、全て私に任せきりで、家に帰ってきたら、ビールを飲み、テレビを大音量で観ての生活です。家の事...

弁護士回答
    8

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから