法律相談一覧
-
嫁の不貞離婚慰謝料の妥当な金額は?
嫁へ不貞離婚慰謝料額はいくらが妥当ですか? 嫁が不貞し離婚要求されています。私は離婚慰謝料として、分割払い月2万円10 年払い.又は200万一括払いで和解すると伝えました。妥当でしょうか? 私40代後半年収440万、嫁年収100万アルバイト 子供二人親権は嫁、8才、4才 不倫期間1年半 妊娠流産、不貞回数は毎週末あり、 結婚期間15年です。分割払いで240万 一括で200...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届後の養育費、慰謝料等請求について。
結婚17年 子供二人。10年前より離婚を考えていた。夫婦喧嘩が元で4月より別居。 6月に別居中に私が恋人が出来、つき合い始めた所を旦那に見られ、彼氏は150万円の慰謝料を夫より請求され夫に支払った。その後、忙しい事を理由に離婚の話が進まず、数回こちらから話をしてきた。 本日、突然、離婚届を提出した後、協議をして行きたい。 了承して下さい。との連絡が来まし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の散財について。
ベストアンサー結婚10年目で性格の不一致にて離婚します。 離婚したいと言い出したのは主人からです。 離婚承諾したら、 離婚したくないとごねだして まだ離婚にいたっておりません。 今は説得し、何とか承諾してもらいました。 子供はおりません。 別居して7ヶ月になります。 家計を全て主人に握られており 毎月生活費を4万円もらっています。 私は別居後バイトをしています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ペルー人男性が日本で再婚できる?
ベストアンサーペルーで離婚できていないペルー人男性が日本で日本人女性と再婚する場合の手順を教えて下さい。このペルー人男性は日本の永住権を持っています。 ペルー人男性と日本人女性がペルーで結婚した後、日本へ移り住み、現在約2年間の別居が続いています。(日本人女性が子作りを拒否したなどの経緯のため) この別居中に別の日本人女性(私)との間に子供ができ、現在妊娠中。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求、求償権について
ベストアンサー結婚して10年子供2人今年3人目を流産しました。 旦那が結婚前にも関係を持ってた人と、結婚後も6年間年1回ペースで不倫を続けていました。 相手は独身です。 今年私が流産した後にも会っていたようです。 不倫関係開始は、1人目が産まれた後からですが、 結婚前の関係を持っていた時期も婚約している時期で、慰謝料請求するのは婚姻後の関係とは言われましたが、モヤ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚の場合の養育費請求
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして、こんにちは。 私は離婚歴があり2人の子供がおります。 3人目に産んだ子供の事でご相談をお願いします。 娘の父とは結婚をするつもりで同棲しておりましたが あまりにま酷い暴言に耐えられず認知のみしてもらい結婚はせずにおりました。 また その子が2歳前に再婚をして 今は幸せに暮らしていますが 子供の養育費は毎月30000円の約束をしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻前に購入したマンションも財産分与の対象になるのでしょうか?
ベストアンサー教えて下さい。 子供を連れ去られ、監護者指定・面会交流の調停中です。 面会も「自分が監護者になったら」等と言い、4か月にわたり断固拒否していました。が、いくらか勉強したのか前回の調停では「自分は面会を非常に重要と考えているが、子供が嫌がっているので困っている」等と連れ去り親のキメ台詞を言う始末。全く話し合いになりません。 これまでモラハラを受...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お付き合いしている男性の元妻
現在1年程お付き合いしている男性が、実はちょうど付き合い始めた頃に元妻と離婚していたことが最近になって発覚しました。 先日晴れて私の妊娠が発覚し、子供を産む方向で話を進めていたところ、彼の元妻から、今まで彼が払っていた元妻との間の子供の養育費とは別に慰謝料を請求してきました。 「こちらは弁護士を立てています、裁判を起こすなら起こします。」 と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の妻から縁を切るよう言われてます。
ベストアンサー相手は数年前に一度お付き合いをしていた方です。 相手は2年前に別の方と結婚しました。私も1年前に結婚しましたが、私の結婚半年後から再び会うようになり、お互い本気だったので私は3ヶ月前に離婚しました。離婚後すぐ妊娠が発覚しました。元旦那とは半年以上夫婦生活はなかったので彼の子で間違いありません。ただいま妊娠5ヶ月です。彼は、離婚するから産んでほしいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後の養育費についての公証証書の撤回、住宅を売却し残債の請求可能ですか。
2012年5月に離婚しました。促されるまま公証証書を作成し、養育費を13歳と6歳の子供が20歳になるまで支払うことになりました。慰謝料はなく、財産分与に関してはそれぞれが結婚時に持ち込んだものは自分で所有し、結婚後に自分たちのお金で買ったもの家電、車等(高価ではなく、換金不能)についてはそれぞれの使用状況を考え分配しました。貯蓄は妻がの結婚時に400万、私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用・離婚解決金の減額について
ベストアンサー結婚して9年経ちましたが、妻と離婚調停中です。 子供は2人(小学生と幼稚園児) 年収は私が420万、パートの妻が72万ほどです。 離婚は、性格の不一致・価値観の違いから私が切り出した話ですが、 調停は妻が申し立てました。 妻としては、精神的虐待・生活費を渡さない。が申立理由とのことでした。 妻側の要求としては、 離婚解決金として150万 養育費として...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用を払わず別居継続は可能?
ベストアンサー現在別居中で妻側が申立人として離婚調停中です。 離婚理由は私に民法上で違法になるような事は無く、口喧嘩の延長線のようなものです。 ですので慰謝料を取られることもなく、別居中の婚姻費用を相殺したとしても財産分与では逆に妻側が私に一定以上の額を払わざるを得ないような状態です。 別居して初めて解ったのですが一人暮らしが快適この上ありません。 元々家事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後も続く、元妻の嫌がらせとも取れる行為に疲弊しています。
相談させて下さい。 昨年、妻と離婚しました(協議離婚です)。 理由は、妻や妻の両親からの言葉の暴力、価値観の相違です。 離婚後も、元妻や元妻の両親からメールや手紙が送られたり、元妻の親や元妻本人による私の自宅への押しかけ行為(警察にも相談・通報もしました)等が続き、私は精神的に大変疲弊しております。 離婚時に離婚協議書を作成し、公正証書にし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更 調停 離婚
親権変更調停を起こしたいと思っています。 離婚当時長女は3歳、長男は1歳でした。 別居中娘が「パパのところに帰りたい」といったので、本人がそういうのならと長女の親権を元夫へ渡してしまいました。 良く考えれば、当時長女はイヤイヤ期ということもあり、環境が変わったこと(住んでいた家を出たこと)で元に戻りたいという意味で言ったのではと察しがつくのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本人同士のアメリカでの離婚
ベストアンサー現在グリーンカードを取得してアメリカに在住しています。日本人の妻とは日本で結婚し、二人の子供に恵まれましたが、妻がうつ病を発症、性格の不一致も手伝って、離婚を考え始めました。 私としては子供の幸せを第一に、慎重に決断するべきだと妻に提案しましたが、私が日本に仕事で滞在中に、先にアメリカに帰った妻が、私の知らないところでアメリカ人の弁護士を雇っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を考えるまでの経緯、ならびにコストについて
ベストアンサー妻が外でパートに出ては、職場でうまくやって行けず離職を繰り返すうちに、怪しげな自己啓発セミナーに通うようになり、外出が増えていきました(2016年の夏ごろでしょうか)。その後、深夜に帰宅することも多くなり、子供(17歳男、13歳女)たちの食事などもおざなりになり、私が家事等を行うようになりました。本人は、ちゃんとやっているの一点張りですが、子供たち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫により離婚するにあたっての慰謝料
今回不倫により離婚することとなり、慰謝料を請求したいと考えています。 いくらぐらい請求できるのでしょうか? 婚姻期間は約3年。2歳の子がおります。 不倫は職場の女性と昨年5月から今年1月までの9ヶ月。 昨年11月に旦那は出て行き、相手女性と暮らしていました。 年末に内容証明を出したところ、12/29に相手と別れ戻ると約束したにも関わらず、12/30〜31と相手女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に備えての契約書
ベストアンサー家族を含め、他人に対しても全く無関心の夫に対し、離婚を決意しました。 結婚23年目、高校生のこどもが2人います。 離婚を決意した発端は、息子の共通一次の前に風俗店に出入りしていることが発覚したことです。 世間一般ではたかがそれくらいと思われるかもしれませんが、夫は親として家族として何一つ協力することもなく今までが来ました。 私が流産のとき、子供の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後浮気告白
2009年11月に離婚しました。前夫とは会社が同じで同僚等から浮気を知らされますが、当人はその時認めず、自分の母の面倒を見たいとのことで母と暮らしていました。半年前から二重生活をしていましたが、その時は一度は同居したのですが私、子供達と彼の母とはうまくいきませんでした。何故なら母は精神的な病気を患っていて、彼の弟が一緒に住めないと家を急に引き払い、有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の調停、財産及び養育費用などについて。
ベストアンサー離婚協議中の男です。子供は6歳と4歳です。 収入は、私が会社員で年収450万前後、嫁はアルバイト120万前後で生活費(食費、家賃、光熱費)と保険料は私が支払い、嫁のバイト代や子供手当、その他は貯蓄に回して貰ってました。 結婚と同時に嫁の実家の二世帯で約6年半住んでいましたが、口論となり、離婚を切り出されました。 その際に、離婚したい理由(子供への...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の生活費について支払わないとダメですか?
ベストアンサー結婚して2年になりますが、嫁が精神病で3ヶ月入院することになりました。結婚前は精神病と知らず、結婚してから変だなとは思ってました。離婚したいので入院中に離婚したいとLINEしたら、勝手に退院して家に戻りました。一緒にいたくないのでビジネスホテルに1週間宿泊したら、もうダメだと嫁がわかって実家の岡山に戻ってくれました。1ヶ月後弁護士から内容証明が届き、生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神病を隠して結婚した夫から慰謝料は取れますか?
初めて質問させていただきます。 15年間連れ添った夫ですが 結婚後から短気ですぐキレたり 大声を出して威圧したり物を蹴って暴れ 毎日のように 私と3人の子供たちに言葉の暴力を振ってきました。 6年前あたりからとうとう私と子供3人は精神的におかしくなり私は重度のうつ病に。同時期子供たちは社会適応障害で不登校・引きこもりに。 専業主婦だった私は夫から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に子供を連れ去られました
宜しくお願い致します。私36歳 妻36歳 子1歳2ヶ月になります。 仕事から帰ると妻と息子。二人の衣類その他殆どの物が持ち出され、残されたのは置き手紙と離婚届。 また息子の転出もされており、計画性の高いさが伺えます。 妻は実家に帰っており、本人と話す事は叶いませんが相手側両親とは電話で話しております。 妻は無職ですが義理の父は自営で小さいながらお店...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書について。公正証書は作れますか?
ベストアンサー国際結婚中の旦那の母親(姑)が、何かと私たちの結婚生活について口出しをしてきます。 自分の息子が心配なのはわかりますが、私にまで度を超した干渉をしてき、また妊娠中のお腹の子供まで、自分の思い通りにしたがる始末。 今、旦那は失業中で無職です。私自身、貯蓄も全くなく旦那も貯蓄はありません。 旦那の仕事が日本で見つかり、安定するまでは姑がお金を工面する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の住まい。出ていかなくてはいけないものなのでしょうか?
一週間前に旦那と口論になり、彼は別居しようと実家に帰りました。 今の住まいは旦那名義の賃貸マンションなのですが、彼に解約すると言われています。出ていかなくてはいけないものなのでしょうか? 旦那との間に子供はいなく、わたしには 旦那と結婚するさいに、親の反対をおしきって結婚したため、行くところがありません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手の子供と私の子供が同い年の場合。
2017年12月に旦那が不倫していた為 その独身女性と直接話し 今後一切、近寄らないと 旦那にも女性にも誓約書を書かせました。 (不倫は旦那からですが、 女性は既婚者と知っていました。 離婚はしていません。) ちなみに、誓約書を書いた次の日に その女性は旦那の職場にご飯食べに来ていました。笑 もうめんどくさいので その女性と電話で話して許しました。。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼が子供を認知しない場合、慰謝料を請求できますか?
【相談の背景】 以前、結婚を前提にお付き合いをしていた彼との間に子供ができました。 妊娠が発覚したら、育てる気ない。結婚する気もない。認知もしない。中絶同意書も手間だから書かない。と言われ 不安や悲しみから精神的苦痛になってます。 【質問1】 慰謝料請求できますか? 【質問2】 相手の自宅住所はわかりませんが 内容証明等送れますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権、監護権を分けることについて
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して3年弱、1歳11ヶ月の息子がいる母です。性格の不一致が原因で現在子供を連れて母の実家で暮らしています。別居して4ヶ月になります。 (妻からするとモラハラと言いたいですが、立証が困難です。言われたことを書いた日記しかありません。死ねクソデブ、学歴の低いバカとの生活は疲れる、出てけなど言われ、子供のおもちゃを蹴り飛ばし壊したりし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が経営している会社が倒産した場合、家族の財産はどうなるのでしょうか?
主人の経営する会社がうまくいかなくなり、倒産と同時に自己破産しそうです。 結婚前から主人には貯金がなく、お金にだらしない人でしたので、私の結婚前の貯蓄で数年前にマイホームを購入いたしました。 頭金や必要な経費は全て私が独身時代に貯めた貯蓄で支払いしたので、10対0で家の権利は完全に妻の私になっております。 主人が自己破産した場合、たとえ妻の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫 親権は取れるのか?
ベストアンサー私(23)、夫(32)、娘(2)で結婚2年半です。 私が職場の上司(34)とW不倫してしまい、先日携帯を見られて不倫がバレました。 結婚前にも1度浮気をしてしまい、当時は浮気に対する言葉の暴力(DV)がすごかったのですが浮気相手と肉体関係はなくすぐに手も切れたのですが今回は不貞行為もあり、お互い本気で一緒になりたいと思っており離婚したいのですがお互い子供の親権を取り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養子縁組 養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間は3年ほどで、夫が自宅を出て行き、別居して半年経過しました。 別居後、間もないうちに夫から離婚調停を申し立ててきました。 お互い1人づつ子連れ同士の再婚で養子縁組済みです。 (夫の連れ子は大学進学の為に今春から自宅を出て、県外の大学に通っています。私の子供は小学校低学年で私と同居しています。)夫からは離縁調停も同時に申し立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫側の離婚理由が認められるのか、夫や不倫相手への慰謝料請求について
夫から離婚要求されていましたが、再構築することにするか離婚するのか迷っているものです。 ・夫からの離婚要求の理由は長期のセックスレス(私たち夫婦には子供がいますが、妊娠後に入籍をしてその後一度もしていないので結婚後していない状況です) このことで夫婦関係はすでに破綻しているという理由で離婚してほしいということでした。 別居などはありませんし性生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
静岡に帰らなければ離婚してもいいという条件で離婚しましたが
私の実家は静岡県で、旦那の実家は佐賀県で、結婚して旦那の実家に嫁いできました。 そして2ヵ月前に、佐賀県内(子供とすぐ会える距離)に住むなら離婚してもいいという条件を出され、しぶしぶ承諾して離婚しました。 しかし、私の貯金はなく、新しいアパートの敷金礼金などの初期費用は元旦那が出してくれましたが、乗っていた車は旦那名義のため、静岡の実の両親にお金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料はいくらぐらいもらえるでしょうか?
結婚四年目。 子どもなしです。 結婚してすぐに夫が浮気(肉体関係はなかったようですが…)、結婚式の一方的なキャンセル、暴言、無視の態度が始まりました。 この時に、夫からあずかっていた通帳やキャッシュカードも私のお財布の中から勝手に抜き取られました。 夫が離婚しか考えられないと言いながらも、まったく離婚に向けた行動を起こさず、夫のあまりの冷酷な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
妻の浮気が発覚、別居中の結婚は破綻とみなされる?
【相談の背景】 妻との間に意見の相違があり、私は問題を整理して冷静になれるかどうか確かめるために引っ越すことにした。 それは2024年4月21日のことでした。私たちには10歳と7歳の子供がいます。結婚して11年になります。その月の終わりに、偶然にも妻の同僚である共通の友人から、妻が同じ職場の男性と交際していることを確認しました。 【質問1】 私たちは一緒に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那名義の家を売ってくれません。
ベストアンサー10年の結婚生活後、調停せず離婚を致しました。子供はおりません。 結婚後購入した旦那名義の家のを2人で払ってきましたが、現在もローンが残っており、その分の財産分与が終わっておりません。 半年ほど前、不動産会社に相談したところ、今、売却すれば500万円くらいの現金が残るとの事でした。 旦那は自分名義の家だから売らない。現金はないので、財産分与のお金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について、どのくらいの請求ができるか。
ベストアンサー夫と離婚を考えています。 夫は、結婚した当初からギャンブルで家を空けていて、小さな子供を私に任せて遊びに行っていました。 家事を手伝うこともしない、毎日酒を飲んでばかり。 嘘をついてギャンブルに行ったり、10年間お金を騙し取って100万以上をギャンブルにつぎ込んでいました。 心ないこともたくさん言われました。 『葬式代がないから死なれたら困る』、『シ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
14年間の嘘
ベストアンサー初めての相談になります。自分40代相手女性30代です。14年交際していた女性が12年前から結婚していることが先日、判りました。歳に差があったのと彼女が資格を取得し、就職してから結婚と考えていました。ふとした事で発覚して問い詰めた所、全部を話してくれました。ずっと言えないまま悩んでいたと、子供もいるので離婚とかは考えていない。でも自分とは付き合っていきた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の実家に借金。こういった場合、慰謝料を取る事は出来ませんか?
今、別居中で離婚を 考えています。 夫の仕事が続かない、 子供を大切にしない 色々、あります。 結婚してすぐに義祖父に 借金があり家を手放したと義母から聞かされました。 義父、義母にも借金が あることも、あとで判りました。 夫の名義で借金もあります。支払いは義母がしていますが督促状が来る事もありました。義母はいつも その場しのぎのいい加減な事し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠として有効ですか?
アドバイスお願いします。 不貞を疑われ、現在離婚調停中です。 結婚8年目ですが、結婚当初から大量飲酒のうえに暴れたり徘徊したりが酷く、夫婦生活は破綻していました。 子供が2人おり、親権で折り合いが付かず訴訟まで進みそうです。 主人は「酒は控えている、以前のようには飲んでいない」と主張してきています。 その主張を覆すのに、不貞を疑われた相手の方から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
氏の変更について
離婚して7年が経ち、元旦那も再婚するとの事。その上、昨年シングルのまま他の人との子を出産。このまま、結婚時の氏を名乗る事に違和感が…。ちょうど下の娘も義務教育が終わるので、これを期に、結婚前の氏に変更したいと申し立てを考えています。子供達の同意も得ています。 そこで質問なのですが… 成人している子は、変更せずに今の氏を使う事が出来るのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 DV 子供や財産分与の条件
みなさん、いつもお世話になっております。 夫との口論から喧嘩になり手をあげられ別居をして2か月。夫と話をしました。その結果離婚となりました。 その後、実際はメールですが今後についてと説明がありました。 その中で、わからないことがあるのでアドバイスをください。 1.子供について 4歳の子供には会いたい。自由に会いたいし保育園の行事に参加したい。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自営、同居20年目、離婚したい
初めまして。主人の両親と自営で仕事も一緒、完全同居で結婚20年目で高校生と中学生の子供が居ます。結婚前から同居と言われていて、ここまで大変と思わず承諾をしてしまい、物凄く後悔しています。 義父はモラハラ&パワハラで昔人間で「社長の俺が白と言えば黒でも白だ!」との発言をするような人で、義母は鬱持ちで精神科にも通っています。今はかなり落ち着いている状態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後 慰謝料請求 水商売
去年の1月に旦那と離婚しました。 旦那とは一昨年の九月に籍を入れ、4ヶ月で 離婚。デキ婚でした。臨月で別れ、私は実家に 戻り、結婚前に水商売をしていたので産後 一か月で水商売に戻りました。 結婚後、旦那が家に女を住まわせ3人で一緒に 住んでましたが、その女と関係があることが 離婚後わかりました。しかし、証拠がこれといったものがなく、慰謝料も請求せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の援助交際が原因で離婚しましたが、納得できないことが多すぎます。
ベストアンサー夫が援助交際 婚姻期間→2年3ヶ月(うち2ヶ月別居) 2012年8月結婚、2014年11月離婚 妻に精神疾患 夫→44歳・建設業・240万 妻(私)→27歳・無職・190万(夜間友人の子供の面倒を見て得た収入) セックスレス(最長9ヶ月) 住宅ローン700万(500+200) 子供なし 結婚当初、既に私が精神疾患を患っていましたが、元夫は「気にし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更等、慰謝料、損害賠償、結婚詐欺
よろしくお願い致します。 複雑なのでまずは簡単にお話します。 2014年3月に元妻が当時2歳の娘を連れて家を出ました。2014年4月に離婚成立しました。 元妻が娘を連れて出て行った場所は私の実家でした。 協議離婚はしませんでした。離婚内容は未だに意味不明です。 (元妻、元妻の母親、姉、みんなシングルマザー)親権は元妻です。 元妻は新たな新住居が見つかるまで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚回避についてのアドバイス
妻より離婚したいと半年ほど前に言われました。 家庭構成としては私夫30代年収460万、妻30代300万、子供3歳 結婚8年目になります。 4度の話し合いをしましたが、私は離婚したくない、妻は離婚したいの平行線です。離婚をしたいと思うようになったきっかけとしては朝の何気ない一言によって愛情がなくなってしまったということです。何気ない一言というのは、朝一時期妻と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連れ子で離婚した場合
私は連れ子で再婚し、1年で離婚しました。理由は元夫が給料をまともに持って帰らず生活のための借金が増えていき このままでは生活ができないと判断して 立て直すために離婚しました。 出ていくときは生活が安定したら戻るつもりはあると言ってましたが 実家に帰っても自分が生活できないと 返すからと小銭を要求してくる始末 そのたびに1000円1500円などを渡してまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の相続
私の主人の親族についてです。 長文でわかりにくいかもしれませんがすいません… 主人の家庭は20年程前に離婚をしております。 主人と主人の姉は義母が育てました。 氏は元義父の氏を義母、主人らは使っています。 主人も義姉も結婚し私は主人の籍に入りました。 主人はほとんど義父とは連絡をとっておらず病気が判明し連絡をとるようになりそこで義父が再婚している事...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚 子供 結婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから