27,589件見つかりました

法律相談一覧

• 別居中の浮気、不妊治療。

【相談の背景】 結婚を約束しマンションを購入同居開始。不妊治療をする事もありその後入籍。その半年後に浮気をし逃げるように出て行きましたが離婚はしない必ず仕事を成功させて戻るとの事でそれから電話、旅行、食事をし仲も良く子供とも良好でした。年齢的な事もあり不妊治療を続けようとなり現在も不妊治療中。別居3年。帰る帰ると帰って来ず、不貞も繰り返してるのが...

弁護士回答
    3
  • 住宅の2分の1の権利について

離婚に伴う住宅ローンの件で質問です。 今、旦那名義&債務者も旦那の家に子供2人と3人で住んでいます。 住宅は100万円程度のオーバーローンです。 離婚後なら名義変更できるんですが、相手が宇宙人の為、離婚前に名義変更しないと売却すると言っています。 頭金200万円は私の両親からでています。 相手からはゼロです。 結婚17年のうち、14年間ほ共働きで、家事育...

弁護士回答
    3
  • 別居後の交際及び同棲について。慰謝料請求できますか。

ベストアンサー

妻(私)専業主婦、夫は会社員。結婚十数年、子供はいません。夫より一方的に離婚を要求されましたが拒否、別居から一年半弱が経過しました。理由は性格の不一致とのことです。別居からちょうど一年経った頃、離婚に同意する気持ちがある旨を伝えた途端堂々と交際をはじめ、1ヶ月前から同棲しているようです。(相手女性のSNSから判明)私が気づいている事は伝えていません。 ...

弁護士回答
    4
  • 離婚の際、親権を得られるでしょうか。精神安定剤を処方しております。

ベストアンサー

離婚の際の親権について、相談させてください。 旦那のモラハラ(キレられる、引きずり回される等)に耐えられず、離婚を検討しています。 8ヶ月の息子がおり、親権がどちらに与えられるべきか、意見が食い違っています。 旦那はホストをしており、現在コロナの影響で一切働いておりません。 私は看護師をしております。 結婚をする前から精神安定剤を飲んでいます...

弁護士回答
    2
  • 夫婦破綻していたと認められますか

ベストアンサー

結婚22年子供なしの夫婦です。 現在、離婚を望んでおり持ち家を出て妻と別居1年半です。妻は離婚を拒否しています。 妻とは10年ほど前から上手く行っていません。 私が話しかけても空返事だったり逆ギレしたり、私を汚いものでも見るようにみていました。 それでも上手く行くように話かけたりしましたが無下にされていたので、諦めて努力するのをやめました。 妻は...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に慰謝料請求をしたいのですが、家宅捜索が入る元旦那なので請求しても無駄ですか?

相談者、30代女、子連れ(小学高学年、男児)再婚をし、約4年半の結婚生活でしたが、1ヶ月前に協議離婚が成立しました。元旦那30代後半は、未婚で、私の連れ子再婚という形です。 酒乱、モラハラ、子供への面前DV,薬物使用の疑惑、により、警察、NPOに相談しながらの離婚でした。 早く離れて、生活を立て直すことを優先し、養育費等の取り決め請求をせずに、離婚しまし...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求の算定金額について

ベストアンサー

1婚費請求の際、今年は育児休業給付金のみの支給で給与はありません。以前にその場合こちらの収入を0と算定しても構わないと言われる先生がありましたが、申請の時は0で算定し希望額を記入し、相手が給付金で算定しろや育休前の給与で算定しろと言ってきた場合はその都度減額していかなければならないのでしょうか?来年復帰の予定ですが、保育園が決まらなかったら無給...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の共有名義の不動産について。また義母への慰謝料請求について

夫との離婚を進めています。 結婚生活26年。共働きで子供はいません。 夫婦共有名義(夫 7/10,妻 3/10)の不動産があり、ローンも半分残っています。離婚後は主人が家に住み続けることになるのですが、私の共有名義分はそのままにしたいと考えています。 そうなる場合、ローンや固定資産税の支払いは今まで通り支払っていかないといけないと思うのですが、その他にメリット...

弁護士回答
    2
  • 不貞の証拠で勝手に鞄を見るのはプライバシー侵害?

ベストアンサー

離婚希望です。 結婚11年目、小5の子供がおります。 主人が不貞をしている証拠があります。 ホステスと付き合っているようで、鞄の中に、ホステスの働いているお店の封筒やプレゼントされた高価な時計(この時期に手袋の中に隠してました…)、女性マンションの合鍵等です。 私が実家に帰っている時は、主人も家にいないようで、洗濯物が一切ありませんでした。(主...

弁護士回答
    1
  • スロベニア人と日本人夫婦がカナダから出て一年以上経っていたら日本国内で国際離婚は申請できるのか?

皆様、こんにちは。初めて投稿させて頂きます。 カナダ、BC州で結婚をしていたものです。旦那はスロベニア人、私は日本人。子供はいません。 二人ともカナダ移住権は持っていますが今はお互いの国に一年以上帰国していてカナダには住んでいません。 2年前から別居しているのですがカナダの法律では別れてから2年経たないと離婚が成立出来ない為 この期間を待っていまし...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻子を退去させることは不利になりますか?

前回から引き続きお願いします。 こちらの軽い浮気が発覚後の妻からのDVにより別居しています。 離婚を伝えましたが、妻からは一向に同意の返事が無く、今度調停をします。 元の自宅には妻子が住み、自分は実家です。 自宅は私の兄が以前購入したものをほぼ無償で借りており(管理費等は払っています)、 そこに離婚するのに妻子が住んでいるのは変じゃないかと思...

弁護士回答
    4
  • 私は、愛人として妊娠しましたが中絶も考えてます。慰謝料請求出来ますか?

私は、不倫相手の子を妊娠してます。 彼は、嫁と15年別居をしており夫婦関係は とっくに終わっており籍だけ入ってる様です。 彼は、私に離婚をするから結婚しよう。 幸せにするから赤ちゃん作ろうと口約束ですが 約束の上、妊娠しました。 ですが、口では、離婚するすると言ってますが いつまでたっても離婚する行動は、なしです。 この事で、何回も喧嘩にな...

弁護士回答
    2
  • お金がかからないで訴える事が出来ないでしょうか?

ベストアンサー

2月に協議離婚しました❗ 姑が、ある事ない事、結婚してからの事が沢山書いて有る手紙を私の両親に送られ、最後には、けじめをつけてくれと。旦那も、助けてもくれず、話し合っても無理だったので、私は、我慢の限界で、離婚を決意し、二人の娘にもその胸を話、離婚をしたのですが、今になって、男が出来たから出ていったとか…子供達は、旦那が引き取り、最初の2ヶ月位は...

弁護士回答
    5
  • 親権と慰謝料についてです

ベストアンサー

おはようございます…癲癇持ちなので分かりずらかったら、すみませを。結婚16年娘二人中学生、高校生を持つ母親です。今は離婚について悩んでます。何度浮気されても子供が、自立出来るまでと、我慢してきましたが、病院の診断により躁鬱と診断されてしまいました。やはり我慢の限界が来ていて過呼吸も止まらず、主人の居場所も特定できず、月に生活費だけで20分程度帰って来...

弁護士回答
    7
  • 遠方他県に別居している音信不通の妻と離婚する方法を教えてください。

ベストアンサー

現在,佐賀県に在住しています。5年前に結婚した妻がいます。 ヒステリーがひどく,やることなすこと40歳には見えない言動があり,冷え切った関係でした。 子供は一人です。 一昨年の10月にに言い合いをした後,実家の高知県に子どもをつれて帰省。昨年の3月から,いきなり広島の病院に勤め始めたようです。 ただし,実家と勤め先の病院は分かりますが,現在住ん...

弁護士回答
    4
  • 婚姻関係の破綻になる条件とは?

ベストアンサー

初めて質問をさせて頂きます。 現在妻と一歳の子供がいますが、3ヶ月程別居中です。理由は結婚直後から些細なことで離婚の言葉を言われていました。 昼夜問わず働いている時も弁当ですら自分で詰めて行け。 どのみち2〜3年で離婚だと思っている。 など言われていました。その後は4月から仕事に復帰しお金を貯めて出て行くのでそれまで出て行ってくれとのことです。 そ...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料の相場について

ベストアンサー

おおよその慰謝料を知りたく質問しています 結婚2年半 夫 31歳 妻 25歳 子供 1歳 夫の年収は約400-500万 私は無職です 不倫期間 約半年 夫婦仲に問題はなく不倫に私が気付くまでは家族で出かけたりしていました 不倫に気付き問い詰めた後も関係を続けており、その後冷却期間として別居 夫からの再三の謝罪により同居再開 その後再度同じ女性と関係を持っている...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料について

ベストアンサー

私(独身男)は家庭の有る女性と不倫関係になり、相手方の旦那さんにバレてしまいました 相手は結婚13年、12歳~5歳の3人の子供がいます 現在相手夫婦間では離婚も含めた話し合いをされています。 私も何度か相手夫婦と3人で話し合いをしており、旦那さんは元に戻りたい、奥さんと私はいずれ一緒になりたいと考えています。 不貞回数は1度だけで、連絡を取り始めて2週...

弁護士回答
    3
  • 離婚後、隠し子が発覚した際の不倫相手に対する慰謝料請求

当時結婚後12年、子供二人(10歳・3歳)有り、性格の不一致や愛情の消失を理由に夫から一方的に離婚を切り出され、拒否するとモラルハラスメント(無視や人格否定)・暴力に発展、耐え兼ねて3年前に慰謝料400万で離婚しました。最近になって当時元夫には愛人がおり、その愛人の妊娠が原因で離婚を切り出した事が判明しました。当時、夫や姑には私の非(私自身に有責配偶者た...

弁護士回答
    2
  • 至急回答お願いします。離婚後の慰謝料請求について

はじめまして。 今年の7月に離婚しました。理由は元夫曰く、私の金銭感覚のおかしい所や家事のできなさにもう一緒に居たくないと思ったとの事です。それは納得いったのですが、春位から夫に好きな人ができ、その女のせいもあって別れたいと言ったのだと思います。現在その二人は付き合っているはずです。 それで質問なのですが、離婚は成立してますが、今からでも二人相手...

弁護士回答
    2
  • 和解のネタに使うと脅迫になるのでしょうか?

ベストアンサー

婚姻後、2年ほどして離婚することになりました。夫が妻に対して慰謝料請求しているものです(妻が悪い)。 和解を勧められており、おおむね200万円程度で決着するのではという段階に来ています。 ところで、離婚となると妻が過去のことなど色々持ち出してきます。 ①夫が交際中(=婚約中)に不倫していた事実があります(婚姻後はそうしたことはありません)。妻の...

弁護士回答
    3
  • 助けてください

ベストアンサー

結婚約1年で最近離婚しました。 婚約中からの元旦那の不倫が原因です。 子供はいませんでしたので、慰謝料に関する公正証書を作成し協議離婚しました。 ですが、今になって元旦那から、離婚に至るまでの過程で、感情的になった私からのビンタ、会社にバラすという言葉(そんな言い回しはしていません)などを理由に200万の請求をすると言われています。 応じなければ...

弁護士回答
    2
  • 前妻について。前の奥様は主人のモラハラ?

ベストアンサー

先日入籍を致しました。私は他県から来たので転入の手続き等に市役所へ行きました。住民票を取ると知らない名前が出てきたので(私の下の欄)お聞きしたら、前の奥様とお子様の名前でした。離婚は成立から約1年過ぎており、未だ住所変更をなさっていないようで、大変嫌な思いをしました。前の奥様は主人のモラハラ?とかで、突然お子様を連れて自宅を出て以来、離婚調停にも顔...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料が請求されるケースについて

ベストアンサー

性的関係がない付き合いも不倫慰謝料請求の対象になりうるのでしょうか? 既婚者が、性的関係のない浮気をした場合なのですが、 配偶者から浮気相手へ慰謝料を請求した場合は、体の関係がなくとも浮気相手に対し、支払いの判決が出てしまうことはあるのでしょうか? 離婚の話し合いをしている最中に浮気相手の存在があかるみになり、配偶者と浮気相手が直接話をする...

弁護士回答
    1
  • 裁判について。相場はどれぐらいですか?

旦那から離婚調停を申し立てられましたが、1回目で養育費について折り合いがつかず不成立になりました。 婚姻費用は審判に入り結果まちです。 離婚裁判を起こすそうなんですが、 裁判はどれぐらいの期間で始まりますか? 旦那側に費用はどれぐらいかかることが予想されますか? 現在、準備はまだしてなく、これから弁護士さんに相談、依頼するそうです。 裁判...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手へ慰謝料請求の額

ベストアンサー

夫との夫婦仲に問題は無し 結婚五年目 5歳から1歳の3人の子供あり 夫の不貞期間4ヵ月(現在も継続的) 肉体関係20回以上 不倫相手が妊娠 夫は彼女と一緒になりたいから離婚してくれ と言って先月から家を出て行ってしまいました。 毎日が苦しい日々です。 私は相手女性へ慰謝料請求を考えています。その正当な額を教えてください。相手の収入はアルバイトで月12万ほ...

弁護士回答
    2
  • 相談だけでものってくださる弁護士さんを探しています

ベストアンサー

おそらく離婚を目標にした問題に入る相談です。というのは、私自身が常識では考えられない重大な「失敗」を起こしているため、配偶者が弁護士を付けて文書を送ってきて、協議離婚と退去を迫ってきているからです。わたしは離婚も退去も応じることを決していとわないのですが、配偶者にも結婚生活の中で常軌を逸する暴言と暴力、非常識極まりない行動が数限りなくあった末の...

弁護士回答
    1
  • 共有財産。半々なんですか?

初めて質問します。私(30代)には付き合って1年半になる彼(40代)がいます。お互いバツイチで私には子供が二人います。彼と知り合ったのは彼が離婚(10年間の結婚生活だったそうです)した半月後くらいでした。今は再婚も考えています。そこで質問です。彼は離婚後も元妻との共有財産である家に住んでいます(ローンは元妻名義ですが、固定資産税も含め彼が払ってます。購入後5年...

弁護士回答
    1
  • 悪い奥さんに慰謝料?

ベストアンサー

昨年より妻子持ち男性と本気で愛し合っています。彼は結婚15年、3人子供がいます。5、6年前から奥さんが中学のPTA会長をしたりテニスに熱中しはじめ社交的になり、一方彼は仕事がハードなため学校関係の活動はほとんど協力せず、家事も育児も協力できなかったそうです。奥さんは彼が家庭に協力しないことを理由に冷たくなり、五年以上もセックス拒否されているとのこと。食...

弁護士回答
    3
  • 調査費用について

結婚5年目です。子供はいません。 先日、急に夫から離婚を言われてしまいました。夫は性格の不一致だと言うのですが、携帯をチェックしたところ浮気をしていました。仕事と偽って外泊もしていました。 先月まで不妊治療を行っていました。夫がEDだと思っていたからです。でも私だからできないのだと言われてしまい、本当に傷ついてしまいました。不貞が原因で離婚に至っ...

弁護士回答
    1
  • 別居後に新たな不倫関係ができた場合

質問させて下さい。 夫が結婚してから3度目の浮気をし、現在別居中です。 3度目の浮気相手とは、別れるような事を言っていますが、 今後別居が続き、4人目の浮気相手が現れた場合、 別居中という事で、婚姻が破綻後の不貞行為となり、 もし夫が離婚を迫ってきた場合、認められてしまうのですか? 3人目の浮気が原因で、別居に至りました。 証拠もあります。 私...

弁護士回答
    1
  • 助けて下さい?

2回目の質問です。自分の不倫が元で別居そして離婚を切り出されてます。でも離婚はしたくありません。前回質問させていただいた中で回答していただいたのですが、家裁で円満解決を促してくれる申し立てができるって聞きました。その際の心構えみたいなものをアドバイスしていただければ・・・・今、かなり情緒不安定ななっておりその場で開き直りそうで怖いです。とにかく自...

弁護士回答
    1
  • 姑が私の身辺調査を依頼しようとしています。

ベストアンサー

【相談の背景】 姑が私の身辺調査をしようとしています。去年の3月に結婚しました。私48歳、主人58歳、姑87歳完全同居しています。私は、バツイチで27歳の子供がいます。子供は今は、一人暮らしをしています。前の夫とは、相手の酒乱、暴力、浮気が原因で子供が2歳の時に調停離婚をして別れました。養育費は要らないので二度と会わない、子供にも会わないと約束をして別れ...

弁護士回答
    2
  • 質問があります

私にはまだ小さい子供が3人います。1番上は4歳です。結婚して4年弱、仕事のストレス、妻に対してのストレスがたまり不倫をしてしまいばれました。 不貞はないのですが妻からしたら不貞ありという話になっています。 不倫をしてしまったのは悪いとは思いますが、妻にも原因があるとは言いましたし、なにより子供は僕の方を好いています。4歳ですがパパがいいと言っています...

弁護士回答
    2
  • 親権変更について。私に親権を変更する事は出来ますか?

2年前に離婚をしました。その時子供達(現在長女5歳・次女3歳)の親権は元夫にしました。理由は夫婦だった間に借りた借金を私が1人で返済をしなければいけなかった事(元夫は結婚前の借金を個人再生の申し立て中だったため、元夫の母親から頼まれ、私名義で借り入れをしたものです。)、両親も他界し身内もなく子供達を連れて行くのに不安がありました。 現在借金完済の目処も...

弁護士回答
    1
  • 至急回答ください!

ベストアンサー

離婚してもうすぐ2年になります。 元夫はうつ病を患っており、うまれたばかりの子供の面倒はまったくみない、仕事も辞めてしまい収入もない、そんな状態でした。 結婚生活の中で、他の女性と浮気をしたことも認めています。 子供の親権はわたしが持ち、元夫には半年に1回のペースで子供と会う機会をつくっています。 これ(年に2回の面会)は離婚時に相手から言ってきた...

弁護士回答
    1
  • 家を勝手に出て、離婚をしたいのですが何をしたらいいですか?

ベストアンサー

子供が2児居ます。 上が6才下が2才です。 モラハラ、出合い系に登録、風俗のサイトをみる夫と離婚がしたいですが、離婚の話をすると下の子の親権を譲らないとか接近禁止にするとか知り合いに弁護士がいるからあたしは負けると脅されたりします。 離婚の話をしたいのにしょうとするとあたしから子供を奪いあたしを追いだそうとしたりします。 以前目の前で子供を奪われ、...

弁護士回答
    4
  • 元妻と娘による財産横領、子供の共犯は罪になるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父が再婚して3年の元妻から多額の特有財産を下ろされている事がわかり離婚しました。 その時は元妻の娘も交えて穏便に話あう態度でしたが、数日後手のひらを返すような態度に変わりました。 色々調べていくと、おそらく娘2人(娘は同居していました)も一緒に財産の横領に加わっていたのではないかと思います。 現在は離婚は成立し家は出て行きました...

弁護士回答
    1
  • 夫より離婚調停を起こされました。離婚を回避し別居に譲歩させるには

ベストアンサー

私は専業主婦(35歳)で娘(3歳)と夫(30歳)と暮らしています。 結婚は4年目になりますが、当初より夫は我が儘で浪費家、パチンコ好き、妻子より夫実家優先といった感じで家庭を顧みない人でした。 私は家庭の事情から2年前に仕事を辞め家庭に入りましたが、仕事を辞めた途端、折に触れ『離婚』を仄めかすようになりその都度話し合ってきました。しかしどれだけ...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫の慰謝料を請求されたが支払い能力がない場合どうしたら良いか

私は平成25年1月末から平成26年10月末までダブル不倫をしていました。 相手の子供を旦那の子供として産み、一歳4ヶ月になります。 当時私は結婚9年目で三人の子持ちの31才でした。 相手は25才で、結婚3年目位で奥さまは妊娠中だったみたいです。 相手の奥さまにメッセージのやりとりを見られ、不倫がバレ、電話があり四人で話したいと言われましたが、旦那に...

弁護士回答
    1
  • 出産から態度が急変、急に離婚したいと言われた。

旦那とは同棲中に子供ができ、籍を入れました。 お産で実家に戻ってから旦那の態度が急にかわり会話も連絡もよこさなくなりました。 1度は態度を改める約束をし、いざ実家から住居に戻り新しい生活になっても態度は治らず旦那から『元の生活に戻れない』『別に女はいないが妻と子供に愛情がない』といわれ子供と一緒に実家に戻りました。 その後離婚したいと言われ、話し...

弁護士回答
    1
  • 浮気による離婚後の慰謝料請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫の浮気が原因で離婚しました。 しかし浮気と言っても不貞行為はなく、期間も短い為慰謝料請求できる可能性についてご相談させていただきました。 下記に要点をまとめます。 ・相手は元夫と同じ職場で勤務していた未成年 ・結婚し子供もいることは知っているが相手に好意があり、私と元夫が喧嘩した際に急接近したようで付き合おう等のLINE ・相...

弁護士回答
    2
  • 離婚した場合の財産分与や養育費

ベストアンサー

【相談の背景】 ①独身時代(2010年)に2億円借入しアパートを購入しました ②家賃収入は年間1000万あります ③500万は返済に回しています(利息もあるのでローン年数が残り33年あり) ④残り500万から修繕費や税金を支払って、手残り300万程度を生活費にあてていました ⑤家賃収入なので基本的にアパート経営に嫁は関わっていません ⑥仕事はしていません ⑦生活費が足り...

弁護士回答
    1
  • 私の親の会社を継いだ主人と離婚したい

本人 48歳 主人 47歳 結婚歴 23年 子供2人(成人 高3) モラハラな主人と離婚を前提に別居をしようと思ってます。 3年前に主人が私の親の会社の跡を継ぎ 2年前から私も 会社に入り 給料計算などをしていました。 色々有りましたが 一緒に働くとを辞めました。 しかし 私の親の会社。 このまま 離婚したら会社はどうなるのかと思い 先生方にご相談をお願いしました...

弁護士回答
    1
  • モラハラで離婚出来ますか?、親権等は得られますか?

夫について相談させていただきます。 結婚約10年の夫、子ども3人がおります。 約3年ほど前から、夫によるモラハラに耐えられなくなり離婚の話を私からさせて頂きました。 夫は、離婚に反対しています。 夫のモラハラは… 夫の会社(自営)が倒産した際、風俗で働かされた(夫が持ち直した際、謝る処かバカにされた) 年末年始インフルエンザになってしまった際...

弁護士回答
    2
  • 離婚はせず、不貞をした夫だけに慰謝料請求。

夫が一年半ほど不倫をしていました。相手を訴えると言ったところ、「既婚者と言っていない。逆に訴えられると困るから、相手を訴えないで欲しい。」と言われました。相手の素性もわからないので、今回は夫に慰謝料を請求したいと考えています。 実は、夫が不貞を犯したのは初めてではありません。今回の人と付き合う半年前には、3年間も別の人と不倫をしていました。なか...

弁護士回答
    1
  • 夫がデリヘル利用を否定。有利に離婚できますか?

ベストアンサー

夫かデリヘルを利用したようですが、頑なに否定されます。有利に離婚できますか? 結婚後、夫の所持品を見たことにより、夫がかなりの風俗(しかもソープランド)好きだと判明。しかし、私とのお付き合い開始〜入籍後は、風俗通いをしていなかったようなので、黙認することに決めました。 ところが、妊娠〜出産の際、夫の行動があやしく、携帯を見たところ、風俗通いが...

弁護士回答
    5
  • 妻が原因で重度のうつ病になった場合も離婚はできないのでしょうか

妻と別居しておりますが、中々離婚に同意してもらえません。 交際中、優しかった妻が結婚後豹変しました。 家の中はゴミ屋敷のようになり、虫が飛び交うようになりました。 食事も、パンを一枚オーブンで焼いて、夕飯だと差し出します。 遊びほうけて家に帰ってこない日もあります。 また、妻が子供はいらないというので、子供もいません。 4年間、彼女になん...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫をされ、離婚した場合の慰謝料について

ベストアンサー

旦那がダブル不倫をし、相手の方に子供ができてしまいました。 子供はおろすということで旦那が中絶費用全額(21万程度)と生活費1ヶ月分(15万)と3度の病院などに行ったあとの付き添い(情緒不安定らしいので)で話は収まりました。 彼女は別居中で私の旦那と不倫をし、妊娠しましたが、自分の旦那には何もいっておりません。 今回のことは言うつもりはないと思います。 ...

弁護士回答
    5
  • 誓約書の違反と離婚時に不利になるか?

ベストアンサー

初めまして 今年5月に仕事先の上司との不貞が旦那に証拠をだされました。 離婚をせず結婚生活を続けて行く事になりました。その代わり誓約書を交わしました。 子供の小学6ねんになる6年と半年間 一切の職労を禁ずる 一切の旅行を禁ずる 夜6時半から朝6時半までの外出を禁ずる 生活費の減額及び変動あり 以下です 6月生活費6万 7月から10月までの生活費月8790円 足...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから